|
Бесплатная юридическая консультация
| |
МЕРСИ | Дата: Среда, 01.08.2012, 16:22 | Сообщение # 1 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 119
Благодарность: 348
Статус: Оффлайн
| Бесплатная юридическая помощь по разным жизненным ситуациям.
Тема нужная и иногда коллегиально можно найти верное решение.
Девочки,у кого есть вопросы-обращайтесь,развод,алименты,взыскать,любые-от гражданских,до арбитражных,семейных,жилищных,уголовных-спрашивайте,отвечу на все вопросы.Отдельное спасибо поддержке администраторов сайта,за помощь в открытии темы!
|
|
|
|
Миладушка | Дата: Среда, 01.08.2012, 23:04 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 163
Благодарность: 246
| Я договорилась с молодой женщиной из Смоленска о продаже ею и покупке мною вязальной машины по 100%-ной предоплате. деньги Я ей выслала. 17 000р. мы с ней переписывались по электронке. она выслала скан своего паспорта (2 стр.) и подписанный ею договор купли-продажи. Я его тоже подписала и отправила ей. она написала, что вышлет машину транспортной компанией 1 августа. вчера она прислала смс-ку на телефон, что машина отправлена, но скан квитанции не прислала. Я переживаю, не мошенница ли? Я нашла объявление о продаже машины на "Авито". объявление она сняла. в нём говорилось, что машина полностью укомплектована, но в процессе переписки, когда Я её просила выслать дополнительные фотки (она, конечно, много фотографий потом прислала) отдельных деталей машины, выяснилось, что в машине отсутствуют вспомогательные рельсы. ей пришлось об этом написать, потому что Я неоднократно напоминала ей, что бы она прислала фото конкретных деталей. дополнительные фотографии она так и не прислала, но уверила, что в машине всё есть, кроме рельсов. я живу в Казани. в нашем городе трудно найти вязальную машину, поэтому и обращаешься при просмотре объявлений в другие города. как поступить в случае, если она меня обманула? 17 000р. - для меня большие деньги. Я их заняла.
Я ЗДОРОВАЯ! Я МОЛОДАЯ! Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ! Я СЧАСТЛИВАЯ! Я БОГАТАЯ! ДА БУДЕТ ТАК, КАК Я ХОЧУ! ВСЕЛЕННАЯ ИСПОЛНЯЕТ ВСЕ МОИ ЖЕЛАНИЯ!.
|
|
|
|
МЕРСИ | Дата: Четверг, 02.08.2012, 00:34 | Сообщение # 3 |
Белый Магистр
| Попробуйте для начала с нею созвониться,номер есть,поскольку вы получали от неё смс.Уточните про квитанцию,а так же о том какой транспортной компанией она отправила и контактные телефоны компании,позвонив туда,вы сможете узнать,когда получите груз.Если она не сможет предоставить вам информацию,можно говорить об обмане.Если она вас обманула,ничего сложного нет.Просто нужно будет обращаться в суд и как можно скорее наложить арест на имущество,а если таковое отсутствует,то предъявлять иск и возбуждать дело по факту мошенничества.Вы не думайте сразу об обмане,возможно она забыла прислать скан квитанции.А деньги в таких случаях следует посылать иным образом,если боитесь обмана и правильно составлять договора.По предоплате многие компании работают и физлица,но и мошенничества тоже много.Если выяснится,что она вас вводит в заблуждение,напишите-всего хорошего,надеюсь,что та женщина оказалась порядочным человеком.
|
|
|
|
пирамида | Дата: Четверг, 02.08.2012, 07:46 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 557
Благодарность: 1114
| МЕРСИ, Спасибо тебе!Очень нужная тема и реальная помощь!Молодец!
|
|
|
|
Lucky_Queen | Дата: Четверг, 02.08.2012, 09:59 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2570
Благодарность: 6180
| ПОздравляю с открытием нужной и полезной темы! Удачи в делах!
|
|
|
|
МЕРСИ | Дата: Четверг, 02.08.2012, 10:21 | Сообщение # 6 |
Белый Магистр
| Девочки,всем большое спасибо за поддержку-от всей души желаю исполнения желаний и пусть каждый день будет праздник волшебства))!!!Рада буду помочь,обращайтесь с любым вопросом,в том числе с составлением заявлений -помогу и подскажу.Я рада,что у нас есть такой сайт и есть Вы!
|
|
|
|
Миладушка | Дата: Четверг, 02.08.2012, 18:03 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 163
Благодарность: 246
| благо дарю за ответ! очень кстати. от неё - ничего не пришло.
Я ЗДОРОВАЯ! Я МОЛОДАЯ! Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ! Я СЧАСТЛИВАЯ! Я БОГАТАЯ! ДА БУДЕТ ТАК, КАК Я ХОЧУ! ВСЕЛЕННАЯ ИСПОЛНЯЕТ ВСЕ МОИ ЖЕЛАНИЯ!.
|
|
|
|
Всегдавезёт | Дата: Четверг, 02.08.2012, 18:19 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1087
Благодарность: 2689
| МЕРСИ, Очень рада за Вас и Поздравляю с открытием нужной и важной темы !!!
|
|
|
|
Lucky_girl | Дата: Четверг, 02.08.2012, 18:22 | Сообщение # 9 |
Философ
Копилка подарков: 295
Благодарность: 762
| МЕРСИ, я не знаю, если спрошу корректно, ноинтересует вопрос регистрации международного товарного знака.
а также где можно узнать требования к текстильным изделиям в России и зарубежом?
Спасибо большое))
|
|
|
|
МЕРСИ | Дата: Четверг, 02.08.2012, 18:51 | Сообщение # 10 |
Белый Магистр
| Значит регистрация знака,тем более международного,только с согласия владельца этого знака,а если с нуля всё,то это и авторское право и патентное бюро-небольшая,но волокита))Вам самостоятельно решать будет тяжело,это лучше сразу к юристу,а по требованиям-стандартизация и госты,нормы сэс-вы лучше поконкретней спросите.Тот же знак,к какому виду деятельности относится или просто бренд?Уточните вопрос
|
|
|
|
МЕРСИ | Дата: Четверг, 02.08.2012, 19:02 | Сообщение # 11 |
Белый Магистр
| а перечень товаров под этот знак у вас уже есть?эскиз и прочее,это в первую очередь интелектуальная собственность,и ещё можете выйти на классы международной классификации товаров и услуг касаемо треований.Для самой регистрации Вам потребуется1)-заявка в в местное бюро по интелект.собств.,2)-в заявке должны указать,какой знак и его обозначение,ваши все данные,3)-эскиз,4)-все товары,их перечень для этого знака,5)-описание товарного знака в письменной форме,6)-квитанция об уплате госпошлины,
|
|
|
|
Lucky_girl | Дата: Четверг, 02.08.2012, 19:02 | Сообщение # 12 |
Философ
| Quote (МЕРСИ) Значит регистрация знака,тем более международного,только с согласия владельца этого знака,а если с нуля всё,то это и авторское право и патентное бюро-небольшая,но волокита))Вам самостоятельно решать будет тяжело,это лучше сразу к юристу,а по требованиям-стандартизация и госты,нормы сэс-вы лучше поконкретней спросите.Тот же знак,к какому виду деятельности относится или просто бренд?Уточните вопрос
Спасибо большое за ответ. Будем шить одежду. Есть фирма, название, лого. Хотим все это заррегистрировать как нужно и запустить производство. Что касается стандартирзации в России и ЕС, мне юрись с этим поможет или за этим лучше к кому то другому обратится?
|
|
|
|
Lucky_girl | Дата: Четверг, 02.08.2012, 19:04 | Сообщение # 13 |
Философ
| Quote (МЕРСИ) а перечень товаров под этот знак у вас уже есть?эскиз и прочее,это в первую очередь интелектуальная собственность,и ещё можете выйти на классы международной классификации товаров и услуг касаемо треований.Для самой регистрации Вам потребуется1)-заявка в в местное бюро по интелект.собств.,2)-в заявке должны указать,какой знак и его обозначение,ваши все данные,3)-эскиз,4)-все товары,их перечень для этого знака,5)-описание товарного знака в письменной форме,6)-квитанция об уплате госпошлины Ну здесь с перечнем товаров тяжело четко обозначить - это линии женская и детская, потом мужская будет, но этов в очень далеком будущем.
|
|
|
|
МЕРСИ | Дата: Четверг, 02.08.2012, 19:08 | Сообщение # 14 |
Белый Магистр
| Если это чужой знак-у вас должен быть договор с фирмой,которая является её владельцем.,соответственно уставы и прочие документы,и в случае необходимости их перевод заверенный нотариально.
|
|
|
|
Lucky_girl | Дата: Четверг, 02.08.2012, 19:10 | Сообщение # 15 |
Философ
| Quote (МЕРСИ) Если это чужой знак-у вас должен быть договор с фирмой,которая является её владельцем.,соответственно уставы и прочие документы,и в случае необходимости их перевод заверенный нотариально. это моя фирма. все делала я. с этим проблем не будет
|
|
|
|
|