|
Беседка
| |
Лисицца | Дата: Вторник, 08.09.2015, 11:29 | Сообщение # 646 |
Маг
Копилка подарков: 6
Благодарность: 26
Статус: Оффлайн
| Цитата Вейла ( ) Лично я тут появилась по приглашению одной из участниц, которая попросила меня высказаться. По поводу опасности при участии в массовых сеансах.
Ну это частное исключительное мнение конкретного человека, тут как говорится сколько людей, столько и мнений
|
|
|
|
Хмель | Дата: Вторник, 08.09.2015, 11:29 | Сообщение # 647 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
| Лисицца, Cecg, AlexsanderSvetlyi, Действительно мнений много.))) Сложно понять какое верное, особенно если некомпетентен сам. Мне всегда казалось что в любом вопросе необходимо прислушиваться к мнению профессионалов и знающих людей. Учитывая его деятельность и результаты. Вы же не пойдёте на приём к толстому диетологу или прыщавому косметологу? Необходимо просто владеть информацией в полной мере, знать со всех сторон. Естественно всё знать невозможно, но можно хоть немного иметь представление, порой этого бывает вполне достаточно. Конечно, каждый учится на своих ошибках сам. Но моя ошибка стоила, в своё время, мне СЛИШКОМ ДОРОГО. С тех пор я не лезу туда, куда не надо. Очень аккуратно подхожу к любой технике и программе личностного развития. Предпочитая проверенные и понятные. Я не хочу ни с кем спорить или кого-то обидеть. Поймите, пожалуйста. Прежде чем куда-то засовывать голову, подумай как ты её будешь потом вынимать. Это моя позиция. И она неоднократно спасала мне жизнь. У Вас другое мнение? Я его не оспариваю. У каждого свой путь. Мы все такие разные...))) Спасибо за обсуждение этого вопроса. ))) Вейла, спасибо за публикацию. Впечатляет.
Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
Сообщение отредактировал Хмель - Среда, 09.09.2015, 20:34 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Вейла | Дата: Вторник, 08.09.2015, 11:29 | Сообщение # 648 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 862
Благодарность: 3779
| Цитата Лисицца ( ) Ну это частное исключительное мнение конкретного человека, тут как говорится сколько людей, столько и мнений Я и не настаиваю на безоговорочном принятии.
На самом деле на форуме сейчас странная тенденция. Не знаю, хорошая или плохая. Думаю, каждый сам для себя сам определяет.
Народ объединяется в группы, делают какие-то посылы, коллективные медитации. Думаю, это закономерно. Были сильные лидеры в теме Рейки, к примеру, - народ там собирался на коллективные сеансы. Как только там стало не так активно - подобные темы стали возникать в других разделах.
Одним для уверенности в себе нужно перед собой видеть гуру/ведущего/проводника, а другие черпают силы в наличии последователей, поклонников, обожателей. И те и другие находят друг друга. Ничего нового. И я не собираюсь никого отговаривать. И не навязываю своё вИдение.
Просто не лишним будет напомнить то, что до создания новых групп коллективных посыланий во благо там чего-то или кого-то, имеет смысл озадачиться изучением основ.. Ведь мнение даже очень авторитетных и уважаемых людей может отличаться между собой. Любая ссылка на чужое мнение может быть опровергнута более авторитетной ссылкой. Что бы понимать, всё равно придётся самостоятельно вникнуть и определить для себя, что вам ближе: здоровый скепсис или немотивированный оптимизм.
К примеру, мне импонирует Сашина доброта и желание помогать. Но я не приемлю никакие коллективные сеансы в кругу малознакомых людей, которые друг друга знают только по никам. Я задаю вежливый вопрос, на который Саша вежливо отвечает, опять же, ссылаясь на авторитетных исследователей и чужой, неведомый мне опыт.
Мой собственный опыт и понимание этой техники не находит приведённые доводы весомыми. Я не хочу превращать здоровое обсуждение в защиту других авторитетов. Все выводы мы можем делать только умозрительно, полагаясь на собственный уровень восприятия и доверия.
И да. Я заметила одну вещь. Когда на широкую публику декларируешь очень здравую и логичную идею, или когда заявляешь откровенный бред и несёшь околесицу - оба два раза имеешь шанс собрать одинаковое количество противников и адептов вокруг каждой из этих идей... Что лишний раз подчёркивает, насколько мы все разные и непохожие. Есть ли смысл считать кого-то "правее" других?
А если вернуться к теме альфа состояния, хотела поинтересоваться у тех, кто его активно практикует. Как вы считаете, имеет ли работа над собой (самосовершенствование нравственное и духовное) роль в освоении этой техники или она может стать препятствием на пути к исполнению своих не самых возвышенных пожеланий. Если будут желающие что-то рассказать, я после всех мнений расскажу одну занимательную историю.
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
Сообщение отредактировал Вейла - Четверг, 10.09.2015, 11:54 |
|
|
|
Happy_Sunny | Дата: Вторник, 08.09.2015, 11:29 | Сообщение # 649 |
Почти Философ
Копилка подарков: 626
Благодарность: 1337
| Цитата Вейла ( ) Думаю, это закономерно. Были сильные лидеры в теме Рейки, к примеру, - народ там собирался на коллективные сеансы. Как только там стало не так активно - подобные темы стали возникать в других разделах.
Не думаю, что меня поймут, но все равно напишу - очень даже закономерно. Вроде тут уже говорили о энергии, но в плане каких-то эгрегоров. На самом деле все гораздо проще. Проявленная энергия никуда не пропадает, а перетекает из одно в другое. Вот и получается - в одном месте затихает, в другом проявляется
Цитата Вейла ( ) Когда на широкую публику декларируешь очень здравую и логичную идею, или когда заявляешь откровенный бред и несёшь околесицу - оба два раза имеешь шанс собрать одинаковое количество противников и адептов вокруг каждой из этих идей...
Ну как говорят что русскому хорошо, то немцу смерть - одним "здравое" других кажется околесицей, а другим "околесица" кажется "здравым Это знаешь как пахарям достигатарам все эти Секреты Трансерфинги Симороны кажутся несусветным бредом, а любителям халявы самое то Как говорил старикашка Эйнштейн все в этом мире относительно.
Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.
Сообщение отредактировал Karina11 - Четверг, 10.09.2015, 12:08 |
|
|
|
Вейла | Дата: Вторник, 08.09.2015, 11:29 | Сообщение # 650 |
Генералиссимус
| Цитата Karina11 ( ) Не думаю, что меня поймут, но все равно напишу - очень даже закономерно. Вроде тут уже говорили о энергии, но в плане каких-то эгрегоров. На самом деле все гораздо проще. Проявленная энергия никуда не пропадает, а перетекает из одно в другое. Вот и получается - в одном месте затихает, в другом проявляется Как раз таки очень даже понятно. Но тут не только закон сохранения энергии. Видимо, сама по себе такая форма общения востребована.
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
|
|
|
|
Happy_Sunny | Дата: Вторник, 08.09.2015, 11:29 | Сообщение # 651 |
Почти Философ
| Цитата Вейла ( ) Но тут не только закон сохранения энергии. Видимо, сама по себе такая форма общения востребована.
Это не совсем закон сохранения энергии, который если не ошибаюсь открыл товарищ Ньютон. А как бы закон ее преумножения (это уже из современного), коли это живет и здравствует.
Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.
Сообщение отредактировал Karina11 - Четверг, 10.09.2015, 12:22 |
|
|
|
Happy_Sunny | Дата: Вторник, 08.09.2015, 11:30 | Сообщение # 652 |
Почти Философ
| Цитата Вейла ( ) Как вы считаете, имеет ли работа над собой (самосовершенствование нравственное и духовное) роль в освоении этой техники или она может стать препятствием на пути к исполнению своих не самых возвышенных пожеланий. Не совсем поняла кстати вопрос. И что есть не самые возвышенные пожелания?
|
|
|
|
Вейла | Дата: Вторник, 08.09.2015, 11:30 | Сообщение # 653 |
Генералиссимус
| Цитата Karina11 ( ) Не совсем поняла кстати вопрос. И что есть не самые возвышенные пожелания? Ну, человек ведь в первую очередь исполняет свои собственные желания. В своём эгоистичном представлении как оно должно быть.
Скажем, девушка накосячила на работе и знает, что её ожидает разнос от руководства. И что чаще всего такие девушки делают? Визуализируют при помощи "альфы" не гнев, а снисходительность начальника. Вместо того, что бы визуализировать свою внимательность)))
Ну, и в принципе, любые попытки визуализировать желаемое поведение других людей разве не является насилием над их волей? Это один из аспектов затронутого вопроса...
|
|
|
|
Happy_Sunny | Дата: Вторник, 08.09.2015, 11:30 | Сообщение # 654 |
Почти Философ
| Цитата Вейла ( ) Ну, и в принципе, любые попытки визуализировать желаемое поведение других людей разве не является насилием над их волей? Это один из аспектов затронутого вопроса...
Напишу лишь кратко, потому что мне уже тут админша сделала втык за инакомыслие, потому развивать эту тему не буду. Смотря как ты (не ты конечно конкретно, а вообще) воспринимаешь себя в этом мире. И второе - если так смотреть, то в этом мире все одно сплошное насилие будет - вот у нас похолодало, а я не хочу холод - это насилие над моей волей. Вот идет дождь, а я не хочу - это насилие над моей волей. Да и уж чего далеко ходить - наше начальство регулярно совершает насилие над нашей волей, да что то как то не очень то страдает от этого. Да кстати если так рассуждать - сама любовь одно сплошное насилие. Я же например не собиралась кого-то любить, а полюбила - значит любимый прям ярый насильник чужой воли.
Сообщение отредактировал Karina11 - Четверг, 10.09.2015, 12:37 |
|
|
|
Вейла | Дата: Вторник, 08.09.2015, 11:30 | Сообщение # 655 |
Генералиссимус
| Цитата Karina11 ( ) все одно сплошное насилие будет - вот у нас похолодало, а я не хочу холод - это насилие над моей волей. Вот идет дождь, а я не хочу - это насилие над моей волей. Мне кажется, ты немножко о другом сейчас.
Есть понятие объективной реальности и субъективной. Объективная реальность первична. Она для всех едина и с ней надо считаться как с данностью. Субъективная реальность для каждого человека отличается. Дождливая погода - это данность. Тебе она может не нравится. А я вот люблю дождь и не люблю солнце и радуюсь холодному лету. Если и ты и я будем визуализировать исполнение своих пожеланий по поводу погоды - то никакая техника нам не поможет.
Строгий начальник - тоже объективная реальность. Он просто начальник. Для тебя плохой, для неё хороший. А мне вообще параллельно, потому что я сама этот начальник и есть, и у меня проблема - втиснуть своё субъективное отношение к каждому сотруднику в объективно сформированный не мною коллектив, где одни работники мне импонируют, а другие нет.
Правильный баланс - суметь отличать где объективная реальность, а где субъективная и дать им возможность ассимилировать с минимальными потерями. А это можно сделать, выключив оценочные суждения и эмоциональный фон. То есть, работать над собой, заниматься самосовершенствованием)))))
|
|
|
|
Happy_Sunny | Дата: Вторник, 08.09.2015, 11:30 | Сообщение # 656 |
Почти Философ
| Вейла, вот, вот - потому при таком восприятии мира как описано во всех этих Трансерфингах, Правдиных и т.п. никакого другого результата как насилие над чужой волей, кто энергетически сильнее, тот и пережмет и быть не может И очень благодарна человеку, который открыл мне другой взгляд на все это (и кстати отнюдь не продвинутый "гуру"), потому теперь подобное мне и не резонирует.
Сообщение отредактировал Karina11 - Четверг, 10.09.2015, 13:42 |
|
|
|
Хмель | Дата: Вторник, 08.09.2015, 11:30 | Сообщение # 657 |
Генералиссимус
| Человек вообще исполняет только свои желания, даже если исполняет чужие. Альтруизм не так уж и прост. Всегда есть в подсознании полочка со "скелетом". Задумайтесь, если мы кого-то жалеем, например соседа одинокого. Кого на самом деле мы жалеем? Уверяю Вас , совершенно не соседа, а себя! Себя любимого! А альфа-состояние предназначено для развития своих способностей. И только своих (как, в прочим и любая другая техника). Даже если идёт разговор о помощи другим - значит человек нуждается в помощи сам. И это совершенно нормально. )))
Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
|
|
|
|
Happy_Sunny | Дата: Вторник, 08.09.2015, 11:31 | Сообщение # 658 |
Почти Философ
| Цитата Хмель ( ) Человек вообще исполняет только свои желания, даже если исполняет чужие.
Пять с плюсом! После этих слов я вообще удивляюсь что ты там все еще изучаешь? Ты уже итак все знаешь PS А влияние на "чужую волю" можно исключить только одним - собственной смертью....
Сообщение отредактировал Karina11 - Четверг, 10.09.2015, 18:17 |
|
|
|
Хмель | Дата: Вторник, 08.09.2015, 11:31 | Сообщение # 659 |
Генералиссимус
| Karina11, Как скажет Сократ: "я знаю что ничего не знаю". А за тёплые слова, спасибки.)
|
|
|
|
Счастливая_Танюшка | Дата: Вторник, 08.09.2015, 11:31 | Сообщение # 660 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 5929
Благодарность: 17735
| Ого, сколько тут всего понаписано )))) Н-да сколько людей - столько и мнений. Я то предлагала что-то типа вэбинара или онлайн-сессии, чтобы можно было общаться, а не давить на клавиши. Про коллективную медитацию я даже не думала. Хотя в 2012 году здесь в ветке Симорон я познакомилась с девчонками и мы по вечерам в запланированное время читали молитву Правдиной "Услышь чё-то там..." 3 раза по-моему ))) А потом просто весело общались, нас потому выпнули оттуда ))) Пришлось дом создавать, хорошее было время. Сейчас до сих пор общаемся, хоть и реже, в соц.сети. Причем с 2-мя девочками я виделась, когда была в Москве. Так что для меня данный коллективный опыт является положительным. А всякие там гипносеансы наподобие в 90-х Кашпировского и Чумака отталкивают ибо здесь реально не понятны последствия данных "чудодействий".
Цитата Karina11 ( ) PS А влияние на "чужую волю" можно исключить только одним - собственной смертью.... ахахахаха ))))) посмеялась от души )))) это точно ))) в этом мире мы все друг на друга влияем так или иначе. Это уже вопрос философии )
Девочки, давайте делиться дальше опытом альфа-состояния. Я делала каждый день как могла утром и вечером: представляла деньги, как денежная энергия ко мне в канал через солнечное сплетение заходит (ну вот такая я меркантильная))) , говорила аффирмашки. Потом перерыв (как я писала - с подругой хорошо посидела, что голова 2 дня трещала) ))) А потом и вообще заболела. Ну щас очухиваюсь и дальше буду практиковать И еще вопрос: вот надо (везде так написано) каждое утро, вечер и даже днем практиковать альфу, визуализировать... Но ведь это не всегда возможно! Ну например, бывают же те же застолья, путешествия, дорога, или просто можно тупо сильно устать... и неужели тогда все насмарку? ))) Собственно говоря, пьянки-гулянки совсем чтоли исключить? на это я пойтить не могу и так редко куда хожу
Сообщение отредактировал Счастливая_Танюшка - Четверг, 10.09.2015, 18:58 |
|
|
|
|