|
Древние Руны - Теория
| |
Butterfly | Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:16 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 83
Благодарность: 90
Статус: Оффлайн
| Еще одна тема, в которой мне, а, возможно, и всем Волшебницам, хотелось бы знать больше: загадочные Руны, пришедшие из глубины веков. Мои Руны куплены в эзотерическом магазине в Одессе, символы нанесены на морских ракушках. А мешочек для их храниения я сшила когда-то своими руками, вышив на нем рунический ряд
В этой теме выкладываем всю теорию о Рунах: значение, применение и т.д.
Магические форумулы составляем в теме Магия Рун. Практика В ней же задаем вопросы и консультируемся о практическом применении рун.
Вселенная всегда говорит мне "ДА"!
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 09:52 | Сообщение # 16 |
Королева Магии
Копилка подарков: 319
Благодарность: 357
| Butterfly, а помнишь, ты давала ссылку на сайт, где есть страница с изображением рун? Может, если их скачать, а потом прикреплять их изображение к сообщению, как делаем обычно? Попробуешь?
|
|
|
|
Клеопатра | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 13:39 | Сообщение # 17 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 10
Благодарность: 5
| если кто-то делал руны сам, подскажите технику. Я пока стою на распутье: купить или сделать самой.
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 14:12 | Сообщение # 18 |
Королева Магии
| Клеопатра, самой можно делать из теста. мука, вода, большое количество соли. замешиваешь, раскатываешь на пласты или колбасками, разрезаешь на кусочки, придаешь форму рун и выпекаешь. Дальше наносишь символы. На один раз можно сделать изо льда. На кусочках льда рисуешь или (если успеешь) вырезаешь символы, гадаешь и даешь растаять. Руны обычно вырезают из дерева. Только не из березы - мэтры говорят, врет она... Возьми мягкое дерево, типа липы. Может, есть какой молодой человек, ибо резать из дерева не каждая леди умеет. Символы обычно выжигают, вырезают. У меня лично купленные, в том же славном "Пути к себе" в Москве купила. Работают уже много лет, и неплохо.
|
|
|
|
Клеопатра | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 15:00 | Сообщение # 19 |
Заслуженный Волшебник
| rozatempli, спасибо)) попробую сделать сама. если не получится - куплю
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 15:26 | Сообщение # 20 |
Королева Магии
| Клеопатра, мне, кстати, твоя линеечка сразу понравилась, душу даже согрела... Нашего полку тарологов-рунологов прибыло!
|
|
|
|
tita | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 16:31 | Сообщение # 21 |
Философ
Копилка подарков: 161
Благодарность: 196
| rozatempli, а мы делали руны сами. То есть я попросила, а родственник помог. Он взял широкий плоский кусок дерева (не знаю где), распилил на нужное число прямоугольничков. Потом мы эти прямоугольнички шкуркой отшлифовали. Я написала карандашом символы, а он выжег. Конечно, видно, что кривенькие и немного разного размера! Делали вручную, т.к. я тогда понятия не имела, где их можно было купить. Мне дали какие-то отксеренные картинки, похоже, что десятую копию, толком было ничего не видно. Интерес у меня был нешуточный. Столько трудов! А потом всё бросила, т.к они мне начали предвещать одни неприятности. Ну и правда, все дела тогда шли через пень-колоду.
Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. Коко Шанель
|
|
|
|
Клеопатра | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 16:38 | Сообщение # 22 |
Заслуженный Волшебник
| Quote (rozatempli) Клеопатра, мне, кстати, твоя линеечка сразу понравилась, душу даже согрела... Нашего полку тарологов-рунологов прибыло! Quote (tita) То есть я попросила, а родственник помог. Он взял широкий плоский кусок дерева (не знаю где), распилил на нужное число прямоугольничков. Потом мы эти прямоугольнички шкуркой отшлифовали. Я написала карандашом символы, а он выжег. Конечно, видно, что кривенькие и немного разного размера! красота какая!!!
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 17:16 | Сообщение # 23 |
Королева Магии
| tita, очень красивые руны! И ничего символы не кривые... А то, что они предвещали не то.. да, жаль, что они тебя за стоько трудов не отблагодарили... Ну они еще живы? Ты нам по ним гадать будешь?
|
|
|
|
tita | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 21:01 | Сообщение # 24 |
Философ
Копилка подарков: 161
Благодарность: 196
| rozatempli, конечно живы! Я их сегодня чтобы показать Клеопатре сфотографировала. Она интересовалась про самодельные, вот! Живы-здоровы, все на месте, в бархатной сумке (она, правда, узбекского производства). А вот про гадание ничего сказать не могу. Ох, много лет прошло! Я как Чичиков, "давно не брала в руки шашек!". А в своё время старалась, как школьница зубрила все толкования... И ведь получалось... Хотя знала да забыла - можно вспомнить!
Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. Коко Шанель
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Вторник, 24.02.2009, 07:53 | Сообщение # 25 |
Королева Магии
| tita, не беда. У меня, между прочим, тоже был период, когда лет пару за карты не бралась. Все приходит в свое время. Если это твое, обязательно позовет.
|
|
|
|
Butterfly | Дата: Вторник, 24.02.2009, 12:52 | Сообщение # 26 |
Почти Философ
| tita, руны бесстрастны. Они предупреждают о ситуации, показывают возможности использования ситуации для личного роста. Не пугайся "плохих" предсказаний. Любое событие в нашей жизни ведет к самопознанию и саморазвитию. Даже очень болезненное. А потому всем Волшебницам хочу предложить девиз для сложных периодов в жизни :"Если ты не можешь изменить ситуацию, просто измени свое отношение к ней" А руны у тебя получились чудесные Я пробовала скачать с одного из сайтов изображение рун для того, чтобы легче было их изучать в этой теме. Пока не получилось. Еще денек поищу, если не найду, сфоткаю свои и начнем учиться
|
|
|
|
Клеопатра | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:01 | Сообщение # 27 |
Заслуженный Волшебник
| Quote (Butterfly) Пока не получилось. Еще денек поищу, если не найду, сфоткаю свои и начнем учиться Хочу спросить.. у меня руны на бумажке, шли в книге как добавление. можно учиться пока на вырезанных, а потом купить деревянные? или лучше поторпеть до покупки?
|
|
|
|
Butterfly | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:05 | Сообщение # 28 |
Почти Философ
| Клеопатра, изучать руны можно и на нарисованных на листе бумаги знаках. Важно желание
|
|
|
|
Клеопатра | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:08 | Сообщение # 29 |
Заслуженный Волшебник
| Quote (Butterfly) Клеопатра, изучать руны можно и на нарисованных на листе бумаги знаках. Важно желание Я немного не так сформулировала мысль... После того, как куплю руны, бумажные не обидятся, что я их заменила? училась на них и потом отказалась? И как на них гадать? из мешочка - понятно, вытаскиваешь наугад. А тут? как с картами? тасовать, подснимать и вытаскивать на тепло руки? прошу прощения за глупый вопрос...
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:32 | Сообщение # 30 |
Королева Магии
| Клеопатра, кто мешает сшить для бумажных рун мешочек? Или заверни их в ткань и выбрасывай на гадальную поверхность, или выложи их на поверхность символами вниз и вытаскивай те, что привлекли тебя.
|
|
|
|
|