|
Психология ЛЮБВИ
| |
Viper | Дата: Вторник, 06.08.2013, 11:41 | Сообщение # 151 |
Почти Философ
Копилка подарков: 114
Благодарность: 60
Статус: Оффлайн
| Цитата (happyann) Я это и пытаюсь понять и изменить.... все проблемы кроются в трех аспектах: любовь к себе, любовь к мужу, любовь к жизни. вот тут и нужно искать проблему. достойна ли я по моему мнению счастья? люблю ли я жизнь, готова ли я быть счастливой ,радоваться каждому дню, или мне удобнее и привычнее быть жертвой (недовольной /капризной), ну и третье - есть ли правда любовь к мужу? и если есть, то как можно так мучить любимого человека. ведь уже не 17 лет
|
|
|
|
happyann | Дата: Вторник, 06.08.2013, 11:49 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2778
Благодарность: 5141
| Цитата (Аими) распишите ситуацию подробней Я описывала ситуацию ранее. это уже в архиве.Цитата (Аими) что вы четко осознаете, для чего устраиваете накал страстей, т.е. это определенная манипуляция с вашей стороны. Я и не отрицаю этого! Когда я делаю это осознанно, я знаю для чего это делаю. Это наша модель отношений. Но сейчас то это происходит помимо моей воли, лезет изнутри.Цитата (Аими) Вам вероятно одного комфорта мало. Конечно мало. Еще раз повторюсь - мне хорошо с этим мужчиной! Я люблю его, ценю его и хочу быть с ним.Цитата (Аими) понять за вас, откуда берется в вас злоба и желчь, тоже сомнительно, мы попытались предположить - вы не согласились с нашими выводами, но и открываться вы не хотите. Я ранее писала, что злоба, по-моему мнению, из-за того, что он заставил меня пережить 3 страшных недели мучений, когда не выходил на связь, не реагировал на звонки и сказал, что подаст на развод. На самом же деле, как я узнала позже, он делал это намеренно, решив меня проучить или наказать за мои косячные выпады, а не по тому что реально хотел со мной расстаться. Мой вопрос заключается в том, что мне сделать с этой злобой, если даже причина ясна? Как вычистить это из себя, чтобы избежать выплеска фонтана ...овна???
|
|
|
|
happyann | Дата: Вторник, 06.08.2013, 11:52 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Цитата (schastye) Есть два мнения-моё и неправильное! Вы говорите о том, что я поперечное ..овно?)))) Скорее всего Вы правы, есть такое, но я учусь плыть вдоль)))) Папа - козерог это серьезное испытание))))
|
|
|
|
happyann | Дата: Вторник, 06.08.2013, 11:58 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| Цитата (Viper) достойна ли я по моему мнению счастья? Однозначное ДА!Цитата (Viper) люблю ли я жизнь, готова ли я быть счастливой ,радоваться каждому дню О ДА!Цитата (Viper) мне удобнее и привычнее быть жертвой Ненавижу жертв!Цитата (Viper) ведь уже не 17 лет Да, не шешнацать!Да, ошибалась)))Цитата (Viper) то как можно так мучить любимого человека Так я и хочу этого избежать!!! Держусь! Что делать с "внутренностями"? Как их прополоскать?
|
|
|
|
happyann | Дата: Вторник, 06.08.2013, 12:06 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| Благодарю всех за внимание и потраченное время!
|
|
|
|
Аими | Дата: Вторник, 06.08.2013, 12:09 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Цитата (happyann) На самом же деле, как я узнала позже, он делал это намеренно, решив меня проучить или наказать за мои косячные выпады, а не по тому что реально хотел со мной расстаться. Более-менее стало понятно. Ну что ж, конечно, я бы тоже разозлилась, узнав такое. Но у вас скорее всего урок заключается в том, чтобы отказаться от манипулирования. Вам же неприятно стало, когда вы узнали, что вами манипулировали. Цитата (happyann) Это наша модель отношений. А муж тоже считает, что это удачная модель отношений? По-моему, нет, раз решил проучить вас вашим же методом. Цитата (happyann) Ненавижу жертв! А сейчас вы ей стали, отсюда и злоба.
Я бы посоветовала отвлечься от этой ситуации и порассуждать, почему вы выбрали такую модель отношений, может, страсти можно добиваться другими методами, более естественными?
|
|
|
|
schastye | Дата: Вторник, 06.08.2013, 12:10 | Сообщение # 157 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 38
Благодарность: 162
| Неа, это все характер. Комфортно, когда все под контролем. Возможно, Ваш МЧ не дает Вам уверенности в чем-то, или Вы что-то не можете ему простить из прошлого. Вы знаете, а Вы не сдерживайте себя, предупредите мужа заранее, что Вам НАДО это г.... выплеснуть, чтобы крышу не снесло! Выкричитесь, побеситесь и легче станет. Что интересно, когда во мне накапливается усталость, мне не хочется улыбаться, и я пытаюсь это скрыть, потому что близкие лезут с расспросами и обижаются, что я не в духе. И я на себя злюсь, что я не в настроении, что надо бы улыбаться и радоваться, а мне не хочется. Получается конфликт. Внутренний с собой, который порождает и внешний, с близкими. А однажды я просто приняла это свое состояние, поняла, что это временно и организму нужно погрустить, чтобы восстановиться и на вопросы моей крайне чувствительной и обидчивой тети, что это я не улыбаюсь, ответила сходу и как есть. Вы знаете, на меня никто не обиделся и приняли меня и мое настроение.
Мой Мир Всегда Даёт Мне Всё Самое Лучшее! Я всегда приношу с собой Счастье!
|
|
|
|
Аими | Дата: Вторник, 06.08.2013, 12:13 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| happyann, и еще вот тут можно скачать аудиозаписи Нарушевича, он очень много говорит как раз о семейных отношениях. Но чтобы как-то изменить ситуацию, вам надо отключить ваше упрямство, иначе боюсь ничего не поможет.
|
|
|
|
Viper | Дата: Вторник, 06.08.2013, 12:19 | Сообщение # 159 |
Почти Философ
| Цитата (happyann) решив меня проучить или наказать за мои косячные выпады значит вот так оно и будет, кто кого выведет из себя. неприятно осознавать, что собственные методы кто-то использует еще и потому, что неприятно смотреть на себя со стороны. любая манипуляция, это шаг в сторону от любви, понимать это неприятно. варианта два: жить вот такой вот веселенькой жизнью, либо перестать выкидывать подобные штуки. во всяком случае даже приятно, что у вас в паре все так гладко, что нужно придумывать " фишки" не знаю, прыгайте вместе с парашютом, сплавляйтесь по горным рекам, ходите на охоту на медведей, все чтобы было весело, но отношения не страдали. ему нужно эту выходку просто простить. он ,думаю, хотел не только проучить, но и посмотреть на сколько он важен, ведь его самооценка была итак задета до этого, мужчины не любят этого. ему хочется знать, что его любят.
|
|
|
|
Viper | Дата: Вторник, 06.08.2013, 12:22 | Сообщение # 160 |
Почти Философ
| Цитата (schastye) предупредите мужа заранее, что Вам НАДО это г.... выплеснуть, чтобы крышу не снесло тоже хороший вариант : дорогой, я сейчас тебе столько всего скажу, ты только не обижайся))
может это колодец, о котором писал джон грей в " мужчины с марса, женщины с Венеры"??
|
|
|
|
happyann | Дата: Вторник, 06.08.2013, 12:34 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
| Цитата (Аими) А муж тоже считает, что это удачная модель отношений? Думаю, что ДА!Цитата (Аими) По-моему, нет, раз решил проучить вас вашим же методом. Он проучил меня за другое, более негативное поведение и выпады(Цитата (Аими) А сейчас вы ей стали, отсюда и злоба. Согласна!!!!!
|
|
|
|
happyann | Дата: Вторник, 06.08.2013, 12:47 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
| Цитата (schastye) Вы знаете, а Вы не сдерживайте себя, предупредите мужа заранее, что Вам НАДО это г.... выплеснуть, чтобы крышу не снесло! Выкричитесь, побеситесь и легче станет. Кстати, а это метод, спасибо за идею! Надо попробовать! Только вот язык мой-враг мой! Бью аккуратно, но сильно!((( Сможет ли он это выслушать и не обидится? А если сдерживать себя, то смысловая нагрузка метода теряется(((
|
|
|
|
Аими | Дата: Вторник, 06.08.2013, 12:48 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Цитата (happyann) Он проучил меня за другое, более негативное поведение и выпады( happyann, я читала ваш пост в архиве, я помню, что вы писали. Но там не было конкретного описания, за что и почему, поэтому сложно что-то посоветовать. Я вижу, что вы не хотите раскрываться, поэтому единственное, что могу вам предложить - это попытаться самой почитать хорошую книгу по взаимоотношениям, либо послушать лекции. Но боюсь, ни один из авторов не поддержит ваши манипуляции. Цитата (Viper) любая манипуляция, это шаг в сторону от любви, понимать это неприятно. варианта два: жить вот такой вот веселенькой жизнью, либо перестать выкидывать подобные штуки Viper все правильно сказала, повторяться не буду. Только вот я не уверена, что если второе выберите, то семейная жизнь продлится долго. Игры - это конечно забавно, но они надоедают.
|
|
|
|
Аими | Дата: Вторник, 06.08.2013, 12:50 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Цитата (happyann) Кстати, а это метод, спасибо за идею! Надо попробовать! Только вот язык мой-враг мой! Бью аккуратно, но сильно!((( Сможет ли он это выслушать и не обидится? happyann, а вы бы смогли принять ушат говна и не обидеться? Ну если совсем честно?
|
|
|
|
happyann | Дата: Вторник, 06.08.2013, 12:54 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
| Цитата (Аими) и еще вот тут можно скачать аудиозаписи Нарушевича Благодарю! Закрепила вкладку.Цитата (Viper) не знаю, прыгайте вместе с парашютом, сплавляйтесь по горным рекам, ходите на охоту на медведей, Только что открыла для себя дайвинг))) Обиделся, что без него, теперь собираемся ехать вместе)))Цитата (Viper) думаю, хотел не только проучить, но и посмотреть на сколько он важен, ведь его самооценка была итак задета до этого, Упс.... Почему мне это раньше не пришло в голову???? Теперь злости поубавилось. Буду думать эту мысль, глядишь и без фонтана обойдусь) Благодарю!
|
|
|
|
|