|
Красота спасет мир.
| |
Анимэшка | Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:32 | Сообщение # 646 |
Маг
Копилка подарков: 35
Благодарность: 59
Статус: Оффлайн
| Рыжая_Мелисса, Прозрачный шампунь хотя бы не содержит красителей, хоть какой то плюс) Чистую линию можно взять например
|
|
|
|
Анимэшка | Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:35 | Сообщение # 647 |
Маг
| Лялечка__12, нужно взять в магазине желатин, но внимательно посмотреть что бы не было надписи "быстрорастворимый", потому что это не натуральный. Желатин сам по себе мне на вкус не нравится, но я закрываю глаза, представляю роскошные волосы и запиваю побыстрее чайную ложку желатина прохладной водой.
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:38 | Сообщение # 648 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Анимэшка, ясно. Бывает просто ещё такой белый шампунь с перламутром. У меня был такой как раз на тот момент - остаточки. А сейчас как раз "Чистая линия". Дешёвый, но хороший По крайней мере, от него эффект имеется...
|
|
|
|
Анимэшка | Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:41 | Сообщение # 649 |
Маг
| Рыжая_Мелисса, а у вас ЧЛ с какими добавками? говорят с крапивой лучше всего или с алоэ)
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:45 | Сообщение # 650 |
Генералиссимус
| Анимэшка, с крапивой пробовала. Сейчас купила с календулой, но ещё не открывала. Сёстры любят с хмелем и с женьшенем. Им нравится С крапивой мне понравился, но волосы у меня жирные, поэтому на одном шампуне не задерживаюсь, всё время покупаю разные - волосы быстро привыкают. У сестёр менее жирные, поэтому они чередуют вот эти два
|
|
|
|
Анимэшка | Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:49 | Сообщение # 651 |
Маг
| Рыжая_Мелисса, не так давно был бум на шампуни без паробенов. я купила Смиберику, разницы не ощутила, толькл грязниться чаще стали. Делала из мыла шампунь- типа полностью натуральный, но такая фигня получилась. Вот щас из желатина с шапнунем вроде нормально- пенится, смывается.
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:57 | Сообщение # 652 |
Генералиссимус
| Анимэшка, я как-то купилась на рекламу, купила себе Сьосс. Вообще никакого эффекта. Просто очищает волосы и всё. Ни дополнительного объёма, ни регуляции сальности... Ничего... Короче, деньги на ветер выбросила Вообще я люблю ополаскивать волосы травами, они дают хороший эффект. Что касается альтернативных средств, пробовала коньяк+мёд+соль. Одновременно как маска и шампунь. Что сказать? Особого эффекта не заметила, нормальные волосы, как после шампуня. Ни крепче, ни пышнее не становятся, на мой взгляд. Опять же - если волосы очень загрязнились, эффекта нет, просто как после маски. Вообще эта смесь используется для укрепления корней. Ничего не могу сказать ни за, ни против - когда начала использовать, волосы уже были слишком длинные, начали выпадать. Я их обстригла покороче, они, соответственно, выпадать перестали. Ну, они всегда так делают, потому доподлинно ничего сказать не могу. А вот мужу коньячные маски действительно помогли - волосы перестали выпадать у него. Но там был другой состав.
|
|
|
|
Анимэшка | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:03 | Сообщение # 653 |
Маг
| Рыжая_Мелисса, мне сделали мелирование отвратительное, я тут же перекрасилась, потом зачем то опять покрасила и все это за несколько месяцев- вообщем в моих поступках логики не было, я отрезала см 20, теперь решила совсем не красить, и наношу по всей длинне волос любое масло на час раз в неделю. Как оставить волосы в покое от эксперемнтов с химией!?
|
|
|
|
Анимэшка | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:09 | Сообщение # 654 |
Маг
| Рыжая_Мелисса, да все эти шампуни с одной бочки)
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:11 | Сообщение # 655 |
Генералиссимус
| Анимэшка, я бы сделала курс восстанавливающих масок... Конечно, волосы это не спасёт, зато поможет восстановить корни. Я в 16 лет сожгла волосы перекисью, и до 32 лет была уверена, что у меня никогда не будет приличных волос однако я из любопытства сделала курс масок на основе репейного масла, которые мне помогли восстановить волосы. За 2 года шевелюра моя стала погуще (от природы у меня тонкие и не слишком-то густые волосы). Кроме того, перестала пользоваться химическими красками. От них волосы тоже должны отдыхать, часто они содержат ту же перекись, она истончает волосы...
|
|
|
|
Анимэшка | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:18 | Сообщение # 656 |
Маг
| Рыжая_Мелисса, а ты просто наносила репейное масло на кожу головы? или с чем то смешивала? моя тетя не пользуется красками, но красится хной и у нее до сих пор нет седых волос. Говорят от красок седина быстрее появляется... А вот что делать тому у кого она уже появилась.
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:24 | Сообщение # 657 |
Генералиссимус
| Анимэшка, нет, я смешивала его с яичными желтками и спиртовой настойкой настурции (чтобы легче смывалось). Я тоже хной крашусь, мне нравится Насчёт седины ничего сказать не могу, у меня её нет (наверное ). Не знаю, виновата ли краска в появлении седины... Мне думается, это больше от предрасположенности зависит. У моей бабушки (она умерла рано, в 64 года) было очень мало седых волос - буквально на счёт. А так у неё была густая чёрная грива Говорят, что ранняя седина может появиться в результате некоторых заболеваний и иногда при смене климата...
|
|
|
|
Анимэшка | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:26 | Сообщение # 658 |
Маг
| Рыжая_Мелисса, а какой цвет дает хна на русых волос? чисто рыжий? а кожа головы не чешится? а с басмой не смешивала? меня конечный цветовой результат интересует наверно на окрашеные волосы хна не пойдет
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:32 | Сообщение # 659 |
Генералиссимус
| Анимэшка, на мой тёмно-русый получается цвет медной проволоки чем светлее волосы, тем ярче и светлее цвет. На совершенно белой блондинке будет морковный. Интенсивность ещё зависит от времени - чем дольше держишь, тем темнее получается оттенок. Кожа не чешется. Из моих наблюдений - пропадает перхоть, появляется много новеньких коротких волосиков После химии я бы не стала рисковать краситься хной - цвет может быть совершенно непредсказуемый! Скорее всего, какой-нибудь противно-жёлтый. С басмой не смешиваю, мне нравится медный оттенок. Доподлинно известно, что для тёмных волос подойдёт смешать в пропорциях хну и басму, а вот для седых и светлых такой вариант не подходит - их красят сначала чистой хной, а потом чистой басмой, иначе светлые волосы будут неестественно яркими. Седина будет смотреться, как дешёвое мелирование.
|
|
|
|
Анимэшка | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:36 | Сообщение # 660 |
Маг
| Рыжая_Мелисса, через пол годика попробую хной, все таки природа создала для нас все условия, а мы тянемся к химии...
|
|
|
|
|