|
Как найти свое призвание?
| |
Solnce_jasnoe | Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:35 | Сообщение # 481 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 17
Благодарность: 18
Статус: Оффлайн
| Девочки, на счёт психолога, я где-то читала, что сначала стоит уяснить для себя - вы хотите пойти на психолога чтобы людям помогать или чтобы лучше начать себя понимать и разбираться в себе. Если второе, то тогда не стоит ходить на него учиться как на профессию, а заниматься этим как хобби. Брать курсы если интересно, но для себя. Я тоже из бухгалтеров в психологи подумываю, но и в психологии столько много направлений... каким психологом стать? Семейным, детским, школьным, военным, организационно-управленческим и т.п. - много направлений. Чем бы вы хотели заниматься выучившись на психолога? Стоит сначала выбрать цель, а потом к ней идти. Я каждую неделю какое-то новое занятие себе придумываю, загораюсь, энергией переполняюсь, но через пару дней обдумываний энтузиазм пропадает, ну, думаю, значит не моё. Когда найду что моё, то энтузиазм не пропадёт, напротив, только расти с каждым днём будет. Или я не права?
|
|
|
|
Lucky_Me | Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:42 | Сообщение # 482 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 872
Благодарность: 2372
| У кого-то из форумчан в блоге скопировала
2. Закон шлагбаума. Возможности не даются впрок. Они появляются после принятия внутреннего решения. Важно решиться пересечь шлагбаум как условное препятствие. Сила намерения откроет пути для его реализации.
- Тебе никогда не дается желание без того, чтобы не давались силы его осуществить. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться. Ричард Бах
Мое финансовое Благополучие
|
|
|
|
Фрёкен_Снорк | Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:50 | Сообщение # 483 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1120
Благодарность: 1478
| Quote (Solnce_jasnoe) Я тоже из бухгалтеров в психологи подумываю, ыыыыы, я 3 года мотала срок в бухгалтерии очень рада, что нашла силы покончить с этим. А на психолога давно хотела пойти учиться, но всегда родители говорили "да какая это профессия". в итоге вообще непойми чем занимаюсь
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом
|
|
|
|
Solnce_jasnoe | Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:58 | Сообщение # 484 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 17
Благодарность: 18
| Quote (sweet_girl) но это тоже пугает, три года это же не три месяца
Одна препод, давно уже, рассказывала про свою подругу, которая пошла учиться в 40 лет. Учится надо было 5 лет. Ей все говорили, "куда уж ты", "стара", "5 лет так долго", одним словом отговаривали, а она им ответила так, что 5 лет всё равно пройдут, но здесь, по крайней мере, через 5 лет она с дипломом будет. Так что вперёд! Время пролетит очень быстро. Я, оказывается, на своём месте уже 5 лет проработала, а время быстро прошло.
|
|
|
|
Lucky_Me | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:14 | Сообщение # 485 |
Генералиссимус
| Solnce_jasnoe, да! Я эту же мысль находила у Джулии Кэмерон, что и через Х лет, вам будет столько же, но вы будете без диплома
|
|
|
|
юляяя7179 | Дата: Пятница, 28.10.2011, 17:28 | Сообщение # 486 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 6
Благодарность: 7
| Quote (sweet_girl) и опять устроилась бухгалтером, а через пол года просто сбежала
Это проще простого, т.к. все уже знакомо, не пугает новизной, по накатанной идти легче, только результат один и тот же. Раз Вы это понимаете, чего уж судьбе противиться. Значит психология - это Ваше!
|
|
|
|
Gano4ka | Дата: Пятница, 28.10.2011, 21:33 | Сообщение # 487 |
Маг
Копилка подарков: 45
Благодарность: 47
| Quote (Lucky_Me) Возможности не даются впрок Уже лет 10 внушаю себе уйти со школы. И когда уже все! достали! Ненавижу" Бац" и чуток успеха, тишь и благодать, прям убаюкивает. Теперь опять-сутки не сплю. печатаю к аттестации, бред, а не жизнь. Это очередное что? шлагбаум? намек? как распознать?Кто придумал аттестацию- в прежней жизни был инквизитором
Gano4ka
|
|
|
|
Lucky_Me | Дата: Пятница, 28.10.2011, 23:33 | Сообщение # 488 |
Генералиссимус
| Gano4ka, помни о лыжне :))))
|
|
|
|
sweet_girl | Дата: Пятница, 28.10.2011, 23:50 | Сообщение # 489 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 40
Благодарность: 73
| Большое вам спасибо, девочки. Сегодня я подписала договор, заплатила за два месяца вперед, буду учиться. Так же выяснила, что итогом обучения станет защита проекта, тему которого уже нужно выбрать, т.е уже сейчас нужно думать, где я себя реализовывать и применять собираюсь, воть. В очередной раз убеждаюсь - мечты сбываются... Quote (юляяя7179) чего уж судьбе противиться вот и я подумала, чего уж там, хуже точно не будет, а наоборот, надеюсь стать тем счастливчиком, которому не придется всю жизнь работать, потому что работа будет по душе А к тому что есть сейчас можно всегда вернутся, хотя ничего особенного и нет, как-то пусто...
|
|
|
|
Рафаэлка | Дата: Суббота, 29.10.2011, 05:16 | Сообщение # 490 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1098
Благодарность: 2968
| Девочки, я вот тоже не знаю,куда податься. По первому образованию - журналист, по второму - государственное и муниципальное управление. В журналистике ни дня не проработала, не считая практик во время учебы. Чувствую, что не мое. Работала секретарем в администрации, сбежала оттуда, так как все эти звонки-факсы,чай-кофе,подай- принеси, обработка архива, точное не мое. Хочется, работать с азартом, не тупо бумажки перебирать, а чтобы мозги работали, была творческая и личностная самореализация, нравится работать с людьми,общаться. При этом хочется попробовать в сфере управления и с перспективой карьерного роста. Но вот пока не знаю, как и где можно все это найти..
Я ПРОЦВЕТАЮ!!!
Сообщение отредактировал Рафаэлка - Суббота, 29.10.2011, 05:18 |
|
|
|
Лисюша | Дата: Суббота, 29.10.2011, 13:03 | Сообщение # 491 |
Философ
Копилка подарков: 353
Благодарность: 733
| Рафаэлка, как я тебя понимаю Ничего советовать не буду, но как делаю я расскажу. Я давно поняла, что стандартные профессии мне не подходят, вот и прошу у Вселенной дать мне самую лучшую работу для меня. Специальность умышленно не указываю, так как моя любимая Вселенная сама лучше знает, что мне подойдет. И также поняла, что на абы какой работе тоже не задержусь (опыт последней работы). Да и кому как не нам известно - что методом проб и ошибок найдем свое призвание. Главное не сидеть на месте - хоть что-то, но делать.
|
|
|
|
Lucky_Me | Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:57 | Сообщение # 492 |
Генералиссимус
| Рафаэлка, БогатаЯиСчастливаЯ, у меня сейчас такое сильное дежавю, что я вам уже желала удачных поисков :))) Как бы то ни было, удачных и успешнын поисков себя и своего призвания!
|
|
|
|
FeyaLi | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:02 | Сообщение # 493 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 151
Благодарность: 131
| А я вот пошла учиться на второе высшее психолога, скоро начнутся занятия. Подумываю все, где бы поработать, пока учусь. А так работала редактором, корректором, переводчиком. Раньше все это было мне интересно, а сейчас нет... А подработать бы где-то надо, сижу переживаю, ищу вакансии. Для психологов просят чтоб был опыт работы (которого у меня пока нет) На родителях и друзья-знакомых практиковать нельзя, это противоречит психологической этике. Да и сомневаюсь, стоит ли практиковать, если еще не выучилась, а так, все для себя.... Уже даже согласна, пока учусь, подработать бесплатно, лишь бы была практика и рядом был опытный наставник. Даже думала волонтером подработать, но то, что я нашла или находится за городом, или с религиозным уклоном... в общем, не нашла там ничего путного.
Quote (Solnce_jasnoe) Девочки, на счёт психолога, я где-то читала, что сначала стоит уяснить для себя - вы хотите пойти на психолога чтобы людям помогать или чтобы лучше начать себя понимать и разбираться в себе.
А у меня первое =)))) Сколько себя помню, всегда увлекалась психологией, лет с 10 точно =))) Это не лечится =))) для себя все равно буду заниматься, читать книги и практиковать. =)
Вот сижу и думаю, то ли искать подработку где получится, то ли искать, думать и искать, пока не получится психологом устроиться.
|
|
|
|
sweet_girl | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:22 | Сообщение # 494 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 40
Благодарность: 73
| Я тоже работу ищу, но мне нужна работа, чтобы можно было за учебу платить и как-то практические навыки по психологии применять, потому что в конце обучения я должна буду защитить проект на определенную тему, а проект это и есть твои наработки, то как ты будешь применять полученные знания. Я вообще пока не имею понятия, куда мне податься...
|
|
|
|
Гусмания | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:00 | Сообщение # 495 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1823
Благодарность: 4051
| Quote (FeyaLi) А я вот пошла учиться на второе высшее психолога, скоро начнутся занятия. Подумываю все, где бы поработать, пока учусь. у меня тоже второе образование психолог. начала практиковать,сейчас по тихоньку с пинка друзей начала проводить семинары по Волшебству-Симорон,Карта Сокровищ. Сначала было страшно,потом втянулась,сказалось умение вести уроки( я преподавала строительные дисциплины).
5558 УДАЧА
|
|
|
|
|