|
Фэн-шуй, как много в этом звуке...
| |
suna | Дата: Среда, 13.05.2009, 14:48 | Сообщение # 166 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 88
Благодарность: 115
Статус: Оффлайн
| Butterfly, ты лучше попробуй на кухне, желательно на севере разместить черно-белую картинку в рамке. У меня была подставка под горячее с черно-белым кораблем. Сработало. И что самое интереное- когда все наладилось, она просто испарилась бесследно По некоторым литературным данным особенно хорошо помогает изображение пеликана: или вот а вот еще пеликан с жемчужиной есть данные, что картинка обязательно должна быть в рамке, если это типа постера, то можно самим нарисовать фломастером
|
|
|
|
Butterfly | Дата: Среда, 13.05.2009, 17:31 | Сообщение # 167 |
Почти Философ
Копилка подарков: 83
Благодарность: 90
| suna, спасибо. Буду думать, куда ее повесить. у меня на севере в кухне дверь. Над ней икона Иисуса висит. Возможно, заменю ее на необходимое для решения вопроса время на пеликана . Иисус поймет, точно знаю!
Вселенная всегда говорит мне "ДА"!
Сообщение отредактировал Butterfly - Среда, 13.05.2009, 17:40 |
|
|
|
suna | Дата: Среда, 13.05.2009, 19:32 | Сообщение # 168 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 88
Благодарность: 115
| Butterfly, только, когда все заработает, картинку лучше убрать. А еще для карьеры хорошо лошадь. Вот золотая:
|
|
|
|
Milaschka | Дата: Четверг, 14.05.2009, 02:42 | Сообщение # 169 |
Почти Философ
Копилка подарков: 406
Благодарность: 811
| Девченки приветик!Я не специалист, но давно интересуюсь фэн-шуй,вот хочу поделиться с вами информацией,может кому пригодится: Фэн-шуй для карьеры:Часто и много купайтесь и принимайте душ,смывайте с себя все заботы!Затем найдите в вашем фотоальбоме фотографию,которая показывает вас в самом начале вашей карьеры.Вставьте эту фотографию в синюю рамку и повесьте в сектор "Карьера"(на севере).Думайте при этом о своих целях и произносите вслух:"Я достигну всего,чего хочу".На свой рабочий стол возле фотографии жены(мужа)поставьте фотографию человека,достигшего успеха,как образец для вас.В середину своего стола положите Ляпис - лазурь.Пейте по вечерам воду из синего стакана.Вы должны выпить примерно половину стакана.Ложитесь спать с пожеланиями себе относительно карьеры,а на след.утро,сразу после того как проснулись,допейте воду до конца.Оживите сектор "Карьера" также с помощью доски,на которой вы сможете закрепить написанные на листочках большие или малые успехи в вашей профессиональной деятельности. ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДОСТАТКА И БОГАТСТВА. Повесьте шнур с зелеными драгоценными камнями(например,малахитом),на котором внизу закреплена китайская монета богатства.Очень важным является проведение этой церемонии-в период растущей луны.При этом необходимо сказать:"Я ГОТОВ К ДОСТАТКУ". ФЭН-ШУЙ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ. Перед решающим экзаменом вы должны 1-2 дня тщательно убирать вашу комнату.То,что обычно висит на стенах,пестрая дорожка на полу,тысячи бумаг на столе,а также другой хлам - все это должно исчезнуть:в пустой комнате ваш дух идеально заполняется знаниями.Перед вами должна находиться какая - либо грамота,свидетельство или какой-либо иной символ,говорящий об успешной учебе.Представьте себе,как накануне экзамена "протекает"энергия между вашим мозгом и экзаменационным материалом.Положите книгу или другие экзаменационные материалы под подушку и скажите себе:"Я рад(а) тому,что смогу завтра доказать свои знания". Из книги Томас Фрёлинг,Катрин Мартин. Ну вот,пока все.
|
|
|
|
tita | Дата: Четверг, 14.05.2009, 09:35 | Сообщение # 170 |
Философ
Копилка подарков: 161
Благодарность: 196
| Девочки! В разделе "ЯНТРЫ" есть ссылочка на видео с исполнением мантры в честь нашего дорогого ГАНЕШИ. Очень красивое пение, посмотрите, послушайте.
Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. Коко Шанель
|
|
|
|
роза | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 22:58 | Сообщение # 171 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 118
Благодарность: 276
| Все токи приметы существуют не зря. Выходные, я с мамой собралась на базар. Только вышли в коридор – встретили соседа с пустым ведром. Ну думаю нечего страшного. Прошли два дома, взглянула я случайно ей, на ноги, а у нее разная обувь на ногах. Пришлось мне ее посадить и бежать с одной туфлей назад домой менять. Тут я была уже осторожнее про «посидеть» и «посмотрится в зеркало» я уже знала. Приметы и фэн-шуй. В большинстве своем приметы - закодированная информация, обобщенный опыт множества поколений. И если наши бабушки – прабабушки до всего доходили интуицией, то древние китайцы, создатели Фэн Шуй открывали законы удачи и неудачи. И вот замечательно: их выводы, как правило, совпадают с нашими родимыми народными Приметами
Я выбираю радость и успех! Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются
|
|
|
|
lia | Дата: Среда, 20.05.2009, 17:14 | Сообщение # 172 |
Философ
Копилка подарков: 174
Благодарность: 279
| девочки, вот что я подумала. все мы имеем определнный опыт изучения и применения принципов феншуй. Но как всегда к хорошему быстро привыкаешь, и на на каком то этапе все мы забросили, так или иначе. просто выкладывать статьи наверно не очень целесообразно.хотя легче всего. предлагаю еще темку открыть только для символики, и отдельную темку для практического феншуй, т.е. не все то что в книгах, а что проверено на своей шкуре. и где то еще все это пообсуждать. а сейчас, давайте начнем с уроков повторения. т.е.: поделимся кто с чего начинал, и где остановился. и почему. какие результаты мы получили. так мы сможем, определить наш среднестатистический уровень знаний, и это будет той отправной точкой, с которой пойдем дальше пляасть. как считаете? еще насчет веток тем - предлагаю следующее: т.к. теоретические вопросы (статьи) можно и удобно почитать и в библиотеке, то все теоритеческие вопросы выкладывать там. а форум оставить только для практической части и обсуждения. и так моя схема: 1. азбука феншуй или с чего начать 2. сетка багуа, лошу, лопань, и их применение 3 расчеты (числа гуа, направлений и т.п., кроме летящих звезд) 4. летящие звезды 5. расчет летящих звезд 6. символы феншуй и их применение ну вот пока все, жду ваших замечаний и дополнений
Я - СЧАСТЛИВАЯ МАМА цели достигает только летящая стрела
|
|
|
|
Milaschka | Дата: Среда, 20.05.2009, 22:04 | Сообщение # 173 |
Почти Философ
Копилка подарков: 406
Благодарность: 811
| lia здорово придумала!Полностью с тобой согласна.
|
|
|
|
Marina | Дата: Среда, 17.06.2009, 01:48 | Сообщение # 174 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 21
Благодарность: 10
| услышала интересное утверждение- если человек энергетически слаб, то соблюдение правил фен-шуя, например на любовь ( ставить парное, правильное расположение,...)как бы он не старался- ничего не получиться, а если даже этому человеку энергетически сильный человек что- то поправит, передвинет или подарит пару гусиков, то Эн.слаб. человеку счастье и улыбнется. Эта же идея о заклинаниях- что сильный придумает, установит, то другой повторив поразит цель. Так что ,волшебницы, без растраты собственной энергии не обойтись, а значит хорошо бы ее и пополнять, дополнительно!
|
|
|
|
Elisejkina | Дата: Среда, 24.06.2009, 18:10 | Сообщение # 175 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 45
Благодарность: 27
| Сегодня купила рыбок ))) Подскажите пожалуйста куда поставить аквариум? И угол любви это правый со спины в комнате?
))))))) ГОРЯЧО, ВСЕЙ ДУШОЙ, ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА, ОДНОГО Я ЛЮБЛЮ НА ЗЕМЛЕ ЧЕЛОВЕКА!!! ОН ПРЕКРАСЕН!!! И СКРОМНО СКАЖУ НЕ ТАЯ, ЭТОТ ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ КОНЕЧНО ЖЕ - ЯЯЯЯЯЯ!!! )))))))
|
|
|
|
lia | Дата: Среда, 24.06.2009, 18:46 | Сообщение # 176 |
Философ
| Happiness_is_shoreless, почитай ка вот это, а потом еще пообсуждаем АКВАРИУМ Люди держат в доме аквариумы, в основном, с эстетическими целями. Но прежде чем решить, стоит ли приобретать аквариум, тщательно обдумайте, не нарушит ли он распределение ци в вашем жилище. В популярной литературе по проблемам фэн-шуй распространено мнение, что аквариум в любом случае помогает привлекать в дом благоприятную ци (особенно - аквариум с нечетным количеством рыбок). Однако дело обстоит сложнее, поскольку аквариум, символизирующий стихию Воды и силу ян, далеко не всегда гармонирует с энергетикой владельца и с общим интерьером помещения. Чтобы лучше понять точку зрения фэн-шуй на аквариумы, необходимо усвоить основную информацию, связанную с «пятью элементами». Китайские мастера фэн-шуй стремятся улучшить состояние ци посредством изучения «пяти элементов». Взаимодействие сил инь и ян проявляется в виде пяти вариантов ци: Дерева, Земли, Огня, Воды и Металла. Подобно силам инь, ян и ци, «пять элементов» не являются физическими веществами: это, скорее, субстанции, описывающие все свойства предметов Вселенной. Человеческую ци также можно разделить на пять типов - Дерево, Землю, Металл, Воду и Огонь. Каждый человек содержит в себе все пять элементов в разной пропорции; в идеале все элементы должны распределяться в человеке поровну. Определить содержание каждого элемента в общей энергетике человека можно, зная систему «Бацзы» - Четырех Столпов Судьбы. В целом, если в человеке преобладает элемент Огня, то аквариум (элемент Воды) ему приобретать нежелательно, поскольку Вода и Огонь находятся во враждебных отношениях, следуя друг за другом в цикле разрушения (Вода уничтожает Огонь). Однако если элемент Огня в энергетике человека слишком сильно доминирует над другими элементами, то маленький аквариум установить в доме можно: это компенсирует излишек Огня. Точно также человек с недостатком элемента Воды в энергетике может восполнить эту нехватку, приобретя аквариум, а человеку с избытком элемента Воды аквариум будет уже не нужен. Общий принцип состоит в том, чтобы достичь равновесия всех пяти элементов, компенсируя недостатки и излишки. Основные правила относительно размещения аквариума таковы: Прежде чем приобретать аквариум, необходимо подсчитать свои Столпы Судьбы и определить пропорции пяти элементов в своей энергетике. Лучшими формами аквариума считаются прямоугольная или круглая. Геометрические формы соотносятся с пятью элементами следующим образом: Круглая - Металл (благоприятная). Шестиугольная - Вода (удовлетворительная). Квадратная - Земля (неблагоприятная). Прямоугольная - Дерево (удовлетворительная). Треугольная - Огонь (неблагоприятная). При выборе формы аквариума и цвета для его подставки мастера фэн-шуй советуют придерживаться следующих соответствий при доминирующей стихии: Дерева - зеленый цвет, прямоугольная форма; Земли - желтый цвет, можно выбирать любую форму из благоприятных; Металла - белый цвет, круглая форма; Воды - синий или голубой цвет, шестиугольная форма; Огня – аквариум приобретать нежелательно. Количество рыбок в аквариуме - 1, 4, 6 или 9. Размеры рыб не играют роли, а количество их соотносится с пятью элементами следующим образом: Вода - 1, 6; Дерево - 3, 8; Земля - 5, 10; Огонь - 2, 7; Металл - 4, 9. Декоративные элементы в аквариуме должны имитировать естественную среду обитания рыб - водные растения и камни. Не помещайте в аквариум странные, неестественные предметы. Во избежание финансовых убытков не ставьте аквариум в спальне; Если аквариум стоит в учебном кабинете, не помещайте его в такое место, где он будет особенно привлекать внимание детей; иначе дети перестанут слушаться и не смогут учиться; Аквариум в кухне негативно сказывается на течении беременности; В целом, аквариум желательно помещать в гостиной. Но не следует ставить его у входной двери справа, обращая лицевой стороной наружу дома. Иначе мужчины семейства будут склонны к запретным любовным связям. Аквариум в кухне негативно сказывается на течении беременности. источник http://subscribe.ru/archive/home.fen.fengshui88/200805/27121845.html
|
|
|
|
lia | Дата: Среда, 24.06.2009, 18:48 | Сообщение # 177 |
Философ
| И еще Аквариум с живыми или пластмассовыми рыбками - прекрасный символ для активизации зоны Богатства. Вода - это символ денег, а рыбки символизируют успехи и достижения. Эти два символа соединяясь вместе генерируют денежную удачу. Этот символ Фен-Шуй будет работать на Вас принося благополучие и процветание в Ваш дом. Важно, чтобы вода в аквариуме всегда была чистой, как и деньги, которые поплывут к вам в руки. Главное - не ставить аквариум справа от входной двери: он, может, и привлечет к вам благополучие, но плохо скажется на семейных отношениях. Аквариум лучше разместить в юго-восточном секторе и поселить в нем девять рыбок - восемь золотых и одну черную, забирающую на себя всю негативную энергию, которая попадает в дом. Содержание рыбок в аквариуме с насыщаемом кислородом водой стимулирует создание энергии, жизнь и активность. источник http://www.sunterra.ru/fenshuy/magik-simbol-fen/akvarium.html
|
|
|
|
Elisejkina | Дата: Среда, 24.06.2009, 19:01 | Сообщение # 178 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 45
Благодарность: 27
| Я хочу в гостинной поставить и как раз сегодня почему то купила 9 рыбок и 2 из них черные ))
))))))) ГОРЯЧО, ВСЕЙ ДУШОЙ, ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА, ОДНОГО Я ЛЮБЛЮ НА ЗЕМЛЕ ЧЕЛОВЕКА!!! ОН ПРЕКРАСЕН!!! И СКРОМНО СКАЖУ НЕ ТАЯ, ЭТОТ ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ КОНЕЧНО ЖЕ - ЯЯЯЯЯЯ!!! )))))))
|
|
|
|
galya006 | Дата: Пятница, 26.06.2009, 17:35 | Сообщение # 179 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что надо сделать, чтобы удачно начать новое дело? заранее спасибо.
|
|
|
|
lia | Дата: Вторник, 30.06.2009, 11:51 | Сообщение # 180 |
Философ
| galya006, вопрос настолько растяженный, что трудно что либо сказать... что вы имеете ввиду под словом "удачно начать"?
Сообщение отредактировал lia - Вторник, 30.06.2009, 11:52 |
|
|
|
|