|
Бесплатная юридическая консультация
| |
МЕРСИ | Дата: Среда, 08.08.2012, 15:47 | Сообщение # 46 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 119
Благодарность: 348
Статус: Оффлайн
| Это чушь про форму,существует степень износа и к тому же они должны подтвердить документально,что форма обошлась фирме именно в эту сумму-какой срок носки определён в фирме,когда муж должен был получить новую,через какое время?пусть отдаст им форму,если она им так нужна с учётом степени износа-не волнуйтесь,пусть прийдёт в отдел кадров и попросит его уволить,а так же предоставить инструкции или иные подтверждающие документы о форме.,где должно быть всё прописано.Удачи-обращайтесь,подскажу.Вот увидите,что они будут в ступоре))
|
|
|
|
Олесечка | Дата: Среда, 08.08.2012, 20:08 | Сообщение # 47 |
Философ
Копилка подарков: 422
Благодарность: 1430
| МЕРСИ, вот такой вопрос. Знакомая в 2005 году брала деньги по карте Русского стандарта. Семь раз делала минимальные платежи. Пропустила платёж на несколько дней и ей стали названивать сотрудники банка и требовать погашения не мин. платежами, а довольно таки крупными. Например мин. платёж был 1600 рублей - а они говорят "хотите без проблем рассчитаться с банком платите по 8000 рублей в месяц" У неё тогда зар. плата была 9000 рублей. И только тогда она поняла во что она вляпалась... Она была в шоке и после того как ей позвонил очередной товарищ из банка, она ему сказала " подавайте на меня в суд, платить не буду" Последний платеж у неё был в апреле 2007 года. Всё это время про неё все забыли и вот неделю назад она получает в ящике письмо от какой то конторы о задолжности перед Русским стандартом. Потом позвонил ей какой то товарищ из этой конторы и сказал, что долг был заморожен и пора его выплачивать. То есть как в 2007 году она должна была банку 55000 рублей, так и на сегодняшний день 55000 рублей. У меня вопрос в данном случае срок исковой давности истёк? И что значит заморозил банк долг?
|
|
|
|
МЕРСИ | Дата: Четверг, 09.08.2012, 12:24 | Сообщение # 48 |
Белый Магистр
| Существует переуступка прав и скорее всего банк отдал долг коллекторам,заморозка может быть,но надо знать основания почему она была-это раз.Второе-нужно смотреть,когда произошла переуступка,срок исковой давности по гражданскому законодательству составляет три года,но не по всем искам.Банк переуступил проценты или сумму долга?Пусть она позвонит в банк и уточнит о своей задолженности,бывали случаи,когда люди платили и банку и коллекторам.И ещё,в рус.стандарте происходила реорганизация и часть долгов по кредитам просто списывалась,если не ошибаюсь списывали долги размером до 50 000,которые были у людей до 2005 года включительно.Возможно она уже ничего не должна,поэтому лучше всё уточнить.Если надо,я постараюсь узнать точнее по банку
|
|
|
|
Олесечка | Дата: Четверг, 09.08.2012, 22:08 | Сообщение # 49 |
Философ
| Quote (МЕРСИ) Существует переуступка прав и скорее всего банк отдал долг коллекторам МЕРСИ, в письме написано "ООО "Агентство по сбору долгов" приобрело по договору уступки требования (цессии) права требования по кредитному договору №..." Реквизиты куда надо перечислить долг - банк Русский стандарт.
Quote (МЕРСИ) заморозка может быть,но надо знать основания почему она была-это раз Про заморозку долга в письме не написано. Про неё было сказано устно по телефону. Что вы можете посоветовать? Так как это агентство будет сейчас названивать! Почему банк в течении 5 лет ничего не предпринимал? Мне вот это интересно!
|
|
|
|
МЕРСИ | Дата: Четверг, 09.08.2012, 23:01 | Сообщение # 50 |
Белый Магистр
| Позвоните сначала в банк и уточните у них,а не предпринимал скорее всего из-за реорганизации,когда списывались долги.Договор переуступки от какой даты?
|
|
|
|
Олесечка | Дата: Пятница, 10.08.2012, 08:08 | Сообщение # 51 |
Философ
| Quote (МЕРСИ) Договор переуступки от какой даты? МЕРСИ, не указано. Это дата важна? Может позвонить в это агентство узнать? По идее должны дать такую информацию.
Quote (МЕРСИ) не предпринимал скорее всего из-за реорганизации ты писала, что реорганизация была в 2005 году. а она взяла кредит по карте в 2006 году. Может сфоткать это письмо и ты почитаешь сама?
МЕРСИ, спасибо за твоё внимание к нам
Сообщение отредактировал lesy_2011 - Пятница, 10.08.2012, 08:13 |
|
|
|
МЕРСИ | Дата: Пятница, 10.08.2012, 12:01 | Сообщение # 52 |
Белый Магистр
| Дата важна,потому что можно говорить об истечении срока давности.Конечно позвоните и узнайте.А в банк вы позвонили?Попросите их предоставить вам копию договора переуступки,вы должны знать почему вы должны им платить и эта информация не является конфиденциальной для заёмщика.Пожалуйста,обращайтесь))
|
|
|
|
LuckyLine | Дата: Вторник, 21.08.2012, 17:19 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1313
Благодарность: 4049
| МЕРСИ, здравствуйте. У меня к Вам такой вопрос. Моя знакомая прописана в общежитии. Лет 20 уже, если не больше. Общежитие принадлежит закрытому предприятию. Сейчас встал вопрос об акционировании, общежитие хотят передавать городу. И вот выяснилось, что комната, в которой прописана моя знакомая... приватизирована предприятием. Как они могли это сделать, непонятно, потому что приватизировали только комнаты, где никто не прописан. Администрация общежития, юристы предприятия понимают, что случился косяк. А руководство настаивает на своем: комната принадлежит предприятию. Пока процесс приватизации не закончился, ситуация устная, есть только одно письмо с отпиской от руководителей. Как можно узаконить свои права в этом случае?
Учись у тех, кто знает, что делает!
|
|
|
|
Олесечка | Дата: Вторник, 21.08.2012, 23:10 | Сообщение # 54 |
Философ
| Quote (МЕРСИ) Дата важна,потому что можно говорить об истечении срока давности.Конечно позвоните и узнайте.А в банк вы позвонили?Попросите их предоставить вам копию договора переуступки,вы должны знать почему вы должны им платить и эта информация не является конфиденциальной для заёмщика.Пожалуйста,обращайтесь)) МЕРСИ, в банк не звонили, но и они пока не беспокоят после того, как она сказала, что будет обращаться в суд. Должны были позвонить 14 августа 2012 года - узнать подала ли она в суд, но пока не звонили. Кстати - по поводу диагностики обращайся ко мне! Помогу!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Lora1416 | Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:47 | Сообщение # 55 |
Почти Философ
Копилка подарков: 117
Благодарность: 278
| МЕРСИ, удачи в благих делах ! Блестящие анимированные картинки анимации животных
КОСМИЧЕСКОЕ ИЗОБИЛИЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ПОТОКОМ ДЕНЕГ В МОЕЙ ЖИЗНИ !
|
|
|
|
МЕРСИ | Дата: Суббота, 25.08.2012, 10:13 | Сообщение # 56 |
Белый Магистр
| LifeLine, значит тот факт,что она прописана в данном общежитии такой длительный срок,предполагает за нею преимущественное право на приватизацию,не нужно ждать,пока предприятие приватизирует и потом бороться с муниципалитетом,а самой предпринять ряд действий.Меня интересует есть ли в этом общежитии комнаты уже приватизированные кем то из проживающих или предприятие не давало этого сделать? Дело в том,что этот вопрос немаловажен. И конечно же уточните-предприятие сейчас проводит именно приватизацию или просто пере дачу объекта городу-отсюда и надо будет плясать
|
|
|
|
МЕРСИ | Дата: Суббота, 25.08.2012, 10:23 | Сообщение # 57 |
Белый Магистр
| Олесечка, если в данный момент не беспокоят,это хорошо,в случае как снова начнут,тогда уже надо действовать,а сейчас просто займите выжидательную позицию-удачи вам))
|
|
|
|
LuckyLine | Дата: Суббота, 25.08.2012, 10:36 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| МЕРСИ, предприятие приватизировало только пустые комнаты (в этот список попала и комната моей знакомой ). Есть соответствующие документы. Остальные комнаты остаются за проживающими автоматически. Идет процесс акционирования самого предприятия. Общежитие передают городу, но частично. На первом этаже- гостиница предприятия. До этого приватизировать комнаты никто не пытался. По отношению к остальным комнатам права как бы соблюдены. Ситуация такая, что, если бы администрация общежития не предупредило мою знакомую, что на ее комнату есть сертификат, она бы ничего и не знала. При обращении к руководству был получен ответ, что данная комната приватизации не подлежит.
Сообщение отредактировал LifeLine - Суббота, 25.08.2012, 10:41 |
|
|
|
МЕРСИ | Дата: Суббота, 25.08.2012, 12:31 | Сообщение # 59 |
Белый Магистр
| LifeLine, тогда ей срочно нужно обратиться в суд,о признании приватизации комнаты предприятием недействительной,если она всё это время оплачивала коммунальные услуги,это легко оспорить и признать право собственности за вашей знакомой.Я так поняла,что она там не проживала?Это у неё единственное жильё?
|
|
|
|
LuckyLine | Дата: Суббота, 25.08.2012, 13:03 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| МЕРСИ, она и проживала там, и жилье у нее единственное. И счета оплачивала. А на основании чего можно подать в суд? Процесс приватизации не окончен и информация неофициальная.
Сообщение отредактировал LifeLine - Суббота, 25.08.2012, 15:11 |
|
|
|
|