|
Разлучница или соперница!
| |
Ольгиния | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 07:06 | Сообщение # 496 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 363
Благодарность: 562
Статус: Оффлайн
| Quote (mila6ka) Женственность и беспомощность разные понятия. , меня больше интересует, что понимается под покорностью? Уверенная в себе, твердо стоящая на ногах, умеющая принимать решения и нести ответственность за свои решения женщина и вдруг покорная? Мне кажется, что дело здесь не в женственности и не в покорности, а просто мужчины от природы существа полигамные, не могут они всю жизнь хранить верность одной женщине. Некоторые умеют реализовать свои полигамные потребности так, чтобы никого не обидеть или обуздать эти потребности, а другие нет, не могут! И мы, женщины, здесь абсолютно не причем! К тому же, традиционно, на женщине держится быт и многие из нас еще и работают, дабы помочь мужчине выполнить его обязанности по обеспечению семьи. Получается, что женщина все время загружена работой, детьми, бытом, а мужчина имеет больше времени и для себя, и для своих увлечений, и для друзей. Вот, и получается, что ни жена ни любовница не виноваты, в том что Мужчина, в начале от нечего делать заводит себе любовницу, затем (психологи да же выявили, что это происходит примерно на 17 месяце) начинает метаться от одной к другой, а затем они обе ему надоедают и он переключается еще на кого-нибудь. И не важно женственна женщина, покорна ли она, и жены и любовницы по большому счету не виноваты и несчастны каждая по своему. А с мужчины взятки гладки, так как думают они чаще не головой, а кое-чем по ниже.
|
|
|
|
пирамида | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 08:19 | Сообщение # 497 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 557
Благодарность: 1114
| mila6ka, Соглашусь, что здорово задурили головы нашим женщинам психологи.И мужики то у нас все полигамные,самый первый миф,который мужики психологи женщинам тюхают,чтоб свои слабости обосновать,то надо быть стервой и мужик косяком повалит,то круги женской силы крутят и обязательно по Ренар, их дервиши с незапамятных времен крутят,да и не только они, и еще много всякой всячины .Чтение психологов меня забавляет, они бабки зарабатывают,а народ все за чистую монету принимает.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
mila6ka | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 08:20 | Сообщение # 498 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 362
Благодарность: 573
| Покорности эти навязаны домостроем. Ни разу не видела счастливой семьи, где покорная жена. Есть знакомая, у которой муж силовик. Несчастная, забитая, замученная женщина - занимается воспитанием 3 детей, хроническим вылизыванием дома, готовкой (не абы какой - сама печет хлеб, варит варения и пр. - муж не признает покупного). Не работает, подруг нет - муж не разрешает. Зато себе он ни в чем не отказывает. Но она же тоже о чем-то должна была думать, когда выходила за него, жила с ним.
Сообщение отредактировал mila6ka - Понедельник, 30.07.2012, 08:37 |
|
|
|
mila6ka | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 08:22 | Сообщение # 499 |
Генералиссимус
| Quote (пирамида) Соглашусь, что здорово задурили головы нашим женщинам психологи.И мужики то у нас все полигамные,самый первый миф,который мужики психологи женщинам тюхают,чтоб свои слабости обосновать,то надо быть стервой и мужик косяком повалит,то круги женской силы крутят и обязательно по Ренар, их дервиши с незапамятных времен крутят,да и не только они, и еще много всякой всячины .Чтение психологов меня забавляет, они бабки зарабатывают,а народ все за чистую монету принимает. Вот и я о том же. Частенько перечитываю "Дженерейшен "П" и понимаю, что "ротожопа" - не абстрактный образ.
|
|
|
|
пирамида | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 08:24 | Сообщение # 500 |
Генералиссимус
| mila6ka, Я уж не знаю,как там в мусульманской Азии,но я мусульманка с Татарстана,нет у нас здесь угнетенных и забитых женщин)))А муж тиран может быть любой национальности.
|
|
|
|
mila6ka | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 08:28 | Сообщение # 501 |
Генералиссимус
| Quote (пирамида) mila6ka, Я уж не знаю,как там в мусульманской Азии,но я мусульманка с Татарстана,нет у нас здесь угнетенных и забитых женщин Прошу прощение, никого не хотела оскорбить. Видимо, стереотип, что мусульманин с гаремом, а забитая жена - в парандже. Я таких встречала на Черном море. В основном таджики и узбеки. Хотя может быть, это были просто ортодоксы.
Сообщение отредактировал mila6ka - Понедельник, 30.07.2012, 08:37 |
|
|
|
пирамида | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 08:43 | Сообщение # 502 |
Генералиссимус
| mila6ka, Как в православии,так и в мусульманстве все уже давно с ног на голову перевернуто.Многие мусульмане за всю свою жизнь,да же Коран в руках не держали,все навязанными стереотипами живут.
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 08:46 | Сообщение # 503 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| mila6ka, пирамида, интересная тема у вас, девушки Моё мнение: мужская якобы у всех мужчин присутствующая полигамность - полный бред. Обычный миф, типа того, что "будь стервой - и мужики косяками повалят" На Востоке полигамия - всего лишь традиция, тем более, что браки "по любви" там традиционно и не приняты, хотя и считается, что несчастных забитых девочек отдают во власть похотливым старикам. Ерунда это всё, "похотливые старики" тоже женятся по расчёту (или с расчётом, если угодно) - чтобы жена была молода, здорова, чтобы родила здоровых детей. Обычно "мужская полигамность" - просто недостаток внимания со стороны жены. Жена занята, работой, детьми, а муж чувствует себя "чемоданом без ручки". На стороне и мужчины, и женщины ищут того, чего нет дома - любви, понимания, страсти, уважения, каждый ищет того, чего ему не хватает. Не спорю - есть люди, которые гуляют только ради того, чтобы гулять. Но здесь на лицо комплекс неполноценности и дурное воспитание... Не стоит винить природу в том, чего она не совершала Мой взгляд на то, какой может быть идеальная жена естественной в первую очередь. Не нужно пилить и перевоспитывать мужа - это дело мамочки. Не нужно во всём угождать ему - это дело рабыни. Не нужно капризничать и предъявлять требования - этим займётся дочь. Нормальная жена - это естественная женщина, со своими достоинствами и недостатками, которая имеет свои увлечения, но при этом искренне интересуется делами мужа. Это подруга, которая, если даже и не разделяет интересы мужа, то и не препятствует ему. Которая посвящает его в свои дела. Которая уважает и ценит своего мужчину. Которая старается найти компромисс. Которая всегда помнит, что вышла замуж за этого мужчину сама - никто её не заставлял. Ну, эт сетера, эт сетера
|
|
|
|
Всегдавезёт | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 08:51 | Сообщение # 504 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1087
Благодарность: 2689
| Когда-то мы жили на севере, и там очень много чеченцев. Так вот с нами работала молодая женщина, чеченка по национальности и сама год как из чечни, разведена. Мы разговаривали на эту тему. Ответ меня удивил. Женщины там себя ведут как и везде, могут устроить скандал и головомойку мужу. Да там есть определённые законы: вечером женщины не выходят из дома, или только в сопровождении мужчины-родственника, не ходят в ресторан, ну опять же только одной нельзя, и т.д. В сопровождении мужчины можно появляться везде. Но есть огромные плюсы. Деньги зарабатывает муж. Он же покупает и таскает все тяжести. И если не дай Бог, с ним что-то случилось, то женщина никогда не останется без средств к существованию, родственники со всех сторон помогут ей поднять детей. Где у нас русских такое ? И это отношение меня восхитило. Есть ортодоксы, как написала mila6ka, так и у нас русских такое встречается. Поэтому про забитость восточных женщин - миф. А сама эта дама "гуляла" так, что русские ей в подмётки не годились... И по поводу покорности. Как только женщина начинает меняться в угоду мужчине, то в скором времени она становиться ему не интересной. Скучно ему с ней становится. Поэтому надо всегда оставаться самой собой, со своими взглядами, привычками и мнением. Конечно надо находить точки соприкосновения и где-то идти на компромисс. Но быть покорной...да никогда.
|
|
|
|
mila6ka | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 08:53 | Сообщение # 505 |
Генералиссимус
| Quote (пирамида) ,все навязанными стереотипами живут. С этим полностью согласна. Тем более, сейчас много развелось НЛПшников, которые привыкли манипулировать и зарабатывать на этом деньги. Им просто не выгодно, чтобы человек был здоровой, зрелой личностью. Поэтому я очень осторожно отношусь к различным тренингам. Очень сложно прочищать мозги от таких тараканов.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Всегдавезёт | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 08:54 | Сообщение # 506 |
Генералиссимус
| Рыжая_Мелисса, Браво !!! Лучше и не скажешь. Миф про полигамность очень удобен мужчинам.
|
|
|
|
mila6ka | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 08:56 | Сообщение # 507 |
Генералиссимус
| Quote (Рыжая_Мелисса) На Востоке полигамия - всего лишь традиция, тем более, что браки "по любви" там традиционно и не приняты, хотя и считается, что несчастных забитых девочек отдают во власть похотливым старикам. Ерунда это всё, "похотливые старики" тоже женятся по расчёту (или с расчётом, если угодно) - чтобы жена была молода, здорова, чтобы родила здоровых детей. Не только на Востоке. На Западе, особенно в королевских и других статусных семьях, тоже варианта "любофф" не существует.
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 09:26 | Сообщение # 508 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Quote (Всегдавезёт) Миф про полигамность очень удобен мужчинам Всегдавезёт, на самом деле, не только мужчинам очень многие женщины тоже этим пользуются у меня была знакомая женщина, которая именно пользовалась этим мифом - в материальном смысле. Муж гулял, она всем жаловалась на него, её все жалели, а муж, который не получал от неё ничего, кроме упрёков, закидывал её подарками - откупался На самом деле, я склонна верить греческим мудрецам не помню, кто из греков сказал, что женщине следует позаботиться о том, чтобы мужу было дома хорошо и уютно, чтобы он всегда был принят в доме радушно, чтобы его в доме всегда могли выслушать и понять, и тогда муж сам не пойдёт искать всего этого на стороне...
mila6ka, ну, да это я к тому, что на Востоке вообще по любви редко кто женится, в отличие от нас
|
|
|
|
Всегдавезёт | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 09:38 | Сообщение # 509 |
Генералиссимус
| Quote (Рыжая_Мелисса) закидывал её подарками - откупался Все хорошо устроились и каждый получил свою "выгоду". Да...таких женщин я как то во внимание не взяла.
Quote (mila6ka) На Западе, особенно в королевских и других статусных семьях, тоже варианта "любофф" не существует. Ну почему же...Принц Эдуард даже отказался от трона и женился на разведённой американке. В то время это был - нонсенс. По моему в 42-45гг. Копаться не охота...
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Всегдавезёт | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 10:14 | Сообщение # 510 |
Генералиссимус
| Quote (Ольгиния) а просто мужчины от природы существа полигамные, не могут они всю жизнь хранить верность одной женщине. Специально посмотрела в Википедии, что бы уточнить год. В Турции в 1530 году турецкий султан Селим женился на русской, правда она приняла ислам. Он перестал "пользоваться" гаремом и до конца жизни был ей верен. В то время это считалось перевором в устройстве государства. Хюррем (так назвали Анастасию) присутствовала на важных совещаниях и есть её портреты. Хотя по исламским законам женщину категорически было запрещено изображать на портретах. Причём лицо у неё было открыто. Все иностранные послы отмечали, что она не обладала красотой, но сколько в ней было шарма и очарования. Образованнейшая женщина своего времени, Хюррем Хасеки Султан принимала иностранных послов, отвечала на письма иностранных правителей, влиятельных вельмож и художников. По её инициативе в Стамбуле построено несколько мечетей, баня и медресе. Умерла приблизительно в 52 года. Хюррем сама себя сделала. Султан её обожал и ценил, очень дорожил её мнением. В дни разлук — Сулейман I провёл за свою жизнь 13 военных походов — они переписывались изысканными стихами на персидском и арабском языках. Вот так то. Вся полигамия "на смарку"
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
|