|
Славянский пантеон
| |
Хмель | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 01:11 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
| Цитата Фото-волшебница9379 ( ) 26 октября день Макоши, Ой, это моя дата рождения. Как Вы думаете, это как-то повлияет на мою жизнь? И если да, то как?
Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
|
|
|
|
Astra7 | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 03:01 | Сообщение # 62 |
Волшебник
Копилка подарков: 38
Благодарность: 38
| В названии темы ошибка. Пожалуйста исправьте!
|
|
|
|
Северная_сказочница | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 13:42 | Сообщение # 63 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 2
Благодарность: 0
| Хмель, мне кажется вам несказанно повезло, будете трудоголиком как Макошь
Славяночка
|
|
|
|
Хмель | Дата: Среда, 02.07.2014, 00:26 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| Феечки, Вы смотрели фильм М. Задорного про Рюрика? Там он рассказывает о Рюрике и о жизни славян вообще. Я из этого фильма узнала о острове Руян. Сейчас он принадлежит Германии. На этом острове было святилище Свентовита (Святовита). День Свентовита 3 сентября.
«Камень Свантевита» в церкви Альтенкирхен на острове Рюген.
Старославянский оберег, символ Свентовита, приносящего победу в войне. Обеспечивает защиту от нападения врагов с четырех сторон света.
БОГЪ СВЕНТОВИТЪ - Бог, несущий Чистый Свет Мира Прави, в Души людей.
Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
Сообщение отредактировал Хмель - Среда, 02.07.2014, 00:28 |
|
|
|
Северная_сказочница | Дата: Среда, 02.07.2014, 12:57 | Сообщение # 65 |
Любопытствующий
| Хмель, хм... впервые слышу об этом фильме, надо будет, глянуть)
Славяночка
|
|
|
|
Хмель | Дата: Среда, 02.07.2014, 13:25 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| Когда я училась в школе, мы проходили на истории пантеоны Богов древней Греции, Рима, Скандинавии и многих других народов. Нам говорили что Петр 1 великий реформатор, улучшил нашу жизнь в том числе благодаря тому, что изменил календарь и соответственно летоисчисление, провел реформы церковные и светские, а Рюрик был шведом. Ни моя мать, ни бабушка и представления не имели о том, какие Боги были в Дохристианскую пору. Знания утеряны!!! Сейчас их собирают по крупицам, по черепкам и отрывкам. Причем, ученые, которые должны непосредственно это делать утаивают самые интересные артефакты! Славянские Боги-это жизнь народа, в них скрыто все: мировоззрение, жизнеописания, законы! Все! В фильме М. Задорнова повторили мои мысли, которые я опасалась озвучить вслух, чтоб не прослыть невеждой и неучем.
|
|
|
|
Хмель | Дата: Среда, 02.07.2014, 13:29 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Цитата Astra7 ( ) В названии темы ошибка. Пожалуйста исправьте! Раньше я не замечала, да действительно опечатка. Админ, будьте добры, исправьте.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Хмель | Дата: Среда, 02.07.2014, 13:34 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Сейчас можно много найти информации по Славянской культуре и Богах в частности. Но я стараюсь доверять проверенным источникам. Профессор Чудинов, Сундаков, Задорнов, Алексеев, Рыбаков, Профессор Клесов.
Сообщение отредактировал Хмель - Среда, 02.07.2014, 13:40 |
|
|
|
Северная_сказочница | Дата: Четверг, 03.07.2014, 13:03 | Сообщение # 69 |
Любопытствующий
| Я свое знакомство с пантеоном начала с прочтения книги сказок одной, которую знакомые посоветовали. Очень увлеклась!
Славяночка
|
|
|
|
Хмель | Дата: Четверг, 03.07.2014, 15:53 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Можно узнать название книги и автора? Тоже хочу почитать.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Северная_сказочница | Дата: Пятница, 04.07.2014, 12:21 | Сообщение # 71 |
Любопытствующий
| Хмель, "Боги и Люди", 2012 года, издательства Северная сказка, там уже целая серия книг выпущена, вот приобрела остальные буквально на днях, жду доставки)
Славяночка
|
|
|
|
Хмель | Дата: Пятница, 04.07.2014, 21:21 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| Спасибо большое.
|
|
|
|
Северная_сказочница | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:34 | Сообщение # 73 |
Любопытствующий
| Хмель, да не за что, настоятельно рекомендую всем к ознакомлению!) а вы откуда знания подчерпываете, если не секрет?
Славяночка
|
|
|
|
Хмель | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 00:00 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| Никакого секрета. Читаю книги, их много в интернете, имею маленькую библиотеку, участвую в форумах, смотрю ютуб. Кроме вышеуказанных авторов мне понравилось изложение видения истории Носовским и Фоменко. Очень порадовал Мединский. Работа в министерстве ему совершенно не помешала писать прекрасные книги по истории. Ранее засматривалась видио роликами с участием Хиневича, но после долгого и глубокого анализа поняла, что его деятельность мало связана с благими намерениями. Порой такую ересь несет, что диву даешься. Считаю, что надо доверять только проверенной информации, логичной и правильной, а не выдумкам. Но это уже не по теме.
|
|
|
|
Хмель | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 00:04 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Дамы! Подскажите, какой ближайший Славянский праздник? И когда Купала? Я читала в разных источниках разные даты... Запуталась немного. :((( И еще вопрос, Христианские праздники во многом совпадают со Славянскими. Будьте добры, расскажите об этом. Я где-то читала что есть параллель между Богородицей и Макошью. Это так?
Сообщение отредактировал Хмель - Понедельник, 07.07.2014, 00:11 |
|
|
|
|