Суббота, 16.11.2024, 08:22
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Anastasy, Lovely, Admin, Любимая  
Программа "Энергия любви".
Чайка777Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:38 | Сообщение # 1066
Генералиссимус
Копилка подарков: 515
Благодарность: 1312
Статус: Оффлайн
Как помочь мужчине научиться любить себя?

Мужчины не умеют любить себя в принципе, их не учат этому в детстве. Не умея любить самого себя, мужчина никогда не сможет испытать настоящей любви к женщине. В итоге страдают все.

В нашем мире все взаимосвязано. Мужчина, который себя не любит, притянет в свою жизнь женщину, не умеющую любить саму себя. И такая женщина никогда не сможет одарить мужчину истинной любовью, не внесет в его жизнь сильные и яркие чувства. Верно и обратное.

Я пишу статью для всех, но обращаюсь именно к женщинам, так это мне ближе. По вашим письмам, вопросам, комментариям у меня уже сложился образ моей читательницы: я знаю, какая она, что ее волнует, к чему стремится, чего боится. И каждый выпуск – это обращение к Той, которая хочет найти ответы на свои вопросы, разобраться в себе, убрать сомнения и страхи из своей жизни.

Я пишу о том, через что сама прошла лично, поэтому я думаю, что мужчинам это будет не так интересно и нужно, как это нужно таким же женщинам, как я сама. Мужчина во всем ищет практическое применение, выгоду, то, что может дать ему конкретный результат. В моих же рассылках дается женский подход по данному вопросу. Я не говорю, что мужчины не могут найти в рассылке ничего полезного. Они найдут, если захотят. Но я также понимаю, что одну и ту же вещь мужчине и женщине следует объяснять по-разному. Мы очень отличаемся друг от друга. У нас разные взгляды на многие вещи.

Многое зависит также от степени восприятия информации. Я заметила, что у мужчин более критикующий и сопротивляющийся ум, ему нужны факты и доказательства. Женский ум более открыт и восприимчив.

Но в то же время в любви к себе мужчины во многом опережают нас, женщин. Мужчины не боятся открыто говорить о своих взглядах, желаниях, предпочтениях. Многие женщины способны на это? Многие ли из нас так уверены в себе, что не побояться высказать мнение, которое будет противоречить устоявшейся точке зрения?

Я не буду писать о том, кто виноват в этой ситуации, поскольку это не принесет никакой пользы. Главное, что мне хотелось бы донести, - всегда начинайте с себя. Самые главные отношения в жизни – это отношения с самим собой. И перед тем, как начинать строить отношения с другим человеком, нужно построить гармоничные отношения с собой.

Если женщина научиться по-настоящему любить себя, доверять себе, заботиться о себе, тогда в ее жизни обязательно будет мужчина, который будет так же относиться к ней. Подобное всегда притягивает подобное. Нам комфортно и хорошо рядом только с теми людьми, с которыми у нас есть что-то общее. Это взгляды на жизнь, определенные моральные и духовные качества, стиль жизни, планы и стремления.

Поэтому любящая себя женщина без страха и опасений расстанется с мужчиной, который ведет себя недостойным образом по отношению к ней, поскольку они не соответствуют друг другу. Женщина, которая будет терпеть унижения, на самом деле дает понять мужчине, что она себя не любит, поэтому мужчина далее будет только больше отражать ее нелюбовь к себе в виде еще большего недовольства, упреков, унижений. В итоге деградировать будет и сама женщина, и мужчина.

Человек, который по-настоящему себя любит, никогда не будет причинять боль другому. Такое поведение просто несвойственно любви. Человек выражает вовне только то, что есть внутри него. Выражая агрессию, он показывает, что на самом деле глубоко несчастен. Невозможно любить себя и при этом портить жизнь другим людям. Любовь и агрессия вместе не уживаются.

Но при всем этом можно ли помочь мужчине научиться искренне любить себя? Да, но только собственным ярким примером. Мужчины плохо воспринимают слова, им нужны конкретные факты и примеры. И свобода выбора, конечно. Поэтому заставить мужчину что-то делать, мотивируя это тем, что это полезно для него же самого, - пустая трата времени, сил и энергии. Ему необходимо самому увидеть ту выгоду, которую ему принесет новое действие.

Приведу конкретный пример. Я думаю, что многие женщины сталкивались с подобной проблемой. Проблема эта касается питания. Известно, что мужчины крайне неохотно отказывают себе в удовольствии вкусно поесть, что зачастую приводит к проблемам в здоровье. Особенно это касается жирной и мясной пищи. Даже по настоянию врача мужчина не хочет отказываться от привычной еды. Можно уговаривать, ругаться и т.д., но результат будет слабым.

И где здесь выход?

Если женщина себя любит, она рано или поздно начинает задумываться о своем питании. Какие продукты она ест, полезны ли они, от чего нужно отказаться, а что стоит внести в свой рацион? И постепенно и плавно меняет свое питание на полезное и сбалансированное. Поскольку мы все представляем собой то, что мы едим, то в скором времени с изменением питания меняется и жизнь женщины. Она становится красивее и моложе, появляются новые силы и желания, в теле чувствуется легкость, а глаза наполняются веселым огоньком.

И когда мужчина увидит это преображение и представит те выгоды, которые может принести ему новый режим питания, его уже не нужно будет уговаривать и заставлять.

Из всего вышесказанного следует вывод, что только та женщина, которая искренне себя любит,

может помочь мужчине научиться по-настоящему любить себя. Принимая свои недостатки, она с легкостью примет мужчину таким, какой он есть, поскольку понимает, что идеальных людей не бывает. Любящая себя женщина будет благодарна мужчине за все, что он делает для нее, за каждую мелочь, и для такой женщины мужчине захочется делать все больше и больше хорошего, поскольку благодарность показывает, что его ценят. Честная сама с собою женщина будет строить отношения с мужчиной на честности и открытости. И в таких отношениях не будет места лжи и обману, поскольку на таком уровне отношений они просто атрофируются.

Поэтому, милые женщины, начинайте с себя, со своего отношения к самой себе. Научитесь любить себя и тогда вы сможете познать подлинную любовь с мужчиной. Дорогие мужчины, развивайте любовь к себе и помните, что отношения с другими людьми всегда отражают наши отношения с самим собой.

Юлия Леонтьева

Чайка777Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:46 | Сообщение # 1067
Генералиссимус
Каждой реке предопределено однажды исчезнуть в океане ......

Жизнь это просто река, длинная река — долгая линия среди снежных полей. А что происходит потом? Каждая река, малая или большая, растворяется в океане; она находит себе дорогу без всякого проводника, без всяких сутр, без всяких мастеров. Она может блуждать, петлять, но в конце концов она достигает океана. И это достижение океана есть становление океаном. Это и есть рождение заново. Вот что мы подразумеваем под медитацией. Вот что мы подразумеваем под Манифестом Дзэн.

Каждой реке предопределено однажды исчезнуть в океане. Идите танцуя, идите радостно. Нет необходимости беспокоиться, нет необходимости торопиться. Океан ждёт — можете прожить своё время, но проживите его с радостью, без напряжения и беспокойства. Радуйтесь и танцуйте, пойте и любите, и в конце концов вы исчезнете в океане. Океан всегда ждёт вас. Хотя вы и вдали от океана, вы — часть его, всегда достигающая, всегда приближающаяся к океану. Каждый становится буддой, сегодня или завтра — а в неделе только семь дней, вы можете выбрать!..

Ошо. Короткие медитации.

Чайка777Дата: Среда, 27.07.2011, 10:14 | Сообщение # 1068
Генералиссимус
Что еще нового можно сказать о любви? «О любви все сказано».

Это обращение к каждому из нас.

Любовь не оставляет нас ни на одну секунду. Она так же естественна, как чистое небо и зеленая трава. Люби Любовь всей душой, стремись к ней и исцеляйся ей. Осознай Любовь как чистое праническое питание, оцени Любовь как Свет Жизни, который пролит в Мироздании. Встань «на одну доску» с Отцом Небесным, и стань его проводником Любви на физической планете.

Что ты делаешь, когда любишь?

Хочу обнять, поцеловать, ободрить, помочь...

Не всегда. Иногда надо «пинать», «толкать», опускать и поднимать, опускать и поднимать. Только так человек учится любить. (Сравнивая любовь и ненависть).

В той пропорции любви и света, которая находится на нижних планах, любить очень трудно. Это ценится превыше всех богатств и отличий, званий. Любовь не может сравниться ни с одной ценностью мира. Только через Любовь Человек может прийти к Отцу в объятия. Только Любовь выведет его к Отцу Небесному.Та любовь огромна, как Мироздание, как Сам Отец.

Не может быть слишком много Любви, потому что дотянуться до Отца пока никто не может. Потому что это не путь одиночек. Только через соединение со всеми ты придешь и заменишь Его на его посту...

Посту?

Да, это же его место в Иерархии, и его Любовь и есть весь мир, о котором ты только можешь помыслить.

Любовь не может прийти в одночасье. Всегда нужно дорасти по вибрациям и по сознанию, чтобы поместить себя в мир Иной Любви, которая возводит на пьедестал не того, кого любишь, а себя самого. Любовь возвышает, прежде всего, любящего.

Любовь не подаяние, ее не нужно просить. Она сама приходит в готовое сознание и заполоняет его полностью, раскрывая в человеке такие подспудные вещи, о которых он и не подозревал до этого. Это приход Отца во владения Сына, когда Сын готов. Не много людей пока подошли к Его Престолу и вошли в Его Свет. Хотя Свет Его открыт каждому.

Путник должен открыться пути, осознать его как путь, понять свои цели и простить себя. Не может человек прийти к Любви Отца, обвиняя другого или не простив себя. Ты не можешь стать Отцом, обвиняя Его (в себе или другом), ибо Он Есть Всё.

Позже я соединилась с Отцом Небесным.

«Есть что-то, что важно 04. 06?»

Нет ничего более важного, чем моя Любовь. Стань моей Любовью и будь ей всегда. Заповедано будет для каждого. Отныне и навсегда.

Как преобразить Землю?

Себя преображай.

Чувствуй, ощущай Меня в себе.

Постоянно.

Добейся такого чувства, стань просветленной.

Полное присутствие Меня в тебе, полный Свет.

Не отделяй Меня от себя. Всегда вместе.

Все чакры раскрой и свети вокруг себя.

Постарайся не выпускать Меня из себя.

Такие простые слова... как говорится, все слова знакомы... И как это непросто...

25. 06. 11. Отец, поговори со мной ещё...

Дочь моя, я люблю тебя. Это прерогатива Отца – любить и ценить своих детей, свои создания. Всегда хочется дорастить детей до своего совершенства, ведь это свойственно природе родителя. Так же свойственно и тебе, и другому, кто детей имеет... Но как же Я бы смог преобразиться сам, без помощи всех своих созданий? Вы – мой Путь и мои приобретения, мои преобразования. Сравни, что чувствует тот, кто детей не имеет и тот, кто имеет много детей? Сравни ответственность, которая ложится на Того Кто Породил...

Хочу видеть вас «на коне», вживую выразивших тот уровень Любви и Света, который Я смог вложить в тебя, и в тебя, и в того и в другого. Все вы, конечно, разные, к чему и шли. Одинаковых Мне не надо. Каждый мир должен не повторять соседний. И дороги мне и плодородные миры, и бедные, и нищие. Все нужны и все важны. Но люблю я всех по-разному.
Мы всегда говорим, что Ты любишь всех одинаково...

Да, по силе – да... Но каждого по-своему. Одному я вложил детородность, другому – воинскую доблесть, третьему – враждебные чувства. Не могут все рожать или воевать. Все разные нужны для создания мира совершенства. А совершенство зиждется на несовершенстве, на стремлении его пересоздать. Это и есть стимул к развитию.

Мой Сын Небесный создал мир совершенства, и его мир почти не развивается в блаженстве и очаровании, в любви и привилегиях. Некое подобие Райских Кущ в самом прекрасном выражении. Но там ничего нельзя менять. Вам бы это не понравилось...

О любви...

Любовь всегда разная. На каждом уровне, куда вы придете, вы не сможете понять ее сначала. Вам будет казаться, что Любовь куда-то исчезла. Пока не примете те же вибрации, которые соответствуют уровню. И тут-то вас осенит, что вы и есть Любовь, о которой мечтали с самого детства. Вы и никто другой есть Любовь. И всё, что вокруг вас создает мир, будет уровнем вашей Любви. И только. Вы – мир проявленный, и ваша Любовь и есть этот мир.

То есть я стану чистой любовью?

Да, только ведь и Я – «чистая Любовь». Это только кажется, что вам недостает любви, и вы все время просите Бога научить вас любить так, как любит Он.

А Он говорит вам – вы и Я – Одно. Вы любите так, как любите ребенка, всех без разбору.

Мы уже говорили, что преступника сложно любить...

Да, но если понять, что преступник – тоже Я? Вы же любите Меня? А Я и Есть все люди, и преступник тоже Я. Ты же любишь Меня?

Люблю...

Во Мне много всего. И Я учусь через вас. Учу вас тоже Я. Я и Учитель, и Ученик. И Я учусь через вас. Вы – мой опыт. Так вот, Мне бы хотелось получить такой опыт – любовь без условий на вашем уровне. До конца он не освоен, этот опыт. Любовь без условий...

Когда поднимаешься на уровень Высшего Я, становится как-то не так больно всё, но когда опускаешься в гущу событий...

В гущу событий ты давно не опускаешься. Почти. Ты вокруг себя уже наработала достаточный свет. И с высоты этого света ты можешь сказать, что человечество в целом ты любишь.

Да, легко любить всех без разбору, но когда начнешь разбираться...

Ваша задача – научить человечество любви, и преступников станет меньше. Это же благородная цель? Повысить собой уровень света на планете и увеличить количество людей, которые умеют любить «без разбору»...

Самая главная мечта человечества, неосознаваемая и непонятая - создать мир всеобщей любви. Жить и творить мечтой о справедливом обществе ДЛЯ КАЖДОГО. ЭТО МОЯ МЕЧТА, КОТОРУЮ Я ВЛОЖИЛ В ЛЮЦИФЕРА И В ДРУГИХ СОЗДАТЕЛЕЙ. МИР ВСЕОБЩЕЙ ЛЮБВИ - МИР МОЕЙ МЕЧТЫ.

Учась любить, вы исполняете мою мечту. Становясь безусловной любовью, вы становитесь Мной и учите всех других исполнять мою мечту – создавать мир любви на физической планете.

Концентрируйтесь на любви

26. 06. 11

Удивительно построен наш менталитет: мы концентрируемся на недостатках, ошибках, промахах и в итоге на нелюбви к себе и другим. На негативе. Наши новости о плохом, передачи по телевидению о недостатках и проявлении нелюбви к друг другу. О чем мы думаем, когда закончена большая работа? О том, где можно было бы сделать лучше, и где мои промахи. О чем мы говорим, когда «воспитываем» ребенка? О его промахах, недостатках.

Часто ли говорим или думаем о любви к себе?

Часто ли думаем о своих недостатках?

Как солист-музыкант могу сказать: выходя со сцены, мы, музыканты, чаще думаем о тех 3-5 %, где произошли ошибки: недотянула, недоработала, оно и проявилось, вылезло на сцене. Никогда не думаешь, какое удовольствие получила публика во время твоего концерта, и как она тебе благодарна, об остальных 97-95%. Это проявление самовоспитания, и, в то же время, это не дает тебе принять всю красоту твоего труда и полной отдачи. Ты отдал то, что смог, но где удовлетворение? Внутренний критик тут как тут.

Это наше воспитание, это наш менталитет, который часто и в семье, и в любви проявляется. Концентрируясь на недостатках, мы закрываем свой любящий эмоциональный слой осуждением, обязанностями. Некогда нам думать о хорошем, дай Бог с недостатками справиться. Времени нет!

Мы выращиваем таким образом что? К чему прикладываем энергию?

Под негативом лежит часто неосознаваемый слой прекрасной любви и красоты. Но он прикрыт «переживательной» частью. Обязанности в семье часто закрывают живое чувство, которое «погрязло» в том, что надо, надо, надо... Мы не позволяем себе расслабиться и насладиться, стряхнув груз взваленных добровольно обязанностей, чтобы понять – любовь жива, она есть, она теплая и чувственная, она радует нас по-прежнему. Давайте о ней вспоминать почаще, культивировать, осознавать, доставать из хранения... Давайте возможность и нашим любимым снова стать любимыми и любящими. Мы многое теперь можем, мы же осознаем... Станем любовью проявленной, в действии, в полном выражении...

Давайте концентрироваться не на 3 %, А НА 97...

Мы любим папу и маму просто потому, что они наши родители. Ближе них у нас никого нет. Но у нас есть обязанности по отношению к ним, и они, порой, перекрывают внутреннее чувство благодарного и любящего ребенка. Вспомните о том, что они наши родители, и мы их любим не по обязанности, ведь они дали нам жизнь. Они, старенькие или молодые, наша часть, внутренний Отец и внутренняя Мать. Как вы относитесь к ним, таковы ваши внутренние аспекты Матери и Отца. Когда люди не имеют достаточно стабильных любящих отношений с родителями или с парой, то их соответственные внутренние аспекты либо маленькие, согбенные, либо огромные, если родители или пара подавляют вас. Это ваша внутренняя дисгармоничность.

Поймите, родители или пара проявляют вам ваши внутренние программы, разыгрывают ваши собственные установки, в негативном случае - вашей слабости или вашей нелюбви к себе.Поменяйте программы и установки на рабство, приниженность, вину, критику, нелюбовь к себе.Поменяйте отношение к вашим внутренним аспектам, этим вы начнете исцелять свои родственные отношения.

Любовь нельзя убить, она просто есть. Мы можем спрятать ее на дно сундука и забыть об этом. Но когда вы начнете разбирать свои хранилища, не выбросьте её, она вам нужна больше, чем что-либо другое, такое надоевшее, ежедневное и делающее вас роботом – обязанности, труд, усталость.Она - красавица, именно она делает вас Человеком, а не Роботом или Рабом.Человек – существо, которому подвластно чувство любви, вытаскивайте и вспоминайте все свои увлечения, романы, детскую любовь к родителям и братьям-сестрам, к мальчикам и девочкам, к бабушкам и дедушкам. Все годится, чтобы снова стать Любящим Человеком. Мы любим, следовательно, мы живем.
Наталья Котельникова. 25. 06. 11

Чайка777Дата: Среда, 27.07.2011, 10:15 | Сообщение # 1069
Генералиссимус
6 декабря 2008
Разговор с Арумой

Как подготовить пространство к приходу здорового ребенка
и как подготовиться к его приходу

Пространство то должно быть пространством Любви, созданное двумя любящими. Самое главное- это любовь двоих, они создают это пространство в любой точке, где они находятся. Любое место, где они находятся, будет освещено светом их Любви. Не зря люди всегда говорили: «С милым рай и в шалаше».
- Я это понимаю, но для прихода новой жизни пространства должно быть достаточно, чтобы в нем всем было хорошо.

На Земле есть все необходимое для счастливой жизни человека. Все дело в нем, как он сумеет все организовать. Захочет, будет жить в собственном доме или в в тех общих домах, где вы сейчас живете.
Главное- осознать себя. Понять, что хочешь ты. Любое пространство будет пространством Любви, если каждый из нас внесет в свою жизнь больше Любви.

- Как можно проявить больше Любви? Как научиться этому?

Не нужно бояться любить. Нужно освободиться от всех страхов и главное-свободу дайте вы своей Любви! Чем больше свободы вы дарите друг другу, тем больше Любви вы дарите и проявляете. Если видишь Бога в любимом, ты даруешь ему свободу. Это высшее проявление божественной Любви. Вы независимые и свободные, и если вы пришли к глубокому осознанию себя, вы не будете ни за то цепляться. Любовь возможна только тогда, когда вы дарите ее без всяких условий и ожиданий. Любовь-это доверие к любимому, когда нет и тени сомнения. Любовь несет жизнь любимому

- Как происходит чудо зарождения новой жизни целостного Духа, его приход на Землю?

Только в Любви и в осознанном соединении для акта рождения может произойти чудо рождение целостного духа. Дух видит сияние тел двух влюбленных, он стремится к ним, он ищет свой спектр радуги Любви, и, найдя свое, стремится родиться.

- А соединения влюбленных для получения просто физического удовольствия останется?

Конечно, это будет всегда, для этого и тела даны вам, только при соединение связь с Высшими должна быть тоже, умение направить Любовь Небу при соединении с любимым познаете со временем. Еще поймете, что для получения космического блаженства не обязательно соединяться только физически телами. Даже взгляд любимого или мысль о нем, может наполнить неземным блаженством.

- Рождение детей будет происходить только при физическом контакте?

Да, как обычно, но узнаете еще другое. Когда соединение будет происходить всех тонких тел двух любящих с намерением дать новую жизнь. Это как вспышка Света, которая произведет зачатие (его непорочным называют). Такое зачатие будет приводить к рождению не просто целостного Духа, а Бога, оно дарует родителям и ребенку-бессмертие.

Подготовка создания нового творения.
Арум
Время задумывания ребенка-это время его рождения. Ни один день не должен быть впустую или во вред. Все, что вы делаете или не делаете, записывается на его матрицу. Вся информация, которую вы несете для него, вы выбираете сами. Это проектирование и здесь происходит запись на носитель, а именно образ. В нем еще нет божьей искорки, но это уже сущность, хоть и не обладающая полнотой. Каждый день, с момента первой мысли о задумывании рождения ребенка, должен проходить с пользой для этого «проекта». По набору энергий эта сущность напоминает сущность из бездны. В бездне нет сущностного бытия, она заполнена всеми мыслимыми формами, но эти формы лишены содержания. Он бессмысленны, но стремятся обрести реальность. Поэтому необходимо постоянно дополнять образ, делать его сильнее, подкармливать его, чтобы сущность, что сильнее не могла поглотить ваш проект, так как это не полноценное творение, не человек еще, а набор энергий, мыслей, информации.

Арума

Руки должны быть чистыми. Все, что идет из тебя -должно сиять. Все к чему прикасаешься – расцветать. Для всего в мире есть свое место. Это место готовят родители вместе.

Чайка777Дата: Среда, 27.07.2011, 10:23 | Сообщение # 1070
Генералиссимус
Счастье приходит оттого, что душа соприкасается с душой. Почему в этом мире семья является идеалом счастья? Потому что в семье одна душа постоянно соприкасается с другой душой. Они хотят стать ближе. К сожалению сейчас у многих есть боль от контакта со своей семьей, но это лишь свидетельствует о том, что их понимание близости принимает некие извращенные формы. Душа хочет контакта с другой душой. Когда человек, у которого нет никого из близких, уходит на пенсию, он заводит собаку или кошку. Зачем ему нужна кошка? Чтобы она лежала у него на коленях и мурлыкала. Она мурлычет и душа у него начинает мурлыкать, сердце радуется, потому что одна душа рядом с другой душой.

В Ведах, а именно в «Брихадараньяка-Упанишад» объясняется, почему золото представляет источник счастья. Почему именно золото избранно символом богатства? У золота есть особое качество – оно блестит. Золото отражает свет. В «Брихадараньяка-Упанишад» говорится, что золото ценно не само по себе, а тем, что человек вложил в него определенное сознание. В нем есть отблеск сознания. Оно блестит, потому что там есть атман, дух. Человек вкладывает туда дух. Почему жена нам близка? Не потому что она красивая, а потому что у нее есть душа. Почему человеку нужны дети, жена, друг, подруга? Потому что в них есть дух. Душе нужен дух. На самом деле душа, каким бы количеством материальных вещей она ни обладала, никогда не будет удовлетворена. Сколько бы у нее ни было этой материальной грязи, будь она желтая, блестящая грязь или черная, не блестящая грязь, это все равно грязь, «…потому что грязь есть грязь, в какой ты цвет ее не крась». Душа просто путает, она одушевляет предметы, которые находятся вокруг нее, она одушевляет свою машину, свой дом, и все остальное. Ей кажется, что она находится в счастье.

На самом деле истинное счастье мы можем получить только от другой души. В конечном счете, самое большое счастье мы можем получить от высшей души, от абсолютной души, от безграничной души. Если все счастье, которое мы получаем здесь, исходит от маленькой крохотной искорки, которая садится к нам на колени, бормочет что-то, и мы думаем: «О, какое счастье», то представьте себе, сколько счастья мы испытаем, если это будет Господь, Дух, не имеющий границ. На самом деле каждый человек ищет дух, каждая душа ищет дух. Источником счастья является дух, потому что дух по природе своей исполнен счастья, ананды. Высшая природа духа заключается в том, что в нем есть ананда. Почему люди так любят детей? Потому что дети всегда счастливы, у детей есть способность быть счастливым в любых обстоятельствах. Они еще не слишком озабочены своими материальными желаниями. Те, у кого много материальных желаний – смурные. И наоборот, человек, у которого нет материльных желаний, счастливый. Когда я рядом с человеком, у которого счастье исходит из души или из сердца, я сам приобщаюсь к этому счастью. Буду ли я счастлив рядом со своей женой, которая все время ворчит? Не буду. Я счастлив рядом с тем, кто счастлив. Поэтому люди стремятся к общению с садху - мудрецами, потому что садху должен быть счастливым.

Счастье исходит от счастья. Человек заражается счастьем, а источником счастья является душа. По природе своей душа исполнена счастья. Поэтому человек должен стремиться к тому, чтобы быть ближе к духу, а не к чему-то еще. В «Бхагавад-гите» говорится: брахма-бхута прасаннатма на шочати на канкшати, когда человек достигает состояния брахма-бхуты, когда он умом своим соприкоснулся с духом, и ум больше не мешает, в уме больше нет этой свистопляски материальных желаний, человек становится счастливым. Потому что дух по природе своей исполнен счастья.

Вадим Тунеев

Чайка777Дата: Среда, 27.07.2011, 10:31 | Сообщение # 1071
Генералиссимус
МЕЧ ВЕРЫ, СВЕТА И ЛЮБВИ!
Дорогие Мастера! Сердечно вас приветствую! Для меня большая честь Здесь и Сейчас быть с вами. Я прихожу не просто так. Я пришёл вас поприветствовать и предложить моё сопровождение. Я ЕСМЬ АРХАНГЕЛ МИХАИЛ.

Давай поговорим с тобой, находясь в близком контакте, чтобы передать тебе мою энергию. Меня часто называют защитником Земли. Вместе с моими легионами я охраняю поле этой планеты. Бушевала и продолжает бушевать битва титанов. Это борьба между добром и злом, между мужским и женским полами. Это разделение бытия, которым заняты люди. Сейчас этот период завершается и придаёт людям неуверенность. Они запутываются в собственных эмоциях по поводу всего, что появляется в их жизни и кажется вышедшим из-под контроля. Это часть происходящих событий, дорогие Мастера.

Почему я называю вас Мастерами?

Вы - те, кто оттачивает здесь своё Мастерство быть Человеком.

Мы проникнуты к вам большим уважением, и снимаем шляпу в глубоком поклоне.

Ты знаешь, что ты – Мастер?

Ты думаешь, что ты только лишь человек.

Но ведь ты знаешь всё, что знаю и я, просто в тебе ещё не всё открыто.

Ты считаешь себя незнающим и ущербным.

Поверь, глубоко в тебе спрятано ядро знаний, которое тебе нужно раскрыть.

Мы с тобой равны. Я не больше, не выше и не более развит, чем ты. Ты просто не осознаёшь всех своих способностей и Божественных качеств. И в этом наше отличие. Многие из вас знают меня уже очень, очень давно. Возможно, мы сражаемся вместе в других уголках этой дуальной системы. Мы сражаемся с противниками и предлагаем наш Свет, который часто отказываются принимать. Тебе очень знакома эта боль от бессилия, когда невозможно зажечь Свет! Это боль, мешающая многим старым душам в пробуждении. Они не любят в себя заглядывать, потому что не желают увидеть прошлые жизни. Это остатки от старой борьбы Света с тьмой.

Но посмотри на всё это своим верхним зрением: сейчас период Великого Пробуждения, и это касается не только людей, но и многие другие планеты, однажды попавшие в поле вируса. Многие другие планеты дуальной системы трёх- и четырёхпространственных уровней сложили свои мечи, предпочтя им Меч Света и Любви. Этот Меч не для борьбы. Это Меч Истины, Меч Веры, Меч Любви.

Иногда и мы в этих областях используем Меч, потому что не всех ещё можно убедить Любовью и Светом. Их не уничтожают, как ты это, возможно, видел в фильмах. Мы предлагаем им остановиться и даём идеи о том, как им жить дальше. Им предлагаются места, где они могут отдохнуть и подумать над жизнью.

Как видишь, пробуждение имеет много путей и возможностей. Мы пришли сюда, в эту эпоху дуальности, чтобы помочь этой прекрасной планете Земля идти своим путём. Это происходит не только сейчас. Эоны времени мы здесь, чтобы очистить и стабилизировать этот путь.

Хочешь быть Рыцарем Света? Позволь мне передать тебе новый Меч. Отложи в сторону Меч борьбы. Используй в своей жизни Меч Света! Он очень мощный, не ранящий и очень лояльный. Он покажет тебе пути, о которых ты не мог и мечтать. Этот Меч направляют из Космоса, с очень высоких уровней. Что думаешь ты об этом? Не настало ли время закончить борьбу в твоей жизни? Ты целыми днями борешься на работе, дома, борешься за своё жильё, свои деньги, за любовь и нежелание стареть, стараясь оставить о себе повсюду хорошее впечатление. Не кажется ли тебе это несколько устаревшим, утомительным и чрезмерным?

Меч, который я передаю тебе, принесёт спокойствие в твою жизнь и широкий взгляд на вещи. Взгляд ясности и Божественной Любви. Он поможет наладить твою жизнь. Этот Меч, выпрямит тебя, дав стабильность. С этим Мечом ты начнёшь осознавать себя самого и поймёшь, что ты – Мастер! Почему бы тебе не войти в число служителей Земли?

Добро пожаловать в Семью! Возможно, ты сейчас вспомнил, кто ты? Ты - тот, кто отправился в приключения человеческой жизни. Подними свой Меч, пусть он покажет тебе твой путь! Я с радостью разделю с ним его, отклоняя в сторону шипы моим Мечом.

Я ЕСМЬ АРХАНГЕЛ МИХАИЛ

Перевод с немецкого языка – Rina,

по согласованию с Барбарой Бессен

http://www.kryon-deutschland.com

Чайка777Дата: Среда, 27.07.2011, 11:19 | Сообщение # 1072
Генералиссимус
Багаван(Университет Единства,Индия) говорит о любви в своих кратких ответах на вопросы о ней....
Интервью с Багаваном.
21.01.2007 г.
Ответы на часто задаваемые вопросы.
Вопрос: Что такое любовь, и что мне делать, чтобы любовь стала во мне постоянной?Багаван: Что такое любовь, - мы не можем говорить об этом. Мы можем говорить о том, что не является любовью. Любовь - это не привязанность, это не обладание, это не контроль над кем-то, не использование кого-то, любовь - это не что-то, что вы можете понять. Вы не можете познать любовь, но можете переживать любовь.
Единственное, что мы можем сказать о ней, - это то, что она безусловна. Если вы любите кого-то, потому что он хорошо выглядит, богат или известен, по той или иной причине, - очевидно, что это не любовь. Но если вы не можете дать никаких объяснений, тогда вы, возможно, открыли любовь. Эта любовь безусловна, и такая любовь не воображаема.
Тысячи людей уже открыли её, и вы тоже можете открыть её. В этом цель человеческого существования. Иначе жизнь бессмысленна.
Истинное чувство любви - когда вы чувствуете другого. Это то состояние любви, которое даётся вам здесь как личный опыт через дикши.
Вопрос: Что такое любовь? Является ли она эмоцией, подобной гневу, ревности, или же это сила, скрытая в человеке? Ведёт ли она к страданию или к радости?
Багаван: Любовь, о которой мы говорим, это не эмоция, не какая-то сила, как вы говорите. Она не является ничем подобным. Об этой любви нельзя ничего сказать. Мы можем сказать, чем она не является. Любовь родителя к ребёнку - это не та любовь. Любовь между мужчиной и женщиной - это не та любовь. Любовь к вашему другу - это не та любовь.
Она - не привязанность и не обладание, и не интерес, и не забота. Она не является ничем из сказанного. Это вещество, из которого создана Вселенная. Это ваша истинная природа. Это то, что вообще есть. Если вы погрузитесь глубже и глубже в реальность, в то, что есть, это - пустота. Всё это - пустота.
Эта пустота и есть любовь. Это та любовь, о которой мы говорим. Это нужно почувствовать. Сначала вам нужно стать просветлёнными, на втором этапе в вас должно снизойти божественное сознание, и только тогда вы узнаете, что это такое. Иначе это вне вашего понимания. Мы не осуждаем ту любовь, которую вы переживаете сейчас. Этот вид любви совершенно нормален.
Мы говорим о том, что "та" любовь не имеет причины. Когда вы действительно видите кого-то, то это - "та" любовь. Если вы видите муравья, то это будет "та" любовь. Для этой любви нет причины. Для той любви, которая известна вам, нужна причина. Это должен быть ваш ребёнок, жена, друг, - тогда у вас есть любовь. С другой стороны, когда вы испытываете беспричинную любовь, вы в состоянии Единства. Вы больше не чувствуете себя отдельным от собаки, прокажённого, нищего или богатого…Никто не отделён от вас. Это полное Единство. Это любовь, рождённая из Единства. Поэтому у неё нет причины.
Вопрос: Что нужно делать, чтобы любовь внутри становилась сильнее?
Багаван: Если вы понимаете, что вы ничего не можете с этим сделать, это начало любви. В духовности есть момент, когда вы понимаете, что ничего не можете сделать с чем-то. Это начало всякого духовного роста. Пока вы продолжаете пытаться, вы никогда не попадёте туда, потому что сама попытка - это проблема.
Эта попытка - то самое, что уводит вас оттуда, где вы хотите быть. Вы должны осознать бесполезность всякого усилия во внутреннем мире. Любые усилия на духовном пути бесполезны. Если вы осознаёте это, это свалится на вас, как тонна кирпичей, и тогда всякое усилие прекращается. Когда усилие прекращается, тогда есть любовь, есть покой. Но пока вы продолжаете бороться, продолжаете прикладывать усилия, вы будете удаляться всё дальше от этого.
Если вы хотите открыть любовь и прикладываете некоторое усилие, вы будете всё более удаляться от любви. Если вы хотите покоя и прикладываете усилие, вы будете двигаться прочь от мира, потому что усилие - это беспокойство, это помеха. Вы должны признать бесполезность усилий.

Чайка777Дата: Понедельник, 01.08.2011, 11:53 | Сообщение # 1073
Генералиссимус
Я излучаю Любовь!

Я излучаю Любовь всем людям, ангелам и элементалам!

Я несу Свет и Жизнь!

Я наполнен(а) Божественным Разумом и Чистотой!

Истина и Вечная Гармония наполняют меня,

И не могут иссякнуть.

Я исполнен(а) Радости и Сознания Бесконечности.

Я несу пламя Преобразований и Творчества.

Мой Божественный Огонь разгорается все ярче и сильней,

И согревает все вокруг.

Вихри моей Любви охватывают всю планету,

Пробуждая все самое лучшее и светлое.

Мое Сознание, средоточие Небесной Воли и Мудрости,

Пронзает тьму невежества и несет Спасение.

Я излучаю Любовь! Я излучаю Любовь! Я излучаю Любовь...

Реклама
Лея-ПрекраснаяДата: Четверг, 04.08.2011, 05:06 | Сообщение # 1074
Генералиссимус
Копилка подарков: 853
Благодарность: 2467
чаечка,спасибо за эти слова.
Я излучаю Любовь!

Я излучаю Любовь всем людям, ангелам и элементалам!

Я несу Свет и Жизнь!

Я наполнен(а) Божественным Разумом и Чистотой!

Истина и Вечная Гармония наполняют меня,

И не могут иссякнуть.

Я исполнен(а) Радости и Сознания Бесконечности.

Я несу пламя Преобразований и Творчества.

Мой Божественный Огонь разгорается все ярче и сильней,

И согревает все вокруг.

Вихри моей Любви охватывают всю планету,

Пробуждая все самое лучшее и светлое.

Мое Сознание, средоточие Небесной Воли и Мудрости,

Пронзает тьму невежества и несет Спасение.

Я излучаю Любовь! Я излучаю Любовь! Я излучаю Любовь...

Я ПРИВЛЕКАЮ БОГАТСТВО!Я УТВЕРЖДАЮ СЧАСТЬЕ! Я УМНОЖАЮ ЛЮБОВЬ! У МЕНЯ УСПЕХ ВО ВСЁМ!

Сообщение отредактировал Лея-Прекрасная - Четверг, 04.08.2011, 05:08

Чайка777Дата: Понедельник, 08.08.2011, 10:02 | Сообщение # 1075
Генералиссимус
У меня опять не получились отношения! Почему?…
«Почему у меня не получаются отношения с мужчинами? Ну что им еще нужно? Симпатичная, хозяйка, сексуальная, есть жилплощадь. Но после первого свидания он исчезает навсегда. Да, я неразговорчивая, предпочитаю слушать. Но ведь это многим нравится. Нет, им нужна разбитная любительница выпить, повеселиться, а потом они тоже исчезают. Что же делать? Как выйти замуж? Тем более что мне уже 45″.

Комментарий психолога Екатерины ГОРШКОВОЙ

К сожалению, в поисках любви большинство людей упускают из виду свою собственную готовность или неготовность к отношениям. Есть старая поговорка: «когда ученик будет готов, появится и учитель». Эта поговорка также подходит к любовным отношениям – когда вы будете готовы, появится и любовь.

Удивительно, что хотя любовь является неотъемлемой частью нашей жизни, и мы постоянно стремимся к ней, многие люди подсознательно стараются отдалить ее от себя.

Например, женщина может не осознавать, что у нее нет щедрого, любящего мужчины потому, что в глубине души она боится оказаться брошенной. Также она может отвергать красивых мужчин, опасаясь, что интересная внешность будет привлекать и других женщин, и в результате она потеряет своего возлюбленного.

Мы передаем людям свои мысли и чувства значительно чаще, чем предполагаем или даже мечтаем! Если вы думаете: «я недостаточно красива», «я никогда не полюблю», «он слишком хорош для меня», «мужчины неспособны на серьезные отношения», то это сообщение передается окружающим людям.

Например, если вы сами избегаете серьезных отношений, ответственности, к вам будут притягиваться люди с похожими установками или же партнеры, с которыми по тем или иным причинам невозможно построить серьезных отношений, например, женатые, инфантильные, слишком любвеобильные и т.д.

Мы получаем именно то, что транслируем другим людям

Если при всем нашем желании любить, мы являемся воплощением печали, тоски и разочарования, то именно эти чувства мы и получим в ответ. Наш партнер всегда является подтверждением нашего мнения о себе. Если личная жизнь не складывается, задумайтесь над следующими вопросами:

— Какие сообщения вы отправляете людям в окружающий мир?

— Какие сообщения вам надо отправлять, чтобы в ответ получить то, что хочется?

Задача эта непростая, поскольку трудность заключается в том, что наши установки могут лежать глубоко в подсознании.

Интересно, что желания нашего бессознательного иногда прямо вступают в противоречия с нашими сознательными намерениями. Яркий пример подобного конфликта – письмо еще одной нашей читательницы.

«Здравствуйте. Мне уже за 40, личная жизнь не складывается, хотя мужчинам нравлюсь, но привлекаю все время патологических личностей. С другими только легкие романы.

Муж был патологическим ревнивцем и часто меня бил по причине и без. Разошлись. Потом – молодой человек, оказалось, что сидел в тюрьме, необузданный бабник, в результате бросил меня. Гражданский муж, весь на вид положительный, оказался алкоголиком и игроманом. Видимо дело во мне. Я сама не пью, не дерусь, не играю, не шляюсь по ночам. Работаю всю жизнь, ращу сейчас маленькую дочку.

Что мне делать? Как встретить нормального человека без пагубных привычек? В чем проблема моя?»

Ирония заключается в том, что людей почти всегда не устраивает то, что они ищут, поскольку их бессознательное «я» имеет одну цель, а сознательное «я» – другую.

Какие бы высокие и романтические цели мы себе ни ставили, мы всегда выбираем партнеров именно тех, которых готовы принять на данный момент жизни.

Связь двух людей – не вопрос удачи или неудачи, это абсолютное отражение вашего эмоционального состояния, это ваше зеркало. Иногда кривое. Вы получаете, что хотите!

Как же разобраться в себе и понять, что мы транслируем другим людям на самом деле, и почему оказываемся совсем не там, где хотели, и не с теми, о ком мечтаем?

Для этого нужно получить реальную картину того, что происходит в нашей личной жизни. Чтобы увидеть свое бессознательное без прикрас, нужно оглянуться назад и посмотреть, с какими партнерами вы имели дело прежде.

Попробуйте составить список людей, с которыми у вас были серьезные любовные отношения

Напротив каждого имени напишите самые негативные характеристики этого человека – то есть все качества, которые лично вам были неприятны. Обратите особое внимание на те качества, которые совпадают у разных партнеров. Составьте отдельный список именно из этих качеств. Это и будет портрет мужчины мечты вашего бессознательного.

Наше подсознание, осуществляя такой «странный» выбор, пытается воспроизвести эмоциональную ситуацию, уже испытанную в детстве, даже если последствия негативны. Для любого ребенка дом – источник любви и безопасности. Даже если в нем царит хаос. Поэтому любовь ассоциируется у нас со словом дом.

Итак, если любовь – это дом, а дом – одиночество, то любовь равно одиночество, и мы ищем партнера, который может нам это дать. Если дом – это скандал, то вероятнее всего мы выберем партнера, который нам это обеспечит.

Нашему мозгу легче вернуться в уже знакомую ситуацию, чем адаптироваться к новой. Вот откуда берется тяга к патологическим личностям, мужчинам, неспособным создать семью, инфантильным, жестоким и т.д. Попробуйте на основании хит-парада «достоинств» ваших партнеров проанализировать ситуацию, происходящую сейчас в вашей жизни, и найти взаимосвязи с прошлым.

Не кажется ли вам, что вы вернулись в дом своего детства?

Например, одна из участниц тренинга, выполнявшая это упражнение, с ужасом обнаружила, что все ее мужчины как две капли воды напоминали ее двоюродного брата, с которым в детстве у нее были постоянные конфликты и борьба за любовь родителей.

Она выросла, а борьба с братом продолжалась (правда уже в других воплощениях), оказывая негативное влияние на ее личную жизнь!

Разобравшись в своей негативной эмоциональной программе, мы можем изменить свои взаимоотношения, построив их уже осознанно. Но что бы это произошло, нужно не только изменить себя, но и понять, для чего вам нужны отношения с другим человеком. Иначе может произойти ситуация, описанная в следующем письме.

«Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, в решении моей проблемы. Мне 21 год, и у меня никак не складывается личная жизнь. Я очень общительный человек, особенно с противоположным полом. На меня много мужчин обращает внимание. Но как только я понимаю, что начинаю по-настоящему нравиться человеку, стараюсь всячески причинить ему страдание: флиртовать со всеми подряд, игнорировать его, отвечать грубо, даже если он мне действительно нравится. И в конце все отношения заканчиваются, не успев дойти до серьёзного. Такое ощущение, что я иду постоянно по кругу и никак не могу из него выбраться. Я от этого очень страдаю, но ничего не могу с собой поделать. Почему я так себя веду?»

То, каким образом мы выражаем себя и взаимодействуем с окружающими людьми, может много рассказать о наших истинных желаниях. Часто мы не достигаем цели, потому что, как только появляется реальная возможность действительно получить желаемое (а не просто фантазировать на эту тему), на поверхность всплывают все глубоко запрятанные чувства и проблемы.

Мы уже говорили о том, почему не получается привлечь любовь в свою жизнь, разобрались с препятствиями, которые мешают строить счастливые отношения. Еще одним фактором неудовлетворенности личной жизнью является не способность определить свои истинные желания и цели. Пока будущее неопределенно, оно не позволяет нам работать над чем-то реальным, существующим в жизни. То есть, оно не может осуществиться!

Когда в нашей жизни нет любви, мы часто фантазируем о том, как было бы прекрасно, если бы мы встретили идеального партнера. Чаще всего эти фантазии основаны на романтических мифах о любви и отношениях, сценарии развития которых мы получаем из литературы и кино.

Однако, пребывая в безопасном мире фантазий, мы часто забываем о своей внутренней реакции на такого человека. На самом деле, если мы встретим идеального человека, различные опасения и ревность могут оттолкнуть нас от него.

«У меня все началось 3 года назад. Я познакомился с девушкой, которую и полюбил. Но все дело в том, что она стала моделью высокого уровня, а я чувствую себя таким уродом. У нас разные уровни. Я хочу, чтобы мы не виделись, а она звонит, пишет смс. Я хочу умереть. Ну или просто забыть ее, но она не дает мне это сделать. Что делать?»

Однажды ко мне на консультацию пришла женщина, которая недавно вышла замуж за мужчину своей мечты. Он был умным, влиятельным и преуспевающим, любил и обожал ее. В общем, все так, как она мечтала. Вы думаете, она пришла, сияя от счастья? Она была подавлена и печальна.

Получив желаемое, она обнаружила, что испытывает тревогу – чувство, с которым раньше ей не приходилось сталкиваться: «если этот мужчина так хорош, то почему он выбрал меня? Он так успешен, что вокруг него всегда вьются женщины, которые намного красивее меня. А если он уйдет от меня к другой?» – вот какие мысли крутились в ее голове.

Под влиянием этих мыслей, она, не задумываясь, совершала поступки, которые причиняли вред взаимоотношениям и впоследствии могли даже уничтожить их. Похожая ситуация происходит с авторами двух предыдущих писем, только каждый делает это по-своему. То есть хотели испытывать любовь и безопасность, а получается что внутри только страх и тревога.

Что делать? Либо меняться самой, либо ставить другие цели в любовных отношениях, более соответствующие уровню развития личности. А то иначе получится, что чем партнер лучше, тем хуже мы себя чувствуем!

Часто требования к партнеру формулируются так: красивый, умный, богатый и т.д. И в результате, имея партнера со всеми перечисленными качествами, мы все равно не испытываем удовлетворения.

Это происходит потому, что мы редко задумываемся о том, какие чувства мы хотим испытывать, что именно хотим получать в отношениях, и что с радостью готовы отдавать, не ломая себя.

Многие из нас реактивны в любви. Мы хотим, чтобы в нашей жизни появился человек, обладающий определенными качествами, но сами мы реагируем только лишь в ответ на них.

И когда в процессе общения наконец-то задумываемся, нужно ли нам вообще все это, к сожалению, оказывается уже очень поздно.

Мужчина, мечтающий о красавице-жене, получив такой дар небес, с ужасом обнаруживает, что не готов постоянно испытывать тревогу по поводу ее верности.

Также он может понять, что намного лучше себя чувствует с женщиной, возможно, не такой красивой, но с той, с которой имеет возможность оставаться самим собой, а не разыгрывать из себя героя (если, конечно, он не претендует на это звание).

Наши глубинные желания часто скрыты от нас

Не зная о них, мы не можем их удовлетворить. Прояснив свои потребности, можно определить свою цель в любви, от достижения которой вы будете по-настоящему счастливы.

Итак, для того чтобы разобраться в своих желаниях, постарайтесь честно ответить на два вопроса: что вы способны и что хотите дать другому человеку в ваших любовных взаимоотношениях?

Поможет ответить на эти вопросы список партнеров, который мы составляли ранее.

Пересмотрите свои отношения с бывшими партнерами

— Что вам нравилось предлагать партнерам?

— Что вы даже и не собирались им предлагать?

— Почему вы обиделись, когда почувствовали, что что-то взято против вашей воли?

Например, если раньше вам попадались партнеры инфантильные, вы можете обнаружить, что партнер постоянно требовал от вас ответственности и решительности. Возможно, вы поймете, что это не доставляло вам особого удовольствия, и вы хотели бы демонстрировать совсем другие качества, например, нежность и мягкость.

Когда вы разберетесь со своими настоящими мотивами, можно приступать к формулировке цели. Она должна быть сформулирована утвердительно, в виде ясного конкретного результата. Чтобы это осуществить, лучше всего представить, что ваше желание уже исполнилось. Что вы чувствуете при этом?

Внимательно прислушиваясь к себе, вы сможете поставить цель, способную принести в вашу жизнь счастливые и радостные отношения, способствующие взаимному успеху и процветанию вашей пары!

Екатерина ГОРШКОВА

Материал взят с сайта www.passion.ru

Чайка777Дата: Суббота, 13.08.2011, 09:40 | Сообщение # 1076
Генералиссимус
Несчастная любовь.Любовь или зависимость?
Kогда любви нет, мы ждем ее, ищем ее, такую загадочную и неуловимую. Когда она есть, она заполняет всю нашу жизнь… и не всегда радостью, а чаще муками и страданиями, что, как известно, еще больше ухудшает ситуацию…

Kак правило, в причинах своих любовных неудач мы готовы обвинять злую судьбу, объект любви и весь противоположный пол. И редко кто догадывается, что мы сами являемся источником этих мук. Мы сами наполняем свою жизнь страданиями или радостью, в зависимости от своего внутреннего состояния.

Дело в том, что любовные страдания возникают в состоянии любовной зависимости, ее еще называют наркоманической любовью. Зависимость даже в самом начале отношений — это комплекс негативных чувств, выражающихся в сплошном страдании по другому человеку, в желании контролировать каждый его шаг и «приобрести его в собственность».

Зависимый «застревает в страданиях», ему ничего не интересно в жизни, кроме «любимого», он ни о чем другом не может думать, ни о чем другом не может говорить (любой разговор сводится к «любимому»: к тому, что с ним делать, как себя повести, что сказать, где он ходит, чем занимается). Для зависимых людей любовь — это страдание. И страдание становится «лакмусовой бумагой» любви: если я страдаю по этому человеку, значит, я его люблю, если не страдаю, значит, не люблю.

ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?
Настоящая Любовь — это светлое, радостное, позитивное чувство. Любовь — это АKТИВНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в жизни и свободном развитии объекта любви. Я люблю тебя, но каждый из нас свободен (в своих мнениях, в принятии решений). Если тебе будет лучше без меня, я пойму и отпущу тебя с пожеланиями счастья.

Истинная Любовь — это РАДОСТЬ! Это — дарение и получение радости. «Лакмусовой бумагой» настоящей любви является РАДОСТЬ, а не страдание: если я радуюсь тебе и твоим радостям, а ты радуешься мне и моим радостям, если нам радостно и комфортно вместе, значит, мы любим друг друга.

Kстати, Настоящая любовь встречается в жизни не реже, чем любовная зависимость. Просто не каждый умеет любить, не каждый может распознать настоящее чувство (просто он пользуется не той «лакмусовой бумагой»: «если я страдаю, я люблю, а если не страдаю, значит, это — не любовь»).

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЛЮБОВЬ ОТ ЛЮБОВНОЙ ЗАВИСИМОСТИ?
Главный критерий Любви: нам хорошо вместе, и нам хорошо отдельно.

Главный критерий зависимости: на первых этапах — нам хорошо вместе, но плохо друг без друга, на поздних этапах — и вместе плохо, и врозь плохо.

Любовь несет позитивные эмоции и делает каждого сильнее, удачливее, увереннее, спокойнее. Любящий большую часть времени чувствует гармонию внутри себя, стабильность, защищенность, уверенность, теплые и нежные чувства к любимому. Негативные эмоции в связи с любимым могут появляться, но кратковременно. Любящий расцветает, молодеет, становится красивее, весь светится изнутри и желает всем людям вокруг такого же счастья, такой же любви.

Любовная зависимость, наоборот, несет массу негативных эмоций: большую часть времени зависимого переполняют тревога, беспокойство, страхи, неуверенность, сомнения, ревность, зависть, злость, раздражение по отношению к «любимому».

Позитивные эмоции яркие, но кратковременные. Даже в самые счастливые минуты есть какое-то внутреннее напряжение и сомнения («счастье — это только миг»).

Любовь не отменяет внутренней свободы. А любовная зависимость (слово говорит само за себя) — это зависимость от настроения «любимого», его взгляда, тона голоса, слов. Позвонил — все классно, не позвонил — горе.

В любви отношения строятся на равных: я дарю тебе любовь, ты мне даришь любовь; сегодня много меня, завтра много тебя, мы равны.

При любовной зависимости зависимый — подчиненный, а его «любимый» доминирует над ним. В результате зависимый всеми силами стремится заслужить любовь, угодить «любимому», унижаясь при этом, он только дает, ничего не получая взамен. Он является инициатором совместных мероприятий, сам выстраивает отношения, все прощает, «сглатывает» обиды.

Любовь — чувство конструктивное и ведет к успеху.

У любящих улучшаются дела на работе, финансовое положение, здоровье, настроение, хочется помогать другим.

Зависимость — деструктивна, у зависимого большую часть времени плохое настроение, стрессы, депрессии, разрушается здоровье. Поскольку зависимый ни о чем другом, кроме «любимого» не может думать, полностью зациклен на нем, то у него ухудшаются дела на работе, финансовая ситуация.

Любовная зависимость разрушительна, а истинная — созидательна. При настоящей любви не важно присутствие любимого человека, ты не страдаешь без него, даже, если он уехал или ушел навсегда. Конечно, это грустно, но ты не погружаешься в длительные страдания, так как ты не испытываешь в нем нужды, ты желаешь ему счастья: «Для меня не важно, где мой любимый, важно, что он есть».

Признак любовной зависимости — «я без него не могу жить», «он один может сделать меня счастливой». Зависимый цепляется за «любимого» как утопающий за соломинку («Я умираю без него»).

Однако никто и ничто в этом мире не может сделать вас счастливым или несчастным. Если вы надеетесь, что кто-то или что-то вас осчастливит, вы заблуждаетесь. Такого объекта, таких обстоятельств нет. Счастье и несчастье — это только ваша реакция на то или иное событие, на того или иного человека. Сами факты не причем. И мы, психологи, занимаемся не тем, что создаем обстоятельства, ситуации, помогаем притягивать любимого, мы меняем сами мысли по поводу того или иного человека или обстоятельств. Мы убираем негативные программы, переживания и помогаем создать высокочастотные энергии.

Kак бы не складывались отношения, любящий всегда желает счастья своему любимому. У зависимого, когда отношения прерываются, наоборот появляется желание отомстить Ему (Ей) или другим женщинам (мужчинам), отыграться.

"Мы знакомы уже(!) полтора месяца. Я его любила очень сильно, с ума сходила без него, вся моя жизнь(!) была посвящена ему. Думала, «только стань моим мужем, я потом отыграюсь на тебе за все свои унижения!».

Любовные отношения при любовной зависимости, как правило, носят кратковременный характер (до года), но после этого могут продолжаться от случая к случаю, а зависимый может несколько лет страдать от «любви». Иногда они длятся дольше и при некоторых обстоятельствах (беременность, расчет, жалость) переходят в семейные отношения, но страдания зависимого только усугубляются.
НЕБОЛЬШОЙ ТЕСТ: ЛЮБОВЬ ИЛИ ЗАВИСИМОСТЬ?

Если ваши отношения только начинаются или ваш роман длится почти год, чтобы определить, любите вы или зависите, прислушайтесь к своим чувствам. Если вашим отношениям больше года, то вспомните, что вы чувствовали в первый год своего романа.

Если большую часть времени вас переполняет радость, если любовные отношения приносят вам тепло, свет, умиротворение, уверенность и спокойствие, если, рассказывая о них другим людям, вы хвастаетесь, делитесь приятными впечатлениями, событиями, то вас посетила Любовь.

Если большую часть времени вы испытываете страдания, душевную боль, тревогу и беспокойство, а в разговорах делитесь с другими своими несчастиями, советуетесь, как быть, что делать, как себя повести, то вы зависимы.

Но решать ее надо, так как если не заняться этим сейчас, то придется это сделать через два — три года. А это — потраченная попусту энергия, время, это депрессии вплоть до самоубийства. Любовные трагедии очень опасны для жизни, как наркотик и алкоголь. Сам по себе алкоголь, как и наркотик — не зло, так же и сам по себе объект любовной зависимости — не зло, они вообще здесь не причем. Все это становится опасным, когда ты не правильно этим пользуешься.
Мы сами своими руками (вернее, своим внутренним состоянием) создаем себе определенные жизненные ситуации, в том числе и негативные. Влюбиться — дело не хитрое. А вот какая это будет любовь, зависит от вас.

О симптомах, причинах и этапах любовной зависимости читайте в моих ПСИХОЛОГИСЕКИХ СТАТЬЯХ «МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА: НЕУДАЧИ В ЛЮБВИ» и
«ЛЮБОВНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ».

Статья психолога ЦЕНТРА «5ДА!» Марины Морозовой

Чайка777Дата: Суббота, 13.08.2011, 09:51 | Сообщение # 1077
Генералиссимус
Женственность… нужна ли она сегодня?
Можете ли вы назвать себя счастливой Женщиной? Не счастливым человеком, а именно Женщиной. В век эмансипации женщин, отношения между полами все больше обостряются. Возрастает количество одиноких женщин и женщин, которые никогда не только не выходили замуж, но и не жили ни с одним мужчиной. Занимаясь проведением личностных тренингов, я часто слышу жалобы женщин на то, что отношения с мужчинами у них не получаются такими, как им хотелось бы.

Вот небольшой перечень проблем, о которых говорят современные женщины:

•«Я не знаю, как быть Женщиной…»
•«Я не могу найти мужчину, который бы мне нравился…»
•«Меня никто не любит…»
•«Мне надоело быть в своей семье «мужиком» и зарабатывать на всех…»
•«Я не понимаю, зачем мне нужен мужчина в доме, если я могу все сделать сама…»
•«За всю мою жизнь ни один мужчина не позвал меня замуж…»
•«Мужчинам нужно только мое тело, но не я сама…»
•«Я хочу быть с мужчиной на равных, а не подчиняться ему…»
•«Все мужчины – «козлы»! Разве можно с ними считаться?»
•«Вы мне покажите достойного мужчину, и тогда я с удовольствием отдам ему лидерство в наших отношениях…»
•«Я не могу доверять мужчинам…»
•«Я не понимаю, что мужчинам нужно! Я так забочусь о них, а они все равно бросают меня…»
•«С какой стати я буду молчать, если я зарабатываю больше мужа!»
Все приведенные высказывания говорят о том, что женщинам очень трудно понимать и принимать мужчин. Наверное, вы слышали хоть однажды, что мужчины «любят» женственных женщин. Или, во всяком случае, так говорят. Что же такое женственность? Что стоит за этим словом? Словарь дает следующее определение женственности: «Женственность характеризует особенности психической структуры и эмоциональной сферы женщины, её внешнюю привлекательность для мужчин». Иначе – внутреннее и внешнее отличие от мужчин.

Каждый человек, и мужчина, и женщина, вкладывает в это понятие что-то своё. Так что же это на самом деле? Что делает женщину Женщиной? Особая манера поведения? Какие -то внешние данные? Состояние души? Что-то необъяснимое и неуловимое? Как Вам понять, в каком направлении двигаться, чтобы попасть в это загадочное состояние «Женственность»? Есть еще одна проблема в связи с этим – мужчины сами не знают, что хотят «видеть» в женщине, которая рядом с ними.

Разговаривая с разными женщинами, я заметила, что многие женщины сместили акценты в своем понимании Женственности, а именно: с внутренних качеств на внешние проявления. Иными словами, заботясь о своей внешности, женщина считает, что это и есть Женственность. Такое смещение акцентов влияет на то, как женщины строят свои взаимоотношения с мужчинами.

Каждой женщине хочется быть желанной и любимой, и все ее старания в жизни нацелены именно на это. Но как-то так получается, что у одних это выходит легко и просто – они всегда окружены поклонниками, их любят, их хотят…, а у других, и хорошеньких и умненьких, личная жизнь все как-то не складывается.

Наверное, вы знаете, что в каждой из нас живут два начала – мужское и женское. Складывается так, что «мужская часть» современным женщинам знакома гораздо больше и на ее развитие тратятся силы и время, а «женской части» уделяется внимание в основном только снаружи – внешность, фигура, одежда, косметика. Глубинная же Женственность, которая так высоко ценится мужчинами, остается «за кадром», поскольку никто не посвящает вначале девочку, а потом девушку в ее таинства и секреты.

Многие девочки вырастают в неполных семьях, без отцов, не имея возможности сформировать адекватную модель отношений между мужчиной и женщиной, узнать, как разрешаются между ними конфликтные ситуации, а главное – как выражается любовь. Социальные роли в обществе настолько смещены, что трудно понять, что значит – быть Женщиной в мужском мире, как «правильно» строить гармоничные отношения с мужчиной.

Часть женщин шутя (или не шутя) называют себя «мужик в юбке». Или просто говорят: «Я знаю, что во мне больше мужского, чем женского». На самом деле все не так!

У каждой женщины есть все, чтобы привлекать к себе внимание и любовь мужчин.

У каждой есть масса умений и врожденных качеств. Фокус только в том, что бы понимать на каких из них сделать нужные акценты. И все! Мужчина – ваш! Причем на долгие годы!

Все знают, что есть мужская и женская работа. И все знают, что роли в семье тоже делятся. Хочу вам их напомнить.

Женские роли: Мужские роли:
•Жена
•Мать
•Домашняя хозяйка
•Глава семьи
•Защитник
•Кормилец

Современные женщины, в большинстве своем, протестуют и против женских ролей и против мужских. Большинству хочется мнимого равноправия. НО, при этом, чтобы мужчина:

•зарабатывал больше денег;
•носил тяжести;
•выполнял тяжелую или неприятную работу (например, чистил туалет на даче);
•помогал по дому;
•занимался воспитанием детей;
•был понимающим;
•проявлял свои чувства;
•был ответственным за качество сексуальных отношений и т. д. и т. п.
А не много ли вы, дорогие женщины, хотите от мужчины? Не может быть никакого равенства, поскольку у каждого СВОЯ ФУНКЦИЯ! Мужчина по сути своей – Хозяин. Все открытия в мире совершали мужчины. Только благодаря им, развивается прогресс! И только благодаря женщинам, мужчины делали свои открытия – для них, во имя их… И если вы с удовольствие отдадите мужчине Его право быть Хозяином, лидером, руководителем, он ради вас «горы свернет».

Вы мне можете справедливо возразить, что на практике многим женщинам приходиться выполнять мужские функции. Верно, так и происходит… только это уже не женщины… вернее те женщины, про которых нельзя сказать, что они женственные. «Настоящая» женщина отдает право хозяина в семье мужчине. Только это не простое заявление на словах, а решение, подкрепленное внутренним доверием к мужчине. Безусловно, это не просто – отдать ответственность за благополучие семьи в руки мужчины. Тем более, что мы наблюдаем в семьях, которые нас окружают со всех сторон, совсем другие примеры.

Женщины сильны по своей природе, поэтому они справляются и с мужскими функциями в семье. Только зачем тогда такие женщины родились в женском теле? Может, они должны раскрыть свой, женский, потенциал, а не «быть мужчиной»?

Работая с женщинами на тренингах личностного роста, я все больше и больше встречаю женщин, которые хотят пробуждать и развивать свою Женственность. Надеюсь, что таких желающих будет становиться все больше и больше. Ведь развитие в себе Женственности способствует улучшению отношений с мужчинами, вызывает в них желание заботиться о женщине, дарить ей подарки, носить ее на руках (в прямом или переносном смысле).

У мужчины есть три потребности:

•Функционировать в своей мужской роли главы семьи, защитника и кормильца;
•Чувствовать нужду семьи в том, чтобы он исполнял эту роль;
•Превосходить женщину в этой роли (если ей придется на время его заменить).
Второй и третий пункты мужчина может осуществить только при том условии, что женщина признает его лидером (хозяином) в их отношениях. Это не просто, но этому можно учиться. Многие тренинговые компании проводят Женские группы, у которых женщины развивают свою женственность. Найдите для себя «свою» группу, в которой, получая поддержку от других женщин, вы сможете начать менять себя. Я вас уверяю, что результат не замедлит себя проявить.

Ирина Венщикова

Академия технологий влияния «Престиж»

Чайка777Дата: Суббота, 13.08.2011, 09:54 | Сообщение # 1078
Генералиссимус
Стратегия достижения и … родительская семья
Жизнь в семье, которая нас воспитала, дала нам потрясающе мощный опыт. Влияние этого опыта распространяется на всю последующую жизнь. В определенный момент, большинство из нас покидает свою родительскую семью в физическом смысле слова, но расстаться с ней в эмоциональном плане очень не просто. Несмотря на то, что отношения между нами и семьёй могут быть прерваны, мы всё равно перенесём динамику отношений нашей родительской семьи в свою новую семью, в том числе, и в трудовую.

Из родительской семьи мы могли вынести какие-то негласные правила, как-то:

•недопустимо спорить;
•необходимо скрывать печаль или боль;
•мужчины ничего не боятся;
•нельзя сердиться и показывать свою злость;
•а может быть всё наоборот, и конфликт – это единственный способ существования.
Узнали в этом перечне, что-то своё? Задумывались ли вы, а какие правила вы вынесли из своей родительской семьи? А как этими «правилами» вы пользуетесь в своей работе? Иными словами, какова ваша стратегия достижения целей?

Каждый из нас в своём трудовом коллективе, строит отношения с его членами, используя модели детского поведения. Так, если нас заставляют что-то делать, а мы внутренне не согласны, то выбираем одну из четырех тактик: уступаем, бунтуем, атакуем или уходим. Именно поэтому у одних и тех же родителей дети ведут себя по-разному – каждый из них выбирает свою стратегию влияния. И эти стратегии используются для достижения целей и в бизнесе и в личных отношениях. В каких-то случаях они эффективны, но в большинстве – нет. Если провести аналогию, то можно привести такой пример: одним и тем же ключом открывать разные замки. Знаете ли ВЫ, какими стратегиями пользуетесь? Или, что выбирают ваши подчинённые, если вы – руководитель?

Фрейд был первым среди психотерапевтов, кто заметил, что очередность появления ребёнка в семье имеет огромное значение для всей его последующей жизни. Давно признанно, например, что у старших детей много общих характеристик, таких, как целеустремлённость, ответственность, умение заботиться о других, а также качества лидера. Есть общие качества и у тех, кто родился средним или младшим. В соответствии с привилегиями или ущемлённостью, связанными с положением ребёнка в зависимости от порядка рождения, выбираются и стратегии поведения или стратегии достижения чего-либо.

Ниже приведены характерные проявления, в зависимости от порядка рождения ребенка в семье:

Выше приведенные описания помогут вам увидеть возможное происхождение некоторых аспектов вашей личности. Также вы будете лучше понимать причины своего поведения и поведения других людей.

Если вы выбрали работу, выполнение которой соответствует вашим личностным проявлениям, связанным с вашей очередностью появления в семье, то вы выполняете ее с удовольствием, а на работу ходите с радостью. Если же нет, то подумайте, что вы можете предпринять, чтобы свои проявления использовать с максимальной пользой и удовольствием для себя.

Ирина Венщикова

Академия технологий влияния «Престиж»

Чайка777Дата: Суббота, 13.08.2011, 09:58 | Сообщение # 1079
Генералиссимус
С.Н.Лазарев о здоровье

вопрос

У меня рак молочной железы. Во время компьютерной диагностики врач сказал, что у меня в ДНК записана информация о том, что в роду были венерические заболевания, и это стало одним из факторов, предрасполагающих к онкологии. Какая, по-вашему, связь между венерическими заболеваниями и онкологией? И как теперь работать? Отмаливать весь род?

ответ

Венерические заболевания бывают у того, кто слишком обидчив, ревнив, у кого концентрация на сексе, на отношениях в семье гораздо выше нормы. Повышенная привязанность дает ослабление любви и, соответственно, высокую агрессию и снижение иммунитета. Проще говоря, человек, который не может преодолеть стрессы в сексуальной сфере, тяготеет и к венерическим заболеваниям, и к онкологии. Когда я смотрел женщин с онкологией, как правило, на уровне поля я выходил на основную причину: это был район гениталий, именно там шла первичная деформация. А потом уже мог быть рак груди и других органов. Сначала мы подавляем чувство любви и происходит падение уровня энергии в главной энергетической зоне. Чем нарушаем, то и болит. Словами оскорбляли любимого человека — может быть рак губы, языка или десен. Непрерывно оценивали, критиковали — может быть гепатит и рак печени. Если непрерывно обижались на любимого человека, на себя, на судьбу — рак груди. Если жестко, плохо, агрессивно думали о близких — может быть рак желудка. Какова агрессивная эмоция, такова и болезнь, вызванная ею. Когда человек не любит окружающий мир, могут страдать легкие.
Я приводил на лекции пример. Мы купили новую квартиру, и спальня там оказалась в два раза меньше, чем в предыдущей. Она мне не нравилась, я не любил ее. Неприятие было настолько мощным, что через пять минут в этой комнате у меня начинался сильнейший кашель и я задыхался. Это было очень похоже на астматический приступ. Я был поражен, насколько быстро неприятие ситуации сказалось на моем самочувствии. Если человек долго не принимает и не любит ситуацию, забывая о том, что она не случайна и дана Богом, то это может вылиться в воспаление легких, астму, рак легких. Кстати, туберкулез в тюрьмах, я думаю, напрямую связан с неприятием ситуации и своей судьбы. Любая эмоциональная агрессия рано или поздно разворачивается против своего источника.
Программа самоуничтожения обычно бьет по голове, кишечнику, коже или мочеполовой системе. Это если она идет взрывоопасно и быстро. Если же она накапливается плавно и медленно, то происходит снижение энергетики организма, разрушение его иммунитета. А дальше первым страдает самое слабое место.
В последнее время такие болезни, как хламидиоз, трихомониаз, гораздо тяжелее лечить, чем сифилис и гонорею. Они в какой-то степени связывают программу . самоуничтожения и потому не лечатся. Если их все-таки вылечить, то одно заболевание сменяется другим, более тяжелым. После венерического заболевания начинается раковое. Это позволило врачам выдвинуть гипотезу о том, что хламидии могут превращаться в раковые клетки и наоборот. На самом деле причина онкологии — это неумение принять травмирующую ситуацию, непрерывный внутренний протест против нее. Внутренний протест против любой ситуации — это протест против своей судьбы и воли Творца. И ни к чему хорошему это, естественно, привести не может. Мы часто обижаемся на ту ситуацию, которую сами же создаем. Поясню.
Как-то я пытался помочь одной пациентке. Она рассказывала, что ее дед был гиперсексуальным и в достаточно преклонном возрасте думал только о сексе. У нее самой не сложилась личная жизнь. С одной стороны, такая же сильная концентрация на сексуальности, а с другой — муж, который постоянно изменял и награждал венерическими болезнями. В конце концов она с ним развелась. Те же самые проблемы начались у ее сына. Развал личной жизни и страсть к игровым автоматам. Как она ни пыталась бороться с этой пагубной страстью, ничего не получалось. Она злилась, осуждала, ругала его. Искала все новые и новые способы воздействия, но ничего не помогало. Потом сын неожиданно заболел и оказался в больничной палате, где перед тем человек с таким же диагнозом умер. Тогда она обратилась ко мне и умоляла спасти сына. Я объяснил ей, что неумение сдерживать свои сексуальные желания рождает зависимость от любых других желаний. Проблемы в сексуальной сфере человек переводит на внешний план. Один становится трудоголиком, другой увлекается азартными играми, третий начинает пить, у четвертого развивается патологическая жадность и т. д.
— Нужно любую обиду от мужчины принять как спасение своего сына, — объяснил я ей. — Нужно изменить свое отношение к сексу. Это не источник наслаждения, это всего-навсего способ воспроизведения детей. Источник наслаждения — это любовь. Скряга привязывает ее к деньгам, гордец — к своему превосходству над другими и почти все привязывают ее к сексу. Самая большая сила во Вселенной — это любовь. Поэтому именно она должна быть в первую очередь обращена к Богу. Если мы всю ее направляем только на человеческое счастье, то оно лопается как мыльный пузырь вместе со здоровьем и жизнью. Когда мы направляем любовь только на близкого человека, он пинает нас и плохо себя ведет, чтобы выжить. И если мы обижаемся на него, то просто вдвое сильнее пытаемся добить. Нужно перестать обижаться на сына. Лучшая помощь ему — это работа над собой. Ревность, обидчивость, уныние, испытанные до зачатия, намертво привязывают его к желаниям, и он становится их рабом. И какое оно, это желание, — чувственное, сексуальное, духовное или материальное — это уже неважно. Упреками от рабства не освободить. Здесь нужна помощь. В первую очередь любовь к Богу и собственное изменение.Женщина поверила мне и стала молиться. Через несколько дней врачи сказали, что произошло чудо: сын выздоровел и его в кратчайшие сроки выписали из больницы. Нужно было продолжать работать дальше. Но привычки оказались сильнее. Она опять начала обижаться на сына и упрекать его. Решила обратиться к психологам, гипнотизерам, чтобы закодировали сына от азартных игр. Я предупредил, что для него это может окончиться очень плохо, но она меня уже не слушала. Судьба распорядилась иначе. Через несколько месяцев у нее начался сильный геморрой — с постоянным осуждением иначе и быть не могло. Была проведена операция, причем довольно удачно, физические проблемы снялись. Через полгода в кишечнике обнаружили раковую опухоль. Была сделана операция, тоже достаточно удачно. Через некоторое время выяснилось, что опухоль метастазировалась. Через год сделали еще одну операцию, через два года она умерла. Одна и та же обида может дать насморк, а потом, скажем, бронхит, если будет продолжаться, а может — гораздо более серьезную болезнь. Чем сильнее обида, тем хуже последствия.
Как правило, рак — это серьезное преступление против любви. Диабет и сердечно-сосудистые заболевания — тоже. Поэтому первое правило излечения: через покаяние снять все формы агрессии к любви.Меня часто просят дать конкретный текст покаяния. Но это невозможно. Вы обидели, оскорбили близкого человека. Так что же, подойдете к нему и будете просить прощения по шпаргалке? Думаете, он вам поверит? Вы отрекались от любви к Богу, подавляли ее обидами, осуждением, унынием. Вот и просите за это у Бога прощения. Если какое-то время вы будете думать только о Божественном и отрешитесь от всего остального, что занимает ваши чувства, сознание, тело, тогда вам легче будет пройти любую травмирующую ситуацию.
Первое правило излечения: научитесь в любой болевой ситуации сохранять любовь к Богу, как бы ни страдали тело, дух и душа. Даже этого элементарного первого шага зачастую бывает достаточно, чтобы физически привести себя в порядок.
из книги ДИАГНОСТИКА КАРМЫ

Сообщение отредактировал Чайка777 - Суббота, 13.08.2011, 11:37

Чайка777Дата: Среда, 17.08.2011, 00:21 | Сообщение # 1080
Генералиссимус
В данном тексте советы Лазарева С.Н. пациентам.
Поскольку заболевание начинается на тонком плане, работа энергетических каналов нарушается первой, а потом уже проявляются нарушения функций органов, желез и т. д. Воздействуя на энергетические каналы, мы можем лечить человека от какого-то заболевания намного эффективней. Но если при этом у пациента все-таки не происходит благотворных изменений в душе, отрицательные последствия, скажем, уже не в виде болезни, а в форме неприятностей по судьбе, проблем с потомками, могут присутствовать. Чем гармоничнее внутри душа целителя, воздействующего на каналы, и чем больше готовность пациента измениться в сторону добродушия, тем меньше отрицательных последствий будет иметь такое воздействие.

/.../ Слава Богу, в момент приема пациентов я вхожу в состояние внутренней отрешенности, достаточное для того, чтобы мои проблемы не передавались пациентам.

Во время приема происходит мощное ускорение кармических процессов. Тогда правильное мировоззрение может привести к выздоровлению не через 10 лет, а через 3 месяца. Но неверная ориентация дает свои отрицательные плоды также намного быстрее.

/…/ энергетически воздействуя на тело человека, мы воздействуем и на его душу. А поскольку на энергетическом уровне мы связаны друг с другом, становится очень важным, кто воздействует, т. е. требования, предъявляемые к тому, кто лечит, становятся намного более высокими. И чем глубже и тоньше проникновение в душу другого человека, тем большую ответственность несет целитель и тем чище должна быть его душа.

/.../ правильное мировоззрение может лечить не хуже любого энергетического воздействия.

/…/пациент не просто должен помогать мне, он должен быть лидером в работе над изменением характера, а я могу лишь помогать ему энергетически.

О полевой природе некоторых болезней

Давайте представим двух друзей: один исключительно ревнивый, второй совершенно нет. И общение со вторым будет благотворно влиять на первого. Если же второй будет во многом зависеть от первого и будет открыт ему, то он начнет становиться все более ревнивым, и от его ревнивого друга к нему могут перетекать и болезни. Общаясь, мы все принимаем друг от друга информацию на тонком плане и либо преодолеваем “грязь”, очищая тех, к кому привязаны, либо начинаем болеть болезнями тех, кого мы любим.

О дьявольском начале в кино

Что происходит с человеком при просмотре фильмов, пропагандирующих насилие? Его подсознательная агрессия перемещается в первую чакру и становится неуправляемой.

О животных-целителях: кошках и собаках

Если мы любим домашнее животное, но позволяем ему в какой-то степени внутренне не зависеть от нас, то оно получает от нас грязную энергию, а возвращает нам чистую.

О пользе своего огорода

Если мы сажаем растение, выращиваем его, поливаем, возникает интенсивный энергообмен. Поскольку повышенная агрессия и болезни возникают как гипертрофированная зависимость от различных слоев сознания (то, что мы называем “интеллектом”, — это один из слоев сознания), то растению, у которого высшие слои сознания неразвиты, гораздо легче преодолеть негативную информацию. Поэтому, сажая на огороде различные растения, мы в какой-то степени выращиваем домашнюю аптеку.

Почему светлые целители лечат не всех

Если медицина научится лечить тело, сумеет устранить болезнь на физическом уровне, то можно будет ожидать полного вырождения человечества, так как количество людей, живущих для того, чтобы уничтожать других, резко повысится.

Самое скверное то, что даже общение с таким ребенком на полевом уровне может быть опасным. Я начал лечить ребенка, и на меня пошла атака. Полуторагодовалый ребенок, который лежит у мамы на руках, атакует меня своим подсознанием. Структуры перекоса поля ребенка я увидел в своем поле, программа уничтожения активно размножалась. Я сначала почувствовал физические недомогания, потом они исчезли, но начали разрушаться тонкие духовные структуры. Пытаясь лечить ребенка, я получил его программу уничтожения, которая стала разрушать мою полевую структуру. Значит, можно говорить о том, что экстрасенсы, которые лечат и не видят, что и как они лечат, не владеют диагностикой полевых структур, могут получать программы разрушения и, в конечном счете, если они не обладают исключительной духовностью и постоянным духовным устремлением, могут быстро деградировать. К сожалению, этот процесс сейчас заметен.

О дианетике

Дианетика занимается тем, что извлекает отрицательные инграммы из подсознания человека. Она застыла на этом этапе. Как ступень в познании что такое душа человека, и как болезнь связана с отрицательными эмоциями, дианетика, с моей точки зрения, интересна. В остальном, мне кажется, она совершенно бесперспективна.

О причинах дамских проблем (с месячными)

Кровопускание — это унижение всех жизненных функций и всех человеческих ценностей одновременно. Поэтому кровопусканием раньше лечили многие болезни, и поэтому донорство полезно для здоровья. И во время месячных у женщин кровотечение не случайно. Это дает вспышку любви через унижение человеческого. Если у женщины высокая гордыня, то месячные могут прекратиться. Мне одна женщина рассказывала историю рождения своего ребенка. Уровень духовности был очень высокий и гордыня огромная. Месячные у нее были раз в год. (…)

О вреде компьютера для детей.

Мировоззрение того, кто составляет программы, его ценностные ориентации, его сверхглубинные эмоции, все это передается и усиливается в ребенке, сидящем за компьютером. Компьютер дает все большее ощущение жизненной реальности. Это уже не просто игрушка, это формирование психики ребенка, сидящего за компьютером. Причем, компьютер является увеличительным стеклом. И соответственные выводы желательно делать раньше.

(…) самая опасная игра — это мордобой. Там ты всех лупишь, ты способнее всех и благополучнее всех. Это жизнь, где с тобой все играют в поддавки.

Я начал просчитывать, как часто можно ребенку играть в компьютер? Оказалось, лучший вариант — только один день в неделю.

О молитве

(…) молитва многих людей неэффективна. К Богу нужно идти чистым, забыв про все и все отбросив. К Нему нужно обращаться, чувствуя себя крохотным ребенком, у которого ничего нет, кроме желания любить.

Многие молятся, внутренне крепко держась за свои хлопоты, планы на завтрашний день, претензии, сожаления и обиды. Да еще и молятся не для того, чтобы подняться над всем и отрешиться от всего и при этом измениться внутренне, а для того, чтобы выпросить здоровья, благополучия и других человеческих ценностей. Если в основе молитвы лежат чисто шкурные соображения, она, в лучшем случае, будет неэффективна.

/:/ говорить: "Господи, сними с меня мои грехи. Господи, дай мне
здоровье", - бессмысленно. Но если Вы будете говорить: "Господи, убери
из моей души обиды", - от этого тоже мало толку. Если Ваша душа спит,
какая тут эффективность молитвы? Вы вспомните те ситуации, когда Вас
сильно обидели или когда Вы потеряли то, что Вам было очень дорого. Изо
всех сил в этот момент попытайтесь спасти и сохранить любовь к Богу.
Если Вы почувствуете, что получилось, тогда начинайте молиться. И тогда
Ваша молитва будет эффективной.

Мы молимся не для того, чтобы больше получить денег, здоровья и счастья.
Мы молимся, чтобы отрешиться и перестать зависеть от человеческого
счастья, т. е. мы молимся для того, чтобы стать истинно счастливыми.

О чем же просить в молитве?

Главное, сохранять любовь к Богу, как бы ни рушилось все человеческое. Во всем видеть Божественную волю. Не искать виноватых. Не обвинять ни других, ни себя. В любимом человеке видеть и любить сначала Божественное, потом человеческое. То есть во всем и всегда видеть и любить Божественное, сохранять и увеличивать количество любви к Богу, не смотря ни на что.

О пятой Божьей заповеди

Сообщение отредактировал Чайка777 - Среда, 17.08.2011, 18:03

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.