Суббота, 16.11.2024, 02:23
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Anastasy, Lovely, Admin, Любимая  
Программа "Энергия любви".
Чайка777Дата: Понедельник, 23.05.2011, 23:33 | Сообщение # 991
Генералиссимус
Копилка подарков: 515
Благодарность: 1312
Статус: Оффлайн
Письмо благодарности Вселенной
техники креативности

Всё или почти всё имеет начало, середину и конец. С этим никто не станет спорить. Однако, начиная что-либо делать, мы часто начинаем с середины, (а то и с конца), совершенно забывая про начало. Почему?

Потому что, как правило, и начало, и конец — это ритуал, не несущий никакого смысла, кроме символического. Смысл действия обычно лежит в середине. А остальное — как обёртка, как упаковочная тара, чтоб «не разбилось»... Мы, не уважая ритуал, не видя в нем пользы, как в упаковочной таре, часто приступаем сразу к середине дела. Мы полагаем, что выполнение ритуала вовсе необязательно.

Что является ритуалом начала и конца? Это как правило: 1) приветствие, 2) благодарность, 3) обращение за невидимой помощью к Высшим силам... Есть ещё примеры? Пока хватит и этих.

Можно, конечно, с порога крикнуть: «Дайте мне денег! (информацию, товар)»... А можно сначала ... поздороваться, что ли. Можно, получив деньги (информацию, товар), тут же побежать дальше по своим делам, а можно... поблагодарить и попрощаться как следует.

Это тоже понятно и примитивно. Но на деле мы часто пренебрегаем даже этим.

У нас нет времени, мы экономим время — мы сразу переходим «к сути дела». Однако специально для таких «экономящих время» была сложена поговорка: «Поспешишь — людей насмешишь!».

Нельзя пренебрегать традиционными структурами, особенно если эти структуры трёхчастны и имеют отношение к древнейшим пластам символической культуры нашей цивилизации.

Нельзя пренебрегать и бинарными, и четверичными структурами — нельзя, потому что все эти числовые модели — суть «высшая» пифагорейская математика, созданная для того, чтобы исчислить, постичь мир и познать всеобщие законы Вселенной...

Но мы остановимся пока что на одной из самых понятных и распространённых структур — на трёхчастной структуре любого земного дела, любого линейного процесса.

И рассмотрим в ней мы тоже не всё, а лишь начало — зачин.

Итак, давайте выясним для себя раз навсегда, что приступая к любому делу, нужно символически отделить его во времени и пространстве как новый этап жизни и провести по этому поводу соответствующий ритуал. Некоторые просто идут в церковь и ставят свечку. И правильно делают. У любого события должна быть рамка, и лучше, если рамка эта будет из благородного материала...

Выполнение этого символического ритуала (каким угодно способом) скажется фантастическим образом на результатах любых наших трудов, особенно трудов капризных — творческих, уже не говоря о таких, что связанны с потенциальным риском и вероятностями.

Перед тем, как уехать — «сидят на дорожку». То есть, садятся в кружок и молчат одну минуту, стараясь ощутить, запомнить близость друг друга, сохранить на память это СО-общество, которое вот уже через мгновение рассыплется и покатится в разные стороны в ритме жизненной суеты. Остановись, мгновенье — ты ... нормально.

Перед тем, как есть, читают благодарственную молитву, ну а если не так, то хотя бы желают друг другу «Приятного аппетита».

Перед тем, как начать новый день, улыбаются, смотрят друг другу в глаза и говорят : «Доброе утро».

А что же делать тогда, когда мы в одиночестве садимся за работу? И когда, предположим, настрой у нас такой, что нам не до неё? И вообще мысли сбиваются куда-то набок, а тело хочет чего угодно, только не того, что его ожидает ближайшие 8 часов?

Итак, перед нами стоит задача: как можно «правильней» начать свою творческую работу (да и вообще, любую работу — вплоть до попытки арендовать себе квартиру, обзванивая риэлторские агентства — чем Вам не творчество?!).

Для этого существует специальная техника, о которой слышали многие, да не все знают как и для чего ею пользоваться. Эта техника называется

«Письмо благодарности Вселенной»

Знаете почему существует эта техника? Потому что в нашем секуляризованном обществе люди перестали молиться и верить в молитвы. Это нормальный исторический циклический процесс (ибо когда-нибудь всё опять вернётся на круги своя), но на пустом месте обязательно должно что-то возникнуть — и вот мы видим другие формы того же самого. Более понятные современному человеку и более «работающие» у части людей в силу этого обстоятельства.

Возьмите чистый лист и напишите следующий текст:

«Дорогая Вселенная!

Я полностью доверяю Высшей Силе, создавшей меня, и верю, что я на правильном пути. С каждым днём моя жизнь становится всё лучше и лучше. Я — баловень судьбы».

Но только это ещё далеко не всё... Это только самое начало. Это — шапка.

А дальше Вам придётся потрудиться, но это будет очень приятный, исцеляющий сознание труд...

Следующая фраза: «Я благодарен (благодарна) за то, что...»

Если Вы приступаете к этой технике в первый раз, то Вам придётся написать свою биографию от самого дня рождения. Это будет необычная биография. Каждый её факт будет начинаться благодарностью, а продолжаться объяснением — почему Вы испытываете по этому поводу благодарность. (Объяснять нужно не все факты, впрочем).

Итак...

1. Я благодарю Вселенную за то, что я родился в таком-то году, числа..., месяца... (почему — «благодарю»? Подумайте!) Я, например, знаю почему я благодарю Вселенную за свою дату рождения, а Вы?
2. Я благодарю Вселенную за то, что я родился в таком-то месте (и опять же, почему)
3. Я благодарю Вселенную за моих родителей (почему?) и воспитателей, которые...

Ну, и так далее.

Сразу хочу предупредить: написав такое письмо в первый раз, Вы забудете о половине того, за что можно действительно поблагодарить Вселенную. Но для того, чтобы восполнить упущенное, Вы будете возвращаться к письму неоднократно. В конце концов, у Вас появится некий канон, который нужно будет спрятать подальше от чужих глаз.

Зачем спрятать? Потому что если Вы будете писать это письмо честно, то результат получится очень личный! На самом деле Вы просто выдадите вперемешку — список своих достижений и ... проблем, которые постараетесь переформулировать в позитивном ключе «благодарности». Тогда «проблемы» перестануть быть проблемами, но показывать этот черновик души другим вовсе необязательно.

Если же Ваше письмо будет сплошь надутое и неискреннее хвастовство, то его, конечно, можно будет показывать другим и даже вывешивать на сайте, но только... лично Вам пользы оно не принесёт. Это будет очередная попытка «сляпать» юнговскую Персону, только используя шариковую ручку и тетрадный листок.

Всегда, когда Вы стоите перед новым жизненным витком — пишите такое письмо.

Каждый день, когда Вы садитесь работать — пишите такое письмо.

Единственное отличие «ежедневного письма» (для настроя на рабочий день) от глобального «письма-биографии» (для настроя на новый этап жизни) в том, что ежедневное письмо будет заключать в себе только «благодарности этого утра».

Отсюда вывод — будьте внимательны к своему утру — встав с кровати, сразу же «собирайте» то, за что Вы будете благодарить его в своём коротеньком письме. Коллекционируйте позитивные впечатления от каждого утра — и выплёскивайте их в маленьком письме благодарности. Сталкиваясь со «сложным» — проводите позитивный рефрейминг — и обработанное таким образом событие также выплёскивайте на страничку Вашего письма.

Эта хорошая техника может сделать нас поистине неуязвимыми! Но это если только превратить технику в свою привычку, а не просто проглотить её как очередной кусок информации, даже не попытавшись переварить.

Итак: каждое дело, помимо своей сердцевины, имеет ещё и сакральную защитную оболочку, которую мы называем: Зачин и Концовка. Не забывайте о них.

Пусть у Вас будет вот этот хороший зачин.

Спасибо и до свидания!

Елена Назаренко

Чайка777Дата: Пятница, 27.05.2011, 06:23 | Сообщение # 992
Генералиссимус
Навести порядок в своей Вселенной

Я – есть Вселенная,
Вселенная – есть Я,
Множество Вселенных соприкасаются друг с другом,
Каждый, являясь центром СВОЕЙ Вселенной.

В восточных учениях есть концепция, что есть только Я, а весь мир вокруг меня, является иллюзией, и даже взаимодействуя с другими людьми, фактически мы общаемся сами с собой. Мне данная концепция как-то категорически не нравилась:) но сейчас в процессе прожитого опыта хочу поделиться своими ощущениями.

Мы пришли на эту Землю, прежде всего для познания самих себя, а познания себя заключается в тотальном принятии себя. Свою «светлую» часть мы еще можем принять, а познать свою «темную» сторону становится для нас очень сложно. Вот в таком разделенном состоянии мы и существуем: отсюда боль, конфликты, болезни.

И тут в пьесу, под названием «Жизнь» включаются другие Игроки – наши друзья, родственники, дети, любимые, сослужившие, случайные прохожие. Все они, участники МОЕЙ пьесы и являются отражением ситуации в МОЕЙ Вселенной. Если я принимаю аспекты себя в данный момент, то в моей «пьесе под названием Жизнь» все гармонично, замечательно и сбалансировано. Когда я не принимаю себя, участники моей пьесы – другие люди или события, начинают мне показывать: какой аспект или часть себя мне нужно принять. Да, люди и события – это Зеркала разных частей или аспектов меня.

Но не нужно считать, что «негативные» события нас наказывают за что-то. Любые внешние конфликты или события, т.е. трудности в нашей жизни – это сигнал того, что начинается период внутренней трансформации, еще один шаг в принятии и познании себя. В нас изначально существует сопротивлении в принятии своей «темной стороны», я называю ее Лунной стороной, так красивее:) Но если мы осознанно подойдем к событию и не будет отвергать подсказки Вселенной, то трансформация проходит очень быстро буквально за дни, бывает часы. И наш уровень сознания сильно расширяется, показывая нам новую картину Мира.

Получается, что Я – это центр моей Вселенной, а окружающие меня люди помогают мне познать и принять себя тотально. Так же и я, являюсь игроком и Зеркалом во Вселенных других людей.

И вырисовывается картина, что существует миллиарды вселенных под названием Я, каждая из которых лишь отражаем нам, что происходит в МОЕЙ Вселенной. И если навести порядок в своей Вселенной, взаимодействие с другими Вселенными станет очень гармоничным, ведь другие Вселенные будут отражать вам принятие самим себя полностью и тотально.

И небольшое добавление, и мои наблюдения о текущих энергиях. Многие потеряли интерес к прочтению ченнелингов. Мы входим в Пространство Сердца, в состояние доверия себе. А при этом состоянии все ответы внутри нас. И мы уже практически не ищем подтверждения найденных нами ответов во внешних источниках.

У многих прошел и происходит процесс активации шишковидной железы, а это еще больше открывает возможности контакта со своим Высшим Я. И при открывшихся возможностях, всю поступившую информацию нужно проверять через Сердце.

Личные трансформации проходят очень быстро, фактически одна за другой с небольшими перерывами. И если раньше каждая трансформация была чуть не личной катастрофой, из-за того, что уровень сознания не был готов осознать уровень перспектив. То сейчас сознание позволяет достаточно быстро принять изменения, мы не просто понимаем, мы ПРОЖИВАЕМ новый уровень ощущений.

Часто начало трансформации начинается с формулирования вопроса, своему Высшему Я и если мы действительно готовы, то ответы приходят поразительно быстро.

Чайка777Дата: Пятница, 27.05.2011, 06:26 | Сообщение # 993
Генералиссимус
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ
Есть Путь, который лежит в ваших сердцах
12 января 2010 года

Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ.
Я ЕСМЬ причина и сердцевина Бытия. Я ЕСМЬ Свет, находящийся в каждом человеке.
Всем, что Я ЕСМЬ, каждый может стать.
Великая Первопричина Бытия произнесла свой зов. И этот зов должен достичь сердца
каждого индивидуума. И этот зов - зов Домой, в вечный Свет и вечную Жизнь.
Как многие пророки говорили о простых Истинах, но человеческое восприятие, покров
иллюзии мешает разглядеть Истину за самыми простыми словами. Пребывание в Боге
является естественным для ваших душ. И это то, о чем вы бесконечно тоскуете и ищете в
вашем мире.
А все, что вы ищите, лежит рядом с вами на расстоянии нескольких сантиметров, внутри
вас, в ваших сердцах. Ваш Свет, ваш Дом. Ваша реальная часть.
Понимание Жизни вечной и постепенное отделение от себя всего того, что не является
вечным, это то, что должно волновать вас в первую очередь. Тогда, когда вы устремляетесь
к Свету, когда вы знаете, что вы бессмертны и лишь временно остановились на этой
планете, тогда вы движетесь по Пути к Богу.
Тогда, когда вы не можете вырваться из трясины иллюзии, тогда, когда вас захватывают
людские чувства и мысли, когда вы пытаетесь найти какую-либо цель, которая принадлежит
миру иллюзии, и следовать ей, вы никуда не движетесь. Вы остаетесь в неподвижном
состоянии вашего сознания.
Все, что в вас вечно, это - ваше сознание и ваш лучший жизненный опыт, который вы
способны приобрести.
Проявление лучших ваших Божественных черт, таких как самопожертвование, бескорыстие,
безусловная Любовь, сострадание, - все это останется с вами, как наработки вашего духа. И
тогда, когда вы способны благодаря вашим усилиям соткать себе бессмертное тело,
состоящее из ваших Божественных качеств, только тогда, а не раньше, вы способны
перейти в тот мир, откуда я говорю с вами сейчас.
До тех пор, пока вами владеют страсти, страхи, неудовлетворенность, сомнения, суета, вы
не можете посвятить себя работе по созиданию Божественного бессмертного тела Света.
Поэтому вы теперь знаете, что вам мешает. И вы можете беспокоиться о том, как вам
освободиться от того, что вам мешает.
За тысячи и миллионы лет пребывания в иллюзорном мире, вы так обременили себя
тяжелой поклажей, состоящей из некачественных энергий, которые сопутствовали вам из
воплощения в воплощение. Настала пора задуматься, как вам освободиться от всего этого
лишнего багажа.
Тогда, когда вы переезжаете на новую квартиру или в новый дом, перед вами встает
вопрос, что брать из нажитого с собой, а что выбросить, как ненужный хлам. Сейчас вы
должны сделать то же самое внутри себя. Навести внутри своего существа порядок.
Тщательно проанализировать те ваши устойчивые негативные состояния, которые вас
посещают, и освободиться от них. Тогда, когда вы знаете, к чему устремляться, и тогда,
когда вы знаете, что вам мешает, вы можете начать ваше движение по Пути к вечной Жизни.
Но много тех, кто не понимает ту простую Истину, которую я излагаю простыми словами.
И очень жаль, что так происходит. Вам всем пора подняться выше, на более высокую
эволюционную ступень. А для этого вам нужно научиться пониманию простых Истин.
Не нужно искать доказательства существования Бога и не нужно тратить силы на то, чтобы
доказать себе существование вечной Жизни. Есть Путь, который лежит в ваших сердцах.
Бог позаботился о том, чтобы каждый из вас смог получить прямой доступ в Божественный
мир. Через личный мистический опыт, через личное соприкосновение с Вечным.
Поэтому тем из вас, кому нужны доказательства для вашего ментального тела, вы можете
их искать. Я же зову вас идти по самому короткому Пути, который лежит внутри вас, в
ваших сердцах. И поверьте мне, что для каждого из вас есть возможность приоткрыть
дверцу в Божественный мир хотя бы раз в жизни. И ощутить дыхание вечности.
Никто из вас не может сказать, что хотя бы раз в жизни вы не испытывали минуты тихого
блаженства, когда из вашего сердца как будто струится благость и умиротворение. И вот
это состояние является истинным состоянием. Вы получили этот опыт. Теперь все
остальное в вашей жизни, что мешает вам постоянно пребывать в этом состоянии сознания,
должно постепенно покинуть вас.
Когда вы разбираете свои старые вещи и смотрите, что из них вам пригодится, а что - нет,
вы тратите какое-то время на эту работу. Точно также и сейчас человечество должно
определиться: что же из того, что имеется в его распоряжении, пригодится на следующей
ступени эволюции, а от чего следует отказаться, как от старого хлама.
И таким образом, освобождая себя от одного отрицательного качества или негативной
привычки за другой, вы будете способны двигаться вперед и вверх по спирали
эволюционного развития.
Наступит момент, когда все ваши усилия окупятся сторицей, потому что вы достигнете той
точки на своем Пути, откуда открывается перспектива Божественного мира.
Я не знаю, сколько времени пройдет, когда наступит этот момент. Но этот момент
непременно наступит в вашей жизни, если вы понимаете меня и готовы следовать по
указанному мной Пути.
Есть план Бога. И он должен быть осуществлен.

Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. ОМ

Чайка777Дата: Суббота, 28.05.2011, 22:18 | Сообщение # 994
Генералиссимус
Когда Бог создавал женщину, он заработался допоздна на шестой день.
Ангел, проходя мимо, сказал:
- Почему ты так долго над ней работаешь?
Господь ответил:
- А ты видел все те параметры, в соответствии с которыми я должен ее создать? Она должна быть моющейся, но быть сделана не из пластмассы, иметь более
200 подвижных деталей, и все они должны быть заменяемыми, она должна функционировать на любой еде, быть в состоянии обнять нескольких детей одновременно, своим объятием исцелять все – от ушибленного колена до разбитого сердца, и все это она должна делать, имея всего лишь одну пару рук.
Ангел был поражен
- Всего лишь одну пару рук это невозможно! И это стандартная модель?!
Слишком много работы на один день, оставь, доделаешь ее завтра.
Нет, – сказал Господь. » Я так близок к завершению этого творения, которое станет моим самым любимым.
Ангел подошел ближе и потрогал женщину:
- Но, Господь, ты ее сделал такой нежной.
- Да, она нежна, – сказал Господь, но я также сделал ее сильной. Ты даже представить себе не можешь, что она способна вынести и преодолеть.
- А думать она умеет? – спросил ангел.
Господь ответил:
- Она умеет не только думать, но и убеждать и договариваться.
Ангел коснулся женской щеки
- Господь, похоже это создание протекает! Ты возложил слишком много тягот на нее.
- Она не протекает, это слеза «, – поправил ангела Господь.
- А это для чего? » – спросил ангел.
И сказал Господь:
Слезами она выражает свое горе, сомнения, любовь, одиночество, страдания и радость.
Это необычайно впечатлило ангела: » Господь, ты гений. Ты все продумал. Женщина и вправду изумительное творение! » И это действительно так! В женщине есть сила, которая изумляет мужчину. Она может справиться с бедой и вынести тяготы жизни. Она несет счастье, любовь и понимание. Она улыбается, когда ей хочется кричать, поет, когда хочется плакать. Плачет, когда счастлива, и смеется, когда боится. Она борется за то, во что верует. Восстает против несправедливости. Не принимает отказа, когда видит лучшее решение. Она отдает всю себя на благо семьи. Ведет подругу к врачу, если та боится. Любовь ее безусловна. Она плачет от радости за своих детей. Радуется успеху друзей. Умиляется рождению ребенка и свадьбе. Сердце ее разрывается от горя, когда умирают родные или друзья. Но она находит в себе силы продолжать жить. Она знает, что поцелуй и объятие могут исцелить разбитое сердце.
У нее лишь один недостаток: Она забывает о своих достоинствах.

Чайка777Дата: Суббота, 28.05.2011, 22:18 | Сообщение # 995
Генералиссимус
Принять себя....
Вы не можете быть никем иным, а лишь тем, кто вы есть. Расслабьтесь! Существованию вы нужны именно таким.

Однажды король пришёл в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашёл её опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашёл одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:

? Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу ? ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.

Ты здесь потому, что существование нуждалось в тебе таком, какой ты есть! В ином случае кто-то другой был бы здесь. Ты воплощение чего-то особенного, существенного, чего-то очень важного. Почему тебе необходимо быть Буддой? Если бы Бог хотел другого Будду, он произвел бы столько Будд, сколько захотел. Но он создал только одного Будду, этого достаточно. С тех пор он не создал другого Будду или Христа. Вместо этого он создал тебя. Подумай, какое внимание Универсума было уделено именно тебе!

Ты избран ? не Будда, не Христос, не Кришна. Их дело сделано, они внесли свой вклад в существование. Сейчас ты здесь, чтобы внести свой вклад. Взгляни на себя. Ты можешь быть только собой … невозможно, чтобы ты стал кем-то другим. Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя.

Ошо

Чайка777Дата: Суббота, 28.05.2011, 22:18 | Сообщение # 996
Генералиссимус
Нет никакой необходимости испытывать страх. Даже если вы умрете прямо сейчас, нет никакой необходимости бояться.
Эта Жизни, эта замечательная жизнь на вашей стороне.
Эта Вселенная, эта замечательная вселенная целиком и полностью на вашей стороне поддерживая всю вашу жизнь.
Этот Бог, этот замечательный Бог поместил Божественную мудрость в ваши руки.

Доверьтесь этому, используйте это. И позвольте этому наполнить вас силой.

Прямо сейчас.

Сегодня!

*А вы знаете точно, почему именно Вы прочитали эту запись именно в этот момент?

В этот день, дорогой друг, будь уверен, что Бог говорит с тобой каждую минуту каждого часа каждого дня.

Ты никогда не одинок, никогда не находишься без помощи или наставления, пожелания или совета. Тебе нужно только правильно и настоятельно задать вопрос, и Бог ответит тебе, прямо и немедленно.

Ответ может прийти в неожиданной форме, но он придет. Твоей единственной задачей в этот момент будет только лишь не проигнорировать его; увидеть, для чего он тебе дан. А именно ЭТИ САМЫЕ СЛОВА могут быть ответом на твой вопрос о том, слышит ли вообще Бог тебя и дает ли советы.

Послание Нила Дональда Уолша

Чайка777Дата: Суббота, 28.05.2011, 22:19 | Сообщение # 997
Генералиссимус
Я помню, как когда-то, когда дела шли не слишком хорошо, меня одолевали невеселые мысли о том, что у меня нет денег, очень мало еды, я не знаю, когда в следующий раз смогу нормально поесть, и не знаю, как мне заплатить за квартиру. Вечером на автобусной остановке я встретил молодую пару. Я спустился, чтобы забрать пакет, и увидел их там, свернувшихся клубочком на скамейке и укрывшихся своими куртками вместо одеял.

Я увидел их, и мое сердце дрогнуло. Я вспомнил, каково было нам, когда мы, совсем дети, так же переезжали с места на место, все время были в пути. Я подошел и пригласил их к себе ? посидеть у огня, выпить немного горячего шоколада, может быть, лечь на раскладушку и хорошенько выспаться. Они смотрели на меня снизу вверх широко раскрытыми глазами, как смотрят дети рождественским утром.

Мы поднялись ко мне, и я приготовил им поесть. Тем вечером мы поужинали лучше, чем любой из нас за долгое время. Еды нам хватило с лихвой. Холодильник был полон. Мне нужно было только протянуть руку и вынуть из него то, что я туда раньше загрузил. Я поджарил все на сковородке, и то, что получилось, было превосходно! Я помню, что еще подумал: откуда взялась вся эта еда?

На следующее утро я даже покормил ребят завтраком и проводил их. Прощаясь с ними на остановке, я вытащил из кармана и отдал им двадцатидолларовую банкноту. «Может быть, это вам пригодится», ? сказал я, обнял их и отправил в дорогу. Весь тот день меня уже не так сильно пугала моя ситуация. Да даже всю неделю! Этот случай, который навсегда остался в моей памяти, произвел глубокие изменения в моем мировоззрении и моем понимании жизни.

Что бы ты ни пожелал для себя, отдай это другому.

Если ты желаешь быть счастливым, сделай счастливым другого.

Если ты желаешь быть удачливым, помоги добиться успеха другому.

Если ты желаешь получить больше любви в своей жизни, сделай так, чтобы у другого ее было больше.

Делай это искренне ? не потому, что ищешь личной выгоды, но потому, что ты действительно хочешь, чтобы у другого человека все это было, ? и все то, что ты отдал, придет к тебе.

Нил Доналд Уолш «Беседа с Богом»

Реклама
Чайка777Дата: Суббота, 28.05.2011, 22:19 | Сообщение # 998
Генералиссимус
Будь светом в этом мире и не причиняй ему вреда. Стремись строить, а не разрушать. Стремись только к Божественному. Действуй только по любви. Отдавай все, не требуй ничего. Пусть каждый момент твоей жизни будет проявлением любви, используй каждый момент для высших помыслов, для самых благородных слов, для самых достойных поступков.

Принимай любое обстоятельство, делись всеми радостями, ставь себя на место любого человека, прощай любую обиду (включая свою собственную), исцеляй любое сердце, почитай правду любого человека, люби всех Богов, которым человек поклоняется, раскрывай великие таланты каждого человека.

Будь живым дышащим примером Высочайшей Правды, которая живет в тебе. Говори о себе скромно, чтобы кто-то не принял по ошибке твою Высочайшую Правду за хвастовство. Говори тихо, чтобы никто не подумал, что ты просто стараешься привлечь внимание. Говори спокойно, чтобы всякий мог почувствовать Любовь. Говори открыто, чтобы никто не подумал, что ты что-то скрываешь. Говори искренне – и ты не ошибешься. Говори с любовью, чтобы каждый звук исцелял.

Преврати свою жизнь в дар. Помни всегда, что ты — дар! Будь даром для каждого, кто входит в твою жизнь, и для каждого, в чью жизнь входишь ты.

«Беседа с Богом» Нил Доналд Уолш

Чайка777Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:22 | Сообщение # 999
Генералиссимус
Только гармоничный ученик - проводник для сообщений
ПОСЛАНИЯ
Искажения – это вечный источник недопонимания, сильно затрудняющий нам работу при наших контактах с человечеством. Только чистый, духовно возвышенный и достигший смирения ученик может быть более или менее уверен в том, что наши послания дойдут до него неискаженными.

Многие искренне ищущие люди совершенно не сознают того, что эти так называемые «послания», якобы принимаемые ими от нас, есть не что иное, как их собственные астральные, реже – ментальные, недоразумения или искаженные представления. Большинство из них, к сожалению, до сих пор не сознает, насколько для них важно, чтобы канал души постоянно сохранялся чистым и незамутненным.

До тех пор пока чувства (в основном именно они) остаются неконтролируемыми, канал не может содержаться в чистоте и загрязняется почти молниеносно, благодаря чему и сами «послания» оказываются лишь одной большой фикцией. Таким ученикам необходимо долго, интенсивно работать над тем, чтобы уметь полностью контролировать все свои чувства, так как только это приведет их к смирению и сделает их помыслы чистыми во всех отношениях. Однако, судя по многочисленным примерам из жизни, осуществить это очень и очень трудно, так как, пока у личности есть избыток сил, пока она властвует и доминирует, доля подлинного смирения оказывается столь ничтожно малой, что канал по всей своей длине просто не может долго сохраняться в чистоте.

Здесь еще раз встает вопрос об ответственности. Если ученик утверждает, что он – канал, то для начала ему следует тщательно проанализировать свое поведение и спросить себя со всей строгостью: действительно ли он считает, что его личная жизнь настолько чиста, что Учитель может использовать его в качестве такого канала?

Если он будет честен и откровенен перед самим собой, он сможет ответственно и серьезно перепроверить себя по всем линиям, и если только в его сердце закрадется хотя бы малейшая доля сомнения по тому или иному аспекту его жизнепроявления, он будет продолжать дисциплинировать себя и упорно работать над этим изъяном до тех пор, пока личность не смирится и не отдаст себя полностью под водительство души.
Когда учеником руководит душа, можно со всей уверенностью сказать, что сердце ею тоже задействовано. При этом, если окажется, что сердечная теплота лучится не постоянно, это будет служить безошибочным признаком того, что и сами послания, каков бы ни был их тип излучения, не исходят от души.

Ученик поэтому должен сам решать и оценивать, велика ли вероятность того, что эти послания имеют точкой исхода ментальное или астральное тело. И когда он окажется перед выбором с точностью установить, откуда именно исходит принимаемый им информационный импульс, именно тогда знание о собственных типах излучений может оказать ему неоценимую помощь.

В общем и целом ученикам не следует слишком увлекаться получением этих так называемых «посланий» – если только они уже не развиты столь высоко, настолько гармоничны и послушны голосу своей души, что внутренне четко сознают: на этом этапе один из Учителей вполне может воспользоваться ими как каналом.

Только когда личность будет гармоничной настолько, что результат данной гармонизации может быть расценен как позитивный, только тогда, собственно, и можно говорить о том, что душа обрела способность проявлять себя через личность.
Но обычно душа проявляет себя и передает свои послания через одно из тел личности, чаще всего – ментальное тело, и если последнее достаточно спокойно, оно вполне может служить таким проводником, даже несмотря на то что астральное тело не успокоено. Но это относится к редким исключениям.

Обычно только гармоничный ученик может стать посредником и проводником для сообщений, поступающих с плана души, и при этом для него совершенно не важно, через какое именно из своих тел душа себя проявляет.

Чайка777Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:24 | Сообщение # 1000
Генералиссимус
ПРАКТИКА: Медитация *Открытие сердца*
Любым наиболее удобным вам способом войдите в состояние медитации –лучше всего будет, если вы сосредоточите внимание на дыхании.

Теперь ваше дыхание – это не просто дыхание, а средство распространения доброты и дружелюбия. Представьте себе, что вы вдыхаете и выдыхаете не воздух, а свет, тёплый и мягкий луч света.

Мягко сосредоточьте всё своё внимание на центре груди, возле области сердца. Вдыхая, направляйте туда тёплый луч света – света доброты и любви – к себе самой.

Можно сопровождать вдох мыслью: "Пусть я буду счастлива". Выдыхая, позволяйте лучу света излучаться из вашего сердца наружу, проходя через тело, через ум, через сознание. Сопровождайте выдох мыслью: "Пусть другие будут счастливы".

На выдохе отбрасывайте любое напряжение, тревогу, отрицательные чувства – просто отгоняйте их в сторону, как хозяйка, которая чисто выметает пол, освобождая его от мусора. Пусть чувство освобождения от этого мусора заполнит мягким светом всё ваше тело.

Теперь позвольте себе углубиться в сердце и посмотреть, нет ли там печали, тоски, боли, скуки, огорчения. Если есть – мысленно позвольте этим чувствам быть, высвободите их, дайте им течь свободно, дайте им проявиться и смотрите со стороны, как они текут, как они существуют, как они проявляются.

Мирно следите за ними – примиритесь с тем, что они есть, что они имеют право быть и течь сквозь ваше сердце. Пусть они протекают насквозь – и уходят, уходят из вашего тела, из вашего сердца, из вашего ума. Мягко отстраните их – но не гоните силой, просто помогите им уйти, когда они уже сами готовы к этому.

Раскройте сердце всему, что вы переживаете. Это не значит, что нужно одобрять пагубные чувства и отрицательные состояния. Нужно просто предоставить им пространство, в котором они могут появляться и исчезать.

Когда вы позволите отрицательному пройти – и уйти, – вы почувствуете, что мягко входите в состояние умиротворения и дружелюбия как по отношению к себе, так и по отношению к внешнему миру.

Продолжайте распространять дружелюбие вокруг себя. Сначала снова со вдохом направьте луч добра к себе – с пожеланием счастья себе. Затем вспомните ваших близких, любимых, людей, которых вы уважаете, – с выдохом направьте луч света к ним с пожеланием счастья им.

Теперь вспомните тех ваших знакомых, к которым вы относитесь безразлично, – направьте луч добра и дружелюбия с пожеланием счастья им. Теперь вспомните тех, кто вам не нравится, – также передайте им дружелюбные пожелания счастья вместе с выдыхаемым лучом света. Не обязательно испытывать к этим людям любовь – достаточно просто пожелать им добра.

Доброта и дружелюбие ко всем – это способность быть терпимыми, принимать людей такими, какие они есть. Если вы принимаете и воспринимаете себя и других такими, как есть, то добро, дружелюбие и сочувствие возникает само собой. Сердце становится мягким, восстанавливает свое естественное свойство быть сочувствующим, быть живым, чутким, пропускать сквозь себя целительные энергии любви и добра. Такое сердце не болеет.

По материалам книги К.Ниши

http://digest.subscribe.ru/woman/ps...n561712190.ht

Чайка777Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:29 | Сообщение # 1001
Генералиссимус
ПРАКТИКА: Убеждения о своем теле
Невероятно, но факт – большинство людей живет в состоянии хронического недовольства своим телом, своей внешностью. Каждый по-своему переживает это обстоятельство, но хорошего в этом мало.

Если вам не нравятся ваши тапочки, их можно выкинуть. А вот куда деть бедра, ногу или нос, совершенно непонятно!

Что удивительно, при всем при этом тело продолжает нам служить. Представьте себе: вы долгое время недовольны каким-то человеком (родителем, мужем, ребенком) и все время говорите ему об этом. Например: ты плохой, ты никуда не годишься, на тебя без слез не взглянешь и т. д. Или же просто не обращаете на него решительно никакого внимания. Что сделает этот человек? Он сначала будет терпеть, потом, может быть, поскандалит немного, потом будет избегать вас, а потом и вовсе уйдет. От этого человека мы вряд ли дождемся любви, понимания и содействия в чем-то.

А как же быть телу? Мы его ругаем, но куда оно пойдет от нас? Идти ему некуда. Тело от нас уйти не может! Однако оно должно каким-то образом донести до нас, что ему не нравится подобное отношение. И тело начинает разговаривать с нами на своем, доступном ему языке.

Прямое предназначение тела – служить нам: ноги должны ходить, голова должна думать, нос должен дышать и т. д. И оно так или иначе нам служит. Но, нужно заметить, без всякого энтузиазма, потому что не чувствует никакой отдачи, никакой благодарности, а в основном одно только недовольство. Заметьте, когда у нас ничего не болит, мы воспринимаем это как должное. А когда что-то не в порядке, то сразу начинаем возмущаться своим здоровьем!

И вот наступает момент, когда набирается критическая масса недовольства. Телу это надоедает, и оно начинает бунтовать: терять форму, разрушаться, болеть, страдать, отказывать и т. д. Откуда берется недовольство телом?

Попытаемся для начала понять простую вещь: человек пытается заставить тело быть таким, каким оно не должно быть! Он приписывает телу несвойственные ему функции. Эти функции – плод его фантазии или стереотипы, навязанные общественным мнением или рекламой. То есть, образно говоря, мы пытаемся заставить велосипед шить, телевизор – ездить, а холодильник – готовить.

Нога предназначена для того, чтобы ходить, но мы хотим, чтобы она вызывала зависть и восхищение. Мы желаем, чтобы наш нос не просто дышал, а восхищал! Бывает так, что наше тело с этими многочисленными и разнообразными функциями просто не справляется, поскольку основная его функция была дана Природой много тысяч лет назад, а в те времена необходимость восхищения телом мало кого интересовала.

Однако телу всегда легко напомнить нам о том, что мы перегрузили его несвойственными ему задачами. Оно ведет диалог со своим хозяином! Просто мы его не замечаем или неправильно понимаем.

Весь мир ведет с нами непрерывный диалог, а тело – такая же часть этого мира. Например, вы переживаете: мой нос должен быть такой-то формы, а что он вообще-то должен дышать – так об этом как-то не вспоминается. И вот тело решает напомнить вам, что главное для носа – совсем не то, что вы думаете. Для этого он... перестает выполнять свою основную функцию, т. е. дышать. У вас возникает аллергический или простудный насморк, ринит, гайморит и т. д. Вспомните ли вы тогда о его форме? Возможно, только тогда вы скажете: «Носик, миленький, родной, не надо никого восхищать, ты просто дыши, пожалуйста...». И все наши идеи относительно его формы на какое-то время уйдут из нашей головы!

Недовольство своей фигурой приводит к тому, что тело «выпячивает» те самые части тела, которые, наоборот, хотелось бы «втянуть» (получаете то, что осуждаете).

Конечно, никто из нас не рождается с идеей: «Я должна быть красивой». Каждый из нас рождается счастливым ребенком, не имеющим понятия о красоте. Этот ребенок с удовольствием кричит, смеется, писает, играет и т. д. Он радуется своему телу! Вы наверняка видели, как маленькие дети с восторгом и удивлением рассматривают свои ручки и ножки. И, кстати, никому из взрослых не приходит в голову назвать ребенка некрасивым. Дети все очаровательны, поскольку общество не выработало для них критериев того, что красиво, а что – нет.

Объективно говоря, нет такого свойства, как некрасивость. Просто есть определенные свойства и черты внешности, не укладывающиеся в современные, весьма ограниченные представления о красоте.

Откуда у ребенка появляется информация о том, что красиво и некрасиво, что хорошо и плохо? В первую очередь дети получают эти представления от родителей, потом от ребят и девчонок во дворе, в детском саду, в школе. А откуда эти люди берут представления, которыми потом охотно делятся с окружающими? Им тоже в свою очередь кто-то сообщил их, и они точно так же сравнивают себя с окружающими и делают выводы на основе внушенных представлений.

До определенного возраста (кто-то считает, что до пяти или семи лет, кто-то – что до тринадцати) ребенок получает практически полное представление о том, какой вокруг него мир, что в нем хорошо и что плохо. В это время у него складывается представление о себе самом, о своих руках и ногах, о своем теле. Первое недовольство возникает, когда ребенок начинает сравнивать свое тело с идеями, внушенными ему окружающими людьми. В результате он делает вывод: моя нога некрасивая или красивая и т. д.

У него была первичная информация, полученная от окружающих людей, например, что красивые ноги – длинные и прямые. А у ребенка, воспитывавшегося в другом окружении, была совсем другая информация: красивые ноги – плотные и короткие. И каждый из них может быть недоволен своими ногами, но по совсем разным причинам.

Отсюда возникает целое море страданий. Подхожу ли я под стандарт? Способна ли я вызывать восхищение? Можно ли мной любоваться, восхищаться? Что думают люди о моей внешности? Эти и подобные мысли одолевают головы очень многих людей, в особенности женщин. Отсюда и зависть к тем, у кого физическая оболочка якобы лучше, чем у вас.

Однако обладатели подобных мыслей забывают, что море переживаний может вылиться в целый океан, если тело перестанет нам не только нравиться, но и служить. Если человек очень недоволен своим животом, своей полнотой (или худобой), своими ногами или носом, то тело подаст ему сигналы о том, что у него с головой что-то не в порядке. Точнее, не с самой головой, а с мыслями в ней.

Так что попробуйте задуматься о том, что вместо благодарности нашему телу за верную службу и пожеланий ему лучшего состояния мы просто ругаем его без устали. А оно и так с ног сбилось, желая нам угодить. Почему наши «заказы на красоту» телом не выполняются?

Мы пытаемся переделать свою внешность, ругая ее одновременно. Это очень похоже на то, когда родители говорят своему ребенку: «Посмотри на себя, в кого ты такой тупой и ленивый! Ты должен лучше учиться!» Разве такой призыв способен вызвать у ребенка энтузиазм становиться лучше?

Точно так же и с телом. Мы ходим, изо всех сил сжигая лишний вес и убирая килограммы, а про себя постоянно повторяем: «Я толстая!» Какой заказ идет от вас к телу? «Я толстая!» Вот он, ваш заказ. И организм изо всех сил старается угодить вам: он толстеет и толстеет. И не понимает: почему им недовольны? Начните с любви к себе

Можно ли отказаться от этих заказов телу, в действительности ему совершенно не нужных? Разумеется, можно, и это сделали уже очень много людей. Из чего тут нужно исходить? Логика здесь простая, и мы много раз говорили о ней. Невозможно сформировать то, чего ты хочешь, если ненавидишь то, что есть. Поэтому для начала нужно принять то, что у тебя есть, а потом уже, когда твое тело тебе поверит, начать формировать то, что ты хочешь. Нужно научиться ценить и любить то тело, что у нас есть! Ведь мы столько раз его обманывали и ругали, что оно уже и отвыкло нам верить. Поэтому нужно заслужить доверие собственного тела и превратить его из врага в лучшего друга. И посмотреть, что из этого получится.

Прошедшие этот путь получили поразительные результаты! Когда, наконец, тело начало чувствовать понимание и любовь своего хозяина, оно пошло ему навстречу. Конечно, это произошло не сразу. Лишь постепенно тело откликнулось и из врага превратилось в союзника. Происходили интересные метаморфозы: скрюченный человек выпрямлялся, худой округлялся, полный человек сбрасывал килограммы. Организм сам подстраивался под своего хозяина. Но исключительно в ответ на любовь, заботу, благодарность и хорошее к себе отношение.

Люди, которым удалось это, сходятся в одном: нужно искренне захотеть попробовать полюбить свое тело. Ведь вы все остальное уже перепробовали? Не помогает? А изменений хочется? Так почему бы вам не попробовать еще раз, но уже не с агрессией и недовольством, а с радостью и благодарностью в душе? Что вы теряете? Чем рискуете? Вы рискуете расстаться с проблемами. Так неужели они вам так дороги, что стоит за них держаться? Подружимся с собой

Ваша работа начнется в момент, когда вы искренне захотите попробовать изменить свое отношение к собственному телу, подружиться с ним, вступить с ним в диалог и сотрудничество.

Ход ваших мыслей может быть примерно таким: «С моей фигурой нельзя жить. Но я ведь прожила с ней столько лет! Я же все равно с ней живу, так или иначе. Не ожидая результата, я попробую изменить отношение к своей фигуре. Мое тело, я благодарна тебе за то, что ты позволило мне полноценно прожить все эти годы. Ты позволяло мне общаться с друзьями и родными, ты помогало мне есть, пить, видеть, слышать, дышать – в общем, жить. Какой бы могла быть моя жизнь, если бы ты не выполнило хотя бы одну из этих жизненно важных функций! Я благодарна тебе за твою заботу обо мне. А теперь, чтобы мне с тобой было еще лучше, мы попробуем вместе измениться!».

А дальше вы мысленно строите себе образ, который хотите иметь. Ваше тело услышит вас! Вы приобретете нового друга, новую поддержку и новое ощущение жизни! (В формировании нового образа очень помогают аудио-настои)

Меняем свои мысли на позитив

На этом пути очень важно, чтобы ваша словомешалка в голове была остановлена и чтобы в сознании и подсознании не было негативных программ относительно вашей внешности, способных блокировать все усилия на пути к успеху. Рассмотрим, какие бывают негативные убеждения на эту тему и какие позитивные программы могут помочь вам.

Негативная программа, установка

Моей внешностью нельзя восхищаться.

Я некрасивая.

У меня заурядная внешность.

Я ненавижу свое лицо (фигуру, волосы, ноги и т. д.)

Если бы не мой нос (уши, глаза и т. п.), я была бы интересной и привлекательной.

Пока я не буду выглядеть как фотомодель, у меня не будет успеха (счастья, любви и т. д.)

Если бы не моя внешность, я уже давно бы устроила свою личную жизнь.

Природа обделила меня красотой.

Я не создана для восхищения. Я не заслуживаю, чтобы мной восхищались.

Я никому не нужна с моей внешностью.

Я слишком толстая.

Мне не нравится мое тело, и я не могу изменить это отношение.

Я не могу изменить мою внешность.

С таким телом (лицом, ногами), как у меня, нельзя радоваться жизни.

У меня никогда не будет такой фигуры, какую я хочу. Задание

Проанализируйте мысли о своей внешности. Выявите имеющиеся там негативные установки, ставшие источником неприятных переживаний на эту тему, и запишите их в левый столбец таблицы. В правый запишите положительные программы, отменяющие негативные установки. Поработайте с положительными установками

Позитивная установка

В этом мире все совершенно! Мое тело – восхитительно! Я радуюсь моему телу!

Я создан по образу и подобию Бога! Я совершенен!

У меня уникальная внешность, я люблю себя!

Мое лицо (фигура, волосы, ноги и т. д.) – божественно!

Мой нос (уши, глаза и т. п.) – мое достоинство! Он делает меня просто сияющей! Я – эксклюзивное творение Бога!

Мое счастье (успех, любовь и т. д.) всегда со мной! Я живу здесь и сейчас. Я люблю свое тело и совершенствую его!

Я благодарна Богу за мою внешность! У меня совершенная жизнь с моей внешностью!

Природа наделила меня красотой! Я вижу себя все более и более красивой!

Я восхищаюсь собой, я радуюсь себе, ценю и люблю себя! Я люблю свою жизнь и себя в ней!

Все, что во мне есть, – прекрасно! Я благодарна своей жизни за все, что у меня есть! Моя внешность – божественна!

Мое тело – отражение совершенства этого мира. Я забочусь о нем и делаю его еще совершеннее!

У меня гибкое сознание. Я уже меняю отношение к своему телу. Во мне растет радость, благодарность и любовь к себе!

Я могу изменить все. Я могу изменить свою внешность!

Именно с таким телом (лицом, ногами), как у меня, можно радоваться жизни! Мое тело (лицо, ноги) – божественно!

Я делаю все, что нужно для улучшения своего тела. Мое тело откликается на мою заботу!

Александр Свияш

http://digest.subscribe.ru/woman/ps...n559886592.

ЗлатоцветаДата: Понедельник, 30.05.2011, 21:39 | Сообщение # 1002
Генералиссимус
Копилка подарков: 357
Благодарность: 1153
Чаечка Потпясающаю Притча Когда Бог создавал женщину
Quote (Чайка777)
У нее лишь один недостаток: Она забывает о своих достоинствах.

Каждая женщина изумительное Творение Самой Жизни, уникальна и неповторима!
Любить себя – значит, жить полной жизнью.
Любить себя - это дать себе право быть женщиной.
Любить себя – это переживать личный уникальный опыт.
Любить себя – это иметь маленькие и большие страхи.
Любить себя – это лелеять убеждения, заблуждения, недостатки.
Любить себя – это следовать своим желаниям.
Любить себя - это жить осознанно в настоящий момент времени, без оценок и сравнений.
Любить себя - это найти в себе смелость изменить ситуацию.
Любить себя – это не осуждать себя за ошибки.
Любить себя – это просто быть такой, какая ты есть сейчас!

Чем больше женщина уделяет качественного внимания себе, своим устремлениям, тем более полной жизнью начинает жить, открывая в себе все новые и новые грани, которые сверкают любовью, теплом, надеждой и добротой.

Достану метлу, оботру паутину, она без полетов совсем заскучала.

Чайка777Дата: Пятница, 03.06.2011, 16:05 | Сообщение # 1003
Генералиссимус
Энергия отношений
Я уже упоминал о благотворной визуализации. Напом¬ню, что суть ее заключается в следующем. Допустим, кто-нибудь создает проблему, досаждает, нападает. Или, наоборот, вам необходимо что-то получить от челове¬ка. В таком случае нужно попытаться приблизитель¬но определить, чем он озабочен, что его гложет, чего ему может не хватать: здоровья, уверенности, душевно¬го комфорта? Можете не сомневаться, каждого что-ни¬будь да гнетет, хоть в небольшой степени, особенно если он создает вам проблему или, наоборот, вы ему создаете. Теперь вообразите какую-нибудь ситуацию, когда этот человек получает то, в чем нуждается.
Например, представьте его занимающимся любимым делом, когда он испытывает удовольствие, удовлетворе¬ние, спокойствие, комфорт. Не нужно особо задумывать¬ся над благотворным сценарием, визуализируйте сразу любую картину, которая придет вам в голову. Допус¬тим, он сидит в кресле у камина с кружкой пива, с на¬слаждением купается в море, гуляет в цветочной доли¬не, катается на велосипеде, прыгает от радости. Если удастся ему «угодить», человек без видимой причины проникнется к вам симпатией и сделает то, что просите, или смягчит проблемную ситуацию.
Что здесь происходит? Примерно то же самое, что во время просмотра хорошего фильма. Под хорошим фильмом я понимаю кино, которое несет в себе ощу¬щение праздника жизни. Вы смотрите его, и вам ста¬новится как-то легко, приятно, празднично на душе. Так вот, кино создает праздник души на ментальном и эмо¬циональном уровнях. А благотворная визуализация со¬здает этот праздник на уровне энергетическом. Если вам удалось удачно настроиться на фрейле человека и угадать его потребности, он ощутит волну комфорта.
Разница между ментальным и энергетическим пра¬здником в следующем: получая энергетический дели¬катес, одариваемый ощущает комфорт, но не отдает себе отчета, что явилось его причиной. Но это уже и не важно. Главное, человек чувствует себя комфортно именно рядом с вами. Отсюда и берется его располо¬жение. Следует отметить, что благотворную визуали¬зацию необходимо выполнять искренне, соединяя уст¬ремления души и разума. Если вам удастся искренне пожелать человеку добра, тогда эффект будет весьма ощутимый.
Как вы знаете, именно избыток свободной энергии делает человека обаятельной, магнетической, сильной, харизматичной личностью. Люди, зачастую неосознанно, чувствуют сильную энергетику личности. В зависимо¬сти от мягкости или жесткости излучения энергетиче¬ская личность воспринимается как обаятельная или сильная. В любом случае сила излучения пропорцио-нальна величине свободной энергии и степени един¬ства души и разума. Избыток свободной энергии вы¬ливается фонтаном на окружающих, и они это чувствуют. Свободная энергия модулируется мыслями чело¬века. Чем ближе устремления души и разума, тем чище модуляция. Недаром все сильные личности произво¬дят впечатление внутренней полноты и целостности.
Вообще, как я уже говорил, обаяние — это взаим¬ная любовь души и разума. Когда душа освобождает¬ся из футляра, личность обретает притягательную силу. Привлекательность состоит не в собственно силе, а в единстве души и разума. Это как раз то, чего не хвата¬ет людям, поэтому они тянутся к такой личности, слов¬но мотыльки к свету. На энергетическом плане обая¬ние проявляется как чистое излучение единства души и разума. Если при этом сила энергетических фонта¬нов достаточно велика, личность буквально светится неповторимым обаянием. Обаятельная личность жи¬вет в согласии души и разума, то есть в соответствии со своим кредо. Она находится в состоянии праздни¬ка души, наслаждается жизнью и купается в своей любви без привкуса самовлюбленности. Вот это ощу¬щение праздника и чувствуют окружающие.
Таких людей очень немного, но вы можете войти в их число. Для этого необходимо повернуться к своей душе, полюбить себя и выйти на путь к своей цели. При этом изменятся не только личные качества, но даже тело станет привлекательным, лицо симпатичным, а улыбка об-ворожительной. На целевой линии внешний вид, то есть декорация сектора, будет отвечать параметрам излуче¬ния, при котором вы довольны собой. Это не настолько невероятно, как может показаться. Если не верите, по¬смотрите на свои фотографии, которые были сделаны в период, когда у вас была черная полоса в жизни.
Тренируя свои энергетические каналы и повышая свою энергетику, вы развиваете у себя неординарные способности влиять на людей и вызывать их располо¬жение. Вообще, чтобы стать душой общества, необхо¬димо и достаточно отказаться от важности и включить свои энергетические фонтаны. Личность с избытком свободной энергии всегда вызывает интерес и расположение окружающих. Особенно эффективно это про¬является в случае, если частота свободной энергии на-строена в резонанс с частотой мыслей окружающих.
Допустим, вы, находясь в коллективе или компа¬нии, обсуждаете вместе общую тему. У собеседников частота мысленного излучения настроена примерно на один и тот же объект, и все как бы качаются в уни¬сон. Включайте свои фонтаны, пусть они затопят окру¬жающих вашей энергией. Ощутите свою энергетиче¬скую оболочку и почувствуйте, как она расширяется и захватывает всех участников. Тогда ваши замечания будут иметь значительно больший вес. Окружающие почувствуют силу именно ваших мыслей.
Общаясь с партнером один на один, вы можете в мыслях запустить для него благотворную визуализа¬цию. Если при этом работают энергетические фонта¬ны, вы произведете на него самое благоприятное впе¬чатление. Такой прием дает большое преимущество в ситуациях, когда требуется ваше личное обаяние и сила. Вы будете иметь успех в деловых переговорах, на эк¬заменах, собеседованиях, в личных отношениях.
Благотворная визуализация настраивает вас на час¬тоту собеседника наиболее эффективным и толерант¬ным способом. Энергетические вампиры настраивают¬ся на фрейле, задевая болезненные струны или залезая в душу. Но в отличие от них вы не «лапаете» фрейле и не забираете энергию, а наоборот, одариваете челове¬ка. Он это непременно оценит и будет вам благодарен.

Чайка777Дата: Пятница, 03.06.2011, 16:05 | Сообщение # 1004
Генералиссимус
Наивысшее, что вы можете дать
Ченнелинг Иешуа через Памелу Криббе.
Перевод: Ян Лысаков
Редакция: Валерия Лысакова
Я – Иешуа. Я представлял на Земле новую энергию, которая является энергией Христа. Это вид энергии, или сознания, который признает единство всего и всех. Это энергия связи, которая приносит единство обратно на Землю. Моей целью было восстановление чувства принадлежности среди всех созданий, живущих на Земле, ключом к которому является сердце. Сердце соединяет. Сердце – это место, куда вы можете придти Домой. Ощущение дома связано с чувством подключенности. Подключенности к своему глубочайшему Я. Ваше глубочайшее Я всегда подключено к Целому.

Целое не может быть описано словами. Вы можете придумать такие слова, как вселенная или космос, но Целое – это не вещь и не сущность. Целое – это невыразимый источник бытия, бесконечное царство вероятностей. У каждой индивидуальной жизни есть свое собственное место внутри Целого. Все вы являетесь частью бесконечной огромной полноты, которая вечна и в то же время динамична и изменчива. Жизнь постоянно движется в бесконечном танце манифестации и уничтожения, рождения и смерти, создания и отпускания. Как человеческое существо, вы принимаете участие в этом творческом танце в вашей нынешней форме мужчин и женщин. В то же время внутри вас существует божественное неразрушимое ядро, независимое от формы.

Представьте себе, что вы, в своем нынешнем теле, подключены к всеобъемлющему Целому. Ваш ум не может понять, как и почему вы являетесь частью Целого и какое место там занимаете. Однако вы можете почувствовать это сердцем. Вы встроены в Целое, подключены к бьющемуся сердцу космоса, для которого вы ничего не обязаны делать. Это факт. Это необъемлемая часть того, чем вы на самом деле являетесь.

Вы занимаете уникальное место и играете уникальную роль внутри Целого. Нахождение своего места и позволение своему свету сиять дает вам глубокое удовлетворение. Это дает вам ощущение счастья и радости. Пребывание в этом уникальном месте и исполнение своей уникальной роли пробуждает самое высокое, что вы можете дать. Это то, о чем я собираюсь поговорить сегодня. О самом высоком, что вы можете дать.

Многие из вас желают выровняться с источником света, которым вы являетесь на самом глубоком уровне, существовать из Источника, давать и сиять в этом мире. Почувствуйте Источник, пробивающийся изнутри наружу, когда он течет через все ваши клетки. Он соединяет все внутри вас, хотя вы не можете этого видеть. Пожалуйста, почувствуйте его. Почувствуйте живой поток, несущий вас. Жизнь знает, какое место и какая роль предназначены для вас. Почувствуйте свое желание воплотить самое высокое, что у вас есть, ангела света, которыми вы, воистину, являетесь, независимого от времени и пространства. Вы здесь временно, в этом теле, чтобы принести свет, которым являетесь в это место. Земля – это место, которое вы любите. Почувствуйте это. Почувствуйте глубоко внутри свою связь с сердцем Земли.

Отпустите свои мысли о том, как тяжело жить на Земле, как трудно справляться с темными аспектами человеческого общества. Подключитесь только к самой Земле, к сущности планеты. Подумайте об обширных лесах, океанах и ясном небе. Подумайте об изобилии животных, деревьев, растений и цветов. Почувствуйте связь с Землей и ощутите, как она встроена в полноту космоса, в котором она следует своим собственным путем.

Здесь есть место для вас, здесь и сейчас, на Земле. Верьте в себя. Знайте, что вы связаны с Целым, и что существует путь, который приведет вас к манифестации вашего высшего Я.

Как найти этот путь? И как вам узнать, что вы совершенствуете и манифестируете свое высшее Я? Я отмечу три аспекта, по которым вы сможете понять, что "даете самое высшее, что у вас есть".

Ваше наивысшее проявление уникально.

Первый аспект вашего высшего проявления, самого высокого, из того, что вы можете дать Земле, уникален для вас. Ваш вклад – это неповторимая комбинация характеристик и качеств со своей собственной вибрацией и ароматом. По сути, вы даете самих себя. Самое высокое, что вы можете дать – это вы сами! Вас отличает не то, что вы узнали от других, определенные навыки или знания. Ваши высшие проявления не приходят изнутри вас самих. Нет, вы сами – решающее звено.

Конечно, вы получили знания и информацию от других, из книг и через образование. Конечно, вы сформированы вашей культурой и воспитанием. Однако вы интегрировали эти влияния в свою природу своим собственным способом. Из-за всего того, через что вы прошли в жизни, в этой и предыдущих, вы приобрели уникальную харизму. Вы изливаете свой свет в своей собственной манере. Этот уникальный свет притягивает людей. Это свет, освещающий Землю из вашего места, это свет, который делает вас сияющими.

Ваш неповторимый свет – это смесь земных и небесных качеств. В этой жизни вы мужчина или женщина, имеющие определенное воспитание и образование. Вы сформированы мировоззрением общества, в котором живете. Так это и должно быть, потому что такое формирование помогает вам приобрести глубокое личное знание человеческой жизни. Пройдя через все эти тяжелые опыты, вы приобрели глубокое понимание чувств и эмоциональных взлетов и падений, испытываемых человеческим существом на Земле. Вы прошли неповторимым путем через свое собственное исследовательское путешествие, через тьму и свет. Таким образом, то, что вы можете предложить другим, является также уникальной смесью качеств.

Всегда утверждайте свою индивидуальность в творчестве и работе! Неважно кто вы-пекарь, учитель, артист или духовный терапевт. Отдавать самое высшее, что у вас есть, означает выражать свою индивидуальность и делиться ею со всем миром. Без вас мир не полон. Вселенная ждет Вашего вклада, а не копирования или воспроизведения вами вклада кого-то другого. Вселенная поощряет вас позволить свое собственное, неповторимое течение энергии. Таким образом, воплощение своего Высшего Я означает быть самим собой, выражая свою индивидуальность.
Отдавать самое высшее – это значит получать самое высшее.

Второй аспект состоит в том, что отдавать самое высшее, что у вас есть, всегда означает и получать самое высшее. Эти два потока неразрывно связаны друг с другом.

Когда вы позволяете сиять своему уникальному свету, открывая сердце и давая из него, вы испытываете глубокое удовлетворение и полноту. Вы позволяете себе быть полностью самими собой, излучая свой свет без каких-либо оговорок. Вы ощущаете правильность, естественность и искренность того, что делаете. Когда вы так открыто и свободно отдаете себя, вы в то же время получаете что-то совершенно особенное. Самый большой дар, который вы получаете, состоит в том, что вы ПРИХОДИТЕ ДОМОЙ. В тот момент, когда вы по-настоящему являетесь собой, вы естественно объединяетесь с большим Целым, с Богом. Вы Дома вместе с самим собой и Вселенной в то же время. Нет никаких суждений ни о себе, ни о других. Нет больше разделяющих суждений. ВЫ – ЕДИНСТВО.

Отваживаясь быть истинными и выражая свое Высшее Я в окружающий мир, вы привлекаете в свою жизнь хорошее. Необходимые материальные вещи и нужные вам люди появятся автоматически. Вселенная поддержит и обеспечит вас. Она создаст правильные обстоятельства для того, что вы смогли манифестировать энергию своей Души. Таким образом, потоку "давания" отвечает поток "получения", который наполняет и обогащает все области вашей жизни. На самом глубоком уровне вы сами дали себе все это, осмелившись позволить своему свету сиять. Жизнь скажет "да" вашей беззаветности, если вы, без всяких оговорок, говорите ей "да".

Все творение, в котором каждый из нас играет свою роль, подобно огромному паззлу, в котором каждый из нас – это отдельный кусочек. Паззл не будет полон без вас. В тот момент, когда ваш кусочек становится на правильное место, вы вносите в паззл что-то такое, что никто кроме вас не может ему дать. В это самый момент вы получаете что-то очень дорогое – вы приходите Домой. Вы чувствуете себя в гармонии с большим Целым, чувствуете, что жизнь поддерживает вас, и что вы в безопасности. Вы знаете, что сделали существенный вклад, и что Целое принимает вас радостью и удовлетворением. Давать самое высокое, что у вас есть, означает на очень глубоком уровне сказать "да" самому себе и позволить себе получить все необходимое для того, чтобы цвести и сиять.

Давать самое высшее, что у вас есть, на самом деле, означает, что вы больше не отделены от Целого. В этот момент вы больше не эго, не отдельный индивидуум. Вопрос "как сбалансировать потоки давания и получения" фактически растворяется в этом состоянии бытия. Баланс достигается автоматически. Это происходит естественно. Когда вы позволяете своему свету сиять и выражаете самую искреннюю часть себя, вы становитесь светом и в то же время получаете его. Это и есть опыт единства, который вы все так жаждете.

Сейчас вы можете спросить: как мне сделать это? Как мне выровняться с моей самой высокой частью, моими уникальными дарами, моим истинным светом? Это подводит меня к третьему аспекту, который я хотел упомянуть.

Вы отдаете самое высокое, что у вас есть, если способны соединиться с самым низким, что у вас есть.

Вы отдаете наивысшее, что у вас есть, если способны и желаете соединиться с самым низким, что есть в вас. Под самым низким я подразумеваю страх, сомнения и депрессию, короче, тьму, что существует у вас в душе в результате неразрешенных болезненных опытов.

Ваше высшее Я засияет в тот момент, когда вы поприветствуете самую темную свою сторону. Когда вы приглашаете самое низкое, что у вас есть в свое осознание, вы позволяете свету без осуждения осветить те части своей души, что чувствуют себя отвергнутыми и изгнанными. Это те ваши части, которые рассержены, печальны и чувствуют себя горько и одиноко в результате болезненных переживаний. Пожалуйста, посочувствуйте этим частям, живущим во тьме и ищущим освобождения от нее, которые еще больше удаляют вас от света.

В темноте вы разработали защитные механизмы, которые не дают вам по-настоящему чувствовать то, что происходит внутри вас: страх, отчаяние, депрессию и одиночество. Вы отворачиваетесь от них. Фактически, это окружающий вас мир учит вас поступать так. "Отвернись от негативных эмоций. Будь позитивным. Делай самое лучшее, что можешь. Будь полезным". Такие предупреждения и призывы творят страх внутри вас в отношении своей собственной тьмы и отчуждают от своих самых глубоких чувств.

У всех у вас есть глубокое желание света для свободы, присущей смирению перед тем, кто вы есть на самом деле. Пожалуйста, поймите, что вы зажжете величайший свет внутри себя, если захотите добраться до самых темных и отверженных своих сторон.

Я призываю вас сделать это сейчас, в этот момент. Пожалуйста, посмотрите, существуют ли постоянно возникающие негативные эмоции и мысли внутри вас, которые требуют вашего внимания. Прежде всего, поймите, что эти негативные эмоции и мысли являются частью самого существования вас как человеческого существа. Представьте себе, что эта темная область внутри вас – это отверженное дитя. Оно спряталось в углу, и вы должны найти его или ее. Это мальчик, или девочка?

Посмотрите, можете ли вы найти это дитя и установить с ним контакт? Сначала установите контакт глазами, а затем осторожно потяните руку. Посмотрите мягко на это дитя и увидите, как сильно он или она старается выжить. Это дитя наполнено радостью и страстью к жизни. Однако он или она должны были вынести так много, что сила радости и страсти исказилась. Изначальная энергия его попала в ловушку всевозможных масок и защитных механизмов, из-за которых его жизненная сила начала работать против него самого. Но сейчас ребенку позволено стать тем, кто он есть на самом деле. Пожалуйста, протяните руку и позвольте своему свету сиять. Поприветствуйте дитя глазами.

Позвольте этому ребенку идти с вами в своем собственном темпе. Будьте терпеливы. Возьмите его/ее за руку и прижмите к сердцу. Вы сможете увидеть и успокоить все то, что ему нужно восстановить. Посмотрите, каким теплом, любовью и понимание вы светите, когда находитесь в контакте с этим беззащитным и измученным ребенком. Пригласите ваши темные части внутрь, приветствуйте их и приведите Домой, сделав своими самыми светлыми частями. Вы понимаете, что этот ребенок чувствует. Это понимание лечит. Ребенок в темноте представляет ту вашу часть, что несет много боли, не понимая ее причины. Окружая эту боль пониманием и состраданием, вы проливаете свой свет в те области, которые были обычно источником негативных эмоций и мыслей. В тот момент, когда вы обнимаете измученное дитя внутри вас, вы становитесь человеческим ангелом. Вы приносите свет во тьму и это то, в чем человечество сейчас нуждается.

Человечеству нужны не святые или гуру, проповедующие с кафедр и пьедесталов, а реальные люди из плоти и крови, которые сами испытали тьму и свет и способны без осуждения принять и то, и другое. Вы становитесь человеческими ангелами в тот момент, когда отваживаетесь встретиться лицом к лицу со своей собственной тьмой и принять ее. Это делает ваш свет чистым и сильным. Жизнь поддержит вас. Вы притянете к себе возможности и места, где ваше Высшее Я проявится естественно и легко. Вы не обязаны работать для этого. Вам не нужно стараться быть кем-то другим, когда ваши собственные неповторимые вибрации и энергия вдохновляют людей и приносят им радость. Это вы. Вы представляете любовь Бога своим уникальным способом, потому что захотели и смогли встретиться и принять с пониманием свою темную сторону. Вы слушаете людей так, что испытывают открытость, нежность и вдохновение в вашем присутствии. Что бы вы ни делали, выражая и манифестируя на Земле свое Высшее Я, вы призываете людей светить самостоятельно и верите в их собственные силы и таланты. Когда вы даете самое высокое, что у вас есть, вы поощряете других людей делать то же самое.

Памела Криббе 2010.

www.jeshua.net

Чайка777Дата: Суббота, 04.06.2011, 22:18 | Сообщение # 1005
Генералиссимус
Даниэль Джейкоб. Эмоции.

Воссоединенные (Reconnections) через Даниеля Джейкоба.
Перевод: Ян Лысаков .Редакция: Валерия Лысакова. www.ianlisakov.ucoz.com

Мои дорогие друзья,
То, что вы популярно определили как "эмоции", часто является просто их симуляцией. Действительно, вы что-то чувствуете, но что? Грусть? Счастье? Тревогу? Доверие? Жалость? И когда вы чувствуете это, всегда ли оно связано с чем-то происходящим (или не происходящим) во внешнем мире? Не является ли происходящее часто скорее следствием, чем причиной?
Позвольте нам предложить вам новое определение эмоций. Просто говоря эмоции – это ЭНЕРГИЯ В ДВИЖЕНИИ (e-motion – energy in motion).
Одним из обычных следствий старой парадигмы эмоциональности является усиленное внимание к физическим обстоятельствам и телесным реакциям человека на них. Такое интенсивное внимание склонно ЗАМЕДЛЯТЬ поток вашей энергии для того, чтобы рассмотреть происходящее (и зафиксировать его, если нужно). Или, в случае сдерживания эмоций, интенсивность (или скорее потенциальность) энергии мгновенно замораживается и откладывается в темный шкаф для рассмотрения на другой день (если вообще рассматривается когда бы то ни было).
Все это не настоящие эмоции. Это скорее просто озабоченность контролем, переведенная в сенсорную сферу. Вам грустно, потому что произошло что-то, что вам не нравится. Вы счастливы, потому что к вам пришло то, что вы хотели. Вы беспокоитесь, потому что что-то может "выйти из-под контроля", или вы сердитесь и сами "теряете контроль" над собой.
Подлинные эмоции текут мягко, свободно, не стесненные необходимостью или желанием контроля. Они просто такие, как есть. И также позволяют другим быть собой. Не привязанные к результату, эмоции, на самом деле, кажется, проходят через любые препятствия, как туман через спящий город.
Внутри каждого из вас каждое мгновение протекают тысячи и тысячи эмоций. Однако большинство из вас теряют их из-за телесно ориентированного контроля, на который вы запрограммированы. Хотите ли вы разблокировать эти каждодневные тупиковые ситуации, что разыгрываются в вашем теле и уме? Все, что вам нужно сделать – это на мгновение перестать обращать на них внимание и начать фокусироваться на более тонких энергиях, с самого начала текущих через и вокруг вас.
Человек должен научиться фокусироваться на том, что движется, а не на том, что БЛОКИРОВАНО. Вы должны научиться читать между строк. То, на чем вы фокусируетесь, получает дополнительную энергию и увековечивается. Блокированные "чувства" были созданы для того, чтобы замедлить вас. Это добровольные ограничители, которые были установлены для того, чтобы удержать вас от слишком быстрого продвижения в сознании. Вы никогда не сможете избавиться от них. И пытаться понять о них больше, чем мы сейчас вам сказали, будет еще большей тратой времени.
Любое "понимание", которое вам может потребоваться касательно подлинных эмоций, будет дано вам по мере вашего продвижения в этом. Как если бы вы плыли, держась за плавник дельфина, который тянет вас за собой. Вы чувствуете то, что чувствует он. Даже его мысли становятся вашими. Все заканчивается, когда вы начинаете пытаться контролировать это существо, или когда его направление слишком отклоняется от ваших собственных вибраций.
Ближе всего к подлинным эмоциям из того, что вы могли испытывать, это ваша реакция на искусство. Заявляя, что искусство является всего лишь "имитацией жизни", вы создаете внутри высокочувствительное и удивительно открытое для личной трансформации пространство ясности и мягкости. В конце концов, это ведь только искусство, не так ли? Что оно может сделать, чтобы приостановить ваши сомнения и позволить им всегда оставаться с вами?
Так "имитация" становится реальностью, даже когда то, что вы называете "реальностью" становится все более и более сюрреалистичным. Посмотрите на "нормальный" уровень вашего сегодняшнего массового сознания. Вы действительно верите, что вы, как душа, пришли сюда делать именно это? Надлежащая работа с эмоциями становится сама по себе искусством. Она начинается с решения отвлечься от того, что кричит внутри вас, требуя вашей реакции, и сосредоточиться на том, что поет и вдохновляет вас. А затем, когда ваша энергия очистится и успокоится, вы сможете посмотреть на мир новыми глазами и обратиться к нему с открытым сердцем.

Хорошее самочувствие.

Каждый в вашем обществе сосредоточен на том, чтобы чувствовать себя "хорошо". Для этого существуют лекарства, медитации, тренировки и клубы. Существуют книги, семинары, кассеты, религии, классы и все виды других инструментов, призванные помочь в достижении этой критической цели. Все вы хотите чувствовать себя "хорошо". Но что значит это "хорошо"? Каковы его неотъемлемые качества?
Хотя в зависимости от того, кому задан вопрос, возможны различные варианты ответов, практически уверено можно сказать, что в верхней части списка атрибутов будет стоять "отсутствие боли". Да! Это действительно очень важно для вас! Вы не хотите боли!
Корень боли во всех ее формах лежит в СОПРОТИВЛЕНИИ. Женщина находится в процессе родов. Когда ребенок пробирается к выходу, ее матка сокращается. Толчок/натяжение, толчок/натяжение. Ее ум хочет уже подержать ребенка в руках, но тело не хочет выпустить часть себя в мир. Позднее, когда ее "ребенок" вырастет и уйдет из дома, мать будет плакать от боли снова.
Сопротивление. Боль. Эти первичные силы, кажется, никогда не уходят. Мы здесь для того, чтобы помочь вам в поиске внутреннего спокойствия и смысла жизни. Мы хотим помочь вам почувствовать себя лучше! Но прежде, чем этого достичь, вы должны понять фундаментальный принцип Э-моций.
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЛУЧШЕ, НЕОБХОДИМО НАУЧИТЬСЯ ЛУЧШЕ ЧУВСТВОВАТЬ!
Для того, чтобы правильно относиться к различным "энергиям в движении", циркулирующим внутри и вокруг вашего физического тела, вы должны быть способны заметить каждую из них и различить их в соответствии с палитрой ваших чувств. Средняя душа очень уныло выглядит в этом отношении. Фактически, затрачивая очень мало времени на размышления об этом, или вообще не обращая на это внимания, "нормальный" человек может пройти мимо любых других атрибутов "хорошего самочувствия", сосредотачиваясь только на оставшемся отсутствии боли.
Сознание с доминирующей мужской стороной (человек, в основном ориентированный на действие и логику) не желает отвлекаться на эмоции, кроме эмоций, усиливающих уверенность, упорство, силу и выносливость. Не интегрированный внутренний "мужчина" – это охотник и собиратель. Он весь в достижении и действии. Последнее, что бы он хотел сделать – это загнать себя в болото того, что кажется "тяжким бременем" чувств и эмоций. Таким образом, его эмоциональное тело можно лучше всего описать одним коротким словом - ОЦЕПЕНЕВШЕЕ.
Если мы смогли возбудить в вашем уме некоторое любопытство по поводу такого расширенного взгляда на эмоции, позвольте нам продолжить заполнять существующие пустоты. Как мы сказали, э-моции – это что-то движущееся. Ваши взаимоотношения с ними состоят в том, чтобы наблюдать их, учиться у них и, во многих случаях, двигаться вместе с ними.
Если чувства не движутся или не дают двигаться вам, значит это мысль, одевшая на себя чувственные качества, чтобы ограничивать вас. Она нарядилась "Бабушкой" для того, чтобы завоевать доверие Красной Шапочки и поглотить ее внимание. Под этой маскировкой скрыты злые намерения. Эта мысль, эта навязчивая идея, на самом деле хочет съесть вас. И съест, если вы позволите этому случиться.
Ваши живые мысли и эмоции – это сами по себе сущности. Большей частью, они преходящи по природе. Они текут через вас, приходя из других мест или уходя в другие места. Они похожи на играющих детей. Они не испытывают к вам потребительского интереса. Фактически, они практически не обращают внимания на то, что вы (как отдельная личность) существуете. Вот что делает их столь дорогими. У них есть свои очевидные цели, и они принимают на себя ответственность за их реализацию. Это именно вы должны быть заинтересованы в них. Они ваши учителя и гиды.
Идите вместе с ними и задавайте им вопросы. Если обнаруживаете, что увязаете в любой из них, быстро двигайтесь дальше. Работать с эмоциями все равно, что подбрасывать горячий картофель. Пока вы держите его в воздухе, вы не обожжетесь. Если вы поймаете и удержите его, это кончится тем, что вы его проглотите, если он не проглотит вас первым! После этого вы почувствуете "тяжесть" и скуку.
В ходе этого процесса постарайтесь избегать слова "Я" в соединении с эмоциями. Вместо того, чтобы говорить "Я чувствую", лучше просто сказать: " Во мне есть чувство…" а затем описать появившуюся эмоцию. Вы должны понять, что внутри вас существует много чувств. И все они сосредоточены на своих целях и подходах к жизни. Они хотят того, чего они хотят и проходят сквозь вас. Они – не то, кто вы есть.
Если кажется, что "энергия-в-движении" задерживается и проявляет к вам интерес, то это не э-моция. Это идея, которая взламывает вашу систему и начинает дистанционно запускать ваш компьютер. В этот момент вы должны выйти из системы и сосредоточиться на чем-то другом. Возможно, вам будет необходимо оглянуться назад, чтобы посмотреть, где вы могли подхватить эту идею и заблокировать передачи из этого места пока воздух не очистится.
Наблюдение за языком, связанным с эмоциями, может оказаться ключевым элементом в определении того, что полезно, а что нет. Если вы используете термин "Я хочу", то вы действительно в движении в отношении этого. Оно имеет силу и власть, и свою собственную жизнь. Если вы говорите "Я бы хотел…", или "Меня привлекает…", то сигнал по-прежнему жизнеспособен, хотя и немного слабее. Слова "Я должен" могут повести по любому пути. Если они являются естественным побочным продуктом "Я хочу", то они могут быть полезны, как средство достижения цели. Если нет – они могут быть опасны, поскольку указывают на мысль, взявшую вас под свой контроль посредством вины или страха и установившую вирус, который будет высасывать вашу энергию.
Фраза "Я обязан" смертельна. Всякий раз, когда эти слова слетают с ваших уст, воспринимайте их, как сигнал тревоги, призывающий вас остановиться и полностью пересмотреть свои взаимоотношения с данным человеком, местом или целью. Ваша система взломана Большим Волком и вас собираются подать на обед.
Существует еще много инструментом для поддержания надлежащего баланса между ментальной активностью и чувствами, которые мы дадим, когда придет время. Все это части процесса обретения полной сознательности. Когда вы сделаете это, мы также поможем вам в сокращении, кодировании и систематизации этих восприятий таким образом, чтобы они не подавляли вас.
Однако пока идите вперед – перегружайтесь. Ваша способность чувствовать гораздо более обширна, чем вы когда-либо себе представляли. Это может быть неудобно сначала, но только на некоторое время. После этого это станет ПУТЕШЕСТВИЕМ ВСЕЙ ЖИЗНИ!

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.