|
Волшебные существа
| |
рыжий_котенок | Дата: Среда, 27.01.2010, 20:59 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 750
Благодарность: 1754
Статус: Оффлайн
| Спасибо что напомнили.Я даже не знала что так надо спасибо.У меня он живет,но всегда добрый и ласковый.равда любит носки слов нет таскает просто не знаю куда.Тоже складываю в мешочек ,а однажды нашла все вместе сложенные спросила детей они сказали что не делали.Так он мне все вернул.У меня как раз затруднения были финансовые.Он вообще любит наш дом.Правда у нас в доме много животных живет.Может ему это тоже нравится.Завтра обязательно поставлю не хочу его обижать.Он молодец помогает нам в доме.
|
|
|
|
Bast | Дата: Четверг, 28.01.2010, 14:32 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1169
Благодарность: 2908
| Я в деревне слышала, что, для того, чтобы с домовым отношения наладить и его к себе расположить – нужно подарить ему ложку. И кто ложку подарит – того домовой хозяином в доме считать станет, с тем и будет общаться.
|
|
|
|
Навигатор | Дата: Четверг, 28.01.2010, 18:38 | Сообщение # 108 |
Волшебник
Копилка подарков: 34
Благодарность: 34
| Очень интересно! А у меня в доме периодически пропадают большие ложки. Я щепетильная хозяйка и кладу все на свои места. А тут, особенно к праздникам, в салаты ложки нужны, и их вечно где-то нет, а со временем появляются на месте. Чтобы это значило. Может и мне ложку подарить домовому? Как мыслите? Или лучше пусть муж подарит, ведь он должен быть хозяином в доме?
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Пятница, 29.01.2010, 09:51 | Сообщение # 109 |
Королева Магии
Копилка подарков: 319
Благодарность: 357
| Навигатор, как ты понимаешь, домовому ложки не нужны. И еды нашей он не ест, ему внимание нужно. Так что не забывай раз в месяц, 1 числа, оставлять домовому что-нибудь съестное и рюмочку наливать. Утром можно это на улицу вынести, он внимание твое в виде энергии возьмет и станет к тебе хорошо относиться.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
SantaNica | Дата: Пятница, 29.01.2010, 10:51 | Сообщение # 110 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
| Точно!!! только у меня чайные ложечки пропадают подскажите как ему подарить
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
NELI | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 17:22 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1580
Благодарность: 2350
| Знайте же: во всем мире домовые празднуют свой день 10 февраля. Дату легко запомнить, поскольку 10 февраля по новому стилю празднуется день преподобного Ефрема Сирина, который традиционно считается «благословителем семьи и дома». Обычно праздник начинается еще в ночь с 9 на 10 февраля. Именно тогда следует поставить для домового традиционно любимое им угощение — кашу с молочком. Однако современные домовые принимают не только кашу, но и другие лакомства. Их надо класть в укромное местечко, говоря: «Прими, батюшка-домовой!» Белочка, Спасибо тебе за ценную информацию!!! вот бы не забыть во вторник в ночь с 9 на 10 поздравить. У меня домового зовут Добби. Я его угощаю апельсином. Мне кто-то сказал, что если апельсин высохнет, значит Добби доволен мной, а если покроется плесенью, то ему что-то не нравится. вот и прверяю каждый раз. Вот думаю как другим волшебницам сообщить, что бы воспользовались моментом?
Моя жизнь всегда изменяется к лучшему! 7753191
Сообщение отредактировал NELI - Воскресенье, 07.02.2010, 17:34 |
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 02:50 | Сообщение # 112 |
Почти Философ
Копилка подарков: 202
Благодарность: 429
| У меня тоже ложки пропадают, грешила на детей. Но особо не расстраивалась. Значит надо умаслить домового, блинчиками с маслом.
|
|
|
|
Навигатор | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 18:36 | Сообщение # 113 |
Волшебник
Копилка подарков: 34
Благодарность: 34
| Подскажите! Я слышала, что когда начинаешь чистить квартиру (свечками, водой...) нужно Домового попросить выйти на это время из жилища, поскольку ты избавляешься от сущностей в доме. А после чистки пригласить в дом. Вот хочу почистить завтра квартиру тремя свечками церковными. И не знаю как поступить с Домовым, не обидится-ли, когда попрошу выйти из квартиры?
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:15 | Сообщение # 114 |
Королева Магии
Копилка подарков: 319
Благодарность: 357
| Навигатор, честно говоря, о таком не слыхала. Знаю, когда магические ритуалы проводишь, нужно животных удалять - а вот чтобы домового просить уйти, слышу первый раз. Это какое-то современное нововведение... Чисти смело - ты же удаляешь дурную энергетику, сгустки чужеродной энергии. Домовому это не повредит.
|
|
|
|
Вопреки_всему | Дата: Среда, 10.02.2010, 19:17 | Сообщение # 115 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 80
Благодарность: 149
| вот прикол,я когда к маме с ребёнком переехала,у нас пропала серебряная ложка которую сыну на зубик подарили. уже больше полугода её нет. я расстраваюсь. и просила его отдать,не отдаёт. наверно она ему особо приглянулась. а про 1 число вечно забываю...
|
|
|
|
Рамилька | Дата: Четверг, 11.02.2010, 22:33 | Сообщение # 116 |
Философ
Копилка подарков: 2342
Благодарность: 3661
| Вчера были 10 февраля именины у домовых!! нужно было угощать их, поздравлять. поставила молоко на холодильник. посмотрим что выйдет. хотя я вообще не знаю есть он( домовой ) у меня дома или нет. посмотрим что из этого выйдет))))
|
|
|
|
Белая_Кошка | Дата: Среда, 24.02.2010, 01:06 | Сообщение # 117 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 221
Благодарность: 403
| Интересно, а как определить есть ли домовой в квартире или нет? Волшебницы, есть ли какой нибудь способ?
|
|
|
|
Angel_LIGHT | Дата: Четверг, 25.02.2010, 10:39 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 423
Благодарность: 851
| Да, я тоже хотела бы определить: есть он у меня или нет, хотя, скорее всего нет, так как мы с сыночком всего 3 года назад переехали в Новостройку!!!! С другой стороны, думаю, что он у меня есть и он н меня злится, так как я ни разу о нем не думала и не знакомилась даже: зато в квартире находиться очень не уютно (хоть и чистки делала: свечами, иконами, даже по Правдиной) - не особо-то помогает, цветы не приживаются в доме: я каждые полгода покупаю, ухаживаю за ними, а они вянут... Сранно как-то... Что делать?
|
|
|
|
Белая_Кошка | Дата: Суббота, 27.02.2010, 02:47 | Сообщение # 119 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 221
Благодарность: 403
| Angel_LIGHT, знаешь, я тут подумала... Волшебницы мы с тобой? или где? в магазинах продаются очень симпатичные обереги Идём, покупаем, приносим домой, показываем всю квартиру, рассказываем что у нас где находится, знакомим с семьёй. Каждый день с ним разговариваем и прикармливаем. Вот так. Объект визуализации у нас будет перед глазами. Если домовой гневается, то думаю смилостивится, увидя заботу и внимание к себе. А если его не было в квартире, то уж точно сам появится
|
|
|
|
Angel_LIGHT | Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:54 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 423
Благодарность: 851
| Белая_Кошка, хм... хорошая идея... Надо попробовать: единственное, что меня смущает, так это то, что домовой -это "энергия", а у нас получится - кукла....
|
|
|
|
|