Волшебство нашего дома
|
|
Glasha | Дата: Суббота, 18.12.2010, 08:50 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 655
Благодарность: 1472
Статус: Оффлайн
| Новогодние украшения для елки по правилам фен-шуй Любовь привлекают самые прямые в наших ассоциациях с этим прекрасным чувством символы – сердца. Другие новогодние украшения для чувственного и страстного аспекта нашей жизни – блестящие кристаллы и шелковые ленты, а также парные и дублирующие друг друга игрушки, скрепленные вместе или повешенные рядом. Цвета любви и сексуальности – красный и розовый. Еще один важный совет по фен-шуй объемное, броское украшение на вершине елки – сияющий шар или сердце, кстати, подходящим окажется тканевый материал и даже плюш. Желающие улучшить свое финансовое положение в наступающем году наряжают елку в золотые и серебряные – денежные цвета. Самые прямолинейные люди денежной символике и шоколадным монетам предпочитают настоящие купюры различного достоинства, обернутые вокруг елочных ветвей и перевязанные золотыми ленточками. Получается настоящее денежно дерево! Место для новогодней елки по фен-шуй и украшения- Детская энергия передается новогоднему дереву с детскими ручками, позвольте ребятам проявить свою фантазию в украшении елки. Непременно развесьте игрушки и сладости. Очень важно, чтобы последний штрих принадлежал именно взрослым – так электрогирлянды располагают на дереве только родители. Для улучшения дружественных связей попросите ваших друзей захватить какую-либо их новогоднюю игрушку для елки. Лучше всего, чтобы она была не новой, только приобретенной, а прежде уже побывала у них в доме на праздничной елке. Важные «елочные» советы общих правил фен-шуй Дабы в вашей жизни не было места неприятным сюрпризам и все шло, как и задумано, мечты сбывались, а желания осуществлялись, елка должна стоять на своем месте надежно, прочно и ровно. Если то место, которое бы вам хотелось отвести зеленой красавицы для того или иного заказа по правилам фен-шуй в вашей домашней обстановке представляется неудобным или занятым, не расстраивайтесь, а воспользуйтесь альтернативным решением: расположите там новогодний букет или повесьте венок. По окончанию праздничных дней елка покидает свое почетное место. Мастера фен-шуй для усиления программы по исполнению ваших желаний рекомендуют сохранить память о новогоднем дереве: расположите на его месте большой и красивый комнатный цветок.
Взгляни на мир глазам Бога.Он видит мир, не так как ты: Ты говоришь:"Могу немного",А Он Сказал:"Все можешь ты!"
|
|
|
|
Glasha | Дата: Вторник, 21.12.2010, 12:21 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 655
Благодарность: 1472
| Омела – рождественское растение поцелуев Омела - сакральное растение древних европейцев Еще одно растение, с которым связаны красивые рождественские поверья и ритуалы - омела. Омела - это сакральное растение и с незапамятных времен она была в Европе объектом суеверного поклонения. Друиды считали это растение святым и верили, что оно может исцелять любые болезни и защищать от зла. Особенно сильные качества они приписывали тем редким растениям, которые находили на дубе. В древнеирландской письменности омела была знаком исцеления и развития духа. Позже растение заняло почетное место в колдовстве и магии: ему приписывали силу оберега, любовного приворота, а также средства для увеличения плодородия и успешной охоты. Женщины, желавшие зачать ребенка, носили веточки омелы на талии или на запястьях. Целебные свойства омелы Средневековые лекари считали омелу белую панацеей и универсальным противоядием. Долгое время омела применялась как лекарство от эпилепсии. В современной медицине молодые побеги и листья омелы белой применяются в составе кровоостанавливающих препаратов, средств для понижения артериального давления и снижения активности центральной нервной системы. Содержание биологически-активных веществ в омеле изменяется в зависимости от того, на каком дереве эта омела росла. При контакте с омелой следует помнить, что сок растения может вызывать раздражения кожи и слизистых, а самолечение с использованием омелы недопустимо. Омела - рождественское чудо Особенно популярна омела в качестве рождественского растения в Европе. Каждый год европейцы покупают изящную веточку омелы и, принеся ее в дом, подвешивают где-нибудь повыше. Прекрасная традиция, связанная с этим растением - целоваться каждый раз, проходя под ним. Люди верят, что на Рождество омела полностью проявляет свои качества, помогая сохранить в домах любовь, здоровье и достаток. Омела - это вечнозеленое растение-полупаразит . Естественно произрастает в Европе, Азии, Африке и Австралии. Поцелуи под омелой Популярная и ныне традиция целоваться под ветками омелы на Рождество, по мнению некоторых исследователей, берет начало в древнескандинавской мифологии, где омела была растением богини любви, красоты и плодородия Фрейи. Встретившись под омелой воины-враги, должны были сложить оружие до конца дня. Другие исследователи считают, что она происходит из свадебных церемоний, которые традиционно отмечались во время сатурнианских зимних празднеств в Древнем Риме - на их месте с приходом Христианства стали отмечать Рождество. В процессе борьбы за искоренение язычества христианская церковь пыталась запретить использование омелы, однако не достигла в этом успеха. И в наше время европейские рождественские базары предлагают тонкие веточки с невзрачными желтоватыми ягодами, под которыми на Рождество с удовольствием целуются влюбленные пары.
Взгляни на мир глазам Бога.Он видит мир, не так как ты: Ты говоришь:"Могу немного",А Он Сказал:"Все можешь ты!"
Сообщение отредактировал Glasha - Вторник, 21.12.2010, 13:15 |
|
|
|
larisa | Дата: Вторник, 21.12.2010, 20:45 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 7897
Благодарность: 17038
| МОЯ МАЛЕНЬКАЯ НОВОГОДНЯЯ ЕЛОЧКА.
Я та самая, которой всегда везет!
|
|
|
|
Геката | Дата: Вторник, 21.12.2010, 21:12 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1664
Благодарность: 3212
| larisa, какая потрясающая волшебная ёлочка!!!!
|
|
|
|
GoldFish-ka | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:47 | Сообщение # 50 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 289
Благодарность: 686
| Девочки, а я в прошлом году вот так дом свой украшала... В этом году еще ничего не делала, в выходные займусь... Этот венок пару лет назад я сама делала. Из обычных веток искусственных, игрушек и шишек сосновых.
Я - любимая жена любимого мужа!!
Сообщение отредактировал GoldFish-ka - Пятница, 24.12.2010, 00:49 |
|
|
|
GoldFish-ka | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:51 | Сообщение # 51 |
Белый Магистр
| А это снежинка на окно крепится...
|
|
|
|
GoldFish-ka | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:52 | Сообщение # 52 |
Белый Магистр
| Эта гирлянда называется "сосульки"...
|
|
|
|
GoldFish-ka | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:55 | Сообщение # 53 |
Белый Магистр
| А эта мишура прямо на крючки шторные прикреплена...
|
|
|
|
GoldFish-ka | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:57 | Сообщение # 54 |
Белый Магистр
| А это елка моя...
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
GoldFish-ka | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:58 | Сообщение # 55 |
Белый Магистр
|
|
|
|
|
GoldFish-ka | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:59 | Сообщение # 56 |
Белый Магистр
|
|
|
|
|
GoldFish-ka | Дата: Пятница, 24.12.2010, 01:06 | Сообщение # 57 |
Белый Магистр
| А эта елка уже на нашей центральной площади установлена...
|
|
|
|
yuliarich | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 00:45 | Сообщение # 58 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 62
Благодарность: 52
| такие ёлочки красивые! я так рада, что в это году встречаю новый год со снегом и апельсинами, два года встречала н.г. в тёплых краях, это совсем не то :(( снежной зимой совсем другое восприятие, есть ощущение волшебства :)) уже украшаю квартиру, надеюсь дождусь деда мороза :))
|
|
|
|
Эдит | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 18:01 | Сообщение # 59 |
Почти Философ
Копилка подарков: 171
Благодарность: 218
| какие же у вас красивые елочки. а у нас совершенно не новогоднее настроение, снег нет температура +15
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
XenaO | Дата: Вторник, 28.12.2010, 05:52 | Сообщение # 60 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 28
Благодарность: 65
| Ну наконец-то у меня появилась передышка с дипломом. Сегодня начну заниматься своей квартирой и оставшимися подарками) Скоро выложу новые фото. И может быть подкину какие нибудь идеи))) И еще начну собирать все новогодние ритула. Кстати купила красивую красную ткань. начну шить себе в комнату штору и на новый год украшу её чем-нибудь золотым. Glasha, спасибо за фэн-шуй для ёлки) кроме обычных красных и золотых шаров и лент, купила два красных сердца))) и еще добавлю конфет на ёлку) Ну и конечно начну с генеральной уборки)
|
|
|
|