|
Деньги/Успешный бизнес
| |
karamba | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 14:30 | Сообщение # 241 |
Маг
Копилка подарков: 58
Благодарность: 29
Статус: Оффлайн
| 1. Деньги - необходимость для жизни. 2. Сколько есть - Слава Богу. Надо больше - значит будет! 3. Деньги - это свобода, уверенность в завтрашнем дне. 4. На деньги не купишь - отношения: дружбу, любовь. 5. Деньги для меня - путешествия, уютный дом. море, солнце. 6. Деньги к деньгам. У порядочных людей - порядочных денег не бывает. Денег много не бывает. 7. Кошелек подарен подругой красивый, натуральной светлой коричневой кожи, удобный, красивый, купюры отдельно, мелочь тоже, в кармашке деньги покрупнее - как НЗ на случай, кредитки, карты скидок, коды и номера денежных карточек и "кошельков", заговоренная монета и "волшебная мельница" (руны).
|
|
|
|
Sinael | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 14:38 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1130
Благодарность: 4197
| расшифровываем!
1. как Я отношусь к деньгам? так и деньги относятся к тебе. Мир - это твоё отражение. вы говорите денежке - "привет, моя хорошая!" - она говорит вам то же самое
2. как мои родители относятся к деньгам? это заложенные в нас, навязанные отношения к Миру. наших родителей держали в чёрном теле, прививали неприязнь денег и материального достатка - с детства. с послевоенной разрухи. с историй о наглых бессердечных богачах, унижающих людей. ну-ну. выкиньте эти истории на помойку, подумайте своей головой: деньги - это свобода выбора. выбирайте деньги.
3. продолжить фразу "деньги - это...." это - Ваши установки. скажем так, закоренелые, но исправимые.
деньги - это лучший друг вместе с ним вы можете ...что? да всё. при обрести знания, умения (книги, обучение, курсы), вещи, еду, одежду, жильё, материалы для хобби, поездки (тоже обучение) и так далее. живя полной жизнью при помощи денег, вы и сами становитесь наполненным человеком.
деньги - это средство. такое же, как еда при голоде. если бы у нас воспитывали отвращение к еде - мы все были бы психованными анорексичками но ведь и такие есть, и выглядят они неприятно. отрицая деньги, мы выглядим так же - для денежного потока.
деньги - это отражение вашего уровня развития, скажем так. живя в материальном мире, вы должны принимать его основные правила: играя в компьютерные игрушки, вы сами убедились, что без ресурсов не построить нужное хозяйство, не купить амуницию и так далее. так почему в игрушках вы соблюдаете правила, а в Мире - нет? нужно согласиться с Миром. "материал", "материализация" (воплощение, во-плоти) и "материальные блага" - одного корня. имея в голове знания, вы умеете "добывать деньги". неважно, основная это работа на заводе по 8 часов, выращивание цветов или вырезание свистулек. тот, кто ищет такие знания и применяет их - приобретает сначала знания и умения, а потом и деньги. легко и приятно.
4. продолжить фразу "на деньги не купишь...." продолжение фразы - то, что вам наиболее ценно, к чему вы стремитесь. но - деньги преграждают вам путь, становясь барьером. почему такая хорошая стихия, как денежный поток, стала преградой? деньги не могут быть выше работы, отношений, учёбы, любви или семьи. но! сначала работа - потом деньги. сначала учёба - но потом она приведёт к деньгам. сначала любовь - а потом совместные разработки приводят опять-таки к деньгам. и семья - это не траты, а приобретение: все, у кого семейный бизнес, скажут вам о том же.
в принципе, загвоздка этого вопроса в том, что "купить" - одна из граней "приобрести". приобрести можно и бесплатно: например, скачать в интернете книгу по рукоделию. попросить у соседки семян. подарить старой бабушке тёплое одеяло - а от неё получить благословение. "купить" - имеется в виду обмен денег на товар. но ведь не все нужные вещи и явления можно назвать "товаром"!
на деньги МОЖНО приобрести здоровье. при помощи денег можно обрести любовь.
меняйте в голове "купить" - на "приобрести", "обрести". и денежный барьер исчезнет!
5. нарисовать рисунок на тему "что такое деньги для меня". я не зря говорила про Ци: деньги - это поток, такой же, как вода. есть круговорот воды в природе - есть круговорот денег. я говорю не про конкретные деньги, дензнаки государства, а пор саму суть, сущность, силу, энергетику и смысл денег.
теперь все дружно представляем себе деньги в виде воды. какая у вас вода?
6. написать несколько пословиц и поговорок про деньги. из головы, по памяти. ну вот и попались! все попались! вот вам и внедрённые в ваше посознание антиденежные установки: "не имей сто рублей!" на самом деле пословиц и поговорок про деньги уйма, великое множество. но как будто кто-то от вас их спрятал! выбирайте те, которые позитивные по отношению к деньгам.
7. посмотреть на кошелёк: какой он? из какого материала? как лежат купюры? как лежит мелочь? что вообще лежит в кошельке помимо денег? это - ваше отношение к деньгам. это - отношение денег к вам. каков дом для денег - такие деньги там и водятся.
не стОит держать все деньги в кошельке. (на форуме есть топик "фен-шуй кошелька", там есть интересные советы). заведите себе "дом для денег" - шкатулку из дерева и "машину для денег" - это кошелёк. в "доме" денежка живёт, туда она приходит с удовольствием. а в "машине" - по делам катается. приехала на "машине" большая "родня" в гости - пусть живёт в доме!
не провожу консультаций, не разбираю жизненные заморочки, не гадаю на Рунах и вообще не участвую ни в чьей судьбе, кроме своей собственной!
|
|
|
|
Sinael | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 14:40 | Сообщение # 243 |
Генералиссимус
| Quote (karamba) уверенность в завтрашнем дне.
а сегодня уверенности нет, получается? тоже страшная фраза. "завтра" существует только у нас в голове. мы можем находиться только здесь и сейчас. поэтому меняйте установку на "уверенность СЕГОДНЯ. сегодня хорошо - а завтра будет еще лучше!"
не провожу консультаций, не разбираю жизненные заморочки, не гадаю на Рунах и вообще не участвую ни в чьей судьбе, кроме своей собственной!
|
|
|
|
Sinael | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 14:47 | Сообщение # 244 |
Генералиссимус
| я тоже отвечу на свои вопросы:
1. как Я отношусь к деньгам? люблю их. уважаю. берегу. радуюсь их приходу, в любом количестве. избегаю "бы" и "не".
2. как мои родители относятся к деньгам? они относились очень нехорошо. отказывали себе во всём, копили-копили, даже несмотря на мои вразумления. несколько раз обломались, потеряли все свои сбережения. но гордыню не изжили. увы. от них я приобрела отрицание денег. по молодости носила деньги смятыми. кучей в сумке, без кошелька, быстро тратила на всякую ерунду. и, несмотря на то, что прилично получала, была, как говорится, "гол, как сокол". потом посидела, подумала - и разобралась, откуда ноги росли у этого отношения к средствам.
3. продолжить фразу "деньги - это...." компаньон. свобода выбора. средство для достижения цели. "количество звёздочек на погонах"
4. продолжить фразу "на деньги не купишь...." ...только приобретёшь с их помощью. всё, так или иначе, напрямую или косвенно. деньги не главное. главное - умение ими распоряжаться.
5. нарисовать рисунок на тему "что такое деньги для меня". бурная река, водопадик и озеро сбоку. из озера я ношу воду, поливаю цветы и огромный фруктовый сад
6. написать несколько пословиц и поговорок про деньги. из головы, по памяти. у плохого хозяина и рубль плачет, а у хорошего и полушка скачет!
(отличная иллюстрация "что такое деньги?")
7. посмотреть на кошелёк: какой он? из какого материала? как лежат купюры? как лежит мелочь? что вообще лежит в кошельке помимо денег?
большой, красивый, денежка расправлена. если попадается мятая и грязная - отстирываю и разглаживаю утюгом, приговаривая "в хорошие руки попала!". все купюры лицом ко мне по возрастанию. монетки отдельно. амулет, а то как же. палочка корицы и ароматическая палочка пачули, завёрнутая в бумажную салфетку. отдельно - "дом" для денег.
Сообщение отредактировал Sinael - Воскресенье, 13.05.2012, 14:53 |
|
|
|
VegaT | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 14:47 | Сообщение # 245 |
Почти Философ
Копилка подарков: 357
Благодарность: 1735
| Quote (Фафа) уточните, пта, что вы подразумевается под халявой- то, что не было предназначено судьбой? именно.Quote (Фафа) Выигрывают же люди в лотерею- это же не значит, что им за это надо будет по жизни платить. Или тогда вообще не надо в лотерею играть никогда? ну я ни кого не отговариваю играть в лотереи и т.п. Но поройтесь в интернете и посмотрите истории тех людей которые выигрывали крупные суммы, и более чем 80% этих людей деньги не принесли ни какого счастья, а многим добавили ещё и кучу проблем. Когда человеку как снег на голову падает достаточно крупная сумма, вокруг него сразу образуется довольно большее поле "черной зависти", да и у самого человека в большинстве случаев меняется мировоззрение и не лучшую сторону. Другое дело когда люди своим умом постепенно добиваются успеха и медленно но верно идут к богатству и тем самым "закаляют" себя. Хотите играйте, это личное дело каждого)))
|
|
|
|
VegaT | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:05 | Сообщение # 246 |
Почти Философ
Копилка подарков: 357
Благодарность: 1735
| 1. как к средству обмена(бартера) 2.бережно, считая и учитывая всё. 3.деньги это удобная вещь для получения желаемого. 4.на деньги не купишь мудрость. 5.чёрный квадрат. 6.озадачили.... так ни чего и не вспомнил((( 7.нет у меня его, по карманам, как засуну так там и лежат.
Сообщение отредактировал VegaT - Воскресенье, 13.05.2012, 15:09 |
|
|
|
FaFly | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:14 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 890
Благодарность: 4005
| Quote (Линекс) Может кто-нибудь меня поправит? я имела в виду любое учение- религия, фэн-шуй, йога, и т.д. и т.д. помогающее обрести и укрепить себя.
VegaT, спасибо за объяснение. Но вот такие примеры из жизни. У мужчины есть три квартиры, доставшиеся по наследству. Он их сдает, не работает, катается по миру, при этом практикует буддизм и замечательно себя ощущает. Другой пример, опять же знакомая- вышла за муж за богатого, умного и т.д., живет замечательно, в своем понимании счастлива и т.д. Конечно, не буду утверждать, что с их мировозрениями у них идеально. Но живут и радуются жизни. В лотерею крупные суммы единицы выигрывают, а таких примеров очень много.
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
|
|
|
|
LuckyLine | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:20 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1313
Благодарность: 4049
| Фафа, карма
Учись у тех, кто знает, что делает!
|
|
|
|
LuckyLine | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:21 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
| Sinael, спасибо за тренинг!
|
|
|
|
Sinael | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:32 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус
| у меня был случай на работе (продолжаю ветку про халяву).
одна сотрудница активно пропагандировала "кошелёк взаимопомощи". то есть, все сотрудники отдела каждый месяц должны были откладывать в этот КВ по тысяче рублей и отдвать по очереди одному из сотрудников. нас было 12. то есть - 12 000 каждый месяц получал "счастливчик" по списку. был составлен список. был приобретён ящик для КВ, который запирался в сейф. вроде бы хорошее начинание, да?
но я опровергла это предложение очень просто. мы собрались все вместе для осуждения, и я предложила поставить активистку в конец списка, а на первое место - тихую девочку, у которой болела мама. и - странное дело! - со мной согласились все, кроме активистки. она так завелась, аж глаза выпучила ясное дело, продолжать не буду. кого-то она всё таки убедила, пятерых человек. и, собрав первый месяц 5 000 (хорошие деньги по 2002 году), активистка уволилась с работы, оставшись должна 4 человекам по 1000 рублей.
|
|
|
|
FaFly | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:42 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 890
Благодарность: 4005
| И я продолжу, правда халявой рука не поворачивается написать. У меня по жизни было несколько случаев, когда возникала действительно острая необходимость в деньгах, они у меня появлялись из совершенно неожиданных источников или просто так или на неопределнное время суммы давались. Хотя сама я ничего ни у кого не просила. А когда ну типа, не помешало бы то-то и то-то- не срабатывает. И еще- для меня закон действует- отдай рубль на какие-нибудь хорошие дела, когда-нибудь получишь- два.
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
|
|
|
|
LuckyLine | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 16:25 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
| Фафа, последнее слово всегда за Вселенной
|
|
|
|
karamba | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:02 | Сообщение # 253 |
Маг
Копилка подарков: 58
Благодарность: 29
| а вот что ответил мой муж на поставленные вопросы.... Мне просто интересно - сколько разные ответы.. и чем этот диагноз от моего отличается?
1. как к средству расчетов.
2.Не жили хорошо – не хрен и начинать.
3. Деньги это - Бумажки с картинками
4.Нельзя купить - вечную жизнь
5.на рисунке – искрящийся песок.
6."каждый отдыхает как хочет..ДАЙ ДЕНЕГ МНЕ!!"..., "копейка рубль бережёт...",
7. кожаный черный бумажник с отделом для мелочи, в развёрнутом виде, по отделениям, отдельно в "мелочнике", кредитка, личная карта, визитки, какая-то хрень( оберег от кражи) написанная женой, нужные чеки из магазинов, фотографии, расчетные карты, счастливые билеты на автобус.
P/S/ Конечно я согласна, что чуток неправильно сформулировала ответ - это должна быть просто УВЕРЕННОСТЬ ( именно это я и имела ввиду). спасибо что поправили.
|
|
|
|
Sinael | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:27 | Сообщение # 254 |
Генералиссимус
| . . . . . . . .расшифровки
Сообщение отредактировал Sinael - Воскресенье, 13.05.2012, 20:57 |
|
|
|
hase | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 20:16 | Сообщение # 255 |
Волшебник
Копилка подарков: 33
Благодарность: 24
| 1. как Я отношусь к деньгам? я люблю денежки 2. как мои родители относятся к деньгам? всех не заработаешь 3. продолжить фразу "деньги - это...." свобода 4. продолжить фразу "на деньги не купишь...."любовь,здоровье 5. нарисовать рисунок на тему "что такое деньги для меня". реализация мечтаний 6. написать несколько пословиц и поговорок про деньги. из головы, по памяти.не имей 100р а имей 100 друзей 7. посмотреть на кошелёк: какой он? из какого материала? как лежат купюры? как лежит мелочь? что вообще лежит в кошельке помимо денег? кожа черный,купюры ,крупные с крупными,от 10р до 500 вместе
|
|
|
|
|