|
Азбука Феншуй
| |
Я_ДАМА_ХОЗЯЙКА | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:39 | Сообщение # 271 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 7164
Благодарность: 12088
Статус: Оффлайн
| давайте начнем с ГУА -7 направления БЛАГО: НЕ БЛАГО: 1наилучший источник энергии-СЗ 1полный крах-В 2небесный доктор-ЮЗ 2шесть убийц-ЮВ 3гармония в браке-СВ 3пять духов-С 4личное развитие-З 4неудачи-С теперь меня волнует то,что :меня удивили направления .вот план я его отредактировала так как я вижу стороны света СЕВЕР И ЮГ.дописала как бы я поставила кровать и стол.Давайте ДОГОВОРИМСЯ-вы еще раз определитесь с СЕВЕРОМ и ЮГОМ, спишемся в личных сообщениях и я полную картинку выведу. у кровати я предполагаю тумбу с цветком или на пол поставить высокий цветок. Р.S.план сразу не загрузился.буду теперь фотографировать и .........
ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС!!!
|
|
|
|
Angel_C | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:50 | Сообщение # 272 |
Маг
Копилка подарков: 40
Благодарность: 70
| Добрый вечер, Феечки-волшебницы! На днях купила уточек-мандаринок, для привлечения любви. Теперь не знаю, где их правильно поставить и запуталась, как посчитать число ГУА. Моя дата рождения 05.06.1978. Помогите пожалуйста
Это большая удача в жизни - найти такого человека, чтобы было приятно смотреть, интересно слушать, искренне смеяться,с нетерпением ждать встречи
|
|
|
|
Я_ДАМА_ХОЗЯЙКА | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:30 | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
| Angel_C, Ваше число ГУА-2 уточек на юго-запад поставьте
|
|
|
|
Angel_C | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:39 | Сообщение # 274 |
Маг
Копилка подарков: 40
Благодарность: 70
| artistryy, спасибо! а уточек - на юго-запад квартиры или комнаты в которой я сплю?
Это большая удача в жизни - найти такого человека, чтобы было приятно смотреть, интересно слушать, искренне смеяться,с нетерпением ждать встречи
|
|
|
|
Я_ДАМА_ХОЗЯЙКА | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 00:25 | Сообщение # 275 |
Генералиссимус
| Angel_C, это как душе угодно(в фен-шуй есть макро и микро косм)хоть в альбоме сетку багуа сделай и туда приклей
|
|
|
|
Ми-8 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 18:04 | Сообщение # 276 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 4
Благодарность: 6
| artistryy, спасибо за ответы. В прошлый раз я наврала направления на плане (восток с западом перепутала) Вот более точный план комнаты с направлениями и план расстановки мебели С зонами в комнате не могу определиться (я их пронумеровала на первой схеме) №1 - Север № 2 - СВ ?? № 3 - В ?? № 4 - ЮВ ?? № 5 - Юг № 6 - ЮЗ № 7 - З ?? № 8 - СЗ ??
|
|
|
|
Я_ДАМА_ХОЗЯЙКА | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:00 | Сообщение # 277 |
Генералиссимус
| Ми-8, Quote (Ми-8) В прошлый раз я наврала направления на плане (восток с западом перепутала) исправили с мужем сразу пишу еще раз направления БЛАГО: 1 наилучший источник -СЗ-это самое мощное напр связано с источником жизни,денег,удачи 2небесный доктор-Ю-Здля его активации спать в этом напр пить лекарства смотря туда 3гармония в браке-СВ-когда сердце просит любви 4личное развитие-З-просто незаменимо ученикам НЕБЛАГО 1полный крах-В-даже не знаю.,что добавить к названию 2шесть убийц-ЮВ-болезни,юридические проблемы 3пять духов-Ю-расположениевходной двери и важных комнат приносит предательство,тяжбы ссоры 4неудачи-С-самое слабое напр из четырех неудачных,неприятности мелкие досады...
|
|
|
|
Я_ДАМА_ХОЗЯЙКА | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:17 | Сообщение # 278 |
Генералиссимус
| ну вот распечатала (получилось) и мне добавить к чертежу вам не чего.... ДА У ВАС МИЛОЧКА ТАЛАНТ-чертеж,то что надо умница!!!!!!!!УДАЧИ ЕГОРУ!!!И ЛЮБВИ..ЛЮБВИ ВАШЕМУ ДОМУ!!!!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Ми-8 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:53 | Сообщение # 279 |
Любопытствующий
| artistryy, СПАСИБО!!! теперь буду дальше работать: выбирать цвет пола, мебели, штор. и расставлять мебель во всех остальных помещениях дома. ЕЩЕ ВОПРОС. Как определить благоприятную дату для переезда? Что почитать? И последнее... Прочитата на форуме, что в 2010 году нельзя было "трогать" Юго-Запад из-за каких-то "страшных" летящих звезд. А как в 2011 году? Есть какие-то рекомендации? И где про это все прочитать можно? Еще раз спасибо!
|
|
|
|
Я_ДАМА_ХОЗЯЙКА | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:22 | Сообщение # 280 |
Генералиссимус
| Ми-8, в этих вопросах помочь не могу-сама только несколько дней ищу инфу в интернете по этим звездам МОЖЕТ ВАМ еще кто оветит по поводу дома вы молодец-что решили по фен-шуй сделать-хоть я и на съемных кв живу-каждый раз переезжаю и снова делаю,всю семью за столом рассадила в наилучшем напр Так что дерзайте!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Janym | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:02 | Сообщение # 281 |
Почти Философ
Копилка подарков: 242
Благодарность: 472
| девчата-феечки, помогите, пожалуйста! я интересуюсь фен-шуй совсем недавно. мне очень хотелось бы встретить свою настоящую любовь, половинку сердца. но не знаю, какой угол активизировать, а главное каким именно символом. вот слышала, что у каждого все индивидуально в зависимости от число Гуа. моя ДР - 03.08.1985. уже активизировала угол силы в своей комнате изображением голубков, летящих вместе))) буду очень благодарна!
Моя ава стала реальностью!!!
|
|
|
|
Ми-8 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:44 | Сообщение # 282 |
Любопытствующий
| Летящие звезды 2011: Неблагоприятные энергии. Потоки энергии внутри нашего дома изменяются из года в год. Фэн-шуй рекомендует в начале каждого года рассчитывать и учитывать перераспределение хороших и плохих энергий в своем доме для того, чтобы можно было правильно планировать те или иные события своей жизни, ремонтные работы или обновление интерьера. Согласно фэн-шуй, на нас действуют любые циклические изменения, в том числе годичные, месячные и дневные. Это значит, что каждый солнечный год, каждый месяц по китайскому календарю, каждый день происходит смена энергетической картины окружения. Практично говорить о годичных и месячных циклах, поскольку отслеживать ежедневные изменения, а тем более, вносить коррективы было бы слишком хлопотно. В фэн-шуй годичные изменения выражаются в виде годичных звезд, меняющих свое положение каждый год, который, как мы помним, начинается 4 февраля. Годичные, как и месячные звезды следует рассматривать как приходящие звезды. Они усиливают или ослабляют Водные или Горные звезды в соответствующем Дворце вашего дома, но их также можно рассматривать и отдельно, как самостоятельные звезды, приносящие нам приятные или неприятные вещи. Если мы хотим рассмотреть самостоятельное влияние звезд, нужно обратиться к их характеру. Если звезда имеет вредный характер, как например, звезда 5, нам следует избегать беспокоить ее. Годичная 5 известна как «Ша Желтой пятерки». В 2011 году она приходит в восточный сектор нашего дома, а это значит, что начиная с 4 февраля этого года не следует беспокоить область, где находится Желтая 5, то есть ремонтировать эту часть дома, производить строительные работы, заниматься активными делами. Если дверь вашего дома смотрит на восток, в течение всего 2011 года нельзя делать ремонт во всем доме, чтобы не навлечь на себя неприятности. Традиционным средством коррекции Желтой 5 считается музыка ветра, лучше всего, если у нее будет 6 металлических стерженьков или трубочек, а также металлический грузик, издающий звук металла о металл. Активный за счет звука материала, цвета и числа 6 элемент Металл будет отвлекать на себя энергию Земли Желтой 5. Из-за этого традиционного средства коррекции Желтой 5, музыка ветра стала чуть ли не синонимом и символом фэн-шуй, хотя она совсем не является единственным средством, и уж точно не панацеей во всех ситуациях. Другим средством являются часы с боем. Самым важным здесь является звук металла, бьющего о металл. Можно также использовать «соляное средство». В банку помещается килограмм поваренной соли, заливается водой и ставится на блюдце, где лежат 1 белая и 6 желтых монет. Вода будет высыхать, соль – кристаллизоваться. Вы можете даже превратить это средство лечения пятерки в оригинальную декоративную композицию, если возьмете красивые бокал и блюдо. Воду время от времени доливайте. Также для истощения 5 подойдут, например, новые белые занавески и покрывало, красивое большое металлическое блюдо (только вешать его следует до 4 февраля). Особенно неблагоприятен восток в марте и декабре. Другой известной вредоносной звездой является Черная 2. Когда она неблагоприятна, она приносит болезни и нездоровье. Часто, когда 2 приходит в тот или иной сектор в здании, люди, работающие в этой области, чаще обращаются к врачу с теми или иными проблемами. В 2011 году двойка располагается на юге. Если в южном секторе вашего дома располагается чье-то спальное место, рекомендуется на весь 2011 год переместить его в более благоприятное место, иначе можно навлечь на себя и на своих близких болезни и неудачи. Поскольку Черная 2 также, как и 5 относится к Земле, традиционным средством коррекции является также металлическое средство. Как и в случае с 5, мы задействуем здесь цикл ослабления. Традиционно, для успокоения Черной 2 используют связку из 6 монет. Кроме того, что круглая форма, материал и число 6 представляют Металл, число 6 также представляет отца. Поскольку 2 – это мать, то 6 – отец имеет особую связь с 2, способен лучше отвлечь ее силу. Конечно же, можно задействовать и другое металлическое средство, но лучше использовать число 6. Можно также использовать цилинь – металлический калабаш в форме тыквы. Подойдет и сама тыква Ху-лу, она может быть бронзовой или натуральной, но обязательно должна быть открытой. Великий Герцог (Великий князь Юпитер, Тай-Суй, Князь Года). Для 2011 года это восточный сектор, если быть точным, то сектор от 82,6 до 97,5 градусов. Не рекомендуется сидеть лицом в направлении этого сектора (даже если это направление благоприятно вам согласно вашему числу ГУА), поскольку это считается вызовом Великому князю, противостояние которому приносит потери, поражения и болезни. Следует сидеть по соседству с Великим Герцогом и в этом случае, можно заручиться его поддержкой. Одним из основных правил, которых следует придерживаться в течение года, является следующее: не беспокойте дворец Великого Князя. Не следует тревожить мир и покой этого 15-ти градусного сектора: не следует громко включать музыку, или ссориться в этой части дома, или проводить там много времени, или ремонтные работы. Поместите в этот сектор статуэтку Драконочерепаха. Это умиротворит и успокоит Великого Князя. «Три Ша» (Три Убийства) - эта звезда приносит утроенную неудачу во взаимоотношениях. «Три убийства» всегда располагаются в одном из 4-х основных направлений. В 2010 году «Три убийства» приходят с запада и занимают сектор аж в 90 градусов, поэтому под их влияние может попасть значительная часть дома. Если эти энергии беспокоить, то можно привлечь разного рода неприятности: от незначительных денежных потерь и проблем с водопроводной системой и электричеством, до ограблений, аварий и болезней. Избегайте делать ремонт, сверлить стену или забивать гвозди в западной части дома. Пробудить эти разрушительные энергии можно, просто постучав молотком в стену. «Три Ша» не нуждаются в нейтрализации. В этом секторе можно спать, работать и т.п., эти энергии опасны только тогда, когда их беспокоят разрушением физических объектов. Не допускайте только, чтобы «Три убийства» оказались позади вас. источник: http://www.auradoma.ru/articles/detail.php?ID=1105
|
|
|
|
Ми-8 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:50 | Сообщение # 283 |
Любопытствующий
| В 2011 году в центр прилетает Семерка Красная. Как уже было сказано выше, эту Звезду называют Звездой краж и потерь. Если в этом секторе расположена ваша спальня или вы вынуждены проводить в этом секторе много времени, отнеситесь серьезнее в этом году к вопросам безопасности. Помимо потерь денежных, вы можете потерять, например, свою репутацию, станет доступной конфиденциальная информация, которую вы хотите сохранить в тайне, или вы можете, например, потерять друга. Как видите, материальные потери это не самое страшное. Центр обычно связан со всеми помещениями в доме и может оказывать существенное влияние на весь дом в целом и на каждого своего обитателя. А так как Семерка находится в центре, то каким-то образом тема потерь может коснуться каждого. Также эта Звезда может вызвать напряженные отношения между супругами, принести венерические заболевания, если кто-либо позволит себе связи на стороне. 2011 год предполагает динамику в личных отношениях и поэтому, если для вас важны ваши отношения с давними партнерами, вы должны провести соответствующие корректировки в своем окружении обязательно и, конечно, беречь своих близких. Хорошее освещение, синий цвет и предметы интерьера, символизирующие Воду в этом секторе помогут свести к минимуму неблагоприятные тенденции Семерки. А вот элементы в окружении, символизирующие стихию Земли и Металла могут усугубить положение. Но не все так плохо. Семерка Красная также способствует появлению интереса к метафизическим и эзотерическим наукам. Она благоволит тем, кто имеет отношение к ораторству, юридической практике, ювелирному производству. Правильная корректировка пространства поможет извлечь немалую выгоду тем, кто связан с этими науками. Своего апогея негативные тенденции центрального сектора достигнут в марте, октябре, мае и декабре 2011 года. В феврале, апреле, сентябре и ноябре этот сектор не опасен и может принести очень благоприятные возможности своим обитателям. Самая благоприятная Звезда, Восьмерка Белая, в 2011 году будет обитать в северо-западном секторе. Это значит, что если ваша спальня или комната, в которой вы проводите много времени, находятся в этой части вашего дома, вам будет везти на протяжении всего года. Эта Звезда приносит богатство, признание заслуг, везение и отличное настроение. Разместите здесь предметы, символизирующие стихию Земли: кристаллы, камни, хрусталь. Можно использовать 8 одинаковых предметов, например, 8 хрустальных шаров, 8 кристаллов. Необыкновенно благоприятные возможности у обитателей северо-западных спален появятся в феврале, марте, мае, октябре, ноябре и декабре. Любая активность в этом секторе поможет разбудить нужные энергии и заставит их работать на вашу удачу с еще большей отдачей, поэтому используйте сектор не только для сна, но и для работы. Телевизор или музыкальный сектор в этом секторе - хороший помощник для генерирования вашей удачи. Но в июне, августе, сентябре не используйте эту часть вашего дома или офиса слишком активно. В это время благоприятные энергии сектора ослабнут и могут даже принести небольшие проблемы, если затеять здесь, например, ремонт. Шестерка Белая – Звезда влияния, власти и карьеры в этом году займет юго-восточный сектор. Однако в этом году этот сектор немного напряжен из-за конфликта энергий сектора с прилетающей годовой Звездой. Поэтому коррекция этого сектора обязательна. Спокойная вода, любые предметы, символизирующие воду, синий цвет в интерьере помогут исправить положение и усилить положительные свойства Шестерки. А это даст возможность поднять свой авторитет, подняться по служебной лестнице, укрепить власть и принесет другие благоприятные тенденции в работе и бизнесе. Но если в юго-восточном секторе сильны энергии Дерева и Металла, то обитатели этих комнат и кабинетов в офисах будут чувствовать себя не очень комфортно. Большое количество растений и металлических предметов могут усугубить ситуацию. Если ваше число Гуа 3 и 4 и вы проводите много времени в юго-восточном секторе, то при возникновении ощущения, что удача отварачивается от вас, лучше ограничьте использование этой комнаты в 2011 году. Самый благоприятный период наступит в марте, августе, октябре и декабре. В это время отдача этого сектора будет максимальной. Если вы амбициозны и жаждете власти и признания, и ваше число Гуа не 3 и 4, устройте в этом году спальню в юго-восточной комнате, произведя соответсвующую коректировку пространства.
|
|
|
|
Ми-8 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:52 | Сообщение # 284 |
Любопытствующий
| Звезда победы, мудрости и высокого статуса, Единица Белая, прилетает в северо-восточный сектор. И эта часть дома подарит необыкновенные благоприятные возможности для обретения богатства, вероятность побед в любой конкурентной борьбе, помощь и поддержку покровителей. Этот сектор очень благоприятен для тех, кто занимается писательской, академической и политической деятельностью. Если вы активируете северо-восточный сектор с помощью мобилей или разместите здесь массивную металлическую статуэтку, символизирующую силу и могущество, то в марте, мае, июле и декабре можете ждать очень ощутимого прогресса в своей жизни. Спальня, рабочий кабинет или комната, в которой вы проводите много времени, расположенные в этом секторе, усилят эффект. Однако, если здесь расположена комната ребенка, подростка, у него могут появиться некоторые проблемы со здоровьем. Если проблемы будут нарастать, переселите его на время в другую комнату. Звезда, помогающая найти спутника жизни и помогающая в учебе, а также в писательской и академической деятельности, Четверка Зеленая, будет находиться в 2011 году на юго-западе. Но, к сожалению, ее сила не будет такой мощной, как в 2010 году, когда Четверка обитала в северном секторе. Одиноким людям нужно устроить здесь себе спальню или проводить как можно больше времени, обязательно усилив энергии Воды. Те люди, чей род деятельности связан с творчеством, сочинительством могут в полной мере почувствовать на себе влияние этой Звезды. Чтобы усилить благоприятные энергии сектора, разместите здесь сосуд с водой и красивые цветущие растения, а также любые предметы, символизирующие для вас любовь и гармоничные отношения. В марте, июне, декабре шансы найти свою вторую половину возрастут до небес, а творческий потенциал будет необычайно высок. Но эта Звезда может проявить и свои негативные тенденции. Это может проявиться в сложностях в отношениях между супругами из-за ревности и флирта. Старшие женщины в доме тоже могут столкнуться с проблемами любого рода, если их спальня расположена в этом секторе. В этом случае в интерьер нужно привнести оттенки красного цвета, зажигать здесь свечи, благовония. Самым неблагоприятным сектором в этом году будет восток. Туда прилетает Пятерка Желтая, Звезда больших потерь и неприятностей во всех сферах жизни. Свой злобный нрав эта Звезда наиболее ощутимо проявит в марте, августе и декабре. Негативное влияние может не коснуться только тех, чье число ГУА 5. Остальным людям желательно избегать частого использования этого сектора. Если вход в ваше жилище или офис расположен в этом секторе или здесь находится ваша спальня, то вы можете в полной мере ощутить на себе влияние энергий Пятерки Желтой. Это могут быть проблемы со здоровьем, неприятности на работе и бизнесе, депрессивное состояние и тотальное невезение. Самый лучший способ избежать негатива: переехать на время в другую комнату, минимизировать активность в восточном секторе. В качестве лекарства для нейтрализации воздействия этой Звезды применяют музыку ветра 6 или 7 полых металлических трубочек, белые оттенки в интерьере, метаалические предметы. Если Пятерка на входе: повесьте музыкальные колокольчик у входа и почаще касайтесь их. Если Пятерка в комнате, в восточной ее части также настоятельно рекомендуется разместить этот фэн-шуй аксессуар. Категорически не рекомендуется делать ремонт на востоке, сверлить стены, стучать, перемещать мебель. Если там расположен телевизор, музыкальный центр – лучше переместить его в другой сектор до следующего года. Свечи, камин не зажигайте. Плохо, когда изголовье кровати, ваш взгляд за столом смотрит в направлении этой Звезды. Переставьте в начале года на время мебель, учитывая данные рекомендации.
|
|
|
|
Ми-8 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:54 | Сообщение # 285 |
Любопытствующий
| Другая негативная Звезда, которая приносит проблемы со здоровьем, прилетает в южную часть вашего дома. Эта Звезда называется Двойка Черная. Если ваша спальня расположена в этом секторе, да еще и кровать стоит в южной ее части, то здоровье и самочувствие для вас будет самой актуальной темой в этом году. Особенно ее негативное влияние проявится в марте, мае, сентябре и декабре. Традиционным способом нейтрализации этой Звезды является размещение в секторе тыквы Ву-Лу, музыки ветра 6 трубочек или связки шести китайских монет. Если здесь расположена спальня детей, беременных женщин или пожилых людей, то будет правильным переселить их на время в более благоприятную комнату. Девятка Фиолетовая – звезда-усилитель, которая усиливает влияние остальных Звезд. В этом году она расположена на западе. Это значит, что в определенные месяцы этот сектор будет дарить необыкновенно благоприятные возможности своим обитателям, а в другие – приносить неприятности и неудачи. Все зависит от прилетающей Звезды месяца. В феврале, марте, апреле, мае, октябре, ноябре и декабре сектор благоприятен. В июле и октябре – чрезвычайно негативен. В целом, этот сектор достаточно напряженный в этом году и если у вас есть возможность не пользоваться им постоянно, то вы не потеряете много. В хорошие месяцы зажигайте здесь свечи и благовония, яркий свет, в остальное время оставьте сектор в покое. На север прилетает Тройка нефрит. Особенно плохо, если эта Звезда прилетает в супружескую спальню или в ту часть офиса, где проходит работа с клиентами. Чтобы уменьшить влияние этой Звезды ссор и разногласий, можно использовать элементы Стихии Огня. Разместите здесь предметы красного цвета, статуэтку Смеющегося Будды, изредка зажигайте свечи. Красный цвет в интерьере и предметы, символизирующие огонь, помогут справиться с пагубным влиянием 3 и помогут избежать конфликтов и скандалов, судов и частых споров. Март, июнь и декабрь могут стать самыми критичными для вас, если вход в дом или ваша спальня расположены в северной комнате. Но если ваш род деятельности связан с серьезной конкуренцией и необходимостью вступать в борьбу (например, биржевое дело, политическая или адвокатская деятельность), то использование этого сектора может помочь вам одержать победу. В этом случае огонь и элементы красного в интерьере не нужны, но нужно быть активным и напористым, даже агрессивным, чтобы самому не стать жертвой интриг конкурентов и агрессивных, завистливых людей.
|
|
|
|
|