Азбука Феншуй
|
|
Kykolka | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:43 | Сообщение # 91 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 93
Благодарность: 119
Статус: Оффлайн
| Волшебницы, скажите мне пожалуйста как определить компасные направления в одной комнате, я никак с ними не разберусь С какой точки определять направления, с середины комнаты или как??
|
|
|
|
Амели | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:08 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 412
Благодарность: 1189
| у меня тоже вопрос по поводу направлений.- раньше я все все расставляла согласно "принципу 3-х дверей"- так кажется называется??? - когда за исходную точку берется входная дверь. вот прочитала недавно-что этот принцип применяется либо для частных домов либо же если 50% квартиры незнаю как правильно выразиться- выходит на открытое пространство что ль- все же правильнее -по компасным направлениям расставлять???
|
|
|
|
lia | Дата: Вторник, 16.02.2010, 06:45 | Сообщение # 93 |
Философ
Копилка подарков: 174
Благодарность: 279
| Kykolka, Quote (Kykolka) Волшебницы, скажите мне пожалуйста как определить компасные направления в одной комнате, я никак с ними не разберусь С какой точки определять направления, с середины комнаты или как?? для начала надо завести компас. А дальше дело техники - компас сам укажент тебе направления а точка приложения компаса- так ведь север он и в африке север если только только твоя комната не состоит из металлических конструкций или не не стоит на месторождении железной руды
Я - СЧАСТЛИВАЯ МАМА цели достигает только летящая стрела
Сообщение отредактировал lia - Вторник, 16.02.2010, 06:45 |
|
|
|
lia | Дата: Вторник, 16.02.2010, 06:57 | Сообщение # 94 |
Философ
| Амели, в феншуй нет категоричных указаний на счет применения какой либо школы. я лично предпочитаю школу компаса. Мне кажется она более естественна, и и позволяет придерживаться какой-то определнной линии практики.
|
|
|
|
Kykolka | Дата: Вторник, 16.02.2010, 07:21 | Сообщение # 95 |
Заслуженный Маг
| lia, компас у меня есть, им я уже давненько обзавелась Просто когда я ищу север, а компас лежит на столе, то север в одном месте, а когда в другое место положу, то в другом месте, вот я и путаюсь
|
|
|
|
lia | Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:04 | Сообщение # 96 |
Философ
| Kykolka, Quote (Kykolka) север, а компас лежит на столе, то север в одном месте, а когда в другое место положу, то в другом месте, вот я и путаюсь теперь понятно Возможно есть металличексие конструкции в стене или так близко, что влияют на показания компаса. тогда тебе надо будет снять показания несколько раз - в нескольких точках. записать данные и сверить. обследуй внимательно окружение, обстановку в комнате - нет ли там чего металлического. еще в таких случаях рекомендуют пользоваться геодезическим компасом, который имеет защиту от помех.
Сообщение отредактировал lia - Вторник, 16.02.2010, 09:05 |
|
|
|
Kykolka | Дата: Вторник, 16.02.2010, 20:21 | Сообщение # 97 |
Заслуженный Маг
| lia, спасибочки! Теперь и мне все понятно
|
|
|
|
Карамель | Дата: Суббота, 20.02.2010, 13:40 | Сообщение # 98 |
Почти Философ
Копилка подарков: 247
Благодарность: 466
| Девочки, помогите мне! что можно поставить в коридор на тумбочку перед зеркалом? Мне хочется поставить вазу т.е. она там прям МУРчит, но искуственные цветы нельзя, сухоцветы тоже! Что тогда можно поставить в вазу?
|
|
|
|
lia | Дата: Суббота, 20.02.2010, 14:29 | Сообщение # 99 |
Философ
| Карамель, если есть еще одна ваза - поставь ее. Две вазы без ничего. Они гармонизируют Ци. Но уж если совсем без цветов никак, то конечно искусственные лучше. Сейчас выбор очеь большой. МОжно перья павлина. Тоже хороший символ.
|
|
|
|
Эдит | Дата: Среда, 24.02.2010, 21:17 | Сообщение # 100 |
Почти Философ
Копилка подарков: 171
Благодарность: 218
| Волшебницы, помогите пожалуйста. У меня на юге сделаны огромные шкафы-купы с зеркалами во всю стену. Знаю что вода убивает огонь, как можно это поправить.!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Вероятность | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 16:42 | Сообщение # 101 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 216
Благодарность: 311
| Девочки-Волшебницы Добрый день! Прошу ответить на вопрос У меня кухня на ЮГО-ЗАПАДЕ! Окна из кухни выходят на Запад! Как нейтрализовать?
Мечты научены сбываться!
|
|
|
|
lia | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 06:01 | Сообщение # 102 |
Философ
| Вероятность,Кого нейтрализовать? летящих звезд? у меня окно на кухне выходит на запад, я наоборот, собираюсь активировать этот сектор.
|
|
|
|
Вероятность | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 08:28 | Сообщение # 103 |
Белый Магистр
| lia, в тех источниках, которые я читала, написано, что кухня на Юго-Западе очень плохо Я только начинаю применять фен-шуй в своей жизни, хочеться, чтоб все было по правилам
Мечты научены сбываться!
Сообщение отредактировал Вероятность - Понедельник, 01.03.2010, 08:32 |
|
|
|
lia | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 08:53 | Сообщение # 104 |
Философ
| Вероятность, прости пожста, я так и не поняла вопроса - что ты все таки хочешь нейтрализовать - огонь или летящие звезды?
Сообщение отредактировал lia - Понедельник, 01.03.2010, 08:54 |
|
|
|
Вероятность | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 15:25 | Сообщение # 105 |
Белый Магистр
| lia, Хотелось бы нейтрализовать влияние местонахождения кухни в частности вот это : Окно кухни. Юг, Юго-Восток или Восток: долгий счастливый брачный союз. Запад - деградация и спад.
Мечты научены сбываться!
|
|
|
|