|
Трансерфинг
| |
Sweet_one | Дата: Вторник, 16.06.2009, 14:17 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 71
Благодарность: 90
Статус: Оффлайн
| Мировоззрение и мировосприятие, в котором возможно все, с помощью которого ранее невозможное становится возможным.
Пространство вариантов
"Реальность содержит в себе неограниченное количество вариантов, но только те из них, которые Вы осознанно или не осознанно выбрали для себя, становятся доступными для восприятия.
Всегда и в любой момент времени вы можете выбрать любой другой вариант. Пространство вариантов очень пластично, если вы сами готовы к изменениям.
Возможно в принципе все, что только можно представить. Ваши возможности ограничены только вашим намерением."
что еще хочу обязательно сказать. в этой теме не надо дублировать и перепечатывать тексты с других сайтов и форумов, как это часто встречается в других темах. только живое общение. учитесь мыслить самостоятельно, господа!
повторюсь. так, как это направление имеет множество своих форумов и сайтов, то предлагаю в рамках нашего форума ограничиться лишь вопросами практики и привнесения некоторых своих наработок
с удовольствием постараюсь ответить на все возникающие вопросы, ибо в поиске ответов мы еще более познаем сами
задавайте вопросы, друзья!
Книги о Трансерфинге есть в библиотеке сайта: Трансерфинг
Трансерфинг: артефакт намерения статья
Хочешь жить - умей смеяться.
Практический курс трансерфинга за 78 дней :)
настоящий волшебник
|
|
|
|
Ася29 | Дата: Среда, 21.08.2013, 16:21 | Сообщение # 826 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 2
Благодарность: 7
| Девочки всем привет. Я тут новенькая и у меня такая проблемка, правда не знаю в правильную ли темку пишу, надеюсь что да. Так вот, как то давно я купила 3 одинаковых слоников только разных размеров. Они стояли просто как украшения в спальне на комоде. Несколько раз они у нас падали, то ножки отлетали, то хоботы, я их клеила и ставила обратно. Так они и стояли. Потом я забеременела и как то смотря на этих слоников, я подумала, что это наша семья, я , муж, и наш малыш. Потом муж случайно уронил слоника маму и разбил его, пришлось выкинуть. Я сразу подумала, тааааак слоник мама разбилась остались папа и малыш, это не есть хорошо. Аж не посебе стало. Но я оставила их стоять. Потом у нас родился малыш и всё идёт не так. Я как то отдаляюсь от семьи. Может стоит слоников выкинуть, ведь не зря мне эти мысли в голову приходили, или думаете это всё бред. Может у меня просто крыша едет, так сказать. Как вы думаете?
|
|
|
|
ivolga | Дата: Среда, 21.08.2013, 16:46 | Сообщение # 827 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 565
Благодарность: 2845
| Ася29, силу получает только то, на чем мы фокусируемся, т.е. если вы сами связали слоников с семьей, то теперь и ассоциируете. если вас это волнует, то выкиньте. к тому же если по фэн-шуй, то не рекомендуется хранить ничего поломанного, хоть и склеенного а вообще мне кажется, что дело в вас, а не слониках. попробуйте разобраться, почему вы отдаляетесь от семьи. может, у вас просто послеродовая депрессия после рождения малыша? т.е. я бы на вашем месте не о слониках думала, а о взаимоотношениях в семье
У меня всё получается легко, просто и весело!
|
|
|
|
Швейцария | Дата: Четверг, 22.08.2013, 07:33 | Сообщение # 828 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1299
Благодарность: 5596
| Цитата (Ася29) Аж не посебе стало. Но я оставила их стоять.
Ася29,
с такими эмоциями - страх, подозрение, противоречие своим чувствам - ты вряд ли будешь гармонична и счастлива! Если чувствуешь, что "не по себе", так надо найти в себе эмоцию, от которой всё хорошо станет! Спроси себя: от чего мне бывает хорошо и спокойно? Честно себе и ответь! И думай почаще об этом состоянии, физически вытесняя неприятные мысли приятными для тебя! Только ты выбираешь для себя, о чём тебе думать... А уж по Закону Притяжения наши мысли обретают событийные формы. Думай о счастье с мужем и ребёночком - будешь ближе к семье! Будешь думать о слониках на комоде - будешь испытывать все противоречия необузданной человеческой фантазии... Зачем тебе это??? Придумай легенду про оставшихся слоников и отправь их в самое чудесное место со своих распрекрасных глаз долой, не испытывая чувство вины перед игрушками. Твои слоники сейчас - это и есть маятники, тянущие из тебя душевные силы. Смелее меняй себя для своего же счастья! Не забудь мужа с лялечкой расцеловать!!!
|
|
|
|
Ася29 | Дата: Четверг, 22.08.2013, 11:21 | Сообщение # 829 |
Любопытствующий
| Спасибо девочки за ваши ответы. Слоников я выкинула. Может это и есть депрессия, не знаю. Просто очень устала за эти 5 месяцев после рождения сыночка. Поэтому и придумываю всяко разно :-)
|
|
|
|
ivolga | Дата: Четверг, 22.08.2013, 13:07 | Сообщение # 830 |
Генералиссимус
| Ася29, оно необязательно может быть прямо в виде депрессии. это я обобщила. тут даже не только гормональные сбои могут быть, но и элементарная усталость. у меня, например, от физической усталости и недосыпа появляется раздражительность и ощущение тоски и какого-то вселенского одиночества. а еще если учесть, что я с самых родов умудрялась удаленно работать по 3 часа в день, то от усталости я была недовольна мужем по поводу и без повода, хоть он и старался помогать. а он в ответ обижался, что я на него вообще внимания не обращаю)
Ася, вы просто помните, что это временно, усталость эта. вы цените то, что у вас есть уже сейчас - любимый муж и сыночек. и когда в следующий раз вам захочется потосковать, пообижаться, поворчать, вы осознайте это состояние - побудьте в нем здесь и сейчас, прочувствуйте его и эмоционально, и телом... как ученый, например. можете говорить про себя: я сейчас чувствую раздражение на мужа, где оно проявляется в теле? ага, кипит в груди, голову сжало, напряжение в правой руке... и от таких наблюдений эти состояния начнут уходить, потому что вы будете смотреть на них как бы и со стороны тоже, не вовлекаясь и не садясь на крючок
если не отпускает, можно попробовать метод Седона тоже (тут на форуме упоминается в психологических техниках): 1. Что я чувствую сейчас - Обозначить эмоцию. 2. Могу я ее отпустить? - Нет. 3. Хочу я ее отпустить? - Да. 4. Когда? - Сейчас 5. Отпускаю (С глубоким выдохом)
кажется, что очень просто, но на самом деле действенно, попробуйте!
Ася, постарайтесь не позволить негативным эмоциям испортить отношения в вашей семье. испортить легче всего, а вот наладить потом.... ведь отношения в семье держатся в основном на женщине. мужчины не такие чувствительные и гибкие. так что всё в ваших руках!
желаю вам покоя и гармонии в душе, а следовательно и в семье!
Сообщение отредактировал ivolga - Четверг, 22.08.2013, 13:09 |
|
|
|
Швейцария | Дата: Четверг, 22.08.2013, 13:58 | Сообщение # 831 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1299
Благодарность: 5596
| Ах, дорогая ivolga! Просто зачиталась вашим предыдущим постом! Щедро, доброжелательно, точно! Вы ivolga - настоящая фея-помощница! Спасибо!
|
|
|
|
Ася29 | Дата: Пятница, 23.08.2013, 11:18 | Сообщение # 832 |
Любопытствующий
| Спасибо вам дорогая ivolga. Я стараюсь,очень стараюсь. На самом деле у меня всё замечательно. Надеюсь, что эта негативная штучка тоже скоро испарится и всё станет ещё лучше. Я знаю, что это пройдёт, только в такие моменты очень тяжело в это верить, но я стараюсь.
|
|
|
|
oksin | Дата: Вторник, 10.09.2013, 12:52 | Сообщение # 833 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 9
Благодарность: 45
| девочки,подскажите Я знаю что осознанность это понимать где я ,что я делаю и почему я это делаю.вот нашла такую практику- вечером вести дневник,описывая каждое событие с помощью эмоций.Например-ждала гостей(волнение),гости задерживались(злость,разочарование).Утверждают что таким образам возможно слить весь негатив на бумагу.Я изучая трансерфинг так понимаю,что вечером,вспоминая весь негатив,его еще будет больше и лучше сразу не спать и отлавливать маятники.и как только появилась негат эмоция тут же увидеть ее сразу! 2 А если все таки эмоции взяли вверх ,если я уснула,то что делать?я начинаю глубоко дышать,но слова все к лучшему меня не вдохновляют,поэтому спрашиваю-мне поможет то что я опишу ситуацию с помощью эмоций.Или я еще больше повязну в негативе,подливая энергии в ее развитие?
Спасибо.
|
|
|
|
ivolga | Дата: Вторник, 10.09.2013, 13:46 | Сообщение # 834 |
Генералиссимус
| Цитата (oksin) Или я еще больше повязну в негативе,подливая энергии в ее развитие? не увязнете. наоборот, полезно. описывая эмоцию письменно, вы как бы больше ее понимаете, почему она возникла, как возникла. если будете делать это регулярно, то сможете выделить свои шаблоны поведения - как вы действуете в определенных ситуациях. и если этот шаблон вас не устраивает, то в следующий раз вы сможете заметить его уже в момент возникновения и отреагировать по-другому
поэтому мой совет - пишите когда вы пишете, вспоминаете негатив, описывая, то вы ведь это осознанно делаете. у вас не получится увязнуть в эмоции заново, просто потому, что концентрация будет на написании, подборе слов и так далее. представьте, что вы ученый, а ваши эмоции - подопытные
ну и научившись отмечать эмоции в конце дня, вы постепенно научитесь их отлавливать в момент возникновения
|
|
|
|
Lucky_Queen | Дата: Вторник, 10.09.2013, 14:39 | Сообщение # 835 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2570
Благодарность: 6180
| Привет! я тоже придерживаюсь такого же мнения. Я веду такой дневник уже несколько лет- записываю в него события, которые у меня вызвали сильные эмоции, что я почувствовала, что я подумала, что сделала как бы в ответ на эту реакцию. Это помогает отделать котлеты от мух, лучше понять себя, свои мотивы и желания. Удачи!
|
|
|
|
Счастливая_Танюшка | Дата: Вторник, 10.09.2013, 14:53 | Сообщение # 836 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 5929
Благодарность: 17735
| Девочки, привет! А я вот терпеть не могу дневники вести, не мое это. и шо мне делать тогда? )) Вообще писать не люблю, кроме желаний ))) Что посоветуете? или ну его, этот дневник?
|
|
|
|
Lucky_Queen | Дата: Вторник, 10.09.2013, 15:06 | Сообщение # 837 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2570
Благодарность: 6180
| Танюшка, вот если потребность есть- если захлестывают эмоции, а ты не понимаешь что к чем и отчего, одно только в голове- мне очень плохо, то только дневник и только писать. А если другими способами разбираешься со своими чувствами- это люди гармоничные, осознающие свои потребности, принимающие себя и позволяющие другим быть собой, то и не нужен он. Можешь сама для себя через запятую обозначить все, что происходит- то не заморачивайся!
|
|
|
|
ivolga | Дата: Вторник, 10.09.2013, 15:16 | Сообщение # 838 |
Генералиссимус
| Счастливая_Танюшка, Тань, не твое, так и не надо мы ведь сами выбираем, что нам лучше всего подходит. благо, в мире нашем такое разнообразие, выбирай - не хочу)))
я сейчас дневник забросила. точнее, это был не дневник, а пометки, по эмоциям и реакциям тела. с собой блокнотик был всегда. и писала эмоции (+реакции тела) по свежим следам, иногда сразу, иногда, если забывала, то через час или два в таком виде: общаюсь с человеком на такую тему, волнение (если вспоминаю, то пишу, после каких слов), сердце стучит, сжало верхнюю часть головы, давление на уши т.е. все очень кратенько, но тут у меня была цель не в эмоциях покопаться, а найти связь эмоций с телом. интуицию так тренирую, которая через тело проявляется
но можно точно так же кратенько и причины/следствия писать (тут главное, чтобы с собой был какой-нибудь "писательский" инструмент, ну и не забывать, конечно). нужно отметить не только эмоции, но и мысли, которые во время этих эмоций проскочили. например, в таком виде: злость на ребенка: не слушается начинаю вскипать проскочила мысль: он меня не уважает а я себя уважаю? блин, я теряю контроль, что же дальше будет, когда подростком станет?!
времени на такую запись - 1 минута, и писателем не надо быть
но, конечно, если писать не нравится, то хватает и других техник осознанность развивать
|
|
|
|
oksin | Дата: Вторник, 10.09.2013, 23:29 | Сообщение # 839 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 9
Благодарность: 45
| Спасибо,девочки .я заметила что когда что то гложет-то помогает успокоиться)А вести его буду по надобности)
|
|
|
|
Segodnya) | Дата: Среда, 16.10.2013, 23:13 | Сообщение # 840 |
Любопытствующий
Благодарность: 0
| Доброго дня) ситуация у меня такая,хочется чтоб подсказали и посоветовали,а то сама уже запуталась в своих мыслях. Общались с молодым человеком больше полу года в сети,была невероятная любовь,я приняла его таким какой он есть,поняла,что вот он - мужчина моей мечты. Потом пошло что-то не так,должны были увидеться, я поехала к нему по договоренности,но мы не увиделись,думаю важность зашкаливала и я не получила то чего хотела. Много всего было,чувства,эмоции.я поняла что это прям мой человек. Мы не увиделись,как я уже сказала, безумно переживала, писала изредка, общались сухо. Вроде поняла,что нужно принять и отпустить человека,делала все по различным техникам,отпустила,но внутри все-ровно жду звонка,смски. Не могу все-таки отпустить наверно. И вот подскажите стоит все-таки конкретно вычеркнуть человека,отпустить,забыть и т.д хотя блин все-ровно в душе не могу забыть,душа и разум не могут прийти к единому.(хотя ведь душа знает что нужно) и ведь все нам говорят что нужно отпускать прошлое и идти вперед,а если не хочется?хочется остаться тут с этим человеком? или может мне нужно вооружиться намерением и постараться это вернуть. вообщем хочется услышать как это воспринимать со стороны ,,нашего волшебного мира,, и просто человеческого совета) Буду очень благодарна откликнувшимся
|
|
|
|
|