|
Практика закрытия колоды
| |
Chicolla | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:58 | Сообщение # 106 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 97
Благодарность: 192
Статус: Оффлайн
| Снежок, меня эта тема каждый раз ( в том числе и тогда,когда я подбираю что-то себе лично) заставляет рыться в моих тетрадках "столетней" давности. А про "Cолнце" смотри ,что пишут разные авторы: 1) "....свет тайн(мистерий),есть грозный флюид,предоставленный природой к услугам воли (Мои умозаключения:что людям безвольным - уже противопоказано). Он (флюид) озаряет тех,кто умеет управлять им,но,как молния,поражает не знакомых с его мощью или тех,кто злоупотребляет этим могуществом..." ** автор Попюс** 2) "Давай свет всему без сомнения...Речь и молчание,действие и недвижимость - вот две формы твоей игры,как близнецы,подобные друг другу..." **автор Кроули** (От меня: проявляется как позитивное,так и наоборот) Есть еще несколько авторов,но так ,или иначе везде проскальзывает намек примерно на то же самое. И в толкованиях дальше, смотри:" Ты произвел на свет потомство,вырастил дерево , и убил Змею.Ты понял,в чем заключается твое предназначение,рассчитался с кармическим долгом и можешь теперь помочь другим в этом.* Карта необычная- может означатьобъяснение тайных вещей(для мужчины),близкое замужество(для девушки) и предложение руки и сердца -женщине.Но иногда гнев и раздор.В таких интерпретациях это касается всего,чем жил человек долгое время, всего,чем он привык дорожить,в том числе все,что связано с прошлым.Если карта падает в раскладе на брак,толковать приблизительно следующее *Ты сделала все,что могла,а главное- Ваш брак был кармической платой за прошлое.Остальное додумайте Сами - подсказка уже дана.* Сочетание,как ни странно, дает с "Луной"-это только из тех ,которые я заметила с большей достоверностью,но может к этим картам иногда подмешаться и "Мир" и "Звезда"(это совсем в удручающих обстоятельствах). А , вообще,нужно понаблюдать еще.Кстати, зачастую при таких комбинациях ,существуют и карты-"указки" на причины разрыва. Ну а "Солнце"- "4 Чаш"(перевернутая) могут сказать о крупной склоке,или даже означать пожар(как стихийное бедствие).
|
|
|
|
Снежок | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:47 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 935
Благодарность: 1745
| Chicolla, спасибо за информацию, я прочитала. Но, если честно, со второго пункта мало что поняла , но что делать, турок он и в Африке турок . Папюса читала, но я не очень согласна с ним в некоторых моментах (это я в общем, а не конкретно по Солнцу). А так я примерно поняла, куда ты клонила, но тут ведь мы создаем определенную мыслеформу и её отпускаем с заданием. Все остальное мы не просим от Аркана, соответственно берем лишь необходимую нам часть. Поэтому я и говорю, что всегда очень важно четко сформулировать и представить ожидаемый результат, чтобы было без сюрпризов
|
|
|
|
Chicolla | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 00:00 | Сообщение # 108 |
Белый Магистр
| Quote (Снежок) чтобы было без сюрпризов Снежок, лично я - только приятные люблю.В любом случае будем посмотреть.
Сообщение отредактировал Chicolla - Понедельник, 28.03.2011, 00:22 |
|
|
|
Корат | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 15:43 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
| Всвязи с ситуацией назрел такой вопрос: как лучше закрыть колоду, если цель такая - получить ответ на вопрос во сне. Наверно вниз нужно верховная жрица + 3 мечей как прорыв для моего подсознания, а вверх 3 пентаклей + императрица как очень плодотворный результат ну не смейтесь тока, я первый раз
Имей совесть и делай что хочешь
|
|
|
|
Снежок | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 15:53 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| Корат, ты знаешь, я с таким никогда не сталкивалась... Даже не знаю, что тебе предложить, но 3 Мечей однозначно не нужно брать, она больше символизирует недостижимость желаемого. А вот о Тузе Мечей подумай, это ясность, вспышка подсознания, идейный импульс и толчок. Здесь должны, пожалуй, оперировать 4 Мечей, Туз Мечей, Отшельник и Жрица, только вот как их правильно скомпоновать, нужно подумать... Заодно может еще чего добавить... Я подумаю о наиболее подходящем варианте, да и ты поразмысли, может идея какая в голову прийдет тебе....
Сообщение отредактировал Снежок - Понедельник, 28.03.2011, 15:54 |
|
|
|
Корат | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:00 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| Снежок, ага...может быть жрица+ 4 мечей подсознание выдает на поверхность причину какой-то проблемы, а вверх туз мечей+отшельник - как результат получение импульса и ответа для моего сознания и для дальнейших размышлений
|
|
|
|
Снежок | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:10 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Корат, запуталась я что-то ....... Мне пришел другой вариант, вот смотри: верх (что хочу) - Жрица, Туз Мечей (получить инфу из подсознания, прояснить непонятное) низ (как хочу) - 4 Мечей, Отшельник (во время отдыха сознания и погружения в себя, в сон)
|
|
|
|
Корат | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:50 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Quote (Снежок) верх (что хочу) - Жрица, Туз Мечей (получить инфу из подсознания, прояснить непонятное) низ (как хочу) - 4 Мечей, Отшельник (во время отдыха сознания и погружения в себя, в сон) сегодня испробую - доложу о результатах
|
|
|
|
Снежок | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:52 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| Корат, не забудь конкретно уточнить, что хочешь и оговорить нужное направление
|
|
|
|
Корат | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:54 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| Снежок, не забуду
|
|
|
|
Chicolla | Дата: Вторник, 29.03.2011, 09:53 | Сообщение # 116 |
Белый Магистр
| Quote (Снежок) верх (что хочу) - Жрица, Туз Мечей (получить инфу из подсознания, прояснить непонятное) низ (как хочу) - 4 Мечей, Отшельник (во время отдыха сознания и погружения в себя, в сон) И Солнце - в середину (все будет раскрыто)
|
|
|
|
Murchik | Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:55 | Сообщение # 117 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 11
Благодарность: 30
| Я бы Солнце положила в самый низ, чтобы его энергия проходила через всю колоду.
|
|
|
|
Корат | Дата: Среда, 30.03.2011, 09:20 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| Отчитываюсь: решила сделать побыстрее т.е. поспать днем - закрыла колоду (конечно неправильно ) т.е. сначала низ, а потом верх... снилась ночь на ночь перечитала тему - переделала и колоду положила рядышком. Снилось что я на каком-то поле где много-много рельс и я между ними бегаю потому что идут поезда, иногда по два-три поезда и я все время смотрю чтобы успеть перебежать, чтобы не задавили меня, рядом тоже бегает какой-то мужчина и в конце он просто лег между рельсами типа устал бегать, потом я сажусь в какой-то автобус где еще со мной едут люди и я их знаю (во сне) и девочка которая едет рядом дает мне таблетки в упаковке и я одну ем, потом она дает мне совершенно другие - какие-то детские - я тоже их ем, и вот я еду-еду куда-то и все обсуждают на какой остановке им выходить - а я не знаю...куда идти и что мне делать буду думать что это все значит (подумываю о гипнозе )
|
|
|
|
Снежок | Дата: Четверг, 31.03.2011, 21:09 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Корат, до меня только дошло - ты хотела сиюминутный результат? Вот чтоб сразу раз - и всё? Так быстро никто и ничто не может сделать, иначе все было бы слишком просто и доступно... Кому, как не тебе это знать?! Ты дала задание картам, подзарядила их и закрыла колоду, через несколько дней, если не получила желаемый результат, нужно взять карты в руки и еще раз высвободить энергию Арканов в пространство, напоминая о конечной цели, и подзарядить их в конце общения своей энергетикой. Если ты так и не получила хотя бы примерное исполнение того, что ты хотела, - значит немного не та была подобрана комбинация... Включай воображение и подбирай другую комбинацию либо варьируй с месторасположением тех же Арканов.
|
|
|
|
Корат | Дата: Четверг, 31.03.2011, 23:30 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| Quote (Снежок) ты хотела сиюминутный результат? честно? Quote (Снежок) Ты дала задание картам, подзарядила их и закрыла колоду, через несколько дней, если не получила желаемый результат, нужно взять карты в руки и еще раз высвободить энергию Арканов в пространство, напоминая о конечной цели, и подзарядить их в конце общения своей энергетикой. Если ты так и не получила хотя бы примерное исполнение того, что ты хотела, - значит немного не та была подобрана комбинация... Включай воображение и подбирай другую комбинацию либо варьируй с месторасположением тех же Арканов. буду пробовать еще, кстати, пробовала зарядку колоды + руну ансуз - в итоге если что-то и снилось, то я ничего не запомнила, проснулась *разбитая* и не выспавшаяся....и сразу легла опять спать и вот тогда мне приснилась карта Солнце из моей колоды и кто-то сказал *целостность и ясность* не густо, но хоть что-то....видимо ко мне трудно пробиться...но я так поняла, что это насчет итога моего расклада (я думала о нем) т.е. в итоге не жертвовать чем-то придется, а для меня все проясниться и сложиться в целую картинку, ну и надеюсь моя целостность тоже имелась ввиду Вообще насчет аркана солнце у меня не такие положительные ощущения от него, я где-то читала что солнце - это категоричность и бесповоротность, как в хорошем, так и в плохом смысле, еще ясность и если есть что-то скрытое - оно откроется и проясниться в любом случае, но это ведь зависит от человека который гадает, от его ощущений - ведь с ним же колода разговаривает, и тогда если считать солнце *плохим* знаком - оно и будет послушно выпадать на плохое и наоборот. На днях сделаю расклад - сверю компас Ой! забыла написать...про мой первый сон - он как раз в точку о моем состоянии сейчас (хотя вопрос был другой) много рельс это как бы развилки на моем жизненном пути, выбираю направление: то что бегаю туда-сюда - преодолеваю барьеры и препятствия, вижу идущие поезда - я как бы смотрю на жизнь со стороны, отрешенно, не участвую в социальной жизни, про то что еду в автобусе и не знаю куда мне нужно приехать и что вообще делать - ну...я реально этого не знаю (но очень хочу понять) про таблетки не знаю...может быть помощь. Говорят, у меня *душевная ломка* если бы знать чего я хочу...я бы сорвалась и побежала это делать
Сообщение отредактировал Корат - Четверг, 31.03.2011, 23:41 |
|
|
|
|