Свобода сердца Бог даёт каждому человеку своё счастье, каждому оно уготовлено, как подарок.Однако не хочет человек идти к своему счастью, ибо не может человек стать счастливым если не очистит душу свою от тёмных мыслей и тайных, грЯзных помыслов, а когда душа тёмнаЯ то и сердце не свободно и не чисто.Будто сковано сердце тЯжёлыми цепми и не могут разорватьсЯ эти цепи до тех пор, пока человек не осознает всю силу поющего и свободного сердца. Как же научитьсЯ свободе сердца?Этому нам следует учитьсЯ у детей.Ведь ребёнок и есть безграничное существо, поэтому он любит искренне, всем сердцем и душой и живёт как Бог.Бог как ребёнок, а дети как Боги. Например идёт ребёнок с мамой по улице, маматоропитьсЯ, надо успеть всё и сразуа ребёнок увидел в небе птицу, котораЯ порхает в небесах свободно и легко и невольно восклицает:"Мама, мама, смотри там птичка!", мама недовольно смотрит на ребёнка и говорит:"Где птичка, какаЯ ещё птичка, пошли быстрей!", а он так и восклицает:"Вон птичка, смотри!" и наконец оторвав взглЯд от суеты земной вместе с ребёнком смотрит на воробушка, который сел на ветку берёзы.Этот пример показывает небрежное и недоверчивое отношение к своему чаду.Если бы мы перевернули ситуацию, то мама бы с радостью откликнулась на душевный порыв ребёнка и её душа развернулась бы, раскрылась и увидила бы Божью благодать природы и его дары и сердечко бы у неё затрепетало в новом необычном ритме и разорвались бы цепи, которые так крепко держали его в неволе.Только так люди могут научитьсЯ свободе сердца и души!
Сообщение отредактировал Чайка777 - Понедельник, 07.02.2011, 10:44
Сейчас — единственное время, и здесь — единственное пространство. И тогда — внезапно — в вас обрушивается все небо. Это — блаженство. Это — настоящее счастье.
Ищите блаженства; это ваше право от рождения. Не продолжайте блуждать в дебрях удовольствий; поднимитесь немного выше. Достигните счастья, а затем — блаженства. Удовольствие — животно, счастье — человечно, блаженство — божественно. Удовольствие порабощает; это — тюрьма; оно заковывает вас в цепи. Счастье дает вам немного более длинный поводок — но лишь немного. Блаженство — это абсолютная свобода. Вы начинаете двигаться вверх; оно вас окрыляет. Вы прекращаете быть частью грубой земли; вы становитесь частью неба. Вы становитесь светом, вы становитесь радостью.Удовольствие зависит от других. Счастье не настолько зависимо от других, но все же отдельно от вас. Блаженство ни от чего не зависимо и, более того, не отдельно; оно — само ваше существо, сама ваша природа.Гаутама Будда сказал;
Есть удовольствие, и есть блаженство.
Минуй первое, чтобы овладеть вторым. Ошо - Радость. Счастье, которое приходит изнутри
Настоящая любовь Настоящая любовь никогда не заставит тебя страдать. Да и как это может быть? Любовь никогда не превращается во внезапную ненависть, а настоящая радость никогда не превращается в боль. Как я уже говорил, что даже еще раньше, как ты станешь просветленным — то есть освободишься от ума, — ты можешь начать замечать проблески истинной радости, истинной любви, или глубокого внутреннего покоя, безмолвные, но трепетно живые. Это аспекты твоей естественной природы, которую ум обычно заслоняет. Даже в привычно “нормальных” взаимоотношениях могут случаться моменты, когда появляется ощущение присутствия чего-то более подлинного, настоящего, чего-то не подверженного порче или ухудшению. Но это будут лишь проблески, которые в результате вмешательства ума вскоре будут опять подавлены. Тогда тебе может показаться, что у тебя было что-то драгоценное, а ты это потерял, или же ум убедит тебя, что всё это, так или иначе, было иллюзией. Истина в том, что это не было иллюзией, и что ты не можешь этого потерять. Это часть твоего естественного состояния, которую ум может заслонить, но не может уничтожить. Ведь солнце не исчезает, даже если небо затянуто свинцовыми тучами. Оно продолжает оставаться там, по ту сторону облаков Будда говорит, что боль или страдание — это результат наличия желания или стремления, и что для того, чтобы освободиться от боли, нам нужно разорвать путы желания. Все страстные желания — это орудия ума, который ищет спасения или удовлетворения вовне или же в будущем, предстающем в качестве заменителя радости Бытия. Раз я — это мой ум, то я — это и мои желания, мои потребности, мои вожделения, мои привязанности, мои антипатии, и тогда за пределами всего этого нет никакого “меня”, за исключением разве что не более чем возможности, нереализованного потенциала, непроросшего семени. В этом состоянии даже мое желание стать свободным или просветленным — это всего лишь еще одно желание достичь этого в будущем. Поэтому не стремись освободиться от желания или “достичь” просветления. Стань присутствующим. Будь наблюдателем ума. Вместо того чтобы цитировать Будду, будь Буддой, будь “пробужденным”, а это именно то, что означает слово будда.Зажатые в тисках боли, люди целую вечность люди маялись от нее, и утратили способность осознавания Сущего еще тогда, когда выпали из состояния благости и святости, войдя в мир времени и ума. С той поры они начали воспринимать и видеть себя бессмысленными фрагментами живой вселенной, отделенными как от Источника, так и друг от друга. Боль до тех пор будет оставаться неизбежной, пока ты будешь продолжать отождествлять себя с умом или, выражаясь иначе, оставаться в духовном смысле неосознанным. Здесь я говорю преимущественно об эмоциональной боли, которая продолжает быть главной причиной как физической боли, так и болезней тела. Возмущение и негодование, ненависть, жалость к самому себе, чувство вины, злость, депрессия, ревность и т.д., даже легкое раздражение — все это формы боли. Всякое удовольствие или эмоциональный подъем уже содержит в себе семена боли, то есть в них всегда есть нечто совершенно противоположное им, что никак нельзя вычленить и отделить и что со временем непременно прорастает. Любой, кто когда-либо ради кайфа пробовал наркотики, знает, что за взлетом непременно следует спад, что удовольствие обязательно превращается в какую-нибудь форму боли. Многие люди не понаслышке знают, как легко и быстро интимные отношения могут перестать быть источником блаженства и превратиться в причину боли. С более высокой точки зрения, негативные и позитивные полярности являются сторонами одной монеты, обе они суть составные части скрытой под ними боли, которая неотделима от отождествленного с умом эготипического состояния сознания. У твоей боли есть два уровня: боль, которую ты причиняешь себе сейчас, и боль из прошлого, которая продолжает жить в твоем уме и теле
Экхарт Толле СПАСИБО ВСЕМ ЗА ТО, ЧТО ХРАНИТЕ СВЕТ ГАРМОНИИ ЛЮБВИ!!!!!!
О Гармонии "Гармония предполагает отречение от своего эго. Вы говорите себе: «Я хочу слиться с тобой в столь глубоком единстве, что сама идея «Я» мне более не нужна». Музыкальное единство, глубочайшая любовь, затопляющая эго. И нет уже двух взаимодействующих людей — есть лишь гармоничное целое, энергетическое поле. И весь секрет тут в том, чтобы не быть, исчезнуть как эго. И тогда все, к чему вы прикоснетесь, откликнется музыкой; все, до чего дотронетесь, обратится в золото." Ошо
Моя вера в ненасилие... ...Я обнаружил, что жизнь существует среди разрушения и, следовательно, должен существовать закон более высокий, чем закон разрушения. Только при таком законе общество будет построено верно и разумно, и жизнь будет стоить того, чтобы прожить ее. И если это - закон жизни, то мы должны применять его в каждодневной жизни. Где бы ни возникала ссора, где бы вам ни противостоял оппонент, покоряйте его любовью. Стихийно я выработал это в своей жизни. Это не означает, что все мои проблемы решены. Но я обнаружил, что этот закон любви действует так, как никогда не действовал закон разрушения...
...во мне всегда идет сознательная борьба за целенаправленное и непрерывное следование закону ненасилия. Такая борьба делает человека сильным для дальнейшей борьбы. Ненасилие - это оружие сильных. У слабых это с легкостью может быть лицемерием. Страх и любовь - противоречащие понятия. Любовь безрассудно отдает, не задумываясь о том, что получает взамен. Любовь борется со всем миром, как с собой, и в конечном итоге властвует над всеми другими чувствами. Мой каждодневный опыт (а также тех, кто работает со мной) показывает, что каждая проблема поддается разрешению, если мы решительно настроены сделать закон правды и ненасилия законом жизни. Правда и ненасилие для меня - стороны одной медали.
Закон любви действует, как действует закон гравитации, независимо от того, принимаем мы это или нет. Так же как ученый творит чудеса, по-разному применяя закон природы, так и человек, применяющий закон любви с аккуратностью ученого, может творить еще большие чудеса. Сила ненасилия безгранично более тонка и чудесна, чем материальные силы природы, как, например, электричество. Люди, открывшие для нас закон любви, были более великими учеными, чем любой из наших современных ученых. Только исследования наши еще недостаточны, и поэтому не все могут видеть достижения. Такова, по крайней мере, иллюзия (если это иллюзия), которая помогает мне трудиться. Чем больше я работаю над этим законом, тем больше я ощущаю радость в жизни, радость в устройстве нашей вселенной. Это приносит мне мир и объяснение тех таинств природы, которые я бессилен описать..
Махатма Ганди . Из статьи " Моя вера в ненасилие" Из блога сообщества "ЗНЕРГИЯ ДОБРА", отрывок
Автор: Бирюков Ю. В. Страх - самый надежный и скорый помощник в осуществлении наших плохих мыслей! Ведь известно, что когда человек чего-нибудь сильно боится, вскоре это с ним обязательно случается. И Господь Бог говорит также об этом: “Боязливых буду наказывать”. Поэтому старайтесь думать всегда только о хорошем, но с той же силой, с какой вы умеете бояться. И тогда все ваши мечты обязательно сбудутся!
"Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению".
Альберт Эйнштейн "Мечты обо всем, чего бы вы могли добиться в жизни, - это важный элемент позитивной жизни. Позвольте вашему воображению свободно блуждать и создавать мир, в котором вы бы хотели жить. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир". – Так говорил великий Эйнштейн. В своем воображении человек свободен и способен рисовать как художник. Когда понимаешь, насколько далеко человечество продвинулось со времен Адама и Евы, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью фантазий наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения. От Веры и Мечты – от этих двух слов в мире произошло множество других производных слов и понятий. Приведу только несколько примеров: Вера - Евра, Everi - каждый (англ.). Рай в Вере. Evrei-Евреи, то есть, каждый или всякий Верующий. Иврит. Вера в Ра и Вера в Ад. VER - B - LUD – Вера в людей или Верблюд. Ивер и название Иверской иконы и Иверского монастыря. Vaer-Огонь. Vor-ever - Постоянно, навсегда, навечно. Ра-Ева, Ева-Ра. Мадам - Mudum - Думаем - Медиум. Врази. Вред. Бред. Vurer – Фюрер - Вождь, Фурор, Фурия, Фраер. Раве (учитель) - Паве-Павел. Ревъера. Реверс. Дверь. Дерева. Деревья. Зверь. Звезда. Север. А также - Браве (браво). Варабе. Варажбе (воробей, ворожба). Веда. Ребра. Rube, Rubi, Rubev-Рубеж. Барьер. Верба. Avera-Афера (обратное вере). Арфа. Мечта. – Utchem. – Миша. Михаил. Итчем – Вутка, т. е. Утка – Итчи (прообраз центра Вселенной-двойная макушка на голове человека). Туча, тучи. Ветка. Мехти. Вахта. Мачта. Мечеть. Мачета. Что объединяет Веру и Мечту между собой? Ну, прежде всего надо сказать, что мозг человека отражается в солнечной системе и конкретно в системе Луна-Земля. [1] Правое полушарие его считается лунным полушарием. Оно отстоит по времени от левого полушария – земного и логического на 14 дней (13,5 суток) пути и отвечает в основном за образное мышление и за речь. А так как один день на Луне равен 7-и дням на Земле, то правое полушарие удалено от левого, соответственно, на 2 дня пути. Кстати, именно поэтому исполнение снов наяву на Земле ожидают на 3-й день. И захоронение тел усопших считается также допустимым на 2-й день, так как душа как птица на 2-й день уже отлетает от тела. Так вот, во время глубокого погружения человека в себя, осуществляется переход его "Я" из левого полушария в правое, и тогда в правом полушарии происходит создание различных образов. При этом человек со всей его сенсорной системой, на некоторое время, как бы полностью отключается от внешней среды. И, это временное состояние отгороженности человека от внешнего мира, и погружение его в Веру - в Дух человека, называется мечтанием, а фантастический или виртуальный мысленный образ, создающийся при этом усилием и желанием "Я" человека в правом полушарии – Мечтой. Таким образом, сознательное Желание левого полушария человека, имеющее мужское начало, объединяется или как бы совокупляется с Верой (Аве Ра, The Ra) правого полушария в его голове, то есть, с женским началом (Духом) и тогда в чреве головы человека, как в чреве самого Бога, начинает зреть материальное Будущее или его Мечта. Этот процесс "зачатия Цели" или "зачатия материальной Мысли" в точности отражается или копируется в чреве Неба и одновременно на Земле. И поэтому, что бы человек ни придумал, будучи в Вере и в Духе, о чем бы ни помечтал, все обязательно со временем исполнится и придет к нему наяву, т. е. станет его "реальным Настоящим!" При этом складывается впечатление, что все это материальное и осязаемое падает на Землю, как бы с неба из головы Вселенского Бога, прямо в руки или под ноги Верующего Мечтателя. Верующих людей объединяет образ Павла.
Мечтающего человека обычно называют фантазером или фантастом. Он является как бы братом Духа. Так оно и есть, Стефан (Фантаст), а также удачливый Фортунат (Фортуна), о которых пишет Апостол Павел в первом Послании к Коринфянам (16 : 15-17), есть братья его по Вере.
Сам Павел так говорит о Вере: "Вера же есть осуществление ожидаемого, и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние. Верою познаем, что Веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает”. [2] В то же время необходимо понимать, что Дух есть временный сон Яви, ее, как бы, Храп (Храп-Прах). В свою очередь сама Явь для Духа является также Сном (прахом-храпом). Переход "Я" человека из левого полушария в правое и обратно, отражается соответственно в двух одинаковых противоположенных снах – явях. И оба эти состояния Сна-Яви в голове человека, то есть, в жизни человека в противоположных полушариях его мозга отражаются и соответствуют двум противоположным Царствам Небесным. Первое Царство Небесное - это когда наше душевное Я пребывает в правом полушарии на Луне, и оно соответствует в это время пребыванию человека, его плоти на Земле. Второе Царство Небесное соответствует пребыванию человека, его "Я" в левом полушарии на Земле, а его плоти, соответственно, наоборот, на Луне или в отражении ее на Меркурии. Так что человек никогда не умирает, а лишь засыпает как бы в одном сне и потом снова просыпается в другом. Таким образом, взятый однажды из праха, то есть, из сна человек, превращается через определенное время опять в прах или в сон (из праха в прах или из сна в сон). [3] В Библии самостоятельное мечтание человека заменено прошением всего желаемого у Бога в молитве, то есть, собственная мечта человека подменяется его устным прошением-молитвой к Богу. "Просите и дано будет вам" - учит Матфей (Матфей 7:7, 8). "Все, что ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам"- поддерживает его Марк (Марк, 11:24). "И молитва веры исцелит болящего и восстановит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" - вторит им Апостол Иаков (Иак. 5; 14-15). Таким образом, Бог-ревнитель убирает на второй план свободолюбие Богоподобного человека и ставит его, как бы в подчинение себе и в зависимость от Судьбы, уготованной человеку небом и святым Духом. Но, всевозможные фантазии или вымыслы человека тоже есть как бы Сны-прошения или Сны-молитвы, во время которых его собственное "Я" проникает подсознание или в глубину правого полушария, где мечтая, определяет, таким образом, заранее "Само" свое будущее. Другими словами, человек с верой и с новыми желаниями, предложениями или проектами заходит в свою душу и оставляет ей там свой план, который душа беспрекословно принимает и творит. После чего проходит некоторое время, и душа человека незаметно для всех меняется с его телом, то есть, человек при этом как бы выворачивается наизнанку. Тогда прежний видимый мир человека - его сознание заходит на время к нему внутрь и становится снаружи невидимым, а его обновленный фантастический и как бы нереальный мир подсознания и веры выходит наружу и в одно мгновение становится видимым. Таким вот уникальным, волшебным способом, все тайные мечты и желания человека превращаются в явь. Причем обязательно нужно подчеркнуть тот факт, что, наружу выходят, только мечты и желания подсознания, то есть, как бы внутреннего божественного человека, а не его внешнего, всегда сомневающегося, брата-близнеца. Поэтому для выполнения этого чуда нужно, чтобы человек мечтал больше про себя, чтобы он больше обращался мысленно к своему подсознанию, а не говорил об этом вслух другим, то есть, для материализации мысли нужно, чтобы мечтал человек внутренний, а не внешний. В этом заключается главная тайна этого волшебного способа, применяемого людьми для осуществления своих желаний и планов. И еще, следует сказать, что можно поучиться мечтать у состояния страха. Ведь известно, что когда человек чего-нибудь очень сильно боится, вскоре это с ним обязательно случается. И Господь Бог говорит об этом же: “Боязливых буду наказывать”. Поэтому, мечтайте и думайте о хорошем с той же силой, с какой вы умеете бояться. И тогда у вас все сбудется. Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что "Я" человека в процессе жизнедеятельности пребывает как в этой жизни, так и в другой загробной, поочередно, в одной из двух своих плотных физических форм. То есть, с одной стороны форма этого "Я", как бы несоизмеримо большая и видимая, а с другой стороны форма той же души несоизмеримо мала и невидима. Из уроков астрономии известно, что Луна, двигаясь по внешней стороне орбиты Земли, убегает от нее вперед на 28 дней (27 суток). И, таким образом, каждые (30-28) = два земных дня правое полушарие (будем так называть лунное состояние мозга человека) как бы заглядывает в будущее на четыре недели, то есть, на месяц вперед относительно левого. И двигаясь потом в обратную сторону в течение 2,5 суток или 3-х дней, Луна начинает отражаться на Земле своими происшедшими событиями будущего, только задом наперед. Выходит, что человек, живущий на Земле и постоянно пребывающий в “здравом уме” левого своего полушария находится в постоянном подчинении своего правого полушария, то есть, как бы является его рабом. Поэтому человек считает порой, необъяснимые случаи, происходящие с ним в этой жизни фатальными и никогда не винит при этом себя, а винит Случай или Судьбу, которые также придуманы им в собственное оправдание. Открытие двух нейрофизиологов Роджера Сперри и Майкла Гаццинага случайно подтвердило гипотезу, которую недавно высказали некоторые физики, математики и астрономы, пытающиеся построить собственные модели Вселенной. В результате их исследований стало ясно, что в мозге существует, как минимум, два параллельных мира. Изучая реакцию людей, у которых была искусственно нарушена связь между полушариями мозга, эти ученые решили отдельно проверить реакции каждого полушария на восприятие зрительных образов. Из анатомии и физиологии человека известно, что сигнал от правого глаза по нервным волокнам идет к левому полушарию мозга, а от левого глаза к правому и в своем опытах нейрофизиологи опирались именно на этот факт перекрестного воспроизведения изображения в голове человека. Они показывали пациентам поочередно образы на экране. Сначала показывали картинки с левой стороны, а затем с правой. В какой-то момент внезапно вместо изображения появлялась картинка с надписью: "Кто ты?". Правая половина реагировала: "Питер Самсон". Левая сторона, когда надпись показывали справа, это подтверждала. Следующий вопрос "звучал" так: "кем бы ты хотел быть?" Правое полушарие формулировало ответ: "автогонщиком". А левое отвечало: "чертежником"! Ученые таким ответом были обескуражены. Дальнейшие опыты показали, что, вне всякого сомнения, каждое из полушарий представляет собой отдельную самостоятельную личность. Эта личность имеет собственные мечты и веру, знания и эмоции. Таким образом, исследования Роджера Сперри и Майкла Гаццинага свидетельствуют и убеждают нас в том, что целостная работа мозга в организме человека складывается из двух отдельных равноправных "миров" - т.е. точно таких же, которые существуют во Вселенной. Человек, на самом деле, удивительное симметричное создание. Но нормально ли это, когда в активном созидании фактически задействована только одна половина его мозга? Ведь природа человека содержит как рациональное, так и духовное начало. В связи с этим существует еще одна, до конца нераскрытая, загадка мозга - это Интуиция. Интуитивное познание не имеет ничего общего с законами логики. Логическое мышление основано на сборе информации, анализе фактов, установлении причинно-следственной связи между ними и формулировании выводов. Интуиция же подсказывает готовый ответ, появляющийся как бы "неизвестно откуда и непонятно как". Действительно, правое полушарие периодически показывает левому картины будущего и пытается даже подсказать левому полушарию выходы из трудных положений. Но человек редко обращается к интуиции – к своему Духу и старается всегда жить по-своему. Между тем удивительно то, и это должно бы радовать человека, что эта правая, зеркально устроенная сторона, несмотря на кажущуюся самостоятельность и свободу выбора, накапливает и формирует свои образы будущего за счет работы "Я" человека в его настоящем - в левом полушарии. [4] То есть, правое лунное полушарие работает в отражении поступков, совершенных "Я" - человеком левого полушария. Оно, можно сказать, является рабом левого полушария. Так кто же из них, на самом деле, является господином, а кто рабом друг другу и на какое время? Ровно на 7 лет Земля (левое полушарие) по отношению к Луне (правое полушарие) и наоборот потом на 6 лет уже Луна по отношению к Земле, каждый по своему календарю, становится то господином, то рабом по отношению друг к другу. Через такие периоды времени, Луна и Земля встречаются в небе в одной и той же точке, расположенной первоначально на одной прямой с Солнцем и обращаются потом относительно друг друга уже в обратном направлении еще такой же срок – 6-7 лет. Надо сказать также, что человек, как и вся наша Солнечная система, движется еще и вокруг большого центра в Галактике - вокруг Сириуса. Одни сутки, то есть, один оборот вокруг своей оси Сириус совершает за 50 лет. Эти сутки являются фактически одним отраженным сферическим днем Сириуса. Вторые его 50 лет будут являться для Земли и всей солнечной системы уже его собственным отражением, движение которого будет направлено естественно в обратную сторону. Поэтому после 50 лет человек, как и Земля с Луной, обращается и продолжает жить, как бы по направлению в свое прошлое. Тогда, относительно прожитых своих лет, уже не Я левого полушария человека творит и созидает, а напротив господином для него выступает Я правого полушария. При этом время, со всеми событиями и изображениями прошлых лет, разворачивается как в зеркальной полусфере на 180 градусов. И тогда ваше внутреннее многоликое рабское Я, меняется местами со своим Я – Господином и начинает этим Господином править с зада наперед. Другими словами, вторую половину жизни вы выступаете всегда в качестве раба по отношению к прежнему своему миру со всеми людьми, к которым вы когда-то относились тоже как к рабам. Теперь, я думаю, вы понимаете, почему для некоторых людей вторая половина жизни бывает хуже первой и в тоже время понятно, каким образом за свои прошлые грехи наказывает Бог. К сожалению, многие люди не хотят об этом слышать и знать. Но незнание законов, как говорится, не освобождает от ответственности и расплата за свой грех будет велика. Об этом предупреждал и Иисус Христос: “Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше". [5] А вот что еще, поэтому же поводу говорил Иисус Петру в Евангелии от Иоанна: “Когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога”. [6] Интуиция - это метод духовного познания, развивать который призывают все религии мира. А рациональное мышление - это голый материализм, способ существования и выживания. Никто не отрицает его необходимости и значимости. Но все же "царствие Мое не от мира сего..." - говорил Иисус Христос. Поэтому интуиция, как метод познания, стоит неизмеримо выше логики, выше рационального мышления. Но, увы, вековая работа по изгнанию духовного начала из жизни человечества привела к тому, что рационализм возобладал в общественном сознании и стал единственным официально признанным методом познания. С этого времени человеческая цивилизация зашла в тупик, в котором пребывает и поныне. Интуиция и рациональный ум человека должны одинаково служить людям в познании бесконечно сложного мира. Очень часто бывает так, что ответ на поставленный вопрос заложен в самом слове. Тоже и с интуицией. Само слово - Интуиция - Ин ту иси Я английского происхождения. Оно переводится на русский язык буквально так – Я во втором яйце или же образно так - (In too Iiso - osiI) - Ай-Я во втором Иисуси или пребывание Ай - сердца человека в Сыне Божьем. Мой личный опыт осознанного путешествия во времени и посещения иных миров, лежа в кровати или сидя в кресле, то есть, не сходя с места, давно убедили меня в том, что мир невидимой души или душевного Я, находится глубоко внутри каждой зеркальной клетки человеческого организма. При этом ум внутриклеточного человека даже не сознает, что именно он является творцом этого своего несравненно большого тела. Для маленького "Я" внутренняя видимая поверхность его оболочки представляется звездным небом в бесконечной вселенной, а ядро этой клетки, к которому привязано хромосомной нитью тело этого "Я", кажется ему не чем иным как Землей. Вот так примерно выглядит разумный круг жизни человека, который состоит из трех частей и существует за счет постоянно продолжающегося голографического деления, соединившихся или слипшихся однажды друг с другом, подобно Адаму с Евой, двух живых клеток мужского и женского типа. Из всего вышесказанного, вы должны понять, что, уверовав, в первую очередь в зеркальный закон природы, вы, таким образом, сами становитесь хозяином своей судьбы, так как являетесь концентрированным отражением вселенной или того же Бога. Кстати, слово Судьба состоит из двух слов - Суть или Суд и Ба или Бог. Поэтому не зря говорится в Библии, что по вере вашей воздастся вам. И знайте, что если вам не нравится собственная Судьба, то вы можете изменить ее сами. К тому же, для лучшей вашей жизни в будущем, особенно важными считаются добрые взаимоотношения с людьми в настоящем. Поступайте с ними всегда так, как вы бы хотели, чтобы они поступали с вами. Проживая один день настоящий в добрых поступках, вы сеете все доброе в каждый из семи дней вашего будущего. И оно вскоре приходит к вам. Таким образом, все ваши дела, мысли и речи следуют за вами. Помните об этом и творите все доброе, чтобы потом в вашей будущей жизни все новое одним только добрым вернулось к вам. Не зря же по этому поводу придумали мудрые сердцем такие пословицы, как: Палка о двух концах. Как аукнется, так и откликнется. Один раз отрежь, но семь раз отмерь. Не плюй в колодец, пригодится воды напиться. Нечего пенять на зеркало, коли у самого рожа кривая. Очевидно, что прообразом Духа святого и Веры в Библии выступает Апостол Павел (Pave-Vера, Live-Ливе-Pave-Жизнь), который как я уже говорил выше, их и объединяет. Павел много говорит о Вере в своих посланиях, так как верою жив человек. В Вере и Мечте настоящая жизнь. Они вместе дают магическую способность к выживанию человека в экстремальных условиях, постоянную свободу выбора, материальные блага, а также надежду, любовь, счастье и жизнь вечную, то есть все то, о чем только может мечтать человек. Вот зачем всем нам нужна Мечта и Вера. Приведу два, казалось бы, неправдоподобных и мистических, но в тоже время добрых и убедительных примера на эту тему. Вот первая и достоверная история: Одна влюбленная и только что вступившая в брак семейная пара, летела на самолете во Владивосток. На высоте 5200 метров в их самолет врезался военный самолет. В живых никого, кроме одной женщины из этой семейной пары, не осталось. Вспоминая свои ощущения и переживания, она потом описывает эти события так: Я была не пристегнута и вылетела от удара сразу в проход самолета. Сначала я не хотела спасаться, но потом вспомнила один голливудский фильм, где женщина, попавшая в подобную авиакатастрофу, спаслась одна на обломке самолета, пристегнутая к креслу. И я, вспомнив и поверив в это, влезла в кресло, пристегнулась и на обломке только что отвалившейся части самолета действительно удачно спланировала на землю. Так Вера в спасение и определенное бесстрашие помогли ей одной выжить в авиакатастрофе. Это фантастическое спасение при падении с высоты 520метров было занесено в книгу Рекордов Гиннеса. А вот другой случай на тему Веры и Мечты: В одной бедной семье у матери после продолжительной болезни умирал мальчик. Отчаявшаяся мать не знала уже что делать и в горе своем подолгу молилась Богу и просила Его помочь ее ребенку. Близкие и родственники сочувствовали ей и утешали, как могли, говорили, что сын, возможно, еще поправится; и все-таки подсознательно все они ждали смерти мальчика, как единственной панацеи от мучений самого мальчика, так и от мучений его матери. И вдруг, в эти самые тяжелые и критические дни в дом заходит ни кому неизвестный отшельник или бродячий монах. Немного погодя, очевидно, хорошо разобравшись в происходящем, он просит мать отдать ему на некоторое время смертельно больного мальчика для излечения его. При этом отшельник настоятельно рекомендует уверовавшей в него матери, инсценировать смерть мальчика, то есть, купить гроб и организовать соответствующие похороны, чтобы все в округе и родные и близкие знали, что ее сын умер, так как все они, на уровне своего подсознания, хотели того сами. Мать все так и сделала. Монах, скрывшийся ночью тайно от людских глаз, унес с собой на руках больного мальчика, и появился в ее доме опять, несколько месяцев спустя, но уже со здоровым ребенком. Они вернулись вместе, когда все в округе забыли про них. Несомненно, что мальчик выздоровел и пришел к своей матери собственными ногами, благодаря мудрому и верующему в Бога монаху. Вот как - Мечта и Вера, Надежда и Любовь матери и доброго постороннего человека - все вместе сотворили Чудо. Так что мечтайте и веруйте! Любите и творите Добро! И будьте счастливы в судьбе своей!
Восемь уроков для изменения личности. " Нет на Земле просветления, кроме как в тебе самом" Р. Бах "Иллюзии" Урок 1. Все, что я ожидаю, возвращается мне же.
В мире, в котором мы живем, существует правило, что, отдавая, мы теряем, да еще остро переживаем утрату отданного. Это правило основывается на нашей уверенности, что нам чего-то должно не хватать. И жизненный опыт подтверждает это правило: людям с низким и средним достатком действительно многого не хватает. Однако спросите у очень богатых людей, всего ли им хватает, полностью ли они удовлетворены, и вы получите отрицательный ответ. Никогда не бывает полностью удовлетворенных, и мы все чаще ощущаем внутреннюю пустоту вместо любви и покоя. Главная проблема состоит в том, что в окружающем мире никто и ничто не может полностью нас удовлетворить. Ситуация усугубляется, если мы вынуждены изменить привычный образ жизни: смена места работы, учебы, места проживания. Зачастую мы полагаем, что наши внутренние ресурсы исчерпаны и нуждаются в пополнении. И эту воображаемую потребность мы стремимся ликвидировать за счет других. Однако окружающие нас люди не должны и не могут выполнять все наши желания. А мы испытываем страдания, страдания приводят к разочарованности, депрессии, чувству безысходности и страха — вплоть до болезни. В результате мы чувствуем, что нас обманули, что мы попали в ловушку, нас отвергли.
Итак, нас отвергли - или нам кажется, что нас отвергли. Что делаем мы обычно в такой ситуации? Мы занимаемся поисками того, кто бы нас пожалел, полюбил, приласкал, кто мог бы отдать нам свою любовь. Но такое поведение не решает проблемы: вас трудно полюбить, когда вы в состоянии депрессии, разочарования, испуга. Единственное, что может помочь, — это попытка полюбить кого-либо, отдаться этому чувству полностью и ничего не ожидать взамен.
Дж. Джампольски предлагает нам понять и почувствовать закон любви в следующей формулировке.
Я ошибочно полагал, что мог бы дать окружающим что-то, отличное от того, чего желаю сам. Так как я хочу испытать покой, любовь и ничего ни от кого не требовать, то это и есть те единственные подарки, которые я мог бы предложить окружающим. То, что я, вместо агрессии, отказываюсь от требований к вам и предлагаю любовь, — это не акт милосердия с моей стороны: только отдав свою любовь, я смогу получить любовь сам. Урок 2. Отказ от требовательности и умение прощать — ключи к счастью.
Состояние дезадаптации нередко сопровождается чувствами гнева и страха, а с такими чувствами трудно ожидать счастливой жизни. Внутренний покой, считает Дж. Джампольски, может быть достигнут только тогда, когда мы откажемся от требовательности и научимся прощать. Такой отказ является инструментом, с помощью которого мы можем изменять свои ощущения и избавиться от страхов, переживаний, обвиняющих суждений.
Отказ от требовательности означает, что мы избавляемся от мыслей о том, что другие люди могли бы сделать для нас, или же о том, что мы сделали для них. Когда же мы храним в памяти сожаления о несделанном, мы переполняем свой разум страхом, мы сами становимся рабами искаженных восприятий.
Отказ от требовательности заключается не в том, чтобы смотреть свысока на тех, кто нам не нравится, проявляя к ним терпимость. Отказ от требовательности означает, что мы сами должны изменить свое восприятие тех, кто обидел нас.
Разум тех, кто не умеет прощать, переполнен страхом. Они уверены в правильности своих представлений об окружающем, в праведности своего гнева. Они непреклонны в своей уверенности, что будущее и прошлое одинаковы, что изменить их невозможно. Для них будущее не должно отличаться от прошлого. Такие люди склонны считать всех виновными, в то же время считая себя полностью безвинными. Они стремятся к утверждению своей правоты через конфликт, рассматривают всех и все в отдельности. Внутренний покой им чужд.
Урок второй можно сформулировать так: считая кого-либо виновным, я тем самым усиливаю в себе чувство вины и неуверенности. Я не смогу отказаться от требовательности к самому себе, если не буду стремиться делать это по отношению к окружающим.
Не имеют никакого значения мысли о том, как кто-либо поступал по отношению ко мне в прошлом или поступит в будущем. Мое избавление от чувства страха и вины будет полным только тогда, когда я откажусь от требовательности и научусь прощать. Урок 3. Я никогда не бываю расстроенным из-за чего-то, что считаю причиной.
Известно, что информацию об окружающем мире мы получаем через свои органы чувств. Может показаться, что состояние нашего разума полностью контролируется внешними впечатлениями, что именно окружающий мир служит источником плохого настроения, чувства угнетенности и страха. Данная система убеждений заставляет предположить, что окружающий мир является причиной, а мы и наши переживания — следствием. Эти убеждения соответствуют материалистическому мировоззрению, в истинности которого я вовсе не призываю никого сомневаться.
Но давайте рассмотрим другую точку зрения. Что если мы примем на веру такую мысль: все наши восприятия определяются мышлением? Возможно, эта новая и незнакомая точка зрения может показаться даже забавной, особенно то, что мысли называются причиной, а восприятие — следствием.
Отсюда: нет смысла осуждать окружающий мир и живущих в нем за те лишения и боль, которые мы испытываем, поскольку наше восприятие - только зеркальное отражение, а не реальность.
И если наш разум переполнен неприятными мыслями, этот мир и люди в нем будут тоже выглядеть в черном свете. Если же в нашем разуме царит покой, то таковым же будет выглядеть и все вокруг вас. Будет полезно решить для себя, стоит ли пытаться контролировать события внешнего мира. Ведь вместо этого мы можем следить за своим внутренним миром, выбирая только те мысли, которые для нас желанны. Спокойствие разума начинается с покоя в собственных мыслях, а затем распространяется на внешний мир. Бесконфликтное видение мира (следствие) как раз и вытекает из спокойствия разума (причина).
Итак, урок третий можно выразить следующими словами: мы все способны к изменению содержания наших мыслей. Мы в силах заменить мысли, расстраивающие нас, угнетающие и вызывающие чувство страха, такими, которые обеспечили бы нам внутренний покой. Я привык верить, что причины моего плохого настроения кроются в поступках других людей либо в не зависящих от меня обстоятельствах и событиях. Такое настроение может проявляться в виде гнева, ревности, негодования или депрессии. Но на самом деле все эти чувства — лишь проявление постоянно терзающего меня страха. От этого можно навсегда избавиться, если понять, что всегда есть выбор между ощущением страха и чувством любви, которое возникает, если свою Любовь распространить на окружающих. Урок 4. Я твердо намерен смотреть на вещи по-другому.
Окружающий нас мир полон катастроф, и чернобыльская не единственная, хотя и уникальная. Отсюда мы привыкли к слову “мир” прибавлять эпитеты “безумный”, “ужасный”, “непредсказуемый”. Дело в том, что мы нередко пользуемся заведомо несостоятельной системой представлений. В ней утверждается, что полное страхов прошлое распространяется на будущее, тем самым объединяя эти этапы жизни.
Именно воспоминания, о прошлых страхах и боли делают нас столь ранимыми. Это чувство незащищенности вынуждает нас к попыткам предсказать и проконтролировать будущее любой ценой. Такую философию можно выразить словами: “Прошлое ужасно, настоящее устрашает, а будущее станет еще хуже”. Если вы разделяете такую точку зрения, то самые худшие опасения и предсказания оправдаются. Чувство гнева возникает в том случае, если на нас нападают; при этом оправдывается ответная контратака. Считается, что каждый обязан обеспечить защиту самому себе, не неся ответственности за причину создавшегося положения.
При желании систему представлений можно изменить, но для этого придется отказаться от культивирования в себе любых проявлений чувства страха, вины, гнева и боли. Прошлое должно отступить вместе со всеми своими страхами, которые мы продолжаем распространять на настоящее и будущее.
Итак, урок четвертый гласит: я отказываюсь от прошлого и будущего в пользу настоящего, которое существует реально.
До этого момента я действовал, как робот, реагируя на слова и поступки окружающих. Теперь же я осознал, что моя реакция предопределяется принимаемыми мной решениями. Я провозглашаю свою полную свободу в принятии таких решений, и теперь я буду судить о людях и происходящем с позиции любви, а не страха. Если еще сегодня вы почувствуете, что смотрите на окружающий мир со страхом, твердо повторяйте: “Я свободен, я твердо намерен смотреть на вещи по-другому”. Урок 5. Путем отказа от мыслей о возможном нападении я смогу обрести состояние покоя и любви.
Многие из нас временами ощущают себя в ловушке, которую создает окружающий нас мир. И что бы мы ни делали, мы не можем ни изменить мир, ни выбраться из него.
Но если допустить, что этот мир создается нашими мыслями, то, изменяя их, мы в силах видоизменить и окружающий мир. Нам трудно воспринять такую концепцию, прежде всего потому, что тогда придется взять на себя ответственность за собственные мысли, чувства, реакции. Ведь мы начинаем бояться только после того, как возникает внутреннее чувство угрозы нападения. Мы забываем об этом, когда рассматриваем окружающих как потенциальных обидчиков. Мы забываем, что угроза возможного нападения — лишь плод наших мыслей. Но, осознав это, мы понимаем, что мысли о возможном нападении действуют, прежде всего, против нас самих. Прекратить это воздействие мы можем, заменив мысли об агрессии на мысли о любви. Еще раз напомним себе, что мысли об агрессии не несут спокойствия разуму. Оправдывая свой гнев, вы себя не защищаете.
Урок пятый мы сформулируем следующим образом: Cегодня я буду исходить из того, что мысли о возможной агрессии со стороны окружающих направлены против меня самого. Я не должен забывать о том, что сам всегда нападаю на себя первым, думая, что меня хотят обидеть окружающие. Я больше не буду действовать против самого себя. Урок 6. Что бы ни случилось сегодня, я этого осуждать не буду.
Многим из нас очень трудно прожить хотя бы один день, ничего не осуждая. Мы выносим свои критические суждения о чем-либо очень часто. О том, чтобы воздержаться от этого в течение дня, и говорить не приходится. Может показаться, что этот процесс всеобщего осуждения остановить нельзя. Однако это вполне возможно: следует только отказаться от практики осуждения, не ожидая при этом немедленного эффекта последовательности. Избавление от нежелательных привычек происходит не сразу — необходимы постоянные упражнения.
Дома и в школе нам прививали конструктивный критицизм: мы не видим окружающих в целом, а замечаем лишь отдельные черты, которые в нашем воображении окрашиваются в черный цвет.
Мы повторяем одну и ту же ошибку, оценивая себя, супруга, детей, друзей и других фрагментарно. Мы предлагаем следующий путь: успокоиться, привести в порядок собственные мысли и осознать, что поиск ошибок полностью коренится в прошлом жизненном опыте.
Привычка оценивать (и самим подвергаться оценке) исходит из прошлого. Результатом этого является страх. А надо, чтобы внутри нас зазвучали слова, обращенные и к нам самим, и к окружающим: “Я люблю всех и воспринимаю их такими, какие они есть”. Отказ от осуждения окружающих — еще один путь избавления от страха. Обучаясь не осуждать окружающих и принимать их целиком, такими, какие Они есть, мы одновременно учимся воспринимать и самих себя.
Все, что мы думаем, говорим или делаем, обладает эффектом бумеранга. Так, когда мы высказываем свои суждения в виде критики, гнева или в любой другой агрессивной форме, они возвращаются к нам. Но также возвращается и любовь, если мы воздерживаемся от вынесения суждений.
Сегодня старайтесь не только никого не судить, но даже не думать об этом. Считайте, что те, кто сегодня вам встретится или вспомнится, либо несут с собой любовь, либо взывают о помощи, так как их переполняет страх. А ведь этот крик о помощи является на деле просьбой о любви.
Итак, урок шестой. Сегодня поставьте себе единственную цель — достижение внутреннего равновесия, покоя. “Сегодня я не буду осуждать ничего, что бы ни случилось, ведь все, что происходит, дает мне возможность испытывать чувство любви вместо чувства страха”.
Урок 7. Существует только настоящее.
Большинство из нас не подвергает ни малейшему сомнению связь прошлого, настоящего и будущего. Мы полагаем, что прошлое будет неизбежно повторяться в настоящем и будущем. Нас нередко наполняет страх, что рано или поздно нам придется встретиться со страданиями, разочарованием, конфликтами, депрессиями и болезнями.
Придерживаясь таких взглядов, культивируя взятое из прошлого чувство вины и обиды, мы предсказываем себе и соответствующее будущее. Так мы объединяем прошлое с будущим. Мы страдаем из-за постоянного ожидания повторения прошлого. И мы видим то, что ожидаем увидеть, а ожидаем то, что сами вызываем в своем сознании. Так возвращается к нам из прошлого чувство страха и вины.
Чтобы стать счастливым, надо прервать эту цепь, приковывающую нас к прошлому. “Существует только настоящее” — высказывание, которое может стать вечной истиной, эпиграфом к счастливой жизни.
Итак, сформулируем резюме седьмого урока. Достижению внутреннего покоя мешают моя сосредоточенность на прошлом и попытка проецировать его на будущее. Прошлое уже ушло, а будущее еще не наступило. Ни в прошлом, ни в будущем нельзя найти внутренний мир и покой. Они только в настоящем.
Существует только настоящее. Урок 8. Прошлое — в прошлом. Оно больше не оказывает на меня влияния.
Прошлое, переполненное страхом, вызывает аналогичное будущее.
Вспоминая о том, как кто-то причинил нам в прошлом боль, мы пытаемся обезопасить себя от этого на будущее. Таким образом, прошлое объединяется с будущим. Но, ощущая страх, мы не можем обратиться к настоящему, к покою, к любви.
Мы считаем естественным использовать опыт прошлого как отправной момент для оценки настоящего. В результате мы видим настоящее через очки, искажающие действительность и окрашивающие все в черный цвет.
Если мы намерены понять, каковы же на самом деле наши супруги, начальники или сослуживцы, то важно рассматривать-их с позиций сегодняшнего дня, не принимая во внимание ни их, ни своего прошлого. Ведь в настоящий момент это не имеет никакого значения.
Человека, который, как мы полагаем, когда-то в прошлом обидел нас, раскритиковал или просто отнесся несправедливо, мы рассматриваем как источник агрессии. Это усиливает в нас чувство страха и понуждает к контратаке. Избавление от прошлого означает отказ от осуждения всех (в том числе и самих себя), прощение обид и, восприятие всех такими, какие они есть.
Я стану рабом времени, если буду продолжать связывать прошлое с будущим. Не принимая во внимание прошлого, отказавшись от требовательности к окружающим и простив их, я освобождаюсь от тяжкого груза прошлого в настоящем. Только в этом случае я могу считать себя Свободным от искаженного восприятия, ощущать в настоящем истинную свободу.
Слова восьмого урока: сегодня я провозглашаю свое освобождение от боли и страданий прошлого и начинаю жить исключительно настоящим. Итак, восемь уроков Дж. Джампольски преследуют единственную цель — достижение внутреннего мира и покоя. Американский психолог своими уроками призывает отказаться от требовательности и прощать, смотреть на настоящее с любовью, поскольку только в ней существует истинное знание.
Уроки Джампольски позволяют заниматься трансформацией собственной личности, развивать стремление отдавать, а не получать.
Универсальный Источник Любви для каждого человека.
На каждом уровне вибрации есть свои Источники Любви («мини источники»). Они как раз и служат, чтобы удовлетворять потребность в Любви всего мироздания, они питают Любовью всё сущее. Каждый человек может работать с ними, и от уровня вибраций человека зависит то, с какого уровня источник будет доступен для работы, какой мощности он будет. Так, на данный момент вы не сможете пропустить через себя столько любви источника, чтобы наполнить ей планету, потому как ваш уровень вибрации, а соответственно и источника для работы, не позволяют этого. Возносясь, повышая вибрации, человек оставляет за собой некий мост, по которому может спускаться энергия. Чем выше ваши вибрации, тем более мощные Источники Любви в «пространстве» вам будут доступны и тем больше Любви вы можете отправить по мосту в более низкие вибрации, или другим людям, если таким будет ваше желание. Понимая ранее описанные метафоры, вы поймёте, почему вы не сможете наполниться Любовью от Бога, от Вознесённого Мастера, от Высшего Я, от чего-то или кого-то ещё также эффективно, как от Источника Любви в пространстве наиболее подходящего вашему уровню вибраций. Главная Практика - Наполнение Любовью. Вы должны общаться искренне, понимая каждое произнесённое вами слово. После каждой произнесённой вами фразы, наблюдайте за своими ощущениями, а если ничего не чувствуете, просто знайте, что вас услышали. И помните, все энергии обладают сознанием и понимают вас, они готовы с вами общаться.
Создайте для себя комфортные условия, чтобы никто и ничто вас не беспокоило, садитесь на стул: спина прямая, стопы на полу, руки на коленях ладонями вверх, глаза закрыты, состояние расслабленное и спокойное.
- «я призываю Источник Любви», - «Источник Любви, дай мне тебя почувствовать», - «Источник Любви, прошу тебя, наполни меня до предела Любовью».
Далее сидите и наблюдайте за своими ощущениями столько, сколько будет идти наполнение, а если ничего не чувствуете, то посидите так хотя бы 10 минут. После окончания сеанса, поблагодарите Источник Любви и позвольте ему уйти.
Источник для каждого человека будет появляться «свой», как бы "персональный", может каждый раз разный, с наиболее подходящего для вас уровня вибрации.
Эта практика заменяет ВСЕ инструменты для просветления и вознесения. Можете делать её каждый день, по нескольку раз в день. Если вы будете не в состоянии вместить в себя больше Любви, чем просите, наполнение идти не будет, значит нужно некоторое время на адаптацию, обычно это не больше одного - двух дней, зависит это от того, какую вы дали себе чрезмерную нагрузку.
Если вы ничего не чувствуете, это не значит, что не идёт работа. Фактически, не важно чувствуете вы что-то или нет, на результат это никак не влияет. Просто знайте, что всё получается как нужно. Вы это делаете сами, самостоятельно, добровольно, и это ваши отношения с Любовью. Отдайтесь Любви, доверьтесь ей.
Источник Любви вы можете использовать и для многого другого, например для исцеления, для налаживания отношений с кем-то, для всего, чего хотите.
Для исцеления. Скажите про себя: - «я призываю Источник Любви», - «Источник Любви, дай мне тебя почувствовать», - «Источник Любви, прошу тебя, исцели меня».
За место «исцели меня» можете подставлять всё, что вам нужно. Но помните, вы ничего не получите, если будете просить о том, что не созвучит Любви. Трансформация энергий. Скажите про себя: - «я призываю Источник Любви», - «Источник Любви, дай мне тебя почувствовать», - «Все энергии, которые являются частями меня, дайте мне вас почувствовать», - «Все энергии, которые являются частями меня, я позволяю вам проработаться, трансформироваться и преобразиться прямо сейчас за счёт Любви Источника».
Далее сидите и наблюдайте за своими ощущениями столько, сколько будет идти внутренняя работа, а если ничего не чувствуете, то посидите так хотя бы 10 минут.
Устранение блокировок.
Скажите про себя: - «я призываю Источник Любви», - «Источник Любви, дай мне тебя почувствовать», - «Все физические блокировки, которые у меня есть, дайте мне вас почувствовать», - «Все физические блокировки, которые у меня есть, я позволяю вам трансформироваться прямо сейчас за счёт Любви Источника».
Далее сидите и наблюдайте за своими ощущениями столько, сколько будет идти внутренняя работа, а если ничего не чувствуете, то посидите так хотя бы 5 минут.
Далее за место «физические» блокировки вы подставляете «эфирные», потом «эмоциональные» и, наконец «ментальные», таким образом, прорабатывая 4 уровня блокировок - всё это одна практика.
Проработка эфирного тела.
1. Чакры.
Скажите про себя: - «я призываю Источник Любви», - «Источник Любви, дай мне тебя почувствовать», - «Муладхара чакра, дай мне тебя почувствовать», - «Муладхара чакра, я позволяю тебе проработаться, очиститься и открыться прямо сейчас за счёт Любви Источника».
Далее сидите и наблюдайте за своими ощущениями столько, сколько будет идти внутренняя работа, а если ничего не чувствуете, то посидите так хотя бы 5 минут или более.
Далее за место «Муладхара» чакра вы подставляете название следующей и т.д., таким образом, прорабатывая 7 чакр - всё это одна практика. Чакры: Муладхара, Свадхистана, Манипура, Анахата, Вишудха, Аджна, Сахасрара.
2. Каналы.
Скажите про себя: - «я призываю Источник Любви», - «Источник Любви, дай мне тебя почувствовать», - «Все каналы моего эфирного тела, дайте мне вас почувствовать», - «Все каналы моего эфирного тела, я позволяю вам проработаться, очиститься и открыться прямо сейчас за счёт Любви Источника».
Далее сидите и наблюдайте за своими ощущениями столько, сколько будет идти внутренняя работа, а если ничего не чувствуете, то посидите так хотя бы 10 минут или более.
Проработка кармы.
Скажите про себя: - «я призываю Источник Любви», - «Источник Любви, дай мне тебя почувствовать», - «Все кармические энергии, которые у меня есть, дайте мне вас почувствовать», - «Все кармические энергии, которые у меня есть, я позволяю вам проработаться прямо сейчас за счёт Любви Источника». Далее сидите и наблюдайте за своими ощущениями столько, сколько будет идти внутренняя работа, а если ничего не чувствуете, то посидите так хотя бы 10 минут. Всегда Благодарите Источник Любви, который вы призываете, и всегда после работы с ним позволяйте ему уйти. http://svetreiki.ucoz.ru/forum/19-128-1
(Давыдова Елена http://www.expert-effectiv.ucoz.ru/)Закройте глаза, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Сосредоточьтесь на своей Сердечной чакре: как в ней циркулирует энергия, свет, как сердце расширяется.
Мысленно призовите и представьте, что Семья Света окружает вас, заполняя пространство вокруг вас. Призовите Архангелов Михаила, Гавриила, Рафаила, Метатрона, Задкиила, Уриила….
Призовите Вознесенных Мастеров и Владык Света – Иешуа, Кутхуми, Эль Мория, Мельхисидека, Гуань-Инь…
Призовите Ваших Наставников и Ангелов-Хранителей.
Представьте, что Вы находитесь в центре, а вокруг по кругу окружает вся Семья Света. Все вместе Вы образуете портал, наполненный энергий золотого цвета. Верхний луч, идущий из Вселенной, проходит через макушку и наполняет ваши энергетические центры, затем уходит в самое ядро Земли. Из центра Земли идет второй луч, проходит через корневую чакру наполняет энергий все чакры и выходит через макушку во Вселенную.
Выйдите из центра, встаньте в круг, взяв за руки Архангелов и Мастеров, вы все едины. Вы все - портал света.
Сосредоточьте внимание на своем Сердце, как оно пульсирует, как наполняется радостью и энергией Любви, как энергия из вашего сердца соединяется с энергия каждого Мастера, который стоит в кругу. Энергия идет из сердца в сердце, образуя замкнутое кольцо. Как кольцо энергии из сердец Мастеров и вашего посылает энергию вверх во Вселенную и вниз в центры Планеты Земля.
Позвольте себе быть порталом энергии, через вас сейчас проходит энергия Вселенной и Земли, позвольте энергии Света и Любви дойти до самого центра Земли. Пусть энергия Любви войдет в кристаллическую решетку Земли и Планета сама распределит энергию в необходимые ей места.
Вы – Портал Любви! Проживите это ощущение. А сейчас когда Вы находить в состоянии энергии наивысшего Творения, представьте в какой реальности Вы хотите жить? Кто окружает вас? В каком обществе Вы живете? Чем Вы занимаетесь? Как Вы выглядите?
Медитация. «Призыв Архангела Чамуила и Божественной Любви»
Я призываю Архангела Чамуила и его Близнецовое Пламя Архею Любовь, и их Легионы Ангелов Розового Пламени для помощи в настройки и гармонизации Розовым Лучом Божественной Любви. Я призываю Розовое Пламя Божественной Космической Любви, и прощу его помочь мне выровняться и гармонизироваться по моей божественной оси, с моей высшей, божественной любовью. Я прошу Розовый Огонь Любви научить меня любить высшей, чистой, гармоничной и безусловной любовью, помочь мне научиться проявлять чистую божественную любовь во всех аспектах моего существования. Я прошу Розовый Луч Любви полностью заполнить моё сердце чистой искрящейся Розовой Энергией Божественной Любви, и очистить , гармонизировать все его части от старых энергий. Это пламя полностью заполняет и обновляет ваши сердца Любовью. Настраиваясь с ним, ваши сердца становятся едиными вместе с единым космическим сердцем любви и сердцем бога. Просто пожелайте полностью заполниться любовью и настройтесь на потоки розовых лучей. Эта энергия искрится и сверкает – она очень тонкая и мягкая по ощущениям, в ней так много ангельских созвучий и звуков, просто окунитесь в неё. Пожелайте полностью почувствовать и наполниться ею, попросите её полностью заполнить ваше сердце и открыть его, заполнить Божественной Любовью. Насыщайтесь этой энергией столько времени, сколько пожелаете. Вместе с вами, работать с Розовым Лучом Любви, вам будут помогать Архангел Михаил, Архея Любовь и Ангелы Розового Луча. Попросите их помочь вам гармонизироваться в любви, и помочь вам полностью соединиться с вашей вышей Божественной Любовью. Если у вас есть личные просьбы и вопросы – не стесняйтесь – задайте их им, они ответят на них и помогут вам. Просто будьте искренне и открыты сердцем. Розовое Пламя Любви преобразует вас, помогает вам познать, почувствовать и открыть полностью знание Божественной Любви. Это так прекрасно - открывать новые гармонии и чувства, созвучия Божественной Любви. Вы купаетесь в Лучах Божественной Любви. И Ангелы поют для вас неслыханные песни Божественной Любви. Просто наслаждайтесь процессом. Это всё для вас. Вы и есть Любовь. Любовь становится вашей неотделимой частью и полностью заполняет ваше существо этой Божественной Розовой Энергией Любви до краёв (полностью заполняя ваши части любовью). Мы очень рады приветствовать вас в этом Божественном Храме Розового Луча Любви, всегда рады работать с вами и делиться с вами этой Божественной Любовью. Просто находитесь на волнах этого Розового Луча, находитесь в потоках этой Божественной Любви и приходите сюда , обращайтесь к нам за помощью, тогда, когда захотите. Находясь в Волнах Розового Пламени вы сливаетесь воедино со своей высшей, божественной Любовью. Вы познаёте полностью и открываете для себя новое знание Любви. Мы вместе с вами и всегда рады вам. Просто обращайтесь к нам искренне, от всего сердца, когда захотите, и мы непременно услышим ваши молитвы и просьбы. Мы всегда рады вам, и бесконечно любим вас всех. Мы рады оказать вам помощь в обучении и работе, познании Розового Луча. Архангел Чамуил, Архея Любовь, Ангелы Розового Пламени Любви.
Lady Nada - О МАНИФЕСТАЦИИ, СПОКОЙСТВИИ И ЛЮБВИ К СЕБЕ .
Любовь и согласие да прибудут с вами. Почувствуйте себя любимыми. Почувствуйте себя любимыми каждой клеточкой своего прекрасного тела. В поле вашего сознания попадает очень много непроработанного. Но это и хорошо. Этот год поможет вам во многом разобраться и определиться. Для этого очень важно укрепить ваше спокойствие, ваше внутреннее спокойствие.
Вы часто оцениваете людей и события, с которыми сталкиваетесь. Порой вы оцениваете себя так: я недостаточно хорош, мне не нравится моё тело, меня никто не полюбит, я никому не нравлюсь... Так создаётся соответствующее этим мыслям энергетическое поле. И вы не должны через, как говорится, негативные мысли натягивать пальто позитивных. Нет!
Для вас очень важно понять, какой силой обладают ваши мысли. Особенно Сейчас, во времена ускоренных манифестаций. Вы манифестируете некоторые вещи неосознанно, и это связано с вашей самооценкой. Порой вы считаете себя несостоятельными и ущербными. И вы живёте в этой манифестации.
Если вы говорите: «Завтра будет плохой день», - он и будет плохим, потому что вы его таким манифестируете. Понимаете ли вы это? Понимаете ли вы меня?
Как это прекрасно, манифестировать то, что пока не существует. Ну, например, те, у кого проблемы с лишним весом, посмотрите на себя жизнерадостно в зеркало и манифестируйте себя стройным. Да, просто увидьте себя таким.
Поверьте мне, каждый день будет чудом, потому что вы сами – чудо! И живите с этим ощущением! Жизнь изменится. Вы создадите новое энергетическое поле, притягивающее к себе благословенные энергии, как те, которые Сейчас вокруг вас.
Посмотрите на себя с позиции наблюдателя, заметьте, к чему вы относитесь оценивающе и что через это манифестируете.
Начните себя любить. Как это сделать? Просто понять и принять, какое прекрасное, неподражаемое, Божественное Существо вы есть. Каждый из вас божественн и любим. Поверьте в эту любовь и она к вам придёт.
Верьте в себя, любите себя и станьте Сосудом Любви!
С этой любовью энергетическое поле Земли приобретёт форму, питаемую любовью. Посылайте эту любовь людям, животным, растениям и всем тем, кому не хватает любви и кто в ней нуждается. Вы станете флюидом любви и насытите ею себя и всё вокруг.
«Смысл жизни в том, чтобы шаг за шагом вернуться в состояние Любви. Для достижения этой цели человек должен понять, что он несёт полную (100%) ответственность за все события в своей жизни. Он должен понять, что своими мыслями он создаёт свою жизнь, момент за моментом. Проблемы не в людях, местах или ситуациях, а в мыслях об этих людях, местах и ситуациях. Человек должен понять, что не существует такого понятия, как «внешний мир».
Д-р Ихалиакала Хью Лиин
Хо’опонопоно представляет собой бесценный дар, который позволяет найти и установить контакт с Господом внутри себя, а также научиться очищать свои мысли, слова, действия и поступки. По сути, это процесс освобождения, полного освобождения от прошлого. Моррна Наламаку Симеона, верховный учитель Хо’опонопоно, создательница метода самоаутентичности посредством Хо’опонопоно
Как исцелить себя (других) и обрести здоровье, богатство и счастье
Согласно методу Хо’опонопоно, существует два доказанных способа для исцеления самого себя (или кого-нибудь другого) от всего, что вы заметили. Не забывайте, что то, что вы видите в другом человеке, присутствует также и в вас, поэтому всё исцеление – это исцеление самого себя. Никто не может выполнить это за вас. Целый мир в ваших руках.
О первом способе рассказала Моррна, чтобы помочь исцелить сотни, если не тысячи людей. Это простой, но мощный способ.
Божественный Творец, Отец, Мать, Сын единосущный… Если моя семья, родственники и предки согрешили против Тебя, твоей семьи, родственников и предков в мыслях, словах, делах и поступках от момента нашего создания до настоящего времени, мы просим о прощении… Позволь очистить нас от этого, избавь нас от всех жестоких воспоминаний и от негативной энергии и преврати эту ненужную энергию в свет…
Вот и всё.
Второй способ, который нравится доктору Хью Лину, начинается с того, что он говорит «Мне очень жаль» и «Пожалуйста, прости меня». Вы говорите это, обладая знанием, что что-то (вы не знаете что) попало в ваше тело и разум. Вы не имеет понятия, как это произошло. И вам не нужно этого знать. Если у вас избыточный вес, то вы просто «подцепили» программу, которая заставляет ваше тело вести себя таким образом. Повторяя «Мне очень жаль», вы говорите Богу, что просите прощения за то, что позволили этому проникнуть в вас. Вы не просите Бога простить вас, вы просите у Бога помощи в том, чтобы простить самого себя.
После этого вы начинаете повторять «Благодарю тебя» и «Я люблю тебя». Когда вы говорите «Благодарю тебя», вы выражаете благодарность. Вы демонстрируете свою веру в то, что проблема будет решена так, как будет лучше всего для всех, кого она касается. Фраза «Я люблю тебя» превращает застоявшуюся энергию в поток. Эта фраза позволяет восстановить связь с Богом.
Нулевое состояние – это состояние чистой любви и отсутствия ограничений, поэтому вы начинаете дорогу к данному состоянию с выражения своей любви.
Всё, что происходит потом, зависит от Бога. Вы можете получить вдохновение на выполнение каких-либо действий. Что бы это ни было, сделайте это. Если вы сомневаетесь в том, какое действие предпринять, используйте тот же метод исцеления, чтобы устранить свои сомнения. Когда очиститесь, вы будете знать, что надо делать.
Если четвертое измерение - измерение времени и мысли, пятое измерение - это любовь. Любовь начинается в пятом измерении, но не ограничивается им. Время обретает кардинально другое значение. В пятом измерении еще существует индивидуальность, но она высвобождается с помощью творений ума. Это сфера сердца, в которой обретает значение выражение: "Я - твой брат-хранитель". Здесь ясно видно, что вся жизнь - это отражение: я пребываю в вас, а вы - во мне. Наши проблемы, наши страхи, наши видения разделяются всеми, но мы еще остаемся уникальными многогранными существами. Мы еще переживаем жизнь, но не совсем едины с этим опытом. "Курс Чудес" называет пятое измерение "реальным миром". Это мир, сотворенный любовью и отражающий более высокие небесные сферы. Как и у богов-учеников, у богов любви есть своя игровая площадка - это счастливое и радостное место, полное изобилия и опыта, разделяемого всеми. Открытие сердца
Кульминация земного знания пребывает на вершине четвертого измерения ума. Здесь овладевают всеми способами личного роста, объясняются все жизненные опыты и c перспективы ментального понимания видны все пути времени и пространства. Здесь живут те, кто овладел временем и пространством: великие ученые и математики. Здесь обитает образованный и талантливый интеллект, высоко очищенный и выровненный с психическими, интуитивными и художественными способностями.
В эволюции каждой души наступает момент. когда он или она движется в плотность с размерностью 4,99-самый высший этап в ментальной сфере. Но прыжок в размерность 5,00-пятую плотность (соответствующую пятому измерению) -требует открытия сердца.
На фоне общей картины, это крошечный прыжок, но застрявшим в уме или времени он представляется таким огромным, поскольку ни мудрость Земли, ни экзальтированная мысль не могут прикоснуться к любви. Прежде, чем присутствие любви сможет мягко возвысить душу над кармой, причиной и следствием, и всеми явлениями четвертого измерения, эго и рациональный ум должны исчезнуть или стать восприимчивыми.
Истинное единство.
Единство сердца - это внутреннеее единство личного выравнивания и интеграции. Вы -ещё индивидуальная душа, развивающаяся в божество. Истинное единство возможно только тогда, когда вы достигаете пятого измерения. Вплоть до этого момента, процесс эволюции происходит больше как обнажение и очищение слоёв "я" до тех пор, пока не останется только истинная суть.
У любви нет ни формулы ни волшебной палочки, ни способа. Путь к квантовому скачку в сердце открывается только тогда, когда душа обретает очищение и понимание.
Сердце -это центр. Когда вы центрированы, а все части "я" выровнены, наконец, осознается-ваша вечная Душа - индивидуальная искра Бога, и в любви, свете и блаженстве пятого измерения слышна новая песня, песня песней, песня из сферы безвременья, куда никогда не смогут добраться слова.
Переход из пятого измерения в шестое мягкий и стремительный. Вдруг, время обретает совсем другое значение, и возвращается память о вечности. Это сопровождается осознанием того, что вечность никогда и не покидалась, покидалось только ваше осознание её.
Шестое измерение -План Души, потому что оно и есть истинное место обитание души. Именно отсюда начинается вечность. Без начала и без конца, море любви разливается по всей Вселенной, призывая всех присоединиться к союзу и единству. В шестом измерении нет эго и нет личности. Это единое Я, единая душа, погруженная в мир танца, вибрирующего света и чистого сознания. "Вы" и "я" ещё существует, но не в смысле разделения. Всё связано со всем.
План души -самый высший уровень индивидуальности. В этой сфере, чистая суть, Высшее Я или душа, развиваются во всё большую и большую вселенную. Постепенно она учится сотворять новые вселенные...