|
Кулинарная магия
| |
Molnija | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:35 | Сообщение # 361 |
Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Копилка подарков: 19
Благодарность: 30
Статус: Оффлайн
| Если в вашем доме живет мужчина, то не обойтись без мяса. Готовьте для любимого мясо с розмарином. Поверьте, вы не разочаруетесь, это волшебная травка )))
УСПЕХ НЕИЗБЕЖЕН!!!!!!!!
www.blog.magicwish.ru/molnija
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Среда, 06.08.2014, 17:23 | Сообщение # 362 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7250
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
Статус: Оффлайн
| Molnija, озмарин надо пробовать
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 20:19 | Сообщение # 363 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7250
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
Статус: Оффлайн
| можна здесь рецептики викладивать?никто обижжатся не будет?
|
|
|
|
Milori | Дата: Пятница, 24.04.2015, 12:33 | Сообщение # 364 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Женственна_и_любима, Наоборот, все приветствуется!!!
|
|
|
|
tallal | Дата: Четверг, 02.07.2015, 15:18 | Сообщение # 365 |
Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Копилка подарков: 9
Благодарность: 12
Статус: Оффлайн
| Цитата Molnija ( ) Готовьте для любимого мясо с розмарином. Поверьте, вы не разочаруетесь, это волшебная травка ))) Прошу прощения сразу за то, что мне смешно, уж очень я не сведущь в магической кулинарии. но выражение волшебная травка меня под столом заставляет кататься. видимо эффект уже есть только от одного упоминания... вы еще мандрагору посоветуйте. Цитата Женственна_и_любима ( ) можна здесь рецептики викладивать?никто обижжатся не будет? умиляют такие вопросы, вы собственно в какой ветке форума подобный вопрос задали? вот если бы в теме по астрологии, то да, а так ждем рецептиков.. и бум пробовать.. мы же здесь на магической кухне приколдовываем для себя любимых.
|
|
|
|
AngeI | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 01:03 | Сообщение # 366 |
Заслуженный Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Копилка подарков: 44
Благодарность: 267
Статус: Оффлайн
| СЕКРЕТНЫЕ КОМБИНАЦИИ ПРОДУКТОВ ��Сладкий перец + растительное масло = хорошее зрение ��Сладкий перец содержит в себе большое количество витамина А, который лучше всего усваивается с продуктами, богатыми жирами. Добавляя к сладкому перцу масло, ты повышаешь усвояемость этого вещества, что улучшает зрение и укрепляет кости.
��Яйца + помидоры = молодая кожа ��Яйца содержат витамин Е, который наилучшим образом усваивается с селеном, а им богат томат. Витамин E и селен – мощные антиоксиданты, они улучшают состояние кожи, ногтей и волос, а также необходимы для полноценной работы щитовидной железы.
��Молоко + инжир = здоровые зубы Залей 2-3 плода инжира молоком и свари на медленном огне. Инжир богат магнием, который способствуют усвоению кальция, а его в молоке как раз предостаточно. Как известно, именно кальций является важным элементом для поддержания здоровья костей и зубов. Также такой напиток хорошо избавляет от кашля.
��Фасоль + шпинат = потеря лишнего веса В фасоли много белка и железа, а шпинат, богатый витамином C, помогает лучше их усвоить. Сочетая фасоль и шпинат, ты сумеешь контролировать свой аппетит и уменьшить чувство голода. С такими помощниками о лишних килограммах можно забыть!
��Спаржа + сыр = правильное пищеварение Спаржа – источник инсулина, положительно влияющего на процесс пищеварения и помогающего всасыванию кальция, которым богат сыр.
��Яичный желток + брокколи = диета при ПМС Яичный желток богат витамином D, который помогает усвоить кальций из брокколи. Это не только укрепляет кости, но и настраивает на позитивный лад и помогает избежать ПМС. Познакомься с еще шестью продуктами, которые повысят твое настроение
"Человек не ангел и не дьявол, но чем больше он стремиться стать первым, то тем больше становиться вторым".
|
|
|
|
AngeI | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 01:04 | Сообщение # 367 |
Заслуженный Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Копилка подарков: 44
Благодарность: 267
Статус: Оффлайн
| ��Кукурузные хлопья + апельсиновый сок = заряд энергии. Кукурузные хлопья богаты железом, а если ты добавишь к этому стакан апельсинового сока (речь, конечно, о свежевыжатом!), то повысишь усвояемость железа в шесть раз. Такое сочетание даст тебе большой заряд энергии и прилив сил. Недаром завтрак чемпиона включает именно эти продукты.
��Шпинат + авокадо = соколиный взгляд Шпинат содержит лютеин и витамин А, которые улучшают зрение и защищают глаза от болезней, а авокадо богато жирами - они как раз способствуют усвоению этих витаминов.
��Фасоль + оливковое масло = подавление аппетита Оливковое масло содержит олеиновую кислоту, которая быстро вызывает чувство насыщения. А Фасоль богата пищевыми волокнами, подавляющими аппетит. Неплохой дуэт для тех, кто сидит на диете.
��Картофель + миндаль = снижение уровня холестерина. Картофель включает в себя бета-каротин и витамин C, которые наилучшим образом усваиваются с витамином E. Последний в избытке содержится в миндале. Такая выигрышная комбинация способствует снижению уровня холестерина.
��Шпинат + лимон = нормализация уровня гемоглобина Как известно, для синтеза гемоглобина нужно железо, которым богат шпинат. Но оно плохо усваивается нашим организмом. Этот процесс усиливает аскорбиновая кислота, содержащаяся в лимоне. инет
"Человек не ангел и не дьявол, но чем больше он стремиться стать первым, то тем больше становиться вторым".
|
|
|
|
AlfaBetta | Дата: Пятница, 13.11.2015, 22:37 | Сообщение # 368 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Копилка подарков: 76
Благодарность: 394
Статус: Оффлайн
| Специи, помогающие избавить от...
... страха, беспокойства, перенапряжения: ● кардамон, ● корица, ● гвоздика, ● тмин, ● горчица (семена).
... гнева, ненависти, зависти: ● кумин, ● кориандр, ● шафран, ● куркума, ● фенхель.
... нерешительности, жадности, склонности к депрессиям ● красный и черный перец, ● кардамон, ● гвоздика, ● тмин, ● имбирь, ● куркума, ● асафетида.
► Специи, помогающие развить...
... острота реакции, живость воображения ● имбирь, ● корица, ● красный перец, ● кардамон.
... хорошую память, остроту ума, интеллект, интеллигентность ● тамаринд, ● красный и черный перец, ● имбирь, ● асафетида, ● гвоздика, ● кардамон.
... стабильность, энергичность, умиротворение, нежность, доброту, любовь, сострадательность ● кориандр, ● шафран, ● куркума, ● фенхель, ● ваниль.
Чтобы волшебная подкова приносила удачу, нужно прибить ее к копыту коня и радостно пахать!
|
|
|
|
AlfaBetta | Дата: Пятница, 13.11.2015, 23:18 | Сообщение # 369 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Копилка подарков: 76
Благодарность: 394
Статус: Оффлайн
| Питание и Ци Как питаться, чтобы накопить энергию Ци
Практикуя цигун или занимаясь китайской гимнастикой, вы обретаете внутреннюю гармонию и укрепляете здоровье за счет накопления жизненной энергии ци. Но как, кстати, в случае с любыми физическими нагрузками, чтобы получить от занятий максимум пользы, их нужно подкрепить правильной диетой.
Согласно китайской философии и традиционной китайской медицине, энергия ци дается каждому из нас от рождения. От ее количества зависит продолжительность жизни: чем скорее она расходуется, тем мы раньше стареем. Поэтому восточные практики, нацеленные на сохранение здоровья и активное долголетие, например цигун или тайцзи, учат, как сохранять эту энергию и по возможности накапливать. И одних только физических упражнений и дыхательных практик для этого будет недостаточно. До 70% энергии ци, которую мы приобретаем в течение жизни, мы получаем с пищей. Поэтому, чтобы как можно дольше оставаться здоровым и молодым, важно выстроить свой рацион согласно китайскому учению о питании. Чтобы накопить энергию ци, важен баланс пищи-ян и пищи-инь Ци складывается из взаимодействия двух энергий — инь и ян. Когда эти энергии в балансе, энергия ци образуется в достаточном количестве. «Если же равновесие инь и ян нарушается, в организме возникают различные патологические процессы», — говорит Влад Маркин, инструктор «ЖИВИ!» по дисциплине «Цигун». Достичь равновесия инь и ян можно, в том числе, и за счет правильного питания. Доктора традиционной китайской медицины делят все продукты на две группы: богатые энергией ян и богатые энергией инь. Пища-ян согревает, повышает умственную и физическую активность. Избыток ян проявляется очень редко — только в тех случаях, если вы долгое время употребляете слишком острую пищу. Пища-инь охлаждает, делает тело мягким и вялым. Избыток этой энергии выражается в сонливости, усталости и — внимание тем, кто хочет похудеть, — прибавке в весе. Также в традиционной китайской медицине считается, что дисбаланс энергий инь и ян является причиной пищевой зависимости — тяги к сладкому, мучному, жирному. Но стоит сбалансировать употребление продуктов инь и ян, как проблема исчезнет сама собой. Какие продукты несут энергию ян, а какие — инь Горячие (много ян): баранина, чеснок, перец, орехи, мед, специи. Теплые (среднее количество ян): зеленый и репчатый лук, кориандр (кинза), имбирь, креветки, индейка, утка, курица, яйца, овечий сыр. Нейтральные: говядина, свинина, злаки, крахмалистые овощи, бобовые, грибы. Освежающие (среднее количество инь): баклажаны, помидоры, огурцы, морковь, редис, свекла, фрукты, салатная зелень, молоко, сыр, икра. Холодные (много инь): кефир, масло, сметана, устрицы. Как питаться, чтобы сбалансировать инь и ян и накапливать энергию ци В меню большинства европейцев преобладают инь-продукты. Особенно это касается женщин, предпочитающих сырые овощи и фрукты, зелень и молочные продукты. «Так часто питаются с целью похудеть, — рассказывает Любовь Лиско, врач-гастроэнтеролог высшей категории, доктор китайской медицины. — Но нередко выходит, что в основе рациона листовой салат, маложирный йогурт и сырые овощи, а вес не уходит. С чем это связано? Прежде всего с тем, что все эти продукты богаты энергией инь, которая замедляет многие процессы в организме, в том числе и обмен веществ. Чтобы худеть успешно, важен баланс охлаждающей и согревающей пищи». Как этого добиться? - Основу рациона должны составлять нейтральные продукты. В идеале нужно стремиться к пропорции, которой придерживаются многие китайские долгожители: 70% вареных злаков, 15% отварных овощей, 5% сырой растительной пищи, 5% мяса или рыбы и 5% молочных продуктов. - За один прием пищи можно съесть лишь 1-2 освежающих или холодных продукта. - Увеличивайте энергию ян-пищи в процессе приготовления. Для повышения согревающих свойств блюда, его ингредиенты жарят на гриле, долго варят или запекают. - Используйте специи. Самыми горячими являются черный перец, чили и карри. Паприка, гвоздика, мускатный орех, тмин, корица, кориандр — теплые приправы. - Начинайте свой день с блюд, приготовленных из ян-продуктов. Они зарядят вас энергией. Инь-продукты лучше есть перед сном, чтобы снять усталость. - Отдавайте предпочтение термически обработанной пище (она должна составлять 70-80% рациона). «Китайские медики справедливо упирают на то, что она легче усваивается, — говорит Любовь Лиско. — Даже овощи и фрукты, согласно их взглядам, рекомендуется запекать, или хотя бы бланшировать, обдавать кипятком. Основу трапезы, в любом случае, должны составлять продукты, прошедшие термообработку. Их можно приправить небольшим количеством чего-то сырого. Примером такого блюда может быть горячая каша с горстью сырых ягод или фруктов». - Выстраивайте питание по сезону. В холодное время года на столе должны преобладать продукты, богатые ян-энергией (в основном теплые). В теплое — вы можете позволить себе чуть больше инь-продуктов (в основном освежающих). - Не злоупотребляйте южными фруктами. В осенне-зимний период для нас это один из основных источников витаминов. Однако перебор с такими плодами может вызывать дисбаланс энергий инь и ян. Чем больше солнца получило растение, тем выше его охлаждающие свойства, считают китайские доктора. Так, например, апельсины, созревшие у экватора, содержат больше инь энергии, чем цитрусы из Италии. Экваториальные фрукты полезны местным жителям — с их помощью они компенсируют влияние на организм жаркого климата, но не жителям Центральной Европы (тем более осенью и зимой). Южные фрукты увеличивают инь-энергию и ускоряют расход энергии ци, данной с рождения.
Чтобы волшебная подкова приносила удачу, нужно прибить ее к копыту коня и радостно пахать!
|
|
|
|
Ingigerda | Дата: Среда, 03.02.2016, 20:36 | Сообщение # 370 |
Генералиссимус
Группа: Красотульки
Сообщений: 2542
Копилка подарков: 765
Благодарность: 2004
Статус: Оффлайн
| Привет Ведающим! Доброго всем вечера!
Если вы читали о Робине Гуде, то можете помнить, как монах Тук нарекал мясо рыбою, а вино водою, следуя принципу "что съедено, все чисто".
Примерно по этому принципу и работает любая произнесенная до или во время еды фраза (будь то молитва или шепоток).
Потому то не стоит за один стол садиться с людьми злыми, несдержанными и уж тем более откровенно враждебными.
А если пришлось, то поставить меж собой и другими мысленный щит (или зеркало) и произнести-подумать"твое тебе, мое мне".
Я. когда готовлю, обязательно по часовой стрелке (по Солнцу) перемешиваю и сыплю специи-приправы и приговариваю (по надобности) - на здоровье, успех... ну и т.д.
Помню, бабушка пришедшей к ней женщине говорила - хочешь привадить гостя, готовь ему по Солнцу, а отвадить хочешь - по Луне (наоборот то есть).
...проверяйте все на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом... (Будда) 46017
Сообщение отредактировал Ingigerda - Среда, 03.02.2016, 20:37 |
|
|
|
Svetlana108 | Дата: Среда, 05.09.2018, 14:17 | Сообщение # 371 |
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
Статус: Оффлайн
| Для очищения дома хорошо использовать оливкивые масло, можно налить его в блюдце и поставить.
|
|
|
|
Svetlana108 | Дата: Среда, 05.09.2018, 14:19 | Сообщение # 372 |
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
Статус: Оффлайн
| Перед употреблением пищи нужно ее предварительно очистить, а потом наговорить то, что хотите для всей семьи
|
|
|
|
Svetlana108 | Дата: Среда, 05.09.2018, 14:23 | Сообщение # 373 |
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
Статус: Оффлайн
| Утром полезно кушать жирное, днём кислое, а вечером сладкое.
|
|
|
|
Маришк@ | Дата: Пятница, 09.04.2021, 20:30 | Сообщение # 374 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1078
Копилка подарков: 44
Благодарность: 181
Статус: Оффлайн
| Vittoria, дарю тебе на благо тебе и себе нужный тебе вес. Бери столько, сколько тебе надо! Благодарю!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
foxhaven | Дата: Среда, 19.05.2021, 20:23 | Сообщение # 375 |
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
Статус: Оффлайн
| Цитата AlfaBetta ( ) Питание и ЦиКак питаться, чтобы накопить энергию Ци Практикуя цигун или занимаясь китайской гимнастикой, вы обретаете внутреннюю гармонию и укрепляете здоровье за счет накопления жизненной энергии ци. Но как, кстати, в случае с любыми физическими нагрузками, чтобы получить от занятий максимум пользы, их нужно подкрепить правильной диетой. Согласно китайской философии и традиционной китайской медицине, энергия ци дается каждому из нас от рождения. От ее количества зависит продолжительность жизни: чем скорее она расходуется, тем мы раньше стареем. Поэтому восточные практики, нацеленные на сохранение здоровья и активное долголетие, например цигун или тайцзи, учат, как сохранять эту энергию и по возможности накапливать. И одних только физических упражнений и дыхательных практик для этого будет недостаточно. До 70% энергии ци, которую мы приобретаем в течение жизни, мы получаем с пищей. Поэтому, чтобы как можно дольше оставаться здоровым и молодым, важно выстроить свой рацион согласно китайскому учению о питании. Чтобы накопить энергию ци, важен баланс пищи-ян и пищи-инь Ци складывается из взаимодействия двух энергий — инь и ян. Когда эти энергии в балансе, энергия ци образуется в достаточном количестве. «Если же равновесие инь и ян нарушается, в организме возникают различные патологические процессы», — говорит Влад Маркин, инструктор «ЖИВИ!» по дисциплине «Цигун». Достичь равновесия инь и ян можно, в том числе, и за счет правильного питания. Доктора традиционной китайской медицины делят все продукты на две группы: богатые энергией ян и богатые энергией инь. Пища-ян согревает, повышает умственную и физическую активность. Избыток ян проявляется очень редко — только в тех случаях, если вы долгое время употребляете слишком острую пищу. Пища-инь охлаждает, делает тело мягким и вялым. Избыток этой энергии выражается в сонливости, усталости и — внимание тем, кто хочет похудеть, — прибавке в весе. Также в традиционной китайской медицине считается, что дисбаланс энергий инь и ян является причиной пищевой зависимости — тяги к сладкому, мучному, жирному. Но стоит сбалансировать употребление продуктов инь и ян, как проблема исчезнет сама собой. Какие продукты несут энергию ян, а какие — инь Горячие (много ян): баранина, чеснок, перец, орехи, мед, специи. Теплые (среднее количество ян): зеленый и репчатый лук, кориандр (кинза), имбирь, креветки, индейка, утка, курица, яйца, овечий сыр. Нейтральные: говядина, свинина, злаки, крахмалистые овощи, бобовые, грибы. Освежающие (среднее количество инь): баклажаны, помидоры, огурцы, морковь, редис, свекла, фрукты, салатная зелень, молоко, сыр, икра. Холодные (много инь): кефир, масло, сметана, устрицы. Как питаться, чтобы сбалансировать инь и ян и накапливать энергию ци В меню большинства европейцев преобладают инь-продукты. Особенно это касается женщин, предпочитающих сырые овощи и фрукты, зелень и молочные продукты. «Так часто питаются с целью похудеть, — рассказывает Любовь Лиско, врач-гастроэнтеролог высшей категории, доктор китайской медицины. — Но нередко выходит, что в основе рациона листовой салат, маложирный йогурт и сырые овощи, а вес не уходит. С чем это связано? Прежде всего с тем, что все эти продукты богаты энергией инь, которая замедляет многие процессы в организме, в том числе и обмен веществ. Чтобы худеть успешно, важен баланс охлаждающей и согревающей пищи». Как этого добиться? - Основу рациона должны составлять нейтральные продукты. В идеале нужно стремиться к пропорции, которой придерживаются многие китайские долгожители: 70% вареных злаков, 15% отварных овощей, 5% сырой растительной пищи, 5% мяса или рыбы и 5% молочных продуктов. - За один прием пищи можно съесть лишь 1-2 освежающих или холодных продукта. - Увеличивайте энергию ян-пищи в процессе приготовления. Для повышения согревающих свойств блюда, его ингредиенты жарят на гриле, долго варят или запекают. - Используйте специи. Самыми горячими являются черный перец, чили и карри. Паприка, гвоздика, мускатный орех, тмин, корица, кориандр — теплые приправы. - Начинайте свой день с блюд, приготовленных из ян-продуктов. Они зарядят вас энергией. Инь-продукты лучше есть перед сном, чтобы снять усталость. - Отдавайте предпочтение термически обработанной пище (она должна составлять 70-80% рациона). «Китайские медики справедливо упирают на то, что она легче усваивается, — говорит Любовь Лиско. — Даже овощи и фрукты, согласно их взглядам, рекомендуется запекать, или хотя бы бланшировать, обдавать кипятком. Основу трапезы, в любом случае, должны составлять продукты, прошедшие термообработку. Их можно приправить небольшим количеством чего-то сырого. Примером такого блюда может быть горячая каша с горстью сырых ягод или фруктов». - Выстраивайте питание по сезону минет в авто от индивидуалок (. В холодное время года на столе должны преобладать продукты, богатые ян-энергией (в основном теплые). В теплое — вы можете позволить себе чуть больше инь-продуктов (в основном освежающих).- Не злоупотребляйте южными фруктами. В осенне-зимний период для нас это один из основных источников витаминов. Однако перебор с такими плодами может вызывать дисбаланс энергий инь и ян. Чем больше солнца получило растение, тем выше его охлаждающие свойства, считают китайские доктора. Так, например, апельсины, созревшие у экватора, содержат больше инь энергии, чем цитрусы из Италии. Экваториальные фрукты полезны местным жителям — с их помощью они компенсируют влияние на организм жаркого климата, но не жителям Центральной Европы (тем более осенью и зимой). Южные фрукты увеличивают инь-энергию и ускоряют расход энергии ци, данной с рождения. Приму к сведению)
|
|
|
|
|