|
Волшебные существа
| |
Белая_Кошка | Дата: Суббота, 27.02.2010, 21:56 | Сообщение # 121 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 221
Благодарность: 403
Статус: Оффлайн
| Angel_LIGHT, я исходила из принципа визуализации желаний. Ведь мы не знаем как именно исполняются наши желания, когда мы составляем Карту желаний. Мы даём намерения в тонкий мир, а уже Вселенная, и магические существа сплетают сеть событий, с помощью которых наши мечты воплощаются в жизнь. Итак. Дано: "хочу привлечь в дом домового или его задобрить, если он уже есть" Решение: "Визуализируем посредством игрушки, что желаемый результат у нас уже достигнут. Таким образом во вселенную и тонкий мир посылаем свою просьбу" Ответ. "В ответ на нашу просьбу волшебные существа из тонкого мира посылают нам своего представителя, разумеется в нашем мире он явится в виде энергии" Это моя ВКМ
|
|
|
|
Angel_LIGHT | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 11:27 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 423
Благодарность: 851
| Белая_Кошка, очень интересно!!!! Сейчас уже стало понятнее, спасибо!!!! надо тогда точно бежать в магазин теперь....
|
|
|
|
Белая_Кошка | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 13:06 | Сообщение # 123 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 221
Благодарность: 403
| Angel_LIGHT, рада, что тебе понравилась моя идея. Я уже приобрела себе симпатичного домовёнка. Очень домовитый Назвала его Кузенька
|
|
|
|
Белочка | Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:41 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 997
Благодарность: 794
| Вчера вечером положила маникюрные ножницы на журнальный столик, через час перевернула всю комнату-не нашла, сегодня утром лежат на журнальном столике, как ни в чём не бывало. Опять мой Кузя постарался.
Деньги любят меня и приходят ко мне в нужном количестве и более... Я люблю жизнь, а жизнь любит меня.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Milisenta | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 14:41 | Сообщение # 125 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
| Всем привет! Я слышала где-то, что есть способ узнать есть ли у тебя домовой при помощи карандашей. Может кто знает про этот метод? Поделитесь пожалуйста!
|
|
|
|
Dinuliat | Дата: Четверг, 25.03.2010, 01:49 | Сообщение # 126 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 118
Благодарность: 201
| Моя мама сшила мне домовенка и мы посадили его в плетенную корзинку. Около входной двери повесили, когда в новую квартиру переехали. мы его попросили охранять нас в новом доме. И мой сын перестал бояться оставаться один дома, хотя до этого жутко боялся. СПАСИБО Домовенок!
Каждый день моей жизни - это праздник!Я любимая и счастливая жена!
|
|
|
|
Анфиска | Дата: Четверг, 01.04.2010, 11:38 | Сообщение # 127 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 15
Благодарность: 9
| Интерееесно-то как! Все прочитала! А меня вот немного по другому кормить домового учили: в ночь с воскресенья на понедельник (каждую неделю, а не раз в месяц!!!!) ставлю ему стакан воды с куском хлеба и говорю :Хозяин родимый, глазами невидимый, прими угощение с полным почтением, чтоб водою не залиться, чтоб огнем не опалиться, чтоб достатка не лишиться! Конфетки-печенье всегда стоят открытыми на столе. Сама видеть - не видела. Так, постукивает иногда..Еще слышала.что Домовой именно в феврале выходит из спячки (это как раз совпадает с 10февр.,когда у него день рождения, как оказалось).Но не помню совершенно - в каком месяце он в неё, эту самую спячку впадает (как медведь)....
Сообщение отредактировал Анфиска - Четверг, 01.04.2010, 11:40 |
|
|
|
MarLen | Дата: Пятница, 02.04.2010, 11:15 | Сообщение # 128 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 2
Благодарность: 0
| Milisenta, для этого необходимо 2 человека. Каждый берет в руки по 3 незаточеных карандаша буквой "П". И соединяют концы букв в кольцо. Затем необходимо договориться, что когда карандаши идут вверх, то это "да", наоборот - "нет". Потом задаете свои вопросы домовому. Мы так еще в детстве играли, думали, что с инопланетянами разговариваем, но на самом деле домовой отвечал на наши вопросы.
Я та, которая выпрошена у Бога!
|
|
|
|
ЛарисаЧкин | Дата: Суббота, 03.04.2010, 18:38 | Сообщение # 129 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 103
Благодарность: 158
| Я слышала, что в каждом доме есть домовой. Если в квартире (доме) живут две семьи то и домовых тоже двое )) на каждую семью по домовому)) но его можно обидеть, и он может уйти.
|
|
|
|
ЛарисаЧкин | Дата: Суббота, 03.04.2010, 18:41 | Сообщение # 130 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 103
Благодарность: 158
| Да, и не забудьте угостить кусочком пасхальной выпечки домового! Положите кушанье в укромный уголок и, наклонясь к полу, скажите: «Домовой, домовой, у нас пир горой, приходи и ты покушать, желание мое послушать. Хочу, чтоб в доме был мир, за столом - пир, в душе - тишь да гладь, Божья благодать». Отведав вкуснятины, Домовой непременно выполнит ваши желания!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Берегиня | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:02 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 387
Благодарность: 860
| Заметки натуралиста. Никакой дом в России не стоит без Домового, в этом крестьяне были абсолютно уверены. Оттого и имен у невидимого хозяина двора и дома множество: Он, Сам, Чур, «дед», «дедко», дедушко, суседко, хозяин, дворовый, дворовушка, кормилец (кормильчик), «господарь», «большак», «братанушко», «доброхотушко» и др. Иногда считалось, что Домовой имеет семью - жену (домаха, домовичиха, большуха) и детей. В отличие от самого Домового его семейство никогда не бывает не только видно, но и слышно. В старые времена различали духа, обитающего во дворе (дворовой), и собственно духа дома (Домовой), но чаще их смешивают, полагая, что Домовые живут в домах, но еще и помогают ухаживать за скотом. От его отношения, доброжелательного или враждебного, зависело здоровье скота. Поэтому старались приносить «жертвы Домовому» (немного еды) в хлев, где он мог жить. Враждебно настроенный Домовой мог мучить скот и приносить значительные убытки хозяйству. Считалось, что Домовой частенько сближался с нечистой силой. Хотя и способен ей противостоять. Домовой также может предсказывать судьбу. Исследователи полагают, что некоторые обряды, относящиеся к Домовому, ранее могли быть связаны со «скотьим богом» Велесом, а с исчезновением его культа были перенесены на Домового. Косвенным доводом в пользу этого допущения служит поверье, по которому замужняя женщина, «засветившая волосом» (показавшая свои волосы чужому), вызывала гнев Домового - точно так же связывали Велеса (Волоса) с поверьями о волосах. У русских крестьян преобладает уважительное, с некоторой опаской отношение к Домовому. Домовой - рачительный хозяин, он любит семьи, где между людьми царят мир, любовь и согласие, где дом содержится в чистоте и порядке. При переезде в новый дом надлежало совершить особый ритуал, чтобы уговорить Домового переехать вместе с хозяевами, которым в противном случае грозили беды. Первой запускали кошку, на которой любит покататься жена Домового – кикимора. (Кикимора, шишимора - в восточнославянской мифологии - злой дух дома, маленькая женщина-невидимка (иногда считается женой домового). По ночам беспокоит маленьких детей, путает пряжу (сама любит прясть или плести кружева - звуки прядения Кикиморы в доме предвещают беду): может выжить хозяев из дому; враждебна мужчинам). Вслед за женой в дом входит Домовой, ведь без людей Домовой жить совершенно не может. Позабытый в заброшенном доме или на пепелище, лишившийся крова и хозяев - Домовой горько плачет, воет, кричит... Без человеческого общества Домовой лютеет – становится злым и агрессивным. Увы, таких Домовых следует прогонять. Его уже снова невозможно приучить к людям. В хороших семьях после ужина всегда оставляли на столе «харч для домового». «Хозяина» обязательно «кормили», т.е. угощали по большим праздникам (на Рождество, под Новый год, в Чистый четверг, а также перед Великим постом). Были и особые праздники «домоведушки». Например, на Ефрема Сирина (10 февраля), справляли именины Домового. Если в этот день не оставить «дедушке» гостинца (хлеб, блины, соленую кашу на покрытом скатертью столе), то он из доброго существа может превратиться во вредного, и тогда все дела в доме пойдут наперекосяк. При этом приговаривали: «Хозяин-батюшка, побереги скотинку», «Хозяинушка-батюшка, хлеб-соль прими, скотинку води». После же праздничного ужина «суседко» весь год бывал смирен и услужлив. На Федору (9 июня)Домовой устраивается спать на венике, и его по неосторожности можно вынести из дома вместе с мусором. Поэтому, чтобы не ушли из жилья покой и уют, в этот день на Руси вообще не мели полы. Люди верили, что в этот день веник нужно ставить в углу, кверху метелкой – в доме всегда будут водиться деньги. А в День Иоанна Лествичника 12 апреля (святой преподобный Иоанн жил в шестом веке в обители у горы Синай) Домовой начинал беситься до полуночи, как запоют петухи. 12 апреля народный обычай сочетал как память о святом, так и отголоски язычества. К первым относилась традиция готовить выпечку, переплетенную в форме маленьких лестниц; ко вторым - вера в то, что "на Иоанна Лествичника домовой до полуночи бесится". Считалось, что знающие люди могут смирить беснующегося домового: для этого бьют метлой по стенам избы, тычут вилами в нижние бревна дома. Или, связав траву, называемую в простом народе чертогоном, хозяин ходит по всему двору и хлещет по всем местам, приговаривая: "Не озорничай, дедушко, живи хорошенько, скотинушку-матушку люби!" Необходимо знать и о привычках, способных обидеть Домового. Домовой не выносит свист и иногда может почти сразу покинуть дом. Домовых серьёзно раздражает табачный дым: этот дым потом никуда не выветривается, он оседает на мебель и скапливается по углам квартиры. Неприятных гостей Домовой будет стараться выжить всеми силами: он начинает душить их, давить на них. Приближение порчи Домовой чувствует заранее. Если, к примеру, к вам в гости зашел недобрый человек с черными мыслями, принеся с собой ворох черноты, зависти, то Домовой начинает беспокоиться. Если хозяин квартиры не слышит нашептываний Домового, то последний пускается на все чтобы обратить на себя внимание. У недоброго гостя может вырваться из рук кружка и разбиться, разлиться что-нибудь на скатерть. Иногда посуда бьется у самого хозяина – это тоже предупреждение. Так же никогда не стоит оставлять на ночь на столе колющие и режущие предметы (вилки, ножи, ножницы) и некоторые продукты (лук, чеснок, перец, соль) – всё это очень мешает Домовому бороться против злых сил и защищать дом. Бытует мнение, будто после разговора с домовым можно онеметь или остаться заикой на всю жизнь. Поэтому лучше просто прислушиваться к Домовому. А знаки Домового наши предки понимали. Загремит посудой - будь осторожен с огнем. Заохает или заплачет - к горю. Намочит кого ночью - о болезни предупреждает. Выть начнет, дверями и ставнями хлопать - к покойнику. Но если ночью лапой своей мягкой погладит, либо смеяться начнет или на гребешке заиграет - к радости. Бывало, ночью наваливался Домовой на грудь человека и будил этим, и наши предки быстро спрашивали: «К добру или к худу?» И «дедушко» отвечал человеческим голосом, но тихо, будто ветер листьями прошелестит. Смельчаки сбрасывали его на пол, как кошку. Суседко при этом «крякал», но на такое обращение не обижался - сонному человеку все простительно. Домовой помогает найти пропавшие вещи. Для этого его нужно просто попросить об этом: «Хозяин-батюшка, помоги, подскажи, где лежит то-то и то-то...». Или: станьте в угол комнаты и обратитесь к домовому: «Домовой, домовой, поиграй и отдай». Если Домовой творит в доме всякие бесчинства, приносит беды, нужно попробовать договориться с ним всеми доступными способами: и пожурить, и поругать, и приласкать, и только если уж ничего не выходит, и он действительно очень злой, тогда выгоняйте, но помните, без Домового житье худо. Берите веник и, приговаривая: «Выметаю тебя, чужой, вредный Домовой, выгоняю» – метите полы, заглядывая веником в каждый угол. И так каждый день, кроме пятницы, всю неделю. Пусть в каждом вашем доме (квартире) будет добрый Домовой. yanek (Россия) http://newwoman.ru/letter.php?id=4236
Сообщение отредактировал Берегиня - Понедельник, 05.04.2010, 16:10 |
|
|
|
орешник | Дата: Вторник, 06.04.2010, 11:37 | Сообщение # 132 |
Философ
Копилка подарков: 58
Благодарность: 82
| ЗДЕСь НА ФОРУМЕ БЫЛ ВОПРОС О КОШКАХ И ДОМОВОМ. Вот отрывок из статьи что выкладывала на форуме про домашних животных: Чтобы «привязать» кошку к дому, ее «отдавали» домовому. Делалось это так: когда кошка вошла в дом, ее уже вымыли и она уже успокоилась после всех этих волнений, хозяйка клала ей правую руку на голову и говорила: «Дядюшка-домовой, хозяин-батюшка, вот тебе мохнатый зверь на богатый двор. Люби его, корми его, пои его, присмотри за ним» — трижды. Часто спрашивают: не случится ли с кошкой что-нибудь плохого после такого обряда. Не волнуйтесь! Кошка и без этого обряда будет выяснять отношения с домовым, так лучше, если они с вашей помощью сразу подружатся, и домовой не будет выгонять животное из дома. С кошкой иногда бывает проблема: ее цвет может не понравиться домовому, и она начнет сохнуть и болеть. Когда вы провели этот обряд, вам может присниться грустный или недовольный домовой — значит, кошка ему не понравилась. Можно задобрить его и «принудительно» помирить с животным, поставив за нового жильца выкуп-угощение в виде свежего пирога с рыбой и стаканчика любого питья.
Деньги текут золотою рекой, деньги всегда остаются со мной! Господи, даруй мне мудрость и процветание Cоломона!
Сообщение отредактировал орешник - Вторник, 06.04.2010, 11:38 |
|
|
|
орешник | Дата: Вторник, 06.04.2010, 11:39 | Сообщение # 133 |
Философ
| "Домовой. Это хозяин нашего дома. Откуда он приходит, неизвестно, но судя по проявлениям, из астрального мира нашей планеты. Когда человек находится в своем астральном теле (или точнее, когда наше астральное тело отрывается от тела физического), например, во сне, он видит обитателей этого мира. Домовой приходит в дом по своему желанию. Но притягивают его к дому характеры людей. В доме, где люди работящие, и домовой такой же: следит за хозяйством, не дает случиться пожару, убежать воде и тесту, сгинуть скотине, незримо будит хозяев в нужное время или в момент опасности. Если же хозяева ленивые — и домовой не особо старается притянуть богатство и прибыль в дом. А вот в доме, где хозяева — сварливые пьяницы, домовой не живет — по дому и по двору в таких хозяйствах ходит нечисть. Домовой — дух не светлый и не черный, он как обычный человек, и мерзости и добра в нем приблизительно поровну. К нам он относится очень доброжелательно, иногда даже рискует жизнью ради своих хозяев: случается, что домовые погибают, сражаясь с нападающим на дом нечистью или мертвецами. Вот как описан такой случай у Василия Тихова в «Страшных сказках»: "Иван Кузьмич (домовой) заворчал громче и уставился в упор на своего неожиданного гостя (мужика с перепончатыми лапами, влетевшего в комнату из дыры в зеркале). А тот радостно ухмыльнулся и протянул лапу, чтобы потрепать хозяина по бороде.. Но тот увернулся и поднял правую руку. Была она обвязана окровавленной тряпкой. Большой мужик пошатнулся, как от удара, но усидел на месте. В ответ он только шевельнул пальцами, и Иван Кузьмич тут же кубарем покатился в угол. Но удержался и выскочил на него с ухватом в руках. Соперник мотал головой из стороны в сторону, пока глаза его не сверкнули тусклым огнем. От него ухват съежился и протек огненным ручейком на пол... Иван Кузьмич вцепился в лицо банному хозяину и стал одолевать. Соперник его начал съеживаться, уменьшаться в размерах и вполне уже мог пройти в дыру, пробитую в зеркале. Туда и загонял его, как метелкой, тетеревиным крылышком, которым мазала сковороды матушка, Иван Кузьмич.. через несколько дней: Иван Кузьмич не выдержал драки с «гостем» и закончил свой путь в их избе». Не знаем, действительный ли случай здесь описан, но то, что такое происходит, сомнения не вызывает. Домовые — существа жутко меркантильные. Селятся они с нами потому, что им это выгодно. Они получают кров, где живут, пищу, убранство, но честно платят человеку за это, помогая, во всех делах. Из живущих в доме домовой всегда выбирает самого делового и хозяйственного; его и бережет, ему и помогает. Если к нему обратиться за помощью, домовой поможет, но только за плату: не заплатишь ему угощеньем — поддержки не жди. Домовой, как все не очень светлые существа астрального мира, не очень любит прямой солнечный свет и обитает в укромных местах жилища, где темно, сухо, тепло и никто его не тревожит. В домах без подвала и там, где постоянно переставляют мебель, домовой жить не любит. Домовой может менять облики, но человеку чаще всего показывается в привычном человекоподобном обличье, только маленького роста. Вот как описывал нам явление домового знакомый экстрасенс: Давно знал, что в моем доме живет домовой. Знал, в каком углу он находится, но никогда его не видел (просто ощущая присутствие). Однажды ночью проснулся от ощущения, что что-то происходит в комнате, и увидел возле изголовья дочери небольшую сероватую фигуру с мужской головой. Внутри возникло ощущение, что это и есть домовой. Он сказал ему: «Отойди!» Тот сделал шаг в сторону от кровати и пропал.
Деньги текут золотою рекой, деньги всегда остаются со мной! Господи, даруй мне мудрость и процветание Cоломона!
|
|
|
|
орешник | Дата: Вторник, 06.04.2010, 11:39 | Сообщение # 134 |
Философ
| Считается, что на Пасху домового можно увидеть по собственному желанию, если подарить ему пасхальное яйцо. Для этого яйцо, освященное в чистый Четверг, кладется вечером к месту, где в доме обитает домовой. Животные на время из этого помещения удаляются. А тот, кто хочет посмотреть на домового, должен произнести: «Дядюшка-домовой, хозяин-батюшка, явись ко мне не зелен, как лист и не синь, как речной вал, явись ко мне таков, каков я сам — я тебе христово яичко дам». После появления домового перед вами ему можно задать один вопрос о своем будущем, надо поблагодарить и можно попросить о помощи в делах на год. И затем надо, не прощаясь, тихо удалиться из помещения, куда еще несколько часов никто не должен заходить. Если после ответа на ваш вопрос домовой повернется к вам спиной — уйти надо немед-ленно. Но честно говоря, нам этот метод не представляется безопасным. Беспокоить домового можно лишь в случае крайней необходимости, а не по простому любопытству. Если домовой на вас рассердится, то все в доме пойдет наперекосяк. Может начаться то, что сейчас именуется явлениями полтергейста: грохот тарелок, брызганье воды, стуки в мебели и т.п. Вообще, явления полтергейста имеют несколько причин: 1. Самая распространенная — домовой сердится на глупость и бесхозяйственность владельцев. Для того чтобы такой полтергейст прекратился, достаточно как следует убраться в квартире, накормить его и договориться с ним (как договориться с Домовым, мы расскажем чуть позже). 2. Домовой дерется c нападающей на дом нечистью, другим домовым, мертвецом. В таких случаях безобидным шумом в квартире не заканчивается, все происходит как при хорошей драке, за исключением того, что дерущихся не видно, а только слышно. Зажгите в доме свечу, побрызгайте по углам святой водой - домовому станет легче. Он, как и мы, огня и святой воды не боится, а нечисть эти действия обессиливают. З. Воздействие на дом злобного колдовства. 4. Влияние НЛО. В двух последних случаях лучше позвать на помощь специалиста. Проще всего увидеть домового, встав на пороге, наклонившись и посмотрев сквозь свои ноги. Внутренним взором вы увидите своего домового и при этом не потревожите его.
|
|
|
|
орешник | Дата: Вторник, 06.04.2010, 11:40 | Сообщение # 135 |
Философ
| Домовые тоже бывают мужского и женского рода, образуют семьи, имеют детей — домовят. Растут, взрослеют, стареют. Более молодой и сильный домовой может выгнать старого и обленившегося из ухоженного дома. Но как мы уже писали, будет ли домовой вообще жить у вас, придет ли с его появлением к вам счастье — это зависит от вас самих. Если вы трудолюбивы, любите порядок, чистоту, стремитесь к богатству и счастью в доме, не кричите, не свистите в доме — домовой с удовольствием поможет вам и не впустит в дом беду. Итак, как же заиметь этого спутника благополучия в доме, как его не потерять? Рассмотрим несколько стандартных ситуаций. Когда вы въезжаете в новый дом, там чаще всего еще нет домового. Если вы живете хорошо, богато, счастливо, дружно, то вам лучше не искушать судьбу переменой. Заберите с собой своего старого домового на новое место жительства. Делается это так: берется любой старый (который вы уже не носите) башмак, ставится посередине старого дома и вами трижды вслух произносится: «Домовой-домовеюшка, хозяин-батюшка, садись в сани, поедем с нами». Этот башмак привозите с собой в новый дом и в первую ночь, когда вы там еще не ночуете, оставьте его посередине комнаты. Тут мы немного расскажем об обряде въезда в другой дом. Первой в дом входит кошка (или, если нет кошки — петух). Если у вас нет животных — возьмите временно у соседей или с улицы. Но пусть первыми будете не вы. Кошке проще понравиться домовому, чем вам, — она такая же мохнатая, да и сила ее сродни его способностям (см. главу о домашних животных). После того как расставлена мебель, в тот же день в новом доме печется хлеб, и по нему определяется будущая ваша жизнь: хорошо поднялся, хорошо пропекся, гладкий, ровный хлеб — богатой, спокойной, счастливой будет жизнь. Хлеб хорошо поднялся, пропекся, но неровный — много хорошего будет, в дом придет большая прибыль, но спокойствия в семье не будет. Хлеб хорошо поднялся, но не пропекся — ваша жизнь еще поменяется, в этой квартире ваша жизнь обновляется к хорошему, но, скорее всего, вы оттуда уедете. Хлеб высох и пригорел — то, что имеете, не потеряете, но жизнь в новом месте принесет много горечи. Хлеб поднялся, но растрескался — ждут скандалы и ссоры. Хлеб поднялся, но при печении треснул так, что какая-то часть отвалилась — в этом доме ваша семья развалится. Хлеб не поднялся, да и тесто поднималось как бы с трудом — вы попали в дом с нечистью. Этот хлеб вместе с солью, чем-то сладким, монетами и питьем оставляется на ночь на столе, покрытом чистой белой скатертью или чисто — белым куском неношеной материи. Кошку тоже лучше на ночь оставить в доме. Самим хозяевам там первую ночь спать нельзя. Проведите ее у родных или знакомых или, если есть возможность — в старом доме. Перед уходом кто-то из хозяев, лучше хозяйка, произносит рядом со столом: «Домовой-домовеюшка, хозяин-батюшка, тебе хлеб-соль и подношение, а нам в этом доме радость, любовь и счастье» — и трижды кланяется на все четыре стороны света. После этого дом на ночь оставляют пустым. Следующим утром убирают со стола "подарки", оставшийся хлеб, питье, и сладкое скармливают диким животным, питье выпивают за порог. Вообще стоит посмотреть — что на столе тронуто, тем и надо будет подкармливать домового хотя бы раз в месяц, на новолуние. Бывает так, что домовой, кроме питья, ничего не тронул, значит, у вас в доме живет очень светлая сущность.
|
|
|
|
|