В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально - ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце, которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья. Неожиданно, из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню: - Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим.
Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято, все в шрамах, в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие, которые совсем не подходили, некоторые края сердца были рваными. К тому же в некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков. Толпа уставилась на старика - как он мог сказать, что его сердце красивее?
Парень взглянул на сердце старика и засмеялся: - Ты, возможно, шутишь, старик! Сравни свое сердце с моим! Мое идеально! А твое! Твое - мешанина шрамов и слез! - Да, - ответил старик, - твое сердце выглядит идеально, но я бы никогда не согласился обменяться нашими сердцами. Смотри! Каждый шрам на моем сердце - это человек, которому я отдал свою любовь - я вырывал кусок моего сердца и отдавал этому человеку. И он часто взамен отдавал мне свою любовь - свой кусок сердца, которое заполняло пустые пространства в моем. Но поскольку кусочки разных сердец точно не подходят друг к другу, поэтому у меня в сердце есть рваные края, которые я берегу, потому что они напоминают мне о любви, которой мы делились.
Иногда я отдавал куски моего сердца, но другие люди не возвращали мне свои - поэтому вы можете видеть пустые дыры в сердце - когда ты отдаешь свою любовь, не всегда есть гарантии на взаимность. И хоть эти дыры приносят боль, они мне напоминают о любви, которой я делился, и я надеюсь, что в один прекрасный день эти кусочки сердца ко мне вернутся.
Теперь ты видишь, что означает истинная красота? Толпа замерла. Молодой человек молча стоял ошеломленный. Из его глаз стекали слезы. Он подошел к старику, достал свое сердце и оторвал от него кусок. Дрожащими руками он протянул часть своего сердца старику. Старик взял его подарок и вставил в свое сердце. Потом он в ответ оторвал кусок от своего избитого сердца и вставил его в дыру, образовавшуюся в сердце молодого человека. Кусок подошел, но не идеально, и некоторые края выступали, а некоторые были рваными.
Молодой человек посмотрел на свое сердце, уже не идеальное, но более красивое, чем оно было раньше, пока любовь старика не коснулась его. И они, обнявшись, пошли по дороге.
Все, что созвучно нашей Высшей Истине, остается с нами всегда. Мы не можем потерять то, что действительно принадлежит нам. И мы сейчас начинаем процесс сдачи всего того, что нам не принадлежит. Сдаваться надо безоговорочно. И через некоторое время, мы увидим, как легко и приятно отказываться от всего лишнего.
Расслабляемся. И теперь мы начинаем работу по сжиганию в самих себе (а это самая трудная работа) всего того, что нам мешает, все то, что сидит глубоко в подсознании, и мы, подчас, не можем даже предположить, что обладаем этими качествами.
Сейчас мы все вместе сооружаем в центре этой комнаты костер. Это будет Очищающий и Обновляющий Огонь. Он испепелит все, что не резонирует больше с нашей Высшей Истиной. Мы будем зажигать костер с помощью Луча более Великого Центрального Солнца.
А сейчас мы тянемся кверху, каждый из нас ловит этот чудесный Луч Света и притягивает его к полу. Теперь мы укореняем этот луч Света в Земной Звезде, в самом центре планеты, чтобы наш костер был исключительно ярким и жарким по всему диапазону наших проявлений.
Итак, мы приступаем.
ПЕРВЫЙ этап: ЗАБЕРИ ТО, ЧТО ПРОШЛО!
И сейчас, мы начинаем класть в этот костер, в это обновляющее пламя, все то, что нам больше не нужно. Мы кладем туда не только ветхие пожитки, но и отношения, которые не дают нам больше поддержки, старые установки, въевшиеся привычки и самоограничения. Тщательно мы перетряхиваем все – ведь это уникальная возможность по-настоящему вычистить кладовые нашей жизни и личности. Мы складываем в этот костер кучу устаревших философий, духовные практики, системы верований, страхи, сомнения, компромиссы и так далее.
После того, как мы это сделаем, мы зрительно представляем, как каждая вещь из этого костра оказывается в таком месте или у такого человека, где она может принести реальную пользу. Оглянитесь вокруг себя еще раз… Если еще что-то осталось, то с любовью положите это в костер. И почувствуйте, насколько каждому из нас теперь легче.
ВТОРОЙ этап: ЗАВЕРШИ СТАРОЕ, ОСВОБОДИ СЕБЯ ДЛЯ НОВОГО!
Мы приступаем ко второму этапу и начинаем складывать в костер все то, что требует завершения. Это могут быть обязательства перед семьей, нерешенные проблемы с близкими, обучающие или профессиональные курсы, деловые проекты, собственность на продажу, финансовые долги и т. д. Все это мешает нам окончательно слиться с нашей Высшей Реальностью и жить в гармонии с ней. Мы визуализируем, как все, что попало в этот костер, приходит к успешному завершению. Мы представляем, что сейчас мы делаем шаг к великой свободе.
ТРЕТИЙ этап: ВОЗЬМИ ЭТИ РАЗБИТЫЕ СЕРДЦА!
А теперь мы начинаем третий этап работы. В огонь этого костра мы бросаем все свои влюбленности, которые разбивали наши сердца, и все сердца, которые разбили мы сами. Мы бросаем в костер наши разочарования, сердечную тоску, безответную любовь, предательства и, укоренившиеся из-за этого, чувство одиночества. Мы углубляемся в наши эмоции и отправляем в костер всю старую боль, спрятанную в нашей душе. Мы прощаем всех тех, кто когда-либо ранил нашу душу. И, что важнее всего, мы прощаем себя.
Мы берем ворох этих старых, болезненных эмоций и с чувством глубокой благодарности за все, чему они нас научили, помещаем их в центр костра. Наше сердце очищается и будет готово к активации Единого Сердца.
ЧЕТВЕРТЫЙ этап: УНИЧТОЖЬ СТАРЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ!
Топливом для этого костра будут все обеты, которые мы приносили с момента первого воплощения на этой Земле в качестве отдельных личностей. Мы бросаем в огонь все наши старые роли: матери, отца, брата, сестры, ребенка, мужа, жены, любовника, учителя, целителя, бизнесмена, ангела, звездного воина и так далее. В этот костер мы кидаем – приверженность любой религии, которую мы исповедовали на своем долгом пути. Заодно отправляем в костер и все наши Божественные Миссии. Мы бросаем в очищающий огонь нашу личную силу. Личная сила очень ограничивает и мешает нам достичь истинного могущества, которое на самом деле является не-силой и в изобилии доступно всем нам.
Если почему-то кто-то из нас не хочет расстаться с чем-либо, то надо внимательно посмотреть на то, с чем мы не решаемся расстаться. Это может многое рассказать нам о самих себе и показать те зацепки, которые прочно связывают нас с дуальностью. Если кто-то так и не смог освободиться от какой-либо зацепки, ничего, просто ждите момент (и он скоро наступит) когда вы сможете освободиться.
Ну и вот, когда мы свалили в костер всю эту кучу ролей, обетов, обязанностей, могущества и предназначений, мы сразу же почувствовали себя легче.
ПЯТЫЙ этап: МОИ ЛЮБИМЫЕ ВЕЩИ!
А теперь мы приступаем к очень интересному этапу работы. Сейчас мы начинаем отправлять в костер все то, что мы хотели бы сохранить. Это те качества, которые нам нравятся в себе самом больше всего, наши отточенные навыки и способности, наши духовные убеждения, крепкие отношения, нашу карьеру, семью и домашних любимцев.
Надо не забыть кинуть в костер и нашу собственность – дом, машину, компьютер, картины, хрусталь, электротехнику, одежду – все, что у каждого из нас есть, и что нам хотелось бы сохранить. В этот же костер мы бросаем свое имя, звание, фамилии. И у нас получился прекрасный костер, сложенный из всего самого лучшего, что у каждого из нас есть.
ШЕСТОЙ этап: ЖЕЧЬ, ТАК ЖЕЧЬ!
Теперь нам может показаться, что уже и жечь нечего, однако это не так. Мы забыли о самих себе. Если мы с вами решили очиститься, то капитуляция должна быть полной. Каждый из нас – шагает в костер. Мы входим в очищающий огонь и чувствуем, как пламя добралось до самой нашей сути. А теперь мы позволяем и этой сути сгореть. Гори-гори ясно…
НИЧТО – ЭТО БОЛЬШЕ ЧЕМ НЕЧТО.
Огонь медленно угасает. Когда он погаснет совсем, мы позволяем себе роскошь быть ничем и ничем не обладать. Мы как можно дольше должны оставаться открытыми и распахнутыми настежь. Мы должны оставаться свободными. Все, что нам должно принадлежать, - найдет нас само. Мы должны оставаться Новыми. Все лучшее у нас впереди.
СОЛАРА
Послание Мастера Кираэля Школа жизни Лекция №7 «О вас самих» Приняла и записала Светлана (LightGroup)
Дорогие мои русскоязычные читатели! Я рад пригласить вас вновь в мой лекторий. Сегодня я прочту вам новую лекцию. Тема ее будет для вас весьма неожиданной. Однако, я не вижу сложности в ее восприятии, поскольку мне хочется дать вам интересную информацию, которая поможет вам сориентироваться в Новом 2011 году. О чем речь? Как всегда я начинаю говорить с вами загадками, но это лишь поначалу непонятно. Далее все тайны станут вам весьма явными. Итак, мои дорогие друзья. Я возвращаюсь к теме Лекции №7. Я определяю ее сегодня как лекцию о вас, о вас самих. Это интересная тема, поскольку позволит мне лично получить достаточно удовольствия от разговора на тему, которая мне самому очень нравится. Что же такого интересного я нахожу в этой теме? Почему я испытываю удовольствие даже от произнесения ее названия? Скажу честно, я нахожусь в предвкушении, в предвкушении того богатства, которым я намерен с вами сегодня поделиться. Вы спросите, о чем я пытаюсь рассказать, почему так издалека, почему не перейду сразу же к делу? Это просто. Вы все такие разные, такие неодинаковые. И ваше восприятие тоже разное. НЕ все вы с первых строчек готовы ловить каждую букву моего повествования. Именно поэтому мне приходится выстраивать определенный ритм, определенный ход повествования, давая вам возможность подготовиться к основному содержанию моего изложения. Это как вступление, увертюра в симфоническом произведении, опере. Как в классической музыке следует подготовить слушателя, так и читателя - к дальнейшему повествованию, произведению, которому суждено сегодня родиться на свет. Возвращаясь к началу моего повествования, мне хочется отметить, что вы, кто активно читаете мои послания, уже постепенно свыклись с моей манерой изложения, и даже испытываете удовольствие от моего неторопливого темпа! Итак, я перехожу к основной части моего рассказа. Вы все сами уже давно знаете и понимаете, кто вы, зачем и для чего вы появились в этот раз на планете Земля. Ваша личная история вам всем хорошо известна, вы не сомневаетесь в том, что все уже выучили свою историю, свою нынешнюю партию. Она вам близка. Понятна и ясна. Здесь нет недомолвок, все вроде бы давно выстроилось в своей простоте и ясности. Однако, мне хочется сегодня выступить в роли возмутителя спокойствия и нарушить ваше блаженное и безмятежное состояние. Я хочу внести некий хаос в ваши умы и в ваши сердца. Этот хаос крайне необходим для понимания всего процесса вашего теперешнего развития и дальнейшего продвижения на пути человека осознанного, Нового человека Новой эры Земли. Мне видится, что сегодняшняя лекция будет весьма непростой с точки восприятия, поскольку она построена исключительно на новых энергиях, которые своими вибрациями начинают затрагивать вас, мои любимые русскоязычные читатели. Энергии сквозят в каждом слове, предложении. Они зашифрованы, и поэтому вам покажется на первый взгляд, что в послании нет информационной насыщенности, которая была бы подвластна вашему разуму. И я поспешу с вами согласиться, сегодня в моем послании, в Лекции №7 вы найдете немного информации для вашего трехмерного ума. Однако я призываю вас прочесть мою лекцию до конца, чтобы ощутить всю красоту вибраций, которые я сегодня отправляю мыслепакетом. Вибрации, коснувшись струн вашей души, начнут свое божественное путешествие и развертывание. Лекция №7 - это первый пример послания из многомерного мира. Это послание многомерного восприятия. Трехмерный ум будет потерян перед этим посланием, ему сложно выудить из послания граны информации, их тут для него нет. Однако ваш СверхРазум, ваш Омни - мозг с удовольствием приступят к восприятию тех вибраций, которые я им предлагаю. Сегодня я говорю для вас загадками, которые весьма просты, и которые вовсе и не загадки, а просто отгадки. Вы стали многомерными существами, у вас сознание многомерных существ, и вам надлежит научиться потреблять информацию, зашифрованную в обычные слова. Вам надо научиться видеть, осязать, обонять, слышать информацию, вам нужно ее яснознать. Что же я хочу сказать вам сегодня таким весьма экзотическим образом? Почему я не прибегну к своему обычному способу изложения? Вам невдомек? Или кто-то уже начинает догадываться? Полагаю, что ответ утвердительный. Уже есть у вас правильные ответы, и я их озвучу. Все дело в вашей уникальной способности воспринимать информацию многомерно своим новым, вернее старым органом восприятия. Я имею в виду шишковидную железу (эпифиз), ваш третий глаз. Именно он, ваш третий глаз и говорит о том, что вы теперь существа нового более высокоорганизованного порядка, и уже нет нужды разжевывать вам информацию словесно. Вам достаточно мысли, достаточно ощущения, и вы уже пообщались друг с другом, получили все ответы на свои вопросы. Вы уже стали тем, кто вы есть, вы стали многомерными жителями Новой эры Земли. Я поздравляю вас с этим! Именно этим посланием, этой Лекцией №7 я и хочу ознаменовать этот факт, факт вашего вхождения в пространство пятого измерения, пространство многомерности. Вы уже выросли из третьего и из четвертого измерений. Пространство Любви ждет вас, оно приветствует вас своими великолепными энергиями, своими великолепными возможностями и удивительными способностями. Ваши таланты начинают разворачиваться в своей полноте и завершенности. Вы все становитесь удивительно талантливыми людьми, поскольку можете пользоваться всеми своими уникальными качествами многомерного проживания в один единственный момент трехмерного мира. Понимаете ли вы, о чем я сейчас вам говорю? Вы можете не просто востребовать все свои таланты и умения, а просто взять их на вооружение, дать им волю, выпустить их наружу. Именно они ждут своего часа, своего удивительного часа, когда они придут в ваш мир и скажут: "Мы готовы служить тебе вновь". Дайте им волю, и они будут счастливы снова появиться в вашей жизни, как уже было когда-то. Вы понимаете теперь, КАКОВЫ ВАШИ НОВЫЕ УНИКАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ? КАК ВЫ МОЖЕТЕ ВЫРАЗИТЬ СЕБЯ, КАК ВЫ МОЖЕТЕ ВСТРЕТИТЬСЯ САМИ С СОБОЙ В СВОЕЙ ПОЛНОТЕ И ВЕЛИКОЛЕПИИ? Я ПРИЗЫВАЮ ВАС НЕ СПЕШИТЬ, НО И НЕ ОТКЛАДЫВАТЬ В ДОЛГИЙ ЯЩИК ВСТРЕЧУ С СОБОЙ. НАЧАЛО СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА – САМОЕ ВРЕМЯ НАЧАТЬ ВАШУ НОВУЮ ЖИЗНЬ, ВЕРНЕЕ ВЕРНУТЬСЯ К СВОИМ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫМ ИСТОКАМ. И я жду, когда вы наберетесь смелости, а на это воистину нужна лишь смелость, и начнете практиковать все свои дремлющие таланты. Становитесь писателями, поэтами, художниками, музыкантами! Создавайте новые проекты в различных областях жизни, живите в полной палитре красок, звуков и света! Для вас нет преград, уже нет. Вы - Творцы своей истинной жизни, и вы своим желанием и намерением уже сотворяете все новое, светлое и великолепное. Не ждите долго, несколько дней, не более, и начинайте двигаться вперед. Мне же из моего седьмого измерения будет радостно наблюдать за вами и вашими преобразованиями и изменениями. Я жду этого от вас, и радуюсь, глядя на вас. Я обнимаю вас во всем вашем великолепии новых личностей уникальных возможностей и талантов.
Ваш Мастер Кираэль
Жизнь как Чудо
Жизнь - это Чудо по умолчанию. Мы сотворены в Любви и из Любви, и весь мир - и Духовная, и Материальная Вселенные - точно также сотканы из одной и той же энергии - Безусловной Любви Творца Всего Сущего! А вот другой вопрос - что мы видим и чувствуем? Интересно, почему, особенно в такое удивительное время, когда на планете столько Энергий с высочайших уровней, столько Света, Любви и такое мощное Присутствие любящих существ Света, Учителей, Ангелов, Архангелов.. почему многие до сих пор ничего не видят, не чувствую и живут своими проблемами и страхами? За долгое время опыта в дуальности мы привыкли к тому, что наша жизнь - это страдание. Ну или у некоторых есть такое убеждение, что человек греховен по своей природе... ко всему этому прибавляется чувство вины, обиды и прочее.. в итоге мы получаем такие черные очки с толстым мутным стеклом, через которые смотрим на мир. А мир-то меняется. Каждый миг! Но толстое черное стекло на очках все выравнивает так, что перемен мы не видим. Привычка смотреть на мир как на нечто опасное, негативное, а на себя как на существ, ограниченных этим телом и борящихся постоянно за выживание, продолжает владеть многими умами людей. Даже у тех, кто вышел на процессы Вознесения, все равно еще частично присутствуют старые схемы мышления, которые очень сильно мешают раскрытию. Наверное не стоит дальше углубляться в размышления, я написала лишь вкратце суть того, над чем предлагаю поработать всем желающим.
А теперь, я протягиваю вам руку и приглашаю в удивительное приключение, в котором вы увидите то же, что всегда было вокруг, но без темных очков, а СВОИМИ собственными глазами! Идут энергии, мы работаем через Единое Поле Сознания Возносящегося Человечества, где МЫ ЕДИНЫ!
Предлагаю произнести следующие слова (не обязательно вслух, но обязательно ЧУВСТВЕННО, эмоционально, с Любовью и желанием):
Я ЕСМЬ СВЕТ, Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ. ИМЕНЕМ Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ Я ВЫРАЖАЮ НАМЕРЕНИЕ ОТПУСТИТЬ В СВЕТ ВСЕ, ЧТО ТЯГОТИТ МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ И МЕШАЕТ МОЕМУ ДУХОВНОМУ РАЗВИТИЮ!
А теперь продолжите сами, своими словами, о том, что вы верите в Чудеса, о том, что вы приглашаете Волшебство в свою Жизнь! Очень важна искренность того, что говорите.
Теперь прислушайтесь к себе, пожелайте почувствовать как можно глубже ответ своего Сердца, как оно отреагирует на эти слова и чувства. Прислушаться к себе - это подобно тому, как услышать падающий снег - мягкие пушистые белые хлопья, беззвучно падающие на землю, но если очень сильно пожелать, то можно услышать их, не ушами, а всем своим существом, почувствовать. Так и тут - если очень захотеть и полностью погрузиться в слушание, то вы обязательно почувствуете, как изнутри раздается тихое мелодичное пение и льется Свет: нежно-золотистый, теплый и приятный. Он был там всегда. Но за шумом нашего ума мы просто не обращали на него внимания. А теперь мы приветствуем его! А он обнимает нас и наполняет наш ум, исцеляя и преображая его. СЕЙЧАС, в ЭТОТ МОМЕНТ все происходит! Слетают все иллюзии, сгорают негативные программы, происходит исцеление!
Настраивайтесь на энергии, которые льются на нас от Духовой Вселенной, которая нас с Любовью поддерживает, чувствуйте их, погружайтесь как можно глубже в это и прибывайте в них!
Запомните это чувство, и возвращайтесь снова и снова в это состояние, с легкостью и Любовью
Мы проделали сейчас очень важную работу, обменялись друг с другом опытом и ощутили наше Единство и свою силу и красоту. Будьте благословенны, родные!
Сообщение отредактировал Чайка777 - Среда, 19.01.2011, 12:00
ВНЕ ВРЕМЕНИ(очень интересно,тема-безусловная любовь)
Перевод Mariya Приветствуем вас, мы Арктурианцы. Иногда информация, которую вы получаете от Высшего Я, приходит несвоевременно. И такие послания из высших измерений запутывают ваше эго/вас, и тогда ваша Душа/Вы берёте управление на себя.
С тех пор как вы путешествуете в СЕЙЧАС нашего Коридора, возможно вы всё более запутываетесь в вашем положении во времени и пространстве. Прошлое выцветает и становится отдалённым воспоминанием, тогда как ваша будущая жизнь становится настоящей.
Да, СЕЙЧАС вы пятимерное существо, которым хотели стать. Конечно, вы не только пятимерное, но и многомерное. Однако ваше сознание, убеждения, ожидания и восприятие переключились с третьего на четвёртое измерение. Теперь вы одновременно ощущаете своё пятимерное Я.
Смущает вас то, что вы всё ещё живёте трёхмерной жизнью, в которой “работаете”, выполняете обязанности и живёте в земном сосуде. Этот земной сосуд живёт в вашем доме и ездит на машине, если хочет переместиться в пространстве. Вы становитесь одновременно многими существами. Каждое мерное выражение Вас живёт в сосуде, соответствующем определённой частоте, и подстраивает ваше сознание под убеждения, ожидания и ощущения соответственной частоты данной реальности. БУДУЧИ НОРМАЛЬНЫМ Днём вы скорее всего кажетесь “нормальным” физическим человеком. А ночью вам снятся всё более чёткие сны о других реальностях, людях, действиях. И чтобы ваше Я не “засыпало”, у вас бывают вспышки, когда вы ощущаете себя пятимерными. В такие моменты СЕЙЧАС вы способны поверить, что есть версия ВАС, резонирующая с пятым измерением.
И благодаря этой вере вы ждёте осознанных ощущений частоты диапазона вашего Многомерного Я. Ваше ожидание направляет ваши ощущения, чтобы вы мельком, краешком глаза, смогли увидеть вашу пятимерную реальность. Более того, включается ваше расширенное восприятие.
Сначала это испугает вас. Или вы так обрадуетесь вашим экстрасенсорным способностям, что нечаянно “выключите” их, выпадая из пятимерного Потока в “реальный мир”. Да, но что есть теперь “реальный мир”? Реален ли мир, где страшный вред причиняется драгоценным океанам Гайи, а страх настолько силён, что Элементалы вынуждены выражать его с помощью погоды и “природных катаклизмов”?
Наоборот, эти катаклизмы не “природные”, они являются результатом человеческого страха, гнева, жадности, жажды власти – независимо от последствий для планеты. Эта потребность во власти над другими – и есть решающая битва противоположностей перед тем, как найти Центр, Точку Равновесия между крайностями.
ПЕРЕГРУЖАЕМ ВАШ МОЗГ-КОМПЬЮТЕР
Вы узнаёте, что если оставаться спокойными и верить в СЕБЯ, ваша недавно активированная Многомерная Операционная Система легко загружает и подключает пятимерные ощущения к вашему земному телу. Как только закончится эта загрузка и подключение, вам потребуется “перегрузить” ваш компьютер/мозг.
Мы советуем вам “выключиться” или “перегрузиться” по желанию, потому что если вы дождётесь момента, когда вам придётся это сделать – это может произойти в результате травмы или болезни. Если вы не уделите время и не освободитесь от привычного программирования Трехмерной Операционной Системы, ваша новая система не сможет полностью подключить многомерные ощущения к вашему мозгу\компьютеру и телу.
В этом случае вы возможно будете взбудоражены, поскольку не будете понимать, что происходит с вами. Возможно, вы будете подавлены, поскольку всё ещё будете верить в иллюзию, что вы “так близко, и так далеко” от того, кем вы можете БЫТЬ. Когда вы выключите Трёхмерную Операционную Систему вашего мозга/компьютера, чтобы включилась Многомерная Операционная Система, вы станете воспринимать ваше эго/себя с перспективы своей Души/ВАС. И как результат, вам откроется Правда о вашей повседневной жизни.
С Трёхмерной Позиции вы считаете физический мир реальным, а пятое измерение воображаемым. Когда вы перегрузите ваш компьютер/мозг и активируете ваши многомерные ощущения, вы будете считать пятое измерение реальным, а третье – миром вашего воображения.
ЗАЗЕМЛЯЕМСЯ
Как вам выключиться для перезагрузки? Выключите свою обыденную жизнь, совершив путешествие в природу, желательно подольше, или хотя бы на час, если у вас есть только час. Устанавливая ваше новое Я в мире Гайи, вы обеспечите себе достаточное заземление, чтобы полностью активировать самую высокую частоту своего Многомерного Я. Вы можете включить в сеть утюг, не имея при этом заземления, но если вы включите духовку без заземления, вы можете вызвать короткое замыкание в вашем доме/теле. Поэтому соединение с Гайей закрепит ваше сотрудничество с Ней. И в этом глубоком взаимодействии, когда вы заземляете в Неё ваш личный свет, Она делится с вами Своим планетарным светом.
Если вы не можете уйти на Природу, чтобы заземлиться, вы можете обнять дерево, посидеть на земле, принять ванну, взобраться на холм, побыть на побережье или в саду в вашем дворе. Ощутите Земные стихии: земли, воздуха, огня, воды и эфира (духа) в уединении. А потом освободитесь от важности вашей трёхмерной жизни и от многочисленных страхов своего эго.
Не смотрите на часы весь день. Проживите целый день, не делая ничего рутинного. Поверьте, что у вас есть право Заниматься только тем, что наполняет вас безусловной любовью. И наоборот, попробуйте целый час любить безусловно всё, чем вы занимаетесь.
Если вы начинаете думать, что кто-то вне вас заставил вас Заниматься чем-то, уделите время и вспомните, что ВЫ творец своей жизни. Освободитесь от мыслей типа “бедный я”, или “я жертва”. А затем прислушивайтесь к каждой своей мысли, чтобы очиститься от любого страха.
ОЧИЩАЕМСЯ ОТ СТРАХА
Для начала, распознайте в своей эмоции или мысли страх. Проверьте, не является ли этот страх предупреждением, но обычно это НЕ так. Затем подумайте либо скажите, “Это просто страх, и я Отказываюсь в этом участвовать!”
Затем вспомните о чём-нибудь, что вы очень сильно любите. Это может быть человек, место, ситуация или даже предмет. Чувствуйте эту любовь в сердце и скажите “Я Выбираю ЛЮБОВЬ!”
Потом почувствуйте, как в вашей Сердечной Чакре появляется глубокая благодарность за эту любовь, и вы говорите: “Благодарю, благодарю, благодарю за эту любовь”
Почувствуйте, как любовь смешивается с благодарностью, пока страх полностью не исчезнет из вашего сознания. ЛЮБОВЬ вытесняет страх, а БЛАГОДАРНОСТЬ соединяет эту любовь с вашим сердцем.
Это упражнение способствует переписыванию привычного, основанного на страхе мышления вашего эго/я, вытесняя его Любовью и Внутренней Силой вашей Души/ВАС. Не забывайте делать это упражнение, и ваша Душа/Вы будете контролировать свои мысли и излечивать и освобождать ваши мысли и чувства, основанные на страхе. Подобно антивирусу, распознающему и удаляющему вирусы из вашего компьютера, ваша Душа/Вы замечательно распознает и удалит страхи из вашего сознания.
ОСВОБОЖДАЕМСЯ ОТ СТАРЫХ ПРИВЫЧЕК
Страх стал для вас привычен, потому что в вашем опасном мире вам необходимо было выживать. Но теперь вы можете использовать это упражнение, чтобы переписать старые, привычные способы мышления, а ваша Душа/Вы в это время [] берёте под контроль каждую вашу мысль, [] слушаете, исцеляете и освобождаете все эмоции, основанные на страхе и [] избавляете себя от старых, исполненных страха привычек Эти привычки и мотивы удерживали ваше сознание на частоте третьего измерения и блокировали ваше видение.
Будьте любящими и терпеливыми с собой, поскольку вы медленно, но верно становитесь Мастером Энергии, то есть истинным СОБОЙ. Человечество это Хранители Земли. Когда вы предстали перед Кармическим Советом с просьбой о воплощении в этот отрезок времени, вы поклялись запомнить:
Я Есть Гайя Я Есть Земля Я люблю безусловно Своё Личное и Планетарное Я.Благодаря силе этой безусловной любви МЫ, человек и планета, Объединяемся, чтобы возвестить о пятимерной Земле.
Поскольку многие из вас пробуждаются к своему истинному, Многомерному Я, объединённая мощь вашей безусловной любви исцелит человечество и всё содеянное людьми с их домом-планетой. И есть те, кто не примет это исцеление, поскольку Земля –планета свободной воли.
Однако резонанс безусловной любви вознесётся над теми, кто выбрал оставаться в страхе. Когда страх перестанет преобладать и ограничивать, всплывут на поверхность решения давно спрятанные под покровами иллюзий третьего измерения.
Не забывайте освобождаться от привязок ко времени/пространству, поскольку вам они известны. Освобождаясь, вам будет проще отдаться СЕЙЧАС, Потоку, объединяющему ВСЁ живое в ОДНО. Как на лунный свет, садитесь в Поток СЕЙЧАС и следуйте за его светом сквозь возможно тёмную ночь.
Если вы обнаруживаете, что ваш ум забрёл в нежелательное будущее, уделите минутку и замените эту мысль и ментальную картинку на образ вашей последующей великолепной реальности пятого измерения. Это ментальное переключение займёт минутку, но не даст вам отступиться от Пути вашего высшего предназначения и от Потока Единого. Жизненно важно в это время личной и планетарной трансформации, чтобы вы помнили, что Вы есть великое, Многомерное Существо. Полезная мантра для “корректировки курса”
Я есть Творец своей жизни. Я выбираю безусловную любовь и многомерный Свет!
Повторяя эту мантру снова и снова, вы сможете контролировать свой страх и свой ум.
МНОГОМЕРНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ
К счастью, поскольку ваши многомерные ощущения полностью активируются, эта тёмная ночь будет всего лишь небольшой частью вашего полного восприятия реальности. Вы будете понимать, что те, кто не следует за Потоком, выбирают жизнь в реальности более низкой частоты, чем та, которую выбрали вы.
В этом понимании нет осуждения, потому что нет лучшей/худшей реальности. Некоторые люди считают, что есть многое, что им нужно пережить в третьем измерении. Поэтому они продолжают “трёхмерную Игру”. Другие выберут четвёртое измерение. В четвёртом они могут перемещаться между эфирными реальностями Земли, путешествуя по времени в любой опыт на Земле, который они хотят создать, посетить, либо снова прожить.
И потом, есть те, которые чувствуют завершение своих опытов в поляризованной реальности. И эти заземлённые готовы вернуться к более высокочастотному выражению ИХ САМИХ, и в свою Галактическую Семью. Те их вас, кто выбрал участвовать в Личном и Планетарном Вознесении, останутся в Потоке Единого и передадут контроль над физическим телом своей Душе.
Мы, Арктурианцы, также как и вся ваша Галактическая Семья, жаждем сопровождать и вести вас в путешествии через Арктурианский Коридор в ваш новый ДОМ. И в заключении, мы напоминаем всегда держать в сознании мантру:
СЕЙЧАС я отдаю контроль над физической реальностью моей Душе
ИСТИННЫЙ ЯЗЫК
Калифорнийские секвойи Окружённая деревьями, я слушаю Тишину Природы вокруг. Этой Тишины нет в городе, потому что это временная воронка. Природа существовала до технологий, до сотовых телефонов, WiFi, реактивных самолётов и электрического круглосуточного фонового шума.
В городе я постоянно ощущаю своими расширенными ощущениями этот “шум” в атмосферных волнах. И я до сих пор не обращала на него внимания, потому что он медленно и потихоньку вплёлся в моё сознание, пока не стал “нормальным”. Поэтому потребовалось три, может, четыре для на Природе, прежде чем я смогла просто услышать Тишину.
На самом деле, Тишина – это язык деревьев, но не всех, хотя и все деревья говорят на разновидностях этого языка. Эта конкретная Тишина – язык Секвой, древнейших и громаднейших деревьев на теле Гайи. Именно с помощью Секвой я могу слышать Истинный Язык, основанный не на словах, а на тонах сознания.
Теперь, когда я прожила неделю в этом месте, где мало людей, зато деревьев в обилии, Я стала слышать Истинный Язык в том виде, как он передаётся этими древними существами. Секвойи – это оставшиеся стражи Лемурии. Поэтому они сохранили её вибрацию.
Лос-Анджелес, где я живу, сохранил вибрацию Атлантиды, передающуюся через электрический шум современного города близ океана. Этот электрический город говорит на Истинном Языке Атлантов, тогда как Природные Секвойи Гайи говорят на Истинном Языке Лемурийцев. Когда мы войдём в Коридор, мы снова навестим наших далёких предков, и даже более древнюю Галактическую Семью.
Мы в этом путешествии будем ОДНИМ благодаря силе нашего Коллективного и Планетарного Сознания. На самом деле, мы совершим это путешествие с помощью нашего Многомерного Сознания.
С помощью него же мы вспомним и навестим наше “прошлое” , чтобы лучше Понять наше “настоящее”. Мы также посетим наше “будущее”, чтобы увидеть его как “настоящее”. Другими словами, мы выйдем за пределы концепции времени и пространства, базирующейся на трёхмерной иллюзии.
Вместе, посредством нашего объединённого многомерного сознания, мы шагнём в неизвестное. Конечно, “неизвестное” – это просто “забытое”, потому что мы великие Многомерные Существа, и нам выпала честь воплотиться СЕЙЧАС, чтобы участвовать в великом Планетарном Вознесении Гайи.
Вместе мы вспомним наш Истинный Язык, язык тонов/частот сознания. Прежде чем мы поймём это, наш Интернет устареет, потому что мы вспомним, как говорить и слышать с помощью расширенного восприятия. Этот Язык нашего многомерного сознания принимается и передаётся с помощью Многомерного Света и Безусловной Любви.
СОЗНАНИЕ И ОБЩЕНИЕ
Интернет научил нас общаться словами и образами с человеком, которого мы знаем только как сознание. Пол, культура, религия, возраст и экономический статус нам неизвестен, да и не важен. Всё больше и больше заземляя наше Многомерное Я в повседневную жизнь, мы помним, что
Сознание ЕСТЬ Общение, и Общение ЕСТЬ Сознание
Именно с помощью сознания можем мы по-настоящему общаться с миром, который мы принимаем как нашу реальность. Если сознание ограничено рутинными действиями трёхмерной жизни, тогда мы можем общаться только с этим небольшим фрагментом всей нашей многомерной реальности.
К счастью, расширяя наше Личное Сознание от трёхмерной реальности к Коллективному Сознанию четырёхмерной реальности и к Планетарному Сознанию реальности пятого измерения, мы можем принимать в наш “реальный мир” всё большие фрагменты многомерной реальности. Тогда мы сумеем перейти на уровень Галактического Сознания наших Звёздных Предков и наших собственных параллельных/альтернативных реальностей, в которых мы воплощены на других планетах, галактиках, измерениях.
Мои старые друзья, секвойи, напомнили мне об Истинном Языке, в котором дух (дыхание) движется сквозь Форму (материю). Когда мы говорим на нашем человеческом языке, мы позволяем дыханию (духу) подниматься из наших лёгких (сердечная чакра) и двигаться через артикуляционный аппарат нашего рта, языка и губ. Истинный Язык звучит, когда ветер (дыхание) движется сквозь деревья (форму). Каждый лист – это артикуляционный аппарат для ветра, подобно нашему языку, рту и губам, которые являются артикуляторами для нашего дыхания.
Истинный Язык Единого передаются благодаря многомерному свету и безусловной любви. Различные частоты света (артикуляторы) придают безусловной любви значения (слова), и слушающий понимает, что сообщение получено из Потока Единого.
ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО КОРИДОРУ
Арктурианский Коридор существует в Сейчас Едином. Поэтому, пока мы путешествуем вместе, мы привыкаем к Истинному Языку Единого и к частотной подписи наших спутников. В пределах Коридора мы являемся микрокосмом макромира Планетарного Вознесения.
Люди, животные, растения и Элементалы на Гайе сознательно и бессознательно готовятся к Великим Переменам. Случатся ли эти перемены? Конечно. Вопрос в том, сможем ли мы осознанно принять, то есть осознанно находиться в той частоте реальности, в которой эти перемены произойдут? Другими словами, сможем ли мы удерживать настройку нашего внимания и намерения на частоте реальности, в которой происходит вознесение? Как мы найдём эту частоту, не говоря уже о том, чтобы оставаться настроенными на неё? К счастью, мы будем не одни, ибо СЕЙЧАС мы ОДНО.
Поэтому, мы решим это ВМЕСТЕ.
ИСЦЕЛЯЕМ МАТЬ
Дорогие, Мы, Арктурианцы, напоминаем вам, что на каком-то уровне именно вы выбрали все ваши земные трудности. Вы можете спросить, почему бы я это сделал. А мы ответим, что только благодаря соединению с вашей Душой/ВАМИ сможете вы противостоять и справиться с этими трудностями. Ваша Душа знает, что реальность третьего измерения – это “школа”, в которую вы решили поступить, чтобы расширить ваш Свет через опыт физического воплощения.
Вашей Душе не важно, если вы знамениты или богаты. Она только хочет, чтобы вы помнили о вашем Высшем Я, пока вы заземлены в материи. С помощью многих испытаний вы научились жить каждый день, или почти каждый день, обращаясь к своей Душе/СЕБЕ. Вы не забываете оставаться на связи с САМИМ собой, и не только, когда у вас испытания, но и когда вы счастливы и спокойны.
Вы помните, что Душа это не та, к которой вы бежите, когда напуганы, это кто-то, кто ЕСТЬ Вы. Сейчас вы Знаете, что вы ЕСТЬ Дух, заземлённый в материи, а не материя, ищущая Дух. И с этим Знанием ваше путешествие в Игру 3D завершается, и приближается “выпускной” в пятое измерение.
Теперь, когда вы каждый день и большую часть времени смотрите на Дух, наполнены ли вы любовью или страхом, вы узнали, насколько хорошо жить в свете, и не выберете противоположное. И самое важное, вы научились безусловно любить себя, даже если вы это не осознаёте. Это та самая любовь, дающая вам радость среди вашей повседневности.
И мы снова просим вас уделять некоторое время вашей жизни, чтобы побыть на великолепной Природе Гайи, будь то ваш дворик или парк в вашем районе. На Природе вы сможете совершить такой скачок в вашем сознании, о котором вы никогда бы не помыслили. Вы все подобны бабочкам, только вылупившимся из коконов, и вам необходима любовь Матери-Природы, чтобы питать новое выражение ВАС.
Для вас, лидеров Новой Земли, настало время спокойно достичь зрелости в частоте пятого измерения, при этом всё ещё находясь в земных телах. Это серьёзное испытание, и пройти через него возможно, только если повседневная жизнь вам в радость. Что необходимо для данного этапа планетарного вознесения Гайи – чтобы возносящиеся жили в двух мирах одновременно.
Если вы не заземлены в третьем измерении силой любви и радости, происходящей из благодарения, ваша энергия вылетит из земного тела в пятое измерение. Другими словами, вы пройдёте через персональное вознесение. В таком случае, вы не сможете помочь вознесению тела Земли своей огромной силой личного вознесения.
Если вы счастливы, довольны и любите свою жизнь в третьем измерении, вам будет легче оставаться в земном теле, пока вы путешествуете в пятое измерение. Ваши частые путешествия в пятое измерение, в то время как ваше земное тело активно, способствуют “вытягиванию” трёхмерной Земли через четвёртое измерение в пятое.
Таким способом наши заземлённые могут вернуться Домой, захватив их трёхмерный дом, Землю, с собой. Более того, сила планетарного вознесения Гайи будет способствовать персональному вознесению людей. Конечно, в действительности, люди и ЕСТЬ Гайя, потому что в пятом измерении ВЫ есть планета, а ПЛАНЕТА есть вы. Объединяясь с вашей планетарной колыбелью, вы покидаете её кокон и вылетаете в высшие выражения вашего Многомерного Я.
Мы знаем, что требуем многого от нашей Планетарной Команды Вознесения просьбой оставаться в третьем измерении, но ваши частые визиты в пятое измерение скоротают вам время ожидания планетарного вознесения. Мы видим великолепие вашего Пробуждения к Многомерным ВАМ как вспышки на теле Гайи. И мы также знаем, что большинство из вас были теми, кто ответил на зов о помощи Гайи во времена падения Атлантиды. Мы также видим вашу огромную приверженность “заданному курсу”, пока не исполнится ваше Обещание поддержки возвращения Земли к Её высокочастотному выражению.
Мы восхваляем ваше терпение, приверженность и стойкость. Мы знаем, что желая вернуться Домой, вы решили остаться, пока вы будете нужны. Мы, Галактическая Федерация, особенно те из нас, кто когда-то жил на Земле, а теперь помогает Ей с высших измерений, гордимся тем, что знаем вас, и с нетерпением ждём торжественного празднования по поводу вашего возвращения. Ваша Арктурианская Семья.
СИГНАЛ SOS ОТ ГАЙИ
В каждой борьбе Тьмы и Света почти до самого конца кажется, что тьма побеждает. Дело в том, что на стороне тьмы нет правил, нет чувства благости, нет любви к своим земным товарищам или к их планете. Они поклоняются Храму Жадности, и в нём постоянно есть подношения в виде страха тех, кто верит, что тьма имеет власть над их жизнями.
С другой стороны, существ Света направляет Поток Единого и безусловная любовь, которую человечеству трудно удерживать, в то время как тьма выискивает каждую щель в нашей жизни. Также, если мы, сторонники Света, спускаемся на уровень Тьмы, чтобы победить, нас затягивает трясина того страха и тьмы, от которой пытались избавиться.
Следовательно, у нас есть один курс действий, очень трудный, потому что выглядит как без-действие. Этот курс – использовать нашу любовь, нашу безусловную любовь, чтобы объединиться друг с другом. Наша сила по отдельности кажется слабой и незначительной. Однако, безусловная любовь – это связывающая сила Вселенной, которая может объединить нас в ОДНО великое существо Света.
Как Единое существо света, объединённой силой безусловной любви мы сможем исцелить себя, и даже полюбить тех, кто страхом и жадностью довёл наш мир до грани разрушения. Мы должны исцелить сначала себя, потому что перед нами великое испытание – любить не только нашу дорогую планету, но и тех, кто осквернил её.
У каждого из нас были жизни, где мы впадали во Тьму, и у всех нас были моменты страха/жадности. Жадность и страх это одно и то же, потому что жадность происходит от страха недостаточности, от того что нам недостаточно. Поэтому, нам нужно БОЛЬШЕ, больше денег, больше власти, больше контроля. Именно эта парадигма подчинения страху сейчас завершается, чтобы мы смогли заменить её на парадигму всеобъемлемости и безусловной любви.
Однако, новая реальность – это частота, а не место. Камень, брошенный в воду, образует множество кругов, и подобно этому, существует множество версий нашей реальности, и каждая резонирует на немного различной частоте. Почему же мы в этой реальности? Мы здесь, потому что мы здесь СЕЙЧАС, чтобы устранить повреждения, причинённые Гайе при падении Атлантиды и Лемурии, когда человечество впало в страх и жадность.
Вполне возможно, что те, кого сейчас окружает тьма, были и тогда во тьме. С другой стороны, те, кто был на стороне света, сейчас тоже в свете. Мы увидели в этой жизни, что проблемы не заканчиваются, пока не довести их до разрешения. Когда мы смотрим на наши жизни и видим, что у нас не так много проблем. Наоборот, у нас только одна или две, и мы повторяем их снова и снова в попытке исцелить себя и вспомнить наше истинное Я.
В промежутке между великим падением и этой жизнью было много других жизней, где тьма находила свет, а свет погружался во тьму. Были жизни, полные жадности, и жизни, полные щедрости. СЕЙЧАС нам нужно исцелить и освободить чувство “недостаточности”. Освободившись от него, мы сможем расширить наше сознание, чтобы вместить в него безусловную любовь, вечно текущую Потоком из сердца ЕДИНОГО. Именно безусловной любовью исцелим мы свою внутреннюю тьму.
И тогда, после исцеления собственной внутренней тьмы, сможем мы полюбить перешедших во тьму. Правительства или внешние силы не могут помочь нам исцелить себя, и только исцелив себя сможем мы найти в нашем сознании любовь ко всему происходящему на любимой Земле. И только исцелив себя и полюбив безусловно наше раненное я, мы будем способны полюбить безусловно тех, кто вмешивается в наше Планетарное Вознесение, причиняя вред планете и сея страх в Её жителях.
Как возносящиеся существа, мы должны помнить, что “Никто вне нас не может контролировать частоту нашего сознания!” Мы Мастера Энергии, и это значит, что МЫ выбираем наше состояние сознания, и мы Выбираем Любовь. Но мы можем выбрать любовь только в том случае, если откажемся от страха. И самый лучший способ отказаться от страха – это объединиться с другими выбравшими любовь – безусловную любовь.
Условная любовь, в которой жило человечество, это скрытая причина “недостаточности”, создавшей жадность и тьму нашего сегодняшнего мира. Безусловная любовь не знает границ, она может свободно даваться как преступнику, так и жертве. Безусловная любовь – это сила, дарующая нам свободу, раз и навсегда, от сознания жертвы перед кем угодно, даже перед “жадными корпорациями” или “нелепым правительством”.
Если мы хотим вступить в пятимерную Землю, мы должны БЫТЬ правительством, которое мы хотим изменить. МЫ сотворцы нашей реальности. Сначала мы правим собой, чтобы стать Мастерами наших Мыслей и Чувств. Затем мы сможем очиститься от страха и проживать каждый момент в безусловной любви.
Цвет: Розовый (Розово-белый). Природа: Активный Прощение является основой объединения всего того, что осознается; помимо этого идет исцеление. При использовании вибрации прощения ничто не выпадает и, следовательно, высвобождается вся карма. Когда прощение становится частью ауры, все взаимодействия становятся благословенными. Прощение проявляется в виде 1000-лепесткового лотоса в сердце Бодхисаттвы. Прощение - цвет, нужный для высвобождения кармы, выходя из нее в новое состояние бытия, основанное на резонансе цели. Имеющие прощение в качестве основного цвета обладают даром быть носителями вознесения, или, другими словами, приводить в действие вознесение тех, кто был с такой целью посеян. Вы можете обнаружить, что естественным результатом такой истины будет деятельность в качестве преподавателя или целителя вознесения.
УРОКИ ОВЛАДЕНИЯ ПРОЩЕНИЕМ
Воплощая в восхождении розовый тон Проще¬ния, возносящийся изучает уроки прощения. Каж¬дый учится высвобождать недовольство, злобу, обиду и прошлые суждения с большим пониманием тогo, что собственные предки некогда совершили тот же самый танец невежества, что и другие с ва¬ми, которых вы прощаете. Поскольку возносящий ся прощает, долги прошлого полностью стираются, и он становится свободным от кармических связей, которые некогда держали его в плену, гарантируя повторение определенных отношений уже с другим человеком или другой группой людей. Признак недостаточного овладения прощени¬ем выражается в том, что остается желание дер¬жаться за недовольства прошлого. С другой сто-роны, это проявляется в неспособности высво¬бождать карму. Ибо все кармическое высвобож¬дение основывается на умении прощать. Если человек не может простить, то карма не может быть высвобождена никаким другим образом, и всякие попытки ее преодолеть будут терпеть не¬удачу в ходе вознесения. Поэтому урок проще¬ния можно понимать как основу вознесения. - Если восходящий человек полностью отклонит тон прощения, то окажется не в состоянии возне¬стись к 2600 единицам или выше, так как проще¬ние - это фундамент эволюции к 3000 и далее. В том случае, когда внутренний мужчина (внутрен¬ние мужские энергии) склонен держаться за не¬довольства, и оказывается не в состоянии про¬стить, то присутствует тенденция отклонять диа¬пазон темных оттенков розового тона прощения. Когда внутренняя женщина (внутренние женские энергии) склонна прощать всех вслепую, но при этом отсутствует понимание и проработка полно¬го диапазона связанных с прощением уроков, то имеет место тенденция отклонять полосу светлых оттенков розового тона прощения.
Структура
Цвет: Лавандовый Природа: Пассивный Структура является формирующей вибрацией, действие которой удерживает пространство для наложения других вибраций с целью формирования или творения мысли, независимо от уровня творящего. Подобно тому, как в 3-ем измерении чашка вмещает или удерживает пространство для возможного смешивания и слияния, Структура осуществляет схожую функцию в царствах энергии. Структуру можно осознать и как основание или энергетическую решетку, через которую могут вплетаться другие вибрации. Еще одной функцией структуры является подготовка пути для творения, развития или сообщения. Структура - цвет, необходимый для реструктуризации или организации жизни заново: от сепаратизма к единству и отношениям на его основе. Обладатели главного или вспомогательного цвета структуры одарены способностью перестраивать свою жизнь и жизнь других людей. Такая истина выявит, что человек оказывает влияние на жизнеосновы тех, с кем соприкасается. Подобные люди будут орудием крушения старых основ человечества и возникновения нового базиса - всеобщего единства и необусловленной любви.
УРОКИ ОВЛАДЕНИЯ СТРУКТУРОЙ
В ходе воплощения лавандового тона Струк¬туры, восходящий охватывает новый поток энер¬гии, который является вращательным по харак¬теру. И вместо того, чтобы прорывать поле дру¬гого человека зубцами прямолинейной электри¬ческой энергии, восходящий учится вращать свое поле вокруг др;угих, охватывая их вместо прока¬лываний. Восходящий человек учится овладению данным свойством или способностью в связи с движением своей сексуальной энергии, когда тон структуры воплощается в ходе восхождения. Один из признаков недостаточного овладения структурой выражается в том, что продолжает проявляться желание "обладать" друзьями или да¬вать непрошеные советы и указания кому-то дру¬гому или детям, говоря им какими быть, что де¬лать и какова их истинная правда жизни. Собст¬венность - это форма привязанности, которая на¬чинает трансмутироваться новым вращательным потоком энергии, после того, как данным тоном овладевают в процессе восхождения. Другим признаком может быть неспособность заканчивать от¬ношения, когда карма высвобождена и закрыта. Если восходящийi не может избавиться от отноше¬ний, работы или собственности, когда карма уже закрыта, тогда он пли она начнет создавать карму по другую сторону реалий, которую должны бу¬дут очищать уже будущие предки. Можно воспри¬нимать овладение тональностью Структуры как основу, в которой начинает высвобождаться при¬вязанность ко всему остальному. Если человек полностью отклонит символ структуры, то окажется не в состоянии овладе¬вать вращательным потоком энергии, связанным с магнитным стереотипом тройного лотоса, и бу¬дет терпеть неудачу в вознесении к 3000 единиц или выше. Если внутренний мужчина склонен держаться за прошлое и не любит перемен, то имеет место отклонение диапазона темных оттен¬ков лавандового тона структуры. Если женские энергии склонны вызывать изменение прежде, чем настанет для этого время, то идет отклоне¬ние полосы светлых оттенков лавандового тона структуры
Энергия
Цвет: Персиковый. Природа: Интегрирующий Энергия является вибрацией, которая побуждает, бросает вызов, вмещает и ведет к проявлению вибраций, с которыми сливается. Сама по себе энергия обеспечивает основу для действия, включая стимул к расширению и завершению вследствие своей основополагающей интегрирующей природы. Энергия, в основе которой лежит объединение, целостна сама по себе, имеет текучую природу, всегда стремится к расширению через сотрудничество и, вместе с тем, всегда полностью самодостаточна своей внутренней и внешней завершенностью. Энергия - цвет, позволяющий подлинному закону править вновь. Подлинный закон - закон, основанный на истине, стоящей за причиной и следствием кармы и соглашениями души. Обладающие энергией в качестве главного или вспомогательного цвета будут давать начало процессу снятия покровов с тех, кто хочет манипулировать ситуацией, выдавал ее не за ту, какова она на самом деле, либо предъявляя какие-нибудь претензии. Такие люди будут вынуждать других становиться самими собой и будут наделены даром становиться и быть самим собой. В бытии людей носители цвета энергий будут давать возможность увидеть истину и наполнить истиной все, что пребывает в не-истине.
УРОКИ ОВЛАДЕНИЯ ЭНЕРГИЕЙ
В процессе воплощения персикового тона Энергии каждый приходит к пониманию, что си¬ла/энергия находится внутри. Всякий раз, когда вы ощущали себя бессильными, беспомощными или безнадежными было следствием того, что вы передали свою силу кому-то другому. Сделав вы¬бор восстановить свою энергию, человек впоследствии сможет всегда держаться собственной исти¬ны в любых реалиях с другими людьми или в группах. Возносящийся также навсегда отказыва¬ется от реалий жесткой, оскорбительной энергии, которой он манипулировал или управлял другими с целью своего доминирования, или, с другой сто-роны, он прекращает быть объектом чьих-либо манипуляций и контроля в жизненных реалиях. Один из признаков недостатка овладения Энер¬гией - это проявление оскорбительных действий по отношению к другому человеку, переводящих его в позицию жертвы. Другой признак - эмоциональ¬ное приятие (подавление в себе) оскорблений от других, что заставляет оставаться под контролем. Когда восходящий человек вмещает тон Энергия Языка Света, он или она учится отходить от лю¬бого рода игр контроля-осуждения-стыда-жертвы. Энергия/сила мыслится как основа, исходя из ко¬торой можно всегда и везде находиться в собствен¬ной истине в качестве восходящего существа. В том случае, когда восходящий полностью отклоняет тон энергии, то он или она оказывает¬ся не в состоянии воплотить подлинную силу, ко-торая основывается на истине в действии. Если внутренний мужчина восходящего человека склонен доминировать над другими, это - знак того, что имеет место отклонение диапазона тем¬ных оттенков персикового тона энергии. Если внутренняя женщина имеет тенденцию подчи¬няться другим, это - признак отклонения диапа¬зона светлых оттенков персикового тона энергии.
СОСТРАДАНИЕ
Цвет: Бирюзовый Природа: Активный Сострадание всегда стремится к объединению, исцелению того, что не целостно, и поддержанию того, что целостно. Сострадание чувствует, что не уравновешено, и дает возможность восстановить или поддержать целостность, равно-весие или взвешенность. Сострадание проявляется как действие, по сути, и как целительство по выражению. Сострадание - цвет, позволяющий самому себе и другим синтезироваться в состоянии равновесия. Те, у кого сострадание является главным и вспомогательным цветом, по природе являются целителями, так как умеют проводить цвета,вызывающие в других людях равновесие. Они также обладают даром вносить равновесие во все, что делают. Люди, у которых сострадание является главным цветом, будут содействовать приведению в равновесие всей человеческой цивилизации, чтобы человечество в целом вновь могло подняться из мыслеформы разделения к мыслеформе единства. Сострадание в действии - это когда человек находится в равновесии и вносит его в тех, с кем соприкасается.
УРОКИ ОВЛАДЕНИЯ СОСТРАДАНИЕМ
В процессе воплощения бирюзового тона Со¬страдания человек достигает реакции на других людей, исходя лишь из чувства сострадания. Со¬страдание учит принимать всех окружающих в качестве таких же человеческих существ со схо¬жими стереотипами в своих предках, независимо от того, насколько жестокими они могут быть. Однако сострадание не подразумевает, что по¬священный должен исполнять роль "тряпки" и брать на себя удары или злоупотребления друго¬го человека и уравновешивать в своей форме чу¬жой бессознательный вред. Находясь в равнове¬сии, посвященный в собственном поле может сводить на нет негатив от другого человека. Од¬нако посвященный все же отдает себе отчет, что все люди - это часть одного вида, и поэтому должны быть охвачены. Охват и вмещение дру¬гих людей может совершаться на отдалении, в том случае, когда они еще неспособны преодо¬леть себя и продолжают игры злоупотребления. Можно сделать выбор любить их издалека, на значительном расстоянии от себя. Это и есть со¬страдание в действии. Один из признаков недостаточного овладения заключается в том, что восходящий не в состоя¬нии сострадать трудным индивидуумам, которых он притянул в свои жизненные реалии, чтобы уладить с ними (с их родословными) карму. В ко¬нечном счете, когда карма уже закрыта, необходи¬мо уметь входить в пространство сострадания к таким индивидуумам. Недостаток овладения сост¬раданием заставлял бы держаться за скверные по¬желания или осуждать точку зрения тех, с кем карма уже развязана. Иногда сострадание не мо¬жет быть охвачено, пока карма не закрыта, и по¬священный отдаляется от мучительных реалий до¬статочно далеко, чтобы охватить другого как со-брата по человеческому бытию. Тем не менее, все люди, независимо от их роли в обществе, должны быть охвачены в сострадании, чтобы данный тон оказался полностью вмещенным.
Если полностью отклоняется тон сострадания, то восходящий окажется неспособен изучить уро¬ки сострадания в действии. В том случае, когда внутренний мужчина имеет склонность отталки¬вать, чуждаться или не любить других, которые борются в реалиях жизни, то это служит знаком отклонения темных тонов бирюзового цвета, свя-занного с состраданием. Если внутренняя жен¬щина имеет тенденцию излишне акцентироваться на других и испытывать все их чувства, это -признак отклонения светлых бирюзовых тонов, связанных с состраданием.
Дыхание Жизни
Цвет: Золотой (Золотисто-желтый) Природа: Пассивный Дыхание жизни направляет или делает возможным вдохнуть намерение либо то, что обеспечивает движение вперед любого творения основанное на расширении намерение. Стремясь двигаться, дыхание жизни предпочитает свободу застою и в результате обеспечивает развитие. По своей сути Дыхание Жизни закладывает основу расширения, не вынуждающего к конкретной перемене. Дыхание Жизни -цвет, позволяющий творческому самовыражению во всех его видах реализовываться в человеческом бытии. Обладатели дыхания жизни как главного или вспомогательного цвета будут вовлечены во все формы творческой деятельности: искусство, музыка, танец, пение, стихи, живопись, скульптура, актерское мастерство, преподавание или ораторское искусство. Этот цвет освобождает истину, чтобы она могла получить полное выражение как устно, так и через искусство. В более широком плане, это равносильно тому, что со временем все секреты становятся известны. В ходе вознесения этот цвет дает возможность выйти на поверхность скрытой карме и стереотипам для избавления от них.
УРОКИ ОВЛАДЕНИЯ ДЫХАНИЕМ ЖИЗНИ
В процессе воплощения золотого тона Дыха¬ния Жизни, восходящий учится раскрываться и выражать свою истину на физическом плане. Восходящий постигает, что способен привлекать в свою жизнь интерес, который будет приносить ему одну только радость, как и создавать грезу, которая позволит интересу манифестироваться на физическом плане. Посвященный также учит¬ся периодически поддерживать свои грезы и не позволяет удалять их от себя, что обычно приво¬дит к неисполнению или разочарованию и не-удовлетворению в жизненных реалиях. Вопло¬щение данного тона предусматривает творческое самовыражение на физическом плане в повсед¬невной жизни посвященного. Один из признаков неудачного овладения этим тоном проявляется у того, кто испытывает трудность в поиске самовыражения, которое могло бы приносить только радость на физичес¬ком плане. Зачастую такие индивидуумы пас¬сивны в своих грезах, что приводит к скуке или повторению событий прошлого в настоящем. Другой признак явлен у людей, чьи грезы все¬гда и во всем проявляются на их пути, что в дей¬ствительности есть результат изъятия чужих грез в свое поле. Отличительная особенность данного тона должна учить способности самосто¬ятельно ткать собственную грезу, которая не ис¬пользует какой-либо формы манипуляции грезой других. В мастерстве плетения грезы восхо¬дящий человек ткет собственную грезу, а затем контролирует ее схождение на физический план. Если полностью отклонить тон дыхания жиз¬ни, то восходящий окажется неспособным на¬учиться тому, чтобы становиться грезящим и грезой в вознесении. Если внутренний мужчина имеет тенденцию захватывать грезы у других, чтобы манифестировать в жизни свои желанные мечты, это - признак того, что отклоняется насы¬щенный желтый цвет тона дыхания жизни. Если внутренняя женщина склонна отдавать свои гре¬зы другим, это - признак отклонения светло-желтого цвета тона дыхания жизни.
Свобода
Цвет: Золотисто-белый (Бледно-желтый) Природа: Активный Модуляция или вибрация Свободы является сутью того, что дает возможность отодвинуть в сторону все, что не служит эволюционному пути данного момента. Одновременно свобода вызовет усиление энергии всего того, что способствует эволюционному скачку. У модуляции свободы нет срединного пути. Все, что поддерживает стремление к Свободе, сохраняется и усиливается, а то, что нет, отбрасывается или отодвигается. Свобода - цвет, устраняющий привязанность, освобождающий вас самих и других от стесняющих уз. Свобода оказывает воздействие, не отличающееся от прощения, приводящего в действие вознесение, лишь переводит вознесение в следующую стадию. Сначала человек должен простить и высвободить карму, затем избавиться от привязок и на физическом плане освободиться от порабощающих его обстоятельств. Цвет свободы позволяет заякорить вознесение на физическом плане. Поэтому воздействие обладающих свободой в качестве главного или вспомогательного цвета будет превращать вознесение в физическую реальность, как для них самих, так и более широко для человечества в целом.
УPОKИ ОВЛАДЕНИЯ СВОБОДОЙ
В процессе воплощения желтого тона Свобо¬ды восходящий учится освобождаться от связей с прошлым, чтобы можно было создать новое будущее, которое не стало бы повторением прежних реалий. Именно в процессе вмещения тона свободы, восходящие люди совершают су¬щественные изменения в своей жизни, а также проделывая это с целью воплотить 3000 единиц. Чтобы вместить 3000 единиц требуется осущест¬вить два значительных изменения в жизни: или оставить работу, которая удерживала вас в течение долгого времени; или оставить семейство; или покинуть регион, где вы прожили какое-то время; или расстаться с супругой (-ом) или с кем-либо другим имевшим значимость; или уйти из духовной организации, которую вы посещали долгое время. Все подобного рода перемены тре¬буют, чтобы тон свободы высвободил связи и привязки, которые заставляли возносящегося продолжать давние специфические отношения уже после того, как карма с ними была полно¬стью закрыта. Признаком неудачного овладения данным то¬ном является неспособность привнести в свою жизнь изменения, которые всем на пути вознесе¬ния и на физическом плане предлагает кармиче¬ское завершение. Иногда люди привязываются и становятся удобными, и вместо того чтобы при¬нять перемену, намного легче будет остаться в тех же отношениях. Временами некоторые по¬священные отклоняют тон свободы, ибо испыты¬вают страх перед изменениями. Особенность данного тона в том, чтобы научиться владеть кармическим завершением, а перемена - это не¬обходимое условие завершения. Если вы не в со¬стоянии полностью завершить отношения на фи¬зике, то этим только порождается большая кар¬ма с другой стороны, продлевающая отношения на еще один цикл. Если полностью отклонить тон свободы, то восходящий окажется не в состоянии в достаточ¬ном степени высвобождать привязанность или осуществить в своей жизни соответствующие из¬менения, чтобы вознестись выше определенной точки. Если внутренний мужчина восходящего человека склонен быть независимым и уклончи-вым/неопределенным по характеру, то будет иметь место тенденция отклонять насыщенный оттенок желтого цвета, связанного с тоном сво¬боды. Если внутренняя женщина восходящего склонна цепляться за других, создавая больше привязок вместо того, чтобы высвобождать их в вознесении, то отклоняется светло-желтый цвет, связанный с тоном свободы.
Цвет: Серебряный Природа: Интегрирующий Необусловленная любовь интегрирует все аспекты творения с помощью Единства, необходимого для общей цели или согласования. Как выражение бытия Необусловленная любовь проявляется в приятии всех выражений Бога/Богини/Всего Что Есть. По своей природе Необусловленная Любовь объединяет, всегда стремясь к согласованности. Необусловленная Любовь - цвет, позволяющий принять всех остальных и дать им возможность жить своей жизнью. Она также снимает завесы с мыслеформы созависимости, делая возможным ее преодоление в ходе вознесения. Одаренные этим цветом могут обнаружить, что от природы являются советниками, помогающими другим освобождаться от отношений созависимости и, вместо них, входить во вновь обретаемое сообщество единства. В более широком смысле, обладатели этого цвета со временем будут осуществлять трансмутацию отношений созави-симости во всех сферах человеческого бытия.
УРОКИ ОВЛАДЕНИЯ НЕОБУСЛОВЛЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ
В ходе воплощения серебряного тона Необус¬ловленной Любви, посвященный значительно совершенствует движение энергии Структуры и прекращает вести отношения с другими людьми, которые строились на привязанности. Привязан¬ность основывается на чувстве собственности, а собственностью стремятся обладать или домини¬ровать над ней или отказываются от нее, когда она больше не используется. Необусловленная любовь стремится охватывать тех, кто свободно отдает свою любовь в процессе обмена энергия¬ми между сердечными чакрами, или стремится устанавливать границы с теми людьми, которые не могут свободно любить, пока путем вознесе¬ния они также не откроют свои сердечные чак¬ры, чтобы осуществлять такой обмен. Один из признаков недостаточного овладения Необусловленной Любовью - потребность отвер¬гать, отталкивать других людей, которые вызы¬вают у восходящего только чувство неприязни и раздражения, при отсутствии сострадания или понимания к ним. В человеческих отношениях существует много уровней эволюции и не у всех проявится способность любить в данное время или в этой текущей жизни. Поэтому есть реаль¬ная необходимость не впадать в раздраженность по отношению к тем, кто не может любить. Впро-чем, можно предпочесть отдалиться от таких ин¬дивидуумов, когда пребывание среди нелюбящих людей начинает приносить крайние неудобства. Однако нечто подобное возносящийся может предпринять только после полного высвобожде¬ния кармы, так как в противном случае это лишь привлечет другого человека "схожего" типа, что¬бы улаживать оставшуюся карму. Мы видели многих посвященных, которые отклоняли свое семейство прежде, чем происходило закрытие кармы. В таком исполнении они лишь притяги¬вали других людей, которые чаще всего оказывались более проблематичными в отношениях, что¬бы осуществить кармическое завершение. В случае если восходящий полностью откло¬нит необусловленный тон любви, то он или она потерпит неудачу в изучении границ в ходе воз¬несения. Если внутренний мужчина имеет склонность отвергать других, с целью создания вокруг себя границ, это - признак того, что че¬ловек отклоняет насыщенный серебряный цвет необусловленного тона любви. Если внутренняя женщина склонна любить всех и каждого без выставления границ, это - признак того, что от¬клоняется светло-серебряный цвет необуслов¬ленного тона любви.
Божественный Союз
Цвет: Лавандовый, светло-лавандовый Природа: Пассивный Божественный Союз дает понимание того, что активный и пассивный способ познания, сознания и бытия должны объединиться с целью создания целостного или Полного Сознания. Все аспекты должны быть рассмотрены, поняты и слиты воедино. Божественный Союз - цвет, заставляющий душу непрерывно обмениваться энергией с формой и землей, делая возможным вознесение. Это также цвет, порождающий гармонию между двумя людьми или группой, когда душа находится в гармонии с другими душами. Обладатели Божественного Союза в качестве главного или вспомогательного цвета будут инструментом формирования между партнерами и в группах новой формы взаимоотношений, основанных на единстве. В более широком масштабе, заякоряюшие Божественный Союз в человеческой циви-лизации будут побуждать появление новой формы человеческих отношений, основанных на единстве, равенстве, необусловленной любви и радости.
УРОКИ ОВЛАДЕНИЯ БОЖЕСТВЕННЫМ СОЮЗОМ
В процессе воплощения бледно-лавандового тона Божественного Союза возносящийся овла¬девает заякорением в форму души и прочным заземлением к авроре Земли. Воплощение данного тона требует, чтобы посвященные учились функционировать только в соответствующих своему полу базовых тонах творения. Другими словами, если вы - женщина, то функционируе¬те в женских тонах творения, поскольку они за-земляют душу в женскую форму; если вы - муж¬чина, то пропускаете через себя мужские вибра¬ции, которые заземляют душу в мужскую фор¬му. Для опыта божественного союза посвященный также учится общаться с Землей и душой, что приводит к жизни, которая всегда направля¬ема душой. Неспособность охватить божественный союз приводит к тому, что жизнь направляется лож¬ным божеством. Восходящие, которые не могут отказаться от потребности полагаться на разду¬тое сознание уровня тела и вместить водительст¬во души, природы и Земли - это примеры тех, кто терпит неудачу в изучении данного урока при попытках восхождения к 3000 единиц. Ов¬ладение тоном Божественного Союза вызывает потребность удалить старое руководство, если таковое присутствует в виде ложных богов, и взамен вместить Землю, природу и свою душу для последующего водительства. Если полностью отклонить тон божественного союза, то проявится неспособность учиться об¬щаться с душой и Землей. Если внутренний муж¬чина, исходя из эго, склонен доминировать в сво¬ей жизненной грезе, не позволяя Земле и душе принимать участие в совместном плетении грезы, это - признак отклонения насыщенных лавандо¬вых оттенков, связанных с тоном божественного союза. Если внутренняя женщина восходящего человека, исходя из негативного эго, имеет склон¬ность саботировать свою жизненную грезу, вместо того, чтобы позволить Земле и душе совместным образом создавать радостный жизненный опыт, это - признак отклонения светло-лавандовых от¬тенков, связанных с тоном божественного союза.
Единство/Объединенное Сознание
Цвет: Серебряный/Белый/Розовый Природа: Интегрирующий Единство соединяет воедино все аспекты внутреннего сознания таким образом, что каждое сознание признается одним из аспектов целого. Тогда сознания не отделяются одно от другого, и становится возможным общность всех сознаний. Объединенное сознание не считает границу препятствием. Скорее, граница является заслуживающей уважения и почитания точкой дифференциации цели. Таким образом, единство сливает в уважении все аспекты целого, поскольку все они вносят вклад в достижение полноты видения. Единство - цвет, формирующий отношения единства. Отношения единства строятся на принципах высшего блага целого, которому отдается приоритет перед индивидуальными потребностями любой его части. У людей или земли это выражается в деятельности, служащей исключительно целому: носители единства в качестве главного или вспомогательного цвета будут заякорять такое сознание сначала в своей жизни, а затем в отношении всех других. В более широком плане, подобные люди будут заякорять новую парадигму единства, в которую войдет все человечество.
УРОКИ ОВЛАДЕНИЯ ЕДИНСТВОМ
В воплощении бледно-розового тона Единст¬ва, восходящий, принимая участие в групповых отношениях, учится взаимодействовать в единстве. Единство предоставляет каждому собственное пространство внутри группы - ни один человек не воспринимается как более или менее значи¬мый, чем любой другой; каждый что-то вносит в целое; и каждый почитаем за свой уникальный вклад. Каждый отдает и получает, сохраняя при этом равновесие, чтобы целое группы не истоща¬лось в энергии и могло поддерживать групповой энергетический поток. Человек, который вмеща¬ет уроки единства, может войти в новый консен¬сус вознесения людей и участвовать в потоке энергии, проявленном между всеми присутствую¬щими в консенсусе единомышленниками. Неспособность охватывать тон единства ведет к групповой динамике, которая не всегда спо¬собствует новому консенсусу. Некоторые посвя¬щенные предпочитали забирать всю чи, грезу и энергию группы для собственных нужд. Такие посвященные были исключены из нового кон¬сенсуса, поскольку подрывали движение челове¬ческого вознесения, истощая тех, кто эволюцио¬нировал. Для того чтобы в ходе вознесения ов¬ладеть реалиями единства восходящий должен отказаться от потребности отбирать грезу, энер¬гию или чи у группы или кого-то конкретно. Если полностью отклоняется тон единства, то человек потерпит неуспех в попытках научиться касаться других из единства и равенства в возне¬сении. Если внутренний мужчина склонен желать обрести силу в группе путем изъятия энергии у других, вместо того, чтобы позволить каждому собственную энергию в равенстве, это - признак отклонения насыщенных оттенков розового тона единства. Если внутренняя женщина склонна же-лать "раствориться в толпе" или стать невидимой в отношениях группы, отдавая свою энергию, это - признак отклонения светлых оттенков розового цвета, связанного с тоном единства.
Необусловленное Управление
Цвет: Светлый Золотисто-белый Природа: Завершающий Необусловленное управление является закрытием или завершением первых 9-ти модуляций творения. Такое завер¬шение это результат сочетания всех аспектов, содержащихся в первых 9-ти модуляциях, что дает 10-ю модуляцию. С помощью модулирования своих возможностей Безусловное Управление может сливаться в любой комбинации с первыми 9-ю модуляциями, давая им направление или цель. Необусловленное Управление - цвет, дающий возможность свести вместе в групповые отношения все другие, имеющиеся на данный момент цвета. Обладающие Необусловленным Управлением в качестве главного или вспомогательного цвета обнаружат, что обладают даром быть лидером и руководить другими таким образом, что заряжают группу идеями единства в действии. Такие люди будут также обладать даром руководить встречами или постановками, имеющими основанную на единстве природу: от театра до музыки, танца, различного рода мероприятий. В более широком плане, носители этого цвета сделают возможным возникновение новой формы основанного на единстве управления, указывающей путь человечеству. УРОКИ ОВЛАДЕНИЯ НЕОБУСЛОВЛЕННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ В процессе воплощения светло-желтого тона Необусловленного Управления возносящийся учится управлять собственной жизнью новым способом, основанным на единстве. Можно так¬же охватить управление и водительство других людей, которые входят в организацию, создан¬ную на базе единства. Руководство на основе Единства - это форма управления, которая в корне отличается от старых способов, управле¬ния, в котором не полагаются на оскорбительную или контролирующую и манипулирующую тактику в целях сохранять энергию и силу. Вме¬сто этого посвященный сохраняет полномочие, которое определяется только его духовным мас¬терством и развитием собственного поля. Даль-нейшее овладение мастерством, так или иначе, связано с выстраиванием более мощного восхо¬дящего поля. Однако мощность определяется способностью проводить энергию исключитель¬но в целях единства, а не вреда. Посвященный выстраивает мост к управлению на основе един¬ства, когда вмещает данный тон творения.
Неспособность охватить этот тон будет прояв¬лена у тех, кто имеет отношение к управлению скорее из соперничества, а не равенства и един¬ства. Соперничество стремится к взятию лидер-ства через причинение другим бессознательного вреда. Следовательно, чтобы овладеть 10-м то¬ном Языка Света, восходящий человек должен устранить у себя мыслеформу соперничества. Мыслеформа соперничества и конкуренции про-является во многих стереотипах, которые, ско¬рее всего, преобладали над человеком большую часть его жизни, и начинают устраняться лишь по достижению 3000 единиц. Однако достигаю-щие этого уровня, вдобавок ко всему, очистят всю карму своей картины предков, ибо соперни¬чество лежит в основе наработки кармы челове¬ческим видом. По существу, продолжая данный путь, посвященный продвигается к выходу из цикла смерти, рождения и реинкарнации. Если восходящий полностью отклонит тон не¬обусловленного управления, то он или она будет не в состоянии научиться вносить способности и таланты в групповые отношения и в равенстве, или, другими словами, руководствоваться мето¬дами, которые обладали бы достаточной мудро¬стью, чтобы сделать все именно так. Если внут¬ренний мужчина желает подняться в роли руко¬водителя группы из желания быть у власти, это - признак отклонения насыщенных тонов золо¬того цвета, связанного с тоном необусловленно¬го управления. Если внутренняя женщина имеет тенденцию быть зависимой от того, кто у власти или лидер группы, это - признак отклонения светлых оттенков золотого цвета, связанного с тоном необусловленного управления.
Такими красками должно заиграть тело Света Возносяшенося человека.
Бог есть любовь. Эта любовь поступает в сердце и несет огромную радость, огромное счастье. Вам хочется улыбаться, вы чувствуете, что вы счастливы несмотря ни на что. Все мелочи жизни ушли, осталось счастье и любовь. Если вы любите — значит, с вами Бог.
Вы любите. И вам не надо, чтобы любили вас. Вам достаточно того, что любите вы. Оказывается — это самое большое счастье. Богу не надо, чтобы вы любили Его, Он любит вас. Это вам надо любить Бога, а Богу достаточно того, что есть вы. Пространству достаточно того, что вы с ним общаетесь, и что к вам идет его сила, и что вы обратились к нему, почувствовали его, поняли его и попросили о помощи.
«Заповедь новую даю вам: возлюбите друг друга». Кто из вас действительно полюбил каждого, друг друга, не только избранных, но каждого? И вспоминаем еще одну заповедь: «Возлюбите врага своего». Не отвечайте на отрицательные посылы своего врага, на его чувства, уколы самолюбия, раздражение, гнев, зависть, не отвечайте этим же чувством. В вашем сердце должна быть только любовь, пошлите ему эту любовь и скажите: «А я тебя люблю». Он тоже человек, даже если вы конфликтуете, даже если вас ненавидят и обижают и даже если пытаются убить —все равно это —человек.
Бог есть любовь. Отрицательные чувства — против Бога. Самолюбие — это не любовь. Любовь — это отдавание, бескорыстное, безвозмездное, без ожидания возврата, компенсации сил, энергии, чувств. От этого отдавания вы получаете огромную радость. Бог дает, только дает своим любимым детям и так радуется, когда зерна Его любви и мудрости идут на пользу, и человек принимает, усваивает, осознает и растет духом, и потом передает это дальше, следующему человеку.
Любовь — это радость отдать, передать эту любовь в сердце другому. Радостно смотреть, как сердца зажигаются вокруг вас, как улыбками освещается пространство вокруг вас. Самолюбие — это притяжение энергии пространства к себе. Мне, любимому, нужно признание; мне, любимому, нужна компенсация за мою энергию и мне нужно положение среди людей. Это — самолюбие, требование определенного отношения к себе. Просто живите и просто любите, а все остальное приложится. Растворите своей любовью самолюбие.
Самые жесткие и тяжелые энергопоражения снимаются любовью: полюбите, полюбуйтесь. «А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит» (Евангелие от Луки, гл.7, 47). Ведь когда идет воздействие враждебных энергий, человек начинает вести себя неадекватно, начинает нервничать, кричать, раздражаться, и не хочется его любить.
Но вспомните «Аленький цветочек»: только поцелуй вернул ужасному чудищу его истинный облик человека. Вспомните «Снежную королеву». Ведь Кай был как лед холодным, и только поцелуй растопил колдовство. А сказка Пушкина «О спящей царевне и семи богатырях»? Сколько таких мудрых сказок... Поцелуй — символ любви. Колдовство — символ магического воздействия. Обнимите, поцелуйте даже самого своего жестокого, раздраженного родного человека, и он, как в сказке, превратится в красавца, доброго и счастливого. Полюбуйтесь каждым из своих родных и окончательно все в нем полюбите.
Человек чувствует любовь и ценит любовь. Единственное, для чего он пришел в мир, — научиться любить. Получать эту любовь — это самое большое счастье в жизни. Подарите его близким своим людям. И скажите: «Я люблю тебя несмотря ни на что». Все забудется, все пройдет, а любовь останется. Мы нарушаем гармонию пространства с утра до вечера, всю жизнь. Очень редко мы находимся в покое, любви, согласии.
Человек в нашем обществе привык жить в дефиците внимания. Подарите ему это внимание, но только там, где действительно это внимание даст пищу для духовного роста, для размышления, для самоанализа. Дарите с любовью и заботой. Как редко мы чувствуем любовь от посторонних, как редко мы даем любовь сами! Дефицит любви приводит ко всем несчастьям: и к разводам, и к наркомании, и к алкоголизму.
Человек бушует, бьет посуду, а на самом деле он несчастен. Таким образом он просто безнадежно пытается привлечь к себе внимание: «Ну хоть так обратите внимание, что я одинок и просто не знаю, как мне жить дальше». А мы начинаем обижаться, разводиться и бросать этого человека. Разве это правильно? Но так нам спокойнее.
Наши слушатели учатся дарить: не хватает заботы — позаботимся, не хватает любования, утверждения — полюбуемся, похвалим от чистого сердца. И каждый человек оценит и потянется к вам. Когда голодной собаке дать кусок хлеба, она оценит и потянется к вам. Все люди сейчас духовно бедны, все голодны. Не жалейте любви, дайте, и к вам придет в десять раз больше.
Но не для того надо давать, чтобы получать. Потребностью души должно стать удовольствие от того, что вы дали, что вы протянули руку, что человек засветился радостью, что вы ему подарили счастье. Ведь материально счастливым человека никогда не сделаешь: ему все мало, мало и мало, а вот духовно — легко. Все должно быть гармоничным. Сколько вы даете людям, столько дает вам пространство. Гармоничный энергообмен. Нарушение этой гармонии — грех.
Духовное богатство не украдут, оно на всю жизнь и на все следующие жизни. Как только вы научитесь любить, ваши ауры начнут расти с огромной скоростью, и вибрации — подниматься, и силы ваши умножатся стократно. Любовь — это сила. Выше нет сил на Земле, кроме любви. Необходимо найти себя в этом мире и никогда не обвинять его, не тяготиться жизнью и миром.
Любую жизнь можно полюбить. Любую ситуацию вы обязаны полюбить, потому что это вы ее себе создали, это ваш урок. Полюбите все, что вас так тяготит. Находите все, что вы раньше считали несчастьем, тяжестью, и очень уверенно говорите себе:
«Я люблю все, что есть в моей жизни. Всем сердцем я отдаю любовь туда, где ее так не хватало, где я отнимал ее у пространства своей тяжестью сердечной и недовольством. Теперь я даю любовь в эти пространства, я гармонизую свою жизнь, я восстанавливаю целостность своей жизни и гармонию. Я восполняю то, что я так неразумно искалечил».
В этом смысл покаяния. Можно исправить искалеченное пространство своей жизни, жизни другого человека, залатать, заровнять и даже превратить в волшебный цветок. Гадкий утенок может стать волшебным лебедем, и чудище может превратиться в доброго молодца после поцелуя. В этом смысл любви. Любовь преображает мир. Только красота и любовь преобразят мир. Его можно преобразить, увести от той гибельной черты, куда люди, недовольные всем вокруг, привели сами себя. Мы любим, просто любим, потому что мы живем. Такой подарок — жизнь! И его надо ценить, надо ценить мир, свою жизнь и себя в этом мире.
Бог есть любовь. Вы должны соответствовать Богу. Любовь должна пронизывать вас насквозь и идти через вас к людям, ко всем, независимо — враг это или друг, соседка, колдунья, начальник, шофер ли в автобусе. Мы любим всех. Как только вы дарите любовь всему окружению, так сразу эта любовь поступает к вам в десять и в сто раз большая.
Самая большая защита от обид — спокойствие и любовь. Вы не будете даже вздрагивать от оскорблений: они не достигнут вас, потому что вас защищает любовь. Безропотная любовь, которая есть у истинных православных, буддистов, мусульман, — это единственное, что защищает вас от грубости, — нужно просто любить, несмотря ни на что.
Это состояние должно стать привычным, самым естественным вашим состоянием, когда вы смотрите на все с любовью. Все, на что вы смотрите с любовью, преображается под вашим взглядом. Если человек, который хочет стать вашим врагом, которого вы раздражаете, который хочет на вас надавить или в чем-то обделить, вдруг чувствует, с какой любовью вы на него смотрите, он теряется от неожиданности. Вы начинаете замечать в этом человеке все самое хорошее, ведь есть в нем что-то и хорошее. Опирайтесь на лучшее в людях.
Мы беспредельны, и любовь наша может быть беспредельна. Земные счеты, страсти, обиды, доводы, склоки — все это сгорает в любви. Всепрощение идет только от любви. Смирение и терпение — только от любви. Любовь — это закон самый главный. Волшебная фраза: «я люблю людей и себя среди них». Любой человек должен чувствовать себя наравне со всеми, не ниже и не выше. Любой: способный и неспособный, здоровый и больной. Это ключевая фраза: «Бог создал людей равными».
Себя тоже надо любить — это очень важно. Не жалеть, не потакать себе, но любить наравне со всеми. Все мы связаны в ауре Земли, все ваши ауры переливаются одна в другую. Поэтому, не любя себя, вы ослабляете себя и даже ослабляете других, вы загрязняете пространство, поражаете пространство. И, самое странное, не любя себя, комплексуя, боясь, стесняясь себя, вы становитесь вампиром, вы тянете на себя пространство, вы требуете ото всех повышенной любви, повышенного внимания.
Не любя себя, человек вампирит пространство. Любя себя, вы раскрываетесь. Вы становитесь равноправным членом, вы наравне функционируете с пространством. Отдаете и берете столько, сколько необходимо для гармоничного энергообмена вашей ауры с энергиями пространства...
Найдите любовь к себе. Это чувство равноправия с миром. Не эгоистичное, не желание для себя блага в ущерб кому-то, за счет кого-то. Это не эгоистичное чувство, это чувство слитности с пространством, равноправия с пространством, с другими людьми. Любить себя надо ровно столько, сколько и других людей. Чем больше отдаете своей души людям, тем больше получаете от жизни. Чем больше, справедливее уважаете и любите себя, тем больше, наравне с пространством, берете, отдаете и развиваетесь.
Любовь к себе развивает человека, дает ему рост, как от солнышка растут цветы, как от дождя питаются растения. Любовь к своему высшему «Я», к своей Божественной искре дает вам подъем вибраций ауры. Любовь должна быть к своему сотрудничеству с пространством, но не к своему телу, к своей жизни, квартире, машине, одежде. Это очень четко надо различать.
Иисус Христос сказал: «Отдай все, если ты хочешь войти в Царствие Небесное». Но это «все» — не материальное, не квартира, не машина, а дух. Отдай все. Всю душу, всю любовь, все сердце отдай и ты получишь больше. Только так можно войти в Царствие Небесное.
Мир огромен и прекрасен независимо от вас, и, вместив его в свое сердце, вы приобретаете всю его силу, красоту и гармонию. Можно сделать каждый день праздником, и можно улыбаться с утра до вечера, и все встречать с улыбкой — это зависит только от вас. Улыбка может быть спокойная, мудрая, когда что-то не так в жизни, и очень яркая, солнечная, когда все хорошо. Почему так редко можно встретить улыбающихся людей в магазине, на улице, в транспорте? Все озабочены, нахмурены. Почему мы видим только изнанку жизни?
Гармоничный, спокойный человек не несет агрессию. Он излучает любовь, гармонию, к нему тянутся, его слушают и тем самым впитывают эту любовь, гармонию другие люди. Постарайтесь излучать ее как можно дольше, чаще, постоянно и тем самым дарить окружающим неоценимые сокровища. Просто рядом с вами посидеть, впитать покой, мудрость; успокоить свои вибрации, раздражение, вашим покоем и мудростью будут стремиться все люди, ваши родные, знакомые. И постепенно окружающие перестанут обвинять вас в том, что. вы не такой, как они.
Люди отучили себя замечать красоту мира, отучились смотреть на солнце, любоваться солнцем, небом, птицами, облаками, отучились понимать голубя мира. Стремясь вверх, человек поднимает вибрации своей ауры. Любуясь красотой природы, любуясь красотой окружающих людей, вы поднимаете вибрации своей ауры. «Любовь — волшебная страна, ведь только в ней бывает счастье...».
Давайте создадим веру в свое личное счастье. Давайте запретим себе на всю жизнь страх личных несчастий. Не надо рубить сук, на котором сидите, — это нерационально, неразумно, неумно.
Легко испугаться за себя. Наложите запрет на трепет сердечный за себя на всю жизнь. Это — самое мудрое решение. Запретите себе переживать за себя. За то, что вы несчастны, за то, что вы одиноки, за то, что вас никто не понимает и понять не хочет. Запретите — и вы станете счастливыми. Это — короткий путь к достижению истинного счастья. Не относитесь к себе так трепетно, как к единственной ценности в мире. Оставьте страх и жалость к себе навсегда сзади на эт
Бог есть любовь. Эта любовь поступает в сердце и несет огромную радость, огромное счастье. Вам хочется улыбаться, вы чувствуете, что вы счастливы несмотря ни на что. Все мелочи жизни ушли, осталось счастье и любовь.
Если вы любите — значит, с вами Бог.
Вы любите. И вам не надо, чтобы любили вас. Вам достаточно того, что любите вы. Оказывается — это самое большое счастье. Богу не надо, чтобы вы любили Его, Он любит вас. Это вам надо любить Бога, а Богу достаточно того, что есть вы. Пространству достаточно того, что вы с ним общаетесь, и что к вам идет его сила, и что вы обратились к нему, почувствовали его, поняли его и попросили о помощи.
«Заповедь новую даю вам: возлюбите друг друга». Кто из вас действительно полюбил каждого, друг друга, не только избранных, но каждого? И вспоминаем еще одну заповедь: «Возлюбите врага своего». Не отвечайте на отрицательные посылы своего врага, на его чувства, уколы самолюбия, раздражение, гнев, зависть, не отвечайте этим же чувством. В вашем сердце должна быть только любовь, пошлите ему эту любовь и скажите: «А я тебя люблю». Он тоже человек, даже если вы конфликтуете, даже если вас ненавидят и обижают и даже если пытаются убить —все равно это —человек.
Бог есть любовь. Отрицательные чувства — против Бога. Самолюбие — это не любовь. Любовь — это отдавание, бескорыстное, безвозмездное, без ожидания возврата, компенсации сил, энергии, чувств. От этого отдавания вы получаете огромную радость. Бог дает, только дает своим любимым детям и так радуется, когда зерна Его любви и мудрости идут на пользу, и человек принимает, усваивает, осознает и растет духом, и потом передает это дальше, следующему человеку.
Любовь — это радость отдать, передать эту любовь в сердце другому. Радостно смотреть, как сердца зажигаются вокруг вас, как улыбками освещается пространство вокруг вас. Самолюбие — это притяжение энергии пространства к себе. Мне, любимому, нужно признание; мне, любимому, нужна компенсация за мою энергию и мне нужно положение среди людей. Это — самолюбие, требование определенного отношения к себе. Просто живите и просто любите, а все остальное приложится. Растворите своей любовью самолюбие.
Самые жесткие и тяжелые энергопоражения снимаются любовью: полюбите, полюбуйтесь. «А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит» (Евангелие от Луки, гл.7, 47). Ведь когда идет воздействие враждебных энергий, человек начинает вести себя неадекватно, начинает нервничать, кричать, раздражаться, и не хочется его любить.
Но вспомните «Аленький цветочек»: только поцелуй вернул ужасному чудищу его истинный облик человека. Вспомните «Снежную королеву». Ведь Кай был как лед холодным, и только поцелуй растопил колдовство. А сказка Пушкина «О спящей царевне и семи богатырях»? Сколько таких мудрых сказок... Поцелуй — символ любви. Колдовство — символ магического воздействия. Обнимите, поцелуйте даже самого своего жестокого, раздраженного родного человека, и он, как в сказке, превратится в красавца, доброго и счастливого. Полюбуйтесь каждым из своих родных и окончательно все в нем полюбите.
Человек чувствует любовь и ценит любовь. Единственное, для чего он пришел в мир, — научиться любить. Получать эту любовь — это самое большое счастье в жизни. Подарите его близким своим людям. И скажите: «Я люблю тебя несмотря ни на что». Все забудется, все пройдет, а любовь останется. Мы нарушаем гармонию пространства с утра до вечера, всю жизнь. Очень редко мы находимся в покое, любви, согласии.
Человек в нашем обществе привык жить в дефиците внимания. Подарите ему это внимание, но только там, где действительно это внимание даст пищу для духовного роста, для размышления, для самоанализа. Дарите с любовью и заботой. Как редко мы чувствуем любовь от посторонних, как редко мы даем любовь сами! Дефицит любви приводит ко всем несчастьям: и к разводам, и к наркомании, и к алкоголизму.
Человек бушует, бьет посуду, а на самом деле он несчастен. Таким образом он просто безнадежно пытается привлечь к себе внимание: «Ну хоть так обратите внимание, что я одинок и просто не знаю, как мне жить дальше». А мы начинаем обижаться, разводиться и бросать этого человека. Разве это правильно? Но так нам спокойнее.
Наши слушатели учатся дарить: не хватает заботы — позаботимся, не хватает любования, утверждения — полюбуемся, похвалим от чистого сердца. И каждый человек оценит и потянется к вам. Когда голодной собаке дать кусок хлеба, она оценит и потянется к вам. Все люди сейчас духовно бедны, все голодны. Не жалейте любви, дайте, и к вам придет в десять раз больше.
Но не для того надо давать, чтобы получать. Потребностью души должно стать удовольствие от того, что вы дали, что вы протянули руку, что человек засветился радостью, что вы ему подарили счастье. Ведь материально счастливым человека никогда не сделаешь: ему все мало, мало и мало, а вот духовно — легко. Все должно быть гармоничным. Сколько вы даете людям, столько дает вам пространство. Гармоничный энергообмен. Нарушение этой гармонии — грех.
Духовное богатство не украдут, оно на всю жизнь и на все следующие жизни. Как только вы научитесь любить, ваши ауры начнут расти с огромной скоростью, и вибрации — подниматься, и силы ваши умножатся стократно. Любовь — это сила. Выше нет сил на Земле, кроме любви. Необходимо найти себя в этом мире и никогда не обвинять его, не тяготиться жизнью и миром.
Любую жизнь можно полюбить. Любую ситуацию вы обязаны полюбить, потому что это вы ее себе создали, это ваш урок. Полюбите все, что вас так тяготит. Находите все, что вы раньше считали несчастьем, тяжестью, и очень уверенно говорите себе:
«Я люблю все, что есть в моей жизни. Всем сердцем я отдаю любовь туда, где ее так не хватало, где я отнимал ее у пространства своей тяжестью сердечной и недовольством. Теперь я даю любовь в эти пространства, я гармонизую свою жизнь, я восстанавливаю целостность своей жизни и гармонию. Я восполняю то, что я так неразумно искалечил».
В этом смысл покаяния. Можно исправить искалеченное пространство своей жизни, жизни другого человека, залатать, заровнять и даже превратить в волшебный цветок. Гадкий утенок может стать волшебным лебедем, и чудище может превратиться в доброго молодца после поцелуя. В этом смысл любви. Любовь преображает мир. Только красота и любовь преобразят мир. Его можно преобразить, увести от той гибельной черты, куда люди, недовольные всем вокруг, привели сами себя. Мы любим, просто любим, потому что мы живем. Такой подарок — жизнь! И его надо ценить, надо ценить мир, свою жизнь и себя в этом мире.
Бог есть любовь. Вы должны соответствовать Богу. Любовь должна пронизывать вас насквозь и идти через вас к людям, ко всем, независимо — враг это или друг, соседка, колдунья, начальник, шофер ли в автобусе. Мы любим всех. Как только вы дарите любовь всему окружению, так сразу эта любовь поступает к вам в десять и в сто раз большая.
Самая большая защита от обид — спокойствие и любовь. Вы не будете даже вздрагивать от оскорблений: они не достигнут вас, потому что вас защищает любовь. Безропотная любовь, которая есть у истинных православных, буддистов, мусульман, — это единственное, что защищает вас от грубости, — нужно просто любить, несмотря ни на что.
Это состояние должно стать привычным, самым естественным вашим состоянием, когда вы смотрите на все с любовью. Все, на что вы смотрите с любовью, преображается под вашим взглядом. Если человек, который хочет стать вашим врагом, которого вы раздражаете, который хочет на вас надавить или в чем-то обделить, вдруг чувствует, с какой любовью вы на него смотрите, он теряется от неожиданности. Вы начинаете замечать в этом человеке все самое хорошее, ведь есть в нем что-то и хорошее. Опирайтесь на лучшее в людях.
Мы беспредельны, и любовь наша может быть беспредельна. Земные счеты, страсти, обиды, доводы, склоки — все это сгорает в любви. Всепрощение идет только от любви. Смирение и терпение — только от любви. Любовь — это закон самый главный. Волшебная фраза: «я люблю людей и себя среди них». Любой человек должен чувствовать себя наравне со всеми, не ниже и не выше. Любой: способный и неспособный, здоровый и больной. Это ключевая фраза: «Бог создал людей равными».
Себя тоже надо любить — это очень важно. Не жалеть, не потакать себе, но любить наравне со всеми. Все мы связаны в ауре Земли, все ваши ауры переливаются одна в другую. Поэтому, не любя себя, вы ослабляете себя и даже ослабляете других, вы загрязняете пространство, поражаете пространство. И, самое странное, не любя себя, комплексуя, боясь, стесняясь себя, вы становитесь вампиром, вы тянете на себя пространство, вы требуете ото всех повышенной любви, повышенного внимания.
Не любя себя, человек вампирит пространство. Любя себя, вы раскрываетесь. Вы становитесь равноправным членом, вы наравне функционируете с пространством. Отдаете и берете столько, сколько необходимо для гармоничного энергообмена вашей ауры с энергиями пространства...
Найдите любовь к себе. Это чувство равноправия с миром. Не эгоистичное, не желание для себя блага в ущерб кому-то, за счет кого-то. Это не эгоистичное чувство, это чувство слитности с пространством, равноправия с пространством, с другими людьми. Любить себя надо ровно столько, сколько и других людей. Чем больше отдаете своей души людям, тем больше получаете от жизни. Чем больше, справедливее уважаете и любите себя, тем больше, наравне с пространством, берете, отдаете и развиваетесь.
Любовь к себе развивает человека, дает ему рост, как от солнышка растут цветы, как от дождя питаются растения. Любовь к своему высшему «Я», к своей Божественной искре дает вам подъем вибраций ауры. Любовь должна быть к своему сотрудничеству с пространством, но не к своему телу, к своей жизни, квартире, машине, одежде. Это очень четко надо различать.
Иисус Христос сказал: «Отдай все, если ты хочешь войти в Царствие Небесное». Но это «все» — не материальное, не квартира, не машина, а дух. Отдай все. Всю душу, всю любовь, все сердце отдай и ты получишь больше. Только так можно войти в Царствие Небесное.
Мир огромен и прекрасен независимо от вас, и, вместив его в свое сердце, вы приобретаете всю его силу, красоту и гармонию. Можно сделать каждый день праздником, и можно улыбаться с утра до вечера, и все встречать с улыбкой — это зависит только от вас. Улыбка может быть спокойная, мудрая, когда что-то не так в жизни, и очень яркая, солнечная, когда все хорошо. Почему так редко можно встретить улыбающихся людей в магазине, на улице, в транспорте? Все озабочены, нахмурены. Почему мы видим только изнанку жизни?
Гармоничный, спокойный человек не несет агрессию. Он излучает любовь, гармонию, к нему тянутся, его слушают и тем самым впитывают эту любовь, гармонию другие люди. Постарайтесь излучать ее как можно дольше, чаще, постоянно и тем самым дарить окружающим неоценимые сокровища. Просто рядом с вами посидеть, впитать покой, мудрость; успокоить свои вибрации, раздражение, вашим покоем и мудростью будут стремиться все люди, ваши родные, знакомые. И постепенно окружающие перестанут обвинять вас в том, что. вы не такой, как они.
Люди отучили себя замечать красоту мира, отучились смотреть на солнце, любоваться солнцем, небом, птицами, облаками, отучились понимать голубя мира. Стремясь вверх, человек поднимает вибрации своей ауры. Любуясь красотой природы, любуясь красотой окружающих людей, вы поднимаете вибрации своей ауры. «Любовь — волшебная страна, ведь только в ней бывает счастье...».
Давайте создадим веру в свое личное счастье. Давайте запретим себе на всю жизнь страх личных несчастий. Не надо рубить сук, на котором сидите, — это нерационально, неразумно, неумно.
Легко испугаться за себя. Наложите запрет на трепет сердечный за себя на всю жизнь. Это — самое мудрое решение. Запретите себе переживать за себя. За то, что вы несчастны, за то, что вы одиноки, за то, что вас никто не понимает и понять не хочет. Запретите — и вы станете счастливыми. Это — короткий путь к достижению истинного счастья. Не относитесь к себе так трепетно, как к единственной ценности в мире. Оставьте страх и жалость к себе навсегда сзади на этой дороге и идите вперед. И пусть эти мысли и чувства ветер унесет в бесконечность, а вы останетесь свободны.
Это истинная свобода, когда человек не боится за себя. Не знающий страха — это Творец. Тот, кто знает страх и жалость к себе — в путах тьмы. Добиваться счастья можно только сильным сердцем и не из эгоизма, а из чувства красоты, гармонии и справедливости... Вы чувствуете абсолютную веру в свое личное счастье, потому что вы имеете на это право. Вы — любимые дети Бога. Только дайте себе право быть любимым ребенком Бога, любимым ребенком пространства, любимым созданием Творца. На это имеет право каждый человек…
ой дороге и идите вперед. И пусть эти мысли и чувства ветер унесет в бесконечность, а вы останетесь свободны.
Это истинная свобода, когда человек не боится за себя. Не знающий страха — это Творец. Тот, кто знает страх и жалость к себе — в путах тьмы. Добиваться счастья можно только сильным сердцем и не из эгоизма, а из чувства красоты, гармонии и справедливости... Вы чувствуете абсолютную веру в свое личное счастье, потому что вы имеете на это право. Вы — любимые дети Бога. Только дайте себе право быть любимым ребенком Бога, любимым ребенком пространства, любимым созданием Творца. На это имеет право каждый человек…
Альфа частота бинауральных ритмов настроена для оказания помощи в фокусе любви. Аудио медитации исцеления с музыкой настроены до 528 Гц вибрируют на тонах Любви .
Частота Сольфеджио 528 Гц - это частота преобразования и репарации ДНК.
Существует особый звук и цвет любви, по словам доктора Хоровиц (окончил Гарвард и имеет награды исследователя).
Трансляции на определенных частотах может помочь открыть свое сердце, подскажут решения проблем мирными путями, и ускорят исцеление.
"Теперь мы знаем, что 528 Герц, является одним из шести основных творческих частот Вселенной, потому что математика не лжет, геометрии физической реальности универсально отражают эту музыку.
Эти результаты были получены им независимо" - говорит доктор Горовиц.
Музыка и видео - Jandy
Для более глубокого медитативного опыта лучше использовать стерео наушники, чтобы стимулировать мозговые волны Alpha.
Нумерология в Новых Энергиях Великий Урок Любви – 2011 1.Подведение итогов Энергии января хранят дух завершённого года, когда подведение итогов приводит к новым откровениям и ощущается желание изменений. Мы мысленно возвращаемся к тому, что ещё не сбылось, мы пытаемся оценить свои приобретения, мы ищем способы дальнейшего продвижения. Последние три года перед квантовым скачком похожи на скоростной лифт, это предстартовый период, когда ясно видно - отсюда больше нет возврата в прошлое:2010 – 2011 -2012 – ПУСК!!!! Год 2010 состоял из бурь и затиший перед бурей, когда происходило о–сознавание (30) только что произошедших изменений. И… опять скачок!!! Энергии года уходящего, каким он был для нас и как помогал нам изменяться? Завершился 2010 год, центральной задачей которого явилась Осознанность. Все события и испытания несли в себе заряд помощи для каждого: что-то ещё изменить в своём сценарии жизни, в своём сознании и снова перестроиться. Энергии Кода Света 30 начали активно производить реконструкцию, как в устаревших привычных системах, так и открывать новые возможности. После экономических кризисов, прокатившихся по всему цивилизованному миру, на смену пришли природные катаклизмы. Люди столкнулись с падающим могуществом денег на котором держится вся система, это спровоцировало переоценку многих ценностей. Стихийные бедствия принесли ущерб привычному укладу жизни, изменяли бытовые условия, разрушали комфорт. Но люди проявляли мужество, сострадание, спешили на помощь друг другу и эта устремлённость становилась единственно ценной! Не система справлялась с трудностями, а люди спасали друг друга, саму систему, свою землю. Благодаря пережитому опыту, менялось наше прежнее сознание. Под воздействием обрушившихся стихий, всё сдвигалось, разрушалось и перестраивалось. Это происходило как во внешнем мире, так и во внутреннем.
Осознанность теперь имеет другой смысл: она не привязана к принятым прежде нормам, а полностью согласуется с личной ответственностью за своё непрерывное расширение Сознания. Всё время меняются ситуации, старые правила не работают, люди вынуждены проявлять гибкость, терпимость, адаптивность.
Декабрь (2010) 12 : 21 произошла реконфигурация энергий – Крайон (из книги Великий Переход): «…всё, что произошло,- это «сворачивание» всех даров и инструментов, от которых вы стали зависеть. Этот процесс сведёт их на нет. Затем их вбросят в новой конфигурации, с обновлённым и очень мощным потенциалом. Они и вернулись в середине января 2008г… Реконфигурация нелинейна… Непонятно, зачем энергии надо было уйти, чтобы она могла вернуться! Но в реальности, которой нет на Земле, всё так и происходит…» Похоже, сейчас мы переживаем очередной процесс реконфигурации, когда происходит нелинейная смена энергии ( всё обнуляется)…Это состояние пережили Иисус: «…его привели к нулю – всего на мгновение – для того, чтобы потом Он смог осуществить то, что называют Вознесением… Всего лишь на один – единственный миг, всего на мгновение, Он пережил искушение в своей вере…». Мать Тереза умерла с горечью в сердце, потому что так и не осознала смены энергий… «…Совет, который можно дать на период смены энергий, – НЕ СХОДИТЕ СО СВОЕГО ПУТИ. Не делайте резких движений только потому, что что–то произошло, или у вас в тот момент было такое настроение. Это трудные времена, и особенно тяжело приходится Работникам Света. Вам начинает казаться, что вы утратили связь. Продолжайте своё дело и знайте, что энергия вновь начнёт изменяться…» *** Что происходило в последние месяцы 2010 года? Шло отключение прежней энергии… В эти моменты Сознание перемещается с одного уровня на другой. Одновременно и нелинейно происходит эффект отключения Света (это ощущается как кратковременные перепады прежней волны и встреча новой порции Света)… Нас «отпускает» старая система: мы как бы взлетаем в неведомое, пока не включится новый Свет волны. Это состояние невесомости выглядит для кого – то как падение в пустоту, для кого-то – как состояние тьмы, отсутствие сил, бодрости, радости…, это ощущение потери привычных опор. Мы зависаем в «нигде», в «ничто», в «никак»…Это нейтральное состояние…Мы не умеем быть в этом состоянии. В этом состоянии идёт стирание старых записей… А прежние чувства не звучат, полное внутреннее молчание, которое нужно прожить. Разрываются все прежние связки: отношения, способы коммуникации, упорядоченность жизни, невозможность организовать себя по – старому… Таким образом, происходит «обнуление» прежних записей, идёт «смена аппликаций». Сознание, выходящее из старых рамок, начинает как бы само отслеживать, что за пределами трёхмерной реальности существуют такие проявления любви, которые прежде не были доступны. Этот год, 2011, может щедро одарить неожиданными ситуациями, где мы сможем получить новый опыт искренних и прямых душевных связей. В 5-м измерении Сознание «вновь прибывшего» будет осваивать другие вариации близости, принятия, допущения, согласованности, доверия (…), как истинные аспекты любви. Урок этого года будет заключаться в том, что большинство людей смогут осознать контраст и несоответствие между внешним порядком и внутренними чувствами. Знакомство с энергиями Любви может проходить драматично, как острая недостаточность (дефицит) внутренней наполненности, усиливая потребность и ценность душевных связей. То, что раньше считалось нормальным, теперь становится недостаточным, то есть внешние стандартные признаки «любви» больше не являются доказательством (…) её присутствия. Делать, Понимать и Чувствовать не могут идти отдельно одно от другого. Тот кто открыл свои чувства – способен понимать, получая из сердца Знание «что и как» делать. Люди, живущие в системе 3D, владеют ограниченными Знаниями о любви и не все могут её выразить. Им дозволено только то проявление, которое общество приняло за некую норму, +++ альтернативные варианты, которые вынесены за границы нормы. Теперь Энергия Жизни уходит из тех мест, где не произошли изменения и так и не открылись новые «двери» для встречи с Новыми энергиями Любви.
ВСЁ, ЧТО НЕ НАХОДИТСЯ В ЭНЕРГИЯХ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ, НАЧНЁТ РАЗРУШАТЬСЯ, РАССЫПАТЬСЯ, РАЗВАЛИВАТЬСЯ… Так устроено человеческое сознание: то, чего не хватает, но очень нужно, становится явной ценностью.
Дух с укоренившимся чувством вины приходит на Землю снова и снова, чтобы искупить свою вину. Одну вещь выучит, другую - нет. Дух помнит все и знает все, также и то, что научиться можно с помощью учения - до совершения ошибки. Груз вины за совершенные ошибки давит на Землю. Дух ощущает, что из-за его ошибок положение на Земле ухудшилось. Следовательно, дух знает, что он причастен к царящему в данный момент хаосу, и у него возникает страх за судьбу Земли, поскольку по закону причины и следствия он ответственен перед Богом. Это не означает пребывания на скамье подсудимых в ожидании приговора, а означает то, что каждый дух несет ответственность за приращение мудрости Всеединства, и если он остановит этот процесс, то последствия окажутся глобальными, затрагивающими конкретно и его самого. Коротко говоря, дух знает, что из-за его ошибок на Земле наступил кризис, его чувство вины вызывает страх перед будущим. Страх разрушает тело человека и препятствует развитию духа. Этот страх мы искупим, если попросим прощения у Земли и у Бога за то, что своими ошибками причинили им зло, и простим себя за то, что это совершили. Землю окружает сфера негативной энергии, состоящей, в свою очередь, из разных слоев стрессов. Каждый человек, в зависимости от своих стрессов, может попросить прощения у Земли за то, что своей злобой, завистью, страхом, чувством вины, жадностью, местью, недоброжелательностью, обвинениями, злорадством и т. д. изолировал Землю от чистого Космоса. И простить себе, что так сделал. Земля ожидает любви так же, как и каждый из нас. Кто прощает поверхностно, тот получит и соответствующий результат. Земля ждет прощения, которое освободило бы человечество от собственных пут. Все, что внушает страх, - непонятно, и напуганный человек воспринимает Землю и происходящие на ней процессы как несправедливость и кошмар. Земля любит человечество, однако вынуждена терпеть людскую негативность. Эту негативность Земля пытается уравновесить всевозможными процессами в недрах, но человек ухитряется опередить ее, загрязняя Землю. Накопившаяся негативность уничтожается посредством землетрясений, наводнений, извержения вулканов, ливней, войн и т. п. Если бы Земля этого не делала, то разрушилась бы окончательно и погибла. Каждый, кто хочет быть счастливым, должен помогать Земле, иначе нельзя. Земля ведь наш дом. Если дом не любят, то он погибает. Каждый, кто приносит в дом плохие мысли, отравляет домашнюю атмосферу, и этот дом может разрушиться. Никто в таком доме не чувствует себя свободно. Человечество находится в плену у собственных стрессов.
Наше Кресло Вознесения обновилось. Мы стали просить Сущностей Света в медитации, предваряющей церемонию, дать нам те или иные уроки.
Венера – близнецовое пламя Саната Кумары или его женская сторона. Её уроки нацелены на понимание женской части нашей соединенной энергии инь и ян. Сегодня она пришла как Учитель, дающий по-новому понимание женской энергии и разделения человечества на две части. Женская сторона была призвана сохранить в себе любовь и соединение с Богом, а мужская часть – сотворение в физическом плане новой искусственной реальности. Речь не о мужчинах и женщинах, а о мужской и женской стороне человека.
Итак, сокращенный текст медитации.
Венера обращает внимание на женскую часть наших энергий, ту часть, которая всегда была скрыта, замурована за мужской, где-то на заднем плане, в самом низу, которая сейчас начинает быть востребована очень мощно, чтобы уравновесить и сгармонизовать мужскую часть.
Вторая чакра начинает усиленно работать, вызывая в нас вибрации женской части. Женское всегда было под запретом. Мужская часть всегда была поработителем женской части и в мужчине, и в женщине. Это не противопоставление мужчины и женщины, это противостояние двух энергий – инь и ян. Янская энергия была превалирующей в эпоху Рыб, потому что таковы были божественные энергии, через которые проходила Солнечная система и Земля в том числе. Никого не обвиняя, мы можем сказать, что это был божественный план Земли – разрушить старое, которое было выстроено в более раннюю эпоху и убрано с планеты 13000 лет назад. Хотя в ту прошлую эпоху превалировали женские энергии, они привели все равно планету к разбалансировке и войне.
Сейчас Венера показывает нам конец Атлантиды – как женские энергии воевали друг с другом: амбиция на амбицию, крик на крик, визг на визг. Сила на силу.
Давайте сравним мужские и женские энергии в тот момент, когда Атлантида потонула. Мы с вами считаем, что женские энергии такие мягкие, нежные, они хотят мира, но мы же столкнулись с тем, что Атлантида затонула в результате того, что женская часть правила миром. Венера вскрывает нам эту часть Хроник Акаши, чтобы мы увидели себя на этом месте.
Я вижу, что я не принимала участие в войне, у меня здесь очень гармоничная, сбалансированная женская часть, возможно, я не инкарнировалась тогда. Но вот Владимир был женщиной, и я его сейчас ощущаю. У него до сих пор сохранились такие чувства, которые я теперь ощущаю в его атлантическом аспекте: мы такие сильные и замечательные, что нам ничего не стоит победить другую сторону, потому что мы такие классные, совершенные... Это амбициозность, основанная на завышенной самооценке.
-А я вижу себя с мечом в руках и размахиваю им.
-А я чувствую энергетическое кольцо на второй чакре.
-А я ощущаю эмоциональную боль!
Возможно вы были на стороне, которая проигрывала, или просто ощущали страдание, что мы воюем: такая прекрасная страна рушится, погибает. Теперь мы не думаем, что только мужское есть агрессия и темная сторона...
Венера подсказывает, что тогда женщины отрицали женскую суть и перешли к мужским энергиям внутри себя. Агрессия есть янская энергия, и женщины стали развивать в себе мужскую сторону, чтобы демонстрировать силу.
А теперь мы переходим в прошлое, в лемурийскую часть, в то время, когда Лемурия еще была в силе.
Теперь мы ощутим уровень сознания лемурийца, и сравним с тем атлантом, которым мы только что были. Здесь больше света, нет агрессии, мягкость, участливость, нежность и более наивное сознание, легкость, невесомость сознания, нет тяжелых чувств, нет страданий. Эта часть сознания не отягощена страданием, нет еще зла, темной энергии.
- А я чувствую кругом благополучие.
Доверие, открытость, ясность, нежность, спокойствие, чистота, непосредственность. Нам предлагают угадать, какое это сознание – мужское или женское? Детское. Тут еще нет разделения на два пола. Не настали еще времена, когда мы разделились на мужчину и женщину. Сейчас мы будем возвращаться постепенно ближе к нам для того, чтобы понять, зачем мы были разделены на полы.
Мы пребывали в ангельском состоянии. Мы были связаны непосредственно с монадой, с духом, и можно сказать, что мы почти не касались земли, когда мы ходили, настолько мы были легковесны, не заземлены. Мы только-только пробуждались к жизни на Земле,
мы пребывали в основном в высоком сознании. Мы пытались закрепить свои формы на планете. Мир для нас все еще был звездным, прекрасным. Мы общались не только с галактикой, но и со всей вселенной. Как мы видим, сознание на этом слое наивно, легко, оно похоже на ангела. Мы пребывали в том слое, который был всем известен, и который не нес ничего нового. Мы были лишены права творить, потому что творил Отец, а мы были лишь его творениями. И вот нашелся такой мятежный дух, который решился дать возможность сотворения всем ангелам, для того, чтобы они развивали разум, не только свой, но и обогащали Всё Что Есть своими новыми опытами. Это не был Люцифер, это были совсем другие Создатели, с такими же точно идеями. Потому что Люцифер проводит третий опыт на Земле. До него тоже были такие же мятежники, которые решились уплотнить ангельские тела, пустить их в новые земли, которые только что открылись, земли третьей плотности. Но для того, чтобы туда проникнуть, нужно было постепенно наработать плотные тела. И этот мятежный дух был в нас вложен, чтобы мы сами управляли созданием своих тел. Мы, каждый из нас, в коллективном сознании управляли созданием своих тел. Это была задача расы – создать новую форму и вселить в нее свое сознание.
Разные были способы создания форм. Мы опирались на формы физических тел других планет, и создавали совершенно новые формы. От тысячелетия к тысячелетию эти формы возникали и разрушались. Были разные попытки создания, и были великие цивилизации на Земле, пока Солнечная система не пришла к половине огромного цикла вращения Галактики вокруг своей оси. Она пришла к такому моменту, что она снова переходит на светлую сторону Галактики. В преддверии этого была создана раса людей. Мы с вами её создатели. Наши монадические сознания в течение трех рас заходили во все более плотные тела для того, чтобы соединить физическое плотное тело с ангельским сознанием. Ангельское сознание очень страдало в физическом теле. Именно из-за того, что страдало сознание, решено было разделить нас на полы.
Во-первых, естественно, для того, чтобы мы могли самовоспроизводиться. Еще что-то важное нам предстоит осознать...
Сила появляется тогда, когда между полюсами течет энергия. И мы разделились на полюса, чтобы между женским и мужским полюсом была сила. Это был дар силы.
Когда мы уплотняли тела и нарабатывали все новые и новые оболочки материального тела, это было уплотнением потенциальной энергии. Физический план потенциально гораздо более мощный, чем буддхильный, ментальный и астральный. Здесь самая большая энергетическая сила.
Сила появляется тогда, когда появляется два полюса, чтобы мы могли востребовать ее, чтобы она действовала, чтобы движение появилось... Между полюсами всегда есть движение, отталкивание, притяжение... Движение есть жизнь. Так мы запустили нашу жизнь, именно разделением на полярности. Отсюда все пошло – разделение на полы, на зиму и лето, на день и ночь и т.д.
Одно солнце призвано было усилить тяжесть пребывания на планете, степень выживаемости, чтобы закалить дух, чтобы нам было физически сложно. Если бы мы жили в райском саду, то развитие было бы медленным. А когда нам тяжело, мы начинаем приспосабливаться и приспосабливать реальность вокруг себя, чтобы нам было легче здесь жить. Таким образом мы стимулируем развитие разума, ускорение развития цивилизации.
Женщина оказалась хранительницей сердца и любви, а мужчина – хранитель и «развиватель» мозга и левого полушария. Мужчина - создатель в физическом плане, а женщина сохраняет связь с душой и духом. И только так цивилизация смогла развиться.
И вот теперь нас возвращают в сегодняшний мир и спрашивают: «Вы узнали, для чего были созданы мужские и женские энергии? Выполнили ли они свои функции?»
Женские энергии – для того, чтобы сохранить любовь и соединение с Богом, а мужские – чтобы сотворить, выстроить искусственную реальность. Вы сделали и то, и другое, и мы очень рады, что этот паритет, это сохранение своей роли не погасло. И теперь важно, в то время, когда женские энергии снова выступают вперед, соединить вас с душой и духом – всю планету. И чтобы вы сумели передать для всех эту цепочку знаний – дальше и дальше. Вы развились уже как учителя.
А сейчас вы открываете свое сердце и соединяетесь с душой и Духом, распахиваетесь внутри с доверчивостью и легкостью ангела вашим высшим аспектам.
11.12.2010 09:57 Наталья Котельникова
Меняем мир энергией любви
Автор книг "Посланник", "Постыдная тайна", "То, во что стоит верить" Клаус Джоул - талантливый мистик-практик занимающийся исследованиями волшебных свойств окружающего мира и того, как эти свойства можно использовать. В книге "Посланник" он знакомит читателя с тем, как можно получать от мира желаемое (и более того) с помощью посылания энергии любви - или энергии из сердечного центра человека. В книге "Постыдная тайна" Клаус сообщает ранее тайные знания о том, как усиливать ваше волшебное воздействие на мир. А вот некоторые инструкции по посыланию любви:
"В нашем теле находятся энергетические центры, некоторые называют их чакрами. Также принято считать, что основных чакр семь, хотя на самом деле их девять. Если вы что-нибудь читали о чакрах или изучали их, то наверняка слышали, что их семь. Но все-таки их девять, просто про остальные две нам забыли сообщить
Итак, продолжим. Кроме основных чакр у нас имеется большое количество более мелких энергетических центров или точек, но мы вернемся к ним позднее. Если вы будете долгое время посылать любовь, очень возможно вам тоже будет как и мне казаться, что около сердца находится две энергетических точки. И еще две обнаружатся на макушке головы, а не одна, как принято считать. На первых порах вы будете посылать любовь из одного энергетического центра около сердца, но со временем откроется и вторая чакра. Каждая чакра имеет (или оказывается что имеет) девять энергетических центров, которые должны быть открыты, чтобы осуществлять определенные действия. Также внутри каждой чакры находится энергетическая точка, равносильная таким же точкам в других чакрах. С этого момента начинается самое интересное.
Представьте, что ваша сердечная чакра имеет клапан для открывания любви, и это именно то, с чем необходимо работать. Следующим важным моментом является то, что каждая из чакр снабжена этим клапаном. Это означает, что таким образом вы можете открывать любовь во всех чакрах и тем самым увеличивать поток любви. Но есть еще нечто важное. Каждая чакра наделена определенными свойствами. Например, вторая чакра обладает энергетическими точками, которые устанавливают нашу взаимосвязь с другими людьми и окружающим миром, определяют заинтересованность к нам людей, и что именно связывает нас с ними. Становится очевидным, что открытие любовного клапана в этой чакре может чрезмерно улучшить отношение между людьми. И когда вы открываете в себе силу любви, она воздействует на все энергии, идущие из этого центра.
Давайте рассмотрим это подробнее. Представьте себе, что чакра – это дверь, открыв которую, вы найдете девять различных энергетических клапанов, ведущих на разные уровни. А еще вы обнаружите другую дверь, связывающую нас с энергетическими центрами остальных восьми чакр. Их будет семьдесят две, по девять из каждой чакры.
Каждая чакра имеет девять энергетических точек, излучающих разные энергетические потоки, один из которых – любовь, а вот чем являются остальные, я точно не знаю. Сейчас все, что меня интересует, касается любви. Спустя какое-то время я понял для себя, что, при отсутствии у вас в голове четких целей, практика открывания чакр становится столь же бесполезной, как и противомоскитная сетка, которая закрывает верхний люк подводной лодки. Мы должны совершенно точно знать, чего хотим, я имею в виду абсолютную точность вплоть до мелких деталей. Тогда открываются именно те энергетические точки, с помощью которых мы можем достигнуть желаемого. Если же в голове нет четкого знания о том, что вы желаете получить, то вы окажетесь в ситуации случайного выбора, и, скорее всего, произойдет совсем не то, что вы хотите, и не то, что облегчит вашу жизнь.
В обоих случаях, когда я встретил будущего себя, один раз в будущем, а второй раз, когда будущий я навестил меня в настоящем, они не дали мне инструкций как они научились делать возможными некоторые вещи. Но я знаю, что эти возможности исходили из чакр, когда они точно знали, что они хотят, и тем самым открывали нужные энергетические точки. Нам не обязательно знать какие именно это центры, а всего лишь быть настойчивым и точным в своих желаниях, тогда необходимые энергетические точки откроются сами.
С того времени, как все это началось, я то отчаивался, то снова возобновлял попытки управлять событиями, используя энергию любви. Все заканчивалось неудачами до тех пор, пока я не начал посылать любовь из всех девяти чакр. Это сработало мгновенно, с первого раза. И я также заметил, что открылись дополнительные энергетические точки. Похоже, что именно те, что могли помочь в этом случае. Я не знаю, к чему все это еще может привести, но я знаю, что, посылая любовь из всех девяти чакр, вы поразитесь тому, насколько быстро вы получите результаты, и насколько совершенными они будут.Я не мог успокоиться еще очень долго от полученного эффекта.
Итак, посылая любовь, самым важным моментом является необходимость точно сфокусироваться на ваших желаниях и как можно подробнее представлять себе то, что вы хотите сделать с помощью любви. Первоначально я полагал, что достаточно просто посылать любовь и позволить ей делать все по своему желанию, но, как оказалось, сила любви становится намного более могущественной, если наполнять ее определенными целями. В этом случае любовь все равно все делает так, как лучше, но и происходит это как лучше для нас, в соответствии с нашими намерениями. Я убедился, что если просто посылать любовь (без цели), результат оказывается невыразительным и как-будто лишенным живого блеска. Похоже на то, что Всевышний, или кто бы то ни был, задумал чтобы любовь возрождалась с помощью наших желаний и намерений.
Одним словом, это наши желания, наши намерения и мечты, которыми питается любовь, и именно они делают любовь самой могущественной силой на свете. Таким образом, вы не сможете сотворить ничего, если у вас будет пусто в мозгу. Прошло много времени, пока я в результате не осознал это. Простой пример, показывающий, что нет смысла открывать ваше сердце и излучать любовь, не имея желаний или точных намерений. Итак, вы запланировали встречу с некими людьми в определенном месте и решаете наполнить любовью себя, этих людей и место, где будет проходить ваше свидание. Но для чего? Что вы хотите чтобы любовь для вас сделала? Просто была там? Зачем? Что вам нужно? Определитесь в своих желаниях. Например, я хочу чтобы эти люди впитали в себя любовь и почувствовали себя лучше. Я хочу помочь им сделать наиболее правильный и приемлемый для них выбор. Я хочу подарить им спокойствие, ощущение любви и защищенности в нашем безумном мире. Я хочу, чтобы исцеляющая сила любви помогла тому, кто в этом нуждается... Это, конечно, только пример. Но в этом случае становятся более понятны ваши намерения, для того чтобы любовь могла их выполнить, и с помощью них вы инициируете силу любви. Я едва ли найду слова чтобы описать, что делает любовь, но это просто потрясающе!
Теперь, если вы пытаетесь изменить что-то в своей жизни, например работу, или хотите достигнуть чего-то, наполняйте это желание любовью изо всех чакр одновременно, но я повторюсь, вам необходимо четко знать что вы хотите. Будьте решительны, точны до мельчайших подробностей насколько это возможно.
Приведу один забавный случай. Когда моя жена Роберта переехала ко мне незадолго до того, как мы поженились, она была поражена моими «творческими» способностями и захотела попробовать свои силы в этом. Первым делом она посчитала, что нам необходим холодильник большего размера, чем тот, который был у нас. И стала его «создавать». Примерно через неделю или немного позже холодильник появился. Это было рано утром, когда я делал какие-то записи и вдруг услышал что-то, похожее на звук грузовика, из нашего сада. Руди залаял, но я не прекращал работать, ожидая стук в дверь. Его я так и не дождался, поэтому встал и пошел посмотреть. Я увидел что-то, похожее на холодильник, стоявшее посередине проезда к дому. Очень обрадовавшись, я выбежал взглянуть на это чудо. Что ж, моя жена получила свой холодильник, даже с доставкой на дом, но это был самый большой и самый уродливый холодильник, который мне приходилось видеть. И кроме всего прочего он еще и не работал. Я не мог успокоиться по этому поводу еще очень долго и до сих пор смеюсь, вспоминая это. Я сказал своей жене, чтобы она в другой раз была более аккуратна в своих желаниях, и представляла более детально, чего она хочет.
Когда я что-то желаю, я представляю это нарисованным, и то же самое теперь делает Роберта. Тот случай был смешным, но тем не менее, это уже был успех, хотя результат и был немного обескураживающим. Но Роберта не сдалась. Однажды совершенно неожиданно она заявила, что хочет маленького крольчонка. Я спросил почему, на что она ответила «потомучто». Две недели спустя прогуливаясь в парке, мы вдруг случайно увидели испуганного ручного кролика, видимо оставленного кем-то на произвол судьбы. Кролик был ужасно напуган и пытался спрятаться от собак в парке на небольшом участке снега. Что и говорить, мы стали счастливыми обладателями кролика, обученного домашним манерам, но плохо воспитанного. Он ел все, включая кисточки на нашем ковре. Очевидно, по этой причине он и был выброшен бывшими хозяевами.
И именно по этой причине нам необходимо очень точно формулировать наши желания, потому как, используя любовь, мы получаем то, что мы хотим. Я хочу маленького симпатичного крольчонка, который хочет жить вместе с нами, и который не будет есть нашу мебель, а будет хорошо выдрессирован. Ему будет хорошо у нас, но он не будет есть шнуры от моего компьютера, а будет жить в своей норке (а не на ковре). И я не хочу, чтобы он доводил меня до слез. Теперь вы поняли? Вот что именно вы хотите получить, излучая любовь. Вы хотите помочь кому-то найти хорошую работу? Вы хотите помочь кому-то преодолеть трудности? Любовь поможет вам в этом и сделает это наилучшим способом для этих людей, но вы должны направить ее в соответствии с вашими интересами. Подумайте о том, что нет ничего более могущественного, чем человек, обуреваемый желаниями и намеревающийся получить желаемое во что бы то ни стало. Добавьте к нему огонь любви и подкуривайте :)! Все станет на свои места как по волшебству!
Для большинства людей открывание клапана, который позволяет течь потоку любви, означает, что они имеют намерения и желают, чтобы это случилось. Для активизации наших устремлений мы используем воображение, визуализацию образа, рисуем картинку того, что мы любим, что хотим получить, куда намерены попасть и что необходимо сделать. У кого-то могут возникнуть проблемы с получением отчетливой картинки желаемого образа, и некоторые люди писали мне об этом. Это не так важно, т.е. Вам не обязательно ясно видеть происходящее в ваших мыслях, но очень важно сфокусироваться на действиях, на том, что вы делаете. Если у вас не получается сконцентрировать ваше внимание на посылании любви и на ваших желаниях, это значит, что вы недостаточно в этом заинтересованы. А если вы не увлечены, то, возможно, и ваши результаты будут неинтересными.
Если у меня возникают трудности с концентрацией внимания, занимаясь практикой, для меня это означает, что я в действительности не заинтересован в том, что я делаю, и тогда я изменяю что-либо, что привлекает мое внимании и повышает интерес. Итак, сейчас самое время увлечься потоком любви, и время от времени идти против течения, но только в том случае, если вы уверены в себе и полны решимости. Если вы хотите получить результаты, то должны быть убеждены в том, что вы делаете.
А теперь о том, как я посылаю любовь. Вместо концентрации на точке в области сердца, я начинаю движение от первой чакры и медленно перемещаю внимания до тех пор, пока ощущение тепла не заполняет все девять центров, излучающих любовь. Очень многие спрашивают меня, как я визуализирую любовь? Больше всего она похожа на молнию. Первоначально я представлял сотни молниеносных вспышек, искрящихся из каждой чакры, и направляющихся туда, куда я их посылал. Каждый раз они соприкасались с чем-то и наполняли это любовью. Расстояние не имеет значения. Если я хочу наполнить любовью людей, находящихся в одной комнате со мной, я просто представляю как сотни светящихся молний направляются к ним. Это только пример и не важно, как вы будете представлять себе это. Важно хотеть это сделать, желать и стремиться к этому.
Если вы используете все энергетические центры, посылая любовь, вам нужно немного больше внимания и концентрации, но результат будет намного лучше, а в дальнейшем вы будете совершать это с легкостью. Многие из нас провели 12 лет в школе, учась читать и писать, решая примеры. Если бы мы с первого класса посылали любовь, то нам бы было намного проще.
Когда вы начнете излучать любовь с помощью всех энергетических центров, вы заметите, что происходит что-то особенное. Если вы не знаете где расположены энергетические центры, то советую пойти вам в любую библиотеку и почитать соответствующую литературу про чакры. Только добавьте к прочитанному одну чакру в области сердца и одну на макушке головы.
СЕМЬ ШАГОВ или ПРЕВРАЩЕНИЕ СТРАДАНИЙ В РАДОСТЬ Превращение страданий в радость!
1.Все начинается и заканчивается благодарностью. Выразить свою благодарность Божественному за всю Милость, которую мы получали в своей жизни до этого момента. За все совпадения и чудеса, как анонимные подарки Божественного. И за осознание что это именно Милость.
2. Осознать свое Страдание (признать факт - да я действительно страдаю), не выдумывать - да это потому что… она «больная» на голову, он завидует мне, судьба у меня такая, все «козлы».
3. Увидеть привычную реакцию ума - обвинение, сравнение, обьяснения внутри ума, на желание наказать кого-то, найти виноватого. Посмотреть на «стандартные» вопросы – почему Он (она) так сделал, зачем это сказал; почему это происходит со мной? зачем мне это все? За что? Когда это закончится? и т.д. - Это все убегание от Страдания ( от проблемы, от ситуации и от самих себя)! 4. Задать - наконец - правильный вопрос – что я могу с этим сделать? Как себе помочь? Почувствовав, полностью, свою беспомощность мы просим о помощи у Божественного.
5. Призвать Божественное Присутствие и попросить энегии принятия (человеческих усилий недостаточно) и принять наконец решение - я буду проживать этот заряд прямо сейчас, пока страдание не уйдет! И «прижать к сердцу, как кричащего ребенка» и чувствовать заряд боли внутри – уделить внимание дискомфорту, мыслям, неприятным ощущениям в теле, - всему, что происходит внутри. Быть в этом - «вариться»!
6. Когда мы почувствуем, что заряд значительно уменьшился или исчез мы начинаем повторять семь раз молитву-мантру: «Всякое событие или ситуация прожитая до конца приносит покой и радость» После этого мы чувствуем что осталось внутри и вновь повторяем семь раз теперь другую молитву – мантру: «Страдание не факт, а ложное восприятие ситуации» Примечание: Сесть с ровной спиной, положить ладони - правая сверху на левой, на правое бедро (это мудра санкальпы - намеренья). Сделать глубокий вдох, задержать дыхание и про себя повторять молитву-мантру. Проделать так семь циклов.
7. Выражаем благодарность Божественному за Милость принятия заряда, за трансформацию страдания в радость, за практику. Благодарим человека или ситуацию, что вызвала в нас целый процесс Страдания-Трансформации-Радости. Просим Благословения Единства для «ключевого» человека, для себя – представляем Божественные руки на голове и получаем Дикшу Единства. Благодарим своих родителей – папу и маму за их заботу, доброту, теплоту и просим нас Благословить - представляем их руки на голове и ощущаем Благословение.
Способность любить - это ценнейший дар человека, он, конечно, завязан не только на любовь к мужчине женщине. Отношение любви к детям и родителям, друзьям и близким, к делу, которым занимаешься, к искусству и природе, красоте мира и к самой жизни, к Вселенной и к Богу - это то сокровище, которое нам изначально присуще. Его нельзя увидеть, но можно подарить. Его нельзя украсть, но его можно взрастить. Его никто не может отнять, но его можно утратить. Ему нельзя научить, но можно научиться. Существует множество явлений и отношений, из которых человек может извлечь и взрастить прему - эту удивительную энергию любви, которой он может наполнить окружающее пространство. Он может жить в потоке любви, от которой будет расцветать все вокруг, и при этом не пребывать с кем-либо в отношениях мадхуръя-расы, потому что мадхурья-раса - всего лишь одна из множества форм любви. И тем не менее научиться этому виду любви человеку чрезвычайно важно. Если мы не проиграем ту любовь, какую проявляет Господь, разделяя Себя на мужскую и женскую энергию, и не научимся здесь, в материальном мире, любить другого, столь же отличающегося от него, сколь и дополняющего, мы не сможем полностью обрести себя и всецело раскрыть свой уникальный талант.
Любовь между мужчиной и женщиной можно назвать краеугольным камнем в основании других форм любви, потому что научиться ей, правильно ее взрастить и развить, возможно, сложнее, чем другие отношения. Не случайно вокруг именно этих отношений на протяжении всей истории человечества накопилось столько боли, непонимания, искажения и подмены понятий, о которых я упоминал в начале разговора.
Об этой любви часто говорят циничными словами, облекая тонкую материю света в коробочки для макияжа, в оболочки презервативов и эротических видеокассет.
Часто говорят о слиянии плоти, считая, что это и есть любовь.
Но настоящая любовь - та, что возносит к высотам понимания, когда человека любят таким, какой он есть, за то, что он есть на свете. Любовь не в постели и не в магазинах одежды. Не в машинах и не за столиками с шампанским. Она - в руках Господа, милостью Господа - в самой сути человеческого существа. Она не вымаливается и не заслуживается. Она просто существует. Наша половинка в духовном мире Иногда люди говорят: «Нет идеальной любви. Идеальная любовь - это выдумки, и к ней незачем стремиться».
При этом втайне надеются когда-нибудь встретить свой идеал, и даже могут в общих чертах его обрисовать.
А иной раз мы слышим о глубоко любящих парах, проживших друг с другом всю жизнь. Их отношения становятся все более красивыми и трогательными по мере того, как приближается момент их расставания в этом мире, и мы невольно думаем о том, почему же им так повезло найти и сохранить свою любовь? Какой секрет они знают?
На самом же деле ответить на эти вопросы несложно, если знать законы гармонии Вселенной и законы развития любви. Дело в том, что идеальная любовь существует, и идеал существует - они существуют для каждого из нас, и никто не обделен этим сокровищем. Только любовь эта, как и наш уникальный талант, существует в виде драгоценного зернышка, которое нужно прорастить и выходить. За ним нужно ухаживать до тех пор, пока оно не пройдет все стадии роста и не станет великолепным цветущим деревом. Только тогда мы сможем познать весь нектар его плодов.
Идеальные любящие пары - это те личности, которые смогли вырастить это дерево, иными словами - прошли все семь стадий любви.
У каждого из нас существует наша «половинка» - душа, предназначенная для идеального дополнения нас в мадхуръя расе. Если вы проявляетесь в мужской форме, то она является проявлением женской энергии. Если вы возникли как проявление женской энергии, то ваша вторая половинка - это мужская форма энергии. Она рождается вместе с нами в одной с нами духовной семье; мы связаны с ней неразрывными и постоянными узами, и именно она есть тот идеал, который видится нам в мечтах о совершенной любви.
Только в очень редких случаях бывает так, что у вас нет «половинки» в духовной семье. Это происходит только в тех случаях, когда душа находится в отношениях мадхуръя расы с самим Господом.
Если вы принадлежите к женской энергии, то вашим возлюбленным будет Кришна, если к мужской - то возлюбленной будет Радхарани или ее спутницы. Если же ваши отношения с Господом изначально находятся в шанта, сакхъя, ватсалья или дасья расе, то в отношениях мадхуръя расы вы находитесь с кем-то из своей духовной семьи.
Будучи в духовном мире, вы прекрасно знаете, кто является вашей «половинкой».
В материальном мире все не так. Вы не встретите свою половинку, свой идеал возлюбленного или возлюбленной до тех пор, пока не научитесь любить. Это значит, что завязывать и проигрывать отношения мадхуръя расы вы будете с другими душами, в которых будете искать свой идеал.
Тем временем ваша половинка тоже будет проходить свои «уроки», учиться взращивать любовь: находить, расставаться, заботиться, прощать... И так будет продолжаться до тех пор, пока каждый из вас не пройдет необходимые стадии любви. Только после этого у вас появиться возможность встретить свою половинку, чтобы никогда больше с ней не расставаться.
Стоит вам в одной из жизней достичь этого - и во всех последующих вам уже не придется мучительно искать свою любовь: вы будет встречать ее очень рано и жить с ней счастливо, потому что это станет одной из совершенных граней вашего таланта.
Вы будете развивать другие стороны таланта, но эта станет вашей неотъемлемой частью. Поскольку ваша «половинка» является одной из ваших родственных душ, она будет постоянно рождаться вместе с вами. Только законы мадхуръя расы в материальном мире проявляются так, словно вы постоянно играете в прятки с завязанными глазами.
Ваша «половинка» может родиться вашей матерью или ребенком, братом или другом, дедушкой или племянником, учителем или учеником, коллегой по работе или товарищем по путешествию.
И вы не сможете узнать в ней свою идеальную любовь до тех пор, пока не будете к этому готовы. Вы будете учиться любви со многими людьми, завязывая с ними отношения и расставаясь, вновь встречаясь в следующих жизнях и учась каждый раз чему-то новому. Никто не запрещает нам учиться.
Отношения между мужчиной и женщиной так разнообразны, что их невозможно исчерпать до конца. Поэтому еще раз напомню: не создавайте себе стереотип одной-единственной любви на всю жизнь и на все времена. Если у вас завершились какие-то отношения, и возможно, завершились болезненно, это может означать лишь то, что в вашей жизни освободилось пространство для множества других незавершенных прежде отношений.
Возможно, они тоже будут непростыми, полными и радостей и трудностей. Все эти отношения - работа для развития и совершенствования души. Не пройдя всех стадий любви, вы не сможете найти свою идеальную любовь.
А поскольку ваша душа очень хорошо знает, каков ее идеал, то влюбленность для вас обычно начинается с того, что вы вдруг видите в том или ином человеке какую-то одну или даже несколько черточек, присущих нашей половинке. Может быть, это улыбка, манера смотреть, говорить или смеяться, какая-то черта облика или характера, которые кажутся вам близкими и привлекательными. Вы можете не подозревать, что нечто вас притянувшее, - это воспоминание о своей «половинке», узнавание одной из ее особенностей.
Для вас это вспышка света, мощный указующий знак, импульс притяжения. Вы видите одну лишь черточку, и мгновенно влюбляетесь в этого человека. С этого обычно начинается самая первая стадия любви. Первая стадия любви может проявляться постепенно и иногда неосознанно. Просто в какой-то момент в окружающем вас пространстве появляется человек, неуловимо отличающийся от всех остальных. Возможно, это кто-то новый, а возможно, вы уже давно знаете его, просто не замечали, что в нем появилось что-то притягательное. Вы смотрите, как он ходит, говорит, улыбается, - и что-то в его глазах, жестах, словах кажется симпатичным, привлекательным, неожиданным. Он интересен вам; вы присматриваетесь к нему, хотите узнать о нем больше - где он живет, чем занимается, о чем думает... Вы испытываете симпатию и какую-то особую теплоту. Даже случайная встреча или разговор с ним приносит вам радость, и вы неосознанно или сознательно начинаете создавать ситуации, позволяющие чаще видеться или говорить с ним.
Возможно, вы еще не думаете о том, чтобы завязать с ним (или с ней) какие-то отношения - просто смотрите и пытаетесь узнать.
Этот процесс может быть взаимным, а может быть и нет. Возможно, объект вашего наблюдения даже не догадывается о том, что на него устремлен ваш пристальный взгляд, и ему нет никакого дела до вас. А возможно, что он и сам начинает обращать на вас внимание: «Почему он вдруг стал так смотреть на меня? Почему мы с ним стали так часто видеться? Может быть, ему что-то от меня нужно?» Между двумя людьми создается какая-то неуловимая связь - даже не ниточка, а скорее паутинка.
Сколько длится этот процесс созерцания, предугадать не сможет никто. Иногда это бывает несколько дней, а иногда и несколько лет. И в один прекрасный момент все меняется.
II. Стадия симпатии Довершая какое-либо открытие, человек часто описывает его как момент внезапного озарения, вспышки света, при которой все становится ясным и очевидным. Словно вспыхнувшая в ночи молния проявила все предметы и их детали.
Вот и вторую стадию любви во многих смыслах слова можно назвать таким открытием. Даже если первый этап любви длился несколько месяцев или лет, наступает момент озарения, когда вы внезапно понимаете - этот человек не просто вам интересен: он любим вами, он необходим вам, он притягивает вас как сильнейший магнит. В этот момент понимания сути происходящего сердце начинает раскрываться - в нем появляется чувство сладостной боли, оно устремляется к любимому вами человеку, и вы уже не можете ни молчать о своем чувстве, ни скрывать его.
Вы уже не просто наблюдаете за ним - вы проявляете свое отношение, пытаетесь заинтересовать собой, понравиться ему, стремитесь оказать ему знаки внимания, что-то для него сделать, дать знать о своих чувствах.
В этот период вы врываетесь в энергоинформационное пространство другого человека, вы изливаете на него поток премы - и он тоже уже не может не замечать вашего отношения.
Он, несомненно, испытывает определенные приятные ощущения - даже в том случае, если прежде вы никогда ему не нравились или он никогда не замечал вас. Любовь, которую вы изливаете на человека, начинает менять его жизнь. Он становится более счастливым, более удачливым, - потому что поток вашей любви обволакивает его, инициирует в нем процессы гармонии. Почти невольно он обращает внимание на того, кто ее излучает. Он приглядывается к вам, задумывается о том, что же его привлекло к вам.
Но как он отнесется к вашей любви, ответит ли он вам? Хорошо, если любовь будет ответной, но так бывает не всегда. В любом случае вторая стадия любви не может длиться долго, потому что она похожа на тлеющий огонь, который либо угасает, либо разгорается. Если огонь начинает выплескиваться наружу, наступает третья стадия любви.
III. Стадия раскрытия сердца Это время обычно самое счастливое для влюбленных. Любовь переполняет человека, она пылает, она полностью раскрывает его сердце, наполняет все его мысли и поступки, дает энергию, вдохновение, ощущение счастья. Именно в это время «вырастают крылья» и горят глаза. Именно сейчас его тянет изъясняться поэтическим языком - даже в том случае, если он никогда не писал стихов. Он счастлив - просто потому что любит; и в этом состоянии даже неважно, отвечает ли объект любви ему взаимностью. Бывает так, что тот, в кого он влюблен, не считает его «подходящим объектом», или считает его далеким от их идеала. Но влюбленному это даже не очень важно. Ему нужно общение, ему дорог любой взгляд, любое слово, любой знак внимания или благодарности. Он счастлив просто любить, просто что-то сделать для любимого, и важно только одно - чтобы его не отвергали.
Бывает, что объект его любви состоит в браке, и не может ответить на чувства. А бывает, что он (или она) так же безответно влюблен в кого-нибудь другого. Тогда порой возникает близость на почве этой неразделенной любви.
Если же любовь взаимна, то счастью нет предела. Этот период мы иногда называем «медовым месяцем», - когда сердца обоих раскрываются и источают потоки любви и нежности. Они забывают обо всем на свете, им кажется, что они нашли свою половинку, что они слиты воедино, понимают друг друга без слов. Любовь наполняет их так, что они даже не нуждаются в словах, чтобы ее выразить.
Несомненно, это один из самых счастливых периодов на начальном этапе развития любви.
В это время вам на помощь приходят дэвы(боги, полубоги), потому что их привлекает сияние любви, поток премы, который излучается из вас, течет из глаз, из кончиков ваших пальцев, наполняет дыхание. Дэвы хотят находиться в вашем поле, напитаться энергией любви, поэтому они буквально окружают вас, и готовы сделать для вас все что угодно. Они знают, что получив что-либо, человек отдаст вместе с благодарностью целый поток любви.
Особенность этого периода является появление страсти. Страсть, связанная с энергией шакти, находящейся в свадхистхана-чакре, начинает подниматься в сердце. Почему это происходит? Дело в том, что когда мы начинаем «гореть любовью», то понимать это можно буквально. Огонь любви активизирует манипура чакру, «зажигает», охватывает организм, стимулируя превращение бинду (земная энергия) в теджас. Вся накопившая в нас пассивная энергия бинду превращается в теджас, и именно это придает нам неимоверное количество сил, позволяет даже излечиться от самых тяжелых болезней.
Страсть заложена в нас самой Вселенной. Она зарождается как стимул обмениваться женской и мужской энергией. Шакти обладает способностью трансформироваться и принимать в себя уникальную энергию шакти других людей. Женская энергия стабилизирует, подпитывает, успокаивает мужчину, а мужская энергия побуждает и вдохновляет женщин на развитие и творение. Полноценный обмен этими энергиями приводит к гармонии.
Когда энергия поднимается в сердце, в область Анахата чакры, то у людей возникает сильнейшее желание вступить в сексуальные отношения. И если они позволяют себе сделать это, шакти начинает охватывать сердце и подчинять, подавлять энергию премы. Она заменяет ее собой, и влюбленные думают, что страсть и наслаждение близостью - это и есть истинная любовь и ее конечная цель. Страсть очень легко маскируется под духовную энергию. Отсюда и возникает эта ошибка, эта подмена понятий. Люди обычно не знают, что обмен энергиями происходит и без вступления в сексуальные отношения. В этом случае шакти, поднимаясь в сердце, усиливает прему, дает ей сильнейшую возможность изливаться в пространство. Влюбленные обмениваются энергией шакти напрямую, изливая ее из самого сердца, испытывая при этом величайшее счастье.
Если же влюбленные идут на поводу у страсти, то она начинает усиливаться, нарастать, охватывая сердце и подавляя прему. У страсти есть одна особенность - в среднем она сохраняется около четырех лет, а затем достаточно быстро исчезает. Почему? Потому что энергия шакти находится в свадхистхана чакре, и подниматься в сердце ее заставляет према.
Как только према оказывается подавленной страстью, она исчезает, - и шакти, лишенная этой «тяги», спускается вниз, на свое привычное место. Мы хорошо знаем, что 50% разводов происходят именно спустя четыре года после заключения брака (астрологически это примерно совпадает с полуциклом Черной Луны). Четыре года страсти - и люди вдруг обнаруживают, что любви нет, что их ничего не связывает: «Что только я в ней нашел?!», «И чего я в нем нашла?!»... Потому что они позволили себе засушить этот прекрасный цветок премы, и их на самом деле их связывала только страсть Таким образом, на первых этапах влюбленным следует избегать сексуальных отношений, пока они не научаться взращивать прему, делая страсть служанкой любви.
Эта стадия может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет. IV. Стадия соприкосновения В четвертой стадии наступает период отрезвления, влюбленных еще может сохраняться страсть и нежность, но они начинают смотреть друг на друга другими глазами - и гораздо пристальнее, чем в тот период, когда они только знакомились друг с другом. Это стадия проверки - наиболее сложный и ответственный период.
Они уже достаточно узнали друг друга за прошедшие три-четыре года, но страсть понемногу остывает, пелена безоглядной влюбленности спадает, розовые очки тихо сползают с носа, - и что же видит влюбленная пара? Что от былого идеала осталась, возможно, только одна черта, которая когда-то привлекла - голос, взгляд или какой-то жест. И если прежде воображение услужливо дорисовывало картину идеала, то теперь взгляд становится трезвым. «А где же все остальное, что мне так нравилось?» - думает один из любящих, а может быть, и оба одновременно. И «Ах, он такой решительный!» превращается в «Он просто хам!», «Она такая целеустремленная» - в «Она просто стерва, идущая по головам!», «Какой он нежный!» - в «Он просто мямля!», «Она такая ласковая!» -в «Вечно лезет со своими поцелуями, да еще и при друзьях!».
Казавшиеся прежде трогательными особенности вырастают до размера вселенских недостатков. «Не так сидит, не так говорит, не то смотрит, не то слушает, засыпает, когда показывают самое интересное, всегда открывает форточку, когда мне и так холодно...».
Когда и в каких случаях это происходит? Когда люди осознают, что его партнер - это не идеал, а обычный человек со всеми его недостатками. И при этом оба они позволили страсти задушить истинную любовь. Страсть уходит, а премы уже нет, нет той составляющей, которая позволила бы превратить очевидные трезвому глазу недостатки в простительные особенности. Мы часто идеализируем окружающих и предъявляем им завышенные требования. Према позволила бы нам принять и любить других такими, какие они есть, но если ее нет...
И бывшие возлюбленные ощущают пустоту и разочарование; они не ищут то, что их могло бы заново сблизить, а стремятся разойтись как можно дальше. Они раздражаются, гневаются, ссорятся, они позволяют сердцу закрываться. И поскольку эта стадия не может продолжаться бесконечно, именно в этот период между людьми возникает внутренний или внешний разрыв. Если на третьей стадии любви был заключен официальный брак и тем более родились дети, то разрыв на четвертой стадии становится очень драматичным. Либо ребенок переживает все тяготы развода родителей, либо - если брак сохраняется ради ребенка - вынужден расти в доме, где нет любви и заботы.
Но если люди по настоящему любят друг друга и если на третьем этапе развития своей любви они не дали страсти возможности возобладать над премой, четвертая стадия становится для них настоящей проверкой чувств, новым этапом сближения, поиском точек соприкосновения. Это требует терпения и внимательного отношения друг к другу. Точки соприкосновения необходимо найти на всех уровнях - духовном, интеллектуальном, социально-бытовом, психологическом, социальном, эмоциональном и физическом. Самым лучшим будет такой вариант, при котором точки соприкосновения дают каждому вектора и стимулы для развития друг друга.
Возможно, что посмотрев друг на друга новым взглядом, влюбленные обнаружат в себе незамеченные прежде черты - терпимость, великодушие, самоотверженность, умение терпеть и прощать, проявить юмор в тяжелых ситуациях, уступить в споре, воодушевить в момент уныния, успокоить в минуту гнева. Они могут обнаружить, что непохожи друг на друга в том, что раньше казалось сближающим, но удивительно единодушны в том, о чем раньше не подозревали.
Сколько всего существует точек соприкосновения можно понять, зная о том, сколько существует оболочек души (об этом можно прочитать в статье И. И. Ветрова «Тайные знания марма-видьи», публикуемой в этом сборнике.
Поэтому если возлюбленные стремятся к идеалу, то им предстоит интереснейшая работа по слиянию друг другом на самых разных уровнях оболочек души.
Если на четвертой стадии любви и он, и она нашли множество точек соприкосновения, общие взгляды и цели, и если их любовь, пройдя этап проверки, осталась по-прежнему сильной, они могут думать о совместном будущем. Только после завершения четвертой стадии любящие могут создать семью. Возможно, поначалу правильнее всего создавать семью в форме свободного брака, или брака гандхарви. V. Стадия творения Иногда эту стадию называют весной или «вторым дыханием» любви. На этой стадии, когда люди уже поняли, могут и должны, что называется, «плыть в одной лодке», любовь в них начинает нарастать с новой силой.
Только если на третьей стадии любви ее огонь горел так, что мешал видеть все окружающее и мог обжечь, то на стадии творения он разгорается постепенно и дает больше ровного тепла, чем жара. Сердца возлюбленных все больше и больше начинают раскрываться и наполняться душевной теплотой. Они по-новому открывают друг друга, они могут по-новому видеть мир, в котором они воистину идут не параллельно друг другу, а вместе. С этого момента их сердца никогда не закрываются.
Теперь они готовы создать семью и поделиться теплом своей любви с другими: например, пригласить к себе другие души, которые станут их детьми.
Их любовь становится садом, в котором могут вырасти прекрасные цветы, и они уже готовы заботиться о каждом из этих цветов. Они уже полны глубокого взаимопонимания, поэтому трудности заботы о детях и их воспитании становятся легко преодолимыми. Ребенок вырастает в атмосфере любви, тепла и взаимной поддержки своих родителей. Даже если люди достигли пятой стадии любви, опасность разойтись для них все же существует. Но даже если это вдруг произойдет, они постараются сохранить друг с другом теплые отношения и никогда не прекратят заботиться о своих детях. VI. Стадия самопожертвования Люди, достигшие шестой стадии любви, почти достигли совершенства в этих отношениях. «Почти» - потому что эту стадию можно назвать зарей перед наступлением рассвета. После того, как будет пройден этап шестой стадии любви, человеку уже дается возможность встретить свою истинную «вторую половинку», свою идеальную любовь из духовной семьи. Эту стадию еще называют «отсутствие мотивов». Если вы начнете говорить о том, что любите кого-то, потому что «она красива и добра» или «успешна в карьере и идеальна в постели», или «он богат и лучше всех выглядит на пляже», «отвозит детей в школу и приносит мне кофе в постель», то вы или не умеете выразить свои чувства, или просто не любите этого человека. Если вы говорите человеку, что будете любить его только в том случае, если он будет делать для вас то или это, вот так жить, вот так думать, вот так смотреть, вот это дарить, вот этак перед вами плясать, то вы его не любите.
Любовь не нуждается ни в каких мотивах, ни в каких основаниях, ни в каких доказательствах. Любовь - это та энергия, которая исходит из человека с единственным желанием – приносить радость и счастье своему любимому. И здесь, на стадии самопожертвования, человек любит другого без всяких мотивов. Здесь любовь воистину «долго терпит, милосердствует, не завидует, не гордится, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла...; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».
Здесь вы готовы пожертвовать для любимого человека всем, даже жизнью - и иногда это действительно приходится делать. Судьба нередко заставляет нас проходить испытания; и на определенном этапе возлюбленным тоже приходится их проходить. На шестой стадии любви это может быть самой суровой и бескомпромиссной проверкой.
Иногда это может быть тяжелая болезнь, которая потребует от нее или от него всей преданности и всего терпения. Иногда приходится жертвовать даже своими отношениями с любимым человеком. Например, тогда, когда человек не является вашей второй половинкой, и может вдруг утратить к вам любовь, уйти к другому человеку. Готовы ли вы продолжать любить его в любом случае, без всяких мотивов, или начнете ненавидеть?
Иногда вспыхивает сильная любовь между мужчиной и женщиной, один из которых состоит в браке и воспитывает маленьких детей. Если возлюбленный начинает настаивать на том, чтобы партнер немедленно ушел из семьи и остался только с ним, то создает невыносимо сложную для него ситуацию. Если ему удастся настоять на своем, их отношения рано или поздно все равно разрушатся. Если же у него хватит любви, чтобы внутренне принять ситуацию такой, как есть, это станет тем самопожертвованием, которое выведет его на стадию совершенства.
Но шестом этапе любви окончательно разрушается все, что было создано между людьми искусственно, и остается только любовь.
Если вы проходите эту стадию, то в следующей жизни вы встретите свою вторую половинку, с которой вы уже будете всегда вместе и никогда не расстанетесь. VII. Стадия гармонии На этой стадии сердца двух людей как бы соединяются настолько, что между ними практически нет никакого отличия. Они находятся в единой энергоинформационной матрице, понимают мысли друг друга, чувствуют друг друга на расстоянии, стремятся к одному и тому же. Поток любви подобно неиссякаемому водопаду извергается вокруг них, гармонизируя пространство и время. Даже сильная боль не способна нарушить блаженство любви. Души, достигшие этой стадии, не расстаются никогда, даже после смерти. Если кто-то умирает раньше, другой ждет его, чтобы встретиться вновь в следующей жизни. Обычно те, кто смог пройти все семь стадий развития любви, очень быстро достигают духовного совершенства и возвращаются обратно к Богу.
Между стадиями развития любви не существует четких границ. Они могут плавно перетекать одна в другую, а могут подобно взрыву проявляться одновременно. Они могут протекать по-разному у людей с разным уровнем сознания.
По мере того как мужчина и женщина проходят стадии любви, они вступают в тот или иной союз. Между словом «союз» и «семья» существует некоторая разница, как существует разница между понятием «семьи» и понятием «брака». Тем не менее союз, в который вступают мужчина и женщина, в обществе обычно называется браком.