|
Бесплатная юридическая консультация
| |
Natali$ | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 13:57 | Сообщение # 181 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 17
Благодарность: 50
Статус: Оффлайн
| Я-ФеЯ, спасибо!
|
|
|
|
Елена_73 | Дата: Пятница, 25.09.2015, 18:29 | Сообщение # 182 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 46
Благодарность: 100
| Подскажите пожалуйста, на предприятии отработала 1г. 8мес. При увольнение по собственному желанию в трудовой какая должна быть запись и какая статья, что бы на бирже труда первые 3 месяца платили 75% от средней з/платы. Или сейчас это не имеет значение всем платят 6 000руб. Спасибо!
Жизнь прекрасна! Я живу в полной гармонии с Миром и Вселенной! В моей жизни каждый день происходят приятные чудеса!!!!!
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Пятница, 25.09.2015, 19:41 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 430
Благодарность: 1735
| Елена_73, увольняйтесь по согласованию сторон, тогда можно будет сразу стать на учет на бирже труда и не ждать 3 месяца
Моя игра — магия моей первозданной невинности.
|
|
|
|
Happy_Sunny | Дата: Вторник, 29.09.2015, 17:33 | Сообщение # 184 |
Почти Философ
Копилка подарков: 626
Благодарность: 1337
| Елена_73, при увольнении по СЖ такая же и статья должна быть (ст.77 п.3) А для получения 75% сейчас и по собственному можно уже увольняться, по стажу вы подходите (забыла уже сколько точно надо стажа, но года точно хватит, а в вашем случае даже есть больше) и зарплата чтоб была белая, от которых получились бы эти 75% по максимуму - платят именно от белой зарплаты за последний год. И кстати почему 6000? федеральное пособие 4900, и вроде не повышали. В столице еще 2000 доплачивают из московского бюджета. Может в других регионах тоже еще свои надбавки есть.И кстати если у вас большая белая зарплата следующие месяцы несмотря на уменьшение процентов сумма будет та же что и при 75%.
Цитата olive_tree ( ) увольняйтесь по согласованию сторон, тогда можно будет сразу стать на учет на бирже труда и не ждать 3 месяца А где три месяца надо ждать? В службу занятости сразу всегда можно обращаться после увольнения, если только не при ликвидации и сокращении.
Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.
Сообщение отредактировал Karina11 - Вторник, 29.09.2015, 17:40 |
|
|
|
Елена_73 | Дата: Среда, 30.09.2015, 07:04 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
| Karina11, Спасибо! Может быть я не правильно поняла что 75% платят тем кто уволился по СЖ в связи с переездом, с детьми до 14 лет и ещё что то, а всем остальным "федеральное пособие 4900". Подскажите пожалуйста если у меня с 2001 г не прерывный стаж на данном предприятии отработала , 1,8 г. з/плата на руки 22 000 руб.* 75%=16 500 руб.( мне эту сумму будут платить?). Федеральное пособие 4900 у нас в Кемеровской обл. 6000 руб. Спасибо!!!
Жизнь прекрасна! Я живу в полной гармонии с Миром и Вселенной! В моей жизни каждый день происходят приятные чудеса!!!!!
|
|
|
|
Happy_Sunny | Дата: Среда, 30.09.2015, 09:35 | Сообщение # 186 |
Почти Философ
| Елена_73, смотрите, там платят 75%, потом 60% и потом 45% от вашего среднего заработка за последний год работы почти по любым основаниям увольнения - ну уж по увольнению по собственному точно, конкретика почему это собственное желание уже не возникло не важна (пособие в вашем случае можно год получать), но не более суммы максимального пособия установленного законом, т.е. 4900 и ваша надбавка, ну в итоге ваши 6000. Непрерывность стажа не нужна теперь, главное работа в течении года предшествующего постановке на учет.
Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.
|
|
|
|
Елена_73 | Дата: Четверг, 01.10.2015, 07:20 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
| Karina11! Спасибо большое за разъяснение, теперь все поняла.
|
|
|
|
Happy_Sunny | Дата: Четверг, 01.10.2015, 08:39 | Сообщение # 188 |
Почти Философ
| Елена_73, да не за что, всего вам наилучшего
|
|
|
|
Солнечный_Зайчик) | Дата: Четверг, 05.11.2015, 20:55 | Сообщение # 189 |
Маг
Копилка подарков: 59
Благодарность: 128
| Доброго времени суток!!! Уважаемые феечки, подскажите как быть в подобной ситуации.. Поставила фильтр для воды обратной очистки. Монтаж сделали те, у кого покупала фильтр, составили акт. Т.к в квартиру еще не переехала после ремонта, воду перекрыла (примерно недели две). Потом оставила на выходные. В узле подключения образовалось течь, вздулся ламинат. Сразу позвонила в фирму, которая устанавливала систему, сказали: "перекройте воду, приедем только завтра". Спустилась вниз к соседке, узнать все ли у нее нормально. Т.к дом только недавно сдали, не все еще делали ремонт в квартирах, не все еще заехали. Дверь у нее была обычная, как при сдаче дома, я подумала что там еще никто не живет. У председателя нет никаких контактов жильцов, т.к он только недавно так сказать в качестве председателя.. Через день ночью позвонила соседка и сказала что мы ее топим, я приехала, вода у меня была уже перекрыта, но т.к она там не живет и бывает редко, вода стояла у нее день или два и повредилась мебель. Я к ней не спускалась, спустился друг, сказал там немного по обоям, и мебель, на линолеуме лужа. Но все очень старое, старая мебель, очень дешевые обои. Я не отказываюсь ей возместить, я предложила ей поклеить новые обои, заменить мебель на аналогичную, т.е у нее будет то что было - по стоимости, только без подтеков, нанять людей которые ей все сделают. Она сказала: нет, мне нужны деньги! Я сама посчитаю убыток, и скажу стоимость, не нужны мне ваши работы.. Вообщем день она писала свой список!!! Боже, там она евро ремонт теперь хочет!!!! Такая сумма - это что-то... Два дня мне звонила и еще угрожала, что она всех знает в суде, и вообще всех адвокатов, она сама адвокат и т.д и т.п, и что нам лучше с ней не связываться!!! И деньги, в прямом смысле слова - вымогала.. Через пару дней позвонила и сказала: у меня сейчас эксперт оценивает, хотите присутствовать, приезжайте сейчас. Я ей говорю: Вы меня даже заранее не уведомили, я не могу именно сейчас быть у вас, она трубку кинула.. Фирма которая делала монтаж, тоже отказалась ей возмещать, т.к большая сумма. Я написала претензию в эту фирму, они месяц обещали что все исправят - ламинат перестелят. Они заказали экспертизу на причину пролива, эксперт дал заключение: 3 варианта: 1) гидроудар, 2) некачественный монтаж, 3) плохое качество воды. Вообщем в итоге они отказались что-либо платить, т.к не хотят брать еще ответственность за соседку, а с меня хотят чтобы я им эту экспертизу оплатила, даже сам водоочиститель не хотят забирать - говорят только по суду.. Я пыталась мирно урегулировать и с соседкой, и с этой фирмой.. В итоге соседка подала в суд, 18.11.15 будет суд. Сегодня была у юриста, спросила большая ли вероятность что мы выиграем, и фирма делающая монтаж оплатит ремонт, она пока сказать не может..
Извините если все так подробно и много, просто много эмоций.. и нервов.. У меня такое впервые если честно.. Вот меня тоже соседи топили, и не один раз, и сан.узел, и ванна, и в коридоре весь потолок. И честно сказать даже мысли не было на них в суд подавать, хотя я их даже не знаю.
Можете что-то посоветовать?
|
|
|
|
viktoria:) | Дата: Суббота, 23.01.2016, 19:23 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 424
Благодарность: 1883
| Феечки, может кто-нибудь поможет ответить на мой вопрос. Сейчас работаю на гос.службе и являюсь гражданским служащим, работаю временно, пока предыдущий специалист в декретном отпуске. Раньше я постоянно на выборах работала в избирательной комиссии и сейчас предложили. Могу ли я сейчас работать в комиссии, или это запрещено гос.служащим?
Bajo el ala de un ángel
Fue amor a primera vista. Eres mi destino
|
|
|
|
|