|
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ
| |
Anastasy | Дата: Суббота, 18.04.2009, 06:40 | Сообщение # 1 |
Волшебница
Копилка подарков: 1151
Благодарность: 1621
Статус: Оффлайн
| Вы смотрели фильм "Секрет"? Создавали карту сокровищ? А список желаний? Почему одни желания исполняются, а другие нет? Многие учения и практики говорят о визуализации... Так давайте разберемся "что это и с чем ее едят"... Возможно поробнее изучив эту технику мы откроем для себя верный способ исполнения желаний?!
|
|
|
|
Edelweis555 | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 14:19 | Сообщение # 511 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 2
Благодарность: 0
| Добрый день, дорогие и уважаемые волшебники и волшебницы!
Я практикую визуализацию уже второй месяц. Всегда считала, что главное - вера, и не напрягаться постоянно: "Ну когда же?.." и не ожидать, что прямо вот так вот, через месяц. Да и для исполнения того, что я задумала, несколько лет нужно, и это объективно.
А сегодня прочитала сообщение в этой темке, что визуализация не срабатывает, что это "развод", и что после неё может быть даже хуже. И теперь не знаю, что и делать...
|
|
|
|
Lor | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 23:26 | Сообщение # 512 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 0
| Добрый вечер! А вот у меня срабатывало, правда, я не очень разбиралась тогда,что это визуализация,делала все интуитивно.... только вот после того ,как почитала на форуме,здесь, разобралась немного в этом. Сбывалось ,практически,все ,что себе "визуализировала", но в самый последний момент,когда уже переставала надеяться,что сбудется, и через какое то время все получалось.
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 23:28 | Сообщение # 513 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| Цитата Lor ( ) когда уже переставала надеяться,что сбудется, и через какое то время все получалось. ето називается отпустить желание)у меня так же было
|
|
|
|
Lor | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 23:41 | Сообщение # 514 |
Начинающий Волшебник
| да вот только "отпустить" получается на каком то интуитивном, не подконтрольном разуму уроню или просто начинают работать какие другие участки мозга
|
|
|
|
Edelweis555 | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 13:44 | Сообщение # 515 |
Любопытствующий
| На стр. 25 был пост молодого человека о том, что визуализация вредна. Что человек как бы "проживает" это событие в мечтах, а в реале с ним такого не случится НИКОГДА. То есть, визуализуя, человек не формирует то, чего хочет, не приближает, а наоборот, ПЕРЕЧЁРКИВАЕТ свои стремления.
Вот ссылка на этот провокационный пост: http://www.magicwish.ru/forum/46-170-356611-16-1296063019
Что вы думаете об этом?..
Я тут загорелась-поверила и каждый-прекаждый вечер перед сном визуализовала. И с таким хорошим настроением это делала, с такими эмоциями!.. И так по жизни шла в приподнятом настроении и с верой. И так - больше месяца.
А тут - ОП!.. и такой пост... И сразу мысль: "Неужели я весь месяц только делала себе во вред?.."
Хочется продолжать визуализацию, но уже как-то страшноватенько...думаю, не оставить ли просто хорошие мысли и эмоции + аффирмации...без "фильмов с личным участием"?
|
|
|
|
Lor | Дата: Вторник, 07.10.2014, 00:50 | Сообщение # 516 |
Начинающий Волшебник
| Почитала, МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, абсолютно точно, возможно не с той точностью, которую мы себе фантазируем и рисуем в мечтах, но совершенно точно сбываются! Во первых, мечты дают уверенность в себе, во вторых, это, как я понимаю, план действий. Шанс дается каждому, надо только суметь его не упустить и все правильно построить!Думаю,что мечтать и надеется не вредно, а только полезно, но , выше уже писали, надо и действовать, а не сидеть и ТОЛЬКО ждать своего звездного часа!
|
|
|
|
Edelweis555 | Дата: Вторник, 07.10.2014, 08:10 | Сообщение # 517 |
Любопытствующий
| Lor, спасибо Значит, думаете, стоит продолжать визуализацию?
У меня вот какая ситуация. Желания у меня важные, судьбоносные такие, и первое связано со здоровьем и образом жизни сына. У него задержка развития сильная, подозревают, мягко говоря, не самое приятное. Ему три года, но он не говорит совсем, и умений для его лет мало. Но я решила, - поверю в него и в себя! Мы занимаемся с дефектологом, лекарства ему не идут, от них только хуже (врачей и таблеток перепробовали КУЧУ). И я стала перед сном, расслабившись, представлять, как мы с ним идём по улице, он мне рассказывает про своих друзей, про их игрушки, даже руками показывает, какого они размера, и речь у него чёткая и правильная. А потом - вторая серия: первое сентября, ему семь, и мы идём в школу. Я вижу, в чём он одет, какой букет у него в руках. Погоду вижу, слышу, что у меня сын спрашивает. Вижу, к какой именно школе мы подходим (мне "пришла" старая школа в центре города почему-то), а там нас встречают друг сына с его мамой. Вижу, как мы с ней фоткаем мальчишек, "линейку" торжественную, слышу речь директрисы. И вижу своего сынка в классе за партой.
Но понимаю, что реализация моего желания - дело не одного дня, и даже не одного года. Даже если восстановление пойдёт и ускорится, в школу люди раньше семи не идут. Так что по-любому надо подождать. Да и я со своей стороны делаю всё, что в моих силах.
А тот МЧ меня реально напугал. Мол, при визуализации скорей всего всё наоборот выйти. Человек "проживёт" то, что хочет, в мечтах, и его подсознание "галочку поставит": мол, и так сбылось. И, мол, все эти авторы "Секрета" - шарлатаны, и все прочие рекомендатели визуализаций -тоже.
Я уж тут подумала: уж не "засланный ли он казачок"?.. Опогагнить авторов известных книг, чтоб пропиарить что-то своё или заказанное кем-то...
Тем паче посту его почти 4 года, и на форуме этот мущщины давно-предавно нету.
Что думаете?..
|
|
|
|
Lor | Дата: Вторник, 07.10.2014, 09:04 | Сообщение # 518 |
Начинающий Волшебник
| Доброе утро! Думаю, что всегда нужно в первую очередь прислушаться к себе в тишине и в покое. Мне кажется, что у Вас это уже получается. Вот что нашла по этому вопросу- 7 законов визуализации
1. Закон притяжения базируется на квантовой физике. Квантовая физика имеет дело с частицами настолько малыми, что являясь субатомными частицами, они существуют в форме волновой материи или, проще говоря, волн. Эти частицы взаимодействуют между собой совершенно по иным законам, чем частицы более крупного размера. Их поведение кардинально отличается и это, в свою очередь, приводит к иной форме существования материи. Если рассмотреть любой предмет с точки зрения квантовой физики, то это сгусток волн или энергии. Волны мозга действуют в том же поле и многие ученые приходят к выводу, что наш мозг взаимодействуя с этой энергией способен «создавать реальность». Иными словами, то, о чем мы думаем большую часть времени, начинает «вибрировать» на той же частоте что и наш мозг и тем самым возникать в жизни.
2. Мозг не является цельным органом. Он не способен различить реальные события и визуализацию на подсознательном уровне. Поэтому говорят: «Если ты умер во сне, ты умер и наяву». Это хорошо демонстрируется примерами, когда люди умирают во сне от сердечного приступа с выражением ужаса на лице. Кто знает, что им приснилось. Поэтому, если кто-то представляет детально, что он хочет, волны мозга направляют его к возможным вариантам осуществления этого желания.
3. Закон притяжения нейтрален. Поэтому он воплотит в жизнь и то, что человек страстно хочет и то, чего человек панически боится. Всё, что вызывает сильные эмоции или чему уделяется много размышлений, притягивается в жизнь. Важно в этой связи помнить не только о том, что закон притянет что-то, но и о том, что притяжение будет осуществляться рядом возможностей, которые необходимо заметить и приложить усилия для реализации.
4. Согласно закону притяжения и квантовой физике, пространство и время пусты. Мы заполняем время и пространство нашими мыслями и действиями. Мы сами определяем, сколько времени потребуется на осуществление того или иного процесса, сами определяем сколько времени нужно для появления в жизни желаемого.
5. Закон притяжения существовал с начала времен. Он так же реален и непреложен, как и гравитация. Всё что мы имеем – в точности то, что мы желали в прошлом. Всё что мы желаем сегодня, станет нашим в будущем (если только не метаться от одного желания к другому).
6. Не имеет значения, как мы называем этот закон: законом позитивного мышления, законом молитв или эффектом Плацебо, он приносит нам то, что мы страстно хотим (или чего боимся). Многие никогда не задумывались даже о его существовании, только потому, что не знали, что это может быть.
7. Принимать закон притяжения, значит действовать, а не сидеть, сложа руки и ждать когда Вам на голову свалиться загаданное. Работа визуализации – дать Вам возможности, Ваша работа заметить и воспользоваться этими возможностями.
|
|
|
|
knopotka | Дата: Суббота, 11.10.2014, 16:46 | Сообщение # 519 |
Маг
Копилка подарков: 28
Благодарность: 58
| Значит так вера,визуализация,молитвы о детях,не знаю,что помогло!! У моего ребенка при рождении был дигноз,который требовал 4 полостных операций на мочеточниках.так вот,представьте мое состояние...когда мне сказал врач об этом,наш хирург,которому я готова целовать руки!!!(это теперь) про визуализацию не знала тогда,но!!!на протяжении 1,5 лет (именно в теч этого времени чз каждые 3 мес нам делали операцию) я ложилась с одной мыслью и картинкой как наш хирург заходит в палату и говорит,ну чтож вы абсолютно здоровы!!плюс я постоянно читала во время госпитализации и дома(в меньшей степени) молитвы о детях по часу примерно.И случилось чудо, именно так как я представляла в картинке своей врача и именно ту фразу он сказал,я даже расплакалась.после очередного обследования он зашел и сказал,ну чтож ТЕПЕРЬ ВАШ РЕБЕНОК АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ!!!!!И еще он все время ходил и удявлялся,я проделал очень много таких операций,но у меня не было такого случая,чтоб ребенок так быстро шел на поправку!!!!и потом через 2 года на узи опять услышала,Что визуализировала,Я ОЧЕНЬ РАД, выполненой работой, одна почка как будто совсем не оперированная,она абсолютно здоровая!!МОЖЕТЕ девченки представить мое счастье????Сыну 5,5 лет уже.абсолютно здоров,никаких обострений не было и не будет,я уверена.обследования показывает,что все как у здоровго обычного ребенка.носится как лось,занимается в бассейне и очень умный...Девченки,верьте,визуализируйте,все сбывается,все.а уж о материнской молитве сколько сказано,сами знаете.извините,что так много букофф
|
|
|
|
Edelweis555 | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 14:22 | Сообщение # 520 |
Любопытствующий
| knopotka, от души БЛАГОДАРЮ за воодушевляющий рассказ! Дай Бог и впредь здоровья и счастья Вам и Вашему ребёнку!
|
|
|
|
knopotka | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 16:16 | Сообщение # 521 |
Маг
Копилка подарков: 28
Благодарность: 58
| Спасибо большое!!Дай Бог,чтобы мой рассказ кого то воодушевил,помог поверить в чудеса!!Верьте,молитесь и визуализируйте!!
|
|
|
|
Ташука | Дата: Суббота, 15.11.2014, 23:29 | Сообщение # 522 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1169
Благодарность: 3571
| Цитата Edelweis555 ( ) knopotka, от души БЛАГОДАРЮ за воодушевляющий рассказ! Дай Бог и впредь здоровья и счастья Вам и Вашему ребёнку! Поддерживаю и благодарю тоже!!! А вам Edelweis555, скажу,что сбывается всё,во что мы верим!!!! Удачи !!!
|
|
|
|
симпотяжка | Дата: Пятница, 28.11.2014, 09:07 | Сообщение # 523 |
Почти Философ
Копилка подарков: 73
Благодарность: 207
| 5 ч утра. Просыпаюсь до звонка будильника. Продолжаю лежать и думать, что мне предстоит сегодня сделать и улыбаюсь. Сегодня у меня утренняя пятиминутка с коллегами, на которой я узнаю что-то очень хорошее. Вчера заинтриговали. Как всегда, что знают двое, то знают все. Кроме меня. Но я в последнее время люблю сюрпризы. Я полюбила их после одного чудесного случая. Это было в начале зимы. Я как раз отдала Вовану подарок - презент, аванс так сказать, по моей просьбе, и пошла в зал, недалеко от моей прежней работы. . и надо же такому случится - навстречу идет мне человек, от которого все зависит в моей ситуации. - Привет - Привет. Ты как, где?. - ну я там-то, там -то. - Не скучаешь, мелковато для тебя. У нас вакансия появилась, вернее, полностью отдел обновляем - давай к нам. Говорю: - а давай.
Действительно, на эту должность и в эту компанию я хотела давно. За три дня меня утвердили, на старой работе я уволилась за три дня. И ровно через три дня вышла на новую работу. И вот я уже третий месяц работаю в новой должности, только что вернулась с обучения, все у меня получается. Я на седьмом небе от счастья. На работу летаю на крыльях. постоянно улыбаюсь. Прекрасно себя чувствую. Мои доходы меня устраивают полностью Весной начну ремонт. Мое яблоко упало в небо.
Ну вот и будильник. Прекрасная мелодия. Встаю. Легкая зарядка. 15 приседаний, 40 пресса, 20 - влево, 20 вправо, 20 вперед.20 мельницы. Темп высокий, все таки на работу, а еще душ и волосы высушить. Стакан воды - и в душ. Контрастный душ прекрасно действует на мою кожу. Волосы прекрасно пахнут от нового шампуня. Все - фен, укладка, макияж. Любимые джинсы( они мне очень идут, я наконец то добилась желаемых параметров - 59 кг, 96 - 62-96, 15%). белый топик, джемпер тоже белый.вперед пара капель любимого аромата, ( у меня их несколько, но сегодня Шанс Тандер). Покормить кошку, налить ей свежей воды на день, чашка крепкого натурального кофе, вызываю такси -и на любимую работу. Пока еду, созваниваюсь с близкими и родными, все в порядке, все по плану, все здоровы и счастливы. Но я жду самого главного звонка.звонок. В трубку любимый голос: - ну здравствуйте, как спалось без меня, - хорошо, я уже к работе подъезжаю - А я уже на работе, давай кофе кофе попьем -А давай. .. встретились. сели в столовой.
-Ну как у тебя дела? - Хорошо, ты же видишь. -Да ты прекрасно выглядишь, духи у тебя хорошие, как называются? -Шанель шанс тандер, а тебе зачем? - Должен же я знать, что дарить любимой женщине..." и многозначительный взгляд... О боже я сейчас от счастья в обморок упаду. но сдерживаюсь, я ответственна за очень серьезный участок работы, так что все обмороки отменяются. А у меня многое изменилось в личной жизни. Давай встретимся, когда сможешь.-о боже, да хоть сейчас, но беру паузу, делаю вид, что думаю. -Давай в субботу, у меня выходной в воскресенье, так что можно задержаться допоздна. - так я столик заказываю. -Да заказывай. Так начинается мой новый счастливый день. В течение дня все идет само собой, все само собой решается. На брифе объявили, что меня утвердили в должности и повысили зарплату. Поздравили с новым статусом.
Вижу счастливые глаза любимого человека, который по - настоящему радуется за меня.. Все отлично. Вечером еду на тренировку. приезжаю с тренировки, душ, творог, 22 ч - спать. Теперь я сплю по 8 ч в сутки и выпиваю 3 л воды в день. вечером раздается звонок: "я хочу пожелать тебе спокойной ночи и счастливых снов. С нетерпением жду субботы... Да я тоже жду.очень. субботу у нас состоится судьбоносный разговор. Засыпаю, улыбаясь. Это или еще что-то лучшее уже материализовывается в моей жизни во благо мне, окружающим людям и вселенной
url=http://www.magicwish.ru][/url]
Сообщение отредактировал симпотяжка - Пятница, 28.11.2014, 10:09 |
|
|
|
Vickyyyyy | Дата: Пятница, 28.11.2014, 22:12 | Сообщение # 524 |
Маг
Копилка подарков: 41
Благодарность: 196
| Приветики всем! Недавно прочитала книгу Зеланд Вадим – Проектор отдельной реальности. Все очень здорово написано, что, как и зачем, а также как визуализировать, когда преследуют неудачи и руки опускаются. Если кому нужно пошите, я скину.
|
|
|
|
NastasyaA | Дата: Вторник, 02.12.2014, 18:42 | Сообщение # 525 |
Философ
Копилка подарков: 167
Благодарность: 771
| Дорогие волшебницы! Хочу поделиться своей находкой! Буквально вчера увидела фильм "Одноклассники.ru". Если коротко: парень пишет на своем ноутбуке статусы на Одноклассниках и всё сбывается. И я придумала следующее: сделала скриншот своей страницы в соц.сети (Вконтакте). Сохранила на компе. Открыла в Paint. А потом фантазия полетела: сделала новый статус о том, что моя мечта сбылась! Поместила новые фотки, где есть то, что я хочу. Доигралась до того, что поменяла год рождения. А почему бы и нет: никто ведь не видит этого, кроме меня!! Там можно поменять и город, и работу, и семейное положение. Вышло что-то вроде карты желаний. Посмотрим, что из этого выйдет.
|
|
|
|
|