|
Бесплатная юридическая консультация
| |
ТаняиКо | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 15:56 | Сообщение # 31 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 240
Благодарность: 411
Статус: Оффлайн
| Да и еще, благодарю Вас за помощь... Я впервые в подобной ситуации, когда легально мне полиция помочь не может. И еще вопрос, нужно ли все таки написать заявление в полицию, дабы хоть как-то зафиксировать факт кражи или при отказе в возбуждении дела - мне заявление не поможет?
|
|
|
|
МЕРСИ | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 16:07 | Сообщение # 32 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 119
Благодарность: 348
| Попробуйте написать заявление со ссылкой на местонахождение вашего планшета и лучше своему участковому,с указанием уникального кода,поговорите с ним по человечески,попросите помочь,если что он сам свяжется с тем участковым-по истории планшета можно тоже уточнить хозяина))у вас есть коробка,а у них вообще ничего-спрос не ударит в нос))попытайтесь-удачи))
|
|
|
|
ТаняиКо | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 16:11 | Сообщение # 33 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 240
Благодарность: 411
| БлагоДарю Вас!
|
|
|
|
Голубой-топаз | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 16:56 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 766
Благодарность: 1387
| МЕРСИ, у меня тоже вопрс.Полгода назад я заключила с ИП договор купли-продажи оборудования,в итоге оборудования до сих пор нет,деньги не возвращают,подала в арбитражный суд документы.Уверена,что суд я выиграю,а вот вопрос в том,как в суде попросить,чтоб деньги вернули сразу и полностью,боюсь,что будут возвращать маленькими частями,и буду годами ждать.А еще,как наказать обидчиков рублем,можно ли после определения суда о возврате денег взыскать с них проценты или еще что-то, помимо основной суммы ? И как это выразить. Уж очень они мне насолили,потрепали нервов.Подозреваю,что деньги были пущены на собственные нужды,и поставлять мне ничего не собирались,кидалы.
|
|
|
|
МЕРСИ | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:00 | Сообщение # 35 |
Белый Магистр
| Вы договор заключали как физлицо?
|
|
|
|
МЕРСИ | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:10 | Сообщение # 36 |
Белый Магистр
| в суде можно дополнительное требование к иску,изменить иск,и просить о взыскании суммы,если оборудование для работы,то упущенную выгоду,проценты за пользование чужими средствами,моральный ущерб,материальный и просить принять меры к обеспечению иска-наложить арест на имущество и счета ИП.
|
|
|
|
Голубой-топаз | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:23 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| МЕРСИ, договор заключала как ИП.с адвокатом советовалась насчет морального,она сказала,что вряд ли получится. Как доказать упущенную выгоду ? У меня уборочная на носу,а нужное оборудование не поставлено.Придется вручную производить работы,это дополнительные затраты на з/плату,это я указала в иске.А вот про проценты не знаю,ведь бездоказательно,что средства были потрачены на отдых,хотя один из компаньонов проболтался нечаянно,что второй потратил деньги на поездку.В суде он этого не скажет.Вообще говорят,что денег у них нет возвращать,якобы они их отправили в Беларусь на оборудование,а их там кинули.
|
|
|
|
МЕРСИ | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:30 | Сообщение # 38 |
Белый Магистр
| Упущенную выгоду можно доказать,если есть договора с теми кому ты должна поставить продукцию,а ещё путём того,что ты терпишь убытки.Моральный можно и нужно,ты испытывала стресс и т.д.,не смогла выполнить из-за них что то в срок.На крайний случай,взыщешь с них через гражданский суд-тебе не нужно много доказывать,это они будут доказывать,что средства они перечислили ,у тебя есть неоспоримый факт,что договор не исполнен и денежные средства ты не получила
|
|
|
|
Голубой-топаз | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:34 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| МЕРСИ, договоров с потребителями нет,продукцию стихийно продаем.А как обычно моральный взыскивают ? Исходя из чего,на основании чего,и как высчитывают его ?
|
|
|
|
МЕРСИ | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:42 | Сообщение # 40 |
Белый Магистр
| Моральный-это то,что стресс,обращалась к врачу,нервничала,если инвалидность-то тем более,беспомощное состояние,его не высчитывают,ты должна примерно оценить вред,оценивай больше-100тыс,всю сумму морального никогда не удовлетворяют.Ничего,что нет договоров,достаточно того,что оборудование требовалось для работы,и ты несёшь реальные убытки и поз/п,и времени,и порча продукции-много у тебя разных фактов подтверждающих твою правоту,в том числе и ценовая политика,в один день-одна цена,в другой-гораздо ниже,и ты теряешь.Поняла?
|
|
|
|
Голубой-топаз | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:50 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| МЕРСИ, спасибо большое,наконец-то мал-мала разобралась,а то от адвоката толку никакого.
|
|
|
|
МЕРСИ | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 00:47 | Сообщение # 42 |
Белый Магистр
| спасибо вам)))надеюсь,что хоть чем то смогу помочь
|
|
|
|
@любимица_фортуны@ | Дата: Среда, 08.08.2012, 13:37 | Сообщение # 43 |
Философ
Копилка подарков: 223
Благодарность: 133
| Спасибо за темку Можно и мне вопросик. Мой муж предупреждал руководителя что будет увольняться, но тот почему то воспринимал это как шутку или просто думал что муж хочет повышения зарплаты и т.д., а когда муж написал заявление и отдал, тот отказался подписывать. Муж уже работает на другой работе, а его начальник всё названивает и угрожает что подаст на него в суд что из-за того что он ушёл компания терпит убытки и собираются подавать на него в суд, т.к заявление он не подписал муж до сих пор числится у них в штате сотрудников. Имел ли право руководитель не подписывать заявление и чем действительно грозит что он там до сих пор числиться и каждый день на него могут повесить какие-то убытки.
|
|
|
|
МЕРСИ | Дата: Среда, 08.08.2012, 14:46 | Сообщение # 44 |
Белый Магистр
| Руководитель такого права не имел и ваш муж ничего не должен платить,единственное,если заявление не подписано,ваш муж должен найти свидетелей,которые подтвердят,что он действительно подавал такое заявление.Или пусть муж первым подаст в суд,о том,что ему отказывают в увольнении и уволиться через суд-так даже надёжнее,это руководитель будет объяснять по каким основаниям он отказал и почему почувствовал себя рабовладельцем))И ещё,он должен доказать документально все убытки,в котрых виновен именно ваш муж-обращайтесь,если что-спасибо и удачи))
|
|
|
|
@любимица_фортуны@ | Дата: Среда, 08.08.2012, 14:55 | Сообщение # 45 |
Философ
Копилка подарков: 223
Благодарность: 133
| МЕРСИ, Спасибо вам. Заявление он отдавал в отдел кадров, так же когда и брали он писал там чтоб взяли на работу. Правда у мужа осталась рабочая форма, которую они оценили в 1500у.е, хотя стоит она максимум 200., да и не ожидалось что нужно будет отдавать то что носилось уже 2 года. Вот на этой почве он отказал ему в увольнении.
|
|
|
|
|