|
Как найти свое призвание?
| |
Dell | Дата: Среда, 19.10.2011, 01:16 | Сообщение # 466 |
Философ
Копилка подарков: 251
Благодарность: 495
Статус: Оффлайн
| Solnce_jasnoe, =) я честно говоря уже передумала 100 раз =))) да и насмотрелась ужастиков про акул, что то в воду не тянет брр
Я выхожу замуж! День выбрала, свадьбу придумала, осталось найти мужа *))
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Нирая_Мовачко | Дата: Среда, 19.10.2011, 01:54 | Сообщение # 467 |
Философ
Копилка подарков: 387
Благодарность: 694
| Юлька-счастье у нас с Вами много общего. Только я , как хитрый колобок ушла от всех нашеесидетелей. У Вас хорошо развиты организаторские способности. Вы дизайнер от природы. Притягиваем к себе работу в фирме по интересующему профилю. Шустренько становимся руководителем среднего, а потом и высшего звена (если захочется, потому что необходимые навыки и знания у Вас есть). И ГЛАВНОЕ - ВЕРИТЬ В СЕБЯ!
|
|
|
|
Юлька-счастье | Дата: Среда, 19.10.2011, 08:42 | Сообщение # 468 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 155
Благодарность: 311
| Золотая_Львица, может я и дизайнер от природы (будем так думать)) ) но что-то мне не хватает, то ли лень, то ли усталость! Я уже летом отдыхать съездила, посетила места силы (я там хорошо подпитываюсь), три месяца, а я ужо как пожеванная жевачка)) я, знаете ли, все в ожидании, что вот-вот забеременнею и в законные домохозяйки))) Вот и маюсь
СоЧиНяЙ мЕчТы... - ЕсТь МиЛлИоНы ШаНсОв, ЧтО сКоРо БуДеТ вСё СбЫвАтЬсЯ!!!
|
|
|
|
knopka467 | Дата: Среда, 26.10.2011, 16:52 | Сообщение # 469 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 6
Благодарность: 13
| Привет волшебницы!Посоветуйте,что мне делать.Ищу работу,(сама ушла с прежнего места,невмоготу было работать)но никак не могу определиться куда пойти,а где нахожу там требования не подходят.Профессия у меня конечно востребованная,но кажется что что-то не мое или просто не хватает опыта,но чтобы получить этот опыт не берут на какие-то другие операции,да и перспектив никаких.Хочу пойти учиться,но опять же не знаю .
|
|
|
|
Лисюша | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:27 | Сообщение # 470 |
Философ
Копилка подарков: 353
Благодарность: 733
| knopka467, знакома мне твоя проблема. Если интересно, расскажу о себе. Мне 24 года, по образованию - менеджер по туризму. В туризме не работала ни дня, еще в институте поняла, что не мое, но институт бросать не стала, потому что как и ты не знала куда идти. Работала менеджером по страхованию (для меня это стало опытом общения с людьми), менеджером по всему в маленькой фирмочке (работала и снабженцем, и технологом, и секретарем - принеси, подай - иди на фиг не мешай). Много было ответственности, а денег мало. Ушла в просто секретари. Оказалось, что все тоже не мое. Будешь смеятся, но до сих пор в профессии я себя так и не нашла. Сейчас снова ищу работу. И тоже как и ты - поступала на 2-е образование, ездила на собеседования в совершенно разные отрасли, вообщем как раненная лань металась. Отчаивалась, ревела, верила в лучшее, находила силы не бросать поиски. НО! ОДНОВРЕМЕННО со всем этим я занималась именно тем, что нравилось - своим хобби. Я вышиваю, варю мыло и свечки, занимаюсь декупажем. И вот как то знакомая предложила - "Вышей мне картинку". А раньше я их только дарила. Я призадумалась, и увидела, что мыло я варю много, его то и надо попробовать продавать. Тем более, люди, которым я дарила свои мылки оставались довольными. Сейчас потихоньку начинаю свой мыльный бизнес. Конечно, я еще только на начальном этапе - для меня каждый заказ праздник)))))НО МНЕ ИНТЕРЕСНО! А для меня это главное. Так что не зацикливайся только на профессии. А может ты лучшая в мире мама и жена и в этом твое призвание?
|
|
|
|
knopka467 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:06 | Сообщение # 471 |
Любопытствующий
Благодарность: 13
| БогатаяиСчастливая Спасибо тебе за твою историю и совет.Мне важно знать,что я не одна такая.Буду стараться искать свое и учиться чему-нибудь новому.
|
|
|
|
sweet_girl | Дата: Пятница, 28.10.2011, 00:51 | Сообщение # 472 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 40
Благодарность: 73
| А я вот в сомнениях, мечтала стать консультационным психологом и сейчас появилась возможность поступить в институт на очно-заочную форму, учиться три года, платить можно помесячно, вроде все для меня, только что-то страшно стало... Боюсь, вдруг не справлюсь, вдруг это только мне кажется, что психология мне близка, может на самом деле проще сидеть в бухгалтерии как раньше и в цифрах копаться, чем в людских душах...Разочарования боюсь...Не знаю, что делать, завтра нужно уже вроде как договор подписывать и вносить оплату за первые два месяца, а у меня стойкое желание перенести это на понедельник, может за выходные ясность наступит... Эх, у меня так всегда, если все делать быстро не задумываюсь - все отлично, ну а если начинаю время тянуть, пытаться все "взвесить" - еще больше запутываюсь. Так еще другим помочь сделать выбор, обрисовать перспективы и т.д. для меня не составляет труда и люди со мной соглашаются, а самой для себя все совсем по-другому...
|
|
|
|
Lucky_Me | Дата: Пятница, 28.10.2011, 01:04 | Сообщение # 473 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 872
Благодарность: 2372
| sweet_girl, Нереализованные возможности, особенно, когда так близко к ним подходишь, имеют свойство разъедать человека со временем. И потом, если уж очень не понравится, то всегда можно перестать этим заниматься. А так да, другим легче давать советы :))
Мое финансовое Благополучие
|
|
|
|
юляяя7179 | Дата: Пятница, 28.10.2011, 01:53 | Сообщение # 474 |
Любопытствующий
Благодарность: 7
| Quote (sweet_girl) психология мне близка, может на самом деле проще сидеть в бухгалтерии как раньше и в цифрах копаться, чем в людских душах...Разочарования боюсь...
Не бойтесь разочарований. Может вам мой опыт немножко поможет. Тяжело копаться в людских душах. Сначала ну героем себя ощущаешь, мол ого-го, мне столько доверили, вроде и получается людям помогать, а потом наступает момент, когда осознаешь, что ты больше не в силах быть поддержкой и опорой для других, просто вырабатываешься. Мне думается, Вы просто должны четко осознавать, что Вас влечет "на психологию", реальное желание помогать другим или потребность сменить обстановку. Такие мои мысли:(
|
|
|
|
Фрёкен_Снорк | Дата: Пятница, 28.10.2011, 09:49 | Сообщение # 475 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1120
Благодарность: 1478
| Я смотрю, тут многие на психолога хотят. И я не исключение Я бы пошла учиться, но просто не на что. Хотя тут писали, что "было бы желание и деньги появятся"
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом
|
|
|
|
Lucky_Me | Дата: Пятница, 28.10.2011, 09:56 | Сообщение # 476 |
Генералиссимус
| Мне кажется, если от мысли быть психологом, в животе начинают бабочки летать, то это ваше и стоит пробовать, как минимум, что уже точно определиться да-нет Может начать с чего-то мелкого - курсы, практика, сходить на день открытых дверей, завести знакомого практикующего психолога, посмотреть, как у него это все проходит и т.д.
|
|
|
|
sweet_girl | Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:15 | Сообщение # 477 |
Заслуженный Маг
| Quote (Lucky_Me) Нереализованные возможности, особенно, когда так близко к ним подходишь, имеют свойство разъедать человека со временем Да, Вы правы, как говорится, лучше жалеть о том, что сделано... Quote (юляяя7179) героем себя ощущаешь Вот и я, когда получаю благодарность от своих друзей и знакомых за то, что" помогла, поддержала, выслушала, помогла посмотреть на ситуацию под другим углом" чувствую себя героем. Иногда я думаю, может это мое простое любопытство заставляет меня интересоваться чужими мыслями и переживаниями, но потом я понимаю, что действительно испытываю удовлетворение от того, что кому-то смогла помочь... А обстановку я уже несколько раз меняла, вместе со сменой мест работы, но до тех пор пока не закончила курсы организационно-управленческой психологии меня постоянно преследовала мысль что я "не на своем месте". После курсов сформировалась мечта стать консультационным психологом, помечтала-помечтала...и опять устроилась бухгалтером, а через пол года просто сбежала в очередной раз, потому что ни морального не материального удовлетворения не было. Зато четко поняла, что в бухгалтерию вернусь только в крайнем случае. Опять начала про психологию думать, а тут вот такой шанс... У меня уже ощущение складывается, что судьба меня просто за веревку тянет к этому, а я как упрямый бык (я кстати Телец по гороскопу ) все еще сопротивляюсь...
|
|
|
|
sweet_girl | Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:28 | Сообщение # 478 |
Заслуженный Маг
| Quote (Фрёкен_Снорк) но просто не на что У меня тоже такая проблема, я хотела в этом году в институт поступать, но 30-40 тысяч лишних на учебу у меня нет, а у мамы просить совсем не вариант, она мне дала высшее образование, а это уже мои заморочки. Но в институте, в котором появилась возможность сейчас обучаться можно платить помесячно, 3300 р., так что кажется, что это не так много. Занятия 2 раза в неделю по три часа, всего три года, но это тоже пугает, три года это же не три месяца, вот и начинают в голове возникать всякие "а вдруг"Quote (Lucky_Me) если от мысли быть психологом, в животе начинают бабочки летать Я в среду была на ознакомительном занятии, у меня не то что бабочки летали, но 1,5 часа теории и почти 2 часа практики для меня пролетели незаметно. При том, что занятия там уже месяц идут и не все, что я услышала мне было понятно до конца, но у меня было такое ощущение, как когда что-то ищешь, а потом наконец находишь и испытываешь чувство радости и удовлетворения...Вот как-то так...
|
|
|
|
Lucky_Me | Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:33 | Сообщение # 479 |
Генералиссимус
| Quote (sweet_girl) Я в среду была на ознакомительном занятии, у меня не то что бабочки летали, но 1,5 часа теории и почти 2 часа практики для меня пролетели незаметно. При том, что занятия там уже месяц идут и не все, что я услышала мне было понятно до конца, но у меня было такое ощущение, как когда что-то ищешь, а потом наконец находишь и испытываешь чувство радости и удовлетворения...Вот как-то так...
Это, по-моему, уже однозначное большое ДА. Какие еще могут быть сомнения и вопросы. Дерзайте! "а вдруг", "что если" могут и не наступить, так что в печку их :))) Успехов!
|
|
|
|
sweet_girl | Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:34 | Сообщение # 480 |
Заслуженный Маг
| Ох, девочки,я вчера спать легла в три часа ночи, а сегодня в девять утра уже встала. Должна была сегодня в 10 ехать договор подписывать, но перенесла на вечер, все сижу думаю, в себе копаюсь, хотя ответ для меня очевиден, только моя нерешительность мне постоянно мешает и тормозит. По мне лучше делать сразу, если начать все "отмерять и взвешивать", то вот к чему это приводит.
|
|
|
|
|