|
Как найти свое призвание?
| |
Чарли1919 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 12:54 | Сообщение # 811 |
Маг
Копилка подарков: 71
Благодарность: 286
Статус: Оффлайн
| Вейла
) это точно. Я думаю, в 17 лет, кодга мы поступаем в институт очень немногие точно знают, каково их призвание. Они взрослеют, взгляды меняются и приходит осознание, что нужно нечто совсем иное... Тогда и начинаем искать себя ))
"Если тот, кого ты ждешь, опаздывает, ты побежишь ему навстречу?"
|
|
|
|
ivolga | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 13:55 | Сообщение # 812 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 565
Благодарность: 2845
| Цитата Чарли1919 ( ) Я думаю, в 17 лет, кодга мы поступаем в институт очень немногие точно знают, каково их призвание. Они взрослеют, взгляды меняются и приходит осознание, что нужно нечто совсем иное... Тогда и начинаем искать себя )) Помнится, мы в школе делали тесты какие-то, но мало, и они мне не помогли. Хорошо бы, чтобы в школах в старших классах можно было с психологом на эту тему пообщаться. Когда я в универ поступила, уже на первом курсе поняла, что не то, но доучилась. А после окончания сама нашла молодежный центр, там прошла кучу тестов и пообщалась с психологом. Все бесплатно. Я и не знала, что в нашем городе были такие центры)))
В идеале еще в 17 лет стоит пройти как можно больше тестов и с психологом пообщаться. И чтобы родители тоже помогли определиться (ну или помогли хотя бы поискать те же тесты или психологов). Но они редко помогают: или говорят: сама решай (как мои), или свое навязывают...
У меня всё получается легко, просто и весело!
|
|
|
|
ivolga | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 13:59 | Сообщение # 813 |
Генералиссимус
| кстати, могу посоветовать еще один способ для самоопределения - книжка Синди Дейл "Путь к богатству (волшебные чакры)" я ее нашла, когда искала инфу про чакры и связь с деньгами. но она оказалось немножко про другое
вся книжка по сути - один большой тест + описание типов. много полезной информации о себе можно узнать
я хотела про нее подробнее написать в своем ЖЖ и сюда скопировать, но все руки не доходят
|
|
|
|
Вейла | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 15:29 | Сообщение # 814 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 862
Благодарность: 3779
| Цитата Чарли1919 ( ) Я думаю, в 17 лет, кодга мы поступаем в институт очень немногие точно знают, каково их призвание. Они взрослеют, взгляды меняются и приходит осознание, что нужно нечто совсем иное... Тогда и начинаем искать себя ))
Точно. У меня сын спрашивает на кого учиться лучше (ещё рано, но готовится). Я советую специальность, которая везде пригодится. А там уже поймёт, чего хочет - вот и пусть идёт учиться по душе.
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
|
|
|
|
ivolga | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 15:40 | Сообщение # 815 |
Генералиссимус
| Цитата Вейла ( ) Я советую специальность, которая везде пригодится. А там уже поймёт, чего хочет - вот и пусть идёт учиться по душе. так если есть время, пусть лучше присмотрится. а то потом ходить на нелюбимую учебу, а потом на нелюбимую работу и искать себя? мне лично жалко того времени. ходила, как на каторгу. всё методом тыка себя искала и пробовала. опыт, конечно, разнообразный, дело хорошее но, честно говоря, хотелось бы раньше определиться. и работать с удовольствием, и развиваться в любимой сфере. глядишь, уже бы профессионалом хоть в чем-то была бы)))
|
|
|
|
Вейла | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:34 | Сообщение # 816 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 862
Благодарность: 3779
| ivolga, а как он будет присматриваться? Ему придётся поступать в 17 лет. Те же фаберже, только в профиль. Или работать на такой же нелюбимой "временной" работе, пока определится? Иностранные языки везде нужны и знание юридистики тоже. Он, в принципе, согласен.
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
|
|
|
|
ivolga | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:45 | Сообщение # 817 |
Генералиссимус
| Цитата Вейла ( ) а как он будет присматриваться? ну ты же, как мама, можешь видеть, к чему у него есть склонности и способности. и те же тесты можно поделать при желании
хотя, конечно, дело ваше, чего это я. согласен так согласен тут, наверное, еще дело характера. кто-то учится и потом работает на престижных или выгодных в данное время работах, и не парится
|
|
|
|
Чарли1919 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 05:51 | Сообщение # 818 |
Маг
Копилка подарков: 71
Благодарность: 286
| Вейла
на 54 странице AutumnGirl предложила потрясающий тест для определения своих талантов и своего призвания. Попробуйте с сыном ))
Я сама собираюсь его пройти ))
"Если тот, кого ты ждешь, опаздывает, ты побежишь ему навстречу?"
|
|
|
|
AlfaBetta | Дата: Суббота, 25.01.2014, 20:01 | Сообщение # 819 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 76
Благодарность: 394
| ВОзможно, я уже слегка всем надоела со своими рекомендациями....;) но я открыла для себя астрологию БА ЦЗЫ и теперь не могу перстаь восхищаться возможностями этой науки!!!!!
Как найти свое призвание - это именно тот вопрос, с которым я бы в первую очередь обратилась к астрологу. Ведь по карте человека можно определить не только области, в которых человек раскроется наилучшим образом, но и направления деятельности, которые в будущем могут принести материальные блага! а это очень немаловажно во все времена!
потому я искренне и настоятельно советую советоваться с астрологией в этом вопросе!!!! у меня есть множество примеров тому;)))
Чтобы волшебная подкова приносила удачу, нужно прибить ее к копыту коня и радостно пахать!
|
|
|
|
ivolga | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 08:24 | Сообщение # 820 |
Генералиссимус
| AlfaBetta, я заказывала профориентацию у астролога (западная астрология). не скажу, чтоб сильно помогло она мне перечислила сферы, где бы я могла реализоваться. я среди них что-то и не выбрала себе ничего)) а Nikkki да, выразилась точнее, сказала мне пару сфер, в которых я смогу реализоваться + деньги принесут + помогут мне эффективно пережить ресурсный период в этих сферах я уже начала работать, но пока ничего ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. может, еще мало времени прошло
|
|
|
|
Айа-Владелица:) | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 11:38 | Сообщение # 821 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2505
Благодарность: 11948
| А я заказывала своей племяшке.
Год назад, 15 лет ей было. Она у нас тогда в кризисе подростковом была: целый день валялась на диване, вечером собиралась и шла гулять с сомнительной компанией, школу прогуливала месяцами, интересов или стремлений вообще не было....
Консультацию я заказывала очную, в Скайпе. Общались я, племяша, астролог. Обсудили все, что ей нравится, самые безумные мечты с точки зрения реально ли воплотить в жизнь и как это сделать.
Девушки, на ребенка подействовало, как волшебная пилюля!!!!!! Я не знаю, что там сбудется, что не сбудется.... но! Наша девушка в течении месяца после консультации САМА нашла и записалась на курсы, пошла к репетитору, ездит всюду заниматься!!!!!! Еще и сама возмущается, что много времени в школе упустила с прогулами своими....))))))) У человека ЦЕЛЬ ПОЯВИЛАСЬ!
Вот это был самый ценный эффект от общения с астрологом)
*может, на подростков лучше действует в силу возраста?....;))))) ** и эффект, кстати, был не кратковременный, уже год сохраняется)
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ :) Главное - правильно дышать. Вдыхать счастье. Выдыхать любовь.
|
|
|
|
ivolga | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 09:34 | Сообщение # 822 |
Генералиссимус
| Айа-Владелица:), я думаю, что хороший астролог должен быть и хорошим психологом видимо, вам такой и попался
|
|
|
|
Юлька-счастье | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 12:51 | Сообщение # 823 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 155
Благодарность: 311
| Привет, феюшки! имеет ли место фраза - в жизни все происходит не зря? и если к примеру, в 16-17 лет я выбрала профессию/специальность, то лучше проф.деятельность начинать именно в этом русле? я в 20 с лишним лет получила диплом о высшем образовании, но по данной специальности так и не работала уже почти 10 лет. от работы не получала удовольствия)))только деньги)) стоит ли вернуться к тому, на что обучалась?или близко к этому?
СоЧиНяЙ мЕчТы... - ЕсТь МиЛлИоНы ШаНсОв, ЧтО сКоРо БуДеТ вСё СбЫвАтЬсЯ!!!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
luchik_liubvi | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 19:46 | Сообщение # 824 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 53
Благодарность: 182
| А вот мне 22 года. Учиться пошла после 9 класса в техникум. Специальность "Туризм". Посоветовала специальность мама, мне в мои 15 было все равно где учиться, только не в школе. Итак учеба легко пошла. После техникума пошла на роботу по профессии и вместе училась на заочке. Я не знаю, но удовольствия от работы я никогда не получала. Думала проблема в фирме. Но я уже поменяла 3 работы и никакой гармонии в душе. Продвигаюсь по карьерной лестнице. Но удовольствия никакого. Только одни переживания и страхи. Я не могу понять - моя это работа или нет. Тоже пыталась понять, чем бы лучше заниматься хотела - и ничего не видела. Иногда я начинаю ныть по поводу своей жизни, но тут же себя отдергиваю и спрашиваю - вот если эта работа не нравиться, то чем ты хочешь заниматься??? И в ответ - тишина.... Вот это страшно - не знать чем хочешь заниматься.... Невозможность понять себя((
Мой мир заботиться обо мне!
|
|
|
|
ivolga | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 20:50 | Сообщение # 825 |
Генералиссимус
| luchik_liubvi, кто ищет, тот всегда найдет в ответ - тишина, это у большинства ищущих:) Цитата luchik_liubvi ( ) Невозможность понять себя(( т.е. вы уже перепробовали кучу техник, способов, методов и не помогло? я так понимаю, еще не пробовали, только себя спрашивали пройдитесь хотя бы по теме. тут тесты есть. в интернете поищите. там много техник можно найти. книги тоже. личные консультации. говорят, работа с коучем просто супер. но коуч - это, наверное, единственное, что я не пробовала, поэтому с чужих слов говорю. вот про астрологов тут как раз говорили еще есть метод тыка и метод от обратного первый - это когда наугад идете, чтоб хоть куда пойти или куда ветром занесет (предложат, например, знакомые). там хотя бы поймете уже изнутри, нравится или нет. второй - максимально себе перечисляете, какие профессии вам точно не нравятся и почему. по крайней мере будете знать, чего вы НЕ хотите. а этого многие тоже не знают ну а с непонятными, которые то ли нравятся, то ли нет, опять же методом тыка:)))
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
|