|
Азбука Феншуй
| |
ната41 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 17:25 | Сообщение # 436 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 10
Благодарность: 0
Статус: Оффлайн
| здравствуйте, подскажите пожалуйста, читала чтобы найти работу хорошо помогает морской пейзаж в черно-белых тонах если повесить его на северной стороне в кухне, так вот у меня есть картина с несколькими парусниками которые как бы "вплывают" в комнату, но - на северной стороне в кухне у меня окно практически на всю стену, есть немного стены но картина получается за плотной шторой, её не никому не видно, вопрос: она не должна быть закрыта в данном случае плотной шторой?
|
|
|
|
ната41 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 17:54 | Сообщение # 437 |
Начинающий Волшебник
| здравствуйте, подскажите пожалуйста, я прочитала чтобы найти работу нужно на кухне на северную сторону повесить черно-белую картинку с морским пейзажем, у меня на этой стороне окно практически на всю стену, есть только небольшое пространство но оно закрыто плотной шторой, вопрос: можно ли поместить картинку за эту штору или она должна быть видна, я уже голову сломала куда эту картинку повесить. спасибо!
|
|
|
|
Лада_Небесная | Дата: Четверг, 08.12.2011, 18:25 | Сообщение # 438 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 533
Благодарность: 1320
| Quote (Rebelcat) входная дверь выходит в направлении "полная катастрофа".
Как ты это определила ? Распиши поэтапно.
Слава Роду Небесному !Слава Родным Богам !
Сообщение отредактировал Лада_Небесная - Четверг, 08.12.2011, 18:36 |
|
|
|
Лада_Небесная | Дата: Четверг, 08.12.2011, 18:33 | Сообщение # 439 |
Генералиссимус
| Quote (ната41) найти работу нужно на кухне на северную сторону повесить черно-белую картинку с морским пейзажем, у меня на этой стороне окно практически на всю стену, есть только небольшое пространство но оно закрыто плотной шторой, вопрос: можно ли поместить картинку за эту штору или она должна быть видна, я уже голову сломала куда эту картинку повесить.
здравия! У тебя кухня находится в северном секторе который отвечает за зону карьеры -работы ?
Прежде чем вешать в северном секторе картину нужно произвести * на севере * а еще лучше во всей квартире, генеральную уборку и разобрать все завалы,убрать все старое и ненужное.Зажечь там благовония.Для карьеры я бы вешала картинки с тем, что я хочу для своей карьеры ) Ты в деталях представляешь свою карьеру ? Может сначала посидеть и подумать что ты хочешь и что тебе нужно?
Морской пейзаж-на нем ОТКРЫТЫЙ горизонт видно? Пейзаж пейзажу рознь)
Quote (ната41) картина с несколькими парусниками которые как бы "вплывают" в комнату
С какой целью выбрала парусники вплывающие в комнату?Ты карьеру моряка дальнего плавания выбрала ?
Сообщение отредактировал Лада_Небесная - Пятница, 09.12.2011, 08:25 |
|
|
|
Лада_Небесная | Дата: Четверг, 08.12.2011, 18:51 | Сообщение # 440 |
Генералиссимус
| Quote (Ульяша) Скажите,а если у меня у входной двери юг,а напротив север(у окна),то запад и восток мне как расположить:как показывает компас(запад слева от центра,восток справа от центра) или же по сетке Багуа?Спасибо) Quote (ТВ) Странный вопрос,сетка багуа строится строго по компасу.Там где юг по компасу,там же юг и по сетке багуа. Вопрос нормальный ) В сетке Багуа на схеме ЮГ всегда вверху! То есть все стороны наоборот в сетке Багуа .То есть когда ее рисуешь на бумаге все стороны располагаются наоборот от сторон света по компасу на местности ( в квартире,в доме и т.д. ) Это Школа Летящих Звезд.Все схемы построены так ,что Юг вверху, Север -внизу,запад справа,восток-слева.
НО НА МЕСТНОСТИ-все по компасу )
|
|
|
|
Ульяша | Дата: Четверг, 08.12.2011, 20:09 | Сообщение # 441 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 35
Благодарность: 51
| Спасибо большое)))теперь буду знать)))))))
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Прекрасная-Надин | Дата: Пятница, 09.12.2011, 09:14 | Сообщение # 442 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 7
| Лада_Небесная, подскажите как сделать карьеру , что и где повесить ?
|
|
|
|
ТВ | Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:20 | Сообщение # 443 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 206
Благодарность: 1140
| Quote (Лада_Небесная) В сетке Багуа на схеме ЮГ всегда вверху! То есть все стороны наоборот в сетке Багуа .То есть когда ее рисуешь на бумаге все стороны располагаются наоборот от сторон света по компасу на местности ( в квартире,в доме и т.д. ) Это Школа Летящих Звезд.Все схемы построены так ,что Юг вверху, Север -внизу,запад справа,восток-слева. Наигрубейшая ошибка Так будет если только вы работаете с компасом Ло-пань (юг- верх,север - низ) и ни в коем случае если вы работаете с традиционным компасом(европейским).
|
|
|
|
ТВ | Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:40 | Сообщение # 444 |
Генералиссимус
| Quote (Лада_Небесная) Это Школа Летящих Звезд.Все схемы построены так ,что Юг вверху, Север -внизу,запад справа,восток-слева. Сетка Багуа всегда относилась и относится к компасному направлению - это так называемый классический фен-шуй.А вот школа летящих звезд - это уже совсем другая история.Их можнопрактиковать как в союзе так и по отдельности. В России для многоэтажных домов,восновном используют Школу Летящих звезд,а не классический фен- шуй.
|
|
|
|
ТВ | Дата: Пятница, 09.12.2011, 21:04 | Сообщение # 445 |
Генералиссимус
| Quote (Лада_Небесная) НО НА МЕСТНОСТИ-все по компасу ) Очень *интересный* совет,а где по вашему или на чем стоит помещение? Разве не на местности?Как у китайцев, так и у европейцев юг -находится на юге ,север- на севере и т.д.Разница только в нанесениях на карте,у нас принято север располагать вверху,а у них юг.Ну это как у арабов пишут справа на лево,а мы слева направо
|
|
|
|
Pink_Raccoon | Дата: Суббота, 10.12.2011, 13:04 | Сообщение # 446 |
Маг
Копилка подарков: 55
Благодарность: 228
| Quote (Лада_Небесная) Quote (Rebelcat)входная дверь выходит в направлении "полная катастрофа". Как ты это определила ? Распиши поэтапно.
У нас с мамой числа гуа 9 у обеих, для данных чисел направлением "полной катастрофы" является северозапад. Именно в этом направлении четко у нас открывается дверь, если как написано в книге смотреть из квартиры наружу. В общем ужасная планировка, и ванная комната с туалетом на юго-востоке располагаются (((((, и зоны юго-запада теоретически нет....
|
|
|
|
ната41 | Дата: Суббота, 10.12.2011, 17:47 | Сообщение # 447 |
Начинающий Волшебник
| да у меня кухня на северной стороне, конечно я разобрала все завалы и сделала ген уборку. я ИЩУ работу а не делаю карьеру, почему именно парусник? потому что я про это читала, горизонт виден и море спокойное. утро изображено, при чём здесь "карьера моряка"?
|
|
|
|
Лада_Небесная | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 13:24 | Сообщение # 448 |
Генералиссимус
| ТВ, Вы внимательно читали мой пост ? Я пишу без иероглифов?
Классическая китайская сетка Багуа-Юг вверху.Речь идет О СХЕМЕ,рисунке .
Quote (ТВ) Разница только в нанесениях на карте,у нас принято север располагать вверху,а у них юг. Я ,собственно, сказала тоже самое.Может иероглифами написала и не сразу до всех доходит? И мой мастер наносит сетку и РИСУЕТ помещение * по китайски* ,когда юг ПОМЕЩЕНИЯ вверху.
И главное ,что тот кому пост предназначался меня понял.
Quote (Rebelcat) как написано в книге смотреть из квартиры наружу Направление двери нужно измерять более тщательно и желательно не внутри квартиры . Ты знаешь точные градусы или определила на *глазок* ? Точность компаса тоже важна.
Внутри квартиры очень сильные искажения могут быть.Попробуй выйти во двор и померить и там стоя лицом к двери входной ,желательно чтобы вокруг тебя как можно меньше было металлических конструкций ,измерь направление подъезда ,оно совпадает с направлением в квартиру ? Так ли все печально ? )
И рано поднимать панику )
Сообщение отредактировал Лада_Небесная - Воскресенье, 11.12.2011, 13:26 |
|
|
|
Pink_Raccoon | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:06 | Сообщение # 449 |
Маг
| Quote (Лада_Небесная) Направление двери нужно измерять более тщательно и желательно не внутри квартиры . Ты знаешь точные градусы или определила на *глазок* ? Точность компаса тоже важна. Внутри квартиры очень сильные искажения могут быть.Попробуй выйти во двор и померить и там стоя лицом к двери входной ,желательно чтобы вокруг тебя как можно меньше было металлических конструкций ,измерь направление подъезда ,оно совпадает с направлением в квартиру ? Так ли все печально ? ) Сам подъезд выходит в сторону северо-востока, что тоже не очень здорово. Про то, что после входной двери у меня 2 арки следом идут, после которых дверь ванной комнаты, я молчу - уже повесила в каждой арке по музыке ветра, чтобы нейтрализовать коридор.
|
|
|
|
Pink_Raccoon | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:14 | Сообщение # 450 |
Маг
| Quote (Лада_Небесная) Точность компаса тоже важна. Да, я заметила помехи, но в этом случае все вроде правильно, к тому же в книге написано, что отклонение 15 градусов с каждой стороны тоже учитывается.
|
|
|
|
|