Суббота, 16.11.2024, 04:20
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Anastasy, Lovely, Admin, Любимая  
Программа "Энергия любви".
Чайка777Дата: Понедельник, 20.06.2011, 11:20 | Сообщение # 1021
Генералиссимус
Копилка подарков: 515
Благодарность: 1312
Статус: Оффлайн
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!!
1. Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты...
2. Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
3. Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно…
4. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
5. Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут...
6. Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
7. Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
8. Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
9. Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
10. Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
11. Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса.
12. Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
13. Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!
14. В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
15. Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
16. Решила с утра собраться с мыслями...ни одна мысль на собрание не пришла...
17. Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие...
18. Где бы найти жидкость, от снятия стресса, после снятия макияжа?)))))
19. В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами.
Человек по сорок.
20. Чего-то так хочется...то ли замуж...то ли семечек...)))
21. Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины пеките комочки!!!)))
22. Желание женщины - закон! Пока, желание мужчины - женщина.
23. Женщины не бывают так сильны, как когда они вооружаются слабостью!
24. Пока девушки с высокими требованиями отбиваются от мужчин с низкими возможностями, девушки с небольшими требованиями выбирают мужчин с большими возможностями)
25. Да...конечно я не подарок, да и ты не именинник
26. Если меня любить – то я горы сверну! если не любить, то шею…)))
27. Если женщина не права... пойди и извинись!
28. Я женщина творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
29. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
30. Хочу ли я, могу ли я, магнолия, говно ли я...кому какая разница...
31. Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!)))))
32. Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Чайка777Дата: Четверг, 23.06.2011, 23:21 | Сообщение # 1022
Генералиссимус
Значение и роль Пары

В рубрике Школа Мудрости Анатолия Некрасова
Сегодняшний урок посвящен важности пары для планеты. Её мощности, её силы, творящей саму жизнь на Земле.

Начну с предыстории. Много лет назад, еще в 80-е годы, когда я жил в Индии, то заметил интересную особенность: каждый поселок, город старался иметь в своем пространстве учителя, йогина, Гуру. Считалось, если такой человек находится в пространстве, то он своими энергиями защищает населенный пункт от негативных событий и происшествий.

Исследуя этот вопрос еще глубже, изучая влияние энергий человека на пространство, я увидел, что если один человек высокой энергетики создает такое светлое, наполненное позитивными энергиями пространство, то пара, то есть любящие мужчина и женщина, создают такое же пространство, но мощность энергий в данном случае во много раз больше!

Сила пары измеряется не вдвое большей силой, а гораздо больше. В десятки, в сотни тысяч раз больше, чем звучание одного человека!

Яркий пример, когда пара любящих мужчины и женщины, осознанных и развивающихся «держит» пространство города с населением 100-150 тысяч человек. И творит своей любовью, добрыми образами и мыслями благоприятные изменения в пространстве целого города!

Отсюда верность слов: когда двое в любви и согласии, находясь под одной крышей, скажут горе «Переместись», она переместится.

Сила и энергия пары становится хорошим инструментом для решения самых разных задач и вопросов в жизни. И эти вопросы решаются на основе любви уважения к людям, к миру, к обществу.

Но сегодня много пар, семей, которые живут вместе, но их сила мысли и намерения не оказывают такого воздействия на мир. Они живут сложно, имеют множество проблем. В таких семьях трудное положение с финансами, здоровьем. Все это говорит о том, что мужчина и женщина в паре не имеют или любви, или согласия, или осознанности. Их мысли и образы не согласованы и направлены в разные стороны. В итоге, нет резонанса, и мощь пары теряется.

Так, пары, имея возможности в тысячи раз больше, чем мощность одного человека, переходят в отрицательную сторону своего взаимодействия.

И хочется сказать, что лучше бы мужчина и женщина жили по отдельности. Возможно тогда были бы здоровее и счастливее.

Куда же уходит мощность пары, когда в семьях не решаются даже самые элементарные вопросы, мужчина и женщина живут в нищете, в сложных условиях? Энергия пары уходит на трения. Трения между мужчиной и женщиной, любые конфликты, непонимание, рассогласованность целей, задач и другие нестыковки моментально образуют «дыру» в энергопространстве. И вся мощь и энергия пары моментально улетучивается и не проявляется в жизни.

Такое энергетическое понимание процессов в Паре открывает глаза на многие вещи. Если ты включаешь конфликт в свою жизнь, то начинает работать счетчик, который отмеряет отток энергии. Знание этого уже позволяет иначе относиться ко многим вещам. Осознавать важность интонации, прикосновения, взгляда, слова. Эта грамотность позволяет более мудро взаимодействовать в семье, паре, быстрее выходить из любого разногласия.

В древности знали эту энергетическую составляющую взаимодействия в Паре. И старались жить в мире и согласии. Потому как при единстве образов, мыслей, чувств, жизнь получалась другая. Появлялись дети любви. Здоровые, сильные. Мудрость в семье прирастала. Прирастало богатство. Поэтому мудрость нам пора вернуть в каждую семью, каждую пару!

Сама эта тема требует глубокого осознания себя, своих ресурсов, осознания и подготовки к такому состоянию, как Пара. Чтобы создать счастливую семью нужно быть подготовленным самому. И не каждый человек может жить и реализовать себя в паре по-настоящему. Это процесс должен быть более осознанным. Трудно говорить о каком-то экзамене, который бы показывал готовность к созданию пары, но теоретически он необходим.

Потому как пара и семья – это величайшая ответственность перед миром!

И нужно быть готовым к этому уровню.

Из-за того, что сейчас пары не строятся мудро и осознанно, мы имеем и многие социальные проблемы. Это болезни и инвалидность детей, алкоголизм, проституция, наркомания, преступность в целом.

Все это возникает когда мужчина и женщина безграмотно и безответственно вступают в отношения.
Если осознавать мощность своей пары, то это позволяет быть здоровыми, жить счастливо, пребывать в прекрасных материальных условиях. Вот как должна жить пара. А мы имеем зачастую совсем другую картину.

Сейчас мы имеем невежество в вопросах построения пары. И 99% отношений между мужчиной и женщиной вряд ли назовешь парой.

Поэтому пришло время осознать силу пары и ввести ее в практику жизни! То есть сознательно прийти к использованию этой силы. Не выживать, а строить жизнь гармонично, с использованием такого мощнейшего ресурса, как Пара.

Важно осознавать, что в паре мы получаем мощнейший инструмент для строительства счастья в целом мире.

Ещё один важный момент. Если одна пара имеет такую мощность, то, соединяя в одном пространстве несколько пар, мы получаем ещё больший эффект! Но использовать во зло эти энергии реализованных пар не получится. Здесь важно иметь любовь и уважение внутри семьи, к другим парам и находится в добрых взаимоотношениях со всеми людьми.

Вопрос: Если один в паре осознанный. Чаще всего это женщина, а другой не желает развиваться. Как быть?

Начнём с того, что в таком случае настоящей пары нет. Пара — это не просто жизнь под одной крышей. Это любящие друг друга люди, осознающие важность этих отношений. Иначе мы имеем брак, сожительство. И о мощности пары здесь говорить нечего, так как нет глубокого взаимодействия мужчины и женщины.

Если женщина осознанна, а мужчина, например, пьет и не воспринимает никакие доводы и предложения о развитии себя, здоровом образе жизни, то осознать и принять, что в доме нет ярко выраженной женщины и ярко выраженного мужчины. Оба не раскрыты, как мужчина и женщина! Поэтому нужно заняться раскрытием мужских и женских качеств. И если мужчина не поддается, то женщине нужно еще больше раскрывать себя, как женщине!

И в этом случае рано или поздно произойдёт то чудо, которое я много раз наблюдал в жизни. Если женщина начинает раскрывать свои женские качества, то рядом с ней обязательно появляется мужчина. Или «просыпается» муж и начинает иначе вести себя, бросает алкоголь, в том числе, или появляется другой мужчина, который непременно заметит раскрытую женщину. Такая женщина не останется без мужчины.

Но прежде чем делать решительный шаг, уходить от мужа, разводиться, нужно максимально стать женщиной в этом пространстве, с тем мужчиной, который рядом.

Вопрос: насколько эффективны другие формы отношений, например, взаимодействие нескольких мужчин и одной женщины или одного мужчины и нескольких женщин?

В своё время мне удалось пожить в Сирии, где пришлось консультировать семьи не только моногамные, но и полигамные. Мне удалось понаблюдать за этими семьями и сделать интересные выводы. Вспомните примеры гаремов на Востоке, в которых очень давно использовалась мощность взаимодействия мужчины и женщины. И мужчине при власти давали в энергетическую помощь несколько женщин. И чем больше власти, тем больше было у мужчин женщин.

В какой-то степени это верно. Но там же на Востоке есть пример правителя Сулеймана, который создал очень большую империю и по традиции имел свой гарем до того времени, пока в его пространстве не появилась Роксолана! Эта женщина стала единственной его женой, что нарушало все традиции и нормы. Но факт остаётся фактом. Одна женщина смогла по мощи своей любви заменить целый гарем!

И это подводит к мысли, что сила и энергии Пары являются самыми мощными и эффективно развивать отношения вглубь, чем пытаться увеличить энергию за счет количества женщин или мужчин в своем пространстве.

Наибольшая глубина в отношениях достигается тогда, когда идёт взаимодействие с постоянным партнёром. Это процесс настолько интересный, глубокий и разнообразный, потому как в одной женщине можно и нужно найти всех женщин мира. В одном мужчине можно и нужно найти всех мужчин.

Подготовила Татьяна РОМАНОВА

Фрагмент обучающего урока (Университет Лидерства)

ToToДата: Пятница, 24.06.2011, 17:59 | Сообщение # 1023
Философ
Копилка подарков: 648
Благодарность: 944
Чаечка Благодарю за статью про пару!!!
Какие всё таки женщины и Клеопатра и Роксолана, заменившие собой целую кучу наложниц!
Была недавно как раз у Сулеймана и Роксоланы, кстати похоронены они рядышком, что говорит о многом.
Вот мечеть Сулеймание

Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос © Э.Сафарли

Чайка777Дата: Суббота, 25.06.2011, 10:36 | Сообщение # 1024
Генералиссимус
Любовь....

Вопрос: Так что же такое Любовь? Расскажите о своем понимании этого вопроса?

Анатолий Некрасов: Прежде чем говорить о любви, хочу обратить ваше внимание на следующий момент. Сейчас мы осуществляем переход в новое тысячелетие. Наступает новая эпоха, которую ещё называют эпохой Водолея. И это достаточно важный рубеж. При переходе из одного тысячелетия в другое нужно провести ревизию своего «багаже». А багаж – это мировоззрение, понимание жизни, себя, отношений, семьи. Важно пересмотреть свой ментальный, психологический, энергетический багаж. Ответить на вопросы: кто я есть, чего я добился? Что мне пригодится, а что можно оставить в «прошлой» жизни?

Многие люди не осознали этот очень важный момент перехода из одного состояния в другое, и попали в различные сложные ситуации, связанные со здоровьем, семьей, бизнесом, родственными отношениями.

Обратите внимание, как много сейчас на земле происходит техногенных, природных и социальных катаклизмов, в том числе глобальный кризис. Доходит до того, что многие люди уходят из жизни.

Все это говорит о том, что нужно пересмотреть свое мировоззрение в новом времени. И отнестись к переходу более осознанно и мудро.

Если посмотреть вокруг, можно увидеть большие изменения, которые произошли во всём: в природных условиях, социальной сфере, других областях. Очень резко увеличилась динамика жизни. Обратите внимание, как много сейчас появилось новых знаний, технических решений. В результате сейчас мы имеем такой бум информации, что зачастую не справляемся с ней. Поэтому так важно научиться взаимодействовать с миром в новом темпе. Успевать, включаться и решать задачи более эффективно.

— Охарактеризуйте эту эпоху перехода. В чём её особенность?

Анатолий Некрасов: За последние две тысячи лет на Земле активно развивался человек разумный. И он достиг небывалых высот в техническом плане, освоении космоса, распространении Интернета, других вопросах. Человек достиг достаточно высокого уровня развития, но развития техногенного. И это породило немало проблем. В первую очередь, это вопрос экологии. Земля уже с трудом справляется с тем, что творит человек. И этот вопрос уже достиг своего апогея. Если человек будет продолжать также относиться к себе, друг к другу, к обществу, то Земля просто не выдержит.

Поэтому новая эпоха характеризуется тем, что человек должен перейти в качественно новое состояние сознания. И стать человеком осознающим. Осознающим себя, свою жизнь, единство мира, всю глубину взаимодействия себя с жизнью. Человек разумный – это тот, кто обладает определёнными знаниями, умениями. Осознающий – это глубоко чувствующий человек. С высоким уровнем чуткости в отношении жизни и Земли, как живого организма. Человек осознающий – это главное отличие новой эпохи. Переход же в состояние человека осознающего – это индивидуальный труд каждого. Тот, кто осознал этот момент, уже сейчас живёт в совершенно другом состоянии, с другими результатами и с другой, более качественной жизнью.

Первой темой переходного курса в новую эпоху является тема любви, как основы жизни. И более центровой темы, чем Любовь, в жизни не найти. О любви написано много книг, стихов, песен. Любовь присутствует в жизни постоянно. Везде и во всём. Другое дело, что мы зачастую не осознаём её присутствия.

На сегодняшний день очень важно иметь верное понимание этого вопроса, более глубокое его осознание. Потому как сейчас знания о любви неверны и ограничены. В результате такого ограниченного восприятия человек страдает из-за любви. Хотя это вообще нонсенс! Любовь не дает страданий. По крайней мере, если верно с ней взаимодействовать. Она приносит радость и счастье.

Есть три основных заблуждения, которые мешают человеку перейти из состояния человека разумного в состояние человека чувствующего.

Первое заблуждение утверждает, что любовь – это только чувство.

На самом деле любовь гораздо больше, чем чувство! В миллионы раз больше! Чувство – лишь небольшой отрезок на бесконечной шкале Любви.

Когда же в своей жизни человек опирается на любовь, только как на чувство, он использует только миллионную часть этой мощнейшей энергии Вселенной. И естественно, что в таком случае получает намного меньший эффект от жизни и её благ. Сегодня даже очень богатые люди часто далеки от эффективного использования энергии любви.

Преодолев только это первое заблуждение о любви, как о чувстве, можно значительно увеличить свою эффективность в жизни.

Важно осознать, что Любовь – это высочайшая, космическая, высокоразумная и живая субстанция. Можно назвать её энергий для лучшего понимания. Но это не просто энергия, как, например, тепловая. Она высокоразумна. Следовательно, мы, как люди разумные, можем с ней выстроить отношения.

С энергией любви можно общаться без особых ритуалов, договариваться и решать любые задачи. От творения ребёнка до частных вопросов: оздоровления, построения личных отношений, бизнеса, общения с родственниками, творчества. Осознанно включая эту живую, разумную субстанцию в свою жизнь, человек приобретает мощнейший ресурс.

Выстроив отношения с любовью, как с высокоразумной энергий, понимая, что она из себя представляет, мы получим совершенно другую эффективность жизни, когда все вопросы решаются гораздо легче и проще.

Второе заблуждение, которое мешает проявиться любви в жизни человека, во многом связано со всем знакомой фразой о том, что, вначале было слово.

Таким образом, утверждается, что в начале жизни и вообще всего было и есть слово. И это понимание сильно изменило жизнь человечества. Мы очень многое потеряли, опираясь на веру в это величайшее заблуждение, возникшее ещё задолго до Библии.

Давайте попробуем осознать простую вещь: если вначале всего стоит слово, если словом можно решить все вопросы, если это начало жизни, то и рождение человека должно происходить иначе. Представим такую картину: если собрать миллион мужчин и столько же женщин в каком-то месте и попросить их говорить друг другу самые лучшие, самые глубокие слова в течение года. В результате ничего не изменится. Не родится ни один ребёнок. Другой пример: оставьте двоих на одну ночь, даже на несколько часов. Пусть они ни скажут друг другу ни слова, но через девять месяцев родится ребёнок. Даже на этом примере видно, что все-таки не слово первично в жизни. В начале всего стоит Любовь. Потому как влечение полов друг к другу – это тоже одно из проявлений любви, пусть и небольшая, но часть спектра любви. Любовь рождает, любовь творит. Любовь стоит в начале жизни, а не слово!

Возьмём другой пример, который ещё больше подтверждает сказанное. Произошло зачатие ребёнка. Он начинает развиваться, расти. На определённом этапе у него начинает формироваться нервная система, потом она усложняется. Речевой аппарат, с помощью которого ребёнок сможет уже членораздельно говорить, сформируется гораздо позже. А само зачатие всё же происходит не с помощью слов, не с помощью энергии мысли. А с помощью энергии Любви! Ребёнок ещё до появления на свет чувствует, проявляет и дарит любовь. Если подойти к ребёнку с любовью – он улыбнётся. А своё первое слово он скажет в 6 – 9 месяцев, а то и позже.

— Тогда откуда возникло такое заблуждение в понимании любви и зачем оно?

Когда-то человечество пошло по пути разума, любовь сознательно была отодвинута на второй план. Для закрепления этого была утверждена мысль о первичности разума и слова. В результате сформировался человек разумный. С его положительными и отрицательными моментами.

Сейчас, в новую эпоху, нужно входить с новым пониманием того, что в начале всего стоит любовь. Если мы это осознаём, встаём на эту позицию, то в жизни происходят серьёзнейшие перемены.

Есть ещё третье заблуждение, что любовь или есть, или её нет, и её нужно обязательно найти. И человек может прожить всю жизнь, ожидая любовь, и так и не испытав её. По той причине, что она к нему не пришла.

Человек осознающий, человек новой эпохи должен четко понимать, что он сам является творцом любви. Он – источник, генератор любви. И здесь действует такой принцип: чем мощнее твой генератор любви, чем больше ты будешь отдавать любовь миру, тем больше будет она приходить в твою жизнь. Любовь не иссякает, а наоборот прирастает при таком удивительном, волшебном генераторе.

Однако на сегодняшний день многие находятся в заблуждении, что любовь должна прийти откуда-то свыше, при определённых условиях. И свой внутренний, личный генератор не запускают. Они живут, как потребители. Ищут любовь повсюду: у родителей, близких, коллег, друзей. Ждут любви от государства, от Бога, от религии, от церкви, от учителей, гуру.
Таких людей, которые являются потребителями любви, более 90%. Отсюда их проблемы. Потому что такой человек будет иметь в своём пространстве людей, которые также хотят потреблять. И когда встречаются два потребителя, начинаются взаимные претензии и ожидания любви.

И решение здесь единственное – запустить свой внутренний генератор. Перейти в состояние, когда ты творишь любовь, генерируешь её в любом количестве. Это также помогает переходу в новую эпоху.

-Как научиться дарить любовь, если ещё не хватает опыта, например, в силу возраста? И что делать, если любовь не принимают?
Важно осознать, что любовь к близким, к миру, к природе нужно иметь всегда. И желательно в большом количестве. Это внутреннее состояние. А вот проявлять любовь нужно очень мудро, понимая, что все люди разные, как и их уровень сознания.

Проявлению же любви нужно учиться. Это целое искусство. Одному можно сказать доброе слово, с любовью и мудростью. И человек услышит и поблагодарит. С другим не нужно разговаривать, если он пока ещё не готов услышать. Можно просто хорошо, с добром о нём думать. А третьему можно и отказать. И это тоже может быть проявлением любви. Чтобы не сделать человека зависимым от себя. Умение определить в каждой ситуации форму подачи любви – это большое искусство. И здесь родителям, взрослым нужно помогать осваивать это искусство детям.

— Что же включает в себя любовь?
Даже в форме чувства любовь есть проявление притяжения. К какому-то человеку, объекту, к природе – это всё энергия притяжения. Любовь притягивает и объединяет.
И это притяжение к разным объектам жизни составляет весь спектр любви. И он очень широк. В каждом проявлении жизни можно и нужно найти любовь. В любое дело можно привнести любовь. И это будет уже качественно другой процесс.

Когда мы отдаём Любви первое место в жизни, тогда мы начинаем жить по-другому. Жить с любовью. Это очень важный шаг. Ведь задача каждого человека – научиться любить всех.

Беседовала Елена Мигель

Чайка777Дата: Суббота, 25.06.2011, 10:38 | Сообщение # 1025
Генералиссимус
Принципы и мотивы создания счастливой семьи...

Начнём с того, что семья – это важная часть развития человека. Этап его становления как личности. В семье на достаточно маленьком пространстве происходят сложные, объёмные процессы, затрагивающие все аспекты: сексуальные вопросы, бытовые. Также включается аспект отношений между людьми разных поколений.
В семье происходит очень мощное развитие человека!
Без семьи человек развивается не так глубоко и гармонично. Здесь также важно учесть, что семью желательно создавать в определённый период жизни, когда есть внешняя и, главное, внутренняя готовность.
«Поймать» этот момент готовности бывает непросто. Но сделать это важно.
Увы, нигде и никто не учит, как создавать счастливую семью. Так самая важная и самая сложная часть жизни человека – создание семьи, рождение детей – остаётся без внимания. На сегодняшний день в мире не более 10% счастливых семей.
Получается, что сегодня счастливая семья – это случайность!
В результате многолетнего рассмотрения и глубокого изучения различных вопросов отношений у меня родилось учение о счастливой семье. И основу этого учения мы будем рассматривать. Наиболее полно учение о семье представлено в книгах «Проектируем семью», «Энциклопедия счастливой жизни. Семья».

Первый принцип создания счастливой семьи звучит следующим образом: семья создаётся для развития человека.

Никто и никогда раньше так не ставил вопрос о семье. Чаще всего семья создавалась для того чтобы быть вместе, иметь плечо, на которое можно опереться, рожать детей, скрасить одиночество и т.п.
Если же в основу семьи заложить идею: семья создается для развития человека, то тем самым убираются многие неясности из отношений.
Часто люди задают вопрос: создавать ли отношения с каким-то человеком? Для того чтобы получить ответ, спросите себя: а семья будет развиваться с этим человеком? Этот человек и я будем развиваться?
Если нет, то рано или поздно этой семье придёт конец. Так нужно ли тогда создавать «брак»?
Развитие – это основа для каждого человека. Если развития нет, то идёт деградация, жизнь становится «болотом» со множеством проблем.
И если бы люди при создании семьи опирались хотя бы на один этот принцип, то разводов было бы значительно меньше.

Чаще всего мужчина и женщина не договариваются на берегу, не смотрят: возможно вообще развитие с этим человеком. Они садятся в лодку, отталкиваются от берега. И эта семейная лодка на середине реки вдруг останавливается. И тогда начинаются вопросы, сложности. Кто-то может даже «выпрыгнуть» из лодки, попросту сбежать…
Если вы видите, что развитие с человеком возможно, тогда вы уже, как минимум, плывёте в одну сторону. Пусть медленно, но идёт движение.

Второй принцип построения счастливой семьи – в семье нужно учиться отдавать больше, чем получать.

Для многих это непонятно и неприемлемо. Мы часто создаём семью, чтобы наоборот получить защиту, комфорт, уют, секс и т.д.
Однако тот, кто идёт в семью, чтобы получать, тот обычно «получает» партнёра, который так же требует, а отдавать ничего не готов. Всё в этом мире создано по подобию.
И вот два таких человека с намерением «дай мне» встречаются и начинают выяснять, кто кому и что должен.
Если человек готов отдавать, то одиноким не останется и никогда он не будет несчастлив в семье.
И если в отношениях отдаёшь больше, чем желаешь взять и нет этого «ты – мне, я – тебе», то отношения развиваются. И это другой уровень, иное качество семьи. Это реальный фундамент для счастливой семьи.
Что значит отдавать больше, чем получать?
Предположим, девушка желает выйти замуж. В таком случае ей нужно быть раскрытой, звучать по-женски. Раскрытая девушка умеет быть культурной, умеет общаться, любить и уважать мужчину, а не использовать его в своих интересах. Она сексуально грамотна, умеет готовить, создать уют. Она может создать пространство любви. Своим поведением, состоянием, интуицией, грацией и своими навыками она творит это пространство.
И она знает, всё это готова подарить мужчине, чтобы вместе с ним создать счастливую семью!
Она отдаёт, а не требует. У нее нет списка качеств, которым должен обладать её мужчина.
Она мудра и понимает: то, что она готова отдать миру, в таком богатстве качеств к ней и вернется. Мир человеку даёт только то, на что он сам способен. Следовательно, чтобы иметь рядом классного мужчину, нужно самой стать классной. Здесь нет других вариантов.
Можно, конечно, разными уловками притянуть желанного мужчину, не развиваясь самой, но это гарантированно будет «брак», а не семья.
Счастливая семья возникает на принципе: что ты отдаёшь? Умеешь ли ты создавать пространство любви? Готова ли ты делиться своим женским состоянием с мужчиной? Или только ждёшь принца?
Мужчине нужно уметь зарабатывать деньги, трудиться, уметь любить и ценить женщину, доставлять ей радость.
Нужно быть мужчиной во всех красках, тогда ты встретишь супер-женщину.
Такой внутренний посыл – не взять что-то, не заказать образ и использовать разные практики, чтобы привлечь его в свое пространство, а развивать себя, для того, чтобы подарить мужчине как можно больше, обязательно принесёт счастье.

Чем больше отдашь – тем больше получишь.
Принцип этот кажется простым, но к семье его редко кто применяет. Из-за этого у нас более 90% браков, а не семей. Только тот, кто интуитивно и мудро раскрывал себя, свою женственность и мужественность, тот получал естественно счастливую семью.
Когда оба в паре развиваются, интересны друг другу, отдают, то семья развивается. Нет застоя, нет деградации. Семья – это всегда новый процесс, ежедневный.
Когда ты держишь эти два принципа в своём сознании: семья создаётся для развития, и ты готов отдавать, то к тебе приходит такой же человек, который также готов расти в отношениях и отдавать, а не требовать и ждать чего-то.

Третий принцип – в семье происходит развитие умения любить не только своего партнёра, но и всех мужчин и женщин.

Многие считают, что они соединяются в пару, чтобы любить конкретного человека и как можно больше любви проявлять именно в его адрес.
Но большая любовь к друг другу, как правило, приводит к большим проблемам. И такие семьи быстро распадаются. Иногда даже кто-то гибнет в паре.
Известный пример о Ромео и Джульетте, приведённый Шекспиром, неслучаен. Если есть зацикленность друг на друге, если пара не делится любовью с миром, то возникают проблемы. И большие проблемы!
Поэтому нужно учиться любить всех остальных людей так же, как и своего партнёра.
Нужно учиться любить так, чтобы ваша любовь была подарком для многих, а не только любить друг друга. Для этого у любви много форм, много граней и оттенков.
Любящая пара должна светиться для всех, быть маяком для родных, друзей, соседей, всех людей.
Счастливая пара не должна прятать свою любовь за «забором». Иначе развитие когда-то, но остановится.
Делиться любовью с людьми – обязательное условие счастливой семьи.

Четвёртый принцип создания счастливой семьи – семья создаётся для того, чтобы быть свободным.

Чаще всего мы видим обратную ситуацию: человек теряет в семье свободу, в то время как в по-настоящему счастливой семье свобода увеличивается!
Чем больше свободы, тем семья крепче.
Потому что любовь и свобода – это две стороны одной медали. Без свободы нет любви.
Но свобода – это не возможность сексуальных отношений со всеми, то есть внешняя свобода. Нужна внутренняя свобода! А это проблема для многих людей.
Чтобы быть свободным, нужно иметь здоровое тело. Это одно из условий. Свобода физического тела, здоровье – это уже очень много.
Если есть ограничения в сознании, отсутствие базы необходимых для жизни знаний, то человек также ограничен во многих аспектах жизни.
И чем более развито сознание, тем также больше свободы. Такой человек активен во многих вопросах.
Несвобода психики – это также ограничение. Страх, пессимизм, как проявления несвободы, очень мешают полноценной и счастливой жизни. Итак, в качествах физического тела, сознания, психики как раз и проявляется свобода. И когда человек звучит в любви и свободе, то он привлекателен и интересен для всех людей.
Умение любить даёт огромную свободу.
И вот когда ты внутренне свободен, умеешь любить, то к тебе приходит такой же партнёр. И уже поиска во вне не нужно!
На такой свободе, на таком состоянии возникает настоящая верность! Она определена не законом, не церковными заповедями и обещаниями, а внутренним состоянием.
И развивать эту свободу в семье наиболее эффективно! А секс с разными партнёрами – это иллюзия свободы. Потому как истинная причина смены партнёров – психическая незрелость мужчин и женщин.
Зрелый человек умеет любить, готов отдавать и внутренне свободен.

Пятый принцип построения счастливой семьи — семья создаётся для развития честности.

Именно в семье формируется и закладывается честность. Из семьи, где честность является категорией понятной, реализуемой и осознаваемой, выходят люди другого качества. Они честны внутренне, честны с другими людьми, с миром. И если бы мы могли разговаривать с собой максимально честно, то в семьях не было бы большинства проблем.
Например, в начале отношений важно сохранять глубокую честность. Молодые люди встретились, влюбились друг в друга. И в этот момент быть честным с самим собой бывает достаточно трудно. Так как человека переполняет состояние эйфории. В такой ситуации, на эмоциях, на неглубоком видении себя и другого, происходят многие вещи, которые якобы незаметны, но потом могут проявиться в больших проблемах.
Так вот, быть честным с самим собой – это гарантия того, что вы не попадёте в сложные ситуации в отношениях и семье. Чтобы потом не говорить: а куда глядели мои глаза, почему я не видел/а, кто со мной рядом? Ведь создание семьи – это процесс серьёзный. И здесь особенно важно проявить глубину понимания себя, другого человека, ситуации.
Часто женщины говорят: я вышла замуж, потому что мужчина меня завоевал. Он оказывал столько знаков внимания, и я хоть особо и не хотела, но согласилась. Здесь мы видим, что как раз женщина не честна перед собой.
Честность – это глубочайший контакт со своей душой. И когда мы не слышим свою душу, мы нечестны перед собой. Именно в контакте с душой приходит такое состояние осознанности, когда всё остальное видится более объёмно, ярко и проявлено. И ты естественно делаешь более верный выбор.
Честность с самим собой на старте отношений очень важна: желает ли человек, с которым вы хотите создать семью, развиваться? Потому как если развития нет, то любовь вскоре исчезнет из такого пространства.
И нужно принимать решение о развитии отношений, исходя из этого честного взгляда.
Оттого, с какого уровня вы стартуете в паре, и осознаёте это, зависит то, какой будет семья, как долго будут длиться отношения и т.д.
Отсутствие честности губительно для семьи. Это гарантированно будет «брак» с последующими ещё большими проблемами.
Где же учиться честности? По идее это нужно делать в родительской семье. А много ли там честности? Как правило, тоже нет.
Часто ребёнок впитывает ложь, ещё находясь в чреве матери. Из её сознания ребёнок считывает всю информацию. И если женщина обманывает себя, мужа, других людей, то ребёнок всё это воспринимает.
Другой аспект: говорить честно другому человеку о нём самом. Часто это мы делать не умеем. Что-то скрываем или умалчиваем.
Семья – это то место, где эту честность по отношению друг к другу нужно развивать. Например, частый пример из консультаций, когда женщина не удовлетворена сексуальными отношениями, но мужу сказать боится. И эта нечестность может привести к проблемам и даже болезням. Так как секс остаётся, но он не приносит радости.
Честный рассказ о себе тоже играет роль. Нужно всегда помнить: а готов ли партнёр принять всю глубину честности другого? Ведь честность – это процесс. И идти к ней нужно постоянно, по нарастающей.
И если вы создали семью на одном уровне честности, развиваете её, повышая этот уровень день ото дня, познаёте друг друга на всё большую глубину, то этот процесс гарантирует семье развитие.
Говоря о чём-то честно важно помнить о состоянии любви. То есть, говорить что-то партнёру нужно не от «ума», а обязательно пребывая в состоянии любви! То есть, говорить с уважением, восхищением и осознанно.

Обратите внимание, что мы рассмотрели уже достаточно принципов и не затронули тему, что семья создаётся для рождения детей. И это не случайно. Если семья соответственно выстроила свои отношения согласно мудрым принципам, то в этой семье легко и в нужный момент появятся дети.
Поэтому закладывать в принципы создания семьи появление детей считаю неуместным. Ещё и потому, что не каждая семья должна вообще иметь детей. И нельзя относиться к семьям без детей так, что они в чём-то неполноценны.
Дети – это естественно продолжение гармоничных отношений мужчины и женщины, если они того пожелают.

Шестой принцип построения счастливой семьи – семья создаётся для более глубокого развития мужчины и женщины.

Семья создаётся, для того чтобы мужчины и женщины становились ещё более ярко выраженными в своих качествах. Обычно такая задача при создании семьи не ставится. А ведь это один из важнейших принципов построения семьи!
Если в семье мужчина и женщина развиваются, то им не страшны никакие треугольники, никакие социальные сложности, всё будет прекрасно и с финансами, и в сексуальной сфере.
Если мужчина, ярко выраженный в своих мужских качествах, а женщина звучит по-женски, то они раскрыты и реализуют планы своей души. И это гарантия счастливой жизни.
С возрастом раскрытие мужских и женских качеств должно увеличиваться! И очень важно помогать друг другу в раскрытие мужских и женских качеств.

Седьмой принцип создания счастливой семьи – семья создаётся для воспитания равенства мужчины и женщины.

В истории было два известных периода: матриархат и патриархат. И оба они канули в прошлое. Сейчас началась эпоха Единства. В том числе единства мужского и женского. И это качественно новый этап взаимоотношений мужчины и женщины.
В семье равенство мужа и жены играет важную роль, когда мужчина, ярко выраженный и мужественный, с глубоким уважением и любовью относится к своей жене, как к Богине. И она в нём видит Творца. И на этом уровне отношений они рожают детей. И дети впитывают это равенство. И несут в мир новое состояние.
Творение равенства от «ума» не приводит ни к чему хорошему. Например, в Норвегии принят закон, чтобы в любой организации в управленческих органах присутствовало равное количество мужчин и женщин. На первый взгляд, равенство есть, но оно искусственное. И, следовательно, не даёт нужного эффекта. Сами норвежские женщины настолько мужественны, что назвать их женщинами можно с оговоркой.
Настоящее же равенство творится ярко выраженной женщиной и ярко выраженным мужчиной.

Семья служит для развития сексуальных отношений

Все мы знаем, что секс – это часть семейной жизни. Но о том, что семья служит развитию сексуальных отношений, мало кто думает. А нужно ставить конкретную задачу: в семье сексуальные отношения нужно развивать!

Ведь в семьях, где сексуальные отношения глубоки, разносторонни и долговременны, больше счастья, радости и здоровья.
Основная проблема современности – это отсутствие грамотности в сексуальных вопросах. Даже в молодых семьях. Например, очень часто встречается такой момент как отсутствие честности в сексуальных отношениях. Женщина боится сказать мужу, что ей не особо приятен его подход к сексу, но она терпит или создаёт видимость, что она удовлетворена. Мужчине важно быть наблюдательным и очень внимательным. И менять своё отношение к женщине, чтобы она получала удовлетворение от секса всегда.
Многие мужчины в вопросах секса абсолютно не творческие. И это странно. Ведь мужчина – Творец по сути своей! Поэтому так важно поднимать и озвучивать эту тему женщинам. Не нужно бояться обидеть. Нужно суметь донести свои желания о большем разнообразии в сексе до партнёра. При этом женщине важно выбрать такую форму подачи информации, чтобы не обидеть партнёра, не упрекнув его в бессилии. Нужно находить слова и идти к мужчине с уважением и любовью. Чтобы слова не обижали мужа, а подвигали к творчеству в сексуальной сфере.
Мужчина – это капитан семейного корабля, это стратег, который выбирает путь и ведёт корабль. Это профессионал высокого уровня. И принципы построения семьи очень важно знать любому мужчине!
Мужчина, как капитан, и в сексе должен видеть сильные и слабые стороны. И слабые превратить в сильные.

Из года в год качество сексуальных отношений должно быть выше и выше независимо от возраста.

После 40 лет вопрос сексуальных отношений нужно вывести на очень высокий уровень грамотности. На всех уровнях: физическое тело и его состояние, энергетическое звучание, тантра, космическое понимание секса, умение использовать сексуальные энергии для оздоровления организма, осуществления каких-то проектов.Сексуальные отношения нужны не только для рождения детей и получения удовольствия. Это один из самых мощных ресурсов Вселенной.

Масштабность сексуальных отношений обязательно скажется на масштабности творческого потенциала и реализации пары в самых разных сферах.

Ещё пара слов о том, что пара может не предохраняться и при этом контролировать процесс зачатия. На самом деле здесь нет какой-то специальной практики. Когда человек обладает высоким уровнем сознания, когда мужчина и женщина являются хозяевами своей жизни, то они осознанно приглашают в своё пространство детей. И вопрос случайной беременности не встанет.

На этом мы закончим говорить о принципах создания семьи. Глубоко, подробно узнать озвученные ранее на уроках и другие принципы можно в моей книге «Проектируем семью».

В целом, знание принципов создания семьи поможет любой паре кардинально и в лучшую сторону изменить отношения или стартовать в новой семье с совершенно иного состояния.
Ведь главная проблема во многих семьях – это элементарное отсутствие знаний. И этот пробел можно восполнить.

Подготовила Татьяна Романова

Чайка777Дата: Суббота, 25.06.2011, 10:39 | Сообщение # 1026
Генералиссимус
Семья как предприятие.....

В первую очередь, это словосочетание обращено к мужчинам. Хотя и женщинам важно осознать глубину этого вопроса и тем самым увидеть ещё больший объём такого понятия, как семья.

Итак, что такое предприятие? Это чётко выстроенный организм с определёнными функциями, с определёнными задачами.

Тоже самое можно отнести и к семье. В семье есть вопросы ресурсов, финансов, кадровые, социальные вопросы и т.д.

Мужчинам нужно относиться к семье не с меньшим уважением, чем к любому предприятию. К построению семьи нужно подходить профессионально, изучать всё то, что относится к семье. Ведь любой предприниматель – это профессионал, и не только в плане технологий, но и в плане взаимодействия с людьми. К семье нужно относиться с таким же подходом.
А мы видим зачастую высочайших профессионалов в самых различных сферах деятельности, творчества, но они полные дилетанты в вопросах построения семьи.

В лучшем случае мужчина кроме зарабатывания денег может в выходной день ребёнком позаниматься. Но этого очень мало! Нужно быть профессионалом, стратегом и творцом не только на работе, но и в семье. Тогда жизнь будет успешной по-настоящему.

У того мужчины, который к семье относится как к предприятию, целенаправленно семьёй занимается, резко повышается эффективность и в других сферах деятельности. У него все дела идут на более высоком уровне.

И наоборот, у мужчины, который семьёй не занимается, рано или поздно это скажется на профессиональной деятельности. А это трата энергии, здоровья и причина многих других проблем.

Современный грамотный мужчина должен понимать эту глубочайшую связь семьи и деятельности. Относиться и к деятельности, и к семье, как к предприятию, а лучше как к единому предприятию его жизни, где он должен быть профессионалом.

Для женщины тоже нужно знать некоторые аспекты семьи как предприятия и взять в своё пространство.

Если мужчина – это руководитель предприятия, то женщина ему помогает и наполняет пространство. Профессионализм женщины в семье заключается в её высокой культуре. Она должна быть профессионалом в первую очередь, как женщина. Во всей полноте женских качеств. Далее нужен профессионализм в культуре. Жена – это министр культуры семьи. Это культура отношений, здоровья, отдыха, обустройства дома и т.д. Все эти качества нужно развивать. Третий уровень профессионализма женщины в семье – это материнство. Здесь женщина тоже должна быть мудрой и знающей, профессионально подготовленной.

Уважение и любовь женщины, понимание её ценности и значимости в своей жизни – это уровень профессионализма мужчины. Ведь очень многие мужчины не понимают, зачем им в жизни женщина? Чаще всего мужчина думает, что женщина нужна для того чтобы родить детей, создать дома уют и всё! И это огромная недооценка женщины и невежество мужчины.
Как раз профессионализм мужчины обеспечивает равенство в отношениях, когда такое словосочетание, как «капитан семейного корабля» не будет пугать женщин патриархатом.

Сейчас мужчины ещё не доросли до такого понимания, профессионализма в семье. Так на семинары семейного строительства приходят 80 – 90% женщин. Хотя знание принципов построения семьи как предприятия, это первейшая задача мужчин! В этом я вижу проблему и неуважение, непонимание себя и женщин.

Деньги в семье

В семье, как в любом предприятии, деньги играют важную роль. И деньги не будут прибывать, если семья не будет развиваться. Это будет существование, а не жизнь.

В деньгах заключено много энергии, так как они включают в себя труд и творчество огромного количества людей.

Для семьи очень важно понимание энергетической стороны денег.

И сексуальные отношения в семье как раз могут помочь решить и денежные вопросы. Сексуальная энергия – это тоже энергия, которая тесно связана с деньгами. Здесь нужно умело использовать сексуальные энергии, тогда деньги будут приходить чаще и в большем количестве.

Несколько слов о вопросе распределения денег в семье. Почему я занялся изучением этого вопроса? Потому что в определённый момент вопрос распределения денег становится камнем преткновения во многих семьях. И часто отношения портятся именно по этой причине: кто получает, как тратить, как распределять?

Другой аспект, который является важным – это вопрос равенства мужчины и женщины в семье. Деньги ярко показывают неравенство в семье, неравенство мужчины и женщины.

Например, классическая ситуация: мужчина зарабатывает деньги, он содержит семью. И якобы тем самым делает чуть ли не одолжение всем другим членам семьи. Отсюда у мужчины возникает позиция, что он и так много делает. И никакие знания ему не нужны. Он и так мужчина! Ничего подобного. Мужчина определяется не этим и даже не сексуальной составляющей, а глубоким уважением к женщине и пониманием её роли.

Мужчина при деньгах и власти часто выходит за грань разумного и поступает неуважительно по отношению к женщине. И здесь проявляется глубочайшее неравенство. Отсюда много проблем.

Другой частый пример, когда в семье мужчина отдаёт все деньги жене, а под конец месяца она перед ним отчитывается и сообщает, что денег нет. И мужчина удивляется: как это так, ведь он все деньги отдал, а всё равно денег не хватило! И снова начинаются взаимные претензии, обиды.

Изучив этот спектр проблем, изучив разные подходы к распределению денег в семье, мы с женой пришли к решению, которое позволило быть тому, чтобы деньги не разделяли, а помогали обрести равенство в семье.

На практике все деньги, которые поступают в семью, складываются вместе. Неважно, откуда они поступили. И делятся ровно пополам. Каждый складывает свою половину в свой кошелёк.

Это и есть равенство. Да, муж зарабатывает, но ведь женщина создаёт ему условия для жизни, помогает в воспитании детей, помогает энергетически. Она полностью участвует в его жизни.

Если мужчина и женщина приняли решение жить вместе, то важно осознать это равенство. И у женщины здесь не должно быть унижения: вот он меня принял, обо мне заботится, содержит. Таких мыслей быть не должно!

Деньги должны делиться поровну даже в том случае, если работает кто-то один в семье или независимо от того, кто больше или меньше зарабатывает.

Далее вопрос трат. Нужно садиться и вместе обсуждать траты на месяц, создавать план расходов. Так мужчина сможет ясно увидеть, что есть множество статей расходов. И не будет после спрашивать у жены: куда делись деньги.

Далее нужная сумма затрат делится пополам. И муж с женой каждый из своего кошелка выделяет половину и вносит её уже в «кассу семьи». Всё, что остаётся – это личная собственность каждого.

Если мужчина решает внести деньги на какой-то проект, покупку автомобиля, например, то этот вопрос обсуждается, вносятся коррективы в план общих расходов.

Большой плюс такого распределения финансов в том, что в те семьи, где практикуется эта схема, деньги приходят гораздо в большем размере. Доходы растут. И растёт благосостояние семьи.

ToToДата: Суббота, 25.06.2011, 13:33 | Сообщение # 1027
Философ
Копилка подарков: 648
Благодарность: 944

Всё сами tongue И красотой и энергией, там такие места и мечети и храмы smile
и живности сколько чайки, попугаи, кролики, собаки с котами... последних хлебом не корми, дай поцеловаться и погладь biggrin а ещё классно валяться на траве в парках tongue
Стамбул город контрастов, кому большой базар, а нам природа tongue
если приглядеться то там 2 попугая

чайки ужинают

Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос © Э.Сафарли

Сообщение отредактировал ToTo - Суббота, 25.06.2011, 13:34

Чайка777Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 10:12 | Сообщение # 1028
Генералиссимус
Фундамент семьи....

Поэтому, формулируя принципы построения семьи, исходим из предложения — «закладывая фундамент семьи, принципиально важно»… поступать, делать, думать. Таких принципов также девять, и они тесно связаны с мотивами семейного строительства. Рассмотрим их последовательно. При этом будем учитывать, что среди них нет первых и вторых «кирпичиков». В фундаменте они все лежат ровно, иначе дом перекосится. Нумерация приведена только для удобства рассмотрения.

Первый принцип семейного строительства гласит: понимать и реализовать в жизни свою суть человека, мужчины и женщины.

Важнейший принцип при создании семьи. Не дом построить, не родить ребёнка, не получить научную степень, не создать бизнес, а построить главный храм своей жизни – себя, проявив самые лучшие качества человека, мужчины или женщины. Если каждый из супругов будет решать эту задачу, то их отношения, семья, реализованность в обществе будут самыми высокими. Заложенный в фундамент семьи, этот принцип создаёт самую крепкую основу для построения счастливой семьи.

Для того, чтобы этот принцип реализовался в семейной жизни, нужно понять, что есть человек. Он дух, одухотворяющий материю и творящий гармонию из хаоса. Он также является творцом любви. Именно такое понимание сути человека создаёт необходимые условия для счастья в семье.

Второй принцип – видеть подобие себя в другом и понимать взаимосвязь со всеми.

Первый и второй принципы неразрывно связаны, они вытекают из идеи «Мы все – одно». В любой жизненной ситуации обвинение другого означает обвинение себя. Когда хочется обидное сказать, подумайте, что обидеть себя же и хотите. Когда возникает тяжёлая мысль в адрес другого, осознайте, что мощную энергию посылаете к себе же. Остановитесь, и не делайте этого. А если уже сделали – сотворите другой посыл, добрый и с любовью, чтобы рану, себе же нанесённую, залечить.

Этот принцип позволяет и состраданию придать созидательный характер. Многие сострадание понимают как ощущение страданий другого и разделение с ним его проблем. Данный принцип позволяет быть более действенным и реально помочь другому, даже если он находится за тридевять земель.

С другой стороны, все люди разные и не только внешне. У всех разные не только отпечатки пальцев, но и психика, характер, мировоззрение. Разве можно ждать, а тем более требовать от другого таких же мыслей и чувств, такого же понимания и поведения? Самое высшее проявление любви к человеку – дать ему возможность свободно проявлять себя, приобретать свой опыт, делать свой выбор. Каждый человек не плохой и не хороший – он другой! А ваша свобода заключается в собственном выборе относительно его поступков.

Третий принцип семейного строительства: жить счастливо на этой Земле.

Человек приходит в этот мир не для страдания. К известному выражению М. Горького «человек рождён для счастья, как птица для полёта» многие относятся скептически. Какое счастье может быть, когда вокруг столько проблем и нереализованных желаний? На самом деле большинство людей не умеют быть счастливыми. Их этому не научили.

Другое дело, что одни отношения доставляют нам приятные ощущения и вызывают приятные чувства, а другие напрягают и даже заставляют страдать. Но они тоже создаются для нашего развития, а точнее – мы сами их создаём. Вот поэтому первые предлагается называть приятными, а вторые – полезными. И нужно постепенно переводить своё сознание в такое состояние, при котором приятных отношений становится всё больше. Попробуйте, и вы сразу увидите результат. Поистине всё находится в нашем сознании. В афоризме Козьмы Пруткова «хочешь быть счастливым, будь им».

Поэтому так важно для счастливой жизни на Земле построить уважительные, добрые и дружеские отношения с каждым встретившимся человеком.

Четвёртый принцип: быть творцом своей жизни, постоянно творить новое.

В мире нет двух одинаковых снежинок, и никогда не было за всю историю Земли. Нет двух одинаковых листочков и травинок, двух одинаковых глаз и пальцев, не говоря уже о людях. Вообще ничего на этой Земле не повторяется, если в это не вмешивается человек. Любой повтор приводит к остановке развития, к застою и смерти.

Мужчина и женщина становятся особенно интересными друг другу тогда, когда они двигаются, меняются, развиваются.

Если муж стал всё больше внимания уделять работе, не торопится домой, значит, дома ему не интересно, жена потеряла новизну, остановилась в развитии. И мужчина находит новое на работе или на стороне. То же самое относится и к мужчине. Если женщина дома позволяет себе одеваться как попало, ходить непричёсанной, а к любому выходу из дома прихорашивается, преображается, то мужчине надо задуматься, не перестал ли он интересовать супругу как мужчина.

Остановка в развитии служит первопричиной всех кризисов в жизни, в том числе, и семейных.

Поэтому так важно понимать необходимость постоянного развития себя и отношений и постоянно прикладывать усилия к тому, чтобы не было остановки и застоя. Заложенный в фундамент семьи принцип развития во всех проявлениях гарантирует семье длительную и счастливую жизнь.

Пятый принцип: воспринимать все отношения как бесценные для развития семьи и человека.

Действительно, все отношения бесценны. Нет плохих или хороших – мы сами в своём сознании даём им оценку. На самом деле все отношения способствуют развитию человека, а те, которые мы называем плохими, особенно эффективно проявляют, насколько реализовали мы свои лучшие качества.

Конечно, с человеком намного труднее построить добрые отношения, чем, например, с кошкой или собакой. Чтобы с человеком построить добрые отношения зачастую пуд соли съесть мало. Поэтому многие ограничивают свой круг общения и уходят от взаимодействия с теми людьми, с кем сложно их выстроить. Но это уход от своей задачи жизни. Ведь судьба не зря свела этих людей. И чем сложнее отношения, тем важнее задача.

Именно через отношения нужно просматривать все сферы жизни человека. Наиболее полное раскрытие себя, а значит и выполнение задачи на Земле происходит в отношениях человека с самыми близкими, и в первую очередь, со своей «половинкой». Отношения – самое важное в нашей жизни. И эволюция измеряется не техническими достижениями, а отношениями в обществе – ростом любви и уважения между людьми.

Шестой принцип: в семейных отношениях стать зрелым, пройти психическое и духовное рождение.

Создавать семью должен зрелый человек, и его зрелость определяется многими факторами: своевременным психическим рождением и последующим развитием своей психической зрелости; в нужное время следует открыть для себя и духовные сферы, то есть «родиться свыше». Это важные этапы развития человека, не менее важные, чем его физическое рождение. Именно так надо воспринимать психическую и духовную зрелость и относиться к прохождению этих этапов ответственно.

На почве психической и духовной незрелости рождаются многие кризисы в семейных отношениях: отсутствие взаимопонимания, конфликты, разводы и даже преждевременный уход из жизни.

Для реализации данного принципа также важна выстроенная система ценностей.

Седьмой принцип: развивать масштабность личности, семьи и рода.

Если во главу угла строительства семьи ставится развитие, причём развитие во всей сфере жизни семьи, то естественно, нельзя обойти и масштабность.

В жизни часто видим, как супруги замыкаются на интересах своей семьи, и в лучшем случае, доводят свой масштаб до интересов своих родственников.

Именно такой масштаб мышления отражён в словах «мой дом – моя крепость», что смысл жизни семьянина заключается в том, чтобы посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Не развивая свой масштаб далее семьи и рода, человек подчиняет себя многим внешним факторам, которые могут легко разрушить его семью, даже если в семье царит лад. Например, такая семья, замкнутая в своих границах, подвержена всем видам кризисов общества. И устоять в этих кризисах бывает непросто, даже имея любовь и взаимопонимание.

Масштаб семьи, как и масштаб личности, должен находиться в постоянном развитии.

Восьмой принцип: создать пространство любви, достойное прихода новой жизни.

Пространство любви, созданное любящей и гармоничной парой – необходимая составляющая счастливой семьи, и в данном случае мы говорим о необходимости пространства любви для реализации различных проектов в семье. Таким проектом может быть хорошее здоровье и долгая жизнь членов семьи, строительство комфортного дома, приход здорового ребёнка и создание для него счастливой жизни, раскрытие талантов и их реализация. Каждый человек приходит в жизнь с множеством талантов, и чем качественнее пространство любви в семье, тем более ярко раскрываются таланты у взрослых и детей.

Девятый принцип: измерять качество отношений не их длительностью, а тем, кем стали люди в результате этих отношений.

Часто можно услышать: «Мы дружим со школьной скамьи», «Они прожили вместе много лет», «Они отпраздновали золотую свадьбу». И эти факты преподносятся как нечто совершенное уже само по себе. Но нужно честно посмотреть – а чего эти пары добились за столько лет дружеских отношений или совместного проживания в главном направлении – развитии себя? У них прекрасное здоровье, значительно выросли любовь, дружба и свобода? Они помогли друг другу реализоваться в творчестве, раскрыть свои таланты, у них прекрасное материальное положение и счастливые дети? Они стали духовнее, мудрее и стали уважаемыми среди родственников, друзей, в обществе?

Как правило, всё далеко не так прекрасно, и зачастую длительные отношения не дают желаемого результата. Наоборот, чаще мы видим, что в результате длительных семейных отношений супруги деградируют в физическом, психическом и духовном плане.

Когда в семейных отношениях наступает застой или они отклоняются от потока эволюции, Мир вводит «катализатор» – третьего. Всё начинается с короткого взаимодействия (вечеринка, командировка, отпуск…) Такая встреча может сильно «встряхнуть» человека, напомнить ему, что он мужчина (женщина), что есть ещё «порох в пороховницах». В такой встрече только позитив – Мир помогает человеку выйти из застоя.

Взять лучшее в этом коротком взаимодействии, не «запасть», не «привязаться» к «катализатору», а привнести полученный опыт в семейные отношения – вот высшее достижение отношений. Редко события развиваются по этому сценарию, но положительные примеры есть.

Конечно, лучше не доводить ситуацию до привлечения в пространство семьи третьего, а стремиться постоянно развивать отношения. Для этого мы даём необходимые знания и закладываем в фундамент построения семьи эти принципы.

Итак, мы рассмотрели девять мировоззренческих принципов, которые обеспечивают создание счастливой семьи. Многие ли готовы осознать эти принципы, принять их и реализовать при строительстве своей семьи?

Сейчас пока немного, но с каждым днём таких людей, желающих жить в счастливой семье, становится всё больше. И когда люди увидят, что счастливую семью можно построить своим трудом, осознавая свои стремления и меняя их, они пойдут этим путём – путём осознанного строительства счастливой семьи.

Источник: «Проектируем семью». А. Некрасов, Н. Гейджан

Чайка777Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 10:13 | Сообщение # 1029
Генералиссимус
Медитирующий мужчина — мудрец....

В обществе укоренилось ошибочное мнение, что мужчина не должен ярко проявлять чувства. Он стесняется плакать – разве это естественно? Ведь мужчина не менее чувствителен, чем женщина, в нём присутствует женщина! А ребёнка воспитывают: «Не реви, ты же не девчонка!» Всё это закладывает множество неестественных программ и делает мужчину, зажатым, ограниченным. Это одна из причин высокой смертности мужчин. Неосознанно он стремится разрядиться, срабатывает инстинкт самосохранения, и он напивается, вот тогда он и разойдётся, тогда всё из него и выходит!

Мужчина не может всю жизнь быть мужественным, при его активной сути, ему особенно необходимо расслабление.

Поэтому он стремится на рыбалку, в баню, к сексу, к спиртному, к различным увлечениям. Это необходимо понимать и учитывать, стараться находить гармоничные формы расслаблений и снятия напряжений.

На определённом уровне сознания становится возможным практиковать разные формы медитации. Например, сделать секс медитативным – это высший пилотаж для мужчины. Но мужчинам по своей природе сложнее войти в медитативное состояние. Тем не менее, опираясь на своё женское начало, мужчина может освоить медитативный процесс и пользоваться им для снятия напряжений. Это сделает его значительно гармоничнее. Сделать жизнь медитативной вполне возможно.

Мужчине иногда надо побыть в женской роли. Считается нормальным, да просто и необходимым несколько часов в день соответствовать другому полу. Сходить за покупками, приготовить еду, помыть посуду, убраться в доме – это тоже необходимо мужчине. Это делает человека более гармоничным. Большей частью это происходит вне сознания.

В традиции японцев есть форма отдыха «фурю», которая включает медитации, созерцание природы, написание стихов... Это очень эффективная форма расслабления, позволяющая человеку заглянуть в себя. Японская культура не только сохранила много языческих обрядов и традиций, но принесла их в наш техногенный мир, что способствовало проявлению «японского чуда».

Рутина повседневных дел, множество обязанностей загоняет мужчину в рамки различных программ.

Часто он пытается растворить в себе программы алкоголем, но это временное средство, дающее расслабление на часы. Роботизация унижает, уничтожает любовь к себе и любовь женщины, лишает его Пространства Любви. Так происходит деградация мужчины.

Активное начало, свойственное сути мужчины, требует своей реализации. Мир ждёт от мужчины, что он проявит свою активность для познания себя, для пути к себе, а он вместо этого, зачастую направляет активность вовне. Познавать себя значительно сложнее, и мужчины, имея низкое сознание, идут по лёгкому пути – занимаются чем угодно, только не главной своей задачей. Они решают мелкие и глобальные проблемы, увлекаются различными хобби, придумывают различные развлечения. В результате они набирают множество проблем.
Мужчины увлекаются политикой и экономикой, историей и философией, религией и наукой, и что – человечество от этого стало жить лучше, уменьшилась вероятность войны? Сам мужчина обогатился любовью, проявил гениальность, стал здоровее, стал жить хотя бы сто лет, он стал счастливее? Нет, нет и нет. Мужчине пора понять бесперспективность такого пути вовне. Только через познание и раскрытие себя мужчина может стать настоящим мужчиной.

Можно заниматься всем: бизнесом, политикой, искусством, наукой, но всё это не должно проникать в суть человека, влиять на неё, всем этим нужно заниматься на поверхности, а в сути — остаётся любовь к себе. Хотя бы несколько минут в день быть наедине со своей сутью, с самим собой. Медитируйте в жизни! Медитирующий мужчина-это мудрец.

Мужчина не умеет расслабляться, поэтому мудрость так редко посещает его. Нужно расслабиться и ощутить счастье здесь и сейчас. Для этого своё действие нужно направить на себя, внутрь себя. Такое действие есть медитация, и это не сидение в позе лотоса, хотя кому-то нравится и это, а медитация в самой жизни – расслабление и концентрация.

Мужчина гонится всю жизнь за счастьем. Он его ищет, его создаёт, и наконец, его добивается – ведь он же – само действие! Он добивается денег, положения, наград, а счастье-то ускользает – оно по-прежнему мимолётно, неуловимо – и снова за ним надо гнаться. А здоровье уже не то, и возможности не те. Значит, не нужно гнаться за жизнью, покорять её, как часть может покорить целое? Часть может только раствориться в целом, стать им, и тогда жизнь станет счастьем.

Сама попытка достичь счастья абсурдна. Оно здесь и сейчас уже существует. Кто его не чувствует сейчас, тому его невозможно достичь. Счастье внутри человека, вокруг всё создано из счастья, всё Сущее счастье!

Смысл всех действий мужчины должен оставаться один – познать себя, раскрыть себя.

Именно на это должны быть направлены его способности, творчество, качества характера. Именно этим нужно мерить все его поступки, дела, достижения. Стремлением познать и раскрыть себя должны быть наполнены цели и задачи. Когда во главу угла ставится познание и раскрытие себя, все остальные вопросы – материального состояния, создания семьи, различных достижений, в том числе и в любви женщин, решаются естественно и легко.

Подробнее читайте в книге Анатолия Некрасова «Любовный многоугольник»

Чайка777Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 10:15 | Сообщение # 1030
Генералиссимус
Деньги...Основа богатства – любовь!

Давайте рассмотрим одно из проявлений богатства, а именно материальное богатство, которое чаще всего отождествляют с деньгами. Такое тождество: богатство – деньги, чаще всего встречается в жизни, и не нужно бояться этого тождества – оно существует. Только не надо ставить во главу богатства деньги… Основа богатства – любовь!

Сюда же входят все материальные приобретения, так как в их основе лежат также деньги. И вот зачастую, всё отрицательное отношение к богатству переносится на деньги. Такое отношение возникает, как правило, у тех, кто сам желает иметь деньги, но не имеет их. Как только человек становится богатым, он уже перестаёт относиться к ним плохо.

Деньги – это средство, а не цель, это очень тонкое средство взаимодействия с самим собой и внешним миром. Это одно из средств воспитания человека.

Деньги могут человеку помочь реализоваться, а могут его превратить в ничтожество. Задача человека – не быть рабом денег, а быть их хозяином; не зависеть от них, а иметь столько, сколько нужно; уметь их получать и уметь их использовать. Сейчас, когда я сам прошёл серьёзный путь взаимодействия с деньгами, я уверен, что такой путь есть! И этот путь лежит через Любовь!

Второе, что нужно осознать:

Любая материя – это энергия. И мысли, и чувства, и любовь – всё это энергия. Деньги – это также энергия. Следовательно, деньги подчиняются тем же законам и принципам, по которым существуют и взаимодействуют энергии.

Есть и другая, моральная сторона денег. Деньги – это сконцентрированная энергия идей, желаний, творчества, труда многих людей многих поколений. И поэтому к ним необходимо относиться с исключительным уважением.

В основе энергии денег лежат энергии людей, добывающих полезные ископаемые, вырабатывающих различные виды энергии, производящих товары. На основе труда миллиардов людей формируется энергия денег. Отсюда их высокая энергонасыщенность денег и их влияние на жизнь. Поэтому и необходимо относиться к этой энергии, к деньгам исключительно уважительно.

Мысли и слова – тоже энергии, причём очень сильные, и поэтому они оказывают большое влияние на всё в этом Мире, в том числе и на энергию денег. Если, например, постоянно твердить, что Вам не хватает денег, или что у Вас их нет, то у Вас всегда их будет мало. Негативное отношение к деньгам, те или иные предубеждения и комплексы относительно их, будут постоянно создавать препятствия для их появления. Отсюда могут возникнуть сложности на работе: низкая зарплата, задержки с выплатой, сокращение, банкротство...

Лучшее средство от любых страхов – любовь. Полюбите себя, своих близких, окружающий Мир, в том числе и деньги – и все страхи уйдут.

Деньги – эквивалент проявленной любви!

Для многих неожиданные слова. Но пришло время заложить именно такой принцип в жизнь человека и общества. Всё, что делается с любовью, привлекает деньги. И чем с большей любовью человек делиться с миром, тем больше к нему приходит денег. По сути, этот принцип существовал всегда. Всегда там, где было больше любви, было и больше денег. Но люди не осознавали этой взаимосвязи и чаще всего отождествляли любовь с трудом. И вот пришло время вывести этот принцип на уровень сознания и начать сознательно выстраивать отношения энергии денег с энергией любви. Именно на этом пути я вижу наибольшую перспективу.

Людям, испытывающим боязнь перед богатством и деньгами, нужно учиться их любить.

Да и вообще – учиться любить себя и весь окружающий Мир. Любовь растворяет все страхи. Именно в любви возможно гармоничное взаимодействие с любым эгрегором, в том числе и с эгрегором денег.

Деньги нужно уметь использовать.

Использовать деньги можно по-разному. Потерять деньги – это тоже использовать их, только в этом случае пользу они принесут кому-то другому. Они не исчезают, они просто переходят к другому. А если пойти ещё дальше, и вспомнить, что мы все одно, то можно ещё легче перенести потерю.

Обычно теряешь то, за что держишься. Если очень хорошо держишься, например, всячески обезопасив свои деньги от потери, тогда можешь потерять что-то другое. Чаще всего в таком случае теряют другую ценность: здоровье, семью или даже жизнь.

Нельзя потерять то, что вы отдаёте. Отдавая другому, вы отдаёте себе. Единственный способ осознать, что у тебя что-то есть – это отдавать. Умея отдавать, можно научиться приобретать. Уметь отдавать – это значит уметь использовать деньги. Учиться отдавать – это потребность Новой эпохи, эпохи Единства. Мы все одно, и отдавая другому, Вы отдаёте себе.

Самая лучшая польза от денег, универсальная для всех – это когда они способствуют развитию человека, раскрывают его лучшие качества, делают человека и Мир ещё более красивым, приносят радость и счастье всем, кто оказывается в сфере этой пользы и увеличивают наличие любви на Земле.

Давайте, уважаемый читатель, подумаем о том, какими должны быть деньги в новой эпохе. Вспомним аксиому: «как мы думаем, так мы и живём». А если мы подумаем коллективно, и это совпадает с потоком эволюции, то в мире будут действовать именно эти образы. Предлагаю подумать о деньгах и заложить их новый образ.

Первое. Деньги идут на развитие человека. Деньги помогают человеку развивать своё здоровье, развиваться психически и духовно, обеспечивать достойную материальную жизнь.
Второе. Деньги идут на творение добра. Мы закладываем в образ денег то, что этот инструмент предназначен для делания добрых дел, способствующих развитию человека и общества. А все попытки использовать деньги для творения зла в любом виде противоестественны сути денег, и будут испытывать всё больше и больше проблем.
Третье. Деньги есть эквивалент отдачи любви. Выше мы уже говорили о важности такого взгляда на деньги. Не будем повторяться.
Четвертое. Деньги идут к гармоничному и масштабному человеку, который занимает активную жизненную позицию. Гармоничный и масштабный человек наиболее мудро может распорядиться любым количеством денег. И этот мощный инструмент «деньги» он не будет использовать во вред людям, обществу и Земле.
Пятое. Пространство денег открытое, прозрачное и честное. Сегодня самая большая проблема – это ложь. Лгут политики, руководители всех уровней, экономисты, ложь в семьях. И очень много лжи вокруг денег. Предлагаем таким новым образом денег очистить их пространство и сами деньги от лжи. А так как деньги – инструмент универсальный, то честность к ним поможет убрать ложь и в жизни.

Вы обратили внимание на то, что в новый образ денег заложено много любви? Без любви ничего нельзя сотворить доброго! Любовь ко всему в Мире от капли росы на травинке до самого себя и Космоса, – это и есть истинная любовь! И вторая природа – творение рук человека также достойна любви!

Деньги – творение рук человека. Если человек полюбит своё творение, он сможет ещё глубже полюбить и себя.

В частности, нельзя относиться пренебрежительно к своей национальной валюте, этим Вы создаёте проблемы не только себе, но и стране. Пренебрежительные слова «деревянный рубль» унижают национальную валюту, страну, самого произносящего эти слова и, в результате, увеличивают его проблемы с деньгами. Деньги придут к тому, кто их уважает.
Считая деньги злом, человек рождает страх перед ними, и его взаимодействие с деньгами действительно будет порождать зло. Деньги необходимо учиться любить, но так, чтобы любовь к ним была не больше, чем к человеку, чем ко всему в этом Мире. Это сложная задача, но решать её необходимо, если хотите быть здоровыми и по-настоящему счастливыми.

Источник: книга Анатолия Некрасова «Предприниматель жизни»

Чайка777Дата: Четверг, 30.06.2011, 11:47 | Сообщение # 1031
Генералиссимус
Брайан Ким "Как найти то, что вы любите делать"

«Вы должны найти то, что любите. И это истинно как для вашей работы, так и для ваших любимых. Ваша работа заполнит большую часть вашей жизни, и есть только один путь испытать истинное удовлетворение - это делать то, что, вы верите, является действительно стоящим делом. И есть только один способ делать отличную работу – любить то, что вы делаете» - Стив Джобс, глава компании Apple

И тогда естественно возникает вопрос: Как найти то, что вы любите делать?
Это такой большой вопрос.

Что заставляет меня закипать, так это то что мы все время слышим о том, что мы должны делать то что любим, но нет ни одной пошаговой инструкции, как определить то что мы любим делать. Есть совет, который в некоторой степени помогает, но это всего лишь выдернутые кусочки целого, без сознательной логической структуры и порядка.

Вот отличный пример. Чтобы определить свою страсть, нам говорят спросить себя: «Чем бы вы занимались, если бы у вас был миллион долларов (необлагаемый налогами)?».

Следует типичный ответ: «Ну, я бы поместил их на счет с высокими процентами и жил бы на эти проценты. Потом я бы поехал на Гавайи, купил дом, пил бы весь день «маргариту», играл в видео игры, ходил на пляж, плавал, путешествовал по миру, пробовал различную кухню, читал книги, занимался спортом и т.д. и т.п.»

Действительно ли это помогает? Реально нет. Конечно, вы выяснили, чем любит заниматься ваша ленивая часть, но это не является ответом на подразумевавшийся вопрос: «Как мне заработать деньги, делая то, что я люблю».

Что в результате? Люди работают на работах, которые ненавидят, чувствуют себя пойманными в ловушку, потому что не могут уйти, полагая, что это единственный источник дохода способный создать желаемый образ жизни, бесцельно дрейфуют по жизни, короче проводят жизнь в тихом отчаянии, как красноречиво заметил Генри Дэвид Торо.

Почему они просто не оставят свои рабочие места и не следуют тому что им нравится делать, спросите вы?

Две причины

Причина 1: Они не знают, что любят делать

Причина 2: Страх. Они ведут образ жизни, который надо поддерживать, счета, которые надо оплачивать, семьи, о которых надо заботиться. Страх что не будет устойчивого дохода, страх, что могут подумать или сказать о них окружающие и т.д.

Победите неопределенность в первой причине и действуйте, и вы более определенно преодолеете все страхи второй причины.
Сам факт, что вы стремитесь найти то, что любите делать (сам факт, что вы наткнулись на эту статью и начали читать ее) – уже большой шаг, верите вы этому или нет. Много людей всю жизнь избегают и даже не стремятся найти ответ на этот вопрос. Этот вопрос иногда звучит в их уме, но они стали искусны в подавлении его.
Чрезвычайно важно ответить на вопрос, как найти то, что вы любите делать.
Вы должны решить, какая цель будет руководить вашей жизнью. Иначе вы будете широко открыты тому, чтобы вас направляли ветра и шторма жизни. Если вы знаете, в чем ваше предназначение, все остальное будет легко.

Как только вы узнаете, что хотите делать, все бремя неуверенности спадет с ваших плеч и у вас появится ясное видение пути, и это путешествие будет действительно радостным.
К тому времени, как вы закончите чтение этой статьи, я искренне надеюсь, вы испытаете это.
Так как насчет того как делать деньги, занимаясь тем чем любите?

Вопрос как превратить выполнение работы, которую любите в деньги действительно важный. Счета надо оплачивать, желудок кормить, семью содержать и т.д.
Но сейчас не беспокойтесь об этом. Это мы рассмотрим в статье позже.

Прежде всего – главное, вы должны определить, что вы любите делать.
Почему так трудно найти, что вы любите делать?
Ответ:
Это вовсе не трудно.
Вы прочли правильно.
Это вовсе не трудно.
Тогда почему так много людей имеют проблемы с обнаружением того, чем они любят заниматься?
Потому что они никогда действительно не спрашивали себя об этом.
Что меня поражает, так это то что, людям кажется, будто стыдно посвящать время себе. Мы должны постоянно быть заняты, будь то игра, выпивка в баре с друзьями, выход в клуб или на вечеринку. Не поймите меня неправильно, нет ничего плохого в том, чтобы делать это, но я подозреваю, что основная масса людей участвующих в этом потому что «я должен делать что-то каждую минуту, потому что я не могу быть один», просто демонстрируют другим, как удовлетворительна и наполнена их жизнь. Ирония в том, что посвящать время себе - ИМЕННО ТО, что вы должны делать, чтобы испытать удовлетворенность и полноту жизни.

Люди думают, что должны путешествовать по миру, пробовать новое и т.п. чтобы найти то, что любят делать. Нет. Вы должны просто сесть и решить. У вас уже есть ответ. Вы должны просто откопать его в себе, не откладывая. Ваш мозг уже переварил столько информации и опыта, что ответ готов раскрыться.
Просто дайте ему выйти.

Будьте честными. Вы должны действительно сесть одни, чтобы вас никто не отвлекал, и сконцентрироваться на одном вопросе к себе, что вы любите делать, когда не разговариваете по телефону, не путешествуете по интернету, не смотрите ТВ, не болтаете в чатах, не слушаете любимые песни, не играете в карты или сапера, не проверяете электронную почту, не пьете воду, не принимаете душ, не смотрите на часы, не читаете журналы - я могу продолжать этот список бесконечно, но вы поняли идею. Я абсолютно уверен, вы не преследуете цель найти ответ, читая эту статью. Почему?

Вы боитесь узнать, каким будет ответ, если спросите себя, что вы любите делать.

Ответ – я не знаю.

Но именно поэтому вы и должны его узнать. Вы избегаете этого вопроса, потому что знаете ответ, хотя и не осознаете этого. В этом нет ничего неправильного. Перед вами путь тысяч людей, кто узнал тихий внутренний голос задающий вопрос «Что я люблю делать?»

Допустим, вы один из немногих людей, кто действительно определенно знает то, что любит делать. И следующая мысль, от которой трещит их голова «О, я же не смогу заработать на этом». И посаженное семя не прорастает.

Я ненавижу неопределенные вопросы. Я хочу ясных, логических, определенных ответов на вопросы.

Поэтому давайте сделаем это.
Шаг 1: Вы найдете ответы. Не сомневайтесь
Вы найдете ответы. Вы найдете их. Не сомневайтесь.

Подойдите к этому вопросу с установкой, что уверены в том, что найдете ответ. Сколько для этого потребуется времени? Не имеет значение. В итоге вы получите ответ.

Поступая так, вы автоматически развиваете установку, не позволяющую вам отвлекаться, так как знаете, что найдете ответ. Если вы знаете что хотите делать, вы сделаете это.

Например, если вы знаете что хотите прибыть в Нью-Йорк, вы найдете способ сделать это. Вы запрыгнете в поезд, автобус или самолет, направляющиеся в Нью-Йорк и доберетесь до Нью-Йорка.

Если у вас не будет денег, вы займете их, или получите работу, чтобы их собрать, или найметесь стюардом, чтобы попасть туда бесплатно. Не важно как долго это займет у вас времени или что вам надо делать, потому что вы знаете, что собираетесь в Нью-Йорк

Все ваши последующие действия исходят из решения попасть в Нью-Йорк и вращаются вокруг этой цели.

Прочтите последнее предложение еще раз.

Все ваши последующие действия исходят из решения попасть в Нью-Йорк и вращаются вокруг этой цели.

Определение того что вы любите делать = решению попасть в Нью-Йорк.

Шаг 2: Составьте и запишите в две колонки список ваших навыков и интересов (я объясню, зачем это нужно сделать позже).

Я взял на себя смелость сделать вам заготовку:

навыки интересы

..... .........
...... .........
...... .........
...... .........

Увеличьте количество строк и заполните его. Ключевое слово - ЗАПОЛНИТЕ. Не знаю как еще больше подчеркнуть важность этого. Не думайте, что сможете проделать все это в уме. ЗАПИШИТЕ.

Когда я говорю о навыках, я имею в виду любые навыки. Это может быть неосязаемый навык. Избавьтесь от зажимов, и перечислите КАЖДЫЙ навык, которым обладаете. Это могут быть навыки программирования, создания сайтов, общения, слушания, убеждения, печатания, флирта, анализа, ораторского мастерства, облегчения вещей для понимания, свиста, надувания пузырей – это может быть все. Не робейте. Перечислите все, что, как вы чувствуете, можно отнести к навыкам.

В другой колонке перечислите все свои интересы, также отбросив стеснительность. Перечислите ВСЕ, что взывало когда-либо ваш интерес. Пауки, обувь, прически, макияж, баскетбол, теннис, придумывание идей, сидение с детьми, пешие прогулки, фейерверки, помощь другим людям, веселое времяпровождение, рыбалка, тай-чи, карате, морские раковины, водоросли, консервные ножи, еще что-нибудь. Да я действительно сказал консервные ножи. Ваши интересы, могут также включать предметы, в которых вы хорошо разбираетесь. Компьютеры, экономика, биология, игра в баскетбол, футбол, фокусы и т.п.

Чтобы помочь себе записать больше интересов, подумайте о том, чем вы интересовались, на предыдущей работе и тоже запишите. Также подумайте, что вам было неинтересно, на старой работе – и запишите противоположное этому.

Ответ на следующие вопросы поможет пролить свет на ваши навыки и интересы.

Если вы заходите в книжный магазин, в какую секцию вы естественным образом направляетесь?

Спросите своих друзей, какие навыки и интересы они в вас видят. Вы будете удивлены, насколько глубоко они вас понимают, о чем вы никогда не думали раньше.

Как вы проводите большую часть свободного времени? Что вам не терпится делать?

Вернитесь в прошлое и подумайте о том, чем вам нравилось заниматься ребенком. Какие навыки и интересы были связаны с теми действиями.

За что вас хвалили?

Какой навык или умение отмечали ваши родители и учителя?

Почему я выделил эти навыки и интересы?

Навыки: Потому что вы должны развить то, в чем вы сильны. И не говорите, что их у вас нет. У каждого есть навыки. Вы просто никогда не садились, не думали об этом и не записывали их. Используя свои навыки, вы получаете точку старта, катализатор.

Интересы: Просто потому, что вы должны любить то, что вы делаете. Включая интерес, вы запускаете другую форму механизма, не позволяющего вам отключаться.

Сфокусируйтесь на генерации максимального числа способностей и интересов и ЗАПИШИТЕ их.

Вы можете заметить, что ваши навыки вращаются вокруг одного или двух определенных навыков. Тоже самое может происходить и с интересами. Запомните их для третьего шага.

Шаг 3: Выделите определенное время, когда вас не будет никто отвлекать, на то, чтобы сфокусироваться и определить, что вы любите делать, задавая себе правильные вопросы.
Меня поражает, как люди находят время для налогов, приготовления пищи, просмотра фильмов, чтения, но когда доходит дело до их собственного будущего, у них никогда нет времени. Сколько ЕЩЕ должно пройти времени, прежде чем вы сядете и определите путь, который сделает вас счастливым.

ОК, вы выделили время, чтобы побыть в одиночестве, ни на что не отвлекаясь, что теперь?

Вы должны задать себе совершенно ясный вопрос. Ясность здесь – ключевое слово. Чем яснее вопрос, тем легче будет ответить на него.

Например, если я спрашиваю вас, сколько будет 12 раз по 12, ответ приходит легко – 144.

С другой стороны, если я спрошу вас, сколько будет, если некоторых два числа умножить на два других числа? Предположите, сколько вам понадобится времени, чтобы ответить на этот вопрос?

Ясный вопрос приводит к ясному ответу.

Запишите его – это ключевой момент. Я знаю, вы слышали это миллиард раз и это уже практически клише, но в этом есть свой резон. Записывание вещей позволяет вам устанавливать взаимосвязи, о которых вы не думали ранее, до того как увидели запись на бумаге. Также это позволяет освободить пространство в вашем мозге для других мыслей, так словно вы перекладываете их в другой контейнер.

А если я вас спрошу, сколько будет умножить 257 на 852, попробуйте сделать это в уме, не записывая. Если вы записываете, ответ становится более легким, не говоря о том, что более точным.

Если вы еще не выполнили предыдущий шаг и не записали ваши навыки и интересы ОСТАНОВИТЕСЬ и СДЕЛАЙТЕ ЭТО СЕЙЧАС. Если вы держите их в голове, от этого не будет никакого прока.

Итак, давайте используем время, когда вам никто не мешает, чтобы письменно задать себе ясный вопрос. Какой вопрос вы должны себе задать? Вот он: «Что я люблю
делать?»

Этот вопрос немного широк, поэтому давайте его слегка сузим. Попробуйте спросить себя:
Что бы мне понравилось делать ежедневно, из того что не только объединяет мои навыки и интересы, но и приносит существенную пользу людям?
Увидели отличие? Чем более детальный и ясный вопрос, тем легче ответить на него. Почему я добавил часть с добавленной ценностью? Потому что это приведет вас к обнаружению способа зарабатывать, делая то, что вы любите.

Включая пункт о существенной пользе от использования ваших навыков, вы автоматически отфильтровываете все «общие ответы», которые люди дают, когда их спрашивают о том, что они любят делать.
Общие ответы - это такие как «Я люблю смотреть ТВ» или «Я люблю играть в видео игры». Такие ответы мешают людям, так как они не видят способа зарабатывать этим.
Добавлю, что много людей совершают ошибку, сосредотачиваясь на том, как заработать. Многие не понимают, что деньги это всего лишь побочный продукт ценности продукта или услуги для людей.
Если вы знаете, как принести людям пользу, вы знаете, как делать деньги.

Откройте текстовый редактор или возьмите лист бумаги и запишите в верху вопрос. Повторяю его еще раз, чтобы вам не надо было искать его выше.
Что бы мне понравилось делать ежедневно, из того что не только объединяет мои навыки и интересы, но и приносит существенную пользу людям?
Важно – ЗАПИСАТЬ ваши ответы внизу!! Обращаю на это ваше особое внимание. Не думайте, что можете сделать это в уме. ЗАПИСЫВАЙТЕ.

Глядя на две колонке, сделанные на предыдущем этапе, начинайте писать список ответов. Это не должно быть идеальным или иметь особый смысл, потому что рано или поздно все точки сойдутся.

Вот история, иллюстрирующая то, о чем я говорю.

Это история о маленьком городке с лыжным курортом, который привлекал много туристов, которые в свою очередь делали вклад в развитие экономики города. Однако когда шел снег, он скапливался на кабелях электроэнергии, пока вес не становился таким, что кабель рвался, и это привело к нескольким отключениям электроэнергии. Медленно но верно, туристы перестали приезжать, и город назначил собрание чтобы обсудить как решить проблему скопления снега на кабелях электроэнергии. Решения отбирались в течении достаточно долгого времени.

Кто-то предложил вешать горшки с медом на линиях электропередач, чтобы заставить медведей вскарабкиваться наверх. Когда медведи будут взбираться наверх за медом, их движение будет встряхивать провода и сбрасывать скопившийся снег.

Аудитория засмеялась. Кто-то еще решил развить дискуссию и спросил: «Как мы снова наполним горшки?». Другой предложил «Мы будем использовать вертолет».

И этот ответ осенил их. Надо чтобы вертолет летал над линиями электропередач, и ветер от его лопастей, будет стряхивать снег.

Главная идея этой истории в том, что ответов не надо бояться, какими бы смешными они не казались, потому что они чаще приводят к результатам, чем нет. Это часть процесса.

Даже если ответ кажется смехотворным, запишите его. Запишите все ваши ответы. Делайте это пока не получите 20 ответов и не просмотрите их. Вы обнаружите, что когда запишите ответы и посмотрите на них, это развернет вектор вашего мышления к новым креативным ответам, о которых вы не задумывались раньше.

Вы будете поражены тому, что записали и разнообразным основательным творческим идеям, которые появляются.
Теперь пришло время сфокусироваться
Я уверен, вы слышали о луче солнца, фокусируемом линзой, но я собираюсь привести эту аналогию снова. Если вы попробуете осуществить связку дел сразу, ничего не будет сделано. Если вы помашете линзой даже в самый солнечный день, то не сможете ничего прожечь. Вы рассеете вашу энергию.

Сфокусируйтесь и используйте всю вашу силу, энергию, время, мысли и т.п. на одной цели и вы поразитесь, как глубоко и быстро вы сможете достигнуть ее. Подобно стабилизации линзы на единственном объекте с горячими лучами солнца аналогичными вашему желанию, цели, силы, энергии, времени и т.д. вы сможете повлиять на ситуацию.

Понятие фокуса настолько важно, что я собираюсь использовать другую аналогию. Представьте, что вы гепард и видите две сочные газели, пасущиеся на траве. Потратить время на преследование обеих = отсутствие еды = смерть. Преследовать одну. Это займет время поймать и убить ее, но когда вы сделаете это, вы снова будете полны сил.
Вы будете собирать информацию о том, как газели бегают, в каком направлении они бегут, где они любят пастись и т.п., которая поможет вам поймать больше газелей в будущем, тем самым ставя вас в более выгодные условия. В удобный момент, концентрируйтесь на одном.

Итак, просмотрите ваш список, который вы составили и выберите одну идею, которая кажется более привлекательной. Вы можете обнаружить, что можно скомбинировать несколько идей в одну. Но выберите одну, которая принесет самое большое удовлетворение не только вам, но и другим людям.

Вы можете захотеть обнулить идеи, объединяющие ваши навыки и интересы, которые вы записали вначале. Причина этому может быть психологическая, вы, возможно, записали ваши основные способности и интересы первыми и дальше перечисляли их в порядке уменьшения. Возможно это не верно, и вы имеете 20 различных, на равно развитых навыков и интересов. И если так - я вас поздравляю.
Как вы узнаете, что нашли то, что любите делать?
Это заставляет вас чувствовать себя хорошо? Если вы это чувствуете, что сорвали джек-пот, вы правы.

Если бы ваш друг, затронул идею, которую вы выбрали, вы бы говорили о ней постоянно?

Вы не должны иметь никаких оговорок. Если вы чувствуете малейшее сомнение, что это не ваша страсть, то так и есть. Вы должны страстно желать преодолеть любые препятствия, чтобы достигнуть цели.

Дополнение: Один из читателей оставил комментарий, который я хотел бы добавить в статью. Я думаю здесь очень хорошая связь и хорошо написано. Спасибо тебе, Bronwyn, за то что поделился с нами своей историей и добавил такой замечательный совет в статью.
«Итак, если вы просмотрите свои цели, и одна покажется правильной, но вы будете находить оправдания не делать того что должны, это не та цель. Она может быть родственна ей, но не она. Продолжайте смотреть, и вы найдете цель, которая заставит вас противостоять каждому возражению, решением, что вы будете счастливы, выложить плату «на бочку» прямо сейчас и отдать столько сколько потребуется, денег и лет. Путь должен заставлять вас дрожать от нетерпения подобно охотничьей собаке, взявшей след там, где вы не искали, потому что должны были бы выучить новые навыки или столкнуться с большими ошибками и страхами, а вы не верили, что сможете сделать это. Это – он. Признайте насколько действительно вы хотите пуститься по этому пути, скажите себе, вы действительно можете это сделать, и тогда ваша страсть возьмет верх, и ничто не сможет вас удержать.»
Как только вы получили это – ваш поиск закончен.

Это именно то, что вы любите делать.

Что касается того, как заработать на этом, вы уже смогли найти путь, когда писали ответы. Если вы все еще хотите найти больше способов зарабатывать, делая то, что любите, просто следуйте тем же шагам.

Шаг 1: Знайте, что найдете ответ

Шаг 2: Запишите ясный вопрос, запишите ответы, и вы будете поражены, как много есть способов заработать на этом.

Я оставил поиск ответа на вопрос как заработать вам, но это не должно быть тяжело.

Теперь, когда вы знаете, что вы любите делать и как на этом заработать, вы можете ДЕЙСТВОВАТЬ.

А это уже совсем другая история. Большинство людей добирается до этой стадии, но не действует, а потому в их жизни ничего не меняется.

© Все права защищены - Брайан Ким
Перевод: Татьяна Никитина

Чайка777Дата: Четверг, 30.06.2011, 11:50 | Сообщение # 1032
Генералиссимус
4 шага для нахождения любимого дела

1. Делай то, что тебе нравится.
2. Из того, что тебе нравится, выбери то, в чем ты быстрее всего развиваешься.
3. Придумай, как брать за это деньги.
4. Становись в этом деле все лучше и лучше.

Чайка777Дата: Четверг, 30.06.2011, 12:08 | Сообщение # 1033
Генералиссимус
Прости - Их, Себя и Жизнь (Бога) smile smile smile
Мы хотим рассказать о тех приемах, которые можно использовать для очистки следующего тонкого тела — тела эмоций. Именно в этом теле хранятся все наши обиды, осуждения, память о приступах ревности или гнева и обо всех остальных радостных (и не очень) наших переживаниях. Если эмоции были хорошими, то память о них делает нашу жизнь более приятной. И мы, соответственно, не будем бороться с ними.
Другое дело — негативные эмоции. Почти любой человек с детства испытывал множество таких переживаний. Возможно, они одолевают вас и сегодня. Откуда они берутся — мы об этом уже не раз рассказывали. Наш
ум строит модели идеального мира, а реальный мир всегда отличается от них. Заметив это отличие, можно позволить ему иметь место и не обращать на него внимания. Можно постараться переделать мир по своему разумению (если получится). А можно ничего не делать, а просто испытывать массу негативных переживаний — почему все так неправильно и нехорошо.

Эмоции хранятся в виде мыслеформ. Каждое наше переживание сопровождается определенным набором мыслей. В итоге каждая сильная эмоция
образует соответствующую мыслеформу (некий сгусток энергии и информации), которая в виде пятна грязно-серого или коричневого цвета (в случае негативной эмоции) хранится в нашем теле эмоций. Чем сильнее обида
или осуждение, тем больше и плотнее соответствующая мыслеформа.
Таким образом, все наши переживания, к сожалению, никуда не исчезают. Они остаются в нашем теле эмоций и являются инициаторами вспышки очередных переживаний нашего неконтролируемого ума. Поэтому стоит вам
только где-нибудь увидеть человека, хотя бы чуть-чуть похожего на вашего обидчика, как тут же память услужливо подтаскивает соответствующую мыслеформу, и механизм переработки ваших жизненных сил запускается в оче-
редной цикл. Вы вспоминаете нанесенные вам обиды, вновь переживаете их и тем самым усиливаете уже имеющуюся мыслеформу обиды на этого человека. Она становится более плотной и массивной. Несложно понять, что одновременно заполняется ваш «сосуд кармы».

Все обиды мы носим с собой. Соответственно, годам к сорока вы можете носить на себе множество больших негативных мыслеформ, каждая из
которых связана с определенным человеком — отцом, матерью, детьми, мужем (или женой) и любыми другими людьми, с которыми вы сталкивались в жизни и по отношению к которым у вас возникали негативные переживания.
Со временем острота переживаний стирается, обиды и осуждение вроде бы проходят. Во всяком случае, так вам это представляется, поскольку эти события и связанные с ними переживания выпали из нашей памяти. Но на
деле это, к сожалению, не так. Негативное переживание детства может вы пасть из нашей памяти. Но из тела эмоций без специальных процедур, к сожалению, не может.
Точнее, негативная мыслеформа тоже потихоньку рассасывается, но очень медленно. Особенно если она создавалась в течение многих лет, когда вы обижались или осуждали какого-то человека. За многие годы такая негативная мыслеформа стала большой и плотной, и простым забвением вашего обидчика она не стирается. Не стирается она и тем, что вы сознательно про стили своих обидчиков. Через одномоментное прощение перекрывается соответствующий клапан «сосуда кармы», но уровень его заполнения почти не
изменяется.
А поскольку обида или осуждение хранится в вашем тонком теле, то ваш кармический «воспитатель» в соответствии с третьим способом разрушения идеализации должен поставить вас в ту же позицию, в которой находился человек, которого вы когда-то осуждали.

Мы уже приводили пример с идеализацией семейной жизни. Человек в детстве и юности осуждает родителей за их негармоничные взаимоотношения. Соответственно, в его теле эмоций записывается большая мыслеформа
осуждения и обиды на родителей. Когда ребенок вырастает, он может сознательно простить родителей и изменить к ним отношение (особенно если они разошлись или кто-то из них умер). Но мыслеформа обиды или осуждения
родителей никуда при этом не девается. Она просто отодвигается чуть подальше от «словомешалки», но вы по-прежнему носите ее с собой. И ваш кармический «воспитатель» знает об этом. А раз знает, то он должен применить «воспитательные» меры по отношению к вам — создать для вас ту же ситуацию, которая так раздражала вас у ваших родителей.

Стираем негативные мыслеформы. Значит, чтобы избежать «воспитательных» процессов, нужно каким-то способом стереть эту мыслеформу в вашем теле эмоций. Кто лучше всего это может сделать? Конечно, вы сами (поскольку голова и все остальные проблемные части — ваши). Только вам для такой чистки нужен какой-то специальный инструмент. Обычная щетка или скребок тут вряд ли сгодятся, нужно что-то такое, что сможет взаимодействовать с тонкой материей вашего тела эмоций. Подобные инструменты хорошо известны, и об одном из них мы хотим вам рассказать.

Чем стираются мыслеформы. В принципе, инструментов для стирания негативных переживаний придумано множество. Это известные техники, когда с помощью специальных упражнений человек наполняет себя фиолетовым светом, который стирает все негативные переживания. Это холодинамика, когда с помощью специальных процедур специалисты выявляют самое острое негативное переживание и заменяют его на положительную эмоцию. Это дианетика, когда в процессе специальной процедуры — одитинга вы вспоминаете и многократно проговариваете все ваши негативные переживания, в результате чего они теряют свою силу. Это метод духовно-эмоционального целительства, когда специалист выявляет ваши эмоциональные проблемы и вместе с вами перепрограммирует их. Это программа покаяния Тимура Садецкого, когда под руководством ведущего вы обращаетесь к Высшим силам и просите прощения по 97 возможным грехам. Это ребефинг, когда в режиме кислородного отравления вы вновь переживаете негативные эмоции и тем самым выводите их из себя.
Наверное, существует еще множество других замечательных методов очистки от негативных эмоций, полученных вами в прошлом. Другое дело, что эти методы работают в основном с одной, самой сильной и отравляющей вашу жизнь эмоцией (обида на бросившую вас любимую, ушедшего к другой женщине мужа и т. п.). А кармическое «воспитание» может проводиться за все накопленные вами негативные мыслеформы. В том числе за такую, о которой вы уже давно забыли. Хотя конечно, если почистить даже одну, но самую большую мыслеформу, то уровень в сосуде сразу понизится. Именно поэтому любая из перечисленных выше методик дает явный и быстрый эффект. Но чаще всего недолговечный, поскольку они не работают над перекрытием клапанов вашего «сосуда кармы».

Чистим тело эмоций тотально. Мы предлагаем вам чистить тело эмоций тотально. То есть очищаться от любых негативных мыслеформ, которые когда-то возникли (или только могли возникнуть) во взаимоотношениях с людьми. А поскольку в течение жизни вы сталкивались со множеством людей, то и чистить тело эмоций нужно по отношению ко всем этим людям.
Если годов у вас набралось немало и в жизни вы не отличались избыточной деликатностью, то вы можете носить с собой сотни негативных мыслеформ — по числу людей, к которым вы испытывали негативные переживания. Представляете, как выглядит ваше тело эмоций? Это сплошной грязно-серый клубок негативных переживаний. Чтобы очистить его, придется немало попотеть. И тетя-экстрасенс со свечками и шаманскими заклинаниями тут вам вряд ли поможет. Она сотрет одну-две мыслеформы, а остальные будут отравлять вашу жизнь и давать пищу вашей «словомешалке».

Вспомните всех ваших знакомых. Поэтому мы рекомендуем составить список всех людей, с которыми вы так или иначе сталкивались в детском саду, школе, институте, на работе, в семейном кругу и т. д. В список заносите
всех, кого сможете вспомнить. Не забудьте вставить в него самого себя, если вы когда-то осуждали себя по любому поводу.
Конечно, первыми в списке должны быть люди, которые вызывали в вас самые острые негативные эмоции. А потом все остальные. И чистить тело эмоций придется по отношению к каждому из этих людей по отдельности.
Дело это непростое, и потребует месяца два-три серьезной работы.

Быстрой чистки не бывает. Если вы попробуете просто простить всех ваших бывших врагов и даже переполнитесь благостности и любви к ним, то вряд ли сразу выйдете из-под кармического «воспитания». Любовь к прежним врагам всего лишь означает, что вы перекрыли клапаны, по которым ваши грехи поступали в «сосуд кармы». Значит, ваш «сосуд» перестал пополняться. Но это совсем не означает, что уровень его заполнения сразу уменьшится. Со временем — да, но не сразу.
Поэтому может возникнуть ситуация, когда вы уже всех любите, а изменений к лучшему не происходит, и даже совсем наоборот — неприятности продолжаются. Очень нерадостная ситуация, не так ли? Что же можно сделать, оказавшись в этом положении?
Если вы вспомните структуру выводящих труб «сосуда кармы», то там есть труба под названием «Осознанные поступки». Видимо, для быстрой очистки вашего сосуда нужно воспользоваться ее выводящими способностями.
То есть осознанно совершить поступки по чистке вашего сосуда. Обычное милосердие и благотворительность здесь годятся, но это не быстрый путь. Чтобы эта труба начала более активно сливать ваши грехи, нужно выполнять специальные упражнения.
Одно из таких упражнений, которое мы рекомендуем использовать для чистки «сосуда кармы», называется «Медитация прощения».
Это достаточно известное упражнение, используемое в различных духовных школах в том или ином варианте. Это упражнение одновременно с чисткой переживаний будет помогать остановить вашу «словомешалку». Оно
основано на принципе вытеснения неконтролируемых мыслей другими, положительными мыслями.
Упражнение выполняется в любое время, когда ваша голова не занята выполнением работы или контролируемыми размышлениями. Например, когда вы идете по улице, едете в автобусе, сидите на совещании, стоите в очереди
и т. д. То есть как раз тогда, когда ваша воля ослабевает, осознанной загрузки для головы нет и «словомешалка» стремится запуститься на полную мощь.

Упражнение «МЕДИТАЦИЯ ПРОЩЕНИЯ»

Выберите человека, по отношению к которому вы будете стирать мыслеформу ваших негативных переживаний по отношению к нему. Например, пусть это будет ваш отец.
Начинайте мысленно многократно подряд повторять фразу «С любовью и благодарностью я прощаю моего отца и принимаю его таким, каким его создал Бог (или: и принимаю его таким, какой он есть). Я прощу прощения у моего отца за мои мысли, эмоции и поступки по отношению к нему».
Эта формула наиболее эффективно работает для стирания эмоций по отношению к живущим людям, с которыми вы периодически встречаетесь и испытываете при этом дискомфорт.
Если вы не знаете, где сейчас находится человек, то формула может быть чуть короче: «С любовью и благодарностью я прощаю (имя человека). Я прошу прощения у (имя человека) за мои мысли, чувства, состояния, слова и поступки по отношению к нему».
Если вы точно знаете, что человек уже умер, а у вас могли остаться какие-то переживания по отношению к нему, то фразы медитации могут иметь следующий вид: «С любовью и благодарностью я прощаю (имя человека) и отпускаю его. Я прошу прощения у (имя человека) за мои мысли, чувства, состояния, слова и поступки по отношению к нему».
Выбранный текст медитации нужно мысленно повторять достаточно долго, обычно несколько часов. Или до тех пор, пока у вас в груди не появится чувство тепла, исходящего из области сердца. Но ощущение тепла не является целью медитации, оно может и не появиться даже при длительной и эффективной чистке. Или может появиться уже через пять минут после начала работы — в таком случае тепло свидетельствует только о вашем богатом воображении. Медитацию все равно нужно выполнять длительное время.
Общее время медитирования по отношению к одному человеку должно составлять от одного до пяти часов. Оно складывается из эпизодических медитаций длительностью 10—30 мин. в любое свободное (от загрузки головы) время.
После очистки от мыслеформы переживаний на отца начинайте мысленно повторять следующую фразу: «С любовью и благодарностью мой отец прощает меня». Тем самым вы сотрете в своем теле эмоций ту негативную мыслеформу, которую «навесил» на вас отец, испытывая негативные переживания по отношению к вам (вы наверняка иногда доставляли ему огорчения, и он обижался или гневался на вас).
Эта фраза повторяется до тех пор, пока у вас в груди опять не появится ощущение тепла, или до тех пор, пока вы, закрыв глаза, не увидите образ отца. Если процедура стирания его негативной мыслеформы успешно завершена, то ваш отец может повернуться к вам лицом (на мысленном экране), улыбнуться и даже помахать вам рукой. Это
говорит о том, что ваше тело эмоций очищено от навешенных им на вас обид и других негативных эмоций.
Но подобные картинки или ощущения появляются не у всех людей, поэтому не нужно переживать, если они не возникают. Конечным итогом медитации должно стать такое изменение отношения к человеку, когда никакой его поступок не сможет вызвать у вас негативное переживание. То есть те его поступки или слова, которые раньше вызывали у вас негативные переживания, теперь совершенно не волнуют вас и вы имеете возможность поступать так, как вы захотите.

Обращаем ваше внимание на то, что приведенная техника не является аффирмацией и не работает на замену одного утверждения другим. Эта техника только чистит ваше тело эмоций от накопленных негативных переживаний.
Это похоже на большой напильник, которым вы стачиваете до основания имеющийся у вас булыжник переживаний. В итоге чистки вы ничего не оставляете на его месте — только пустоту и чистоту. Но не спешите заполнить ее новыми переживаниями — насладитесь хотя бы недолго состоянием внутреннего покоя и всепрощения! Это довольно комфортное состояние, когда вы не имеете претензий к миру. И он не имеет к вам ничего плохого.

Нельзя механически повторять фразы и отвлекаться. Рассмотренная техника — это именно медитация, и она требует полной сосредоточенности и погруженности в процесс многократного повторения приведенных выше фраз.
Совершенно недопустимо чисто механическое повторение фраз, когда в одной половинке головы повторяется фраза о прощении, а в другой спокойно работает «словомешалка». Эффект от такого механического повторения нулевой.

Также не рекомендуется соединять медитацию прощения с какими-то специальными движениями, мысленными картинками и т. п. Любые «добавки» к медитации потребуют сознательных усилий и в итоге она может превратиться в чисто механическое повторение фраз. Итог может быть нулевым. Медитация требует полного сосредоточения и погружения!
Для усиления эффекта от медитации можно попробовать вспоминать картинки из вашего прошлого, когда вы конфликтовали с человеком, по отношению к которому вы проводите медитацию. Такое воспоминание слегка по-
тревожит ваш эмоциональный план и прощение может пойти быстрее.

Иногда на начальных стадиях медитации возникают чисто физиологические явления вроде перехватывания дыхания, спазмов, слез, кашля или головной боли. Такие симптомы говорят о том, что вы нащупали свою самую
большую мыслеформу и пробуете ее стереть. А ей это не нравится! Поэтому она блокирует вашу работу, вызывая неприятные ощущения. Не поддавайтесь ей! Пересильте себя хотя бы на пять минут, и дальше все пойдет хорошо.
Болевые и другие неприятные ощущения исчезнут, зато эффект от медитации будет огромным! Вы сразу почувствуете облегчение, и мир заиграет перед вами новыми красками.

Медитируйте на всех известных вам людей. Мы рассмотрели медитацию прощения только по отношению к отцу. Как вы понимаете, это только первый шаг к полной очистке вашего тела эмоций от негативных переживаний. Далее нужно провести эту же медитацию по отношению к другим близким людям, например, к матери, братьям или сестрам, мужу или жене (сколько бы их у вас не было). Далее помедитируйте на всех родственников, которые хоть как-то вмешивались в вашу жизнь (на каждого по отдельности). На знакомых по работе или увлечениям. На ваших любимых, с которыми вы расстались. На саму (или самого) себя. Фраза для медитации здесь та же: «С любовью и благодарностью я прощаю себя и принимаю себя такой (таким), какой меня создал Бог. Я прошу прощения у себя за мои мысли, чувства, состояния, слова и поступки по отношению к себе».
Людям свойственно осуждать или обижаться на самого себя (почему я такой неудачливый, некрасивый, застенчивый, глупый и т. д.). Но осуждение себя — это такой же грех, как и осуждение других людей. Поэтому обязательно нужно простить себя, любимого (или любимую).

Затем желательно так же помедитировать на жизнь. Скорее всего, вы иногда обижались на жизнь — например, за то, что она забрала у вас любимого или родственника, почему у вас все так плохо и т. д. Фраза для медитации на жизнь будет иметь следующий вид: «С любовью и благодарностью я прощаю жизнь и принимаю ее такой, какая она есть. С любовью и благодарностью жизнь прощает меня за мои мысли, чувства, состояния, слова и поступки по отношению к ней».
Общее время медитации прощения зависит оттого, сколько обид на жизнь вы накопили за свои годы. Медитация на людей, с которыми у вас были самые конфликтные отношения, потребует несколько часов медитации суммарно. Для старых знакомых или родственников, о которых вы вспомнили с трудом, суммарное время медитации может составлять 10—30 мин. на каждого.

Прикиньте свои затраты времени на выполнение этого задания. Например, для полной очистки от всех обид человеку в возрасте за сорок лет потребуется не менее месяца работы над собой в любое свободное время,
не менее часа в сутки. Общее время медитации должно составить не менее 15 часов (в среднем за один час медитации очищается 1% «сосуда кармы»).
При прочтении этих строк может возникнуть вопрос: почему нужно так долго повторять медитацию прощения? Ведь вы уже не помните обид на одних людей, простили других и даже сочувствуете проблемам третьих. Ваш ментал чист, так за что же вас воспитывать?

Грехи как грязное пятно на бумаге. Чтобы ответить на этот вопрос, попробуем воспользоваться простым сравнением. Представьте себе, что ваша негативная мыслеформа — это грязное пятно на листе бумаги. Чем больше и плотнее мыслеформа, тем больше размер пятна на бумаге.
Вам нужно очистить бумагу, и у вас для этого есть небольшая резинка для стирания. Каждое движение резинки очищает маленькую площадь загрязненной поверхности. Чтобы очистить весь лист, вам нужно сделать множество чистящих движений. И чем больше пятно, тем большее количество движений вам придется сделать.
Именно поэтому мы предлагаем многократно повторять в уме медитацию прощения. Каждое повторение стирает только маленькую часть вашей мыслеформы, поэтому для полной очистки медитацию нужно повторять много-много раз. А осознание ошибочности своих прежних убеждений и прощение ваших недругов — это сильный и большой ход, который позволяет стереть наиболее выступающую часть вашей негативной мыслеформы. Хотя и большую, но все-таки часть.
Поэтому после чистки ментала и принятия всех проявлений этого мира не оставляйте в покое ваши прежние обиды и негодования. Поработайте с ними отдельно, и вашему «смотрителю» не придется применять к вам «воспитательные» меры.

Эффективность медитации. Несмотря на множество различных способов очистки от накопленных переживаний, мы рекомендуем использовать именно медитацию прощения. Почему? Это вызвано рядом факторов.

Во-первых, ее использование не требует способности к визуализации, которое необходимо при использовании фиолетового пламени и подобных зрительных образов. Далеко не каждый человек способен наполнить себя фиолетовым огнем или создать другой необходимый мыслеобраз.

Во-вторых, использование этой техники не требует привлечения квалифицированных специалистов-психотерапевтов, как, например, в дианетике или в холодинамике. Медитация проводится в одиночестве, и не нужно никому рассказывать о своих прошлых грехах.

В-третьих, эта техника не требует обращения к экстрасенсам, которые считают ваше прошлое и расскажут о ваших минувших переживаниях (как в методе духовно-эмоционального целительства). Вы чиститесь тотально, и при более или менее тщательном выполнении наших рекомендаций все ваши переживания неминуемо попадут в зону очистки и будут стерты.

В-четвертых, эта техника не требует специального места, времени и насилия над собой, как, например, ребефинг. Чиститься можно всегда и везде, включая производственные совещания, поездки в общественном транспорте и т. д.

А какова эффективность чистки? При небольших усилиях некоторые наши
последователи сливали у себя до 15% за две недели. Наверное, можно и больше, но тогда возникает опасность, что ваша голова перегреется и «крышечка» с нее съедет. И тогда вместо положительного эффекта вы рискуете попасть на прием к психиатру, о чем вы вряд ли мечтаете. Так что торопитесь не спеша.
Кроме того, вы можете слегка усовершенствовать формулу медитации в соответствии со своими воззрениями. Однако мы категорически не рекомендуем перекладывать заботы по очистке ваших негативных переживаний на Бога (типа: «С любовью и благодарностью я прошу Бога очистить меня от накопленных переживаний»). Такие предложения поступают, но мы с ними не согласны. Сами нагрешили, сами и очищайтесь. У Бога и других хлопот хватает, наверное.
Иногда медитация дает совершенно удивительные результаты уже через 15—30 минут работы. Например, мы неоднократно встречали ситуацию, когда участник нашего семинара начинает «чиститься» на своего родственника, с которым он уже два-три года не разговаривал из-за какого-то давнего конфликта. И вдруг этот родственник сам звонит ему и предлагает встретиться. Или муж неожиданно идет и покупает своей жене цветы, хотя до медитации он не делал этого уже много лет. И так далее. Ожидать каких-то изменений со стороны лиц, по отношению к которым вы будете чистить свои переживания, не нужно. Но будьте готовы к тому, что они могут произойти.

Ограничения по использованию медитации. Единственным обнаруженным нами ограничением, которым обладает медитация прощения, является то, что она работает только с переживаниями, накопленными нами в этой жизни.
Это и понятно, ведь медитация направлена на очистку тонкого тела эмоций, которое рождается и умирает вместе с нашим физическим телом. Медитация не работает с проблемами, принесенными нами из прошлых жизней (кармические проблемы, кармические узлы и т. д.). То есть с ее помощью можно очистить свой «сосуд» только до 10—15% (если вам это зачем-то нужно). Такой опыт нам известен. А дальше нужно использовать техники работы с
кармическим телом, описанные чуть ранее.

А нельзя ли поскорее? Нередко возникает вопрос — а нельзя ли поскорее очисть свое тело эмоций от накопленных грехов? Не каждый человек согласен медитировать 10—20 часов, хотя и в удобное для себя время.

Ответ на этот вопрос очевиден: конечно, можно. Нужно пройти ту же процедуру прощения, но только не в своем уме, а наяву. То есть подойти к каждому из своих бывших недругов и вслух попросить у них прощения за
каждый свой поступок, мысль или эмоцию. Причем это должно быть не формально произнесенные слова (которые часто произносятся в «прощеное воскресенье»), а истинное, эмоциональное прощение, со слезами раскаяния и облегчения. За одну такую процедуру ваш сосуд может опустошиться на 5—7%.
Но нужно признать, что для большинства людей это практически невозможно. Поэтому мы и предлагаем пусть чуть более длинный, но очень эффективный путь самостоятельной мысленной медитации.
Таковы особенности использования предлагаемой техники очистки нашего тела эмоций.

ИТОГИ
1. Все испытываемые нами в жизни негативные переживания откладываются в нашем тепе эмоций в виде мыспеформ (сгустков мыслей и эмоций) темного цвета.
2. Негативные мыспеформы не стираются сразу при изменении нашего отношения к миру и прощении ваших прежних недругов.
3. Для ускорения очистки тела эмоций предлагается проводить медитацию прощения, в результате которой при многократном повторении определенной формулы негативная мькпеформа стирается.
4. Медитацию прощения необходимо проводить по отношению ко всем людям, с которыми у вас в жизни были какие-то взаимоотношения, включая всех родственников и знакомых, себя и жизнь.

Александр Свияш

Чайка777Дата: Четверг, 30.06.2011, 12:11 | Сообщение # 1034
Генералиссимус
Правильная жалоба - шаг к освобождению

Поговорим об очень эффективном действии, которое может совершить каждый для решения своей проблемы. Это действие - жалоба. Да, не удивляйтесь. Когда мы не знаем, что нам делать, когда у нас все плохо и не видно просвета, когда мы чего-то боимся, жалоба может помочь. Я не говорю о том, что надо ныть и жаловаться на каждом шагу в расчете на "поддержку" того, кому мы жалуемся. Нет. Если цель жалобы - поддержка, ничего не выйдет. Поддержку вы, может, и получите, но ваша проблема останется с вами.

Жаловаться лучше один раз, но высказав все, что вас тревожит, беспокоит и не устраивает. Для того чтобы помогло, жалоба должна быть конкретной. Не "ой, плохо мне!", а что плохо, отчего плохо и как плохо - жалоба должна описывать ситуацию, на которую вы жалуетесь.

Что происходит, когда мы жалуемся? Мы выводим на поверхность то, что грызет нас внутри. Мы как бы освобождаем это, даем ему жить, ПРИЗНАЕМ свой кризис или тупик. Признавать то, что существует - очень важно, потому что только так, признавая и обращая внимание, мы можем от этого освободиться. Ситуация начинает улучшаться даже от самого факта признания.

Например, вы чего-то боитесь. Бояться стыдно - нас так учили. И страх бродит внутри и гложет вас. Дайте ему выйти - расскажите кому-то о нем. Даже если этот страх не рассеется немедленно, как часто и бывает, вам станет легче и легче будет увидеть и устранить причину страха.

Разумеется, очень важно, КОМУ жаловаться. Это должен быть человек, которому вы доверяете, который - за вас. Тот, кто не будет торжествовать, слушая рассказ о ваших проблемах, и не использует вашу откровенность против вас. Тот, кому это небезразлично. Тот, кто выслушает внимательно, и не воспримет вашу жалобу, как просьбу о помощи. Можно так и сказать перед началом - мне нужно, чтобы ты меня выслушал, но я не жду от тебя помощи.

Чем еще полезна жалоба. Мы часто - почти всегда - боимся показать себя с "плохой" стороны. Мы хотим казаться другим сильными, успешными, спокойными, веселыми, а не проблемными, нервными и беспомощными. Стремление КАЗАТЬСЯ в нас часто гораздо сильнее потребности БЫТЬ. Мы стараемся поддерживать имидж, мы носим маску и тем самым вредим себе. Мы не позволяем себе быть собой и от этого нам внутри очень плохо. Ведь быть не собой означает быть несчастным.

А, жалуясь, мы показываем настоящего себя, а не придуманный нами идеальный образ. И мало того, что нам самим становится легче - другие люди начинают относиться к нам по-другому - лучше, по-человечески. Попробуйте, вы будете поражены.

Когда мы носим маску, мы врем окружающим нас людям. Мы скрываем то, что нам в себе не нравится, но скрыть это невозможно. Люди чувствуют, что мы им врем и чувствуют, что именно мы скрываем. И чувствуя это, в общении стараются ударить нас по больному - по тому, что мы прячем. Они делают так неосознанно и не со зла, а для того, чтобы обратить на это наше внимание. Вспомните, вы же легко отличаете, что хочет скрыть человек? И так и тянет его в это ткнуть носом, правда? Вот самим и не надо скрывать.

По-настоящему сильный тот, кто может показать свою слабость. Только сильный может ПОЗВОЛИТЬ себе быть слабым. Сила в том, чтобы не строить хорошую мину при плохой игре, а показывать НАСТОЯЩИЕ чувства. Жалуясь, показывая свою проблему другому, вы становитесь сильнее, как ни парадоксально это звучит.

Нося маску, мы вынуждены ТЕРПЕТЬ то, что мы не можем выразить. Нам больно, но мы боимся выплеснуть эту боль, от чего сразу же станет легче. Нет, мы стиснем зубы, и будем показывать, что у нас все хорошо. Зачем? Что в нашей жизни зависит от мнения ДРУГИХ людей? Жалуясь, мы освобождаемся от боли и, главное, от нужды ее терпеть, делать вид, что ее нет. Боль, которую терпят, больнее вдвойне.

Жалоба - это разрешение себе быть собой. Пусть это микро-разрешение, но из малого состоит большое. Жалуйтесь - и проблемы отступят, высказанные страхи покажут свое бессилие, а вы станете сильнее, всего лишь признавшись в собственной слабости.

Виталий Мануковский

P.S. Бывает нелегко найти человека для такого процесса, поэтому пожалуйтесь - "невидимому" собеседнику, дереву в лесу/саду, собаке, кошке, да хоть хомячку smile

Чайка777Дата: Пятница, 01.07.2011, 15:48 | Сообщение # 1035
Генералиссимус
Требовать благодарности за каждое из
своих благодеяний значит только торго-
вать ими.
П. Декурсель

Проявлять заботу о другом человеке, бережно к нему отно-
ситься – это обязанность любого человека.

Вы не должны рассуждать, будет ли это мероприятие иметь должный успех, отве-
тят ли вам тем же, исправите ли вы этим другого человека или
все ваши действие сравнимы с наполнением бездонной бочки –
сколько не лей в неё воду, вряд ли заполнишь даже наполовину.
Просто есть некий диапазон действий по отношению к другому
человеку, которого мы должны придерживаться не для того,
чтобы увидеть результат, а потому, что эти действия – наша
обязанность. Вы должны быть зеркальным отображением пре-
красного и вечного. Это и есть предназначение человека. Но у
вас есть выбор – украшать свою жизнь и жизни других людей
цветами, наполнять их красками или раскинуть серый шатер
уныния и равнодушия, под которым и дышать-то тяжело.

Разберем конкретный пример. У каждого человека есть близ-
кие – родители, дети, сестры, братья и прочие родственники.
Бывает так, что они сами, их отношение к жизни, понимание
далеко не так прекрасно, как нам бы того хотелось. Но нам и к
ним нужно найти подход, постараться им помочь. Главным на-
шим инструментом должна стать любовь. Её нужно достать из
глубины нашего сердца, потому что любовь в нас есть всегда.
Это голос Создателя, Неба, который нас пробуждает и убаю-
кивает, ведет по жизни и наставляет на добро. Он всегда соп-
ровождает нс. Умеем ли мы его слышать, внемлем ли ему – это
уже другой вопрос. Здесь многое зависит от первых учителей
только что появившегося на свет человечка – его родителей.
Вложат ли они в протянутую ручонку яблоко, Священное Пи-
сание, основы морали, в дальнейшем определит, куда склонится
чаша весов в его жизни. Будет ли он освещен изнутри светом,
дополняемым движением тела, поступками, то есть практичес-
ким применением, или сгорит в огне собственного эгоизма, во
многом зависит от этих первых уроков.

Взрослому человеку нужно начинать с мягкого внедрения
положительных вибраций в свою жизнь и в жизнь других лю-
дей. Любовь без исключений, всеобъемлющая и неосуждающая,
должна стать компасом, указывающим правильность направле-
ния. Начните с малого: поправьте упавшую игрушку, подними-
те брошенный шарф, вымойте забытую в раковине чашку. Даже
минимальное действие на благо чистоты и красоты автоматиче-
ски запустит механизм равновесия, активизирующий всё хоро-
шее, что может с нами произойти, пробуждающий любовь и со-
страдание, заложенные в сердце каждого человека, преобража-
ющий данность. Если мы засветимся изнутри, этот свет непре-
менно прольется на окружающих, будет их вдохновлять.

Не только действия, но и природные явления могут «запус-
кать» механизм равновесия. Посмотрите на цветок, небо, ко-
лышущиеся ветви дерева – и вы сами начнете становиться этим
явлением и его проявлением, внося в жизнь его красоту, чисто-
ту и покой.
Если вы бережно относитесь к другим людям, то можете на-
учить их этому личным примером. Смоделируем ситуацию.
Ваша соседка – дама весьма резкая и скандальная. Она выходит
из квартиры и видит вас, моющим лестничную площадку. Пер-
вая её мысль: «Ну, совсем уже!» Вы ушли, чистота осталась.
Кому она может не понравиться? В следующий раз соседка уже
посмотрит на ситуацию другими глазами. А через какое-то вре-
мя заявит, что вы вообще замечательнейший человек и лучший
в мире сосед. Её мнение изменится, она сможет увидеть что-то
шире осуждения и дрязг. Если вам удалось подвинуть человека
к светлым, радужным мыслям, если вам удалось изменить его
восприятие окружающего, можно считать, что вы достигли це-
ли. Важно всегда находиться в равновесии и нести его в
жизнь.

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.