|
Древние Руны - Теория
| |
Butterfly | Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:16 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 83
Благодарность: 90
Статус: Оффлайн
| Еще одна тема, в которой мне, а, возможно, и всем Волшебницам, хотелось бы знать больше: загадочные Руны, пришедшие из глубины веков. Мои Руны куплены в эзотерическом магазине в Одессе, символы нанесены на морских ракушках. А мешочек для их храниения я сшила когда-то своими руками, вышив на нем рунический ряд
В этой теме выкладываем всю теорию о Рунах: значение, применение и т.д.
Магические форумулы составляем в теме Магия Рун. Практика В ней же задаем вопросы и консультируемся о практическом применении рун.
Вселенная всегда говорит мне "ДА"!
|
|
|
|
$erebro | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:21 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1398
Благодарность: 3688
| Веснянка, В том то и дело , что прочла всю темку так очень интересно, но вот и возник вопросQuote ($erebro) подскажите эти рунические символы для оберегов, наприм машины, дома, здоровья можно просто написать и они будут работать,либо надо всеже с ними производить ритуальные действа(гадать напр) чтобы они тебе взаимностью отвечали... , а ведь эти формулы тоже надо уметь правильно растолковать , а я еще пока ничего не смыслю. Но для общего развития моего волшебного мировозрения хотелось бы усвоить с чем дело имеем....Спасибо всем волшебницам за информацию....
Иду к УСПЕХУ!
|
|
|
|
Счастливая_Радуга | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 17:40 | Сообщение # 227 |
Почти Философ
Копилка подарков: 210
Благодарность: 216
| Веснянка, Подскажи пожалуйста, тут на форуме даны рунические формулы, для различных ситуаций, как их можно использовать? Написано что нужно сжечь на пламени свечи. Я просто прочитала, что это очень все серьезно и что без надобности лучше не делать, но мне очень надо и в то же время не хочется навредить себе.
Я ЛЮБИМА МОИМ ЛЮБИМЫМ МУЖЕМ! ВОЛШЕБСТВО ВСЕГДА СО МНОЙ!
|
|
|
|
Несущая_Свет | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 17:46 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1118
Благодарность: 2263
| $erebro, Счастливая_Радуга, Девчонки,есть ещё темка про Руны,там столько формул,значений и толкований.А еще ссылки на сайты.Но если в лом.Конкретно спрашивайте-отвечу.Можно в личку,а то сюда могу и не зайти. Конечно,Руны это серьезно,но не надо себя грузить.Ведь молитвы тоже серьезно,Однако Можно сжигать,можно мысленно писать.Наши предки вообще Руны писали пальцем в воздухе.Тут главное внра и настрой.Как в прочем и везде
|
|
|
|
$erebro | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:02 | Сообщение # 229 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1398
Благодарность: 3688
| Веснянка, Да не в лом мне, проста хотелось у бывалых спросить и вроде специально вопрос формулировала чтобы тока или да или нет....ну ладно, пошла куда послали....в темку про Руны лопатить.......
Иду к УСПЕХУ!
|
|
|
|
Я-Солнышко | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:04 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3975
Благодарность: 10077
| ВЕСНЯНОЧКА, не надо в личку, нам всем интересно!!! ДЕВОЧКИ, насчет того как писать, мне кажется, что можно как наши предки в воздухе. Выше я давала статью РУНИЧЕСКАЯ МЕДИТАЦИЯ, там описано КАК увидеть руну, т. е. таким образом мы ее можем активировать. Я занимаюсь рейки, там тоже есть символы и мы их рисуем МЫСЛЕННО, работает. УДАЧИ!!!
|
|
|
|
Несущая_Свет | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:53 | Сообщение # 231 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1118
Благодарность: 2263
| Солнышко-Я, конечно золотце,главное в это верить,благодарить и делать только во благо себе и другим!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 09:14 | Сообщение # 232 |
Почти Философ
Копилка подарков: 202
Благодарность: 429
| ALGIZ - ЗАЩИЩЕННОСТЬ. ЛОСЬ. ОСОКА ИЛИ ТРОСТНИК. РУНА ЗАЩИТЫ. Руна покровительства богов. Это руна - руна защиты. Требование руны - контроль эмоций. Ситуация в которой вы сейчас оказались - поворотная. К вам подошло время перемен, поворотов в жизни, не взлетов или падений,а именно поворотов. Важно ен поддаваться эмоциям, и приятным и неприятным. То что требуется сейчас, - это своевременное действие и верное поведение: поверните вовремя и желательно не на самой большой скорости. Это знак новых возможностей и новых вызовов, впереди откроются новые перспективы, возможно, представится случай изменить жизнь или какой-то ее аспект, но всему сопутствуют злоупотребления или отрицательные воздействияч. Очень важно сохранить способность трезво оценить обстановку и вовремя принять верное решение. Не поддавайтесь эмоциям и попытайтесь сохранить спокойствие ума и ясность взора. Руна напоминает, что правильное поведение и своевременное действие дают настоящую защиту. Только своевременное и соответствующее обстоятельствам поведение является вашей единственной защитой. Будьте осторожны и внимательно наблюдайте за происходящим в мире и внутри себя. Не стоит бежать от жизни, отрицая то, что происходит. Нужно двигаться вперед; осознание этого и есть ваша защита. Краткое значение: Оживление среды. Новые перспективы. Работа для ума. Отвлечение внимания. Равновесие. МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ. Это сильная руна защиты, часто вырезалась на оружии, чтобы обеспечить победу и безопасность в сражении. Проявляет в человеке способность предчувствовать опасность или нападение. Эту руну можно чертить в воздухе, если вы чувствуете опасность. Она используется для защиты от врагов, от зла, способствует дружбе, усиливает удачу и жизненную силу. РУНА ПЕРЕВЕРНУТА. В таком виде руна советует вам присмотреться к своему здоровью, тщательно разбираться в новых знакомствах, которые складываются у вас в это время, а также советует не перекладывать свои проблемы на других. Но, если вы хотите имет дело с людьми, которые вас используют - возьмите на себя ответственность за этот шаг, помните об этом, тогда вы только выиграете. Краткое значение: Задача, поставленная перед вами, не имеет решения; оставьте ее и займитесь другими делами. Нарушение защиты.
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 10:08 | Сообщение # 233 |
Почти Философ
| SOWELU (SOWILO) - ЦЕЛОСТНОСТЬ. ЖИЗНЕННЫЕ СИЛЫ. БЕРЕСКЛЕТ. рУНА МУДРОСТИ, ХОРОШЕГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ. Основное значение руны - победа, слава, успешное осуществление задуманного. НО для того, чтобы эта борьба завершилась победой, необходимы отдых и своевременное отступление для восстановления сил и энергии. Этот знак говорит о целостности, воплощает стремление к самореализации, указывает путь, которого следует держаться, потому, что этого требует основа, стержень личности. Сейчас нужно осознать себя, свой "персональный миф" и творчески выразить его. Этот сильный знак показывает, что пришло время презарядки, обновления на клеточном уровне, жизненная сила теперь доступна. Но, обладая силой, можно отступить перед давящей ситуацией, если люди или события требуют, чтобы вы потратили свою энергию. Для некоторых эта руна также советует раскрыться и пропустить свет в ту часть жизни, которая была тайной. Руна великого могущества, открывающая доступ к жизненным силам, означает период регенерации. Значение руны - исцеление, выздоровление. Краткое значение: Ориентируйтесь на себя, а не на других. Не ставьте себе ограничений - сейчас вы более свободны, чем всегда. Вам немедленно нужен отдых. МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ. Руна успеха, победы. Эта руна поможет примирить внутренние противоречия и почувствовать себя цельной личностью, поэтому она используется, когда необходима сила и уверенность в себе. Она поможет примирить враждующие противоположности в себе или во внешнем мире. Эта руна используется и в лечебной магии.
|
|
|
|
Moon | Дата: Вторник, 16.03.2010, 00:44 | Сообщение # 234 |
Маг
Копилка подарков: 42
Благодарность: 29
| Девочки, очень интересная руна Nautiz. Мне она когда-то выпала в непростое время и эта трактовка мне помогла Духовный смысл этой руны – нужда, необходимость – раскрывает соответствующая строфа "Англосаксонской рунической поэмы": Нужда хоть стесняет сердце, Но часто служит подмогой И спасеньем сынам человека, Коль не поздно ее заметят. Эта строфа подлежит толкованию на нескольких уровнях. Во-первых, здесь может идти речь о нужде, возникшей в прошлом и наложившей ограничения на настоящее и будущее. В таком контексте "нужда" может означать вину – не в традиционном христианском смысле, а на более личном уровне. У всякого человека, следующего каким бы то ни было духовным путем, развивается система личных нравственных ценностей. Но ничто человеческое нам не чуждо: нам не всегда удается соответствовать собственным критериям добродетели, и в связи с этим мы испытываем чувство несостоятельности. Чувство это понижает нашу самооценку и ограничивает наши творческие способности. Однако все это необходимо и неизбежно – ведь именно так мы учимся на собственных ошибках. В другой возможной интерпретации – так сказать, психоаналитической, – Наутиз символизирует те наши потребности, которые мы не признаем, но должны заметить и признать, после чего либо исполнить в соответствии с аксиомой Кроули "Делай, что ты желаешь", либо сознательно отвергнуть. Но прежде, чем сделать этот выбор, потребности надо осознать. В гадании суть подобной потребности раскроют руны, выпавшие следом за Наутиз. До тех пор, пока вы не разберетесь с этой проблемой, нужда, обозначенная Наутиз, будет мешать вам конструктивно работать. Иногда эта руна служит предостережением. С другой стороны, однажды она выпала мне в ответ на вопрос: "Следует ли мне что-то предпринять в связи с беспокоящей меня проблемой?", – и я остро ощутила, что в данном конкретном случае Наутиз, наоборот, означает, что ничего делать не нужно. Наутиз соотносится также с мифом о том, как был скован Локи – бог огня. Когда он превратился в разрушителя, асы схватили его и наложили на него оковы. Скрытый смысл этого мифа – в том, что силу огня можно обуздать при разумном с ним обращении. В заключение можно добавить, что с Наутиз, вероятно, связан обычай скрещивать пальцы на удачу: ведь скрещенные пальцы правой руки образуют эту руну.
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Вторник, 16.03.2010, 09:22 | Сообщение # 235 |
Почти Философ
| TEIWAZ - ЭНЕРГИЯ ВОИНА. ОСТРОЛИСТ. РУНА ВОИНОВ И ДУХОВНЫХ ВОИНОВ. Когда появляется эта руна, речь идет о формировании характера. Если речь идет о чувствах - отношения своевременны, если опреданности делу, идее, способу поведения, избранному пути - руна советует проявить настоцчивость, хотя иногда это - терпение. Сейчас формируется основание, на котором будет построена вся последующая жизнь. Это период активной деятельности, установления новых отношений, характеризующийся большим эмоциональным напряжением. Руна советует обрести волю через действие, отсутствие привязанности к результату, не стоять на собственном пути. Воплрщенная в этой руне энергия - это энергия проницательности, качество, которое помогает вам отсечь устаревшее, умершее, чужое. Сила руны придает чувство направления, мужество следовать по избранному пути с достоинством, преодолевая любые препятствия. Она олицетворяет решимость в достижении цели, но лишь честными способами. Этот знак в древности рисовали перед битвами. Краткое значение: Битва. Личная мудрость. Настойчивость. Страстная любовь, переживания и приключения. МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ. Это основная мужская руна. TEIWAZ - руна воина, руна победы, поэтому она используется в случае любого состязания, поддерживает бойцовский дух и помогает проявить бесстрашие. полезна для здоровья - содействует быстрому выздоровлению. РУНА ПЕРЕВЕРНУТА. Ваша энергия утекает из-за необдуманного или несвоевременного действия. Руна говорит о том, что выбрано неверное направление. Если отношения были недолгими, не печальтесь - их срок истек. Повернутая руна требует понимания: правилен ли ваш способ существования в этом мире, каковы ваши внутренние мотивы, пытаетесь ли вы победить себя или заняты покорением другого. Руна также может предвещать расставание, ссору, распад взаимоотношений, огорчения, принесенными близкими людьми. Руна говорит о том, что главный источник проблем на данном этапе - ты сам, и следует разобраться в себе и изменить свои взгляды на мир и подход к решению собственных проблем. Краткое значение: Расставание, огорчение из-за проблем друзей.
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Вторник, 16.03.2010, 10:07 | Сообщение # 236 |
Почти Философ
| BERKANA - РОСТ. ВОЗРОЖДЕНИЕ. БЕРЕЗА. РУНА РОСТА, ПЛОДОРОДИЯ. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ РУНА. Это руна женственной силы, позволяющей всему живому появиться на свет, восстанавливает единство и целостность. Используется в защитных заклятиях. Эта руна ведет к расцвету и созреванию, способствует росту. Рост, символизируемый руной, может быть как физическим, так и духовным, он относится к повседневным делам, и к семейным, и к росту вашего собственного "Я". Рост требует глубокого и ясного взгляда на происходящее. В жизни наступил весьма перспективный период. Сейчас очень хороший период для учебы, повышения квалификации, развития собственной личности. Руна рекомендует отнестись к этому со всей возможной аккуратностью и взвешенностью. Будьте осторожны и вдумчивы. И старайтесь совершенствоваться в любой ситуации. Не форсируйте события, не пытайтесь прыгнуть выше головы. В изменении себя требуется настойчивость и терпение. Здесь потребуется глубокое понимание положения вещей, осознанное проникновение в темные стороны дел или отношений, сделать это нужно тщательно и осторожно, возможно здесь вам потребуется квалифицированная помощь. Руна также говорит о хорошем здоровье спрашивающего и его душевном комфорте. Краткое значение: Возможности роста. Чистота. Осторожность. Иногда стоит подумать о далеком будущем. Хорошее здоровье. Свадьба. Рождение ребенка. МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ. Руна BERKANA может служить стимулом плодородия, стимулом роста. Способствует рождению и возрождению. Может помочь при бесплодии, облегчить роды, полезна в воспитании детей. Руна окажет помощь в профессиональном, интеллектуальном или духовном росте. Она также укрывает и защищает. РУНА ПРЕВЕРНУТА. Перевернутая, эта руна говорит вам, что появилось препятствие. Прежде всего причины следует искать в себе, хотя не исключено и влияние недружественных внешних факторов. Что-то препятствует вашему росту. Это могут быть как внешние, не зависящие от вас события, так и черты вашего характера. Может быть, сейчас вам плохо физически или эмоционально. Вы впадаете в уныние из-за того, что не можете предпринять правильное действие, но от вас требуется не уныние, а усердие. Посмотрите на ситуацию - не ставите ли вы свои желания перед нуждами других? Ищите причины затруднения роста, не поддавайтесь унынию. Тщательно анализируйте ситуацию и - прежде всего - самого себя. Руна может указывать на какое-либо заболевание, эмоциональный и нравственный дискомфорт. Краткое значение: Болезнь, бездетность, развод; неприятные новости в семье. Препятствия развития. Тщательность. Уныние и пассивность.
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Вторник, 16.03.2010, 10:44 | Сообщение # 237 |
Почти Философ
| EHWAZ - ДВИЖЕНИЕ. ПРОГРЕСС. ЛОШАДЬ. ПЛЮЩ. РУНА МАГИЧЕСКОЙ СИЛЫ, ПОЗНАНИЯ ТАЙН И СЕКРЕТОВ. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ РУНА. Руна изменений - любого движения, прогресса, сдвига с мертвой точки. Это знак перехода, движения, новых подходов, новой жизни, перемены места жительства. Он обозначает движение в сторону улучшения любой ситуации. Ему характерно постепенное развитие, медленный рост через постепенные перемены, неуклонный прогресс. Он относится и к делам, и к развитию идей. Это может быть и переезд, и смена работы. и появление нового отношения к жизни, к работе, к окружающим. Взаимоотношения также должны измениться, чтобы развиваться дальше. Готовьтесь к переменам и помогайте им - они благоприятны. Изменяйтесь сами. Лишь в этом случае с вами произойдут и внешние перемены. Подвергайте изменению и образ жизни, и взаимоотношения с людьми. Краткое значение: Путь. Устойчивый, медленный прогресс. Светлые перемены. Улучшение ситуации, восстановление душевного равновесия. МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ. Руна резких изменений, она хороша для планирования новых дерзких проектов, гарантирует безопасное путешествие, особенно по воде. Руну EHWAZ используют, чтобы что-либо изменить, растормошить. РУНА ПЕРЕВЕРНУТА. Ее появление говорит о том, что движение натолкнулось на препятствие. Руна символизирует объективные, внешние препятствия, делающие невозможным дальнейшее движение вперед. В этой ситуации следует отказаться от мысли сломить сопротивление силой. Лучше всего переждать неблагоприятный период, ипользуя его для отдыха. Все, что вы делаете, - вы делаете правильно. Немного развейтесь. Не уывайте, если все идет не так быстро, как вам бы хотелось. Руна дает понять, что вы ничего не упустили, просто нам открыты не все возможности. Требуется моральное усилие и стойкость. Краткое значение: Препятствие на пути. Все пути оканчиваются тупиками. Скорое путешествие, вероятнее всего по воде.
Сообщение отредактировал Linka-Kalinka - Вторник, 16.03.2010, 10:45 |
|
|
|
Счастлива_с_Любимым | Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:31 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 477
Благодарность: 647
| Веснянка, Спасибо дорогая! Обязательно отвечу! Жду, жду сообщения!
Я счастлива, любима и удачлива каждый день! Я люблю весь мир! Мир любит меня!
|
|
|
|
Mulan | Дата: Среда, 17.03.2010, 22:56 | Сообщение # 239 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 173
Благодарность: 348
| Веснянка, может я ошибаюсь, но во многих источниках читала что нельзя никому давать свои руны. т.к. они - Ваши, и вы отдаете им именно свою энергию. когда смотришь на ситуацию нельзя чтобы другой человек брал Ваши руны. можно как вы также написали, взять его за руку и самой вытащить руну.
|
|
|
|
Mulan | Дата: Четверг, 18.03.2010, 12:10 | Сообщение # 240 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 173
Благодарность: 348
| Девочки привет хочу вот с вам посоветоваться. сегодня состоялось мое первое знакомство с рунами. задала вопрос. по работе - обрадовали спросила на подругу, родит ли она ребеночка, выпала руна Гебо - думаю это просто супер знак спросила на отношения на отношения с ЛЧ, какие они сейчас - выпала руна Наутиз, что ждет в будущем - перевернутая Кенац, и на вопрос - выйду ли я за него замуж - руна Соул. правильно ли я растолковала что сейчас у нас застыли отношения. нужно "разбавить" их чем нить, путешествие может, сходить в гости куда нить. перевернутая Кенац - он не принимает решение, которое так для меня важно. его устраивает та ситуацмия в которой мы сейчас. и руна Соул - тут в принципе все ясно. победа. будет так как я хочу. как вы думаете, правильно я растолковала? и кстати, так инетерсно, по работе, выпала руна Соул. я оч обрадовалась и задала ещё один вопрос как подтверждение. и выпала руна Райдо. а моя работа связана с перевозками :)))))))))) вот :))
|
|
|
|
|