|
Поменять имя
| |
Алёнка-симоронка | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 01:45 | Сообщение # 31 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
| КАК ВЫ ЛОДКУ НАЗОВЕТЕ - ТАК ОНА И ПОПЛЫВЕТ. Популярный вариант повлиять на свою судьбу – смена имени или фамилии. Психологи признают, что каждый звук в восприятии людей имеет определенный характер. Соответственно, то сочетание звуков, которое человек привык отождествлять с собой, оказывает на него сильное психологическое воздействие и может существенно повлиять на то, как складывается его жизнь. Если характер имени гармонирует с психотипом человека, это создает благоприятные условия для его самореализации. В противоположном случае он может чувствовать себя неуютно, у него может сложиться не очень удачный имидж, и проявить себя ему будет труднее. Однако на подобный шаг не стоит решаться с наскока. Для того, чтобы не навредить самому себе, в подобном случае лучше всего посоветоваться со специалистом. Это может быть психолог, специализирующийся на именах, который сможет почувствовать ваш психотип и созвучность ему нового имени. Другой вариант – астролог, имеющий такую же специализацию. Астрология имеет свои методы, как для определения психотипа человека, так и для определения созвучных ему имен. А вот подбирать имя с помощью нумерологии не рекомендуется. Дело в том, что соответствия между буквами и цифрами, которые в ней используются, довольно произвольны. Например, имя Мария, написанное по-русски и по-английски, будет иметь совершенно разный числовой код, хотя звучание его в этих двух языках практически одинаково. Подобный «механический» подход к этому вопросу, конечно, не может дать хороших результатов. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ. Одна из основных трудностей, связанных с переменой имени, состоит в том, что человек должен сам начать ощущать себя тем, кем он представляется. Недостаточно сменить мягкое имя Лена на более сильное и волевое Марта, чтобы все начали воспринимать вас иначе. До тех пор, пока вы не войдете «в новую роль», вновь придуманное имя будет только создавать помехи. Предвидеть результат смены имени можно – например, с помощью астрологии. Однако в любом случае для достижения желанного эффекта придется много работать над собой самостоятельно.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Лапушок | Дата: Пятница, 24.04.2009, 21:16 | Сообщение # 32 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 44
Благодарность: 34
| Когда-то в детстве, лет до семи-восьми, мне жутко не нравилось собственное имя. Как-то неуютно мне с ним было. Потом ничего, привыкла.
Живу под маской, но... люблю
|
|
|
|
Arafel | Дата: Четверг, 30.04.2009, 00:44 | Сообщение # 33 |
ЧародейкА
Копилка подарков: 1225
Благодарность: 2466
| По моей статистики…… …., друзья, родственники, …….почти всем не нравилось своё имя, мне в том числе. Моё имя Наталья…. ., но сами понимаете , зовут все по разному: кто Наташа, кто Натуля… ……, кто Натали, Наталья… ……, даже вариант «Наташкин» присутствует. Всю эту красоту своего имени, я увидела, всосем недавно,…… …. Не думаете, что я сейчас захочу задрать нос…… ………Но, «имя,..... красит человека»! Рассмотрите это (эту цитату) не со стороны, как на чьё-то имя , а как на своё имя…. .крашу ли я своё имя ? Под этим я понимаю – уважение к себе . И будет странно , что ты уважаешь себя, но не любишь своё имя, правильно? Да, вот ещё , поэтому в детстве, мы и не любим свои имена….., а за что ? Научится уважать себя, пол жизни занимает!
|
|
|
|
Vittoria | Дата: Четверг, 30.04.2009, 12:41 | Сообщение # 34 |
Почти Философ
Копилка подарков: 72
Благодарность: 93
| Arafel, то, что ты написала очень интересно...Я с тобой согласна, скажем так, теоретически , на практике пока согласиться не получается...Мне свое имя не нравилось в детстве активно, скажем так...Почему не нравилось?...Где бы я не училась, чтобы не делала, всегда вокруг было полно Ань ...В общем-то это моя единственная претензия к имени...Не чувствую его персонифицированным, чувствую себя одной из...Понимаю мозгами, что это глупости, но чувствую так...Переехала я в Италию, из Ани превратилась в Анну, иногда Ани', иногда Аннуччу..Да, с одной стороны, получилось удобно: здесь своих Анн, как грязи :D, имя для них обычно-привычное, соответственно не коверкают, говорят правильно, что радует (хотя, честно говоря, как правило, они объединяют это имя с другим, например, Аннамария, Аннароза и т.д.), с другой стороны стандартная для меня ситуация: чувствую себя одной из стада Своим детям старалась изо всех сил дать имена необычные (кстати, не факт, что моя Матильде, например, будет довольна : пока она везде одна, до недавнего времени была единственная в нашей деревне)...Понимаю, что угол зрения у меня неправильный на проблему..Вот моя старшая дочь дала мне другой угол, например: встречая другую Барбару, она радуется...говорит: "ой, ты тоже Барбара? Здорово.."..В общем, умом ситуация ясная, с тобой согласна на 100%, но душа хотела бы чего-нибудь пооригинальнее........
"А ты попробуй!" - сказала Мечта.....
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Лапушок | Дата: Четверг, 30.04.2009, 18:13 | Сообщение # 35 |
Заслуженный Маг
| Arafel, да, наверное, сначала нам нужно научиться любить самих себя А следом обязательно найдётся человек, который будет произносить наше имя просто божественно... и мы будем счастливы, что нас зовут именно так, а не иначе...
|
|
|
|
Dijona | Дата: Четверг, 30.04.2009, 18:19 | Сообщение # 36 |
Маг
Копилка подарков: 23
Благодарность: 23
| Мне тоже раньше своё имя не нравилось, а сейчас я довольна, что меня зовут Саша. Я в детстве могла перестать разговаривать с человеком,если он говорил на меня Александра. А сейчас нравиться. Александра Александровна. Но Шура, Саня до сих пор терпеть не могу. И ещё , вот как-то не воспринимаю,что я Саша. Иногда задумаюсь и думаю: Я Саша.Александра.. И такая довольная сразу. :)))
ВСЕ МОИ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!
Сообщение отредактировал Dijona - Четверг, 30.04.2009, 18:20 |
|
|
|
Arafel | Дата: Четверг, 30.04.2009, 21:32 | Сообщение # 37 |
ЧародейкА
| Vittoria, Ты знаешь…… …мне очень нравится это имя в звучание «Аннушка»… …. Чувствуется в этом имени лёгкость, ветерок…… .такой летний, такой приносит вечерком после жаркого дня….. Моя тётя Аня, так её родители звали……… Аннушка, сына - Виктор, ………мою маму Татьяна…… .Это так мне нравилось………Звучит как-то вроде строго, но при этом ощущаешь что тебя не просто любят, но и уважают . Ты столько красивых вариаций своего имени назвала, что голова закружилась… ….., так красиво! Дурёха…….. Ты знаешь, а я действительно, радуюсь, когда встречаю людей с таким же именем как у меня . Мне он кажется родным, .. .......кажется, он знает «о том же», о чём и я……….
|
|
|
|
Arafel | Дата: Четверг, 30.04.2009, 21:55 | Сообщение # 38 |
ЧародейкА
| Dijona, Ой……… …., воще волшебное имя……..Александра……. С оттенком женственности и мужским, лёгким, акцентом.
|
|
|
|
Vittoria | Дата: Четверг, 30.04.2009, 23:53 | Сообщение # 39 |
Почти Философ
Копилка подарков: 72
Благодарность: 93
| Arafel, спасибо! Ты знаешь, забылось как-то, но моя бабушка, которая меня по сути вырастила, всегда звала меня Аннушкой... Что-то вспомнилось хорошее от твоих слов! А мою маму тоже Татьяна зовут, только ее всегда все называли Таня и Танюша ...А когда родилась моя сестра, мне хотелось, чтобы ее назвали Натальей , но меня не поддержали...Интересно, а тебе как нравится, когда тебя называют?...
"А ты попробуй!" - сказала Мечта.....
|
|
|
|
Dijona | Дата: Пятница, 01.05.2009, 00:17 | Сообщение # 40 |
Маг
Копилка подарков: 23
Благодарность: 23
| Arafel, Александра мне кажется - это нежное, ласковое,но уверенное. А вот Саша- чуть другое. Мне кажется, это не правильно ,что Александра и Саша - это одно и тоже имя.Они настолько разные. И тут вот говорили, про то,что когда видишь повторяющиеся цифры - это хорошо. А если у меня всё повторяется. Имя отчество - Александра Александровна, фамилия состоит из букв, которые повторяются. Дата рождения - месяц и число-01.01.( я родилась 1 января) - одно и тоже, год рождения -1988( тоже повторяющиеся цифры). Может кто-то подскажет, что это значит???
ВСЕ МОИ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!
|
|
|
|
tita | Дата: Пятница, 01.05.2009, 00:45 | Сообщение # 41 |
Философ
Копилка подарков: 161
Благодарность: 196
| Ой, девочки! А мою маму тоже зовут Анна, а дочек тёти Татьяна и Наталья. Это что, взаимопритягивающиеся имена?
Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. Коко Шанель
|
|
|
|
Лапушок | Дата: Пятница, 01.05.2009, 13:55 | Сообщение # 42 |
Заслуженный Маг
| tita, меня зовут Ольга, а мою сестру Наталья. И я тоже часто наблюдаю в жизни "сцепку" этих имён!
|
|
|
|
Arafel | Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:11 | Сообщение # 43 |
ЧародейкА
| Vittoria, мне нравится, когда меня называют «Натали» , «Наталь» и даже «Наташкин»…… Dijona, да, согласна…… …….Саша не очень созвучна с Александрой. Сашки, Сашулькин, ……….даже Санёк подойдет,...... ...... ты же у нас девушка энергичная! Quote (tita) Это что, взаимопритягивающиеся имена? Ха, … ……действительно, интересно получается. Quote (Лапушок) И я тоже часто наблюдаю в жизни "сцепку" этих имён! Раньше в детстве, или даже сейчас?
|
|
|
|
Лапушок | Дата: Суббота, 02.05.2009, 20:33 | Сообщение # 44 |
Заслуженный Маг
| Arafel, сейчас стала больше обращать на это внимание
|
|
|
|
Butterfly | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 11:20 | Сообщение # 45 |
Почти Философ
Копилка подарков: 83
Благодарность: 90
| Vittoria, мое имя Анна. Знаешь, оно ведь в разных вариациях самое распространенное в мире. 75000000 Анн было зарегистрировано в 1995 году. По-моему, это прикольно. Столько тезок! И при этом мы все очень разные... Я люблю свое имя, в нем есть завершенность и строгость, некоторая дистанция между тобой и малознакомым человеком. Согласись, не станет к тебе чужой обращаться :"Эй, Анька!" Наше с тобой полное имя держит дистанцию вместо нас. Фамильярничать мало кому приходит в голову, правда? А если близкие люди обращаются к тебе с любовью, то вариаций десяток - Аннушка, Анюта, Анютка и т.д. В юности подруги называли меня и Нана, и Анхен, и Анита. И каждый раз я могла себя представлять миру по-разному.
Вселенная всегда говорит мне "ДА"!
|
|
|
|
|