"Верьте в своего мужа и, если он стоит того (а если вы вышли за него замуж, видимо, он достоин), положите свои силы во имя его успеха.
Сортировать носки и стирать пыль — скучноватое занятие. Но ведь вы можете учиться вместе с мужем, чтобы однажды оказаться полезной ему. Вы подарите ему атмосферу, в которую всегда будет приятно возвращаться. Вы подарите ему надежный тыл.
Освободите его от рутины, и он станет Богом в своем деле. Жена своего мужа – это сложная профессия. Домохозяйка – это женщина, которая преуспела в ста и одной специальности…
Идеальная домохозяйка, отлично разбирающаяся в делах своего мужа, – лучшее, что может пожелать для себя мужчина"
Манипуляция сознанием Поменяй свои мысли и станешь Богом. Санат Кумара Манипуляция сознанием – это хорошо или плохо? Наш девиз – поменять свои мысли. Разве поменять свои мысли — это не значит манипулировать своим сознанием? Можно понять это и как плюс, и как минус. Как минус мы оцениваем, когда нами манипулируют, нашими настройками, мыслями, установками, приоритетами, ценностями, предпочтениями, привычками, создавая новые привычки, навязывая нам установки бессилия и безответственности. Мы отдаем власть над нами сильным политикам, богатым людям, часто превращаясь в безвольных послушных слуг. Мы принимаем на веру концепцию нашей болезненности, чтобы кормить армию врачей, фармацевтов, химиков и технарей, которые создают все новые дорогостоящие приборы и лекарства для исцеления людей и манипуляции нашим организмом. Мы кормим армию военных, подчиняясь мифу о всеобщей борьбе наций и религий друг с другом. Нами манипулируют с помощью парадигмы «будь как все, делай то же, что и все». Особенно это актуально среди молодежи. Худей, как все, кури, как все, одевайся с голыми почками, выставляя свой энергетический аккумулятор на улицу, пей и ешь модную пищу, пользуйся модными примочками и слушай модную музыку. Все это манипулирование нашим сознанием тех, кому это выгодно. Разделяй и властвуй! Но есть способ манипулирования своим сознанием, и он хорош уже тем, что человек пробуждается от спячки, он вылезает из своего болота, и он видит себя Деревом. Он понимает, что у него есть масса возможностей. Он убирает «не могу», «не хочу», «не способен», «слишком сложно», «зачем мне это?» Он идет по своему пути своими собственными методами и раскрывает свой потенциал на 100%. • Что ему интересно в жизни? • На что он годится? • Как он любит? • Как он отвечает за свою жизнь? • Как он строит свою реальность? • Как он взаимодействует с людьми, и как использует эти связи в своих и общих интересах? Я говорю о своих интересах и общих со всеми, потому что мы, каждый – это все. Мы – коллективное сознание Земли. И интерес каждого – это интерес всего Дерева. Не может интерес листа идти в противоречие с Деревом, чего бы он ни пожелал. Может лист пожелать убить другие листья? Может он захотеть стать одним Большим Листом, и чтобы остальные были маленькими? Зачем ему это? Это навязанная манипуляция сознанием, нам навязали, что власть и богатство – это престижно. Может лист захотеть, чтобы все Дерево болело, а он бы его лечил? Абсурд. Все наши желания должны укладываться в помощь и поддержку всего Дерева, всех людей и Земли, животных и растений, минерального царства и эфирного. Что надо Дереву, чтобы его части развивались, наливались плодами, расширялись и росли? Чтобы каждая часть дерева делала то, на что они приспособлена. Если ты нужна, чтобы впитывать соки, то как ты это можешь сделать лучше? Куда тебе надо вырасти, чтобы напитать Дерево лучше? Не сиди на месте, расти, развивайся! Как ты можешь развить себя и помочь развиться окружающим? Каким тебе надо стать корешком, чтобы помочь развиться всему Дереву? Мне надо стать активным, сознательным, видящим свою перспективу, осознающим свое предназначение, ставящим себе «непосильную задачу», цель, и смело, легко и играючи ее выполняющим. Сначала посмотрим, на что ты годен? На что я годен? Так... хожу на работу, приношу домой деньги, ну, съездил к морю (в деревню), отдохнул... Да, надо бы квартирку дочке (внучке), хорошо бы машину поменять (приобрести)... Всё? А что ещё? Свое дело открыть – ни денег, ни сил, ни желания. Да, доберемся до пенсии, а там и в могилку... Что, не нравится такая картинка? Кривое зеркало? А если посмотреть на себя в прямое? Всё ли в порядке в семье? Как это ты можешь изменить? Что, не приходило в голову? Кажется, что ничего изменить нельзя? А ты хочешь измениться, чтобы изменить отношения в семье? Повернуться лицом к супругу, сестре, другу? Осознаешь ли ты, что твое отношение в семье строится на потребительском отношении к жене (мужу), и родителям? «Что они могут мне дать?» «Почему я живу с ними? Потому что я получаю от них...». А не кажется ли тебе, что и они так же хотят жить? Получать от тебя помощь, поддержку, улыбку, стремление облегчить их ношу или совсем убрать их страдания и переживания по поводу разногласий в семье, отчуждения и даже отторжения? Давно ли ты помогал родителям? Давно ли ты подарил подарок мужу (жене)? Поговорил по душам с ребенком? Что мы можем изменить в своей судьбе? Пойти на повышение, изменить свой доход, изучив новые разделы знаний (выучить иностранный язык, овладеть компьютером, окончить новые курсы, вузы, просто позаниматься самостоятельно, сделать изобретения, открытие, хобби превратить в профессию, осуществить мечты юности, развить талант и т. д.) Расширяйтесь, развивайтесь, двигайтесь, растите! Я осознала, что в человеке это всё заложено, надо только это вытащить из себя! Понять, каким богатством души ты обладаешь, и двигаться в этом направлении, гореть, хотеть и делать. Всё, что мы видим вокруг себя, все эти города, самолеты, пароходы, космические корабли, сделано нами, нашими головами и руками. Правда, это удивительно? Как же это, ведь мы маленькие, слабые, у нас только две руки, да и то не у каждого. А на головку мы и вовсе слабы. Наша головка болит, устает, и хочет одного – отдыхать. Давайте посмотрим, как можно относиться к учебе и что она дает человеку. Подход первый • Я – жертва общественного уклада. Учеба – это насилие над организмом, которому надо — что? • Подольше спать, высыпаться. • Хорошо и вовремя питаться. • Есть не тогда, когда все едят, когда есть время на это, а тогда, когда захочется. • Больше двигаться, а не сидеть за партами. • Гулять на свежем воздухе, а не сидеть в душном помещении. • Заниматься тем, чем хочется, а не тем, что обязательно. • Если устал – отдохнуть. • Если плохое самочувствие – полежать. • Общаться только с теми, кто нравится. • Жить легко и свободно. Так и живут, знаете кто? Животные. Есть немало животных людей. Подход второй Социальный подход. В этом случае человек учится в школе: • Общаться со всеми. • Ладить со всеми. • Учится потреблять знания. • Учится думать. • Учится отдавать знания другим – сочинять, излагать мысли на бумаге, делать рефераты, сообщения, работать с книгой и медиа источниками, доносить свои знания устно в разговоре и докладе, и т. д. • Решать общие задачи, взаимодействуя в коллективе. • Учится создавать новые знания. • Учится развивать себя и общество. • Учится жить в коллективе, семье, на планете. Это второй тип развития человека, так живет человек социальный. А что, еще можно как-то жить? А в нашей школе чему человек может научиться? Третий подход к учебе: • Как осознать себя Богом (Богиней). • Как научиться рассказывать об этом другим. • Как взаимодействовать с тонким миром. • Как расти в Духе. • Как любить божественной любовью и принимать всё и всех. • Как любить планету. • Как работать с Вознесенными Сонмами. • Как вытягивать своей верхушкой корешки и тянуться к солнцу и увлекать за собой тех, кто рядом и где-то далеко. • Как понять, что у тебя есть такая задача. • Как научиться соответствовать этой задаче. • Как любить себя. • Как любить свое тело и свой разум. • Как соединиться со своим Высшим Разумом и как стать духовным учителем. • Как строить сознательно свою реальность во всех областях жизни. Это человек духовный, третий тип человека по отношению к учебе. Мы начинаем все с человека животного, переходя во второй тип, и иногда в третий. Это: 1. стадия добровольных мучеников, 2. стадия принятия правил игры, 3. этап духовного расцвета. На каждом этапе есть свои прелести и свои трудности. Прелесть позиции «детства» – полное отсутствие ответственности за свой путь, трудность — полное подчинение «родителям». Прелести «молодости» – нахождение радости в общении с друзьями, свобода действий, отрицание всего старого и противопоставление себя и «стариков», поиски нового, осознание открытия мира и любых путей для самореализации. Минусы – принятие общества через противостояние, страдание, прохождение не только взлетов, но и падений, осознание болезненности социальных отношений, отношений с противоположным полом. Ошибки и поспешность в действиях. Плюсы «зрелого возраста» — любовь к себе и людям, принятие концепции коллективной души человечества, осознание себя Духом, принятие ответственности за это. Минусы: надо работать и развиваться при возросшей ответственности за свою роль в обществе и за всё человечество. Надо учиться соответствовать этой роли. Надо понять, что ты – все люди, и они – такие. Изменять сознание людей, помогая им понять себя. Фактически, это учеба выбора собственной цели и достижения ее, я бы назвала ее способом манипуляции собственным сознанием, направленным на осознание того, что же ты на самом деле делаешь? Я четко увидела за три дня, когда мы были вместе, какая я, что я хочу, что не хочу, какой я могу быть, если повернуться «к себе лицом». Что я увидела в себе? Что я могу то, что мне предстоит совершить. Что в этом я могу опираться на других людей, если я смогу убедить их помочь мне стать такой, какой я хочу, и выполнить то, что я могу и к чему предназначена. Итак, я могу изменить отношение в семье. И я хочу. И оно сразу стало меняться. Слава Богу, моя дочь тоже пошла на тренинг. И осознала вместе со мной, что отношения в семье – это самый главный наш труд. Пожизненный. В семье отношения потеплели, просто потому, что мы изменили подход и тон. Я поняла, что я могу соответствовать задаче, которая неожиданно встала передо мной во весь рост: стать духовным учителем. Не открыть школу и давать знания по Вознесению, а стать учителем. Конечно, это не бывает сразу. Но это мой дальнейший рост и превращение. Я осознала, что мои семинары возможны, интересны и могут стать одной из самых ярких страниц моей жизни. Я осознала, что могу построить Ашрам Саната Кумары, опираясь на поддержку людей. Это путь, и он проходим. Так делали другие. Всё возможно и всё достижимо. Вот что я сделала с собственным сознанием. Я поменяла мысли. Эзотерическая наука во всех книгах нам говорит о том, что человек своими мыслями и поступками строит свою реальность. Но с практической точки зрения мы редко можем помочь человеку увидеть, как ты это делаешь, какие конкретно шаги ты совершаешь, какой ты есть на самом деле, как на деле ты отличаешься от того образа, который создан у тебя в мыслях. Ты мечтаешь о любви, а на деле робеешь о ней сказать, признаться, или вовсе не хочешь любить, боясь привязаться или поранить себя отказом. Ты хочешь дружеских отношений в семье, а все твои попытки увенчиваются неуспехом. Почему? Разве не ты сам такой? Ты бы хотел зарабатывать, путешествовать, ты бы хотел свой дом и т. п. А как ты к этому идешь? Ты просто говоришь, что ничего не хочешь. Это твой путь? Ничего не мочь? Никак не двигаться? Или двигаться медленно? Сидеть в своей норке, словно маленькая серенькая мышка? Что помогает осознать себя истинного? Взгляд со стороны. Взгляд группы на тебя, учеба изнутри души другого человека — способ изменения своего сознания. Мы открываем в себе Человека со всеми его бесконечными возможностями.
Мы открываем Могущество Человека на Земле. Мы осуществляем План Бога.
Источник: из книги Н. Котельниковой "Санат Кумара. Билет в Вознесение"
О любви. Чувствовать душой и находить сердцем В мире отношений все сбалансировано, и это не случайно. Рядом с нами находятся именно те люди, которые необходимы нам в данный период жизни. Они наши учителя, которые помогают стать лучше, что-то понять в себе и в других.
Своего человека мы чувствуем душой и находим сердцем. Наш любимый человек – это тоже душа, а не просто мужчина или женщина с набором качеств, которые иногда не вписываются в нашу картину мира. И если мы хотим идеального партнера, то нам необходимо самим стать идеальными – не по чьим-то стандартам, а по умению дарить любовь и раскрытию себя в любви. Если человек одинок внутри и не умеет дарить любовь, он обязательно на своем жизненном пути встретит себе подобного партнера.
Наш рукотворный мир
Умение давать и дарить происходит из умения принимать. Чем больше мы принимаем, тем больше отдаем. Человек подобен сосуду с водой. Когда он полностью наполнен, вода начинает выливаться наружу и орошать все вокруг. Когда горло сосуда закрыто, он не может не только принимать, но и давать.
Чтобы отношения в паре были совершенными, в первую очередь необходимо обратить внимание на себя. Посмотрите вокруг: мир, который вас окружает, создали вы сами. Ваши друзья, коллеги, партнер, работа, хобби и многое другое – именно вы привлекли их в свою жизнь, это и есть вы сами. Вы можете мне не поверить, но факт остается фактом.
Каждый человек – это маленькая Вселенная со своим климатом, законами и ланшафтом. Когда мы ищем любовь, то отправляемся в межпланитарное путешествие к далеким и близким галактикам и незнакомым звездам. Мы находим идеальное место для себя, пускаем там корни, и вдруг оказывается, что в этом месте есть что-то, с чем мы несогласны. Мы отвергаем это, идем в атаку, высмеиваем чужие мысли и… заблуждаемся, поскольку таким образом мы познаем лишь половину Вселенной. И мы даже не в состоянии понять эту свою половину, когда с легкой руки отвергаем другую.
По спирали к совершенству
Счастье всегда индивидуально – принимая уникальность своего партнера, каждый из нас получает особые отношения, приносящие обоим счастье. Вместо того, чтобы требовать друг от друга идеальности и соответствия своим ожиданиям, необходимо просто время от времени переводить отношения на более совершенный уровень. Тогда и мужчина, и женщина станут победителями. Женщина изменяет свое пространство, и мужчина попадает в новый мир, где он совершит новые поступки и сделает новые открытия. Мужчина дает женщине импульс к развитию себя. В этих трансформациях никто никого не переделывает, каждому позволено быть самим собою.
И тогда каждый из нас сможет принять свои таланты и особенности, окружающих людей, их заботу и внимание, комплименты и ухаживания любимого человека. Только когда мы ценим, любим и принимаем себя, мы начинаем ценить, любить и принимать окружающий нас мир и живущих рядом людей. Только после того, как мы открываемся благам Вселенной, мы переполняемся, словно сосуд с водою, и начинаем задумываться о том, а что мы сами готовы подарить любимому и другим людям. Любовь, сила и энергия копятся внутри нас, они удесятеряются и начинают выплескиваться наружу. И чем больше мы отдаем, тем больше внутри остается места для принятия нового. И мы впускаем в себя обновленную любовь, знания, новую энергию, новое качество жизни. И снова мы отдаем и тем самым делаем счастливым не только себя, но и наш прекрасный мир в котором мы все живем.
То, что теперь принято называть любовью, таковым на самом деле не является. Любовью нельзя заниматься, потому что любовь – это чистая духовная эмоция. Любовь нематериальна и, стало быть, имеет высокую цену. Слово «любовь» имеет общий корень со словом «любой». Изначально любовью называлось особое чувство, которое духовно развитый человек испытывает к каждому живому существу, что окружают его. Любовь к любому.
Христова заповедь «да любите друг друга» как раз указывает человеку вектор его развития. Взгляните, насколько велика пропасть между этим вечным наставлением и затертым до дыр «заниматься любовью». Невозможно любовь имитировать или начать любить «со следующего понедельника». Можно лишь приступить к взращиванию и воспитанию любви в своем сердце, и это долгая и кропотливая работа, которая может занять целую жизнь, а то и не одну.
Мы исковеркали сотни слов: жертва, долг, смирение... Из всех из них слово «любовь» пострадало более всего, изначально его не использовали для обозначения обычного сексуального влечения. На то были другие слова, например: «похоть», «страсть», «вожделение». Слово «любовь» стало использоваться в новом значении относительно недавно, в то время, когда появилась необходимость сокрыть истинный смысл явления, похотливого поведения. Подобно тому, как колбаса скрывает от покупателя в гастрономе страдания и боль забитого животного, точно также современные мужчины и женщины пытаются скрыть под словом «любовь» совершенно другое: чувства, которые на самом деле не имеют ничего общего с истинной любовью.
Но как бы там ни было, давайте попробуем разобраться в том, что такое настоящая любовь, и суждено ли нам в этой жизни соприкоснуться с этим божественным чувством? Еще один аргумент не в пользу тех, кто называет любовью обычное сексуальное влечение: чувство любви знакомо даже человеку, живущему одиноко и соблюдающему строгий целибат. Тому есть много примеров из святой жизни монахов в разных религиозных традициях.
Однако мы с вами будем обсуждать все же любовные отношения мужчин и женщин. Итак. Существуют семь стадий развития любви в браке.
1. Насыщение.
Насыщение – это состояние влюбленности, назовем это так. Эта стадия самая известная, о ней много говорить не придется, за нас это уже сделали. Именно ее воспевали и воспевают поэты и художники всех времен и народов. Именно на этой стадии развития отношений совершаются самые безумные подвиги и самые большие в жизни ошибки, происходят разного рода неадекватные выходки, вплоть до убийства (или же самоубийства, кому как повезет).
Что же происходит с человеком в этот момент? С точки зрения ведической психологии состояние влюбленности можно охарактеризовать как «химическая любовь». Мужчина и женщина испытывают необъяснимое страстное влечение друг к другу, благодаря тому, что их организм с момента соприкосновения чувств приступает к обильному вырабатыванию гормона окситоцина. Это состояние эйфории сравнимо с наркотическим опьянением: разум притупляется, логика уступает место амбициям. Влюбленные подобны инвалидам или тяжелобольным, которые остро нуждаются в сторонней помощи здравомыслящего наставника. Но, увы, в этот период они очень болезненно воспринимают какую бы то ни было помощь или советы со стороны. Все ошибки, за которые приходится потом долго расплачиваться (честным людям всю жизнь, а нечестным на протяжении многих жизней), совершаются именно в этом состоянии наркотической влюбленности. С целью утвердить истину я обязан оставаться принципиальным и категоричным в своих суждения, хотя точно знаю, что все влюбленные, читающие сейчас эти строки, сейчас меня проклинают.
Влюбленные похожи на людей, которые провели долгое время в безводной пустыне. Они пытаются упиться своими нежными и трогательными отношениями и полагают, что это упоение будет продолжаться вечно. Но не тут-то было! Насыщение совершенно естественным образом сменяется пресыщением.
2. Пресыщение.
Любой сосуд рано или поздно наполнится. Сосуд наших чувственных желаний – не исключение. «Пресыщение» — это даже не ступень и не стадия отношений, скорее это крайняя точка, граница между «насыщением» и следующей стадией – «отвержением», между так называемой «любовью» и «ненавистью». Что это за любовь такая, от которой до ненависти всего один шаг?
Пресыщение наступает через короткое время. Едва ли кому-то удается достаточно долго находиться вблизи с объектом своих страстных воздыханий и при этом удерживать себя в состоянии розового счастья. Год – максимум, кому-то хватает и двух недель, а на кого-то разочарования могут напасть прямо на следующее утро после свадьбы. Состояния более или менее длительной влюбленности можно достичь, лишь соблюдая определенную дистанцию в общении, когда расстояние не позволяет досконально разглядеть всевозможные «прыщи и бородавки» на теле любимой (или любимого), имеется в виду, недостатки партнера, различимые при близком общении.
3. Отвержение.
Состояние отвержения наступает тогда, когда отношения с партнером уже лишены наркотического допинга. Это состояние сравнимо с протрезвлением после затянувшейся пьянки. Период отвержения характерен глубокими разочарованиями и как следствие депрессиями. До суицида здесь обычно не доходит, но именно на этой стадии случаются почти все разводы. Смотрите, как все примитивно: я сближаюсь, потому что мне хорошо, и я разбегаюсь, потому что мне уже не хорошо. Это уровень вульгарного животного сознания. Юрий Куклачев хорошо знает эту особенность психики своих кошек и, манипулируя их желаниями и кусочком корма, мастерски дрессирует их.
Итак, наркотик дешевой влюбленности более не воздействует на сознание, и партнеры теперь начинают различать друг в друге всевозможные недостатки. Мужчина и женщина попадают в неловкую ситуацию. Им становится неудобно за свою горячность до брака, они начинают откровенно жалеть себя. В правое ухо им шепчет совесть, мол, надо сохранить семью, попытаться из этого брака все-таки сделать нечто полезное, а в левое – собственное эгоистическое желание самосохранения.
Все выше перечисленные процессы вполне естественны, и не найдется в мире ни одной семьи, где природа взаимоотношений мужчины и женщины не проявила бы себя в соответствии с этой схемой. Эти этапы развития отношений переживают как в России, так и в Африке, как интеллигенты, умеющие блюсти правила хорошего тона, так и простолюдины, с детской непосредственностью прилюдно демонстрирующие все свое наболевшее.
4. Терпение.
Однако если во внешнем обществе, там, где была сформирована новая семья, еще не окончательно похоронены последние признаки культуры, остается надежда, что что-то полезное из этого брака все-таки получится. Очень важны традиции! Наше государство открыто поощряет разводы. Бракоразводные процессы настолько упрощены, что по сложности процедуры их можно сравнить с посещением общественной уборной. Забежал в ЗАГС и быстро справил нужду. Национальные, культурные и религиозные традиции – единственное, что может помочь сохранению брака. Только культура внешнего общества, только грамотная и эффективная социальная политика государства способны сохранить новую семью, и увеличить демографические показатели в стране.
Молодые супруги очень нуждаются в позитивном примере и ясном понимании того, зачем все это терпеть. Очень жалко, что старшее поколение не стало для них добрым примером. Мужу и жене необходимо проникнуться чувствами своих детей, этих маленьких беспомощных созданий. Каково им будет, если мама и папа разойдутся?
Терпения легко достичь, если у вас есть жизненные ценности. Если их нет в той культуре, которая вас окружает (по правде это уже даже не культура), тогда займите жизненные ценности где бы то ни было. Каковы жизненные ценности современного лоснящегося от удовольствий общества? В наше время в крупных российских городах на каждые десять свадеб приходится семь или восемь разводов. В годы Великой Отечественной войны разводов почти не было! Почему? У народа была цель в жизни, были ценности, люди понимали, зачем они живут.
5. Выполнение долга.
Терпение хорошо лишь в том случае, если к нему прибавлено чувство ответственности. Просто молчаливое терпение станет причиной забитости и тупости. Что толку просто терпеть? Необходимо терпеть и действовать! Этот уровень выполнения долга почти недосягаем большинством семей нашего времени. В Ведах есть предсказание, что настанут времена, когда супругов, которые проживут всю жизнь без развода, будут почитать как святых.
Мне слышен ваш протест: «Что это за супружество такое, когда муж и жена не любят друг друга, а выполняют какой-то там еще долг?» Для людей с прозападным мышлением это действительно сложно понять. Нам куда проще разобраться в других схемах: сложных любовных треугольниках и тетраэдрах. Западные люди куда более эгоистичны. Ради все того же «любовного наркотика» они с легкостью предают верность друг другу, готовы жить вместе из чисто прагматических соображений, а на стороне иметь массу внебрачных отношений. Даже в мире животных брачные дела достаточно упорядочены. Покажите мне пальцем на того, кто стал по-настоящему счастлив, живя по таким схемам.
На востоке все еще жива традиция, там для большинства людей совершенно понятно, что любовь не появится на ровном месте, ее необходимо взращивать, за нее надо бороться. Нас, пытающихся жить также, как это принято на западе, порой шокируют брачные традиции востока. Например, на востоке не считают, что влюбленность должна быть обязательным условием или причиной создания брака. Там чаще пользуются простым проверенным принципом: «Стерпится – слюбится». И не поверите, работает! Не смотря на то, что Коран разрешает мужчине оставить свою жену самостоятельно без судебного решения, в мусульманских странах показатель разводов в десятки раз ниже, чем в России.
Представляете, многим молодоженам на востоке не приходится переживать стадию разочарований. Их просто с детства не приучили к тому, что все будет как в сказке. Жених и невеста имеют ясное представление о том, что сначала будет не так сладко. Настоящие отношения возникнут лишь тогда, когда супруги станут испытывать чувство глубокого уважения друг к другу за все то, что было сделано ими из чувства долга за долгие годы совместной жизни.
6. Уважение.
Слово «долго» имеет общий корень со словом «долг». Эта стадия совершения деятельности из чувства долга длится очень долго, практически всю жизнь. Тем не менее, периодически в отношениях этого уровня проявляются вспышки искренней благодарности и спонтанной любви. По большому счету, действовать из чувства долга может только щедрый духовно богатый человек. Скряга не способен бескорыстно отдавать себя. Выполнение долга нисколько не принижает человеческое достоинство, а наоборот — возвышает.
В народной памяти навсегда останутся имена героев, которые с отвагой выполняли свой воинский долг на полях сражений. Так все-таки долг? Или именно любовь к Родине вдохновляла наших героев на ратные подвиги?
Долг и любовь всегда идут рядом. Любовь уже находится в нашем сердце, любовь – это одно из неотъемлемых качеств сознания. Я мыслю, значит, я существу. Можно продолжить: «Я мыслю, значит, я способен любить». Для того, чтобы любовь проявилась, необходимы определенные условия, необходима длительная внутренняя работа в нашем внутреннем круге общения. Возлюби ближнего своего! Способны ли мы вообще кого-нибудь любить, если не испытываем любви даже к самым ближним?
Итак, уважение — это естественное чувство, возникающее там, где люди совершают друг по отношению к другу бескорыстную деятельность, служение.
7. Любовь.
Любовь, та самая любовь, о которой говорили Христос и Магомет, не может быть чем-то дешевым или грязным, с чем теперь ее все путают. Любовь по своей природе духовна (или трансцендентальна), она нематериальна и не имеет ничего общего с обыкновенной похотью. И покуда любовь имеет высшую духовную природу, она никак не может быть связана с этим «скафандром души», материальным телом, состоящим (если быть честными) из таких ингредиентов, которые в открытом виде не каждый осмелится потрогать руками.
Любовь между супругами проявит себя лишь тогда, когда интерес к их материальным телам наконец-то иссякнет. Более не отождествляя себя с временной биологической субстанцией, супруги, отдавшие себя простому и бескорыстному выполнению долга, исполнятся чувством истинной великой любви. В нашей с вами жизни все еще можно встретить таких стариков любящих всем сердцем всех и друг друга. А если вам посчастливилось встретить таких, стало быть, не все еще потеряно.
Автор: Дмитрий Питченко Источник: http://pitchenko.ru/
Я хочу написать немного о том, какими мы могли бы быть. Если бы позволили себе увидеть очевидное. Не копаться в частностях внешнего мира – а взглянуть в основы себя. И позволить себе обрести Сущность Бога и увидеть Танец и позволить себе Танцевать. Все было у нас изначально. Мать-Вселенная нам предоставила право владеть и наслаждаться. Мы могли бы попросить деревья – и они сплели нам дома. Травы, кустарники – вырастили плоды. А животные их собрали для нас. Мы сидели бы на снегу, но не замерзали. И валялись бы в утренней росе и смеялись. Мы наблюдали бы Мир и позволяли Ему Быть и Быть себе. Мы любили бы друг-друга беззаветно. Дарили себя и не желали чужого. Мы были бы тотальны. Вне времени и пространства. И растили бы стольких детей, скольких почувствовали бы необходимость растить. А когда приходила смена четвертому поколению – уходили бы в тихий покой внутренних размышлений, обретя Нулевую вечность. Мы мечтали бы и были Счастливы. И улыбались бы и для нас улыбалась Земля. А если недобрые гости пришли бы со звезд к нашим домам, то любой в одиночку смог бы развеять на атомы тысячи их кораблей. Или тысячи их научить улыбаться. Любой. И ни кто не смог бы ему противостоять. Потому, что воюющий – уже не тотален. А мы были бы тотальны в Семье Единой Простой Улыбки… Так могло бы быть. И так еще может быть. Кто захочет - отправится с нами. В наш Мир…
Зачем же дело встало?Начинай прямо сейчас...хотеть, мало !!! Я знаю, что все возможно и не только эти чудеса могут быть явью...только надо им дать жизнь!!!Вот эта картинка хорошо раскрывают эту тему.
Когда чего-нибудь желаешь всей душой, то приобщаешься к Душе Мира. А в ней заключена огромная сила. Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось. Душа есть у всего на свете, будь то камень, растение, животное или даже мысль.
Всё, что ни есть на земле, постоянно изменяется, потому что и сама земля – живая и тоже обладает душой. Все мы – часть этой Души, поэтому сами не отдаём себе отчёта во всём том, что она постоянно делает нам во благо.
Любая вещь на поверхности земли способна рассказать историю всей земли. Открой на любой странице книгу, погляди на руки человека, стасуй колоду карт, проследи полёт ястреба в небе – непременно отыщешь связь с тем, чем живёшь в эту минуту. И дело тут не столько в самих вещах, сколько в том, что люди, глядя на них, открывают для себя способ проникнуть в Душу Мира.
Слушай своё сердце. Ему внятно всё на свете, ибо оно сродни Душе Мира и когда-нибудь вернётся в неё.
Это – свобода: чувствовать, к чему стремится твоё сердце, что бы ни говорили другие.
Если будешь знать своё сердце, ему тебя предать не удастся. Ибо ты узнаешь все его мечтания, все желания и сумеешь справиться с ними. А убежать от своего сердца никому ещё не удавалось.
Любовь – это сила, которая преображает и улучшает Душу Мира… она – отражение всех нас и в ней кипят свои страсти, идут свои войны. Это мы питаем её, и земля, на которой мы живём, станет лучше или хуже в зависимости от того, лучше или хуже станем мы. Вот тут и вмешивается сила любви, ибо, когда любишь, стремишься стать лучше.
Любовь не может помешать человеку следовать Своей Стезёй. Если же так случается, значит, любовь была не истинная, не та, что говорит на Всеобщем Языке.
Любовь существует всегда. Даже тогда, когда мы остро чувствуем свою бесполезность, мы все ещё можем полюбить – не ожидая вознаграждения, перемен или благодарности. Если мы полюбим, энергия любви начнёт изменять Вселенную вокруг нас. Когда появляется эта энергия, она всегда делает своё дело.
Когда мы любим кого-то или верим во что-то всем сердцем, мы чувствуем себя сильнее, чем мир, и нас осеняет спокойная уверенность, проистекающая из сознания того, что никто не поколеблет нашу веру. Эта необычная сила позволяет нам принимать решения своевременные и уместные, и, достигнув цели, мы порой сами удивляемся: как это нам удалось.
Не понимая, сколь велика сила воодушевления, ведущая нас к победе, мы выпускаем его из рук, не замечая даже, что вместе с ним упускаем истинный смысл жизни.
Великая цель всякого человеческого существа – осознать любовь. Любовь не в другом, а в нас самих, и мы сами её в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы её пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Всё дело в том, что, когда мы отправляемся на поиски любви, любовь движется нам навстречу. И спасает нас.
Духовная жизнь сводится к любви. Любят не потому, что хотят сотворить благо, или помочь кому-либо, или оберечь и защитить кого-то. Когда мы поступаем таким образом, то рассматриваем нашего ближнего всего лишь как объект, а себя – как людей, одарённых благородством и мудростью. Это не имеет с любовью ничего общего. Любить – значит причаститься другого человека и обнаружить в нем искорку Божьего огня.
Мы страдаем оттого, что нам кажется, будто даём больше, чем получаем. Мы страдаем оттого, что наша любовь не признана, не узнана. Мы не смогли ввести собственные правила, вот и страдаем. И напрасно. Ибо в любви заложено зерно нашего духовного роста. Чем больше мы любим, тем ближе к постижению духовного опыта.
Рано или поздно каждому из нас придётся преодолеть свои страхи – ибо духовная стезя пролегает через повседневный опыт любви.
Часто легче полюбить, чем быть любимым. Мы с трудом принимаем помощь и поддержку других. Наши попытки оставаться независимыми лишают других возможности показывать нам свою любовь. Многие родители в старости лишают своих детей шансов демонстрировать им ту же любовь и поддержку, которые они получали в детстве. Многие мужья (и жены), когда их настигает несчастье, чувствуют стыд от зависимости от других. В результате, река любви не течёт. Вы должны принять от кого-нибудь знак любви. Вы должны позволить другим помогать вам, чтобы дать вам силу двигаться дальше. Если вы принимаете такую любовь с чистотой и смирением, вы поймёте, что Любовь ни отдаёт, ни получает – это происходит одновременно.
Два самых тяжелых испытания на духовном пути: терпение в ожидании момента истины и мужество принимать происходящее без осуждения и оценки.
Бог есть Бог… Он есть всё, что существует под Солнцем – и молния, разрушающая Дом, и рука человека, строящего его заново. Бог может всё. Если бы Он творил только то, что мы зовём Добром, не могли бы мы назвать Его Всемогущим; Он царил бы только в одной части Вселенной, а некто, более могущественный, чем Он, следил бы за Его делами и судил их. В таком случае я бы стал поклоняться Тому, кто могущественнее.
Души людские, как и реки и растения, тоже нуждаются в дожде. Особом дожде – надежде, вере и смысле жизни. Если дождя нет, всё в душе умирает, хотя тело ещё живёт. Люди могут сказать: "В этом теле когда-то жил человек".
И каждый человек достигает Бога своим собственным способом: некоторые с уверенностью, некоторые с отрицанием, а некоторые с сомнением.
Подобно тому, как ты можешь прочитать целую энциклопедию о любви не зная, что значит любить. Никто никогда не докажет, что Бог существует. Определённые вещи в жизни просто должны быть испытаны – и никогда не объяснены.
Энергия Земли должна быть обновлена. Новым идеям нужно пространство. Тело и душа нуждаются в новых испытаниях.
С одной стороны, мы знаем, как важен поиск Бога. Но с другой стороны, жизнь отдаляет нас от него. Мы чувствуем себя отвергнутыми Божественностью, или же мы поглощены нашими повседневными делами. Это рождает чувство вины: или мы слишком много запрещаем себе в жизни, чтобы стать ближе к Богу, или чувствуем, что мы слишком отдаляемся от Бога из-за жизни. Этот явный конфликт является фантазией: Бог – в жизни, а жизнь – в Боге.
Мы редко отдаём себе отчёт в том, что Необыкновенное – вокруг нас. Рядом с нами творятся чудеса, небесные знамения указывают нам путь, ангелы просят услышать их, однако мы не замечаем этого, накрепко затвердив, что для того, чтобы прийти к Богу, надо исполнить определённые правила, произнести определённые формулы. Мы не понимаем – какие врата мы откроем для Него, теми Он и войдёт.
Традиционные религиозные обряды важны, ибо помогают нам разделить с другими чувство общности, которое возникает, когда люди вместе свершают таинство, вместе возносят молитву, вместе отправляют богослужение. Но нельзя при этом забывать, что духовный опыт есть прежде всего практический опыт Любви. А в Любви правил не существует.
Можно попытаться штудировать учебники, обуздывать душевные порывы, выработать стратегию поведения – всё это вздор. Решает сердце, и лишь им принятое решение важно и нужно.
Тот, кто отправляется искать Бога, понапрасну теряет время. Он может пройти по многим дорогам, примкнуть ко многим религиям или сектам, но этим способом Бога не обретёт никогда.
Бог – здесь, сейчас, рядом с нами. Мы можем видеть Его в этом тумане, в этой земле, в этой одежде, в этих башмаках. Его ангелы бодрствуют, пока мы спим, и помогают нам, когда мы работаем. Чтобы найти Бога, достаточно оглянуться вокруг себя.
Эта встреча даётся нелегко. По мере того как Бог будет делать нас участниками Своей мистерии, всё сильнее и сильнее будет наша растерянность. Ибо Он постоянно просит нас следовать нашим мечтаниям и внимать голосу нашего сердца. А это – трудно: ведь мы привыкли жить совсем иначе. И вот, к нашему удивлению, мы понимаем, что Бог хочет видеть нас счастливыми, ибо Он – наш отец и мать.
Для того чтобы начать духовную жизнь, не нужно поступать в семинарию, поститься, быть трезвенником и сторониться женщин. Достаточно верить в Бога и принимать Его. Как только это случится, каждый превращается в Его путь, и все мы становимся передатчиками Его чудес.
Бог сотворил нас для счастья, то должны будем допустить: всё, что ведёт нас к печали и поражению, – это наша вина.
К вратам рая ведёт труд, совершаемый с жаром, а к Богу – преобразующая нас любовь. И с Духом Святым связывает воодушевление, а не сотни, тысячи раз перечитываемые классические тексты. И чудесам случаться позволяет желание верить, что жизнь есть чудо, а не пресловутые "тайные ритуалы" или "обряды посвящения". И лишь решение человека исполнить суждённое ему делает его человеком – а не умствования, разводимые им вокруг тайны бытия.
Слово "грех" по-латыни "pecus", что значило первоначально – "больная нога", то есть нога, неспособная преодолеть путь. Чтобы избавиться от греха, надо всё время идти вперёд, постоянно осваиваясь в новых для себя ситуациях и получая тысячи благословений, на которые жизнь так щедра – только попроси. Люди ведут себя так, как должно, не потому, что желают следовать закону, а потому, что страшатся наказания.
Многие люди о несчастьях других говорят так, будто всеми силами желали бы им помочь, тогда как на самом деле втайне испытывают некое злорадство, – ведь на фоне чужих страданий они чувствуют себя более счастливыми, не обделёнными судьбой.
Перестань постоянно думать, будто ты всем мешаешь! Если кому-то не нравится, он сам пожалуется. А если ему недостает смелости пожаловаться, то это его проблема.
Что такое "истинное Я" – Это то, чем вы являетесь, а не то, что с вами сделали.
Общество создаёт всё новые правила, а вслед за ними противоречащие этим правилам законы, а затем новые правила, противоречащие этим законам. И люди становятся испуганными и боятся шаг ступить за пределы того, что установлено невидимым распорядком, подчиняющим себе жизнь каждого.
Тот, кто вмешивается в чужую Судьбу, никогда не пройдёт свою собственную.
Никому не удастся избежать того, что происходит под солнцем… Всё – одно целое.
Если развивается что-то одно, то изменяется и всё, что находиться вокруг.
История одного человека – это история всего человечества.
Каждый человек на земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом.
Зачем тебе деньги, если придётся умереть? Деньги и на мгновение не могут отсрочить смерть.
Из всех видов разрушительного оружия, которые способен придумать человек, самое ужасное и самое сильное – слово. Кинжалы и копья оставляют следы крови, стрелы видны на расстоянии. Яд можно вовремя обнаружить и избежать смерти. Слово же разрушает незаметно.
Слово есть сила. Слова изменяют мир и человека. "Мы все слышали фразу: "Мы не должны говорить о хороших вещах, которые с нами случились, поскольку зависть других разрушит наше счастье". Ничего подобного. Победители говорят с гордостью о чудесах в их жизни. Если вы выпускаете положительную энергию в воздух, то это привлекает ещё больше положительной энергии от тех, кто действительно желает вам счастья. Что касается зависти и разрушений, то они могут навредить вам только тогда, если вы дадите им эту энергию. Не бойтесь. Говорите прямо о хороших вещах в вашей жизни любому, кто бы ни слушал. Мировая Душа очень нуждается в том, чтобы вы были счастливы.
Простое письмо помогает нам организовать свои мысли и видеть более ясно, что нас окружает. Бумага и ручка творят чудеса – они облегчают боль, делают мечты осуществимыми и вызывают потерянную надежду. Слово имеет силу.
Слово может уничтожить, не оставив после себя ни следа. Дети растут под влиянием родителей долгие годы, мужчины отвратительно ругаются, мужья часто оскорбляют и унижают своих жён. Верующие отдаляются от религии благодаря тем, кто называет себя переводчикам слов Бога. Думайте каждый раз, когда вы хотите использовать слово как оружие. Обращайте внимание на тех, кто использует это оружие против вас. И помешайте им продолжить.
Прислушаемся к тому, что говорит нам ребёнок, которого храним мы в своей груди. Не будем стыдиться, не станем стесняться его. Порадуем его – даже если для этого придётся поступать вопреки тому, что вошло в привычку, даже если на посторонний взгляд это будет выглядеть по-дурацки.
Если мы прислушаемся к ребёнку, живущему у нас в душе, глаза наши вновь обретут блеск. Если мы не утеряем связи с этим ребёнком, не порвётся и наша связь с жизнью.
Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
Многие люди боятся счастья. Для них жить полноценной жизнью значит изменить множество своих привычек – и потерять их чувство личности. Часто мы возмущаемся хорошими делами, которые сваливаются на нас. Мы не принимаем их, поскольку это заставило бы нас чувствовать, что мы в долгу у Бога. Мы думаем: "Лучше не пить из чаши счастья, поскольку, когда она опустеет, мы серьёзно пострадаем". Из страха уменьшится мы не растём. Из страха заплакать мы не смеёмся.
Мы полностью заняты принятием мер, совершением поступков, решением проблем, предназначенных другим. Мы всегда пытаемся что-то запланировать, решить нечто другое, обнаружить третье. В этом нет ничего не правильного – в конце концов, именно так мы строим и изменяем мир. Но Восхищение тоже является частью жизни. Чтобы останавливаться время от времени, чтобы сбежать от себя, и чтобы постоять в тишине перед Вселенной. Чтобы встать на колени телом и душой. Не требуя чего-то, не думая, даже не благодаря за что-нибудь. Просто чтобы получить теплоту любви, которая окружает нас.
Никогда не забывай, что ты свободен, и показывать свои эмоции не является позором.
Мы должны бороться за наши мечты и быть упорными до конца. Но мы не должны забывать, что жизнь состоит из маленьких удовольствий. Они были помещены сюда, чтобы содействовать нам, помогать нам в своём поиске и предоставлять моменты отдыха от нашей ежедневной борьбы. Это не грех – быть счастливым. В этом нет ничего не правильного – время от времени – ломать определённые правила относительно диеты, сна и счастья. Не критикуй сам себя, если – изредка – ты потратишь своё время на пустяки. Эти небольшие удовольствия, которые стимулируют нас".
Те, кто потерял всё, что имел, в лучшей ситуации, чем многие другие, потому что с этого момента вещи могут только улучшаться.
Если ты отрицаешь, что у тебя есть ограничения, ты никогда не освободишься от них. Стой смело перед своим путём и не бойся критики других. И что важнее всего, не позволяй себе быть парализованным самокритикой.
Предметы имеют свою собственную энергию. Когда они не используются, они превращаются в стоячую воду в доме – хорошее место для гнили и комаров. Вы должны быть внимательными и позволять энергии течь свободно. Если вы храните то, что старо, то у нового не будет места, где оно могло бы обнаружить себя.
Не судите других из-за их убеждений. Мы не можем осуждать мечты других. Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. Одно дело – считать, что ты нашёл верный путь, и совсем другое – уверять себя и других в том, что этот путь – единственный.
Прощение подобно улице с двусторонним движением. Каждый раз, когда мы кого-нибудь прощаем, мы также прощаем и самих себя. Если мы терпимы к другим, то можем легче принимать свои собственные ошибки.
Глупый человек всегда верит, что он лучше, чем другие
Одно из наиболее сильных упражнений для внутреннего роста заключается в том, что мы должны оказывать внимание вещам, которые раньше делали автоматически – такие как дыхание, мигание глаз, а также обращать внимание на вещи вокруг нас. Когда мы это делаем, то позволяем мозгу работать с большей свободой – без столкновения с нашими желаниями. Некоторые проблемы, которые казались нам неразрешимыми, успешно решаются, и некоторые болезни, о которых мы думали, что они никогда не пройдут, исчезают без следа. Учитель сказал: "Когда перед вами появляется трудная ситуация, попытайтесь использовать эту технику. Требуется немного дисциплины... но результаты могут вас удивить.
Язык знаков открыт для нас, чтобы научить нас, как действовать наилучшим образом. Но очень часто мы пытаемся исказить эти знаки, чтобы они "согласились" с тем, что мы хотим сделать в первую очередь.
Другой – это тот, кем меня учили быть, но кем я не являюсь. Другой убеждён, что человек всю свою жизнь обязан думать о том, как бы скопить Денег, чтобы под старость не умереть с голоду А я – такой же, как любой из нас, если только он слушает голос своего сердца. Человек, очарованный мистерией жизни, человек, открытый чуду, человек, которого радует и воодушевляет всё, что он ни делает. Беда в том, что Другой, вечно томимый страхом разочарования, не давал мне поступать так… И с того мгновения, как я изгнал Другого из моей жизни, Божественная энергия стала творить свои чудеса.
Наука доказала, что, когда определённое число людей достигает определённой степени развития, развивается и весь род человеческий. Мы не знаем, сколько людей необходимо для этого скачка, – но точно знаем, что это так.
Каждый человек, сколько ни есть их на Земле, наделён даром… У одних он проявляется сам собой, другим надо приложить усилия, чтобы отыскать и выявить его.
Человек, который толкает других на преступление, не заслуживает доверия.
Секс люди в большинстве своём используют как наркотик – чтобы сбежать от действительности, забыть о своих проблемах, расслабиться. И, как всякий наркотик, он обладает пагубным и разрушительным действием.
Никто не желает страдать, и тем не менее все ищут боль и жертву, а отыскав, чувствуют, что бытие их оправдано, а сами они – чисты и заслуживают уважения детей, супругов, соседей, Господа Бога. Дети отрекаются от мечты, чтобы обрадовать родителей, родители отрекаются от самой жизни, чтобы обрадовать детей, боль и мука оправдывают то, что должно приносить лишь радость, – любовь.
Шизофреник – это человек, имеющий естественную склонность отстраняться от этого мира до тех пор, пока, вследствие какого-нибудь события – тяжёлого или не очень, – он не создаст реальность, существующую лишь для него одного.
Точно так же как тюрьма не исправляет преступника, а лишь учит его совершать новые преступления, психиатрические клиники только приучали больных жить в совершенно нереальном мире, где всё дозволено и никому не приходится отвечать за свои поступки.
Никто не желает страдать, и тем не менее все ищут боль и жертву, а отыскав, чувствуют, что бытие их оправдано, а сами они - чисты и заслуживают уважения детей, супругов, соседей, Господа Бога.
Обсуждения мнений служат всегда одному и тому же… Они помогают людям убедить самих себя, что они правы.
Урок осваивается, когда ты готов к постижению, и, если ты обращаешь внимание на знаки и приметы, ты непременно поймёшь, что необходимо для следующего шага.
Мы всегда задаём себе вопросы вроде: "Добры мы или злы? Что делать с таким противоречием?" Как бы ни были сильны эти внутренние конфликты, мы способны их преодолеть. Мы можем сделать шаг к лучшему образу жизни – в том смысле, что более разумно, более практично быть добрым, чем злым.
Мы – что-то вроде поля боя между ангелами и демонами. В нас действительно есть части, которых мы не можем до конца объяснить – например, недобрые мысли – но мы способны контролировать их и выбирать в себе наилучшее.
Изображать великодушие пристало лишь тому, кто страшится занять определённую позицию в жизни. Разумеется, намного проще верить в собственную доброту, чем кому-то противоборствовать и отстаивать свои права. Гораздо легче проглотить обиду, снести оскорбление, чем набраться храбрости и вступить в борьбу с сильным противником. Всегда можно сказать, что камень, которым в нас швырнули, пролетел мимо, и только ночью, оставшись наедине с самими собой, когда жена, или муж, или школьный товарищ спит, – только ночью, в тишине оплакиваем мы нашу трусость.
Нам не дано угадать, что доставит Господу отраду. Поступай так, как велит тебе сердце, и Он будет доволен.
Бог Всемогущ… – Он может всё, для него нет ничего запретного… Но, обладая безграничной властью, Он решил творить только Добро. Чем больше опыта мы приобретаем в жизни, тем лучше понимаем, что нередко Добро скрывается под личиной Зла, но от этого оно не перестает быть Добром. Оно лишь часть замысла Божьего в отношении людей.
Древние учителя привыкли создавать "персонажей", помогающих ученикам иметь дело с темной стороной их личности. Многие рассказы о создании таких персонажей стали известными сказками. Процедура проста: вам только надо возложить всё ваше беспокойство, страхи и разочарования на невидимое существо, стоящее по вашу левую сторону. Оно функционирует как "негодяй" в вашей жизни, предлагающий действия, неприемлемые для вас – но которые вы иногда совершаете. Как только этот персонаж будет создан, становится намного легче отвергать его советы. Это чрезвычайно просто. И поэтому это так хорошо работает.
Избранных нет. Избран, выделен и предпочтен всякий, кто вместо того, чтобы ломать голову над вопросом "Что я здесь делаю?", решит сделать хоть что-нибудь или пробудить в сердце своём воодушевление.
Из всех способов нанести вред самому себе самые болезненные – те, где затронута Любовь. Мы всегда умудряемся страдать, когда кто-то нас не любит, или кто-то нас бросил, или, наоборот, кто-то от нас никак не отвяжется. Если мы остаёмся одни, то страдаем от одиночества, если мы женимся, мы превращаем брак в рабство. Всё это просто ужасно!
Любая боль, любая проблема, любое беспокойство в теле возникают вследствие его загрязнения Первое, что нужно понять, – это то, что любая боль, любая проблема, любое беспокойство в теле возникают вследствие его загрязнения. Грязь – это свойство материи. Сама наша планета иногда называется планетой пыли, и человечество ведёт с ней борьбу на протяжении всего своего существования, однако победа пока не на нашей стороне. И всё это предназначено только для одного: чтобы мы сами догадались, в чём одна из основных задач человека в этом материальном мире. Догадались? Да, наша задача – постоянно очищаться. Мы должны каждый день мыть своё тело, свою квартиру, свою планету, своё сознание и свою душу, в конце концов. Без этих постоянных усилий всё придёт в упадок. Упадок – это депрессия, которая поразила современную цивилизацию.
Жители деревень мечтают переехать в мегаполис, а жители мегаполиса мечтают переехать в деревню. Но ни там, ни там они не находят своего счастья, потому что где бы мы ни находились, счастье зависит не от самого места, а от того, насколько мы умеем очищаться. Если в ушах серная пробка, то человек ничего не услышит ни в городе, ни в деревне. Недаром народная мудрость говорит: хорошему человеку везде хорошо, а плохому везде плохо...
Грязь мешает нам ощутить истинное счастье. Если загрязнены глаза – мы не видим своё счастье. Если загрязнены уши – мы не слышим своё счастье. Если загрязнено тело – мы не чувствуем своё счастье. Если загрязнено сознание – мы не понимаем, в чём наше счастье...
Одним словом, для счастья необходима чистота. И эта чистота делится на чистоту тела и чистоту сознания. В ведических трактатах описывается, что человек естественным образом очищается, употребляя фрукты, молочные продукты, наслаждаясь цветами, гуляя в прекрасных садах, вдоль водоёмов с утками и лебедями, в которых растут лотосы. Всё это способствует развитию у человека способности к постижению духовного и возвышению чувств, на основе которых можно развивать эмоции счастья и бескорыстной любви.
Фреа, Святой Франциск ...ему нужно молится о любой помощи животным,читай молитву и обращайся к нему. А еще попроси помощи у ангелов фей и эльфов. У меня был интересный случай....Пришла к нам кошечка,потерялась..мяукала ,плакала и вот уже ночь, она ходит мяучит....мне конечно жалко до слез...и стала я просить всех светлых сущностей помочь найти хозяина.Прошло немного времени ,слышу мужчина зовет кошку за забором...оказалось, он эту кошечку искал и нашел. Хвала Творцу,ангелам,феям и эльфам!!!
Это не просто информация, не читайте мимоходом. Почувствуйте энергию, читая с паузами. В молчании открывается истина.
Принципы Глобального Разума
Прости и возлюби врагов своих, не вступай в энергетические противодействия. Люби духовно всех живых существ, почитай всех живых существ. Не считай другого человека ниже себя даже в мыслях, так как ты в душу свою вносишь низкие вибрации. Не навязывай волю свою, не позволяй навязывать себе чужую волю. Не позволяй убить тело - храм твоей Души - и не окажись в ситуации, где тебя могут лишить храма (тела) твоей Души. Защищайся любовью. Будь смиренным. Не сей Зло. Не убей. Если тебя хотят убить, защитись, не убивай, лучше убегай от Кармы прочь. Защити себя, сохрани жизнь себе и врагу своему. Не конфликтуй: любой конфликт вызывает у тебя состояние, при котором уходит твоя энергия к другому и он питается ею, а через него - Злые Духи. Остерегайся людей, в которых Злой Дух; тех кто может тебя ударить энергетически в физическом и астральном мире, ставь энергетическую защиту или зеркало между тобой и врагом. Если сможешь достигнуть вакуумного состояния, когда тебе не страшны никто и ничто, если ты достиг вакуумного состояния , то войди в состояние и ты одержишь победу с врагами Не жалей ни о чем. Не зацикливайся на тех жизненных ситуациях, в которых ты оказываешься, нет худа без добра. Не давай духовные знания не просящему, не готовому оценить их и не дающему другим. Душа есть в каждом. Дремлющая Душа сама должна прийти к просветлению. Не делай грех, заранее зная, что тебя простят, не совершай греха, зная, что любой грех можно отмолить покаянием. Когда ты понимаешь, что совершаешь грех, и все равно это делаешь ради забавы и прихоти, ты будешь трехкратно наказан, не думай, что все грехи можно отмолить. Не укради. Не живи за счет других, не пользуйся добротой другого - все долги духовные и материальные в результате придется отдавать. Будь порядочным, возвращай все свои долги. Не лги и не обмани - будь честен, но солги, если тебя за правду могут убить, или, если твоя правда принесет зло, то солги. Если ты в долг отдал деньги, то не требуй, не отнимай силой, жди, пока отдадут. Если не отдадут - прости, тебе больше вернется в будущем. А может быть, это твоя плата ему за долги, сделанные в предыдущих жизнях. Не откажи в помощи, особенно, когда об этом просят. Приноси в жертву, поделись с ближним, не скупись. Не вмешивайся в развитие и судьбу человека, если тебе не дано такое право свыше. Не горюй за тех, кто умер в этом мире, не тоскуй по умершим. Тем самым ты вносишь вибрации беспокойства в их Души и тормозишь эволюцию Душ умерших. Не привязывайся ни к кому и ни к чему - это тормозит твое духовное развитие. Слушай сердце свое Душу, а не логику. Прощай всех во всем. Не будь излишне любопытным, не загружай мозг ненужной пустой информацией. Не занимайся сплетнями, пустой болтавней. Будь выше мирских проблем. Заботься о себе и не забывай о других, все люди связаны кармической цепью, все родственны Душой и Духом. Если ты достиг славы и богатства в этом временном мире, это не значит, что ты лучше и выше других. Взгляни в свою Душу: достиг ли ты духовного богатства, построил ли дом в духовном мире, в котором придется жить после смерти. Не придавай значимости материальному миру. Ни перед кем не унижайся, будь естественным, ведь ты - царь природы, но соблюдай иерархический статус. Не будь меркантильным, коварным, подлым, наглым. Не используй силу физическую против слабых, не занимайся вымогательством, угрожая; не убивай, не лишай жизни. Ты не имеешь никакого права распоряжаться чужой жизнью, природа не дает тебе такого права. Ты подчиняешься законам естественной природы, и когда наступит твой черед расплачиваться за грехи свои, ой, как будет больно! Сочувствую заранее тебе, через которого и руками которого Злой Дух творит Зло. Борись со Злом внутри себя, пока не поздно! Опомнись! Повернись лицом к Свету и ты увидишь, как прекрасен Свет! Не будь упрямым - уходи от тех, кто на тебя давит, кто приводит твою Душу в дисгармонию. Уважай других и вызывай уважение к себе, веди себя так, как ты желал бы себе. Свои слова на ветер не бросай, обещал - хоть умри, но сделай. Не вызывай к себе ненависть. Излучай любовь из своей Души, как бы ни пытались нарушить твое состояние любви, держи это состояние. Будешь всегда молодым и красивым, как божественный Ангел. Не будь мстительным, прости, все счеты сводятся небесами. Будь тверд и разумен. Не соревнуйся, желая превзойти другого в духовном и социальном мирах, отдайся естеству природы и прогрессу своего Духа. Не искушайся и не искушай, не пользуйся слабостью другого. Не хитри, будь великодушен и порядочен, будь бескорыстен. Не сквернословь, не будь самолюбивым. Не заставляй другого тебя долго ждать, будь пунктуальным, обязательным. Не воспринимай тело и душу как свою собственность ты всего лишь проявление Господа Творца. Не продавай тело и Душу. Ни Душа, ни тело не являются твоей собственностью, и ты не имеешь права распоряжаться ею как своей и, тем более, продавать и спекулировать. Не спекулируй, не обманывай себя и других. В одну и ту же реку дважды не войдешь. В природе все изменчиво, клятву никому не давай,. Не доверяйся никому и не всегда верь себе, состояния Души изменчивы, как .и вся природа Душа тоже бывает изменчивой, как вся природа. Опасайся ложных, льстивых пророков, имеющих проникновенные проповеди, сеющих в Душах доверчивых губительную философию, которая обратится против тебя злом. Не приноси страдание, боль душевную и физическую другому человеку, Цени все добро, которое тебе сделали, будь за все благодарен трижды не отплати за добро злом, хотя добрый и готов страдать за добро свое и остается добрым. Будь благодарен тем, кто зарождает в тебе любовь, добро, радость, счастье. Приноси пользу, добро, помоги каждому, кто встретится на твоем пути, не проходи мимо. В будущем тебе воздастся, делай добро не потому, что тебе воздается, ты будь просто добрым, природа не оставит тебя в беде, если ты заботился о других, и о тебе позаботятся другие. Прости и возлюби, особенно тех, кто обидел тебя, не связывай себя Кармой. Не обижайся, не держи обиду. Благодари тех, кто приносит страдание. Во время страдания душа, если виновна, отрабатывает карму; в другом случае, от страдания растет душа. Страдание эквивалентно Злу: сколько зла ты сделал, столько тебе предстоит страдать, Сколько ты сделал Добра, столько ты будешь радоваться. Бог шельму метит. Цени каждое мгновение в жизни и все состояния, которые ты получаешь от жизни мирской. Пусть будет в покое Душа твоя. Не принимай негативные состояния, которые исходят от Злых Духов, которые разрушают твою Душу: депрессия, меланхолия, разочарование, безразличие к жизни, самоубийство, лень, ненависть. Входи в коллективную медитацию, которая каждый день проходит в 17 часов или в 24 часа через купола Храма Василия Блаженного. Не стремись к материальному богатству, соблюдай духовный и материальный баланс. Не бойся материальной нищеты, а бойся духовной. Посвящай свою Душу духовности. Люби себя как Творца, ты был зачат в любви, в нравственности. Не присваивай чужой труд. Цени Учителей своих. Не предавай Духовного Учителя. Предав его, ты отошел от Духа природы Добра. Предав Учителя, ты нарабатываешь в Душе состояния входа для внедрения Злых Духов. Злой дух входит в твою Душу незаметно и уводит тебя в Адские миры, где будешь его пленником навеки. Никогда не жалуйся и не перекладывай свои проблемы на других, решай их сам. Не думай, что тебе кто-то чем-то обязан, добивайся всего сам. Думай прежде о других, а потом о себе. Когда заботишься о других, то в заботе о других ты защищен от Зла и болезни, а о тебе позаботятся вышестоящие божественные силы. За добро, которое ты сделал - не упрекай и не вспоминай о нем. Не живи двойной жизнью, это касается женатых и замужних: живи с тем, кого любишь: не бойся развода, если нет в семье любви и гармонии. Ищи свою половину, без которой не достичь полной гармонии соединения: ИНЬ+ЯН = Полная Гармония. Не требуй взаимной любви от тех, кого любишь, не привораживай. Взаимная любовь должна быть естественной, не вмешивайся в Душу человека, навязывая ему свою любовь, не занимайся черной магией, люби искренно, бескорыстно, от Души. Люби и почитай родителей и прародителей. Люби детей своих, сестер, братьев, они не просто так оказались рядом, они связаны с тобой кармически. Не губи в твоем чреве Душу зачатую. Не охоться на зверей ради забавы, не убивай животных. Не смейся над тем, кто упал в яму первым, иначе сам в этой яме окажешься. Когда ты смеешься над кем-то, твои мыслеобразы поступают в астрал и уходят в ментал и оттуда поступают смоделированные мыслеобразы к твоему Духу, и ты оказываешься в точно такой же ситуации, так как ты сконцентрировал свое внимание и затратил на это свою энергию. Не суди строго виноватого, осудив его, ты связываешь себя Кармой. Не убивай себя преждевременно. Самоубийцы попадают в плен к Люциферу. Не бойся никогда никого и ничего. Человек, вызывающий в тебе страх, сам всего боится и очень труслив. Он несет в себе вибрации страха. И, вызвав у тебя страх, он питается твоей энергией. В твоей Душе живет Творец, не бойся смерти, будь в состоянии Вечности, Душа бессмертна. Восторгайся и радуйся жизни. Не используй власть, которая дана тебе в этом мире в коварных делах и целях, не забывай, что и над тобой тоже есть власть Высшего Разума. После смерти ты узнаешь и ощутишь, что это так. Не будь жадным и скупым, не загоняй Душу в рамки. Отдавай больше добра, чем получил, делай больше добра, чем было для тебя сделано. Не будь коварным, коварство пробуждает в твоей Душе такие состояния, которые притягивают Злых Духов и окутывают тьмой, где Душе твоей будет больно, и неизвестно, когда сможешь выйти из тьмы. Во время психодушевных стрессов будь осторожен: к тебе могут присоединиться душевнобольные умершие Души, которые находятся в этом состоянии. Каждая Душа имеет свои состояния и ищет похожие состояния в другой Душе. Так влюбленные питают друг друга энергией любви, поддерживая друг друга. Не впадай долго в состояние страдания: есть люди и Души, которые питаются энергией боли и страдания человека, и твоя Душа может привыкнуть к таким состояниям и будет искать причины, чтобы получить и вновь отдать эти состояния страдания и боли вновь и вновь, и таким образом на ментальном уровне эти причины снова будут возникать, и человек будет получать состояния боли и страдания всю жизнь - замкнутый круг. Смотри на жизнь как на театральное действие, а на себя как на актера. Актер, играя роль, входит в разные состояния и знает, что это игра, временное действие и одновременно верит в то, что играет, и не врет, потому что знает, что это игра, И так вся жизнь - игра, а люди в ней - актеры, Учись концентрировать духовную волю и закреплять ее в Душе во временном пространстве. Борись с теми негативными состояниями, которые возникают из тонких миров, в результате пересечения, соединения и противодействия планет и звезд в пространстве времени. Звезды на небе не просто звезды - это живые Сущности, они также, как люди вступают во взаимодействия и противодействия. Люди зависят от звезд и на небе происходят звездные войны. Достигай состояния духовного уровня, чтобы звезды не входили в твою Душу и не влияли на твою судьбу. Соединяйся с Духом Глобального Разума, не будь мазохистом, который питается энергией собственной боли и страдания, так как в предыдущей жизни набрал эти энергии тем, что причинял другим боль и страдания, и в настоящей жизни питается этой энергией. Изгоняй из Души все негативные состояния, и внедряй любовь, доброту и радость, все состояния положительной энергии. Представь себе, что Душа твоя - глина, из которой надо лепить. Изучая Душу свою, твори и сотвори в Душе своей те блаженные состояния, что присущи Богу. Ты родился на этот Свет для того, чтобы прийти к осознанию субъективной реальности состояния сознания и наработать те состояния, которые необходимы для эволюции твоего Духа, и осознания состояния субъективной реальности Духа, чтобы прийти к объективному состоянию, а не тратить время впустую на материальное обогащение: (<Взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в житницы; Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?> Мат. 6.26.) Изучай мир животный и растительный, и ты поймешь многое в жизни. Каждый день благодари Господа за жизнь. Читай молитвы каждый вечер перед сном, входи в ритм божественных энергий, молись. В противном случае Злые Духи могут проникнуть в твой духовный мир, когда спишь. Засыпая, ты уходишь в бессознательное, не контролируемое состояние. Перед сном ты должен пробить и очистить путь твоей душе, чтоб твоя душа смогла спокойно путешествовать в астрале, защищенная от нападок мертвых злых душ. И чтоб твоя душа смогла вернуться обратно в тело физическое. Человек, опомнись! Как ты можешь жить без любви к Творцу и быть таким неблагодарным! Воздух, которым ты дышишь, воду, которую ты пьешь, тело, в котором живет Душа твоя, которую ты считаешь своей собственностью - все тебе дал Бог - Природа. Душу, которая дает тебе разные состояния. Разум, который тебе дан свыше, Силу, которая приводит тебя в движение, как ты можешь не ценить! Не понимая, вмешиваясь в природу Бога, тем самым губишь себя и остальных. Рубишь сук, на котором сидишь. Опомнись, человек! Что ты творишь! Спасение одно - любить всех и все. Тогда в тебе всегда будет Свет. Дух Света, окутав тебя, будет вести правильно к Свету. Новая вера любви зовет тебя к Свету.
Отсутствие любви - это коренная причина всех проблем. И эта причина не где-то далеко от нас. На самом деле каждый человек характеризуется недостатком любви. Таково внутреннее состояние человека, которое проявляется в состоянии общества. Каждая попытка что-то сделать в жизни - это только погоня за любовью и стремление к любви. Ребёнком ты был несчастлив, потому что хотел, чтобы любили тебя одного. Позже этот поиск продолжился в школе и перекинулся на учителей, далее - на спутника жизни, а потом - на своего ребёнка. Итак, жизнь так и остаётся одним затянувшимся процессом ожидания. Часто люди экзаменуют своих близких, проверяя их на то, любят ли они их по-настоящему. И остаются с чувством неудовлетворения и злости. Всё, что люди считают любовью, это всего лишь просьбы о любви, жажда любви и её вымаливание у другого. Мольбы о любви - это то, что человек называет любовью. И следствием этого является расстройство, раздражение и отчаяние.
У каждого человека пустота внутри. Для её заполнения человек использует отношения с другими. Человеку постоянно необходимо чувствовать себя любимым другими, и поэтому в своих отношениях он стремится завладеть другим. Когда любовь - это ничто иное, как желание обладать другим, тогда всегда наряду с этим будет присутствовать страх потерять другого. При этом человек разрушает свою собственную свободу и свободу другого. Проявление страха провозглашается актом любви! Правда в том, что люди не любят самих себя, и отношения с другими - это средство для них полюбить самого себя. Они пытаются заполнить свою пустоту посредством отношений с другими.
Вся любовь может начаться только с любви к самому себе. Знайте, что вы можете сделать для другого только то, что вы делаете для самого себя. Размышляя над этим, можно обнаружить, что то, как ты внутренне относишься к самому себе, это в точности то же, как ты относишься к другим. Если ты осуждаешь и критикуешь себя за каждую мысль, слово или поступок, ты, безусловно, точно также ведешь себя и по отношению к другим. Если тебя волнуют свои собственные недостатки и недоработки, то тебя точно также будут беспокоить недостатки других, и ты будешь докучать им. Когда человек прекращает воевать с самим собой и принимает себя таким, какой он есть, тогда человек пребывает в любви и согласии с самим собой. Человек примиряется с собою, и вследствие этого с миром. Тогда человек открывает для себя, что любовь - это суть всей вселенной. И любовь - это истинная суть его самого. Послание АммыБагавана 15 августа 2010 Перевод: Анна Тысянчукwww.spirit-freedom.ucoz.ru/news
Любовь - это не отношения. Любовь - это состояние бытия; она не имеет ничего общего ни с кем другим. Человек не в любви, он есть любовь. И, конечно, когда человек есть любовь, он в любви - это исходный результат, побочное следствие, не источник. Источник заключается в том, что он есть любовь. А кто может быть любовью? Конечно, если ты не осознаешь, кто ты такой, ты не можешь быть любовью. Ты будешь страхом. Страх - это противоположность любви. Помни, не ненависть противоположна любви, как думают люди. Ненависть - это любовь вверх ногами, не противоположность любви. Настоящая противоположность любви - страх. В любви человек расширяется, в страхе сжимается. В страхе человек становится закрытым, в любви - раскрывается. В страхе человек сомневается, в любви - доверяет. В страхе человек остается одиноким. В любви он исчезает; поэтому не может быть совершенно никакой речи об одиночестве. Когда человека нет, как он может быть одиноким? Тогда все эти деревья, птицы, облака и солнце у тебя внутри. Любовь - это когда ты познал внутреннее небо. Маленький ребенок свободен от страха; дети рождаются без всякого страха. Если общество может помочь и поддержать их в том, чтобы оставаться без страха, лазать по деревьям и горам, плавать в океанах и реках - если общество всеми возможными способами может им помочь быть искателями приключений, приключений неизвестного, если общество может создать в них великий поиск, вместо того чтобы давать мертвые верования, тогда дети превратятся в великих влюбленных, влюбленных в жизнь. А это истинная религия. Нет религии выше любви. Медитируй, танцуй, пой и иди глубже внутрь себя. Слушай птиц внимательнее. Смотри на цветы с благоговением, с удивлением. Не становись знающим, не продолжай вешать на вещи ярлыки. Именно это и значит быть знающим - великое искусство вешать ярлыки, распределять вещи по категориям. Встречайся с людьми, смешивайся с людьми, с как можно большим числом людей, потому что каждый из людей выражает одно из разных лиц Бога. Учись у людей. Не бойся, это существование тебе не враг. Это существование тебе как мать, это существование готово поддержать тебя всеми возможными способами. Доверяй, и ты почувствуешь в себе новый подъем энергии. Эта энергия - любовь. Эта энергия хочет благословить все существование, потому что в этой энергии человек чувствует себя блаженным. А когда ты чувствуешь себя блаженным, что еще остается делать, как не благословлять все существование? Любовь - это глубокое желание благословить все существование.ОШО
Я ЕСМЬ Мать Мария, пришедшая к вам вновь в этот день.
Для многих из вас эта встреча со мной надолго запомнится. Потому что я скажу нечто для вашего внешнего сознания, что даст вам возможность вспомнить наши встречи в моей обители.
Многие из вас, особенно те, кто испытывает особую близость со мной и читает мои Розарии, во время ночного сна приходят ко мне в обитель. И я имею возможность беседовать с вами. И хотя вы забываете после пробуждения эти наши беседы, все же они оказывают для ваших душ ощутимую поддержку в это трудное время.
Души многих из вас не выдерживают того, что происходит вокруг вас в вашей жизни. И тогда, когда вы приходите ко мне, вы обычно жалуетесь на вашу жизнь и просите меня забрать вас обратно из воплощения. Очень многие души, самые светлые и чистые не могут никак приспособиться к окружающей действительности на физическом плане, и их души напоминают втоптанные в грязь розы. И каждую ночь, когда я имею возможность встречаться с вами, я расправляю ваши лепестки и умываю их своими слезами.
Я очень хорошо понимаю ваше состояние. Однако, возлюбленные, таково состояние мира сейчас, что самые лучшие души чувствуют себя в мире подавленными и не желают жить. В то время как те люди, которые не обременены большими добродетелями, прекрасно себя чувствуют в той обстановке, которая их окружает.
Возлюбленные, ваши души приняли на себя тяжелое бремя воплощения в это сложное для Земли время. И я могу только напомнить вам об этом и сказать слова утешения, и утереть ваши слезы. Но вам надлежит продолжить исполнять вашу миссию. Каждый из вас очень дорог моему сердцу, и эта особая связь со мной всегда окажет вам помощь в ту минуту, когда вам будет казаться, что уже нет сил и возможности переносить грубость и невежество вокруг вас.
В самые трудные моменты вашей жизни найдите в себе силы, чтобы войти в мысленное соприкосновение со мной. Просто подумайте обо мне, и я смогу явить свое присутствие рядом с вами и разделю ваше бремя. И вы испытаете облегчение и сможете идти дальше по жизни и выполнить свое Служение до конца.
Ваше Служение – слушать насмешки окружающих, переносить всю грубость, которая царит вокруг вас. Однако, возлюбленные, не стоит вам впадать в осуждение. Я, как и моя сестра Гуань Инь, учу вас состраданию к душам тех людей, которые подпали под власть иллюзии. Жажда прекрасного, которая присутствует в душах многих людей и не находит прекрасных образцов в окружающем мире, приводит к внутреннему разладу и выливается в бунт, который проявляется во вредных привычках, что является ничем иным, как стремлением уничтожить себя.
Вам всем не хватает любви и гармонии. Когда-то, своими поступками вы создали для себя плохую карму и сейчас пожинаете ее плоды. Возлюбленные, если вы сейчас слышите меня, если ваша душа откликается на мои слова, пожалуйста, поймите, что вся тяжесть того, что выпало на вашу долю, была создана вами самими, вашими неверными поступками в прошлом. Поэтому я не устаю говорить вам о покаянии и осознании своих прошлых грехов и неправильных поступков.
Как только вы сможете принять внутри вас, что все, что с вами происходит, было создано вами же самими, вы встанете на тот путь, который является единственно верным и, если вы твердо будете следовать этому пути, то он выведет вас из тупика неудовлетворенности жизнью, нежелания жить. Вы почувствуете разницу, между той жизнью, которая вас окружает, и той жизнью, которую для вас заповедовал Бог. Вы сможете находить в окружающей вас жизни то истинное и прекрасное, что существует, но не замечается вами, потому что вы постоянно устремляетесь туда, куда вас направляют ваши средства массовой информации.
Мы не можем быть столь же громогласны, как ваши средства массовой информации. Наши голоса похожи на шелест трав и тихое журчание ручья, поэтому вам необходимо перестроить ваше внутреннее восприятие на нашу волну. И тогда мы сможем быть ближе друг к другу. И вы вновь обретете радость жизни и смысл своего существования. Тогда, когда ваше существо наполнено Божественной энергией, вы счастливы, потому что Божественная энергия, наполняя вас, способна возвысить ваши вибрации до самых прекрасных, доступных вам состояний: радости, любви, внутренней гармонии и покоя.
К сожалению, большинство проявлений вашего мира направлено именно на то, чтобы занизить ваши вибрации, и вы лишаетесь созвучия с Божественным миром и делаетесь несчастны.
Я делаю все, что от меня зависит, чтобы напомнить вам о том, что мир прекрасен. И ваше восприятие мира меняется в зависимости от вашего созвучия с Божественным миром, либо наоборот, отрыва от Божественного мира.
Очень многие вещи, которые вас окружают, способны занижать ваши вибрации и вы становитесь несчастны только из-за того, что окружили себя неправильными, не Божественными образцами.
Конечно, ваше созвучие с Божественным миром проявляется внутри вас, в ваших сердцах. Однако вам следует заботиться о том, чтобы это созвучие не прерывалось из-за некачественных проявлений вашего мира. Я понимаю, что очень трудно жить в мире и не испытывать воздействия мира. Но тогда, когда вы делаете в ваших сердцах выбор хранить созвучие с Божественным миром, вы способны постепенно изменять окружающую вас действительность. Шаг за шагом, убирая одно некачественное проявление за другим.
Все, возлюбленные, несет определенные вибрации. Все есть вибрации. Ваша пища несет определенные вибрации, ваша музыка несет определенные вибрации, архитектура городов, вещи, предметы, которыми вы повседневно пользуетесь. И одни вещи несут позитивные вибрации, другие – негативные. И иногда одна негармоничная вещь способна лишить вас душевного покоя и гармонии.
Как же особо осторожным нужно быть тогда, когда вы подвергаете себя воздействию непрерывно включенных телевизоров и радиоприемников. Вы постоянно подвергаете себя воздействию сомнительных образцов, которые на долгое время лишают вас возможности испытывать Божественные состояния сознания, созвучие с Божественным миром. Все, что я вам говорю, так естественно, что мое недоумение вызывает то, что вы слушаете меня и даже соглашаетесь со мной, но как только вы перестаете читать мое послание, тут же возобновляете ваш прежний образ жизни.
Вам нужно придерживаться наших рекомендаций, тогда в моей обители вам не придется лить столько слез и жаловаться на жизнь.
Весь механизм счастливой жизни заложен внутри вас. Почему вы им не пользуетесь?