|
Что такое судьба?
| |
Natvsik | Дата: Среда, 01.07.2009, 11:55 | Сообщение # 91 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 8
Благодарность: 7
Статус: Оффлайн
| Сегодня прочитала: Что такое судьба? - спросили у островитянина. Это говорит, идешь под пальмой, а тебе кокос на голову падает. А если не падает? - Ну значит не судьба!
Если что-то делает тебя счастливой - делай это!
|
|
|
|
Тонвен | Дата: Среда, 01.07.2009, 12:30 | Сообщение # 92 |
Маг
Копилка подарков: 53
Благодарность: 49
| Я верю, в то что мы сами строим свою судьбу!
Я волшебница! Я уже научилась....
|
|
|
|
Natvsik | Дата: Среда, 01.07.2009, 15:36 | Сообщение # 93 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 8
Благодарность: 7
| Вы - это движущее ваше глубинное желание. Каково ваше желание, такова ваша воля. Какова ваша воля, таковы ваши действия. Каковы ваши действия - такова ваша судьба!
Если что-то делает тебя счастливой - делай это!
|
|
|
|
nurastar | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 16:38 | Сообщение # 94 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 134
Благодарность: 144
| Притча: Приходит к отцу молодая девушка и говорит: - Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей кастрюли. - Что изменилось? - спросил он свою дочь. - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она. - Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри: твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут. - А кофе? - спросила дочь - О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.
77705
|
|
|
|
suna | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 20:08 | Сообщение # 95 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 88
Благодарность: 115
| nurastar, какая замечательная притча.
|
|
|
|
СерНа_Star | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 08:55 | Сообщение # 96 |
Философ
Копилка подарков: 248
Благодарность: 252
| nurastar, чудесная притча
ВСЕ В МОИХ РУКАХ...а ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ - ТО У МОИХ НОГ
|
|
|
|
lia | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 10:04 | Сообщение # 97 |
Философ
Копилка подарков: 174
Благодарность: 279
| nurastar, АВАТАРКА СУПЕР!!!!!!!! и спасибо за притччу - ХОЧУ БЫТЬ КАК КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА!!!!!
Я - СЧАСТЛИВАЯ МАМА цели достигает только летящая стрела
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
СерНа_Star | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 10:06 | Сообщение # 98 |
Философ
| lia, а мне кажется, что я - яйцо
|
|
|
|
lia | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 11:51 | Сообщение # 99 |
Философ
Копилка подарков: 174
Благодарность: 279
| СерНа_Star, Quote (СерНа_Star) lia, а мне кажется, что я - яйцо судя по моей жизни я тоже яйцо, но мне че то теперь хочется быть КОФЕЙНЫМ ЗЕРНОМ (замахнулась да? )
Я - СЧАСТЛИВАЯ МАМА цели достигает только летящая стрела
Сообщение отредактировал lia - Понедельник, 27.07.2009, 11:51 |
|
|
|
nurastar | Дата: Вторник, 28.07.2009, 15:16 | Сообщение # 100 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 134
Благодарность: 144
| Девочки спасибо вам! Мне тоже бы очень хотелось быть кофейным зерном и превращать окружающую меня среду в нечто новое и прекрасное и при этом извлекая из ситуации пользу и знания. Главное не опускать руки. Вот еще одна притча для вас: Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звёзды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке ― миллионы морских звёзд, берег был буквально усеян ими на много километров. ― Зачем ты бросаешь эти морские звёзды в воду? ― спросил человек, подходя ближе. ― Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, ― ответил мальчик, не прекращая своего занятия. ― Но это же просто глупо! ― закричал человек. ― Оглянись! Здесь миллионы морских звёзд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят! Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил её в море и сказал: ― Нет, мои попытки изменят очень много... Для этой звезды.
77705
|
|
|
|
Arafel | Дата: Вторник, 28.07.2009, 21:28 | Сообщение # 101 |
ЧародейкА
Копилка подарков: 1225
Благодарность: 2466
| Я люблю читать «фантастику» , вот что недавно вычитала: «Вот я тебе предложу сейчас маленькую теорию, а ты сам посмотри, подходит ли она к твоей жизни. Мне так кажется, что жизнь, конечно, пустая, и смысла в ней в целом нет, и нет судьбы, то есть такой определенной, явной, так чтобы родился – и все, уже знаешь: моя судьба – быть там, космонавтом, или, скажем балериной, или погибнуть во младенчестве, хотя это, конечно, хуже. Нет, не так. Когда живешь сквозь отведенное время… как бы это объяснить… Может случиться, что происходит с тобой какое то событие, которое заставляет тебя совершать определенные поступки и принимать определенные решения, причем у тебя есть свободный выбор – хочешь, сделай так, хочешь, этак. Но если ты примешь правильное решение, то дальнейшие вещи, которые с тобой будут происходить – это уже будут не просто случайные, как ты выражаешься, события… Они будут обусловлены тем выбором, который ты сделал…………… ……в общем, если ты опять встал на перепутье и опять принял нужное решение, потом перед тобой встанет выбор, который тебе уже не покажется случайным, если ты, конечно, догадаешься и сумеешь осмыслить его. И твоя жизнь перестанет постепенно быть просто набором случайностей, она превратится… в сюжет, что ли, все будет соединено некими логическими, не обязательно прямыми связями, и вот это и будет твоя судьба. На определенной стадии, если ты достаточно далеко зашел по своей стезе, твоя жизнь настолько превращается в сюжет, что с тобой начинают происходить странные, необъяснимые с точки зрения голого рационализма или твоей теории случайных событий вещи. Но зато они будут очень хорошо вписываться в логику сюжетной линии, в которую теперь превратилась твоя жизнь. То есть судьбы просто так не бывает, к ней надо прийти, и если события в твоей жизни соберутся и начнут выстраиваться в сюжет, тогда тебя может забросить в такие дали… Самое интересное, что сам человек может и не подозревать, что с ним это происходит, или представлять себе происходящее в корне неверно, пытаться систематизировать события в соответствии со своим мировоззрением. Но у судьбы – своя логика.» Как вам такое объяснение «судьбы»?
|
|
|
|
Николь | Дата: Вторник, 28.07.2009, 21:51 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 442
Благодарность: 1071
| Quote (СерНа_Star) lia, а мне кажется, что я - яйцо А мне почему-то захотелось стать кипящей водой, которая превращает твердое в мягкое, хрупкое в крепкое, а неизменное делает еще прекраснее и полезнее Quote (Arafel) Но если ты примешь правильное решение, то дальнейшие вещи, которые с тобой будут происходить – это уже будут не просто случайные, как ты выражаешься, события… Они будут обусловлены тем выбором, который ты сделал…………… Как же распознать, что это твое решение правильное?
Я счастливая мама и жена!
|
|
|
|
СерНа_Star | Дата: Среда, 29.07.2009, 08:07 | Сообщение # 103 |
Философ
| Quote (Николь) Как же распознать, что это твое решение правильное? Я давно взяла за правило считать, что любое решение, принятое мной осознанно - правильное. Иначе зачем я его тогда принимала Quote (lia) судя по моей жизни я тоже яйцо, но мне че то теперь хочется быть КОФЕЙНЫМ ЗЕРНОМ (замахнулась да? ) lia, Мы не должны останавливаться на достигнутом. Раз уж смогли стать яйцом, станем и зернами
Сообщение отредактировал СерНа_Star - Среда, 29.07.2009, 08:08 |
|
|
|
kotik | Дата: Среда, 29.07.2009, 16:13 | Сообщение # 104 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
| Волщебницы, милые какие ж вы позитивные! Читаю и хочется жить! Умнички! Спасибо вам всем! Будьте счастливы и помогите мне!
Хочу научиться ЖИТЬ!
|
|
|
|
Arafel | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:23 | Сообщение # 105 |
ЧародейкА
Копилка подарков: 1225
Благодарность: 2466
| Quote (Николь) Как же распознать, что это твое решение правильное? Ну, наверное , тогда, когда ты, по пришествию какого-то времени, скажешь: «Ели бы вернуть время назад, то я бы поступила бы также».
|
|
|
|
|