|
Магия против депрессии
| |
hannah | Дата: Суббота, 21.11.2009, 18:24 | Сообщение # 106 |
Почти Философ
Копилка подарков: 103
Благодарность: 141
Статус: Оффлайн
| Николь, а у меня пока только первые "телодвижения" котя делает! Воспитали ...метод см.выше
У Бытия нет понятия "справедливость", У Бытия есть только правила игры. Жизнь беззащитна перед умеющими жить.
|
|
|
|
Karolina | Дата: Суббота, 21.11.2009, 18:44 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 988
Благодарность: 2829
| Да, девочки, ролик потрясающий!!! Хохотали всей семьей до слез!!!У нас тоже такой же котяра и точно так же будит, только без дубины. Ну что ты с ним сделаешь... Пантера, а настроение такое, особенно осенью, наверное у всех бывает. Мы же живые люди, со всеми эмоциями... И на меня тоже иной раз как накатит, сил нет...Но, жизнь продолжается, боремся с депресняком как можем. Честно говоря, как захожу на сайт, плохое настроение почти всегда рассасывается. Так что я согласна с hannah, всем ремня и попустит!!!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
семенка | Дата: Среда, 25.11.2009, 15:50 | Сообщение # 108 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 342
Благодарность: 622
| Quote (hannah) Пантера, сейчас мы тебе каааак дадим ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЫЛЬ!!!!! Вся твоя меланхолия вмиг вылетит! biggrin девочки и мне .мне и побольше сил больше нет.наступаю на одни и те же грабли.с мамочкой. пока не выведет не успокоится . а я реагирую........... и опять виновата. пендаль чтоб далеко летела и решала свои дела а не велась на... провокации.
|
|
|
|
Тэт | Дата: Среда, 25.11.2009, 17:25 | Сообщение # 109 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 52
Благодарность: 109
| Спасибо, rozatempli, , ты как всегда права. Но видимо я по жизни однолюб, и еще считаю, что мужей можно менять как перчатки и к каждому придется приноравливаться...Ведь мне уже не 18 лет. А видимо для чего-то меня кто-то держит рядом с моим мужем.... Да, вы сейчас присутствуете при процессе внутренней и внешней трансформации человека(меня), считаю, что мне это все только на пользу. Ведь столько разной каки-бяки выходит из головы в процессе перерождения и учебы волшебству, да...Во как завернула.
|
|
|
|
Любимая | Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:19 | Сообщение # 110 |
Королева
Копилка подарков: 5058
Благодарность: 13954
| Ухххх сегодян чего то я без настроя............ вот ссылочкой воспользовалась, накатала целое письмо!!!! ух надеюсь полегчает! а может их штуки три накатать, пусть все идет...... пусть только хорошее останеться ! вот!!!!!
|
|
|
|
Пантера | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 00:20 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1438
Благодарность: 3386
| Всё. Я впала в полное финансовое отчаяние. Такая апатия, даже рассказывать что-то нет сил.
НЕ ЗНАЮ, КТО, НЕ ЗНАЮ, КАК, ДАЁТ МНЕ ДЕНЬГИ ПРОСТО ТАК!!!
|
|
|
|
семенка | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 01:07 | Сообщение # 112 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 342
Благодарность: 622
| Пантера, Как избавиться от мыслей - Мысль-стоп Мысль-стоп или как научится не думать Вообще-то думать иногда полезно. Но порой бывают разные мысли: * навязчивые; * плохие; * дурные; * негативные; * ненужные; * тревожные. Что с такими мыслями делать, как от них избавится? Как сделать Мысль-стоп в своей голове и заставить ум не думать? Предлагаем вот такой магический ритуал. Зажгите тонкую церковную свечу и благовоние из лаванды. Сделайте несколько глубоких вдохов. После чего медленно читайте заговор: «Мысли пустые, мысли глупые, пойдите прочь. Ветром вас развею, огнем сожгу, в земле закопаю, в воде утоплю. Убирайтесь от меня навсегда. Такова воля моя. Да будет так!» С последними словами задуйте свечу.
|
|
|
|
Дева | Дата: Четверг, 03.12.2009, 18:28 | Сообщение # 113 |
Маг
Копилка подарков: 30
Благодарность: 56
| Положительные эмоции несут с собой силу. Понимая это, мы стараемся продлевать их, выращивать их ростки в сильные растения. Мы направляем на них свое внимание и они расцветают под его лучами. Думайте о положительных эмоциях как о светлых энергетических потоках, которые вливаются в вас и наполняют все ваше существо радостью. Настраивайте свое сердце на слияние с Божественною Любовью. Представляйте, что Высшие силы посылают вам волны любви, и отвечайте на это чувством благодарности. Почувствуйте, как переменилось ваша поза, ваше тело, блеск глаз. Постарайтесь запомнить это состояние сердцем, умом и телом. Вызывайте его почаще и оно превратится в привычное. Открытие Сердца: Перенесите свое внимание и сознание из области головы в область эмоционального сердца, которое находится в середине груди. Пусть ваше внимание, словно солнечный луч, освещает эту зону. Свет несет с собой тепло. Почувствуйте, как начинает оживать и пробуждаться эта область под его лучами. Повторяйте про себя слова "тепло, свет, радость". Если при этом будут возникать конкретные образы, представления, подкрепляющие чувство радости, не гоните их, а просто наблюдайте за ними и складывайте в сердце, в ваш центр. Пробудите сердце к жизни, позвольте ему излучать в мир то тепло, которое оно ощущает. Представьте, что ваше сердце, полное радости, тепла и любви ко всему живому, открыто для излучения этих чувств, подобно ласковому солнцу. Идите к состоянию эмоциональной открытости через чувство радости, и судьбе не надо будет открывать ваше сердце страданиями. Можете представить, что в центре вашего сердца расцвела благоухающая роза. Аромат этого чувства настолько переполняет вас, что вы заряжаете радостью всех с кем общаетесь. Если вы будете делать это упражнение регулярно, вы увидите, что скоро около вас будет намного больше радостных людей, которые будут тянуться к вам. Но когда вы выходите из себя, вы как будто изменяете тому глубинному началу в самом себе, которое и составляет сущность вашей силы. Вы отказываетесь от обладания драгоценной жемчужиной ради мелких побрякушек, ради которых вы входите в беспокойство, раздражение , недовольство собой. Воспитание Ровности: Невозможно человеку все время жить на подъеме - рано или поздно, но он всегда заканчивается и начинается спад, тоже временный. При этом всегда срабатывает эффект эмоционального маятника - чем дальше человек ушел от себя в своем счастье, чем больше забылся в нем, тем сильнее его отталкивает обратная волна. Он снова выходит из-под контроля собственного сознания, из собственного центра, только теперь уже не в сторону душевного подъема, но в сторону спада, в негативные эмоции. Выходить из себя = изменять себе. Представляйте, что: Вы - орел, с высоты смотрящий на долины, над которыми летит. Дух человека, подобно орлу, должен парить над волнами обстоятельств. Ваша задача - попытаться поднять себя в такую зону, где их колебания не чувствуются. Эта божественная область неизменна, как небо над головой. Вы - океан силы. Вы собираете всю свою энергию воедино. Это энергия вашего физического тела, энергии здоровья, эмоций, желаний, мыслей, сознания, духа. Мысленно объедините все виды этих энергий в единый океан силы - огромный, колоссальный и безграничный. Поймите, что этот океан находится внутри вас, в вашей глубине. Вы - светящийся шар. Центр его - ваше сердце, точка максимального тепла и света. Силы, стремящиеся к вам с поверхности, не доходят до вашего центра, но растекаются, не достигнув его. Когда вы станете на путь овладения своей эмоциональной природой, вы все чаще будете испытывать чувство глубинной радости, спокойного счастья. Оно превратится в эмоциональный фон, на котором будут развертываться события. Ощущение радости начинает приходить к человеку от самых простых вещей, от самого факта существования, незамутненного состоянием умственного беспокойства и заботой. Этому учили древние мудрецы. Бродя по склонам горы Тэй, Конфуций увидел Юнг-чи, идущего в одном халате, подпоясанном верёвкой, по вересковому полю, поющего и играющего на лютне. - В чём причина твоей радости, Учитель? - спросил Конфуций. - У меня много радостей. Из мириад созданий человек - самое благородное, а мне выпало счастье родиться человеком. Это первая моя радость. Многие, рождаясь, не проживают дня или месяца, не вырастают из пелёнок, а я уже прожил до девяноста лет. Это тоже радость. Для всех нищета является нормой, а концом - смерть. Придерживаясь нормы и дожидаясь конца, о чём ещё здесь тревожиться? - Прекрасно, - сказал Конфуций. - Вот человек, знающий, как себя утешить. Светлые эмоции - это сигнал, что вы движетесь в правильном направлении. Туда, где от ваших действий не страдают другие люди и вы не разрушаете собственную природу.
Сообщение отредактировал Katyayani - Четверг, 03.12.2009, 18:29 |
|
|
|
Николь | Дата: Четверг, 03.12.2009, 18:35 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 442
Благодарность: 1071
| Quote (Katyayani) Воспитание Ровности: Невозможно человеку все время жить на подъеме - рано или поздно, но он всегда заканчивается и начинается спад, тоже временный. При этом всегда срабатывает эффект эмоционального маятника - чем дальше человек ушел от себя в своем счастье, чем больше забылся в нем, тем сильнее его отталкивает обратная волна. Он снова выходит из-под контроля собственного сознания, из собственного центра, только теперь уже не в сторону душевного подъема, но в сторону спада, в негативные эмоции. Выходить из себя = изменять себе. Katyayani, это как раз про меня! От буйной радости до горьких слез. Причем, чем сильнее радость, тем горче слезы Очень хорошая статья! Надо держать равновесие
Я счастливая мама и жена!
|
|
|
|
Дева | Дата: Четверг, 03.12.2009, 18:40 | Сообщение # 115 |
Маг
Копилка подарков: 30
Благодарность: 56
| Николь, ты умничка! Люблю тебя!!! Равновесие это, то, чему нам предстоит учиться!
|
|
|
|
cherubini | Дата: Пятница, 25.12.2009, 13:06 | Сообщение # 116 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 12
Благодарность: 16
| А я в моменты тоски и депрессии пишу и отправляю сама себе СМС-сообщения и электронные письма со словами поддержки и любви.
Херувим МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!! ПРЯМО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!!
|
|
|
|
Angel_LIGHT | Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:30 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 423
Благодарность: 851
| А ещё очень помогает от дипрессии: подойти к зеркалу и скорчить смешную рожицу, или просто улыбнуться..... Я обычно включаю музыку любимую и начинаю танцевать..... при этом говорю " Какая же я счастливая!!!!!!!" Очень хорошо помогает!!!!!!
|
|
|
|
Shoko_Milka | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 07:38 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 471
Благодарность: 466
| Quote (tita) семенка...несколько неожиданно! Но зато смешно! Вот твоя ссылочка ОТПРАВИТЬ НЕПРИЯТНОСТИ В .... Спасибо большое за ссылку!!! Мне очень понравилось!!!Я поделилась с ней с другими людьми... Им не понравилось, представляете...
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
lisa77722 | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 12:07 | Сообщение # 119 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 190
Благодарность: 353
| Quote (Angel_LIGHT) А ещё очень помогает от дипрессии: подойти к зеркалу и скорчить смешную рожицу, А еще в минуты злости или депрессии можно хрюкнуть, громко! с выражением! , а если есть кто-то рядом, то просебя, но тоже громко. Помогает!
|
|
|
|
Магия_Счастья | Дата: Суббота, 02.01.2010, 20:50 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 530
Благодарность: 925
| Полтора года назад я была в жуткой депрессии. На мой ДР меня предали и бросили ВСЕ! Я наготовила стол, радостная и счастливая ждала... сын забыл и уехал, МЧ позвонил что едет, потом что застрял в пробке и будет через 3 часа но пропал на 2 недели... родители не вспомнили... А именно с ними, самыми близкими мне хотелось быть. Я ждала несколько часов, потом далеко за полночь поняла что не дождусь, я закурила через столько лет... за сутки я похудела на 2 кг и потом за 2 месяца непрерывного депресняка на 25! Потом только все стало налаживаться, МЧ опять довел меня до нервного срыва, я просто по шикарному загару (на все праздники Пасху, 1 и 9 мая улетала, так как знала что я не вхожу в его планы времяпровождения) пошла белыми пятнами на нервной почве. Я боялась выходить курить на лоджию, так как меня тянуло сделать шаг... Это теперь смешно говорить об этом... И знаете что стало поворотным моментом? Притча! Прочтите и задумайтесь: Приходит еврей в синагогу. — Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде… Как дальше жить? Ребе спокойно говорит: — Купи козу. Совет раввина — закон, еврей пошел и таки купил козу. Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину. — Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща старая, больная, да тут еще и коза стоит — почти всю комнату занимает, блеет… Что делать, ребе? — Продай козу. — Ребе, я не понимаю: то «купи козу», то «продай козу...». — Слушай меня: немедленно продай козу. Проходит еще некоторое время. Этот же еврей опять приходит к раввину. — Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! Я и не знал, что я такой счастливый человек!… Я действительно купила козу, т.е. КОЗЛА! Мне стало легче от того что просто надо решиться и продать его! Нет, я его продала, это он не хочет продаваться. Но теперь я на все смотрю по другому. И еще я всегда говорила "Ну за что мне все это?" Неправильно говорила, только начинаю понимать что вопрос надо формулировать так "Для чего мне все это?" И тогда начинаешь не проклинать судьбу и всех и вся, а стараешься понять и сделать выводы.
|
|
|
|
|