|
Что делать, если любишь, а тебя - нет?
| |
rozatempli | Дата: Пятница, 27.02.2009, 15:32 | Сообщение # 31 |
Королева Магии
Копилка подарков: 319
Благодарность: 357
Статус: Оффлайн
| tita, совершенно верно - именно бес согласия сторон. И даже не приворот... Помнишь "Метель"Пушкина? Он пошутил, она думала, что это ее жених - а их обвенчали, а венчание обратной силы не имеет. И он, и она оставались одинокими и несчастными - ведь они были в браке, хоть неизвестно с кем, а снова выйти замуж или женться, таким образом, не могли. Для такой ситуации я даже слова не знаю... Не приворот, не порча, а подножка судьбы, очень крупный узел. Но развязывать его надо.
|
|
|
|
tita | Дата: Пятница, 27.02.2009, 15:36 | Сообщение # 32 |
Философ
Копилка подарков: 161
Благодарность: 196
| SURRI, мне так неудобно спрашивать, но зачем тебе этот скряга? Даже я, у которой нос на троих рос, а одной достался, и то не буду переживать из-за жлобов. Или он твой идеал красоты? Тогда, конечно, сложнее. Но для меня жадный мужчина, как клеймленый. Если мужчина не хочет тратить деньги на женщину, то ждать от него нечего. Я читала, что когда мужчина хочет по-настоящему быть с женщиной, он скупиться не будет, ведь он смотрит на неё, как на себя, и деньги вкладывает в себя, а кто ж на себя жалеет? Я не учитываю патологически жадных и вообще аномальных личностей с отклонениями. Такие даже не рассматриваются. Как жалко тратить время на пустые переживания! Может, оглядеться по сторонам и найти другого кавалера. Ведь не обязательно сразу идти на нём жениться! Пересилить себя пару раз, а там , глядишь, и легче будет. Это я про старый способ клин клином. Старый, а ведь работает! И вот ещё есть способ: сама как-то по молодости безответно увлеклась. Да так сильно! Мне посоветовала одна умная женщина (дело тоже было зимой) выпить водочки, одеться и выйти на улицу. А потом бегом сделать марш-бросок до метро и обратно (4 автобусных остановки). В общем, ни о чём не думать, а добегаться до упаду. Не помню, как домой добралась! Замечательно помогло! А потом, слава Богу, он уволился и уехал жить за границу, кстати, на Землю Обетованную.
Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. Коко Шанель
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Пятница, 27.02.2009, 15:38 | Сообщение # 33 |
Королева Магии
| Vittoria, пусть ошиблись, пусть случайно, пусть до конца не довели... кармическая ситуация налицо. Людям сильно навредили. Произошло примерно вот что: священник начинает обряд, святое таинство, которое имеет огромную энергетику в плане связи людей на Высших Планах. Произносятся слова, на Высшем Плане начинает закручиваться энергетическая спираль, мощь нарастает, ждет завершающих слов, чтобы излиться - и вдруг все обрывается! без завершения! Представляете? Это как джинн, не вовремя выпущенный из бутылки на беду - и этот джинн начнет вместо добра творить зло. Люди не обвенчаны, не стали естественным образом мужем и женой перед Богом и людьми, но и просто разойтись уже нельзя. Он бегает, она страдает... Развязаться как-то надо.
|
|
|
|
Olla | Дата: Пятница, 27.02.2009, 15:42 | Сообщение # 34 |
Маг
Копилка подарков: 46
Благодарность: 60
| rozatempli, ничего никогда просто так не происходит. Эта ситуация 100% кармическая, и SURRI ее отрабатывает сейчас. Но моя интуиция мне подсказывает, что процесс отработки подходит к завершению.
Венера - Богиня Любви и Красоты
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Пятница, 27.02.2009, 15:46 | Сообщение # 35 |
Королева Магии
| Olla, конечно, кармическая. О том и речь. Но для ее отработки нужна помощь. Причем магическая. Если просто пустить все на самотек, привязка все равно останется и еще даст себя знать.
|
|
|
|
tita | Дата: Пятница, 27.02.2009, 15:55 | Сообщение # 36 |
Философ
| rozatempli, как я поняла у SURRI, странную тягу к этому человеку она почувствовала именно после этого мнимого "венчания". И если исходить из неслучайности всех в мире событий, наши герои не мытьём так катаньем были насильно подвязаны друг к другу судьбой. Я имею ввиду ошибку служителя. Но зачем Богу такие заморочки!? Просто какая-то жестокая игра! Взаимности нет, она страдает из-за навязанной ей и совершенно ненужной любви, а он вообще ведет себя как посторонний человек. Удивительный случай! Есть о чём подумать.
|
|
|
|
Vittoria | Дата: Пятница, 27.02.2009, 15:58 | Сообщение # 37 |
Почти Философ
Копилка подарков: 72
Благодарность: 93
| rozatempli, но все-таки непонятно: у нее возникла привязка, а у него-то нет....почему?...у меня есть ощущение, что в этой ситуации многое зависит от того, насколько человек "принимает"...безусловно, если она приняла эту ситуацию, то, видимо, теперь должна обращаться за помощью...хотя бы даже и потому, что по большому счету не хочет от нее отказываться...возможно, я неправа и понимаю ситуацию как-то неправильно...
"А ты попробуй!" - сказала Мечта.....
|
|
|
|
Olla | Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:01 | Сообщение # 38 |
Маг
| tita, это не жесткая игра, от SURRI требуют понимания. Понимания прежде всего того, что любовь это не детский сад на лужайке (для кого-то и так в жизни бывает, но у таких людей отработка в других областях происходит). SURRI учится прежде всего делать ОСОЗНАННЫЙ выбор Во вторых она учится дарить любовь, а не только принимать ее И еще SURRI учится понимать, что любовь не всегда симметрична, зачастую нашу любовь притягивают одни люди, а нуждаются в ней совсем другие. (это тема переноса, очень тяжело прорабатываемая) А еще высшие силы намекают SURRI, что у нее большой творческий потенциал припрятан, которым она не пользуется (это проработка темы сублимации, тоже непростая вещь)
|
|
|
|
Vittoria | Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:13 | Сообщение # 39 |
Почти Философ
Копилка подарков: 72
Благодарность: 93
| Olla, интересно твое мнение...а чему учит любовь симметричная?...
"А ты попробуй!" - сказала Мечта.....
|
|
|
|
Olla | Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:27 | Сообщение # 40 |
Маг
| Vittoria, хороший вопрос, попробую ответить. Это тема любви парного союза. Ведущие темы любовных сюжетов - это темы собственнического обладания любимым существом и главества любви и связанных с ней состояний над всеми прочими имеющимися в мире энергиями и структурами. И здесь (как это не странно звучит на первый взгляд) мы видим темный лик любви, даже в тех случаях, когда ради любимого существа совершаются подвиги самопожертвования. Ведь в этих случаях влюбленных ведут страсти и желание иметь любимого(партнера) для себя. Помните, как в сказках в хеппи эндом, обычно они заканчивается весьма неуверенно "И стали они жить-поживать да добра наживать". А как именно и что именно наживать - непонятно. Это ведь по сути не конец, а только начало новой сказки. Вообще Любовь в паре лучше расматривать, как обстоятельство дающее возможность особенно интенсивной парной работы. При таком подходе меняются ценностные акценты, с первого места уходит любовь как переживание и объект любви как собственность, заменяясь понятием "мы" . А дальше уже идет эволюционная работа парного эгрегора. При этом теряют смысл любовные треугольники, они воспринимаются просто как знаки недоработок в отношениях. А первостепенное значение приобретает динамика развития "мы" и растущие со временем возможности пары
Сообщение отредактировал Olla - Пятница, 27.02.2009, 16:43 |
|
|
|
tita | Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:43 | Сообщение # 41 |
Философ
| Olla, моя двоюродная сестра очень тяжело разводилась с первым мужем. У нее давно были к нему претензии, она их озвучивала, но он не очень прислушивался. Семью он неплохо обеспечивал (был военным снабженцем), она не работала, материальные блага в виде неплохой квартиры, машины и дачки были. Она поехала с ребёнком с пансионат, увидела молоденького мальчика и они полюбили друг друга. Вернувшись, сестра сказала своему мужу, что выходит замуж. Он не поверил, так как у мальчика не было в собственности ни кола ни двора. Суд длился целую вечность. Ну вышла она за этого мальчика. Стали жить в съёмной кошмарной копеечной квартире, все в одной комнате. Амуры и зефиры! Венцом этой странной любви стало венчание в церкви! Через пол-года она пришла с работы(!) в этот подвальчик, где они жили, и не нашла даже объяснительной записки. Он собрал свои вещи и ушёл. А ведь она на него надышаться не могла, такие были совет да любовь! Ни одной претензии друг к другу! Пробовала с ним встретиться, он и разговаривать не захотел. Кстати, он так никогда и не раскрыл тайну своего ухода. И опять развод длился целую вечность. Она даже принесла в суд липовую справку о беременности. Вся наша семья просто ночей не спала: только одно пережили, а вот на тебе, ещё подарочек! Бабушка вообще была на одних лекарствах. Эта история мучает меня до сих пор, хотя сестра уже давно благополучно вышла замуж в очередной раз. Такой короткий брак, как его понять? Ведь свадьба и венчание в церкви произошли не по ошибке, этот жених сам бежал впереди невесты и жениться и венчаться. И на легкомысленную особу совсем не был похож. Дал ей клятву в вечной (прости Господи) любви. Настаивал на скорейшем разводе с мужем!!! Никакой корысти у него не было. Он нормально работал, никаких чудачеств за ним не водилось. Он мог быть её кармическим наказанием? Появился, как чёрт из табакерки! И так же исчез! (ушёл к маме). А ведь ей было что терять, когда она разводилась первый раз! Ну что это могло быть?!!!
Сообщение отредактировал tita - Пятница, 27.02.2009, 16:53 |
|
|
|
Surri | Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:45 | Сообщение # 42 |
Маг
Копилка подарков: 35
Благодарность: 25
| прошу прощения------но у него тоже,,,,,,,,,,,,но он более разумное существо чем я==== он хочет устроить свою жизнь, а я мешаю
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:56 | Сообщение # 43 |
Королева Магии
| tita, Vittoria, попробую ответить. Зачем Богу такие заморочки? Бывают и пострашнее. В книгах магов, целителей, которые практикуют с разными случами намеренной и ненамеренной порчи (бывают и такие, очень страшные случаи - например, материнское проклятие...), я читаю такое, что дрожь берет. И надо работать такие случаи, иначе человек пропадет. И вообще, Князь Мира Сего - это Дьявол, а не Бог. Работа у него такая - материальным миром заниматься. Почему у нее со знаком плюс, а у него минус? У него свое наказание. Может, ему не лучше... думать постоянно, что вот, покоя не дают, куда бежать да как развязываться...
|
|
|
|
Surri | Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:58 | Сообщение # 44 |
Маг
| tita, я с интересом прочитал историю вашей сестры,,,,,,,лично мне всё ясно====один надёжный и заботливый но не та любовь, а другой просто на физиологическом уровне ей подходил,,,,,,,но душа у него была не очень, но и на солнце пятна есть===выбор она сделала не верный,этот мальчик был изначально не готов стать главой семейства,,беднягу только и хватило на 6 месяцев,но я голову могу дать на отсечение, что он думал смыться уже через неделю,,,,,и слава богу что ушёл а то мучалась бы всю жизнь
|
|
|
|
Surri | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:02 | Сообщение # 45 |
Маг
| rozatempli, то что у него есть материнское проклятие я точти уверена,,,,,,если бы вы слышали как они разговаривают===ужас я когда первый раз услышала какое непочтение у него к маме выронила тарелку,,,,,,у меня было такое лицо что испугался что у меня сердечный приступ
|
|
|
|
|