|
Кулинарная магия
| |
Goldy_V | Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:46 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3718
Копилка подарков: 2017
Благодарность: 6077
Статус: Оффлайн
| ПОКАЗУХА БУРЖУЙСКАЯ МАСКИРОВОЧНАЯ
Чтобы ваше благоденствие не раздражало завистников и не побуждало их строить вам козни, делайте время от времени такой вот «всенародный соус» — с лебедой и одуванчиком. Соус очень приятный на вкус, а ингредиенты такие, что обвинения в ваш адрес застрянут у завистников в горле - ну кто же назовет буржуем человека, на обед поглощающего лебеду с одуванчиками?
Ингредиенты: 1 ложка лебеды, 2 ложки подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, 5 ложек йогурта или простокваши, 1 ложка сухих цветов одуванчика или 3 столовые ложки свежих цветов (без зеленых частей), 1 столовая ложка тертой на мелкой терке редьки, ложка сметаны, соль, душистый перец, чабер.
Лебеду пропустить через мясорубку, чеснок мелко нарезать, редьку натереть. Перемешать. Добавить цветки одуванчиков, подсолнечное масло, сметану, соль, специи.
Молено прибавить несколько капель лимонного или апельсинового сока.
Снова перемешать и дать постоять несколько минут.
Демонстративно вкушать на черном хлебе. Также годится для приправ к мясу, рыбе, овощам.
Источник: Лиси Мусса – Моя фортуна - лакомка
|
|
|
|
Goldy_V | Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:49 | Сообщение # 302 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3718
Копилка подарков: 2017
Благодарность: 6077
Статус: Оффлайн
| ДЕСЕРТ БУРЖУЙСКИЙ «АЙ-ТАК-АЙ!»
Но не омаром единым жива буржуазия. Процветающему буржуйскому народу нравится беречь свое здоровье, ведь когда жизнь хороша - кушаешь немного и не спеша. И конечно, смотрит радостный буржуй, чтобы на его столе присутствовали и овощи, и фрукты, и тонкие душистые вина.
Сидит буржуй, вернее сказать, так: сидим мы, буржуи, кушаем десерты, вино золотое в тонкое стекло наливаем и языком причмокиваем: «Ай-ай-ай, так-так-так, ай-ай-ай!» И как нельзя лучше этому состоянию соответствует вот такой волшебныйдесерт, который вызывает волшебнейшее парение не только у буржуев, а у всех, кому приходится это наслаждение отведать.
Для сиропа: стакан отвара АЙвы, 500 г сахара, ваниль в стручках — 3—4 штуки, трубочка или две корицы, цедра оранжевого апельсина, желтого лимона, зеленого или розового грейпфрута, желательно разные цвета. (Цедру предварительно бланшировать в кипятке). Две-три пластиночки имбиря свежего или на кончике ножа сухого молотого.
4—5 штук айвы сварить на небольшом огне в небольшом количестве воды 30—40 минут. Вынуть из воды, на воде сварить крепкий сироп, добавить специи, нарезанную на узкие длинные полоски цедру. В горячий сироп опустить очищенную и разрезанную на 8 долек АЙву. Закрыть крышкой и оставить остывать и пропитываться сиропом.
Подавать, украшая АЙву цедрой цитрусовых, которая тоже неимоверно вкусная и душистая сделалась.
К десерту подать ТОКАЙского вина. Вкушать, жмурясь, причмокивая и шепча: «Ай-ай-ай, так-так-так, ай-ай-ай!»
Приятного аппетита, господа волшебные буржуи!
Источник: Лиси Мусса – Моя фортуна - лакомка
|
|
|
|
Goldy_V | Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:54 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3718
Копилка подарков: 2017
Благодарность: 6077
Статус: Оффлайн
| ЧУДО-РЕЦЕПТ НА ОТКРЫТИЕ СВОЕГО ДЕЛА (БИЗНЕСА)
Рано или поздно в светлых умах творчески одаренных личностей рождается мысль об открытии своего бизнеса. Но, как это часто бывает, с мыслью нужно переспать, надо чтоб она устоялась и окрепла. И тогда мысль переходит в новое качество — мозги. Иногда так и говорят: « Ты мне мозги не маринуй». То есть не внушай свою идею.
Это выражение и стало технологической платформой для волшебного блюда.
ИТАК, НАМ НУЖНЫ: крупные помидоры, головки чеснока.
ДЛЯ МАРИНАДА: соль, сахар, горчица — для остроты дела; перец — для ПЕРУ, зелень: петрушка, укроп — символ денег; лавровый лист — чтоб ЛАВРЫ пожинать.
Берем помидоры, срезаем верх в виде шляпки. Очищаем чеснок и дольки засовываем в помидоры. Так сказать модульный способ консервирования. Каждая долька символизирует бизнес-процесс будущего дела. А как известно, бизнес-процессы цикличны, завершение цикла — это некий круг. Поэтому помидоры символизируют круг. А если вглядеться более пристально, то помидор — это шар. Раз развивается циклично, этот процесс можно представить в виде спирали. Поэтому, когда вы уже дольки затолкаете, аккуратно пальчиком, начиная с основания помидора, прочертите спираль по всему «телу» помидора. Для закрепления результата приговаривать: «Верчу-кручу — свой бизнес хочу».
Помидоры выкладываем в стерилизованную банку, заливаем маринадом, закручиваем. Оставляем наш бизнес доходить до кондиции, то есть мариновать.
И точно в назначенный срок, ровно через 27 дней, вы подойдете к холодильнику и скажете: «Ну что, друг холодильник, чем порадуешь?»
А!!! У нас же бизнес тут мариновался!!!
Торжественно извлекаем, ОТКРЫВАЕМ!!! достаем водку и пьем за ОТКРЫТИЕ СВОЕГО ДЕЛА. В дальнейшем помидоры использовать как закуску!
Источник: Лиси Мусса – Моя фортуна - лакомка
|
|
|
|
Goldy_V | Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:00 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3718
Копилка подарков: 2017
Благодарность: 6077
Статус: Оффлайн
| Этот рецепт — пособие для многочисленных гениальных изобретателей, пытающихся продать свои бесценные таланты, но не находящих должного отклика у деньги предержащих.
Инвесторы могут быть классными парнями и далее чудесными девчатами, но их словно подменяют, если речь заходит об их финансовом участии в проекте, понимание куда-то исчезает, а интерес к беседе быстро улетучивается. Великолепные проекты остаются без финансирования, а инвесторы — без восхитительной возможности удачно потратить деньги. Поэтому в этой ситуации необходимо приворотное средство, чтобы инвесторы не отворачивались от нас.
Всегда помните, что инвесторы — люди с другой планеты. Они видят наш мир через специальные волшебные очки, в которых вместо каждого предмета видна цифра, обозначающая его стоимость, а вместо каждого процесса виден связанный с ним риск. Любое достижение у инвестров выражается в деньгах, как, впрочем, и любая неприятность. Даже потерянное время они оценивают в деньгах. Будьте снисходительны к этим слабостям. И тогда инвестры поделятся с вами своей силой. И раз уж мы заговорили о риске - значит, наше приворотное средство должно содержать зернышки РИСковые, чтобы этот самый риск контролировать.
А что будет в случае финансовой неудачи проекта? Разработчики любят подчеркивать, что они рискуют именем и временем. В конце проекта часто выясняется, что время оплачено, имя разработчика не потеряно, а деньги инвестора вернуть невозможно. Поэтому нужно договариваться так, чтобы инвестор имел возможность защитить свои вложения, и правильно оценивать его вклад и риски.
Мы уже упоминали, что для минимизации краха проекта необходимо в приготавливаемое блюдо добавлять КРАХ МАЛ.
Нужно объяснить инвестору, кто будет ответственным за маркетинг и продажи. Инвестору важно, чтобы этот человек имел большой опыт продаж, а не большой опыт разработок. Инвестора интересует не только стадия управляемого исчезновения его денег в продукте, но и стадия управляемого возврата этих денег. Поэтому нам необходим некоторый ТЕЛЕ-транслятор, чтобы довести свои идеи до инвестора. Таким транслятором, несомненно, лучше всего будет служить ТЕЛЕ-иок (ТЕЛЕ-Нейро-Оптический Коммуникатор), вернее его мясо — телятина.
Не рассказывайте инвестору о прибылях, которые он гарантированно получит от участия в проекте. Зрачок инвестора на рассказ о прибыли почти не реагирует. Что же ему нужно?! Спойте ему песню о незаменимых пользовательских свойствах продукта и следствии этого — необъятном рынке. Любой инвестор будет реагировать на такой рассказ, как лиса на колобок. Пойте о числе потенциальных пользователей продукта, всячески обосновывайте цену на розничный экземпляр продукта, мельком упоминайте оптовую скидку и сладострастно умножайте одно на другое. Инвестор проснется, начнет задавать вопросы, а в некоторых случаях даже будет подпевать.
Вот уже и вырисовывается наше приворотное средство! Что-то нам это пение-подпевание напоминает: «Колобок, колобок, а я тебя съем! Не ешь меня, — кокетничает колобок с инвестором, —• я тебе песенку спою!»
А сам-то он только и мечтает, чтобы инвестор скушал его с потрохами! Ну что же, предоставим ему такую возможность! По сусекам пометем, по амбарам поскребем и наберем на колобок.
Для Колобка: РУБЛеное филе ТЕЛЕнка 300 г (для рублевой зоны. Всем остальным валютам можно фарш), 2 столовые ложки припущенного РИСку, лучше круглого клейкого, столовая ложка КРАХ-МАЛА, 1 яйцо.
Для соуса: 3 столовые ложки томатного соуса, чайная ложка сахара (для услады инвестора), половинка сладкого болгарского перца (чтобы поПЁРло наше дело!), А НА НАС! Конечно же, ананас, чтобы место падения золотого дождя указать — на нас!
Ананас нарезать небольшими дольками, перец кубиками (чтобы в кубе Удача к нам приходила), добавить сахар, проварить в томатном соусе.
В рубленое филе ТЕЛЕнка положить яйцо, рис, крахмал, соль, черный молотый перец, немного петрушки (для здорового веселья), перемешать. Сформовать колобки, пожарить до готовности их на РАСТИТЕЛЬНОМ масле — чтобы росло наше дело вот такой ширины, вот такой вышины!
Выложить КОЛОБКИ на блюдо, полить их соусом и оставить на окошке студиться. А далее — сказка сама себя начнет рассказывать, но получится все, как в сказке! Слопает лиса колобок и приворотиться в нашу сторону к обоюдной удаче и выгоде!
Источник: Лиси Мусса – Моя фортуна - лакомка
|
|
|
|
Goldy_V | Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:04 | Сообщение # 305 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3718
Копилка подарков: 2017
Благодарность: 6077
Статус: Оффлайн
| ГРЕЦКИЙ СТИМУЛЯТОР
Повышение креативности и доходности.
Блюдо привлекает в вашу жизнь творческое, денежное, интересное дело. Рекомендуется волшебникам, ищущим дело-занятие по душе, по карману и по уму.
Придаем нашему делу желаемые качества путем смешивания всех составляющих. Чем в большем/меньшем количестве добавлен ингредиент, тем сильнее/ слабее проявляются его свойства.
Ядра грецкого ореха. Это модель мозга, хоть мелкого, но его много. Чтобы работа была интеллектуальной. Кроме того, поскольку к процессу поиска своего дела уже привлечено много мозгов, собственный мозг может отдыхать и не зацикливаться ни на ожидании результата, ни на выстраивании всяческих стратегий поиска.
Курага: Для куража в работе. Она привлекает веселые и творческие вибрации. С ней ваша работа становится веселой, сочной, задорной и яркой. С таким делом — не соскучишься!
Изюм. Несет двойную нагрузку, поэтому его можно положить побольше. 1. Нужен для того, чтобы сделать ваше дело особенным, неординарным, с «изюминкой». Внеплановый рост креатива обеспечен! 2. Изюм на тарелке выглядит как толпа народа (вид сверху). Он решает все вопросы, связанные с массами: привлекает людей, клиентов, пациентов; увеличивает комфортность пребывания в больших коллективах; помогает управлять коллективами.
Лимон. У него одно свойство — он сделает дело доходным и миллионным. Многократно усиливает приток материальных благ во всем их многообразии.
Все составляющие необходимо прокрутить в мясорубке. Желательно в обычной бабушкиной, а не в электрической. Ингредиенты прокручиваются по спирали — такое строение имеет и Вселенная, поэтому, выходя из решетки мясорубки, все-составляющие уже согласованы с Вселенной и являются одним целым. Крутить надо в состоянии ПЁРА, представляя свое суперлюбимое дело. При этом каждый виток ручки мясорубки усиливает вихрь идеи в пространстве, повышая мощность ее воздействия.
Добавить мед. При этом происходит соединение всех задуманных качеств в одном деле-работе-занятии, взаимное смешение, слияние и взаимодополнение. Если часто кушать мед, обязательно попрёт!
Поместить в банку с надписью «Мое любимое дело!!!». Принимать каждый день по столовой ложке. Эффект усиливается кратно количеству ртов, употребляющих «Любимое дело». Курага, изюм, орех, мясорубка, мед, лимон привлекут в делах успех, ну, и денег миллион!
Источник: Лиси Мусса – Моя фортуна - лакомка
|
|
|
|
Goldy_V | Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:10 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3718
Копилка подарков: 2017
Благодарность: 6077
Статус: Оффлайн
| СОУС «ВСЁ ПОМНИЛА. ИЛИ ВСЁ МНИ» Ингредиенты: ПОМидоры — 6 штук средней величины (способствуют активизации процесса всПОМИ-нания); ПЕРец красный острый — 1 штука (способствует ПЁРу нужных мыслей, обостряет ум и восприятие); ЧЕСнОК — 2 зубчика (два зуба мудрости и ЧЕСти и все ОК!); зелень кинзы — 1 пучок (зелень — она всегда кстати и полезна); соль (по вкусу).
ПОМидоры бросить в кипящую воду, кипятить 2x27 секунд. Вынуть, окатить холодной водой, снять кожицу, ПОМять мялкой для пюре. ПЕРец освободить от семян и хвостика, ПОрезать и ПОМять мялкой для пюре. Чеснок почистить и ПОМять чесночным прессом. Зелень кинзы ПОрезать мелко и ПОМять.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку (на всякий случай для однородности и РУБЛеыности). Добавить соль ПО вкусу.
Употреблять с любыми горячими блюдами из мяса, рыбы, овощей.
Эффект всПОМИнания гарантирован!
Источник: Лиси Мусса – Моя фортуна - лакомка
|
|
|
|
Goldy_V | Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:15 | Сообщение # 307 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3718
Копилка подарков: 2017
Благодарность: 6077
Статус: Оффлайн
| Следующие три рецепта — на случай потери чего-либо.
САЛАТИК. «УРА! НАШЛАСЬ!»
Ингредиенты: капуста свежая, морковка, соль, растительное масло, специи, кусочек елки или сосны.
Капусту (кусочек) и одну небольшую морковку нарезать тонкой соломкой, смешать с солью и специями ПО вкусу, ПОМять. Получится мятая солома (сено). Пололсить в нее одну иголку елки, а лучше сосны (она крупнее) и тщательно перемешать. Сложить все на блюдо в виде стога, полить маслицем. Начать есть с удовольствием и самозабвенно.
Во время еды неожиданно найти иголку в этом стоге сена и закричать: «Ура! Нашлась!». Стог потом радостно доесть.
Стог можно сделать из любого продукта, нарезанного соломкой.
БЛЮДО «ПОРТ НАХОДКА»
Сварить довольно густую молочную кашу, какая больше нравится, хотя МАНная, конечно, предпочтительнее (приманит спрятавшуюся вещь). Выложить на блюдо. Сделать из каши, с одного края блюда, бухту и налить туда чего душа пожелает. Но лучше, конечно, варе-енья-а! Не зря же волшебному мальчику Буратино грезилась тарелка каши пополам с малиновым вареньем! А ведь потом он ключик золотой нашел!
Так вот, варенье, как вы понимаете, будет морем. Затем ставим на берегу здание порта Находка (греночка, печеньице, пряничек — что мурчит). А по морю вареньевому — кораблики пускаем (дольки яблок, апельсинов или др.).
Съедаем «Порт Находка» на завтрак и весь день радуемся новым и новым находкам.
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ «ОБНАЖЕНИЕ - ОБНАРУЖЕНИЕ»
Ингредиенты: фрукты какие найдутся, подтаявшее мороженое. Обнажаем апельсин и — ура! — под кожицей обнаруживаем вкусные дольки. Обнажаем банан и — ура! — обнаруживаем нежную сладкую мякоть. Обнажаем яблочко, грушу и — ура! — обнаруживаем сочную вкуснотищу. Обнажаем киви и — вот это да! — сладкая душистая мякоть, а, разрезав, обнаруживаем узор из черненьких точечек. А ананас можно и в банке компота внезапно обнаружить.
Все это нарезаем кубиками. ПОливаем ПОдтаявшим мороженым.
После съедания ТАКого салата всем коллективом (компанией, семьей) кто-нибудь обязательно обнаружит искомую вещь, а кто-нибудь — еще более необходимую.
Источник: Лиси Мусса – Моя фортуна - лакомка
|
|
|
|
Goldy_V | Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:21 | Сообщение # 308 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3718
Копилка подарков: 2017
Благодарность: 6077
Статус: Оффлайн
| ЧУДО-ПРЯНИКИ Всем известны мощнейшие волшебные свойства русских пряников. Откройте любой справочник практикующего мага — там обязательно встретится какой-нибудь рецепт с использованием силы чудесного пряника. Вот эту силу и приметили Волшебники
СЛАДКИЙ МИША
Рецепт для устройства мужа на работу (но можно использовать для разных дел).
Взять чуть-чуть теста, намешать всего сладкого — изюма, мака, кураги, мармелада, чего попадется, и испечь сладкого мужа. Только небольшого. Обязательное условие — чтобы улыбку было ясно видно. Завернуть его в красивую обертку и отправить на работу. Можно по почте.
Можно отнести Мишу самолично. Какая работа ему нужна, я не знаю, но наверняка адрес у этой работы есть. Вот туда его и послать или отнести. Можно и через забор подкинуть — все в вашей власти. И наказать ему, чтоб работал — не уставал, начальство слушался, карьеру свою холил и лелеял и прочие наставления дать.
МАША МОЩНАЯ
Движениями точными: Стакан воды проточной И сахару песочного, Муки на глаз — и в тесто, Корицы и ванили, Чтоб вышла интересной Та МАША, что слепили.
Пеките осторожно, И остужайте нежно, Потом Машупю можно Сожрать в обед, конечно, По лучше — ставьте в центр Квартиры или дачи— Просите у ней центнер Во всех делах удачи. Особо упирая На дельную работу. Хоть баба и мучная — а вдруг да сможет что-то! Вон Колобок простейший — И тот шустрейший субчик. А у печеных женщин Энтузиазм покруче!
Источник: Лиси Мусса – Моя фортуна - лакомка
|
|
|
|
Goldy_V | Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:26 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3718
Копилка подарков: 2017
Благодарность: 6077
Статус: Оффлайн
| ТОРТ «МУРА-ВЕЙ» Торт развевает всякую муру
Рецепт всем известный: замешивается песочное тесто, проворачивается в мясорубке, смешивается со сливочным маслом и вареной сгущенкой. Выкладывается горкой (как муравейник) на тарелку. Дальше начинается волшебство, смешанное с творчеством и фантазией.
Торт посыпается разной «мурой», от которой требуется избавиться. Затем берется кусок торта (кто не боится поправиться можно брать весь торт сразу) и с него разВЕИвается «МУРА». Для этого очень подойдет генератор удачи, который можно сделать из подручных материалов. «Вентилятором» и можно разгонять «муру».
Теперь о «муре».
Чтобы снять разДРАЖЕние, торт надо посыпатьдраже, желательно цветным и красивым. Затем аккуратно снять дражинки, запихать в рот, пососать и проглотить. Чем больше торт, тем дольше процесс поедания драже и, следовательно, надежнее результат снятия раздражения. Потом заесть кусочком торта и запить какой-нибудь вкуснятиной (порадовать себя без раздражения).
Можно избавиться от чего-то, что МУЧАЕТ. Например, развеять сердечную муку. Для этого торт посыпать мукой (можно муку подсластить сахарной пудрой). В этом случае задействовать наш «вентилятор», а можно просто сдуть (развеять) муку.
Чтобы избавиться от шока, исправить дела, чтобы все пошло на ЛАД, торт посыпается ШОКоЛА-Дом.
КАКАо — развеять вообще любую «каку», какую задумаете.
Можно даже развеять рок. Для этого надо насыпать на торт сахаРОК.
Источник: Лиси Мусса – Моя фортуна - лакомка
|
|
|
|
Milori | Дата: Пятница, 23.03.2012, 09:33 | Сообщение # 310 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| С чем соевый соус можно поесть ? не только ведь с суши..верно?!...
|
|
|
|
Викканка | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:22 | Сообщение # 311 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3414
Копилка подарков: 3383
Благодарность: 14090
Статус: Оффлайн
| Всем живенько в кухню, за содой.
На кухню всем, живенько! Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.
Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.
Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна. Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед. Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.
Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти-фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей (пока их на самогонку не извели). И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там... А кому понравится, когда руки, звыняйтэ, воняют после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем. Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.
Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола). Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.
Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой. Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник. Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться. Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.
Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Вы спросите, а почему на кухне? Это у кого как, а у меня в шкафчике нижнем кухонном муж прорезал им лаз, и вот там у нас стоит их клозет, сорри. А почему? А потому что знаю пример, когда коты это делали в ванной у моей приятельницы, и они держали дверь открытой всегда. Но вот пришли гости, и по пьяному делу закрыли дверь. Люди, что было! Месть котов им обошлась сменой ковролина и паркета. А запах остался все равно! Пусть уж наши на кухне, а мы ушлые – подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!
Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте. Моющиеся обои любят содовый раствор. А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом. Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?
В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка. Нет дезодоранта? Соду на подмышки! Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)
А аптечка ваша тоже в ванной? Тогда лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет. (Ожоги я еще картошкой сырой лечу и зубной пастой). Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды. Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой. Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез полечите. То же самое от укуса пчелы. Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды.
Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.
Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать. Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы – держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для отбеливания. Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды. В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый.
В гараже: клеммы аккумулятора периодически промывайте раствором 4 чайных ложек соды с ложкой воды. Я это делаю зубной щеткой. Потом насухо вытираю и смазываю бензиновым желе. Контакты долго не ржавеют.
И, наконец, давайте покажем нашим ребятишкам фокус-покус. Возьмем двухлитровую пластиковую бутылку из-под воды или чего там, наполним в палец толщиной уксусом, натянем на горло не до конца надувной шарик, через воронку всыпем соды ложек с пять. Протекающая в бутылке реакция выделит углекислый газ и надует ваш шарик, который вы успели уже плотно закрепить на горле. Обычно дети визжат от восторга. Да и самим повизжать неплохо. Осталось только подсчитать нашу колоночку и посмотреть, сколько нам бы пришлось выкинуть денег на ветер. Хитрости вам и всеоружия в борьбе с кризисом!
Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Milori | Дата: Вторник, 29.05.2012, 07:03 | Сообщение # 312 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Викканка, У некоторых людей--из за этой соды--изжога ..... и наоборот, стараются -не есть ....где намешано соды...
|
|
|
|
Викканка | Дата: Вторник, 29.05.2012, 08:19 | Сообщение # 313 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3414
Копилка подарков: 3383
Благодарность: 14090
Статус: Оффлайн
| Milori, соду как раз и пьют от изжоги... Хорошо гасит при повышенной кислотности желудка.
Я просто поделилась, как волшебно можно использовать соду вместо дорогой химии.
Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Milori | Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:54 | Сообщение # 314 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Quote (Викканка) соду как раз и пьют от изжоги.. Викканка, это я знаю..просто моя одна приятельница -у нее даже из за простых блинчиков ( где сода должна гаситься уксусом ...))вечно страдает изжогой.ей даже сода не поможет ..соду содой видимо не выбивают..
|
|
|
|
sanulko | Дата: Четверг, 07.06.2012, 13:39 | Сообщение # 315 |
Генералиссимус
Группа: Красотульки
Сообщений: 3298
Копилка подарков: 970
Благодарность: 4435
Статус: Оффлайн
| elmira1336, Спасибо за заговор попробую , а то я с тестом не дружу даже на пельмени сделать нормально не могу
|
|
|
|
|