|
Ясновидение
| |
Олярия | Дата: Суббота, 29.05.2021, 10:42 | Сообщение # 961 |
Маг
Копилка подарков: 6
Благодарность: 20
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте,уважаемая Сапфир!!!Спасибо за ваше благое дело!Я Ольга 13.06.1982 г,есть один вопрос,-мы многодетная семья(4 детей) стоим на очереди,недавно нам предложили квартиру 5 комнат,стоит ли соглашаться?В идеале мечтали о двойном варианте(3+1 или 2+2),но специалист говорит что таких вариантов почти не приходит уже,а ждать долго уже не хочется,даже этот вариант ждать около 2 лет,если все сложится,если влезем в эту квартиру,то дождемся ли ключей и будем ли довольны в будущем?Заранее благодарна.
Я счастливая!
|
|
|
|
Sapfir_Stschastija | Дата: Суббота, 29.05.2021, 11:46 | Сообщение # 962 |
ВЕДЬМА
Копилка подарков: 2738
Благодарность: 11539
| Олярия, о, это как раз Ваш вариант. Спокойно на него соглашайтесь. Эта квартира станет вашим домом.
Сердце ведьмы плачет и кричит. Беззвучно. irinasapfir1900@gmail.com
|
|
|
|
Фартовая27 | Дата: Суббота, 29.05.2021, 13:23 | Сообщение # 963 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1542
Благодарность: 5705
| Sapfir_Stschastija,
Сообщение отредактировал Фартовая27 - Суббота, 29.05.2021, 22:22 |
|
|
|
nastja1255 | Дата: Суббота, 29.05.2021, 19:28 | Сообщение # 964 |
Маг
Копилка подарков: 2
Благодарность: 0
| Цитата Sapfir_Stschastija ( ) nastja1255, в Вас достаточно выдержки. Но те напряжения, которые есть на работе, терпеть не вижу смысла. Они не уйдут и не пройдут. Спокойно, не накручивая себя, увольняйтесь и подыскивайте другое место. У Вас все получится. Место будет очень хорошим, что называется - для души. Благодарю!
|
|
|
|
Sapfir_Stschastija | Дата: Суббота, 29.05.2021, 22:18 | Сообщение # 965 |
ВЕДЬМА
| Фартовая27, мне иной раз Вам сложно отвечать. Вернее, я уже знаю, что это будет череда рассуждений в стиле "весы". Вы спрашиваете: вариант 1 или вариант 2? Я, например, даю ответ: 1. Вы в ответ начинаете рассуждать. что в варианте 1 много подводных течений, а в варианте 2 есть приятные плюшки. Я смотрю еще раз, даю ответ: если Вам так нравится, то и вариант 2 вполне подойдет. Вы в ответ снова начинаете рассуждать, что во 2 варианте помимо плюшек есть тоже скрытый баг в виде неадекватного руководства. А в варианте 1 есть бонус в виде посещения аквапарка в субботу на целый день. И так может продолжаться достаточно долго. Пожалейте меня, я каждый раз просматриваю Вашу ситуацию, настраиваюсь, ищу ответы. И все это для того, чтобы снова просматривать, настраиваться и искать по новой ответы на те же вопросы, только с другого ракурса. И снова. И снова.
Человек обладает свободой выбора. И выживает, и приспосабливается практически к любой ситуации. Да и безвыходных ситуаций не бывает хотя бы в силу того, что туда надо было как-то зайти. Я даю совет. Рекомендую. Составляю примерный план действий или даю направление. Человек же принимает решение самостоятельно, учтя (или нет) мои советы.
Что касается ответа по существу, то я уже отвечала, что Вам лучше отдать предпочтение работе с Ириной. Разве что Вы сами решите потом задержаться здесь подольше. Второй вариант - однозначно нет. Какой-то крах.
|
|
|
|
Фартовая27 | Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 21:56 | Сообщение # 966 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1542
Благодарность: 5705
| Sapfir_Stschastija,большое спасибо!!!
|
|
|
|
Alegria | Дата: Понедельник, 31.05.2021, 00:52 | Сообщение # 967 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 8
Благодарность: 1
| Sapfir_Stschastija, здравствуйте. В очередной раз прошу Вашей помощи. Бывший муж опять подал в суд на уменьшение алиментов, год назад я выиграла суд, в этот раз обстоятельства изменились, он развелся со второй женой, там тоже ребенок, по закону, бывший муж действительно имеет право уменьшить сумму. Я пока не работаю, единственный источник дохода на данный период - это алименты, даже не знаю, стоит ли нанимать адвоката и пытаться отстоять право получать прежний размер алиментов, хотя бы еще некоторое время, пока я не выйду на работу. Посмотрите пожалуйста, чем закончится судебное разбирательство на это раз, есть ли у меня шансы выиграть суд? Благодарю! Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Sapfir_Stschastija | Дата: Понедельник, 31.05.2021, 12:11 | Сообщение # 968 |
ВЕДЬМА
| Цитата Фартовая27 ( ) А так- я работаю, целиком уже в делах, решаю задачи, в пятницу директор меня похвалила))) Заодно волосами усиленно занимаюсь. Это замечательно. И волосы у Вас восстановятся, это однозначно.
|
|
|
|
Sapfir_Stschastija | Дата: Понедельник, 31.05.2021, 12:12 | Сообщение # 969 |
ВЕДЬМА
| Цитата Alegria ( ) он развелся со второй женой, там тоже ребенок Он формально развелся, чтобы уменьшить алименты? Или действительно?
|
|
|
|
Alegria | Дата: Понедельник, 31.05.2021, 12:39 | Сообщение # 970 |
Заслуженный Маг
| Цитата Sapfir_Stschastija ( ) Он формально развелся, чтобы уменьшить алименты? Или действительно? Сейчас уже реально и по-настоящему семьи у них нет. Это на суде год назад он пытался доказать, что они не живут, а буквально через пару месяцев они разругались, разъехались, и этой зимой официально развелись. Так что сейчас все по-настоящему, его бывшая жена уже вышла на работу, но у нее мама с ребенком сидит. А мои обстоятельства таковы, что моя мама сильно заболела, я ухаживала за ней и не смогла выйти на работу, пришлось задержаться в декрете еще на год...
|
|
|
|
Alegria | Дата: Понедельник, 31.05.2021, 12:46 | Сообщение # 971 |
Заслуженный Маг
| Sapfir_Stschastija, и уж простите, вдогонку теперь еще один вопрос, получится ли у меня к сентябрю устроить дочку в садик и в сентябре на работу выйти?(по поводу работы тоже переживаю, ждут ли там меня еще, а то вдруг придется еще и новое место искать...) Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Sapfir_Stschastija | Дата: Вторник, 01.06.2021, 01:03 | Сообщение # 972 |
ВЕДЬМА
| Alegria, с точки зрения закона Вам таки светит уменьшение алиментов. Ему еще надо доказать все обстоятельства, да чтобы решение суда вступил в законную силу. А пока будете получать прежний размер. В таких обстоятельствах не вижу смысла нанимать адвоката и тратить на него свои средства.
Цитата Alegria ( ) А мои обстоятельства таковы, что моя мама сильно заболела, я ухаживала за ней и не смогла выйти на работу, пришлось задержаться в декрете еще на год. Вы не обязаны оправдываться. Как и не обязаны выходить на работу практически мгновенно после родов только потому, что так делают "уважающие себя деловые женщины". Законодатель дает три года. И можно еще продлить. Глупо этим не воспользоваться.
Цитата Alegria ( ) получится ли у меня к сентябрю устроить дочку в садик Да. Но начинайте заниматься этим вопросом уже сейчас.
Цитата Alegria ( ) в сентябре на работу выйти?( Скорее, в октябре.
|
|
|
|
Alegria | Дата: Вторник, 01.06.2021, 01:56 | Сообщение # 973 |
Заслуженный Маг
| Sapfir_Stschastija, БЛАГОДАРЮ!!!!
Цитата Sapfir_Stschastija ( ) Ему еще надо доказать все обстоятельства, да чтобы решение суда вступил в законную силу. А пока будете получать прежний размер. Да, в этом плане, скорее всего, будет несколько слушаний (два точно), поэтому надеюсь, что все же летом алименты будут в том же размере
Цитата Sapfir_Stschastija ( ) Да. Но начинайте заниматься этим вопросом уже сейчас. Комиссию медицинскую уже прошли, анализы сдали, осталось "вердикт" узнать (есть некоторые тонкости - не делаю ребенку прививок, естественно, педиатру участковому это не нравится, запугивает проблемами в детском саду, но я знаю, что закон на моей стороне). Как только будут все бумажные формальности решены планирую начать водить в садик, чтоб дочка привыкала. Только тут опять в моей голове пока есть нестыковка - планирую квартиру продавать, возникает вопрос - стоит ли начинать водить дочку в дет сад, который рядом с домом сейчас, или лучше сразу искать новую квартиру и там определяться с садом (хотя, присматриваю жилье новое недалеко от того, где живу сейчас, как вариант, буду возить ребенка в сад, который у нас изначально был запланирован)? Извините, понимаю, что уже целую кучу вопросов Вам задала, но сейчас у меня столько обстоятельств меняется в жизни, что мне трудно самой принять верное решение. Очень буду благодарна Вам за помощь!
Цитата Sapfir_Stschastija ( ) Скорее, в октябре. Хотелось бы, чтоб к этому моменту, вопросы с переездом и детским садом решились, и я спокойно могла выйти на работу, по которой уже соскучилась))) Кстати, ОС я уже писала, но еще раз упомяну: именно Вы мне помогли определиться и остаться на этой работе в 2015 году, и я Вам очень благодарна за это, много раз вспоминала Вас добрым словом, потому что и правда очень полюбила это место и коллектив))) Надеюсь, после декрета так же с удовольствием продолжу там работать).
|
|
|
|
Nata4ka | Дата: Вторник, 01.06.2021, 04:53 | Сообщение # 974 |
Философ
Копилка подарков: 292
Благодарность: 582
| Sapfir_Stschastija, доброго дня) Можно вопрос про хорошего знакомого.. его незаконно уволили, вроде и есть шансы восстановиться, но там нужно бороться и время, а ему предлагают должность на другом предприятии в другом городе.. не знает что делать.. и уезжать не хочет и шанс потерять боится.. Помогите пожалуйста.. Александр 20.11. 1967
|
|
|
|
Sapfir_Stschastija | Дата: Вторник, 01.06.2021, 13:13 | Сообщение # 975 |
ВЕДЬМА
| Цитата Alegria ( ) стоит ли начинать водить дочку в дет сад, который рядом с домом сейчас Однозначно да.
Цитата Alegria ( ) как вариант, буду возить ребенка в сад, который у нас изначально был запланирован Самый лучший садик для ребенка тот, что ближе всего к дому. А не специализированный, профильный, статусный, "все подруги считают именно этот садик лучшим; остальные - отстой!". По утрам часто наблюдаю весьма удручающую картину: родители волокут из одного микрорайона своих детишек с садик, расположенный в другом микрорайоне. И наоборот. Воистину, нет пророка в своем отечестве! Детишки заспанные, хнычут, все это помножается на спешку родителей, ибо надо по дороге на работу еще один крюк в сад сделать. А зимой то вообще атас! И все это родители, конечно, делают из лучших побуждений для своей деточки. Лучше бы дали полчаса дольше поспать, да спокойно отвели без психов и спешки. Потому, когда у Вас будет новая квартира, займитесь этим вопросом. Все решится очень хорошо.
|
|
|
|
|