Еще одна тема, в которой мне, а, возможно, и всем Волшебницам, хотелось бы знать больше: загадочные Руны, пришедшие из глубины веков. Мои Руны куплены в эзотерическом магазине в Одессе, символы нанесены на морских ракушках. А мешочек для их храниения я сшила когда-то своими руками, вышив на нем рунический ряд
В этой теме выкладываем всю теорию о Рунах: значение, применение и т.д.
Магические форумулы составляем в теме Магия Рун. Практика В ней же задаем вопросы и консультируемся о практическом применении рун. Вселенная всегда говорит мне "ДА"!
ЛедиЛИсса, почитайте эту темку сначала, вроде как уже обсуждалось это...хотя не уверена Жила-была Личность.Одни считали ее Тёмной,другие - Светлой. Всё зависело от освещения.
Хочу попробывать как руны на ракушках работают.Мне Алена сказала если делать на раковинах надо начинать с Лагузочки.Поеду на Юг попробую.По идее должны быть чувственнык мягкие руны если все правильно сделаю
интересные вещи пишите, можно поподробнее, почему с "лагузочки", если на раковинах и что означает "должны быть чувственнык мягкие руны". Жила-была Личность.Одни считали ее Тёмной,другие - Светлой. Всё зависело от освещения.
Или ждать до специальных дней?В декабре и июне(кажется)
а откуда вы месяцы взяли для изготовления рун? У нас даже темы отдельной по Славянским рунам нет...тяжело вам будет. Про Луну - я не смотрела, когда свои первый набор делала Жила-была Личность.Одни считали ее Тёмной,другие - Светлой. Всё зависело от освещения.
Coronete, я не помню,где брала инфу про определенные дни.Давно было) Нашла тут про лунные дни,говорят,что на убывающей делать на разрушение,на растущей,на созидание... А про
Quote (Coronete)
У нас даже темы отдельной по Славянским рунам нет...тяжело вам будет.
я никогда не ищу легких путей)))Меня к ним почему-то тянет.Они более емкие,что ли)не могу конкретнее сказать) Благодарю за помощь и подсказки!!!
супер, с нами потом поделитесь))) Разговор о Славянских рунах был, но никто не решил темку открыть и курировать ее. Жила-была Личность.Одни считали ее Тёмной,другие - Светлой. Всё зависело от освещения.
Всем доброй ночи!Девочки,подскажите пожалуйста,я пересматривая все темы о рунах,натыкалась на список литературы по ним.Сейчас не могу вспомнить где точно.Может кто-то недавно его видел?И в каком разделе?Буду очень благодарна.
Изготовление рун-эталонов из готовых рун Если вы хотите изготовить руны-эталоны из комплекта приобретенных рун, вам необходимо сделать следующее.
Очистить руны. 1.Перенести энергию и освятить руны (так же, как указано в случае самостоятельного изготовления комплекта рун-эталонов).
Очищение рун Для очищения рун вам понадобится освященная (магическая соль). Освященная соль. На самом деле термин «освященный» в магии не всегда подразумевает святость или принадлежность предмета к какой-либо религии. Чаще всего это вещь, предмет, изготовленный с использованием определенного обряда и обладающий дополнительными характеристиками, делающими его более качественным, по сравнению с первоначальным образцом. Для создания такой соли вам понадобится обычная поваренная соль. Обряд проводится на протяжении 3-х дней. 1. День. Прокалите соль на сковороде не менее 30 минут. После этого, не давая остыть, пересыпьте в ту емкость, в которой она будет храниться. В емкость положите золотую вещь. Это может быть украшение или что-то подобное, из чистого золота. Оставьте все это на сутки. 2. День. Через сутки достаньте золотую вещь из соли, прокалите ее на огне около 20 минут и засыпьте обратно в емкость. Также туда положите серебряную вещицу. 3. День. Достаньте серебряную вещь из соли, прокалите соль в третий раз на огне около 10 минут. Далее, пока соль остывает, расположите руки над солью, почувствовав тепло, которое от нее исходит. Медленно и размеренно дыша, подержите руки над солью около 10 минут. Соль готова. После того, как вы получили основной компонент обряда очищения рун - соль, вы можете приступить к самой процедуре. Для этого поместите соль в емкость с таким расчетом, чтобы в нее уместились все руны и при этом соль полностью покрывала каждую. Разметите их на сутки, начиная с захода солнца. Через сутки достаньте руны, а соль, оставшуюся после очищения, выбросите в воду (унитаз, речку и т.д.). Затем насыпьте свежей, освященной соли и повторите процедуру. Так поступайте три дня, три раза заменив соль. После этого ваши руны очищены, и вы можете приступить к насыщению рун энергией и освящению.
Перенос энергии и освящение рун
Для переноса энергии и освящении рун вам понадобится четкое соблюдение временных рамок, когда это будет осуществляться. А осуществляться это будет в период новолуния. Для того чтобы узнать точную дату, воспользуйтесь календарем, который даст вам и информацию о времени работы. Для того чтобы руны впитали необходимое количество лунной энергии, болванки рун, которые вы изготовили ранее, необходимо расположить на подоконнике. Расположите руны на чистой бумаге или картоне и по возможности не притрагивайтесь к ним на протяжении освящения, чтобы не внести личное влияние. Руны будут находиться на подоконнике в период от восхода луны, до ее захода (время узнаете). В остальное время руны должны быть перенесены в темное место. Так, расположив руны под энергий Луны (не путайте со светом Луны, которой может и не быть на небе), им необходимо провести три дня. Во время солнечной активности вы убираете руны. Первый день насыщения рун лунной энергией начинается со дня новолуния. После того, как вы закончили процесс насыщения рун лунной энергией, необходимо вложить в них солнечную энергию. Для этого руны размещаются там же, на подоконнике, но уже в период от восхода до захода солнца. На три дня. Но в ночное время, длящееся от захода до восхода, руны убираются в темное место. В конце третьего дня вы снимаете руны с подоконника и размещаете их на Алтаре. Их необходимо освятить. Постарайтесь почувствовать энергию рун. Проведите над ними рукой, попробуйте найти единение с этой энергией. Прочитайте:
Ведомо мне, что висел я На ветреном дереве Девять целых ночей, Пронзенный копьем, Отданный Одину, Себе самому; На дереве о котором никто не знает, Откуда корни его восходят.
Они не давали мне ни еды, Ни рога (питья); Я вглядывался вниз, Я ловил руны, И сколь учил их, столь плакал, И упал я оттуда вниз.
Девять песней силы Постиг я от знаменитого Сына Болторна, отца Бестлы; И смог я сделать глоток Драгоценного меда, Взятого из Одрерира.
И стал я тогда плодотворен И мудр; Я вырос и преуспел; И слово следовало слову Со МНОЙ; Дело следовало делу Со мной.
Ты найдешь руны И буквы, чтобы читать, Очень сильные знаки, Очень крепкие знаки, Которые могучий мудрый добыл, И высшие силы сотворили, И Хропт богов вырезал. Руны освящены. С этого момента вы можете брать их в руки, ис-пользовать по назначению. Храните их в мешочке, изготовленном из кожи или натуральной ткани. Также необходимо сказать о том, что не рекомендуется использовать эти руны в предсказательных целях. Лучше для этого изготовить еще один комплект рун.
По материалам Д. Невский "Мудрость рун"
Сообщение отредактировал Evenstar9311 - Суббота, 01.12.2012, 15:33
Медитация с рунами по материалам О.А.Синько "Руны: разное, полезное, интересное"
Ритуал. Ритуальная часть универсальна и используется в любом виде медитации с Рунами. Её назначение – настроить ваше сознание на восприятие потоков Силы Рун. Сама медитация на Руну производит, говоря термином К. Кастанеды, сдвиг точки сборки (центра восприятия) в направлении определённой Руны. Однако для сдвига точка сборки должна быть «снята» с жёстко обусловленного места (обусловленного обыденным сознанием). Для «снятия» и используется ритуал. 1. Подготовка внешних атрибутов медитации. Медитативные атрибуты не являются обязательным условием работы. Они, условно говоря, создают первичное воздействие на восприятие, выводя осознание из обыденного круга привычного восприятия в некое священное, изменённое пространство – сакральное место старта медитации. Для того, чтобы атрибуты работали, к ним нужно относиться «на полном серьёзе», т.е. каждый атрибут должен нести определённую символьно - ритуальную нагрузку. К атрибутам минимального уровня обычно относят свечи, благовония, музыку, специальную одежду, направление по сторонам света, определённое время медитации. • Свечи. Свеча символизирует горение духа, сжигание всего временного, манифестацию готовности жертвовать, устремление вверх, активную часть Силы. Цвет свечи определяет уровень тонких вибраций, которые будут активировать определённые уровни сознания и связывать их с определёнными архетипами, Силами. Синяя либо голубая свеча посвящается Одину и максимально активизирует ментальную работу, работу осознанности, целостности мировосприятия и мировоззрения. Зелёная свеча посвящается, как правило, любым женским богиням – асиньям, воплощающим аспекты Богини-Матери, древнейшего божества человечества. В Рунах это Фрейя и Фригг. Фрейя воплощает любовь, здоровье, плодородие, активные трансовые состояния сейта, а Фригг – семейное благополучие, порядок и иерархию взаимоотношений. Максимально активирует целительную силу, силу любви как безкофликтного восприятия мира вокруг. Красная свеча посвящена богам плодородия, активной мужской силы, силы сексуальности. В основном её жертвуют Фрейру - воплощению древнего мужского божества силы и жизни. Активирует ярость, стремление жить и наслаждаться, сексуальную потенцию, любовь как горнило изначального огня, изменяющего человека. Золотая свеча посвящается любому из асов либо ванов – богов плодородия и в основном направлена на активацию энергии благосостояния и обеспеченности. Белая свеча также может быть посвящена любым из богов, но особо – норнам, Девам Судьбы и источнику Урд – истоку всего сущего. Активирует реализацию предназначения, восприятие уроков жизни и скрытых в них Сил. Количество свечей также должно быть неслучайным. Одна свеча обычно посвящается либо Одину, либо одному из божеств – согласно выбранному направлению медитации. Чтобы не ошибиться, желательно прочитать книгу по соответствующей теме. Две свечи обычно активируют некие пары сил: Лёд (голубая) и Огонь (красная) – они активируют силы Творения и дадут в большей мере энергетическую активизацию. Один (синяя) и Фрейя (зелёная) – магия гальдора и магия сейта, соединение работы левого и правого полушарий мозга. Фрейр (красная) и Фрейя (зелёная) - силы плодородия, сексуальности, зачатия, создания нового. Можно подбирать и другие пары. Три свечи посвящают норнам и способствуют как осмыслению прошлого, так и изменению настоящего с формированием будущего. Четыре свечи посвящают четырём сторонам света и силам, обеспечивающим их благотворное воздействие. Восемь свечей символизируют Колесо Силы, круговорот энергии в природе, восемь годовых праздников Традиции, связанных с преобразованием Силы и Мощи. Девять свечей посвящены девяти мирам Древа, Ясеня Иггдрасиля и активируют взаимосвязь и иерархию частей сознания. Двенадцать свечей посвящаются Кругу Асов, целостно реализующим активное самопроявление индивидуального «Я». Двадцать четыре свечи символизируют Старшие Руны. При этом на свечах вырезают по одной Руне и расставляют по Футарку. Начинающие практики обычно используют одну или четыре свечи. Остальные варианты следует использовать, как следует изучив мифологию Древней Скандинавии и найдя личное отношение к каждой из Сил. • Благовония символизируют дар богам с одной стороны (весьма незначительный, более символический) и переход вашего сознания от плотного, грубого, связанного узами материального через огонь – жар намерения в тонкое, лёгкое, излучающее аромат силы, возносящегося в высшие сферы. Благовония подбирайте по личным ощущениям и направленности работы. Неплохо, если благовония будут составными, т.е. несколько палочек. Их количество также символично (см. о количестве свеч). • Музыка обеспечивает необходимый ритм, вибрацию, выводящую точку сборки из привычного положения и создающую соответствующую атмосферу погружения в иные планы сознания. Музыку лучше подбирать кельтскую, скандинавскую, с чётким ритмом и темпом. • Специальная одежда символизирует покров, отделяющий и выделяющий «Я» из привычного круговорота дел и событий, создание личного, телесного сакрального пространства и излучение его силы вовне. Одежда может быть в виде накидки, плаща, платка либо ленты для волос – в принципе всё равно, главное – придаваемая вами значимость одежде. • Направление по сторонам света. Обычно садятся лицом на север – место родины Рун. При этом на стене севера обычно помещают некое сакральное магическое изображение: ряд Футарка, колесо года, отдельные Руны… Кроме того, ориентация по сторонам света активно взаимосвязана с горизонтальными планами Миров Иггдрасиля, Миров, лежащих за пределами нашего Мира, Мидгарда, но в его плоскости. За вашей спиной будет юг, Мир Муспельхейм, Мир Изначального Огня, Огня Духа, Творения, желания и возможности творить и создавать. Слева окажется Мир Йотунхейм, Мир Изначальных Сил, несущий потенциал реализации, изначальной магии, фундамента бытия. Справа – Ванахейм, Мир плодородия и жизни, мир процветания и продолжения рода. А впереди, на севере, окажется Нифльхейм, Мир Изначального Льда, Материи, содержащей все формы, но не явленной в процессе бытия. Огонь разжигает её, плавит лёд, освобождая скрытые в нём силы и формы, Запад – Йотунхейм, создаёт необходимую структуру, А Восток – Ванахейм, включает Творение в круговорот самовоспроизведения и плодородия. • Определённое время суток. В принципе существует чёткое деление суток на часы Рун, но это тема другой книги. Вполне хватает привязки к восьми точкам времени, восьми Временам – по три часа в каждом. Это четыре главных точки – полночь, полдень, сумерки утра и сумерки вечера. И четыре времени – утро, день, вечер, ночь. Как правило, наиболее активно используют вечерние и полночные часы. Это время Творения. Время формирования будущего дня – и состояния сознания и событий. Ключевые точки – время заката и полночь вычисляются на каждый день конкретно, астрономически. Время рассвета и полдня в большей мере используют для подтверждения необходимого состояния в течение текущего дня. Однако в связи с определёнными социумными условиями время работы подбирают удобное по индивидуальным соображениям.
Итак, определив и осмыслив все необходимые для вас части внешних атрибутов и обеспечив их наличие, приступают непосредственно к исполнению ритуала. Ход ритуала. Задействовав ритуальные атрибуты, разложите ваш набор Рун по Футарку, и задержите своё внимание на полученном визуальном образе. Успокойтесь, расслабьтесь, отпустите все мысли и заботы, отправьте их за пределы вашего сакрального пространства. Положите левую руку на Руну Эйваз и произнесите: Ясень я знаю По имени Иггдрасиль Древо, омытое Влагой предвечной Над источником Урд Зеленеет он вечно. После этого чётко определитесь с направленностью вашей медитации – о чём будет идти речь, в какой зоне вашего жизненного пространства должны быть произведены изменения, какого характера изменения? После этого возложите правую руку на Руну Алгиз и произнесите: Взываю к силе, что поведёт меня Путём Земли и путём Неба Огненным потоком Асов По кольцам Великого Змея! Подняв руки вверх в виде Руны Алгиз, произнесите: Из далей Вселенной С вершины Ясеня Из глубины девяти Миров Я призываю Руну (имя). Положив одну руку на Руну Йера (правая), а другую на вызываемую Руну (левая), спроецируйте Руну внутрь себя в полный рост. Держите проекцию, постоянно усиливая энергонасыщенность Руны, она должна буквально наполнить вас, до ощущения распирания. И только после этого перенесите правую руку на Руну Хагалаз и произнесите: Хагал, открой врата! Представьте, что вся энергия Руны вырывается через третью чакру вовне, в ту зону жизненного пространства, где необходимо её воздействие. После выхода Руны оцените своё состояние и добейтесь гармонии «Я» и внешнего пространства действия Руны, не переставая проецировать Руну в себя и вовне. Произнесите: Я – Сила, текущая сквозь меня, Я – Ясень, растущий во мне, Я – Скакун, несущий меня в девяти Мирах, Я – путь Игга, путь Силы, Я взываю о помощи! И после этого ясно и недвусмысленно сформулируйте цель вашей работы, желаемый результат решения проблемы, результат внутренних изменений – всё, что вы считаете необходимым, но без излишеств. При этом правую руку держите на Руне Наутиз. Сгармонизируйте внутреннее состояние и в течение суток поддерживайте мысленно проекцию Руны в себе. Карту Руны носите с собой, периодически смотрите на неё. Основное применение. 1. Как усиливающее воздействие Рунного предсказания. При работе с Рунами в виде предсказательной системы в итоге сеанса предсказания (вне зависимости от времени проведения и сложности раскладов) может быть выделена итоговая Руна, которая, как правило, определяет главное изменение – воздействие, необходимое для получения максимально эффективного будущего. Это может быть Руна «итог», т.е. описывающая наиболее вероятное будущее, может быть Руна Вызова Рун, призывающая к определённым изменениям в тебе. По сути, магическим воздействием следует усиливать ту Руну, которая требует от вас самих наибольших усилий по перестройке сознания и действий вовне. В этом случае лучше всего расклад из Рунного набора оставляем на столе, рядом раскладываем карты Рун, но Руну действия в раскладе заменяем Рунной картой (соответствующую Руну набора кладём поверх карты). При определении цели работы формулируем цель, включая итоги работы по вашему раскладу, делая Руну действия как бы ключевой, на которой «завязан» весь расклад и его эффективная работа. 2. Как Руну-воздействие на определённую ситуацию. Положим, вам предстоит некое дело, в котором вы не до конца уверены в себе, не знаете всех действующих сил, не всё контролируете. В этом случае из Рунного набора выбираем методом Руны Одина Руну действия. Затем проводим ритуал и в пункте «7» постарайтесь визуализировать желаемый итог вашего дела, причём Руну действия накладываете на полученное изображение сверху. Обязательно берёте с собой соответствующую Рунную карту. 3. Как обеспечение максимально возможного благоприятствования в течение дня. От вышеописанного отличается лишь тем, что в пункте «7» вы визуализируете свой целостный образ, насыщенный успехом и внутри вас визуализируется соответствующая Руна. При достаточно тщательной и постоянной работе с Рунами вы научитесь довольно быстро входить в нужное состояние сознания и найдёте путь сокращения ритуала, сведя его до нескольких фраз. Это необходимо для использования магии Рун в повседневных обстоятельствах – при ответственном разговоре, конфликте, обрушившихся внезапно делах и т.д. В этом случае с помощью Рунного набора либо чёток Рун (более быстрый и эффективный способ) избирается нужная Руна действия и затем проводится соответствующая работа.
Медитация «Тонизация» (взято там же ) Существует развитая система рунных медитаций, взаимосвязанных как с чакро-полевыми структурами, так и с другими энергетическими системами человека. Как правило, эта система передается при непосредственном обучении, так как связана с весьма серьезными изменениями в психоэнергетической сфере и требует индивидуального подхода. Ниже приведенная медитация – одна из самых простых и взята из работы «Маг и эгрегор: как выжить?»
МЕДИТАЦИЯ «ТОНИЗАЦИЯ» 1. Для максимального эффекта следует вымыть руки и хотя бы сполоснуть ступни ног (особенно если у вас стрессовое состояние). Можно просто разуться либо одеть легкую обувь. Снимите любые кольцеобразные украшения (кольца, цепочки, браслеты). 2. Примите удобную позу. Не перекрещивайте конечности. Ноги плотно стоят на земле, спина прямая (хоть сидя, хоть стоя). Если делаете лежа, просто ровно лягте. Если и этого нельзя, лягте удобно. 3. Успокойте дыхание. 4. Мысленно спроецируйте на все тело, согласно рисунку, руну Алгиз. 5. Интенсивно, но мягко разотрите ладони, держа их на уровне сердечной чакры. Затем, соединив их, мягко начните разводить в стороны. В определенный момент вы ощутите посыл; «Остановиться!» - остановите движение. 6. Спроецируйте на ладони руны - Хагал (левая) и Логр (правая) - согласно рисунку. 7. Подымите ладони до уровня седьмой чакры, зафиксируйте их на несколько секунд. А затем мягко, не спеша, опускайте ладони вниз (развернуты к телу), вдоль передней части тела, слегка фиксируя их на уровне каждой из чакр. 8. Дойдя до уровня вытянутых рук (как правило, это середина бедра), легким стряхивающим движением отправьте посыл энергии вдоль ног - к кончикам пальцев. 9. Заведите руки назад (ладони к телу). Начиная с низа лопаток (естественный уровень рук сзади) опустите руки вдоль задней стороны тела с таким же стряхивающим посылом вниз. 10. Если во время процедуры «зафонили» какие-то участки вашего тела, мягко приблизьте к ним ладони с двух сторон, в конце движения скрещивая их на фонящей зоне. 11. В итоге положите левую ладонь на сердечную чакру, а правую - на солнечное сплетение. Представьте, как в первой, четвертой и седьмой чакрах в горизонтальных плоскостях начинают вращаться руны Йера, распространяя свое вращение в окружающее пространство: из первой чакры в материальные сферы, из четвертой чакры в социальные сферы, из седьмой чакры в духовные сферы. В третьей и пятой чакрах представьте в вертикальной плоскости руны Совело. Во второй и в шестой чакрах представьте руны Эваз – активные, мобильные, вращающиеся и ищущие активных контактов в разных плоскостях. В окружающем пространстве вокруг себя представьте руну Райдо – на четыре стороны вокруг себя. 12. Через несколько минут смывающим движением скрещенных рук как бы уравняйте все энергии в теле: сверху вниз, а стряхивающее движение - во внешнее пространство.
Если вы заснули во время сеанса, то пункт 12 проделайте после пробуждения.
*руна Алгиз - руна Старшего Ряда. В целительном уровне вводит сознание и тело в состояние очищения и приема энергии высшего уровня. На самом простом уровне активирует центральный поток и потоки рун. *руна Хагал - руна Младшего Ряда, формирует правильную, соответствующую состоянию целостности внутреннюю энергоструктуру и формирует правильные пути прохождения энергии. Отвечает понятию «Мощь». *руна Логр - руна Младшего Ряда, формирует активные и насыщенные энергией постоянные потоки Силы. Отвечает понятию «Сила». Приведенные упражнения и медитации являются значительно упрощенными вариантами первого уровня Системы, уже на втором уровне их глубина и действенность вырастают на несколько порядков, и, естественно, даются только при непосредственном обучении в синтезе с необходимой теоретико-информационной базой
Сообщение отредактировал Evenstar9311 - Суббота, 01.12.2012, 16:30