|
Поменять имя
| |
Vittoria | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 13:33 | Сообщение # 46 |
Почти Философ
Копилка подарков: 72
Благодарность: 93
Статус: Оффлайн
| Butterfly, ты знаешь, я очень рада, что ты моя тезка Вот не знаю, почему, но мне это очень приятно... Это для меня новая реакция ...Здорово! А меня раньше даже Нюрой подруги называли ...Сейчас забавно, что моя мелкая дочка называет меня: Аннина (она меня мамой только в исключительных случаях зовет, обычно по имени )
"А ты попробуй!" - сказала Мечта.....
|
|
|
|
Butterfly | Дата: Вторник, 05.05.2009, 10:02 | Сообщение # 47 |
Почти Философ
Копилка подарков: 83
Благодарность: 90
| Vittoria, я тоже рада встретить тезку-единомышленницу
Вселенная всегда говорит мне "ДА"!
|
|
|
|
suna | Дата: Вторник, 05.05.2009, 10:13 | Сообщение # 48 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 88
Благодарность: 115
| Arafel, приятно встретить позитивную волшебную тезку . А мне до сих пор нравится, когда меня зовут Ната. Меня так подруга в детстве звала - ностальгия наверно. а в институте вообще модифицировали в Нотю я когда-то даже по нумерологии рассчитывала, какая форма имени для меня предпочтительнее, и получалось, что всяко будет нормально. а вот у моей подруги получилось ,что ее нужно звать только Наталья.
Сообщение отредактировал suna - Вторник, 05.05.2009, 10:13 |
|
|
|
Arafel | Дата: Вторник, 05.05.2009, 20:04 | Сообщение # 49 |
ЧародейкА
Копилка подарков: 1225
Благодарность: 2466
| suna, Ната, … …пожимаю ручку. Нет, Натой не звали никогда… …….., не знаю почему. В основном, зовут Наташа, Натали………..Наталья. Помню, брат моего деда звал меня «Наталка-Полтавка», необычно , поэтому мне нравилось.
|
|
|
|
tita | Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:40 | Сообщение # 50 |
Философ
Копилка подарков: 161
Благодарность: 196
| У меня была одна приятельница, Светлана, так её папа, когда на неё сердился или наоборот, хотел сказать что-нибудь ласковое, называл её Светулёк-дебулёк! Тут играла роль его интонация. Она, кстати, была умнейшая девушка, закончила очень престижный ВУЗ с двумя языками. Да и сам папа был далеко не дурак...Вот такая семейная традиция!
Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. Коко Шанель
|
|
|
|
Arafel | Дата: Суббота, 09.05.2009, 01:10 | Сообщение # 51 |
ЧародейкА
| У меня племянница Светлана , так мой брат если хочет подшутить над ней, детским, дразнящим голосом говорит: «Светка – пипетка!» , она сразу надувает щёчки: «Нууууууууууууу, папа!» . Хотя видно, что ей нравится такая игра и внимание отца. Наверняка у большинства, в детстве были дразнилки… ….или прозвище. Меня только один человек в детстве дразнил и то редко……. . Я презрительно смотрела на него и «гордо» … ….. отворачивалась………. , как-то обидно было . Смешно сейчас вспомнить…….
|
|
|
|
Diva_Viktoria | Дата: Суббота, 09.05.2009, 12:26 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 491
Благодарность: 638
| Я обожаю своё имя ! Скажу без лишней скромности ! Виктория ! Но за его значение приходится и отвечать ! Если что-то не получается в институте , все обращают внимание на то , что я -победа ! На что я отвечаю , я ведь еще не сдаюсь !!! Родные и близкие называют меня Викулей ! Просто обожаю , когда ко мне так обращаются ! Если была рассержена , сразу добрею ... Знают , чем взять !
Семья – это труд, друг о друге забота, Семья – это много домашней работы. Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!
Сообщение отредактировал vishnevaja - Суббота, 09.05.2009, 12:26 |
|
|
|
hannah | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 21:39 | Сообщение # 53 |
Почти Философ
Копилка подарков: 103
Благодарность: 141
| Butterfly, Vittoria, интересно, сколько Аннушек еще на сайте! Я как раз еще одна. Кстати про связки имен верно замечано, я как-то не задумывалась, а ведь действительно по жизни у меня всегда Татьяны, Ольги, Светы, Наташи и немного Юль. Когда я была маленькой, мне реально не нравилось имя Аня(взрослые так и норовили "обозвать Анкой-пулеметчицей) и вот сижу я и плачу...(лет 5 было)...ко мне подсела наша соседка, еврейского происхождения в годах и молвила: деточка, ты обязательно доростешь до своего ИМЕНИ, поверь старой "кастоньете",каждый должен до своего имени дотягиваться.... Плакать я естественно перестала, ничего не поняля тогда, но уверенность во мне какая-то появилась, что имена не просто так даются. А ведь в переводе "благодать"наше имя, так что чем больше на Земле Благодатей, Прекрасных, Победоносных (это все я про переводы имен) тем и жизнь прекрасней!!!!!!
У Бытия нет понятия "справедливость", У Бытия есть только правила игры. Жизнь беззащитна перед умеющими жить.
|
|
|
|
Elisejkina | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 00:46 | Сообщение # 54 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 45
Благодарность: 27
| Приветик ) меня моё имя вполне устраивает ИРИНА-ИРИШКА-ИРИНЧИК-ИРИНКА ))))) У меня другая проблемка, когда я замуж выходила муж настоял чтоб я взяла его фамилию (Харина) а она мне безумно не нравится, но пришлось согласиться ((( лучше бы не соглашалась!!! И сынишка с фамилией Харин ((( После развода взяла обратно свою фамилию УШАКОВА и как гора с плеч сразу!!! Сейчас написала заявление в опеку на смену фамили ребенку и буду воевать до последнего!!! Если в опеке откажут то в суд пойду!!! Ты сынишку у меня зовут Елисей Демидович УШАКОВ!!! Елисей-королевич, Демидович-демидовские заводы, УШАКОВ-адмирал!!! А харин кто?!? В общем отвратительная фамилия, мне очень не нравится!!! И Я СДЕЛАЮ ВСЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ДОБИТЬСЯ СВОЕГО!!! А В ТОМ ЧТО ДОБЬЮСЬ СВОЕГО Я УВЕРЕНА НА 227% ))))) Вот такая вот у меня история )))
))))))) ГОРЯЧО, ВСЕЙ ДУШОЙ, ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА, ОДНОГО Я ЛЮБЛЮ НА ЗЕМЛЕ ЧЕЛОВЕКА!!! ОН ПРЕКРАСЕН!!! И СКРОМНО СКАЖУ НЕ ТАЯ, ЭТОТ ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ КОНЕЧНО ЖЕ - ЯЯЯЯЯЯ!!! )))))))
|
|
|
|
tita | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 02:43 | Сообщение # 55 |
Философ
Копилка подарков: 161
Благодарность: 196
| Quote (Elisejkina) После развода взяла обратно свою фамилию УШАКОВА и как гора с плеч сразу Видимо, тебе не дано жить с такой фамилией - хоть сто лет проживи, не привыкнешь. Только душу вымотаешь. У меня вообще жуткое отторжение чужих фамилий, правда, у моих мужей они были более благозвучны (я уже писала об этом)...а Харин - это просто что-то с чем-то...Если есть возможность - конечно, сделай для ребёнка доброе дело, смени ему это безобразие на благозвучную фамилию. Вспомнилась история, наверно, не каждый с таким сталкивался. На старой работе у нас была начальник отдела, и я узнала, что муж взял её фамилию. Удивилась, но когда узнала (случайно) его фамилию, стало всё ясно. Жуть...Харин - это просто мечта по сравнению с той. Выходит у неё дочь замуж - ситуация аналогичная, у мужа такая фамилия, что взять её себе и дать детям - совершить преступление. И главное, мужчины неплохие, но вот фамилии...и они сами это понимали. Но женщины оказались умными и теперь всё шито-крыто.
Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. Коко Шанель
|
|
|
|
Elisejkina | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 11:12 | Сообщение # 56 |
Заслуженный Маг
| Я своего долго уговаривала, чтоб он взял мою фамилию, но он уперся, как баран!!! "что я подкоблучник что-ли?!?" Вот и маюсь сейчас............. А СВОЕГО Я ВСЕ РАВНО ДОБЬЮСЬ ЧЕГО БЫ МНЕ ЭТО НЕ СТОИЛО!!!
))))))) ГОРЯЧО, ВСЕЙ ДУШОЙ, ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА, ОДНОГО Я ЛЮБЛЮ НА ЗЕМЛЕ ЧЕЛОВЕКА!!! ОН ПРЕКРАСЕН!!! И СКРОМНО СКАЖУ НЕ ТАЯ, ЭТОТ ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ КОНЕЧНО ЖЕ - ЯЯЯЯЯЯ!!! )))))))
|
|
|
|
Arafel | Дата: Суббота, 16.05.2009, 01:02 | Сообщение # 57 |
ЧародейкА
| Quote (Elisejkina) А СВОЕГО Я ВСЕ РАВНО ДОБЬЮСЬ ЧЕГО БЫ МНЕ ЭТО НЕ СТОИЛО!!! Ой, … ……осторожно, с такими лозунгами в свой мир! Он это может устроить… … , иной раз и уступить надо: «Стоит ли оно того?»
|
|
|
|
Elisejkina | Дата: Суббота, 16.05.2009, 10:47 | Сообщение # 58 |
Заслуженный Маг
| Arafel, конечно стоит!!!
|
|
|
|
Arafel | Дата: Четверг, 28.05.2009, 21:03 | Сообщение # 59 |
ЧародейкА
| Я вот сейчас заглянула сюда. Прочитала толкования имён самых моих близких людей, которых я не плохо знаю, для того, что бы определить – существует ли связь имени с характером его обладателя. И…………. ., знаете, на 80% сходится! А у вас как?
|
|
|
|
Lovely | Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:50 | Сообщение # 60 |
Фея
Копилка подарков: 1133
Благодарность: 1724
| Quote (Arafel) брат моего деда звал меня «Наталка-Полтавка», Ой, а меня так дядя называл Еще Ната, Натин, Натали. Ну и очень часто спрашивают Наталья или Наталия?
|
|
|
|
|