|
На Здоровье!!!
| |
Жемчужина_Любви | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 18:32 | Сообщение # 286 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 49
Благодарность: 49
Статус: Оффлайн
| Рыжая_Мелисса, спасибо, что откликнулись на просьбу. У меня с нормальной кислотностью по-видимому. ФГДС делала, поставили диагноз - хронический гастрит. Прописывали пить Мезим, Маалокс, Ношпу при болях, Ганатон - ничего не помогает. А вы долго болели? И что вам помогло?
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:26 | Сообщение # 287 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Жемчужина_Любви, я болела довольно долго. Сначала у меня был острый гастрит, затем перешёл в хроническую форму. пила те же таблетки, что и Вы, но это мне мало помогало. То есть помогало на какое-то время. Но вылечиться ими нельзя. Видите ли, причиной гастрита является не неправильное питание, как обычно говорят (я всегда питалась правильно, приучена с детства), а негативные эмоции. Я жила...как бы это сказать помягче... в очень нервной обстановке, за 2 года заработала язву, гастрит и дуоденит, которые перешли в хроническую форму, и болела примерно 5 или 6 лет. Сейчас, вот уже 4 года, ни разу на больничный с желудком не ходила. Первое, что хочу вам посоветовать - уберите негативные эмоции из жизни. Тогда для лечения вам достаточно будет одного курса. Второе. Не применяйте этот рецепт, если у вас проблемы с сахаром в крови. Третье. Возможны побочные эффекты - у меня под конец курса была сыпь на груди. Это связано с тем, что мой вес очень невелик. Итак, сам рецепт. Вам понадобится (по рецепту) килограмм мёда. Если Вы весите мало (я весила 52 кг), Вам хватит и меньшего количества - я выпила поллитровую банку. Расчёт такой - трёхлитровая банка весит примерно 5 кг. Мёд может быть любой - и свежий, и уже засахарившийся. Если у Вас аллергия на обычный мёд - попробуйте алтайский - это не принципиально, мёд есть мёд, а аллергия бывает обычно не на сам мёд, а на растения, из которых он получается. Собственно рецепт. Если кислотность у Вас нормальная или пониженная (то есть изжоги не бывает или она очень редка), то пьёте мёд так: утром и вечером по чайной ложке за 15-20 минут до еды, а в обед - столовую ложку, также за 15-20 минут до еды. Если у Вас повысится кислотность, то режим немного другой - мёд пьёте за час до еды, а дозировка та же. Лечение не следует начинать в период обострения. Если у Вас обострение, пропейте курс лекарств, которые Вам врач назначил, и подождите пару недель - желудок должен немного успокоиться. Мёд у Вас весь израсходуется примерно за месяц, или чуть больше. Если случится побочный эффект, тогда сразу прекратите курс. Летом, как только земляника пойдёт, не поленитесь, поживите у родственников в деревне, или хоть у бабок на базаре купите, и натощак съедайте по половине стакана земляники каждое утро, тоже можно с мёдом, если Вы к нему лояльно относитесь. Мне этот рецепт помог залечить язву. Восстановилась и кислотность, и вообще я год не вспоминала где находится желудок. Ещё разрешите дать Вам маленький совет. Врач, вероятно, сказал Вам (как и мне), что нужно есть одну овсянку на воде. Так вот. Организм у всех разный. Поэтому ешьте, что хотите (конечно, в разумных пределах, и желательно только варёное). Ешьте то, чего Вам хочется, но как француженка - поели чуть, и отложили ложку, подождали минут 15-20, прислушались к своему организму. Всё хорошо? Можно продолжать трапезу. Ешьте понемножку, но часто. Не ходите голодной. И главное, повторю - ИЗБЕГАЙТЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ, а если это невозможно, то не держите их в себе - плачьте, жалуйтесь, кричите. А лучше найдите выход и живите в счастье и покое. Здоровья Вам! Надеюсь, этот рецепт Вам поможет, как помог и мне!
|
|
|
|
Амитка | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 22:44 | Сообщение # 288 |
Почти Философ
Копилка подарков: 210
Благодарность: 313
| Волшебницы спасайте! Болит спина ууууууууууу! Сделала снимки - остеохонроз всего позвоночника. Последнее время приходилось поднимать тяжёлые сумки. А ещё.....стала принимать контрастный душ ( посоветовали после того, как появилась аритмия). Так я ,как тот мужик, которого заставили молится, уже так старалась, и такой кайф получала от ледяного душа, что аритмию успешно вылечила, зато застудила позвоночник. Пошла в магазин, на входе решила стряхнуть снег с сапог, топнула ножкой.... и приросла к полу, так меня перекосило, и смех и грех, чуть до дома дошла. Лежала 2 дня. Таблетки, мази...а лечиться жуть как не люблю. Может из симорона что придумать?
|
|
|
|
Loa | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 23:42 | Сообщение # 289 |
Волшебник
Копилка подарков: 66
Благодарность: 256
| Амитка, массаж вам в помощь! А еще несколько упражнений: немножко размять мышцы и лечь на коврик, обнять ноги (как бы свернуться колечком) и, если возможно, то покатайтесь на спине в таком положении, а второе упражнение: сесть на коленях на пол, затем положить корпус тела на ноги, вытянув руки вперед, можно подвигаться немного без усилий из стороны в сторону, хорошо упражнение "кошечка" - выгибание и прогивание спины, а также, как кошка пролезает под забором вперед и назад. Если что-то тяжело выполнить, нельзя себя насиловать!!!
|
|
|
|
Loa | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 23:48 | Сообщение # 290 |
Волшебник
Копилка подарков: 66
Благодарность: 256
| p.s. сходите в баню с бассейном (там как правило вода теплее, чем в обычных бассейнах), плавание и йога помогут поддержать позвоночник при остеохондрозе плюс кушайте кунжут, курагу, орехи по-немногу, а также натуральный холодец -вернее хрящевую ткань от разваренной лытки говяжей или свиных ножек.
|
|
|
|
Амитка | Дата: Вторник, 08.03.2011, 11:34 | Сообщение # 291 |
Почти Философ
| Loa, благодарю ! Пока идёт воспалительный процесс, ничего делать нельзя. Меня интересует, как долго он будет продолжатся?
|
|
|
|
Амитка | Дата: Вторник, 08.03.2011, 11:37 | Сообщение # 292 |
Почти Философ
| Милые Волшебницы!!! С прекрасным женским днёмвас поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Жемчужина_Любви | Дата: Вторник, 08.03.2011, 14:28 | Сообщение # 293 |
Белый Магистр
| Рыжая_Мелисса, спасибо вам огромное! Буду следовать вашим советам. Я кстати тоже вешу 52-53 кг. А что касается земляники, то я живу в поселке, лес рядом. Буду ждать лета. К меду тоже отношусь нормально. Я вполне согласна, что болезнь может развиваться на нервной почве. Вообще в вашем рассказе вижу много совпадений с моей жизнью. Как посыпались неприятности одна за другой: с парнем рассталась, папа без работы уже год сидит, на больничном с желудком была, много занятий пропустила, а ничего не прошло, спать даже не могла какое-то время, хотела даже с жизнью попрощаться... Столько всего плохого сразу навалилось. Понервничала - вот и результат. Нужно как-то выходить из всего этого. Мне тоже ставили диагноз гастродуоденит. Я вообще не знаю чем он отличается от гастрита. Месяц назад написали - хронический гастрит. Еще у меня проблема в том, что я учусь в институте и питаться нормально не получается. Очень рада за вас, что вы вылечились и дай Бог, чтобы все у вас всегда было хорошо!!! Еще раз спасибо!!!
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Вторник, 08.03.2011, 14:52 | Сообщение # 294 |
Генералиссимус
| Жемчужина_Любви, Quote (Жемчужина_Любви) хотела даже с жизнью попрощаться Даже не думайте об этом! Подождите, скоро растает снег, зацветут цветы, травы, деревья, и Вы увидите, как прекрасен мир. Он такой ДЛЯ ВАС! Не обижайте богов, фей, ангелов, крошек-эльфов и других существ, которые старались и украшали ДЛЯ ВАС этот мир. Оставайтесь с нами! Будет и любовь, и деньги, и радость... Только позвольте им войти в Вашу жизнь. Питаться нормально можно, и учась в институте. Когда я училась в техникуме, конечно, мне было проще - до общежития пара шагов. А в институте мы сначала ходили в недорогую кафешку за углом, а потом и вовсе притащили чайник и чашки. Ваша задача не в том, чтобы питаться 3 раза в день, как написано в учебнике по диетологии, а в том, чтобы у Вас был строгий режим питания. Завтракайте и обедайте дома, а в институте просто устраивайте хороший перекус с чаем, булочкой или что Вы сами любите. Не переедайте, но и голодной не сидите. Балуйте себя, найдите себе новое интересное занятие, почитайте что-нибудь жизнеутверждающее. И хорошо бы Вам найти хорошего, верного друга, который мог бы не только посочувствовать в трудную минуту, помочь советом, делом. Например, для меня таким другом стала моя младшая сестра. Она никогда не критикует меня и поддерживает даже в самых сумасбродных идейках. Общайтесь вообще с жизнерадостными людьми, они помогут Вам, хоть и косвенно, настроиться на позитивный лад, а это уже половина дела в лечении подобных заболеваний.
|
|
|
|
Жемчужина_Любви | Дата: Вторник, 08.03.2011, 22:26 | Сообщение # 295 |
Белый Магистр
| Рыжая_Мелисса, Вы - настоящая Волшебница! Настроение мне подняли и надежду вселили. Всё - не падать духом никогда и радоваться жизни всегда! Спасибо Вам большое!!!
|
|
|
|
Xena | Дата: Пятница, 11.03.2011, 00:18 | Сообщение # 296 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 193
Благодарность: 333
| Рыжая_Мелисса, Жемчужина_Любви, Ой, девочки! Меня к вам ангелы привели. Я уже даже и не удивляюсь подобным "совпадениям". У меня тоже хронический гастрит, гастродоуденит вкупе с панкреатитом и холицеститом. Короче, полный набор. Сильно со своими заболеваниями не носилась - пролечила в больнице пару раз и забыла на 10 лет, а в этом году как пошла куча неприятностей по многим фронтам - так все и "посыпалось". Вчера скрутило так, что едва до больници добралась. Попробую следовать вашим советам. Спасибо большое!
Желающих идти жизнь ведет, нежелающих - тащит
|
|
|
|
Жемчужина_Любви | Дата: Пятница, 11.03.2011, 13:59 | Сообщение # 297 |
Белый Магистр
| Xena, вот что я вчера вычитала. "Все заболевания желудка непосредственно связаны с неспособностью принять определенного человека или ситуацию. Человек испытывает неприязнь и даже страх по отношению к тому, что ему не по вкусу. Он сопротивляется новым идеям, в особенности тем, которые исходят не от него. Он не может приспособиться к человеку или ситуации, которые не согласуются с его планами, привычками или образом жизни. В нем сильно развит внутренний критик, который мешает ему прислушаться к голосу своего сердца. Твой желудок говорит тебе, что ты должен избавиться от стремления все контролировать. Начни прислушиваться к мнениям других людей. Ты чувствуешь себя беспомощным, потому что не можешь изменить человека или ситуацию, но это неправильно. Найди в себе силы изменить свою жизнь. Начни доверять людям, как ты доверяешь своему желудку переваривать то, что ты ешь. Ты не должен указывать своему телу, как ему функционировать и переваривать пищу. Точно также ты не должен указывать окружающим тебя людям, так как у каждого из них есть свое собственное мнение. Желудок не случайно расположен рядом с сердцем. Мы должны все принимать с любовью, в том числе и тот факт, что все люди разные. Мысли вроде «Это несправедливо», «Это неправильно», «Какая глупость» блокируют твое развитие точно так же, как твой желудок блокирует переваривание съеденной тобою пищи. Если ты научишься более терпимо относиться к другим, твой желудок начнет проявлять большую терпимость к тому, что ты в него помещаешь."
|
|
|
|
Жемчужина_Любви | Дата: Пятница, 11.03.2011, 14:38 | Сообщение # 298 |
Белый Магистр
| У каждой болезни есть своя внутрення причина. Так, человек, заболевший гастритом, преживает или пережил какой-то сильный гнев. Когда ему не дают выхода, он обращается внутрь, в тело, нередко вызывая болезнь. Поэтому постарайтесь вспомнить, что вас сильно тревожило и попробуйте избавиться от своего гнева, выпустить его наружу. есть несколько способов совладать с гневом с пользой для себя. Один из лучших - открыто заявить о нем вызвавшему его человеку и таким образом дать выход сдерживаемым эмоциям. Можно сказать: "Я рассержен на тебя, потому что..." если хочется наорать на кого-то, значит. ярость давно копилась в вас. Можно прибегнуть ко второму способу: обратиться к человеку, глядя в зеркало. открыто продемонстрируйте силу своей ярости. позвольте чувствам вырваться наружу. можно взять пару подушек и лупить их. не бойтесь дать гневу выразить себя естественным образом. вы и так долго держали его взаперти. наши чувства - это мысли в действии. Они служат какой-то цели; когда вы изгоняете их из разума итела, то освобождаете место для других чувств, позитивных. Можно избавиться от гнева, крича, ругаясь, можно рисовать разные рожицы или что захочется, можно побить боксерскую грушу, побегать вокруг дома - кому как удобно. Главное, чтобы это не приносило неудобства другим людям. Я, например, сегодня половики выбивала, освобождаясь от гнева. Стучала по ним, злилась. Сначала мне было как-то смешно, казалось это глупостью. Но потом я вошла во вкус и мне даже понравилось, а самое главное, что стало немного легче. Думаю, что если всегда давать выход своему гневу, можно добиться хороших результатов.
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:34 | Сообщение # 299 |
Генералиссимус
| Жемчужина_Любви, как Вы правы... Надо обязательно выпускать пар, а не держать его в себе, как это делала я... Xena, не запускайте. Это очень серьёзно. Ещё с гастритом прожить худо-бедно можно, а вот панкреатит - это очень серьёзно, сопоставимо с язвой желудка... Скорейшего Вам выздоровления, мы очень хотим, чтобы Вы были здоровы и счастливы
|
|
|
|
|
|