|
Древние Руны - Теория
| |
Butterfly | Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:16 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 83
Благодарность: 90
Статус: Оффлайн
| Еще одна тема, в которой мне, а, возможно, и всем Волшебницам, хотелось бы знать больше: загадочные Руны, пришедшие из глубины веков. Мои Руны куплены в эзотерическом магазине в Одессе, символы нанесены на морских ракушках. А мешочек для их храниения я сшила когда-то своими руками, вышив на нем рунический ряд
В этой теме выкладываем всю теорию о Рунах: значение, применение и т.д.
Магические форумулы составляем в теме Магия Рун. Практика В ней же задаем вопросы и консультируемся о практическом применении рун.
Вселенная всегда говорит мне "ДА"!
|
|
|
|
Клеопатра | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:17 | Сообщение # 76 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 10
Благодарность: 5
| Внесу немного своей лепты: Я читала, что нельзя писать руны на русском языке, потому что очень важно в построении талисмана, правильно произнести(пропеть руны), а в таком написании возможна ошибка. ПРОИЗНОШЕНИЕ НАЗВАНИЙ РУН Fehu "фей-ху" Uruz "уу-руз" Thurisaz "зур-ии-соз" TH з, межзубное "th", в русском отсутствует Ansuz "аун-суз" A a как в "АУ" Raidho "рай-до" Kenaz "кейн-уз" Gebo "гей-бо" или "гай-бо" Wunjo "вун-йо" Hagalaz "ха-га-лоз" Nauthiz "нау-зиз" Isa "ии-со" Jera "уа-а" Eihwaz "ай-ваз" Perthro "перт" Algiz "ол-ииз" или Elhaz "эль-оз" Sowilo "со-ви-ло" Tiwaz "ти-воз" Berkano "бе-кон-о" Ehwaz "ей-ваз" или Ehwo "ей-во" Mannaz "мон-ноз" Laguz "ло-гууз" Ingwaz "иинг-воз" носовой звук "нг", в русском отсутствует Dagaz "дау-гоз" Othala "от-ау-ло" Так как Algiz может представлять финальное -R (в английском) чаще, чем Z, он является аналогом русского конечного Ъ - ЕРЪ, употребляемого в церковно-славянском в конце слов, оканчивающихся согласной, и озвучиваемого как среднее между А и Р Существует много вариантов произнесения названий рун старшего Футарка, приводимого у разных авторов. Так как их названия являются восстановленными с помощью лингвистического анализа, и относятся лингвистами к "прото-индо-европейским" языкам, которые сейчас не существуют ( или, возможно, не существовали никогда), этот вариант названий может быть рассмотрен и принят или отвергнут. по материалам Ингрид Сольвейг Халворсен сайт - там можно послушать - www.mrunar.narod.ru/forge/names.htm
|
|
|
|
Olla | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:29 | Сообщение # 77 |
Маг
Копилка подарков: 46
Благодарность: 60
| Клеопатра, спасибо за дополнение. Действительно, произношение рун важно. я в посте о 1-ом этте привела только название и фонетическое соответствие, так что ваше добавление - существенно. Попробую найти ссылку на сайт с музыкой рун, там руны пропеваются, это очень красиво. Я звучание рун тоже использую в практике, например делаю из музыкальных рунных композиций звучащие формулы. А по поводу - нельзя писать руны на русском языке - вот мои мысли на эту тему. В процессе обучения, почему нет. Я читала очень много рунной литературы и практически везде есть названия рун на русском языке. Важно, когда вы проводите рунный ритуал правильно произносить названия. Вы пишете рунный знак и правильно пропеваете название руны - передавая звуком ее энергетику. Голосовая вибрация. Пропевая руны интересно прислушиваться к себе, где в теле возникает вибрация, когда вы проговариваете те или иные руны. И соотносить их с известными энергоцентрами - чакрами. Тогда можно понять смысл руны, порядок включения энергетических центров. Я пожалуй вот как сделаю, буду писать руну английскими буквами, русскими и указывать правильное ее произношение рядышком. Сейчас поправлю предыдущие посты
Венера - Богиня Любви и Красоты
Сообщение отредактировал Olla - Воскресенье, 01.03.2009, 19:40 |
|
|
|
Клеопатра | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:39 | Сообщение # 78 |
Заслуженный Волшебник
| Quote (Olla) Я пожалуй вот как сделаю, буду писать руну английскими буквами, русскими и указывать правильное ее произношение рядышком. Сейчас поправлю предыдущие посты не подумайте, это никак не камень в ваш огород. Я озвучиваю имеющуюся у меня информацию, дабы все сделать правильно)))
|
|
|
|
Olla | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:43 | Сообщение # 79 |
Маг
| Клеопатра, ни в коем случае я так не думаю, я считаю, что ваше дополнение очень важно. Правда. Вы сказали, а я вспомнила, что голосовая вибрация существенная составляющая рунной магии, что можно многое понять если прислушаться к звучанию руны. Спасибо вам огромное за дополнение
Сообщение отредактировал Olla - Воскресенье, 01.03.2009, 19:45 |
|
|
|
Olla | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 17:49 | Сообщение # 80 |
Маг
| 3-я руна 1-го этта. Thurisaz - Турисаз - (произношение Зур-ии-соз) первая буква слова - З - это межзубное "th" Трактовка руны Турисаз по Фрее Асвинн: Турисаз — третья руна первого этта. Её стихия — огонь. Традиционное её название, «Турисаз», — древнейшее имя Тора. Другое значение «Турисаз» — «великан» — сохранилось и в современном исландском языке, где «великан» по-прежнему обозначается словом thurs. Руна Турисаз символизирует одновременно и Тора, и великанов. Тор обладает некоторыми чертами сходства с великанами и единственный из асов способен сравниться с ними в физической силе. В скандинавской мифологии великаны олицетворяют силы хаоса, а Тор — способность обуздать эти силы и удержать их под контролем. Турисаз — самое могущественное средство вредоносной рунической магии, но её лезвие обоюдоостро и сила её легко и очень быстро может обернуться против самого мага. Но зато она может стать столь же мощным средством защиты. Турисаз — особая руна! Несмотря на то, что в прямом и в перевёрнутом положениях она выглядит по-разному, интерпретировать эти формы соответственно как благоприятную и неблагоприятную нельзя. Турисаз обозначает либо активную энергию, направленную вовне, либо пассивную энергию, сдерживаемую или направленную внутрь. Прежде всего, эта руна — передатчик и носитель энергии, поэтому её можно объединять с другими рунами, чтобы магическая формула сработала эффективнее. Турисаз можно соотнести со сферой подсознания. Она действует на относительно легкодоступном подсознательном уровне. В самых опасных своих проявлениях Турисаз символизирует так называемую Тень — сумму подавленных и неосознаваемых представлений и ассоциаций, которые накапливаются в течение жизни или навязываются нам окружением и социальными условиями. Но известно, что Тень может приносить огромную пользу, если признать её и включить в сферу сознания. Тогда она станет источником творческих сил и надёжным союзником. Таким образом, руну Турисаз можно считать истинным желанием в непроявленном состоянии. В другом своём аспекте Турисаз связана с сексуальностью и либидо. В руническом гадании перевёрнутая руна Турисаз может указывать на блокировку творческих энергий и всевозможные неосознанные запреты, тормозящие развитие и самовыражение личности. Сопутствующие ей руны могут обозначать конструктивные средства преодоления этих блоков и запретов. В магической сфере Турисаз — эффективная связывающая и сдерживающая руна; не случайно её называют «оковами войны». При умелом использовании в сочетании с другими рунами она позволяет пресечь направленные на нас враждебные действия и даже возвратить все негативные энергии к их источнику. Если в раскладе вам выпала прямая Турисаз: Ключевое слово - врата. Если вы просили совета - размышляйте. Ждите. Закончив и то, и другое - вступайте в врата. Если вы анализируете ситуацию, примите тот же совет. В любом случае имеет смысл оглянуться на пройденный путь и не тащить его за собой. Если в раскладе вам выпала перевернутая Турисаз: Ключевое слово - слабость. Ситуация сложна, и действия, совершаемые вами по внешнему вынуждению или от вашей неспособности взглянуть в глаза правде и четко проанализировать положение, лишь ухудшают дело. Разобраться в ситуации и задуматься над ней - необходимо. Вот такая дана невразумительная классическая трактовка руны Турисаз (на самом деле в двух строчках сказано очень много). Фрейя Асвинн разжевывает суть, и делает загадочную руну достаточно понятной. Вчитайтесь, пожалуйста, внимательно в ее пояснения. И суть руны и ее скрытый смысл станут более очевидны.
Сообщение отредактировал Olla - Среда, 04.03.2009, 01:04 |
|
|
|
Lovely | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 21:38 | Сообщение # 81 |
Фея
Копилка подарков: 1133
Благодарность: 1724
| Olla, я купила руны!!! Теперь засыплю вопросами Как я покупала руны. Решиля сегодня непремнно купить. Даже так: я знала, что сегодня их куплю. Часам к 12.00 плохо себя почувствовала...головная боль, сильная очень. Единственное желание только принять горизонтальное положение. С таким настроем руны покупать нельзя!! К концу рабочего дня я повторяла:"Я хорошо себя чувствую и т.д.", всячески себя настраивала. Когда подъезжада к магазину голова перестала болеть , видимо настолько сильно я хотела купить мои руны . Бегала по магазину. КУПИЛА. На обратной дороге снова головная боль . Завтра буду готовиться к работе с Рунами , проводить соответствющие ритуалы!!!
|
|
|
|
Olla | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 22:12 | Сообщение # 82 |
Маг
| Lovely, вы слишком серьезно отнеслись к вопросу. Все не так страшно. Вы мягкая, красивая и очень впечатлительная. И руны ваши будут такие же, как и вы. Они никак и никому не причинят вреда. Ваши руны будут помогать, лечить, любить. Какой человек, такие и руны. Руны - это только тонкий прибор, так же камертонно настроенный, как фортепьяно. В ваших руках они будут играть очаровательную мелодию.
|
|
|
|
Lovely | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 22:32 | Сообщение # 83 |
Фея
Копилка подарков: 1133
Благодарность: 1724
| Olla, видимо они меня уже лечат)))
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Вторник, 03.03.2009, 08:33 | Сообщение # 84 |
Королева Магии
Копилка подарков: 319
Благодарность: 357
| Lovely, поздравляю с почином! Теперь настраивать руны под себя, дружиться с ними. Я вот помню, когда много лет назад их купила, принесла домой, стала разглядывать, поднесла деревянную руну к лицу поближе... видимо, подышала на нее - и повеяло на меня таким заменчательным ароматом теплого дерева! Совершенно особый, магический аромат! С тех пор я часто это делала специально, и, видимо, они прониклись моей аурой и теперь меня любят! Желаю тебе того же.
|
|
|
|
Olla | Дата: Среда, 04.03.2009, 01:12 | Сообщение # 85 |
Маг
| 4-я руна 1-го этта Ansuz - Ансуз - (произносится Аун-суз) Трактовка руны Ансуз по Фрее Асвинн: Если Турисаз символизирует силы хаоса, то Ансуз олицетворяет порядок, защитниками которого в скандинавской мифологии являются асы. Согласно скандинавскому мифу творения, вслед за великаном Имиром (хаосом) был сотворён Бури — предок асов (порядка). У Бури родился сын Бор (кто был матерью Бора — неизвестно). Бор взял в жёны великаншу Бестлу. Таким образом, очевидно, что две противоположные силы — хаос (великаны) и порядок (асы) — в известной мере сотрудничают друг с другом и имеют между собой нечто общее. Руна Ансуз символизирует сознание, разум, общение и здравый смысл. Стихия Одина, божественная сила, связанная с этой руной, — воздух. На более высоком уровне Ансуз символизирует жизненную энергию, которую на Востоке называют праной, а приверженцы традиций германской магии именуют «энергией од». На уровне практической работы с рунами Ансуз служит противовесом руне Турисаз. Турисаз используют для связывания, Ансуз же — для развязывания. Таким образом, Ансуз можно использовать для снятия оков, в том числе психологических (таких, как подсознательная тревога или страх, препятствующие росту и духовному развитию личности). На бытовом уровне она помогает устранить преграды на пути. Если в раскладе вам выпала прямая Ансуз: Прямая ANSUZ означает, что мир хочет говорить с вами. Вы получите тот совет, о котором просили - даже если вы не просили прямо. Вам помогут или дадут совет. Будьте внимательны к любым словам, не только людским, но и "словам" знаков. И помните - та информация, которую вы получите, верна и нужна вам. Если в раскладе вам выпала перевернутая Ансуз: Перевернутое положение говорит вам - совета не будет, или он будет ложным. Тщательно проверяйте любую информацию, не доверяйте чужим советам, поменьше внимания уделяйте снам. Ваша способность понимать сейчас небезупречна.
|
|
|
|
Клеопатра | Дата: Четверг, 05.03.2009, 16:56 | Сообщение # 86 |
Заслуженный Волшебник
| Quote (Lovely) К концу рабочего дня я повторяла:"Я хорошо себя чувствую и т.д.", всячески себя настраивала. Когда подъезжада к магазину голова перестала болеть , видимо настолько сильно я хотела купить мои руны . Бегала по магазину. КУПИЛА. Поздравляю с покупочкой!!! а что за магазин? Он в Москве? Адресочек дай А еще вопросик к профессионалам. К набору рун прилагается салфеточка для раскладов. Она обязательна? Как выглядит? Настолько ли необходима?
Сообщение отредактировал Клеопатра - Четверг, 05.03.2009, 17:46 |
|
|
|
rozatempli | Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:39 | Сообщение # 87 |
Королева Магии
Копилка подарков: 319
Благодарность: 357
| Клеопатра, вообще хорошо следовать правилу - ни руны, ни Таро, ни вообще другие гадальные принадлежности не раскладывать просто на диване, столе и и.д. без специальной, лучше одной той же подкладки. Не должны они получать помех от чужеродной энергии.
|
|
|
|
Клеопатра | Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:12 | Сообщение # 88 |
Заслуженный Волшебник
| rozatempli, спасибо!!! А то я просто на кровати раскладываю. Теперь и для таро приобрету салфеточку!!!! мысли были, но необходимости не видела.
|
|
|
|
Kvera | Дата: Пятница, 06.03.2009, 09:27 | Сообщение # 89 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 115
Благодарность: 135
| Клеопатра, я не хочу тебя пугать,но насколько я знаю то на кровати или на том месте где ты или кто еще спит нельзя гадать(раскладывать карты) это подобно порче или сглазу.
МАРЬЯ ИСКУСНИЦА
|
|
|
|
Клеопатра | Дата: Пятница, 06.03.2009, 09:41 | Сообщение # 90 |
Заслуженный Волшебник
| Kvera, я тоже о подобном читала... С одной стороны вроде верю в это, а с другой считаю предрассудком. На простых картах я гадала много, и именно на кровати. Вроде все нормально... да и расклады делать больше негде тогда . На кухне стол маленький, да и ходят все до полночи.... А в комнате у меня столик маленький, буквально на три карты. Какие уж там расклады... если только на полу
|
|
|
|
|