|
Кулинарная магия
| |
Goldy_V | Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:53 | Сообщение # 286 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3718
Копилка подарков: 2017
Благодарность: 6077
Статус: Оффлайн
| Волшебницы, а вотсовершенно волшебный рецепт красоты!
Шоколад — это овощ! Шоколад делают из какао-бобов. Бобы = овощи. Сахар делают или из сахарного тростника, или из сахарной СВЕКЛЫ. И то и другое растения, овощная категория. Поэтому, шоколад — это овощ.
Шоколадные батончики содержат также молоко, что полезно. Так что шоколадные батончики — это здоровая пища.
Изюм в шоколаде, вишни в шоколаде, кусочки апельсина и клубника — все считаются фруктами, так что ешь, сколько захочешь.
Запомни: «STRESSED» пишется наоборот как «DESSERTS»!
Источник: Лиси Мусса – Моя фортуна - лакомка
|
|
|
|
Goldy_V | Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:01 | Сообщение # 287 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3718
Копилка подарков: 2017
Благодарность: 6077
Статус: Оффлайн
| ВОЛШЕБНЫЙ СОМ НА ХОРОШИЙ СОН
Хорошее средство от кошмаров и неспокойного сна.
Употреблять небольшими дозами не менее чем за 27 минут до сна.
Ингридиепты: собственно сом (лучше пойманный любителем поспать (с вами), а, впрочем, мы и сами с усами, да универсамы — в нашем распоряжении), соль (обычная, чем меньше, тем лучше), сок (лимонный), сыр, рис (в качестве гарнира).
Сома нарезать ломтями без косточек, посолить, полить соком, нежно укрыть сыром и укачать в микро-волновке в режиме конвекции. В это время петь «сонату»:
Без сомнений, сонный сом Славный принесет мне сон. Снись мне Сонька, снись мне сын, А кошмаров след простыл!
Перед подачей молено посыпать сон-травой (коей наречь укроп или петрушку).
Кому необходим сон глубокий и недолгий — рекомендую икру того же сома в любом виде. Только употреблять надо не вам, а мужчине. После этого, ежели сон вообще будет, он будет крепким и не одиноким.
Не рекомендуется употреблять остерегающимся забеременеть — может рыбка присниться.
Источник: Лиси Мусса – Моя фортуна - лакомка
Сообщение отредактировал Goldy_V - Четверг, 26.01.2012, 15:02 |
|
|
|
Goldy_V | Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:05 | Сообщение # 288 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3718
Копилка подарков: 2017
Благодарность: 6077
Статус: Оффлайн
| ПОХУДАТЕЛЬНЫЙ КОМПОТ ИЗ ГЕРБАЛАЙфА
Вы считаете, что гербалайф неэффективен? Вы просто не умеете его готовить!!!
— Взять (любимую) керамическую чашку; — Взять 15—20 листиков Гербалайфа (рекламки, можно вырезки из газеты или этикетки от баночек), тщательно очистить и промыть под проточной водой не менее 10 минут, настоять в холодной воде в течение суток (чтобы вся гадость вышла). Воду слить и залить кипяточком. — Заваривать 30 минут (а что лее вы хотели — надо потрудиться).
Все слить в унитаз и тщательно отмыть чашку.
Из полученной «гербовой лайфовой чашечки» пить минералочку за полчаса до еды, а также всякий раз при появлении невнятного позыва к пище
Источник: Лиси Мусса – Моя фортуна - лакомка
Сообщение отредактировал Goldy_V - Четверг, 26.01.2012, 15:07 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Goldy_V | Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:11 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3718
Копилка подарков: 2017
Благодарность: 6077
Статус: Оффлайн
| МАМАЛЫГА
Молдавское народное средство для повышения мужской силы и потенции
Поведаю легенду о возникновении этого чудесного блюда.
В давние времена жила в молдавском селе молодая пара Василе и Мария. Муж, сильный и работящий, целый день трудился в поле, и к вечеру так уставал, что никаких сил не оставалось для любимой женушки. Горевала молодая, плакала в подушку подле мощно храпящего любимого, но слезы ее не могли пробудить утомленного супруга.
Ясным осенним днем заглянула к Марии матушка с гостинцами. Молодая ей на шею бросилась, только и смогла сказать «Мама, мало...» и зарыдала в голос: «ы-ы-ы».
Узнала мать причину кручины, успокоила: «Будем для твоего мужа отвар делать лекарственный, силу его мужскую увеличивать. А чтоб не догадался да не обиделся, назовем сие средство МА-МАЛ-Ы-...ГА! Так матушка и себя упомянула, и суть проблемы изложила, а конечное «ГА!» добавила для усиления намерения. Поучает она доченьку: — Кочан кукурузный видела? Какой он мощный, сочный да наливной? Мука из него — порошок целебный. Его-то и будем заваривать, не сухим же есть!
Налили они в казан воды родниковой, посолили слегка, давай в кипящую воду муку кукурузную сыпать. А дочери все мало: «Давай, — говорит, — погуще сделаем, для усиления эффекта». Насилу мать ее остановила. Глядит, а в казане не отвар, а уж каша жидковатая, да все набухает, становится гуще и гуще — все соки в себя тянет. Матушка ее ложкой мешает и напевает:
Кукурузная мука Для любого мужика Сварится навариста Да на стол поставится. Приготовлю суженому Мамалыгу к ужину, Станет мужик сильный И любвеобильный.
Мамалыга готова, ее из казана да в свадебное полотенце опрокинули, укутали.
— Заворачиваем в полотенце — повышаем потенцию, — приговаривает матушка.
Вечером муж пришел уставший, за стол сел, а женушка мамалыги горячей ему отрезала, сметаны сверху положила побольше, чтоб уж наверняка подействовало, да мясца жареного, как же мужику без мяса? И вина стакан красного, терпкого да ароматного поставила, тут уж не мне о пользе вина рассказывать, факт общеизвестный.
Что тут дальше рассказывать? Соседи, что в ту ночь мимо проходили, к утру по всему селу слухи разнесли. Сбежались жены соседские, рецепт выспрашивать да записывать.
Так молодых и прозвали Мария и Василе Мамалыга. А в селах молдавских до сих пор фамилия эта встречается, потомки их, значит!
Источник: Лиси Мусса – Моя фортуна - лакомка
|
|
|
|
Goldy_V | Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:24 | Сообщение # 290 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3718
Копилка подарков: 2017
Благодарность: 6077
Статус: Оффлайн
| РИТУАЛ НА ДЕНЬГИ
Берется, зеленый болгарский перец — такой кр-р-расивый, блестящий и жирненький (чтоб далее эстетически мур-р-р-рчал). Обязательно зеленого цвета!
Из этого продукта последовательно вырезаются фигурки: -1 - 0 - 0 - $ Получается родной стольничек.
Берется собственный ротик и с кричалкой-вопилкой: Люблю тебя, о, мой зеленый! Скорей приди, томлюсь я без тебя!!!
это все съедается в опять-таки строгой последовательности, как нарезалось. Кричалка-вопилка должна звучать патетически, романсово. Не солить!
Источник: Лиси Мусса – Моя фортуна - лакомка
Сообщение отредактировал Goldy_V - Четверг, 26.01.2012, 15:25 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Goldy_V | Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:31 | Сообщение # 291 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3718
Копилка подарков: 2017
Благодарность: 6077
Статус: Оффлайн
| ТЕСТО ВОЛШЕБНОЕ
Всем известна пословица: «Как на дрожжах растет». А Рост и Развитие — понятия прежде всего биологические. Рассмотрим дрожжи в этом аспекте. Дрожжи в первую очередь — живые волшебные микроорганизмы, обладающие способностью к неограниченному и быстрому росту. Учитывая это качество, приготовим Волшебное Денежное Тесто.
Для теста нам понадобится: пакетик дрожжей быстро поднимающихся, мука, которую необходимо просеять через сито, приговаривая: Сейся, сейся, Мука, сейся, Золотым дождем пролейся!
яйца — 2—3 штуки, масло подсолнечное, молоко или кефир, сахар, соль.
Конечно, любая хозяйка может замесить тесто на свой вкус, ведь главный компонент здесь — дрожжи. Опару приготовим древним, зарекомендовавшим себя в веках способом: дрожжи, сахар, теплое молоко ставим в глубокой миске на 10—15 мин в теплое место. Затем добавляем оставшееся молоко, вспоминая, как на иврите произносится молоко (халяв), чтобы и халява нам попадалась, умасливаем наше Волшебное Тесто, добавляя золотого подсолнечного масла, и добавляем заговоренную муку. Сбрызнем все это нашей Волшебной Водой. И поставим ДОХОДить.
Далее нужно организовать главное действие в этом процессе — диалог с тестом.
Необходимо каждые 5-7 минут подходить к емкости с тестом, приподнимать крышку и удивляться: «Мой Доход растет как на дрожжах!» и отходить, улыбаясь (с этого момента мы наше тесто называем Доход). Опять подходить, и замечать радостно: «Ну, надо же, как на дрожжах растет!»
В наш век великих скоростей какое подспорье сухие пищевые дрожжи быстрого приготовления! Это дает нам возможность повышать свои доходы с увеличенной скоростью. Можно поэкспериментировать со страной-изготовителем — в зависимости от того, валюту какой страны вы предпочитаете в настоящее время. Российские дрожжи — доход в рублях, французские — в евро; есть еще белорусские на нашем рынке, немецкие, разные — выбирайте на свой вкус.
Итак, когда готово Денежное Тесто Доход, рекомендуется закрепить достигнутый успех созданием денежного пирога.
Естественно, начинкой нам послужит капуста. Капуста давно уже в народе символизирует деньги. Поэтому крылатую фразу «Нарубить капусты» мы воспринимаем как руководство к действию.
Итак, мы рубим капусту на РАЗДЕЛочной доске, приговаривая: «Я капусты наРУБЛюсь, с кем желаю — с тем делюсь!»
Далее капусту можно потушить, можно просто отжать с солью, смешать с маслом и яйцами — все на ваше усмотрение.
Пеките ваш пирог, и когда будете доставать из печи — радуйтесь и вкушайте затем с весельем и благодарностью!
Источник: Лиси Мусса – Моя фортуна - лакомка
|
|
|
|
Goldy_V | Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:41 | Сообщение # 292 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3718
Копилка подарков: 2017
Благодарность: 6077
Статус: Оффлайн
| СОЛИМ КАПУСТУ
Всем известна сила капусты. Как овощ капуста придает поедающему округлость боков (не жирами, не целлюлитами!). И румянец на щечках. Рекомендую кочерыжку — именно она выступает как «Энерджайзер» — сил придает, уверенности и пёру!
Капуста — деньги (древнерусское). Несомненно, обладать капустой большая радость! А сколько восторга в ней засоленной!
Включаемся в волшебный процесс еще при покупке. Выбирая капусту на рынке, приглядываем себе кочан по душе, приговаривая:
Эх, нарублю капустки, Эх, засолю любимую!
Не забываем докупить морковки, соли, может, кто любит с яблочками или виноградом, со сливами или клюквой.
Дома обмываем капустку под проточной водичкой и начинаем волшебную какофонию.
Рубим капусту с удовольствием и радуемся, что гора капустная растет на глазах — нам на радость. Перетираем с солью и специями, пересыпаем морковкой, добавим сахарку (для сладости жизни) и укладываем штабелями, штабелями, штабелями!
Ух! Обожаю чудеса! Не пожалейте капусты, посыпьте ею кошелек, пусть он искупается в денежном дожде, и себя, любимую осыпьте — к свежести и крепости!
Источник: Лиси Мусса – Моя фортуна - лакомка
|
|
|
|
Goldy_V | Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:49 | Сообщение # 293 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3718
Копилка подарков: 2017
Благодарность: 6077
Статус: Оффлайн
| ЕШЬ АНАНАСЫ РЯБЧИКОВ ЖУЙ!
Всем известно:хочешь быть богатым — будь им. Еще сто лет назад народный трибун Владимир Маяковский, глядя, как известнейший меценат Третьяков на банкете по случаю открытия Третьяковской галереи уплетает за обе щеки рябчиков в ананасах, громогласно изрек:
«Ешь, ананасы, рябчиков жуй, день твой счастливый (чуть-чуть подправим :), мы же волшебники ) приходит, буржуй!», совершенно справедливо считая, что поедание ананасовых рябчиков — привилегия более чем обеспеченных людей.
Итак, господа Волшебники, приглашаю в буржуи!
Берем рябчика (народное название «Курочка Ряба», промышленное — курица), причем лучшую, достойнейшую его часть (правильно, филе) и кладем его в 0,5 л ананасового сока для настроя на правильный лад. Добавляем туда соевый соус — 2 столовые ложки (как символ скорейшего процветания — концентрированное волшебство бурноразвивающихся экономически стран Азии), перчим (знак остроты желания богатства), добавляем столовую ложку меда (чтобы деньги сами летели и липли, а также для услады будущего богаческого положения) и оставляем на часик настраиваться. После этого достаем филе из соуса (он нам еще понадобится), на сковородке обжариваем с двух сторон в сливочном масле (мы же теперь сливки общества) до образования хрустящей корочки.
Затем вынимаем рябчика и смываем со сковородки всю гарь (избавляемся от наших неверных психологических установок, смываем все вредное, наносное).
Далее возвращаем рябчика на сковородку и заливаем соусом, в котором он настаивался. Накрываем крышкой и даем покипеть до готовности рябчика.
За пару минут до готовности добавляем крахмал (или обжаренную муку) для густоты (уплотним, сгустим наше богатство) и добавляем кусочки ананаса — свежие или консервированные. Даем соусу загустеть, минутку-две кипения, и накрываем крышечкой. Пусть еще настоится на плите без огня полчасика. И теперь у нас получился Настоящий рябчик с ананасами, так что никуда не деться — ешь и богатей, создавай свою буржуйскую сущность изнутри!
И добавьте разнообразия — не станет же настоящий Буржуй изо дня в день есть исключительно ананасы: это блюдо можно приготовить с апельсинами — аналогично. Сок брать апельсиновый и добавлять за две минуты до выключения огня нарезанный кольцами (примерно 1—1,5 см толщиной) апельсин, а вместо Курочки Рябы можно взять Уточку Рябу или Свииочку, тоясе Рябу. Апельсин — не единственный заменитель ананасу — можно и лимоны, и персики или нектарины взять — тоже вкусно получается. Одно условие: какой фрукт — такой и сок.
Сообщение отредактировал Goldy_V - Четверг, 26.01.2012, 15:50 |
|
|
|
Milori | Дата: Среда, 01.02.2012, 07:23 | Сообщение # 294 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Goldy_V, Спасибо огромное за такие шикарные рецептики , так написала ты с юмором !!
|
|
|
|
УспешнаЯ77 | Дата: Среда, 01.02.2012, 21:34 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1703
Копилка подарков: 358
Благодарность: 1190
Статус: Оффлайн
| Goldy_V, великолепные рецепты! Благодарю!!!!!!!! Беру!!!!!
Хотите получать больше улыбок, улыбайтесь сами))
|
|
|
|
Goldy_V | Дата: Среда, 01.02.2012, 22:00 | Сообщение # 296 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3718
Копилка подарков: 2017
Благодарность: 6077
Статус: Оффлайн
| Инечка, Розмари, БлагоДарю вас, Феечки) Пользуемся кулинарным волшебством)))
Quote (Розмари) так написала ты с юмором !! Так это ж не я) Это ж Лиси Мусса)))))))))))
|
|
|
|
Goldy_V | Дата: Среда, 01.02.2012, 22:02 | Сообщение # 297 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3718
Копилка подарков: 2017
Благодарность: 6077
Статус: Оффлайн
| Дальше почитаю Лиси Мусса, и еще что-нибудь интересное выложу))))
|
|
|
|
elmira1336 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 17:15 | Сообщение # 298 |
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
Статус: Оффлайн
| здравствуйте. Кулинарка я не супер, поэтому искала здесь заговор на приготовление вкусной пищи. могу ознакомить с таким (сплагиатила извините): "Сотвори, Господи, небо и землю и всю Вселенную: и воду, и сушь, и горы, и глушь, и зерно, и хлеб. Господи, дай мне сотворить, людей накормить. Чтобы они ели и запивали и Господа прославляли. Дай, Господи, мне прославиться делом моим. Аминь, Аминь, Аминь."
|
|
|
|
Goldy_V | Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:38 | Сообщение # 299 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3718
Копилка подарков: 2017
Благодарность: 6077
Статус: Оффлайн
| РЫБНЫЙ СУП С АНАНАСАМИ
Прав, прав был Владимир Владимирович Маяковский — трибун революции, когда подозревал буржуя в кулинарных изысках! Но не знал эпохальный поэт, что не ограничивается буржуй рябчиками в ананасах, не подозревал даже, сочиняя нетленные свои вирши, что гурманство буржуя настолько безгранично!
Ингредиенты: 1 ананас, луковица, морковь, 1 рыба, лавровый лист, перец горошком.
Ананас очистить от кожуры, вырезать кочерыжку. Очищенную луковицу, морковку и кочерыжку варить вместе с головой, хвостом и хребтом рыбы, чтобы получить хороший — прозрачный и наваристый рыбный бульон — уха. Когда бульон закипит, посолить его, а когда рыба (голова и хвост) разварится, удалить ее вместе с морковью, луковицей и кочерыжкой. Бульон процедить. В бульон добавить нарезанную на небольшие кусочки рыбу-филе, специи (лаврушка, перец горошком, имбирь, лимонную тертую цедру и что душа пожелает) и варить минуты три — до полуготовности рыбы, и затем положить в бульон нарезанный небольшими ломтиками ананас. Если он спелый, то варить его долго не надо — 2—3 минуты, а если не очень, то пусть немножко покипит в бульоне. Вот и вся премудрость. Молено добавить и ломтики лимона (без цедры), будет покислее.
Рекомендуется есть — нет, не есть, а вкушать только свежесваренным: такие буржуйские нежные супчики не терпят разогрева.
Источник: Лиси Мусса – Моя фортуна - лакомка
|
|
|
|
Goldy_V | Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:43 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3718
Копилка подарков: 2017
Благодарность: 6077
Статус: Оффлайн
| ГРАТИН ИЗ ОМАРОВ Ингредиенты: омары — 2 штуки, грибы мелкие свежие — 200 г, масло — 1 столовая ложка, лук репчатый — 2 столовые ложки, херес сухой — 2 столовые ложки, мука пшеничная — 1 столовая ложка, сливки — 1/2 стакана, сыр твердый тертый — 2 столовые ложки, перец белый и перец кайенский молотый, соль по вкусу.
Омаров разрежьте вдоль, стараясь не поломать панцирь, выньте мясо из клешней, хвоста и ножек, нарежьте его кубиками.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с измельченным репчатым луком, влейте херес, доведите до кипения и проварите, пока жидкость не выпарится. Помешивая, всыпьте муку, добавьте сливки, варите 5 минут, посолите, поперчите, добавьте мясо омаров и прогрейте, не допуская закипания. Уложите панцири омара на противень, наполните полученной массой и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 8—10 минут.
Наслаждаясь омаром, прислушивайтесь к себе — в вас просыпается буржуй!
Источник: Лиси Мусса – Моя фортуна - лакомка
|
|
|
|
|