Альфа-состояние - это «измененное состояние человека», когда для воплощения мечты подключается особая часть нашего Я – подсознание. В этом состоянии возможно невозможное!
Вы уже воплощали свои мечты, пользуясь альфа-состоянием? У вас есть вопросы, пожелания, дополнения по этой практике? Значит эта тема для Вас!
Подробнее об альфа-состоянии вы можете прочитать здесь
EL275,так и несколько раз в день можно? мне так понравилось говорить,шептать на ушко и это реально работает,мне аж плакать хочется когда всю душу так открываю...
Мурашка, Конечно можно. Бывает, так накипит в душе обида или злость, что нет сил терпеть. Так лучше таким способом в альфе попытаться выровнять ситуацию, чем доводить до конфликта в реальности. Просто, чтобы высказаться. И ситуация разрешается неожиданно и в вашу пользу. Но есть у этой техники шептания одно НО... Если объект в принципе не против того, что ему шепчут или нейтрален по отношению к этому , то шептание ложится на плодородную почву и работает быстро. Если же то, что ему шепчут, резко противоречит тому, чего он хочет в действительности , то здесь работы намного больше, и результаты будут послабее. ОМ ТЭА НАМО АХ ХУМ. ОМ НАМО ТЭА ТЭА АЛО ЭЛО ЭЛО ЭВА ТЭА РАТЭ ИХТАР ИЛЛА САТЭ САТЭ ОМ НАМО ЭЛО ГАТЭ(12 раз)
Сообщение отредактировал EL275 - Суббота, 30.04.2011, 18:42
девочки, поделитесь опытом, я, конечно, понимаю, что чаще всего всё индивидуально, но всё же - как заниматься самолечением в альфе? Сходила к врачу, а он мне - вы теряете слух, наследственная болезнь, по женской линии. Причём у моей пробабки и бабки не было такого, врач говорит - ну повезло. Говорит операция. А по мне так какая операция, я не намерена ни в каких-таких больницах лежать. Намерена как сама заболела, так самой и вылечиться.
привет волшебницы!! я стала практиковать этот метод, первый раз попробовала год назад где -то, после первого раза так напугалась .что перестала, видать было не время, вот сейчас начала снова. очень рада, глобальных изменений нет, но по мелочи чудеса происходят. а у вас как???
у кого есть аудиофайлы с книгами или музыкой помогающей входить в альфа состояние? поделитесь ek_bod@mail.ru я вчера начла читать книгу Чудотыорная сила про альфа состояние и уже вчера начала делать практические упражнения. из трех упражнений уверена что один раз войти в это состояние точно получилось и довольно таки легко. еще заметила (и автор тоже советует) пробовать это сидя на стуле с прямой спинкой, как по мне так лучше.
Девочки-красавицы, у меня вопрос! Решила попробовать эту методику: легла расслабилась, чувство тяжести с головы до пят, могу открыть глаза не нарушая релаксации, по телу идет приятная вибрация, уши закладывает и... перед глаза идут фиолетовые волны, да так быстро, что я не успеваю моргать! А дальше НИЧЕГО все время волны-волны. Даже голова разболелась. Что не так???
А дальше НИЧЕГО все время волны-волны. Даже голова разболелась. Что не так???
ЯВсёМогучка!Я правильно понимаю, что ты расслабилась, вошла в альфа-состояние и все...Никакую методику не практиковала, ничего не визуализировала? Или пыталась и ничего не получилось увидеть? Просто, чтобы что-то посоветовать в твоем случае, нужно знать, в чем, собственно, проблема.Опиши, а там дальше разберемся... ОМ ТЭА НАМО АХ ХУМ. ОМ НАМО ТЭА ТЭА АЛО ЭЛО ЭЛО ЭВА ТЭА РАТЭ ИХТАР ИЛЛА САТЭ САТЭ ОМ НАМО ЭЛО ГАТЭ(12 раз)
EL275, я пыталась визуализировать, но картинка не идет... вместо картинки фиолетовые волны!!! Я лет семь назад страдала бессонницей и с помощью этого метода погружалась в сон (даже и не знала, что такое состояние можно использовать в каком-то другом направлении), а потом забросила. Хочу сейчас попробовать с музыкой, может поможет!
Понятно!Значит нужно попробовать выполнять упражнения, направленные на развитие визуализации. Я выложу потом те, которые у меня есть. По- моему, в начале этой темы тоже были такие упражнения.
Quote (ЯВсёМогучка)
Хочу сейчас попробовать с музыкой, может поможет
Да, под музыку мне входить в альфу гораздо легче... Кстати, чуществуют специальные методики в альфе для тех, кто по тем или иным причинам плохо представляет картинки. Я, к примеру, тоже не очень четко вижу, расплывчато... Но во время работы в альфе можно делать упор не на картинку, а на свои собственные ощущения от увиденного, а также, работать с мыслями. Например, попробовать с воспроизведения специальных утверждений - амальгамм. Может, стоит с этого начать. ОМ ТЭА НАМО АХ ХУМ. ОМ НАМО ТЭА ТЭА АЛО ЭЛО ЭЛО ЭВА ТЭА РАТЭ ИХТАР ИЛЛА САТЭ САТЭ ОМ НАМО ЭЛО ГАТЭ(12 раз)
Вот несколько упражнений для того, чтобы научиться видеть образы в альфе: Упражнение "Арбуз"
Визуализируйте арбуз, лежащий на большом белом прямоугольном подносе. Рядом с арбузом на подносе лежит нож с красной ручкой.
Представьте, как вы на подносе разрезаете этим ножом арбуз пополам и две половинки распадаются, так что вы можете видеть, что находится внутри. Вы видите черные семечки, красную мякоть, зеленую кожуру и белую внутреннюю корку. (Очень важно! Вы должны видеть свои руки, держащие нож и разрезающие арбуз! И вообще, когда вы что-то делаете руками, вы кроме предметов должны видеть свои руки!)
Отложите нож на поднос.
Поднесите одну половинку арбуза к своему лицу (как будто вы хотите его понюхать) и наблюдайте, как она "увеличивается" по мере приближения.
Понюхайте арбуз и почувствуйте запах разрезанного спелого арбуза, припомните его вкус.
Сложите две половинки вместе, и пусть арбуз исчезнет.
Теперь пусть нож исчезнет.
Пусть поднос исчезнет.
Упражнение "Шарики"
Представьте, что вы держите семь разноцветных шариков на ниточках: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. Начинайте отпускать по одному шарику и наблюдайте, как они медленно удаляются. В каком порядке вы будете отпускать шарики - не важно.
Если вам поначалу будет трудно хорошо представить цвета, не отчаивайтесь. Со временем визуализация цвета будет даваться вам все легче и легче.
Упражнение "Школьная доска"
1). Визуализируйте доску на стене, похожую на школьную доску, с маленькими кусочками мела в специальных углублениях. 2). Мысленно возьмите кусочек мела и начертите на доске большой круг. 3). Напишите ваши инициалы внутри круга. 4). Теперь сотрите инициалы, но круг оставьте. 5). Мысленно скажите себе: "Я могу визуализировать все, что пожелаю, и когда пожелаю". 6). А теперь сотрите круг и выйдите из альфы.
1). Визуализируйте самолет, летящий высоко в небе. 2). Представьте, что самолет оставляет за собой длинную белую полосу. 3). Позвольте самолету "написать" на небе ваше имя. 4). Постарайтесь очень четко визуализировать свое имя, написанное белой расплывающейся линией, остающейся после самолета. 5). Позвольте ветру уносить ваше имя все выше и выше. 6). Мысленно скажите себе: "Я могу визуализировать все, что пожелаю, и когда пожелаю". 7). А теперь пусть ваше имя исчезнет. Выйдите из альфы.
Упражнение на комбинацию различных образов.
1). Представьте себе апельсин. Возьмите его в руку и почувствуйте его кожуру. Очистите его, услышьте запах мякоти апельсина. Надкусите его и почувствуйте вкус. (Это упражнение немного похоже на упражнение 1 с арбузом, но там основной упор делался на зрительные представления, а здесь - на сопутствующие им вкусовые и тактильные ощущения).
2). Представьте себе море. Услышьте шум прибоя. Вдохните запах моря. Почувствуйте прикосновение к вашим ногам теплой воды. А теперь постарайтесь представить все это вместе!
3). Представьте себе лесную поляну в сосновом бору. Услышьте пение птиц. Вдохните неповторимый запах хвои и смолы. Дотроньтесь до травы. А теперь постарайтесь представить все это вместе!
Упражнение "Зеркало"
1). Визуализируйте себя стоящим перед зеркалом в полный рост.
2). Поднимите правую руку (в зеркале она отразится слева), поправьте прическу справа (опять-таки, отразится слева).
3). Сделайте то же самое левой рукой.
4). Измените картину таким образом, чтобы выглядеть намного моложе, здоровее, более энергичным и "лучезарным".
5). Улыбнитесь, подмигните своему новому, улучшенному отражению.
Девочки, вот у меня при попытке поднять глаза дрожат сильно веки и напряжение не проходит, это нормально или надо как-то бороться? Tо, что ты ищешь, тоже ищет тебя!
при попытке поднять глаза дрожат сильно веки и напряжение не проходит, это нормально или надо как-то бороться?
Одно из главных ощущений в альфе - это ощущение легкой расслабленности, комфорта, эйфории. Ведь мы не испытываем напряжения, когда переходим ко сну. Хотя, все может быть индивидуально. Одни авторы говорят, что для того, чтобы войти в альфу, достаточно закрыть глаза. Другие, после продолжительных практик, могут альфить и с открытими глазами, например в общественных местах, в транпорте. Собственно- состояние задумчивости - это тоже альфа. Вам, я думаю, следовало бы попытаться научиться правильно входить в альфу. А, именно, расслабляться. Существует множество методик. Может, вам удобно будет альфить в положении сидя, или полулежа. Чтобы глаза смотрели вперед. Например, опираясь на спинку в кресле... Главное-удобство.
Кстати, Роберт Стоун, например, пишет, что весь секрет альфа-визуализации- это два простых действия: 1). Расслабьтесь как можно глубже 2). Представьте себе нужный вам результат как можно четче. ОМ ТЭА НАМО АХ ХУМ. ОМ НАМО ТЭА ТЭА АЛО ЭЛО ЭЛО ЭВА ТЭА РАТЭ ИХТАР ИЛЛА САТЭ САТЭ ОМ НАМО ЭЛО ГАТЭ(12 раз)
Сообщение отредактировал EL275 - Вторник, 31.05.2011, 13:34