|
Практика закрытия колоды
| |
Рыжая_Мелисса | Дата: Среда, 23.03.2011, 17:42 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
Статус: Оффлайн
| Снежок, то есть, если колода отвечает, что закрывать её следует Королевой Чаш, это хорошо? А как это растолковать - совет или покровительство?
|
|
|
|
Снежок | Дата: Среда, 23.03.2011, 17:58 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 935
Благодарность: 1745
| Рыжая_Мелисса, можно закрыть колоду нейтрально, просто хорошими картами и ничего не заказывать (это то, как делала Lyusia). А можно закрывать на конкретную ситуацию, тогда ты подбираешь себе сочетание карт, которыми закрываешь колоду и даешь ей уже конкретное задание. Иногда некоторые, когда сомневаются, какую комбинацию лучше подобрать в их конкретном случае, спрашивают у своей колоды, чем её лучше закрыть для получения желаемого, а колода выдает результат. Я так редко делаю, всегда больше полагаюсь на свой выбор, так как колода может выдать такой результат, который она считает правильным или подшутить - всякое быть может . Так что предпочитаю не рисковать и подбирать карты сама
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Среда, 23.03.2011, 18:03 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Снежок, мне просто колода эту карту посоветовала... я ничего не загадывала, просто послушала её совета и всё... Вот и подумала, может, эта карта что-то обозначает именно в данном контексте...
|
|
|
|
Камилла | Дата: Среда, 23.03.2011, 18:04 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1722
Благодарность: 2262
| Снежок, а я вопрос повторяю - можно Дураком колоду закрывать? или будет
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Среда, 23.03.2011, 18:07 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Камилла, Дурак ведь значит не только - дурак... Может, и можно, если новое что-то начинать, да такое, что всё старое к стороне. Новую жизнь, например
|
|
|
|
Камилла | Дата: Среда, 23.03.2011, 18:11 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Quote (Рыжая_Мелисса) Может, и можно, если новое что-то начинать, да такое, что всё старое к стороне. Новую жизнь, например я хочу примерно этого же, ну смелости что-ли... без боязни неизвестности. но с развитием интуиции! во запросы, да? что-то я веселая сегодня
|
|
|
|
Снежок | Дата: Среда, 23.03.2011, 18:22 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Quote (Камилла) а я вопрос повторяю - можно Дураком колоду закрывать? Камилла, можно всё , вопрос в другом - для чего? Тут ведь все зависит от того, как ты намеришь карту (наподобие того, как в рунах: главное - это правильное намерение). У каждой карты и положительные, и отрицательные оттенки...
|
|
|
|
Камилла | Дата: Среда, 23.03.2011, 18:23 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Снежок, а для моего вопроса Quote (Камилла) смелости что-ли... без боязни неизвестности. но с развитием интуиции!
|
|
|
|
Chicolla | Дата: Среда, 23.03.2011, 18:47 | Сообщение # 54 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 97
Благодарность: 192
| Quote (Снежок) Chicolla, а вы сами пробовали эту технику? Потому как, по моему убеждению, человек только тогда может что-то утверждать, когда сам это испробовал и получил результат. А если вы это никогда не практиковали, откуда же вы знаете, что и на какие области влияет? Quote (Снежок) Карты подбираются по собственному наитию, по сюжетам изображенных картинок, по значениям или нашим ассоциациям от Арканов. Прежде всего, когда я помещала свой вопрос в Ваш адрес,как в адрес автора этой идеи,я не расчитывала никого обижать или уязвить своим недоверием.Поместить отдельной главой свою теорию ( кстати ,теория не выдуманная и совсем неплохая), тем самым вынести ее на всеобщее обсуждение и ожидать ,что появятся не только сторонники,но и противники - это логично.Но совсем не понятно,по каким признакам я тут же была зачислена во "вражеский " лагерь? Если подбирать карты только по красивым сюжетам или по отдельным значениям Арканов - можно насобирать таких "букетов''- страшно себе представить.Извините за прямолинейность. В том и дело, что те наборы карт ,которые Вы используете сами и предлагаете использовать другим, не всегда вполне соответствуют тому,чего Вы от них хотите ожидать. Жаль, что не получается у нас с Вами понимания в этих вопросах. Я давно использую эту методу, мало того - просто убеждена, что карты могут приносить определенное позитивное влияние для своего владельца,и Вы верно это уловили. P.S. Умейте убеждать своих аппонентов,тогда Ваших сторонников будет больше,а "вражеские" лагеря исчезнут сами собой - в них просто никого не останется.
|
|
|
|
Lady_Barbie | Дата: Среда, 23.03.2011, 18:59 | Сообщение # 55 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 11
Благодарность: 7
| Снежок, Chicolla, Друзья не сорьтесь! Тема очень интересная! Chicolla, Подскажите закрытия которыми вы пользуетесь. Какая у вас методика?
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:04 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Действительно, девушки, не надо ссориться Обе методики имеют право на существование, и у каждой найдутся свои последователи. Кто-то, подобно выдержанному и осмотрительному Императору, взвесит все "за" и "против", много раз проверит, как бы чего плохого не вышло... А кто-то, подобно Глупцу, будет верить только в лучшее и пойдёт к мечте, отбросив все сомнения, захватив только узелок и верную собачку... Каждый пусть сам решит, за кем он идёт... Всё зависит от психотипа личности (простите, я опять о своём ). Лично я, экзальтированная, пошла за Глупцом...
|
|
|
|
Камилла | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:09 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Quote (Рыжая_Мелисса) А кто-то, подобно Глупцу, будет верить только в лучшее и пойдёт к мечте, отбросив все сомнения, захватив только узелок и верную собачку... я потому и смотрю на него по полчаса в день - этих качеств мне очень не хватает Quote (Рыжая_Мелисса) Лично я, экзальтированная, пошла за Глупцом... я тоже! ты где такой смайлик достала?!
|
|
|
|
Chicolla | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:02 | Сообщение # 58 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 97
Благодарность: 192
| Quote (Lady_Barbie) Снежок, Chicolla, Друзья не сорьтесь! А из-за чего? Аватар, наверное, сменить нужно ... Quote (Lady_Barbie) Chicolla, Подскажите закрытия которыми вы пользуетесь. Какая у вас методика? У меня всего три колоды Таро : одной - 16 лет, второй -12, а третью недавно купила,года три назад. И все закрыты: две на вход, одна - на выход. Да,еще Ленорман - тоже работает -от "вампиризма" спасает ( но эта тема вообще отдельная ) . И все по той же самой методике - она стара, как мир.Только с картами нужно поосторожнее быть при выборе:это и хотела,собственно, сказать.
|
|
|
|
Снежок | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:16 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Chicolla, с чего это вдруг вы решили, что зачислены во "вражеский лагерь"? И никто и не думал обижаться, я думала, что мы дискутируем на тему... Quote (Снежок) Но, как и у любой теории, у неё есть и поклонники, и противники. Вы, я так понимаю, со второго лагеря ? Это означало, что я предположила, что вы противник этой теории, ни словом больше, ни словом меньше. Quote (Chicolla) Поместить отдельной главой свою теорию Quote (Снежок) Эта практика придумана уже давно, опробована не раз и опытными спецами, и простыми любителями типа нас с вами - у всех работает! Я не писала, что это моя теория. Девочки спросили - я поделилась тем, что знаю, только и всего Quote (Chicolla) Если подбирать карты только по красивым сюжетам или по отдельным значениям Арканов - можно насобирать таких "букетов''- страшно себе представить.Извините за прямолинейность. Не нужно никого пугать, Chicolla, не забывайте, что мысль - материальна. Каждый работает с картами так, как чувствует нужным и правильным. Я придерживаюсь такой теории, что если внутренне тебе что-то противоречит - не делай это, пусть даже целый мир считает это правильным, и наоборот. У меня не было учителей, я увлекалась Таро и эзотерикой в общем с самого детства, но вплотную к Таро подошла только 12 лет назад. Я уже писала, что ни коим образом не претендую на истину в последней инстанции, а просто лишь делюсь информацией, причем не просто так, а проверенной. При этом понимаю, что у каждого это может работать по разному, поэтому и советую девочкам просмотреть предложенные сочетания и сравнить со своими личными внутренними ощущениями от карт. Quote (Chicolla) Жаль, что не получается у нас с Вами понимания в этих вопросах. Так мы еще даже и не начинали Quote (Chicolla) Я давно использую эту методу, Так делитесь секретами скорее, а не пугайте честной народ Quote (Chicolla) Умейте убеждать своих аппонентов А вот это уже лишнее, во-первых, потому, что я не просила совета, во-вторых, не люблю убеждать кого-либо в чем-то и навязывать свое, поэтому предпочитаю уступить место другому убеждающему и понаблюдать со стороны, что из этого выйдет. Надеюсь, мы все мирно и по-дружески обсудили и поняли друг друга . А теперь предлагаю вам поделиться с нами вашими проверенными наработками.
Сообщение отредактировал Снежок - Среда, 23.03.2011, 21:21 |
|
|
|
Снежок | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:41 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Quote (Рыжая_Мелисса) Лично я, экзальтированная, пошла за Глупцом... Рыжая_Мелисса, ну и правильно, кто не пробует, тот и не узнает Quote (Камилла) я потому и смотрю на него по полчаса в день - этих качеств мне очень не хватает Камилла, ну зачем же так фанатично ? У Шута есть и негативные оттенки - это и опрометчивые, непродуманные поступки, и безрассудство, и легкомысленное отношение к жизни, и желание просто плыть по течению, надеясь на "авось"... Т.е его поведение непредсказуемо, поэтому иногда в раскладах, когда выпадает Шут, мы не можем дать четкое определение происходящему, т.к. ответ может быть такой "всё может быть, Шут - он непредсказуем"... Поэтому еще раз настаиваю, что нужно четко ограничивать "зону действия" Аркана, оговаривая, какие именно точки воздействия мы желаем активировать, чтобы не возникло никаких недоразумений потом
|
|
|
|
|