|
Волшебные существа
| |
Калиста | Дата: Четверг, 16.09.2010, 01:22 | Сообщение # 256 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 99
Благодарность: 400
Статус: Оффлайн
| Quote (Fabulous) Раз он сладкоежка, то точно не откажется от кусочка вкусного тортика, а может и целого торта. Или вкусной шоколадки. Попробую!Правда,когда специально оставляешь,как то не получается...дочка на блюдце всяких конфет положила,печенье,баранки - стесняется.Видно нравится украдкой лакомиться
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Fabulous | Дата: Четверг, 16.09.2010, 03:39 | Сообщение # 257 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 166
Благодарность: 184
| А вы ему говорите, что это для него? Поставьте что-то на стол и прегласите его угоститься. Можно даже чай ему поставить, чтобы не очень сладко было.
|
|
|
|
Калиста | Дата: Суббота, 18.09.2010, 02:59 | Сообщение # 258 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 99
Благодарность: 400
| Quote (Fabulous) А вы ему говорите, что это для него? Поставьте что-то на стол и прегласите его угоститься. Можно даже чай ему поставить, чтобы не очень сладко было. Говорим,правда,вместо чая ,водичку дочка ставила.
|
|
|
|
zolotce | Дата: Вторник, 28.09.2010, 10:36 | Сообщение # 259 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 194
Благодарность: 174
| Расскажу и я про своего домового. Я была уверена, что он у нас есть, как-то зашел разговор про него, а моя дочь, 13-ти лет заявляет: "Я не верю в эти глупости", я ей: "не говори так, он обидится". На следующий день доча теряет золотую серьгу, одна лежит на полочке, второй нет. Я зашла к ней в комнату, ищу, ползаю на коленках, думаю, может закатилась куда, под кровать, под стол, а сама дочери говорю: "вот не веришь в домового, а он твою серьгу спрятал, что-ты поняла, что он есть". Потом к нему обращаюсь: "Батюшка, поиграл, отдай теперь". Серьга падает мне прямо за шиворот! Как буд-то из воздуха материализовалась, надо мной сверху ничего не было, откуда упасть могла, потолок только. Я обрадовалась, а доча моя перепугалась не на шутку, она рядом была, все видела. Теперь уважает его и побаивается, говорит он ее пугает. Носки одно время тоже прятал, потом, правда отдавал. Сейчас "специализируется" по серьгам золотым. Бижутерию не тырит. Не нравится ему когда мы с мужем ссоримся, он вообще мужа недолюбливает. Один раз ругались сильно, он меня толкнул, на следующий день прямо из уха опять пропадает серьга. Я в расстройстве, три дня искала, не нашла, думала все, потеряла где-то. Нашли в унитазе когда я домового угостила! Ну вот как она туда попала? Застежки крепкие, просто так не снимешь. Этот случай был примерно пол года назад. Вчера опять такая-же история! Смотрю утром в зеркало, одной серьги нет! Все обыскала, мебель подвинула, порядок навела, полы помыла, по всем углам прошлась. Ну нету нигде!!! Два дня хожу с ним разговариваю: "Батюшка, ну отдай" И угостила и прибралась. они же любят, когда порядок дома. Не отдает. Теперь думаю, наверно не он, наверно потеряла где-то. Сняла сегодня тюль с окна, постирала, достаю из машины, а сама разговариваю: "Батюшка ну если это не ты шутишь, ну дай тогда знак какой, чтоб я на тебя не грешила" Тюль встряхиваю, из нее выпадает большой стеклянный страз (или страза, не знаю как правильно). Опять вопрос, ну как она туда попала, тюль обыкновенная, без всяких примочек. Я ее подняла с пола, говорю: "Спасибо, Батюшка, но я ищу не это". Это он мне наверное подарок сделал, что-бы я не сильно расстраивалась. Не знаю что делать, придется, наверное смириться с пропажей серьги. Жалко. Я даже шутила, что у нас наверное девочка-домовенок, прячет серьги, заколки для волос, ободки, косметику тоже может, но реже. Такой вот у меня Хозяин дома! Шутник, однако.
|
|
|
|
Milori | Дата: Среда, 29.09.2010, 21:44 | Сообщение # 260 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| zolotce, очень интересная история.У меня тоже примерно так же было .Давно как то ,я ночевала у родителей .И ночью просыпаюсь от того ,что кто то меня душит что ли ....я даже не поняла .... и ничего не могу произнести ....это длилось , думаю что вечность ...Что это такое было , непонятно .
|
|
|
|
Рамилька | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:30 | Сообщение # 261 |
Философ
Копилка подарков: 2342
Благодарность: 3661
| Очень интересная история. а ты ему конфет и молочка на холодильник поставь, чтобы дружили вы всегда!!! Quote (zolotce) Я даже шутила, что у нас наверное девочка-домовенок, прячет серьги, заколки для волос, ободки, косметику тоже может, но реже. это он наверное своей подруге домовихе таскает!!!:)) считается что у каждого домового есть домовиха. может это у них игры такие любовные!!! хороший домовой у вас!!!
|
|
|
|
Fabulous | Дата: Четверг, 30.09.2010, 01:16 | Сообщение # 262 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 166
Благодарность: 184
| У меня тоже как-то одна сережка ночью каким-то образом потерялась. Но я ее потом нашла. Через пару дней опять потерялась, опять ночью, опять в спальне. Как я ее не искала-не нашла, причем та же серьга. Видно, сильно понравилась. Но я о домовом тогда не подумала. Теперь буду знать.
|
|
|
|
Milori | Дата: Пятница, 01.10.2010, 12:59 | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
| Кстати.. я ведь тоже сейчас вспомнила ...у меня были сережки серебрянные , и одну я потеряла . И летом дочь подарила на День рождения опять серебрянные с камушком и опять не долго проносила , и опять та же ситуация - второй нет . НО я могла и сама не заметить : как она отстегнулась .
|
|
|
|
zolotce | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 09:06 | Сообщение # 264 |
Белый Магистр
| Там выше девочки писали, что домовые как сороки любит все блестящее и маленькое и берут поиграть, но если сильно понравится обратно могут и не отдать. Я последний раз серьгу так и не нашла. Надо ему подарок сделать, волшебную шкатулочку. чтобы у него свои сокровища были и он наше не прятал
|
|
|
|
Milori | Дата: Вторник, 05.10.2010, 09:32 | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
| Я в субботу - налила бальзамчика,положила пряник, печеньку. .... и что вы думаете ...так и все на следующее утро нетронутым и оказалось ...Это что значит ? что нет его ..или же не захотел угощения ?!
|
|
|
|
zolotce | Дата: Среда, 06.10.2010, 09:46 | Сообщение # 266 |
Белый Магистр
| Розалина, Они редко что-то съедают и выпивают. Просто таким образом Вы высказываете ему свое уважение. Он видит что хозяева хотят сделать ему приятное, угостить его. А он в ответ будет любить и защищать вас и ваш дом, и помогать вам. А вы ему предложили угощение? Надо прямо так и сказать вслух: вот, батюшка домовой это для тебя - угощайся. Может он не тронул ничего потому-что стесняется. Вы начало темы почитайте, там все здорово написано. Вот насчет алкоголя я все-таки не уверена, в этом вопросе мнения расходятся, кто-то говорит: они категорически не выносят алкоголь, кто-то предлагает вина красного. Я своему молочка всегда ставлю и чего-нибудь сладкого, печеньку, конфетку.
Сообщение отредактировал zolotce - Среда, 06.10.2010, 09:59 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Celestia | Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:50 | Сообщение # 267 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 71
Благодарность: 86
| Девочки я всю тему пролистала и хочу предложить "свой заговор" на вселение в жилье когда заходят в дом просят "Хозяин домовой прийми на постой", я за себя так просила и за ребенка и за кота, которого пол года назад подобрали. И еще момент за своего бывшего мужа я тоже просила, правда тогда жили на другой квартире но вот не прижился, он сам иногда говорил, что не может в квартире находиться, так и разошлись. В моей нынешней квартире домовой есть однозначно, слышу и шорохи и скрип, но меня как-то это не пугает, а вот мать когда у меня ночует - спать не может не дает он ей и все и вроде не душит не пристает, а не спится и все: то вода бежать начинает, то кружки падают. Вот этого своего домового не видела ни разу, а когда жила с родителями у них в квартире - очень часто "боковым зрением" видела черную кошку. Про переселение домовых: мое детство прошло в деревне, так вот там бабушки говорили почему-то, что домового нельзя за собой тащить, якобы в любом новом доме есть уже свой домовой и если туда еще одного принести, то они не уживутся, будет драка шум гам и неприятности.
Согреть огонь
|
|
|
|
Milori | Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:01 | Сообщение # 268 |
Генералиссимус
| Гончая, Так мило ! они ведь действительно существуют : помню как то кто рассказывал -что видел домового в образе дедушки - гномика .И еще один момент : одна сотрудница наоборот при переезде взяла мешок и сказала своими словами : Дедушка, дедушка -айда с нами в новый дом ! и т .д. И они очень хорошо живут , добротно . zolotce, Я наверное тогда тоже поставлю молочка с пряничком.посмотрю тоже-что будет .
|
|
|
|
Celestia | Дата: Четверг, 28.10.2010, 03:48 | Сообщение # 269 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 71
Благодарность: 86
| Розалина, Ну и хорошо, что все хорошо. Я кстати тут на днях вспомнила, что своего домового давно не кормила. И еще у меня была проблема - кот зараза частенько гадил под порогом, три дня назад поставила молочка с печенькой. Кот уже эти три дня не гадит - совпадение............
Согреть огонь
|
|
|
|
Milori | Дата: Пятница, 29.10.2010, 09:01 | Сообщение # 270 |
Генералиссимус
| Гончая, вот видишь ! значит все есть ,и все действует ! значит кошки и коты все видят ,все чувствуют .
|
|
|
|
|