Понедельник, 18.11.2024, 06:18
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: rozatempli, Admin, larisa  
Разлучница или соперница!
ОльгинияДата: Понедельник, 30.07.2012, 07:06 | Сообщение # 496
Белый Магистр
Копилка подарков: 363
Благодарность: 562
Статус: Оффлайн
Quote (mila6ka)
Женственность и беспомощность разные понятия.
, меня больше интересует, что понимается под покорностью? Уверенная в себе, твердо стоящая на ногах, умеющая принимать решения и нести ответственность за свои решения женщина и вдруг покорная? Мне кажется, что дело здесь не в женственности и не в покорности, а просто мужчины от природы существа полигамные, не могут они всю жизнь хранить верность одной женщине. Некоторые умеют реализовать свои полигамные потребности так, чтобы никого не обидеть или обуздать эти потребности, а другие нет, не могут! И мы, женщины, здесь абсолютно не причем! К тому же, традиционно, на женщине держится быт и многие из нас еще и работают, дабы помочь мужчине выполнить его обязанности по обеспечению семьи. Получается, что женщина все время загружена работой, детьми, бытом, а мужчина имеет больше времени и для себя, и для своих увлечений, и для друзей. Вот, и получается, что ни жена ни любовница не виноваты, в том что Мужчина, в начале от нечего делать заводит себе любовницу, затем (психологи да же выявили, что это происходит примерно на 17 месяце) начинает метаться от одной к другой, а затем они обе ему надоедают и он переключается еще на кого-нибудь. И не важно женственна женщина, покорна ли она, и жены и любовницы по большому счету не виноваты и несчастны каждая по своему. А с мужчины взятки гладки, так как думают они чаще не головой, а кое-чем по ниже.

пирамидаДата: Понедельник, 30.07.2012, 08:19 | Сообщение # 497
Генералиссимус
Копилка подарков: 557
Благодарность: 1114
mila6ka, Соглашусь, что здорово задурили головы нашим женщинам психологи.И мужики то у нас все полигамные,самый первый миф,который мужики психологи женщинам тюхают,чтоб свои слабости обосновать,то надо быть стервой и мужик косяком повалит,то круги женской силы крутят и обязательно по Ренар, их дервиши с незапамятных времен крутят,да и не только они, и еще много всякой всячины .Чтение психологов меня забавляет, они бабки зарабатывают,а народ все за чистую монету принимает.

Реклама
mila6kaДата: Понедельник, 30.07.2012, 08:20 | Сообщение # 498
Генералиссимус
Копилка подарков: 362
Благодарность: 573
Покорности эти навязаны домостроем. Ни разу не видела счастливой семьи, где покорная жена. Есть знакомая, у которой муж силовик. Несчастная, забитая, замученная женщина - занимается воспитанием 3 детей, хроническим вылизыванием дома, готовкой (не абы какой - сама печет хлеб, варит варения и пр. - муж не признает покупного). Не работает, подруг нет - муж не разрешает. Зато себе он ни в чем не отказывает. Но она же тоже о чем-то должна была думать, когда выходила за него, жила с ним.

Сообщение отредактировал mila6ka - Понедельник, 30.07.2012, 08:37

mila6kaДата: Понедельник, 30.07.2012, 08:22 | Сообщение # 499
Генералиссимус
Quote (пирамида)
Соглашусь, что здорово задурили головы нашим женщинам психологи.И мужики то у нас все полигамные,самый первый миф,который мужики психологи женщинам тюхают,чтоб свои слабости обосновать,то надо быть стервой и мужик косяком повалит,то круги женской силы крутят и обязательно по Ренар, их дервиши с незапамятных времен крутят,да и не только они, и еще много всякой всячины .Чтение психологов меня забавляет, они бабки зарабатывают,а народ все за чистую монету принимает.

Вот и я о том же. Частенько перечитываю "Дженерейшен "П" и понимаю, что "ротожопа" - не абстрактный образ. biggrin

пирамидаДата: Понедельник, 30.07.2012, 08:24 | Сообщение # 500
Генералиссимус
mila6ka, Я уж не знаю,как там в мусульманской Азии,но я мусульманка с Татарстана,нет у нас здесь угнетенных и забитых женщин)))А муж тиран может быть любой национальности.

mila6kaДата: Понедельник, 30.07.2012, 08:28 | Сообщение # 501
Генералиссимус
Quote (пирамида)
mila6ka, Я уж не знаю,как там в мусульманской Азии,но я мусульманка с Татарстана,нет у нас здесь угнетенных и забитых женщин

Прошу прощение, никого не хотела оскорбить. Видимо, стереотип, что мусульманин с гаремом, а забитая жена - в парандже. Я таких встречала на Черном море. В основном таджики и узбеки. Хотя может быть, это были просто ортодоксы.

Сообщение отредактировал mila6ka - Понедельник, 30.07.2012, 08:37

пирамидаДата: Понедельник, 30.07.2012, 08:43 | Сообщение # 502
Генералиссимус
mila6ka, Как в православии,так и в мусульманстве все уже давно с ног на голову перевернуто.Многие мусульмане за всю свою жизнь,да же Коран в руках не держали,все навязанными стереотипами живут.

Рыжая_МелиссаДата: Понедельник, 30.07.2012, 08:46 | Сообщение # 503
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
mila6ka, пирамида, интересная тема у вас, девушки smile
Моё мнение: мужская якобы у всех мужчин присутствующая полигамность - полный бред. Обычный миф, типа того, что "будь стервой - и мужики косяками повалят" smile На Востоке полигамия - всего лишь традиция, тем более, что браки "по любви" там традиционно и не приняты, хотя и считается, что несчастных забитых девочек отдают во власть похотливым старикам. Ерунда это всё, "похотливые старики" тоже женятся по расчёту (или с расчётом, если угодно) - чтобы жена была молода, здорова, чтобы родила здоровых детей.
Обычно "мужская полигамность" - просто недостаток внимания со стороны жены. Жена занята, работой, детьми, а муж чувствует себя "чемоданом без ручки". На стороне и мужчины, и женщины ищут того, чего нет дома - любви, понимания, страсти, уважения, каждый ищет того, чего ему не хватает. Не спорю - есть люди, которые гуляют только ради того, чтобы гулять. Но здесь на лицо комплекс неполноценности и дурное воспитание... Не стоит винить природу в том, чего она не совершала smile
Мой взгляд на то, какой может быть идеальная жена smile естественной в первую очередь. Не нужно пилить и перевоспитывать мужа - это дело мамочки. Не нужно во всём угождать ему - это дело рабыни. Не нужно капризничать и предъявлять требования - этим займётся дочь. Нормальная жена - это естественная женщина, со своими достоинствами и недостатками, которая имеет свои увлечения, но при этом искренне интересуется делами мужа. Это подруга, которая, если даже и не разделяет интересы мужа, то и не препятствует ему. Которая посвящает его в свои дела. Которая уважает и ценит своего мужчину. Которая старается найти компромисс. Которая всегда помнит, что вышла замуж за этого мужчину сама - никто её не заставлял. Ну, эт сетера, эт сетера smile

ВсегдавезётДата: Понедельник, 30.07.2012, 08:51 | Сообщение # 504
Генералиссимус
Копилка подарков: 1087
Благодарность: 2689
Когда-то мы жили на севере, и там очень много чеченцев. Так вот с нами работала молодая женщина, чеченка по национальности и сама год как из чечни, разведена. Мы разговаривали на эту тему. Ответ меня удивил.
Женщины там себя ведут как и везде, могут устроить скандал и головомойку мужу. biggrin
Да там есть определённые законы: вечером женщины не выходят из дома, или только в сопровождении мужчины-родственника, не ходят в ресторан, ну опять же только одной нельзя, и т.д. В сопровождении мужчины можно появляться везде.
Но есть огромные плюсы. Деньги зарабатывает муж. Он же покупает и таскает все тяжести. И если не дай Бог, с ним что-то случилось, то женщина никогда не останется без средств к существованию, родственники со всех сторон помогут ей поднять детей. Где у нас русских такое ?
И это отношение меня восхитило. Есть ортодоксы, как написала mila6ka, так и у нас русских такое встречается. Поэтому про забитость восточных женщин - миф.
А сама эта дама "гуляла" так, что русские ей в подмётки не годились... biggrin
И по поводу покорности. Как только женщина начинает меняться в угоду мужчине, то в скором времени она становиться ему не интересной. Скучно ему с ней становится.
Поэтому надо всегда оставаться самой собой, со своими взглядами, привычками и мнением.
Конечно надо находить точки соприкосновения и где-то идти на компромисс. Но быть покорной...да никогда.

mila6kaДата: Понедельник, 30.07.2012, 08:53 | Сообщение # 505
Генералиссимус
Quote (пирамида)
,все навязанными стереотипами живут.

С этим полностью согласна. Тем более, сейчас много развелось НЛПшников, которые привыкли манипулировать и зарабатывать на этом деньги. Им просто не выгодно, чтобы человек был здоровой, зрелой личностью. Поэтому я очень осторожно отношусь к различным тренингам. Очень сложно прочищать мозги от таких тараканов.

Реклама
ВсегдавезётДата: Понедельник, 30.07.2012, 08:54 | Сообщение # 506
Генералиссимус
Рыжая_Мелисса,
Браво !!! Лучше и не скажешь. biggrin
Миф про полигамность очень удобен мужчинам.

mila6kaДата: Понедельник, 30.07.2012, 08:56 | Сообщение # 507
Генералиссимус
Quote (Рыжая_Мелисса)
На Востоке полигамия - всего лишь традиция, тем более, что браки "по любви" там традиционно и не приняты, хотя и считается, что несчастных забитых девочек отдают во власть похотливым старикам. Ерунда это всё, "похотливые старики" тоже женятся по расчёту (или с расчётом, если угодно) - чтобы жена была молода, здорова, чтобы родила здоровых детей.

Не только на Востоке. На Западе, особенно в королевских и других статусных семьях, тоже варианта "любофф" не существует.

Рыжая_МелиссаДата: Понедельник, 30.07.2012, 09:26 | Сообщение # 508
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
Quote (Всегдавезёт)
Миф про полигамность очень удобен мужчинам

Всегдавезёт, на самом деле, не только мужчинам smile очень многие женщины тоже этим пользуются smile у меня была знакомая женщина, которая именно пользовалась этим мифом - в материальном смысле. Муж гулял, она всем жаловалась на него, её все жалели, а муж, который не получал от неё ничего, кроме упрёков, закидывал её подарками - откупался smile
На самом деле, я склонна верить греческим мудрецам smile не помню, кто из греков сказал, что женщине следует позаботиться о том, чтобы мужу было дома хорошо и уютно, чтобы он всегда был принят в доме радушно, чтобы его в доме всегда могли выслушать и понять, и тогда муж сам не пойдёт искать всего этого на стороне...

mila6ka, ну, да smile это я к тому, что на Востоке вообще по любви редко кто женится, в отличие от нас smile

ВсегдавезётДата: Понедельник, 30.07.2012, 09:38 | Сообщение # 509
Генералиссимус
Quote (Рыжая_Мелисса)
закидывал её подарками - откупался

biggrin Все хорошо устроились и каждый получил свою "выгоду".
Да...таких женщин я как то во внимание не взяла. wink

Quote (mila6ka)
На Западе, особенно в королевских и других статусных семьях, тоже варианта "любофф" не существует.

Ну почему же...Принц Эдуард даже отказался от трона и женился на разведённой американке. В то время это был - нонсенс. По моему в 42-45гг. Копаться не охота... smile

Реклама
ВсегдавезётДата: Понедельник, 30.07.2012, 10:14 | Сообщение # 510
Генералиссимус
Quote (Ольгиния)
а просто мужчины от природы существа полигамные, не могут они всю жизнь хранить верность одной женщине.

Специально посмотрела в Википедии, что бы уточнить год.
В Турции в 1530 году турецкий султан Селим женился на русской, правда она приняла ислам. Он перестал "пользоваться" гаремом и до конца жизни был ей верен. В то время это считалось перевором в устройстве государства. smile
Хюррем (так назвали Анастасию) присутствовала на важных совещаниях и есть её портреты. Хотя по исламским законам женщину категорически было запрещено изображать на портретах. Причём лицо у неё было открыто. Все иностранные послы отмечали, что она не обладала красотой, но сколько в ней было шарма и очарования. Образованнейшая женщина своего времени, Хюррем Хасеки Султан принимала иностранных послов, отвечала на письма иностранных правителей, влиятельных вельмож и художников. По её инициативе в Стамбуле построено несколько мечетей, баня и медресе. Умерла приблизительно в 52 года. Хюррем сама себя сделала. Султан её обожал и ценил, очень дорожил её мнением. В дни разлук — Сулейман I провёл за свою жизнь 13 военных походов — они переписывались изысканными стихами на персидском и арабском языках.
Вот так то. Вся полигамия "на смарку" biggrin

Реклама
Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.