|
Древние Руны - Теория
| |
Butterfly | Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:16 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 83
Благодарность: 90
Статус: Оффлайн
| Еще одна тема, в которой мне, а, возможно, и всем Волшебницам, хотелось бы знать больше: загадочные Руны, пришедшие из глубины веков. Мои Руны куплены в эзотерическом магазине в Одессе, символы нанесены на морских ракушках. А мешочек для их храниения я сшила когда-то своими руками, вышив на нем рунический ряд
В этой теме выкладываем всю теорию о Рунах: значение, применение и т.д.
Магические форумулы составляем в теме Магия Рун. Практика В ней же задаем вопросы и консультируемся о практическом применении рун.
Вселенная всегда говорит мне "ДА"!
|
|
|
|
Butterfly | Дата: Среда, 25.02.2009, 22:03 | Сообщение # 46 |
Почти Философ
| Я думаю, что связь с растущей или убывающей луной имеет значение при изготовлении рун. При покупке вряд ли это может как-то повлиять на резульаты
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Четверг, 26.02.2009, 00:33 | Сообщение # 47 |
Королева Магии
Копилка подарков: 319
Благодарность: 357
| Butterfly, согласна. Если вы не специально по луне или иным соображениям выбираете посещение магазина, то... сердце подскажет, судьба приведет.
|
|
|
|
Olla | Дата: Четверг, 26.02.2009, 01:17 | Сообщение # 48 |
Маг
Копилка подарков: 46
Благодарность: 60
| Butterfly, вы правы, изготовление рун имеет связь с Луной, и очень важную связь. Все знают, что существуют фазы Луны. Луна, вообще во всех традициях символизирует подсознание и идти против лунных ритмов, все равно, что грести против течения. Сделаем акцент на том, что наша рунная магия - женская, т.е. предсказательная, любовная, рождающая новое, созидательная, целительская и пр. Исходя из этого, для нас важна растущая Луна. Причем в 1-й день, день рождения Луны начинать делать руны не стоит, лучше спланировать их "делание" (покупку), подумать для чего они нужны,как вам будет с ними комфортно, какие проблемы вы будете решать и попросить поддержки и благословения древних скандинавских Богов. А вот дальше (на растущей Луне), как раз самое время резать "женский" (ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНЫЙ), мягкий и полезный, иньский комплект рун. А теперь поднимаю тему убывающей Луны. Руны могут быть не только созидательными, но и разрушительными. Если вы планируете использовать свой комплект для изменения сложившейся системы, рушить то, что по вашему мнению уже отжило и мешает новому проявиться (тут важно определиться есть ли у вас должные полномочия), если вы хотите менять ситуацию только по своей воле - режте (РУНЫ ВЛИЯНИЯ) на убывающей луне и вперед... Когда покупать руны? Я думаю так, тут важен ритуал освящение и активизации рун. Если вы проделываете ритуалы на растущей Луне - читайте выше, как будут Руны работать, если на убывающей - флаг в руки, итак понятно что, к чему и почему. Кстати, если вы купили набор, то с ним имеет смысл не только в тонком плане поработать для настройки (ритуалы освящения и активизации), но и в физическом, чтобы они теплоту рук ощутили. Возьмите наждачку и отполируйте каждую рунку, они будут вам благодарны за ваш труд. Резюмируя вышеизложенное: планы о делании-покупке рун строим в первый день новолуния, для женских целей приобретаем-делаем руны на растущей луне, для разрушительно-воинственных безобразий на убывающей. Только очень важно!, хочу предупредить, Руны - инструмент мощный, если вы только начинаете, начинайте с предсказаний. Потом, когда ощутите всю силу рун, можно делать осознанный выбор, что делать дальше. Если вдруг вопросы есть, готова ответить
Венера - Богиня Любви и Красоты
Сообщение отредактировал Olla - Четверг, 26.02.2009, 10:29 |
|
|
|
tita | Дата: Четверг, 26.02.2009, 01:35 | Сообщение # 49 |
Философ
Копилка подарков: 161
Благодарность: 196
| Какие красивые руны!
Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. Коко Шанель
Сообщение отредактировал tita - Четверг, 26.02.2009, 02:13 |
|
|
|
Olla | Дата: Четверг, 26.02.2009, 02:01 | Сообщение # 50 |
Маг
| tita, а ведь это рунная формула, вам ее прокомментировать? Только вопрос, вы пустую руну специально в начало поставили, или это случайное стечение обстоятельств?
|
|
|
|
tita | Дата: Четверг, 26.02.2009, 02:14 | Сообщение # 51 |
Философ
| Olla, прошу прощения, вот настоящие! А кто же откажется от трактовки?!!! Буду счастлива!!!
|
|
|
|
Olla | Дата: Четверг, 26.02.2009, 02:46 | Сообщение # 52 |
Маг
| tita, они у вас меняются сейчас вижу: лагуз - гебо - уруз (эту формулу и трактую) 1. Лагуз - руна воды, в первую очередь проточной, движущейся воды, энергетического потока. Колдовство, волшебство с помощью воды. Мощный энергетический поток. Это сила дающая энергию знанию идущему снизу вверх. Движение, основой которого и целью которого является обмен энергией. Второй аспект связан с обменом информацией. Это сила, дающая знание, идущее снизу вверх. Интуиция, информация подсознания. Я бы сказала так: поток снизу-вверх это астрал-ментал (эмоция - затем мысли на тему эмоции, очень женская руна, женская модель поведения). 2. Гебо - Это руна партнерства, руна равного обмена. Истинное партнерство может строиться только на равном обмене. Связка Лагуз-Гебо - это исходник женского любовного амулета, здесь идет речь о формировании мощных женских свойств, и готовности стать полюсом, потенциалом, женской (Инь) энергии, замкнув цепь Мужчина-Женщина, притянуть мужскую энергию. Но, важно! если вы хотите не только инициировать, но и продолжить отношения, нужна руна Беркана! между Лагуз и Гебо. Я поясню, Беркана дает отношениям возможность дальнейшего роста и развития. 3. Руна Уруз – это руна стихии Земля. Это сила для претворения (воплощения) творческого замысла. Это сила для того, чтобы новые внешние условия заменили старые внешние условия. Эта сила должна быть максимально послушной приказу и максимально точно исполнить «приказ». Но она и должна быть невероятно мощной и могучей. Она не имеет своего мнения, философии и морали. Она выполняет приказ. И если она уже вызвана к жизни, то ее нельзя успокоить или «загнать назад». Курок спущен, пуля летит. Последняя руна без комментариев , на любовь шаманите ... однако П.С. Если без Берканы, то это краткосрочный эмоциональный союз, инициированный женщиной. Женщина, вкладывая свою энергию, привязывает эмоционально партнера к себе, но при этом идет и обратная привязка себя к партнеру. Но, как бы без развития дальнейших отношений.
Сообщение отредактировал Olla - Четверг, 26.02.2009, 09:51 |
|
|
|
tita | Дата: Четверг, 26.02.2009, 03:11 | Сообщение # 53 |
Философ
| Olla, спасибо!!! Правда, на любовь я могу колдовать только абстрактно, т.к. с мужем любовь тихо почила в бозе, но мы никак не разведемся, у нас хорошие товарищеские отношения. И он ко мне с доброй душой, и я к нему. А вот на деньги шаманство идет полным ходом!!! Завтра днем изучу расклад, поучусь! Еще раз спасибо! (Первые руны - это был не расклад, а баловство: просто посмотрела, как эта красота смотрится на экране. Прошу прощения!)
Сообщение отредактировал tita - Четверг, 26.02.2009, 03:15 |
|
|
|
Olla | Дата: Четверг, 26.02.2009, 03:17 | Сообщение # 54 |
Маг
| tita, Извините меня, пожалуйста. Я вовсе не хотела сказать, что вы специально рунами на любовь шаманите. Просто знаки так сложились. Если такой порядок рун случайно получился, то это говорит о том, что подсознательно вы испытываете необходимость в теплом, эмоциональном, душевном контакте с партнером. А на деньги лучше с Феху поэксперементировать. П.С. А я сегодня утром внимательнее сами руны рассмотрела, они действительно очень красивые и необычные. Вырезаны не бороздками на деревяшечках, а как бы деревяшка вокруг спилена и из нее знаки выступают. Это же такая работища проделана. Просто супер!
Сообщение отредактировал Olla - Четверг, 26.02.2009, 09:46 |
|
|
|
tita | Дата: Четверг, 26.02.2009, 11:09 | Сообщение # 55 |
Философ
| Olla, это не мои руны, это рисунки с сайта в Интернете. Но если выкладывать расклады здесь, то смотрятся они хорошо! А сама себе я смогла сделалать только простые, я их фото поместила в сообщении № 28. Простенькие прямоугольнички, рисунок выжжен. А сделать как на этих рисунках, наверно, сможет только художник! А я, увы, не он! Свой ответ я специально поместила, т.к. девочки говорили, что надо сообщать о результатах гадания. Я хотела как лучше! А поколдовать на любовь - ну это, просто, женское святое. Наверно, подспудно, и у меня такие мысли крутятся в голове. Да чего там, конечно крутятся, и чем дальше, тем больше! Спасибо ещё раз, я очень довольна, честно, мне первый раз в жизни расклад растолковал специалист!!! А моя собственная непросвещенность уже начинает меня смущать!
Сообщение отредактировал tita - Четверг, 26.02.2009, 11:19 |
|
|
|
Butterfly | Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:20 | Сообщение # 56 |
Почти Философ
| Olla, с нетерпением жду описания ритуалов для овящения и активизации
|
|
|
|
Olla | Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:33 | Сообщение # 57 |
Маг
| Butterfly, привет Обязательно сегодня выложу, чуточку попозже. tita, на здоровье, спрашивай, если что. А по поводу непросвещенности - это ты зря. Все же на свете знать невозможно. Я потихоньку по рунам информацию выкладывать стану, будем вместе просвящаться.
Сообщение отредактировал Olla - Четверг, 26.02.2009, 12:34 |
|
|
|
Olla | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:27 | Сообщение # 58 |
Маг
| Ура! Всем привет еще раз! Наконец добралась до следующей рунной темы. Освящение рун Освящение, это пожалуй даже не ритуал, а скорее намеренное действие, выделяющее предмет или группу предметов для конкретной цели. Цель освящения - отшлифовать намерение. Теперь о самом акте освящения. Освящением нужно заниматься в спокойной обстановке. Перед началом работы нужно зажечь свечу. Освещение проводится в четыре этапа. Первый этап: освещение стихией Земли. Для этого этапа часто используется соль символизирующая суть Земли из-за своих сохраняющих и консервирующих качеств. Это должна быть не морская, а каменная соль, происходящая из земли. Насыпьте немного каменной соли в тарелку и посыпьте солью каждую руну или погрузите каждую руну в соль на несколько секунд, а потом протрите чистой тканью. Второй этап: освещение стихией Воды. Налейте в миску немного воды, лучше ключевой. Погрузите каждую руну в воду на несколько секунд, в процессе погружения, сосредотачивайтесь на своем намерении. Третий этап: вы можете воспользоваться пламенем свечи, как символом стихии Огня. Возьмите руну и поводите круговыми движениями вокруг пламени свечи по часовой стрелке, сосредоточившись на намерении использовать руны для специальной задачи (задач). Таким образом необходимо поступить с каждой руной из набора. Четвертый этап: это освящение силой Воздуха (Разума) и Дыма (Духа). Этот процесс называется окуриванием. Оно производится дымом, в эзотерических магазинах продаются палочки-благовония, вот ими как раз и удобно. Окуривать лучше ладаном, шалфеем или еще каким-либо чистящим пространство ароматом. Перед освящением направьте немного дыми в свою сторону. Это будет жестом вашей собственной потребности в очищении. Осторожно вдохните дым и сосредоточьтесь на ощущении погружения в его очищающие качества. Затем возьмите рунный набор и несколько раз проведите над дымом, можно каждую руну в отдельности окурить дымом. Сосредоточьтесь на своем намерении использовать руны для специальной задачи (задач). После освящения нужно провести активацию рун, об этом пишу в следующем сообщении П.С. Девочки - волшебницы, я полистала Викку и уточнила последовательность этапов. Порядок работы со стихиями - важен.
Сообщение отредактировал Olla - Четверг, 26.02.2009, 15:15 |
|
|
|
Olla | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:47 | Сообщение # 59 |
Маг
| Каким образом происходит активация рун? Путем вдыхания жизни, пробуждения их потенциала, который в противном случае оставался бы в дремлющем состоянии. Вы должны вдохнуть в каждую руну свою энергию, вдохнуть в них жизнь. Руну можно активировать следующим образом. Положите руну на ладонь левой руки и сгибаете пальцы правой руки в трубочку, через которую с силой выдыхаете воздух. С каждым выдохом вы должны фокусировать намерение на передачу части энергии от себя к руне. Прижмите губы к руке, ненадолго задержите дыхание, сосредоточтесь на названии руны, а затем вдыхайте в нее жизнь. Это действие повторите трижды для всех 24 рун и для пустой "руны судьбы".
|
|
|
|
Butterfly | Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:58 | Сообщение # 60 |
Почти Философ
| Olla, терпеливо ждем. У меня рунические знаки на маленьких морских ракушках вырезаны. В доме они уже много лет, но когда я их покупала, представления не имела о том, что их надо освящать. А потом как-то привыкла к ним и не задумывалась об этом...
|
|
|
|
|