|
Азбука Феншуй
| |
ТВ | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:06 | Сообщение # 361 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 206
Благодарность: 1140
Статус: Оффлайн
| И квадрат Ло-Шу, и сетка Ба-Гуа применяется для определения секторов в пространстве. Разные школы отдают предпочтение либо квадрату, либо сетке. Разница, в принципе есть.Квадрат Ло-Шу Юго-Восток 4 Дерево 9 Юг Огонь 2 Юго-Запад Земля 3 Восток Дерево 5 Центр Земля 7 Запад Металл 8 Северо-Восток Земля 1 Север Вода 6 Северо-Запад Металл Квадрат Ло-Шу состоит из 9 секторов. Обратите внимание, сектора расположены так, что их номера, будучи сложены по вертикали, горизонтали или диагонали в сумме дают число 15. Определение сторон света и наложение квадрата Ло-Шу Определение секторов по Ло-Шу: Сектор 3 располагается на Востоке, имеет величину 30° и связан с элементом Дерево. Сектор 4 располагается на Юго-востоке, имеет величину 60° и связан с элементом Дерево. Сектор 9 располагается на Юге, имеет величину 30 градусов и связан с элементом Огонь. Сектор 2 располагается на Юго-западе, имеет величину 60° и связан с элементом Земля. Сектор 7 располагается на Западе, имеет величину 30° и связан с элементом Металл. Сектор 6 располагается на Северо-западе, имеет величину 60° и связан с элементом Металл. Сектор 1 располагается на Севере, имеет величину 30° и связан с элементом Вода. Сектор 8 располагается на Северо-востоке, имеет величину 60° и связан с элементом Земля. Сектор 5 располагается в Центре и связан с элементом Земля. Сетка Ба-Гуа Определение секторов, используя Ба-Гуа: Все сектора имеют равную градацию по 45°.
|
|
|
|
ТВ | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:18 | Сообщение # 362 |
Генералиссимус
| И В КВАДРАТЕ И В СЕТКЕ ВСЕГДА УЧИТЫВАЮТСЯ СТОРОНЫ СВЕТА(СЕВЕР,ЮГ И Т.Д)еСЛИ ВЫ НАКЛАДЫВАЕТЕ СЕТКУ НА ПЛАН КВАРТИРЫ,ТО КАК БЫ НАРЕЗАЕТЕ ЕЕ НА РАВНЫЕ ЧАСТИ (КАК ТОРТ).ПРИ НАЛОЖЕНИИ КВАДРАТА ВСЕГДА ПРОЩЕ УЧИТЫВАТЬ РЕАЛЬНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ(СТЕНЫ)
|
|
|
|
ТВ | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:37 | Сообщение # 363 |
Генералиссимус
| ВОБЩЕМ ТАК! БЕРЕМ ПЛАН КВАРТИРЫ ИЛИ ОТДЕЛЬНОЙ КОМНАТЫ! нАХОДИМ ЦЕНТР(МОЖНО НА ПЛАНЕ ПРОВЕСТИ ЛИНИИ ТОЧКА ПЕРЕСЕЧЕНИЯ И БУДЕТ СЕРЕДИНОЙ) ЕСТЬ ЕЩЕ ВАРИАНТ НАХОЖДЕНИЯ ЦЕНТРА(ВЫРИЗАЕМ ПЛАН И ПОМЕЩАЕМ ЕГО НА ОСТРИЕ КАРАНДАША.ЧТОБЫ БЫЛА ТОЧКА РОВНАВЕСИЯ) ЕСЛИ ВОТ ТАК - ТО БУДЕТ ПОНЯТНО ИЛИ НЕТ?ЕСЛИ " ДА "ТОГДА ПРОДОЛЖУ
Сообщение отредактировал ТВ - Суббота, 12.03.2011, 13:41 |
|
|
|
Lady_Barbie | Дата: Суббота, 12.03.2011, 14:05 | Сообщение # 364 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 11
Благодарность: 7
| artistryy, Спасибки большое! Quote (artistryy) Я не знаю как другие-я работаю ПО КОМПАСНОМУ НАПРАВЛЕНИЮ,на входную дверь и север никогда не обращаю внимания сетку Багуа я накладываю именно по сторонам света.. Мне логика тоже подсказывала так сделать, но вот прочитав засомнивалась, т.к. в интернете тоже нашла подобные пубоикации Quote (artistryy) а НОВИЧКАМ ТВ, ЭТИ *циферки и градусы*-ну совсем НЕОЧЕМ-только путаница мозгов(извините) да, есть такое! Но пробежав раза 3 глазами и сравнив, с тем что я куралесила, всё становится на места! ТВ, Огромное спасибо! До меня доходит! Quote (ТВ) ЕСЛИ " ДА "ТОГДА ПРОДОЛЖУ продолжайте-продолжайте..
|
|
|
|
ТВ | Дата: Суббота, 12.03.2011, 14:47 | Сообщение # 365 |
Генералиссимус
| НАЙДЯ ЦЕНТР НА ПЛАНЕ -НАХОДИМ ЕГО НА МЕСТНОСТИ,ТОЕСТЬ В САМОЙ КВАРТИРЕ.НУ,А ТЕПЕРЬ КАЖДОМУ,ЧТО НРАВИТСЯ Я ИСПОЛЬЗУЮ КВАДРАТ.ВСТАЮ В ЦЕНТР С КОМПАСОМ И ОТТУДА ОПРЕДЕЛЯЮ СТОРОНЫ И ГРАДУСЫ,НАНОШУ НА ПЛАН КВАРТИРЫ,А ЗАТЕМ УЖЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО В САМОЙ КВАРТИРЕ
|
|
|
|
strojnyashka | Дата: Четверг, 17.03.2011, 13:54 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 856
Благодарность: 1860
| Девочки, ткните носом, где можно такое узнать. Сегодня купила трехпалую жабу, где разместить. В одной магине видела дома в коридоре, смотрящею на вход. Продавщица мне сказала что можно разместить везде в углу, чтобы жаба смотрела как бы в угол, только не на кухне. А в магине дома жаба была низко в и не в углу. Где истинна?и как ее, жабу, разместить. Спасибо большое,извините за дилетантство
VEHUIAN НЕ ЗНАЮ КТО, НЕ ЗНАЮ КАК, ДАЕТ МНЕ ДЕНЕГ ПРОСТО ТАК.....
|
|
|
|
Алфея | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:17 | Сообщение # 367 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 549
Благодарность: 1219
| Quote (strojnyashka) Девочки, ткните носом, где можно такое узнать. Сегодня купила трехпалую жабу, где разместить. В одной магине видела дома в коридоре, смотрящею на вход. Продавщица мне сказала что можно разместить везде в углу, чтобы жаба смотрела как бы в угол, только не на кухне. А в магине дома жаба была низко в и не в углу. Где истинна?и как ее, жабу, разместить. Спасибо большое,извините за дилетантство strojnyashka, Жабёнка нужно в гостинной разместить, а самое главное мордочкой в дом, что бы она из дома денежки не вынесла..., должно создаваться впечатление, что она только что впрыгнула в дом. Считается, что жабы боятся высоты, поэтому не рекомендуется ставить их на высокие полки.
Om Tare Tuttare Ture Soha "Меняем себя, помогаем измениться другим и таким образом изменяем мир к лучшему!"
Сообщение отредактировал Алфея - Четверг, 17.03.2011, 14:19 |
|
|
|
Я_ДАМА_ХОЗЯЙКА | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:21 | Сообщение # 368 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 7164
Благодарность: 12088
| strojnyashka, С моего опыта-лягушку можно ставить-на входе,но пусть она*как бы запрыгивает*в квартиру..также и на подоконнике ставить можно в зоне богатства..и кстати она любит когда ее купают и все таки надо периодами менять ее место положение
ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС!!!
|
|
|
|
Crimen | Дата: Четверг, 17.03.2011, 16:36 | Сообщение # 369 |
Почти Философ
Копилка подарков: 219
Благодарность: 668
| А у меня лягушки работают только когда стоят почти под самым потолком на шкафу. Стоит их посадить на пол или на невысокую подставочку, как из дома деньги начинают уходить в неизвестных направлениях. Хотя лягушенции мои сидят на входе мордочками в дом, купаются регулярно, но, видимо, они у меня высокогорные Стоит их поставить на высокий шкаф, как тут же деньги начинают стабильно приходить и задерживаться в доме. Вот такие они у меня.
|
|
|
|
Я_ДАМА_ХОЗЯЙКА | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:30 | Сообщение # 370 |
Генералиссимус
| vishny@$ЧИСЛО ГУА 1можешь распечатать и применять
|
|
|
|
Я_ДАМА_ХОЗЯЙКА | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:36 | Сообщение # 371 |
Генералиссимус
| ФЕЕЧКИ УЖ ЕСЛИ КОМУ НАДЬ РАСЧИТАТЬ ЧИСЛО ГУА *СВИСТИТЕ*МНЕ-ПОДСОБЛЮ
|
|
|
|
vishny@$ | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 10:41 | Сообщение # 372 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 12
Благодарность: 6
| ДАМа_ХОЗЯЙКА_Я, Подскажите, пожалуйста, а как это число ГУА вычитается и откуда оно берется ? мои дата рождения 22 мая 1972
Я доверяю Жизни, растворяюсь в её потоке, и с благодарностью позволяю Жизни, легко и естественно, в любой момент, обеспечить меня всем, что мне необходимо!
|
|
|
|
amalsyn | Дата: Среда, 30.03.2011, 21:29 | Сообщение # 373 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
| Всем привет! Я тут новенькая и сразу с вопросом: За рабочим столом справа от меня(на севере) висит плакат с орлом, который поймал золотую рыбку(держит в лапках). вода видна, и получается я нахожусь ниже него. Вот это хороший фен-шуй или все таки стоит перевесить?
|
|
|
|
kseshka29 | Дата: Четверг, 31.03.2011, 14:44 | Сообщение # 374 |
Волшебник
Копилка подарков: 22
Благодарность: 36
| Доброго дня дорогие Волшебницы!Прошу помощи.я посчитала свое число Гуа-8.выходит,что Ю-В для меня это плохая зона.также я сделала карту желаний и на ю-в поместила картинки связ. с богатством. Вот теперь нужна помощь-мне переделать карту и поместить ее на Ю-з квартиры?я запуталась...Благодарю за ответ.
Благодарю Вселенную, за то что я здесь!Получаю помощь и понимание от нее.Да будет так 27*108 раз! 7753191
|
|
|
|
lia | Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:08 | Сообщение # 375 |
Философ
Копилка подарков: 174
Благодарность: 279
| kseshka29, карту переделывать не надо просто перевесь ее.
Я - СЧАСТЛИВАЯ МАМА цели достигает только летящая стрела
|
|
|
|
|