|
Фэн-шуй, как много в этом звуке...
| |
Марьям | Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:20 | Сообщение # 331 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 8
Благодарность: 1
Статус: Оффлайн
| Дорогие волшебницы!Помогите,пожалуйста,мне советом.Я только начала изучать фэн-шуй,купила книгу "Твой путь к гармонии и успеху" -Элизабет Моран,Джозеф Ю...но ничего не могу в ней понять С каких книг(авторы) вы начинали постигать эту науку?Дайте совет,пожалуйста! Очень хочу разобраться.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
beverly | Дата: Четверг, 18.03.2010, 23:18 | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 447
Благодарность: 1250
| serega27, ну тогда точно на восток! Марьям, попробуй начать с Наталии Правдиной. У нее ОЧЕНЬ досупным языком написано. Я начинала, когда книг Правдиной еще небыло, приходилось продираться через дебри этой науки, когда появились книги Н.Правдиной многое уложилось по полочкам. Но у нее простовато, имеено для начинающих, а потом я бы рекомендовала почитать Стивена Скиннера Звезда удачи Фен-Шуй. Теория и практика. Эту книгу можно скачать в интернете.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Марьям | Дата: Пятница, 19.03.2010, 16:06 | Сообщение # 333 |
Любопытствующий
| beverly ,большое спасибо!! книги Правдиной по этой теме я уже все прочитала(интересно очень,но противоречие вот получается между книгой "Твой путь к гармонии и успеху" и книгами Натальи ,но думаю разберусь). Спасибо за помощь! :-)
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Рамилька | Дата: Суббота, 20.03.2010, 00:53 | Сообщение # 334 |
Философ
Копилка подарков: 2342
Благодарность: 3661
| Секреты привлечения любви Как показывает практика, больше половины людей, увлекающихся Фэн шуй, стали интересоваться им именно в поиске ответа на этот вопрос! За помощью к консультантам Фэн шуй очень часто обращаются одинокие люди, которые мечтают только об одном - встретить свою вторую половинку, и создать семью. Очень многие, начитавшись популярных книжек по Фэн шуй, долгое время украшали юго-западный сектор своего дома различными уточками мандаринками, сердечками, парными предметами, зажигали в нем свечи и ароматические палочки, а принца на белом коне все не было и не было. И обращались они с одним единственным вопросом «Почему это не работает?». А не работает потому, что нет никакого универсального сектора любви, который бы одинаково работал у шести с половиной миллиардов человек! Точно также, как не существует лекарства, которое излечивало бы всех. Все мы индивидуальны и уникальны, и дома наши тоже обладают своими уникальными особенностями. У каждого человека, и у каждого дома есть свой собственный «уголок романтики», свои энергии любви. Мало того, некоторые энергии постоянно меняют свое месторасположение, поэтому получается, что сектора любви это не только индивидуальная, но и постоянно меняющаяся вещь! А раз так, то давайте забудем о Юго-западном секторе, о котором так много пишут в книгах, и будем искать более действенные способы для привлечения в нашу жизнь второй половинки. Здесь расскажем не только об эффективных способах привлечения любви, но и о самых распространенных ошибках, которые, к сожалению, мы очень часто допускаем. Не в коем случае не стоит начинать активизацию романтики с использования формул! Мы всегда должны помнить главное правило в Фэн шуй: «Сначала защищаемся от негатива, и только потом привлекаем позитив». Итак, сначала мы убираем то, что может мешать нам, привлечь любовь, а потом мы должны дать понять себе и Миру, что мы готовы принять любовь в свою жизнь! Очень часто мы забываем об этом простом правиле, а потом удивляемся, почему желаемые отношения так и не появились, или очень быстро расстроились! Прежде всего, нужно убрать все вещи, которые у Вас ассоциируются с прошлыми отношениями. Ведь любоеупоминание о прошлом будет тянуть Вас назад, а для привлечения любви просто необходимо перестать жить прошлом и открыться для нового и чудесного! Возможно, ваши ящики завалены любовными письмами от бывших возлюбленных, в фотоальбомах находятся ваши совместные фотографии, на полочках рассажены зайчики, подаренные бывшим парнем, в шкафу зачем-то пылятся вещи бывшего мужа, а в ванне до сих пор стоит косметика экс-возлюбленной! Представьте себе, что именно в эту минуту в ваш дом заходит ваша половинка, и что же она видит? Она видит, что в этом доме место еще занято кем-то другим! Самое грустное, что эту ошибку люди очень часто допускают. Они всеми силами пытаются привлечь новую энергию, притом, что их дом еще полон энергией прошлых отношений, ну кому же будет комфортно в такой ситуации?! Энергия приходит на их зов, но понимает, что ей тут делать нечего. В итоге, еще больше одиночества и печали. если хотите привлечь что-то новое, нужно избавиться от старого! Уберите с видных мест все подарки «бывших», выньте фотографии из альбомов, уберите письма, разберитесь в вещах, косметике. Возможно, у Вас есть кофточка, в которой вы были с «ним» безумно счастливы, и каждый раз при взгляде на нее вы вспоминаете, как было здорово! Лучше подарить эту кофточку подруге, или отдать нуждающимся. Между прочим, некоторые мастера даже советуют после расставания с возлюбленными поменять кровать или хотя бы матрас, и уж тем более убрать все постельное белье, на котором вы спали! Еще желательно перестать носить нижнее белье, которое вы носили пока длились прошлые отношения, и поменять старую туалетную воду на новый аромат. Конечно, лучше если вы выкинете все то, что Вам хоть немного напоминает о прошлом. Если Вам все же хочется оставить все это на память (а вот этого, кстати, делать совсем не рекомендуется), то хотя бы сложите все в коробки и положите в самый дальний угол, в кладовку или на чердак. Подобное хранение тоже будет плохим Фэн шуй, но все-таки немного лучше, чем раньше, когда все «напоминалки о прошлом» постоянно маячили у вас перед глазами.
|
|
|
|
Рамилька | Дата: Суббота, 20.03.2010, 01:03 | Сообщение # 335 |
Философ
| После того, как все намеки на прошлое мы убрали, нужно освободить пространство для любви, уже среди своих собственных вещей.Очень часто, дома или спальни одиноких девушек и женщин напоминают домик куклы Барби! Розовые шторки с бахромой, различные ленточки и рюшечки, плюшевые мишки и зайчики, аккуратно рассаженные по полочкам, косметика, расставленная по всем углам, и прочие «женские» штучки, безусловно, радуют глаз. Но будет ли уютно среди всей этой красоты мужчине? Вряд ли. Точно также, и девушке вряд ли будет комфортно в «холостяцкой» квартире, среди разбросанных носков, мужских журналов, и банок из-под пива! Наша задача сделать так, чтобы энергии любви было комфортно, ведь тогда и реальному возлюбленному будет хорошо с нами! Если, например, на свою кровать вы и один помещаетесь с трудом, то вряд ли там найдется место для двоих! Отметим, что именно этот пример часто используют консультанты, советуя поставить вместо маленькой кровати большую двуспальную кровать или хотя бы диван! Разумеется, подход к кровати должен быть с трех сторон. Ведь если чтобы добраться до своего место вам, а значит и энергии, нужно перелезать через партнера, то это не очень хорошо, и может привести к ссорам и конфликтам! Кстати, очень важно занимать правильное положение на кровати, женщина всегда должна спать по правую руку мужа, поэтому если вы ждете свою половинку, то не занимайте ее место во время сна! Если мы уже заговорили о кроватях, то еще один способ привлечь любовь, это положить на прикроватную тумбочку около места для партнера пару журналов, которые ему будут интересны Многие популярные издания пишут, что для привлечения любви нужно спать на постельном бельерозового или красного цвета. Это не совсем верная теория, и ее лучше не применять на практике! Дело в том, что для разных людей один и тот же цвет может иметь разное значение. Вполне возможно, что для кого-то красный цвет действительно означает мужчину и романтические отношения, но для другого этот цвет может быть абсолютно неблагоприятен, и наоборот разрушать отношения! Поэтому если вы еще не владеете информацией о том, какие цвета благоприятны именно для вас, то лучше не рисковать! Нам нужно добавить нужные энергии не только на кровати, но и во всем доме. Если вы ждете любимого мужчину, то добавьте мужских энергий в интерьер! Это могут быть модели машин, плакаты футбольной команды, мужские журналы. Можно купить и повесить на видное место мужской галстук или рубашку, освободить полку в шкафу, поставьте около кровати мужские тапки, а среди своей косметики расположить мужскую туалетную воду или пену для бритья. Купите еще одну зубную щетку и поставьте рядом со своей. Купите парные брелки для ключей, набор чашек или бокалов для двоих. В общем,ведите себя так, будто любовь уже есть в вашей жизни! Если внешний вид квартиры будет говорить о том, будто муж или жена только что ушли на работу, то поверьте, очень скоро так оно и будет! Только помните, что всепредметы должны быть новыми, нельзя позаимствоватьгалстук у папы, а рубашку у дедушки или соседа! И ни в коем случае не снимайте с галстуков рубашек этикетки, не раскрывайте туалетную воду, все должно быть новым и ждущим хозяина! Далее советы для привлеченияЛЮБВИ
|
|
|
|
Рамилька | Дата: Суббота, 20.03.2010, 01:08 | Сообщение # 336 |
Философ
| "Летящие звезды" для любви Вы уже знаете, что энергии в доме не постоянны. Можно сказать, что в зависимости от времени энергии перелетают из одного помещения в другое, и возможно, поэтому это направление Фэн шуй называют «Летящими звездами»! Одна из летящих звезд - «Зеленая Четверка» - может помочь привлечь романтику в нашу жизнь, нужно только научиться ее пользоваться.Первое, что мы должны сделать, это найти на плане нашего дома место, где обитает эта звезда.В 2010 она заняла северный сектор. Далее, мы должны активизировать нашу романтическую звезду. Самый лучший способ - это проводить больше времени в соответствующем секторе. Если вы не можете использовать южный сектор квартиры, постарайтесь активизировать этот сектор в своей спальне или гостиной. Можно поставить сюда яркую лампу, телевизор. Вы можете поставить в этом секторе фонтанчик или аквариум, правда не стоит ставить его на длительный срок, месяц – полтора будет достаточно, иначе слишком большая активность может спровоцировать сексуальные скандалы и многочисленные связи. Кстати, если у Вас уже есть вторая половинка, рекомендую проводить с ней побольше времени в южном секторе, это поможет укрепить ваши отношения, усилит энергии романтики и страсти!Если по каким-либо причинам использовать сектор с годовой звездой не получается, вы можете точно также использовать сектор, куда прилетает месячная звезда «Четыре», но в этом случае лучше не использовать активизацию с помощью воды.
|
|
|
|
lia | Дата: Суббота, 20.03.2010, 10:14 | Сообщение # 337 |
Философ
Копилка подарков: 174
Благодарность: 279
| Марьям, Quote (beverly) Марьям, попробуй начать с Наталии Правдиной. У нее ОЧЕНЬ досупным языком написано. Я начинала, когда книг Правдиной еще небыло, приходилось продираться через дебри этой науки, когда появились книги Н.Правдиной многое уложилось по полочкам. Но у нее простовато, имеено для начинающих, я тоже начинала с Правдиной. Она именно для начинающих. Помогает привести свои мысли в порядок. После нее ты уже готова будешь восаринимать других авторов, более серьезных. Стивен Скиннер тоже очень хорошо, доступно пишет. Легко читается. яЯ же после Правдиной перешла на Лиллиан ТУ. Тоже рекомендую.
Я - СЧАСТЛИВАЯ МАМА цели достигает только летящая стрела
|
|
|
|
Марьям | Дата: Суббота, 20.03.2010, 13:25 | Сообщение # 338 |
Любопытствующий
| lia,спасибочки=) я учту! Я вот тоже думаю после Стивен Скиннера,перейти на Лиллиан ТУ.Ее книги все очень хвалят.Одни из лучших,говорят))
|
|
|
|
ЛюбимаяДевочка | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 03:26 | Сообщение # 339 |
Волшебник
Копилка подарков: 21
Благодарность: 33
| Вот, кстати, вопрос о цвете постельного белья. Мне интуиция настойчиво подсказывает купить новое постельное белье, чтобы привлечь нового мужчину. Но мне нравятся какие-то цветочки, розовый цвет, совсем все девчачье, чувствую, что это не то. Что посоветуете?))
|
|
|
|
РозоваяПантера | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 10:23 | Сообщение # 340 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 126
Благодарность: 187
| Я читала, что самый лучший, гармонизирующий цвет постельного белья для двоих - это оттенки персикового.Эта цветовая гамма одновременно расслабляет и настраивает на одну волну, плюс является оптимальным для людей всех стихий ( красный, к примеру, может не подходить водным знакам, белый или голубой - огненным и т.д)
|
|
|
|
foka | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:01 | Сообщение # 341 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 3
Благодарность: 6
| Quote (РозоваяПантера) Я читала, что самый лучший, гармонизирующий цвет постельного белья для двоих - это оттенки персикового.Эта цветовая гамма одновременно расслабляет и настраивает на одну волну, плюс является оптимальным для людей всех стихий ( красный, к примеру, может не подходить водным знакам, белый или голубой - огненным и т.д) Когда приглашала специалиста для диагностики квартиры, мне как раз забраковали персиковый цвет спальни - способствует неверности супруга.
|
|
|
|
foka | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:03 | Сообщение # 342 |
Начинающий Волшебник
| Quote (ЛюбимаяДевочка) Вот, кстати, вопрос о цвете постельного белья. Мне интуиция настойчиво подсказывает купить новое постельное белье, чтобы привлечь нового мужчину. Но мне нравятся какие-то цветочки, розовый цвет, совсем все девчачье, чувствую, что это не то. Что посоветуете?)) Вот-вот как раз девчачье, нежное, в розах, маках на мой взгляд самое оно для девочек, а если ждете своего принца, должны быть еще и предметы, которые в вашем представлении, интересуют его, олицетворяют как бы его присутствие в вашей жизни и приемлемы для нахождения в спальне. Но могу и ошибаться.
Сообщение отредактировал foka - Понедельник, 22.03.2010, 12:09 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
РозоваяПантера | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:05 | Сообщение # 343 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 126
Благодарность: 187
| foka, а что за специалист для диагностики квартиры, если не секрет?
|
|
|
|
|
foka | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:10 | Сообщение # 345 |
Начинающий Волшебник
| Quote (РозоваяПантера) foka, а что за специалист для диагностики квартиры, если не секрет? Сейчас брошу в ЛС, найду визитку.
|
|
|
|
|