НочьНежна, хотела у вас попросить, вы же занимаетесь гальдраставами, может у вас есть что -нибудь для рыбаков. Хочу для мужа сделать, а то он у меня такой рыбак заядлый......Благодарю .
Этот став должен быть нарисован кровью крапивника на «сорочке» новорождённого ручкой, сделанной из пера ворона. Затем поместите его в отверстие под носом вашего судна, и у Вас всегда будет хороший улов. sofren, я думаю, можно адаптировать став под современность и обойтись без крови и т.п. хитростей, по крайней мере, насколько я понимаю, hadeken делает так. Когда он появится, возможно подскажет более точно, ну а я бы просто нанесла мужу на снасти, например. То, что давала Oli не принадлежит Ваннадис однозначно …мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь… Антуан де Сент-Экзюпери
НочьНежна, так никто и не говорит, что она автор..Там чётко написано "Для успешной рыбалки из рукописи Lbs 2715 8vо ", давала...,от... Авторство её нигде не указано Я читала хорошие отзывы об этом ставе, потому и выложила его
Oli, да и я не говорю, что кто-то говорит, что это став Ваннадис Именно потому, что:
Quote (Oli)
Там чётко написано "Для успешной рыбалки из рукописи Lbs 2715 8vо
Хотя вот это может натолкнуть на такую мысль:
Quote (Oli)
но оказывается оно от Ваннадис
А вообще этот став очень похож на один из вариантов Kaupaloki - "заключателей сделок"... Но опять же, предупреждая новый протест, скажу - это не значит, что став не для рыбной ловли. Мне об этом ничего не известно. Если есть хорошие отзывы - значит, муж sofren наловит много рыбы Удачи! …мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь… Антуан де Сент-Экзюпери
Сообщение отредактировал НочьНежна - Понедельник, 07.05.2012, 00:41
Вот бы хорошо гуру появился и просветил до конца (ну хотя бы принцип), как же использовать этот календарь. А то каждый час показывает, а когда, например, для любви, работы, финансов, очищений, усилений и т.д. самое правильное время, что бы делать, не знаю. Может еще кто-нибудь инфо выложит? Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
Фафа, вот я в интернете откапала Влияние планетных часов (по книге Вивьен Робсон "Элективная астрология")
Час Сатурна. Этот час благоприятен для начала предприятий, которые потребуют много времени, сдержанности и терпения, а также для ведения дел с сатурнианскими людьми, такими как фермеры, садовники, шахтерами и владельцами шахт, агентами по недвижимости и пожилыми людьми. Это хорошее время для покупки и продажи земли, зданий и вообще собственности, для покупки зерна, угля или другой продукции земли или шахт. Время благоприятно также для производства земляных работ, пахоты и вообще сельскохозяйственных работ, а также для археологических и геологических изысканий и всего, имеющего отношение к старинным и антикварных вещам. Оно неблагоприятно для одалживания денег и плохо для всякого рода путешествий и поездок из-за риска потерь и разочарования. Слуги и служащие, нанятые в такой час, могут оказаться ленивыми и безответственными работниками. Это время плохо для стрижки, для того, чтобы впервые надевать новую одежду. Этот час неблагоприятен для приема лекарств; неблагоприятен он и для заболевшего - начавшаяся в этот час болезнь может оказаться затяжной и серьезной.
Час Юпитера. Этот час благоприятен для большинства целей. Это хороший час для того, чтобы иметь дело с адвокатами, врачами, духовенством, специалистами вообще, а также банкирами, торговцами, владельцами недвижимости, бакалейщиками, и, вообще, юпитерианцами. Это хорошее время для того, чтобы искать благосклонности влиятельных людей, занимать и одалживать деньги, для поисков работы. В этот час хорошо начинать путешествия, но плохо всходить на борт корабля. Он хорош для общественных мероприятий, банкетов, вступления в благотворительные общества, масонские ложи. Можно начинать сев и посадку растений, но это неблагоприятное время для покупки животных. Этот час неблагоприятен для хирургических операций, но человек, заболевший в это время, скоро поправится. Это отличное время для помолвки.
Час Марса. Этот час несчастлив для большинства целей, а особенно для путешествий и поездок. Он благоприятен для того, чтобы иметь дело с врачами, хирургами, дантистами, химиками, инженерами, военными г прочими людьми, управляемыми Марсом, а также для работ, связанных с огнем и металлами, но в последних может быть скрыта опасность, если Марс поврежден. Говорят также, что этот час благоприятен для найма мужской прислуги, но это справедливо только в том случае, если Марс благоприятно аспектирован. В этот час хорошо начинать работы, которые требуют много сил и энергии.
Час Солнца. Этот час в общем не очень благоприятен; в основном он хорош для получения продвижения по службе и контактов с влиятельными или титулованными особами и государственными чиновниками. Это плохой период для начала строительства и для того, чтобы в первый раз войти в дом, поскольку грозит ссорами и неудовлетворенностью; в этот час опасно заболеть. В час Солнца не следует надевать новую одежду, не нужно тратить деньги. Этот час плох для любви, ухаживания и заключения брака. Если Солнце аспектировано благоприятно, этот час хорош для общения с людьми и всем, чем управляет Солнце, но если оно поражено, этого следует избегать. Этот принцип справедлив для всех часов.
Час Венеры. Этот час чрезвычайно хорош для ухаживания и заключения брака, для общения с женщинами или занятия делами, имеющими отношение к женщинам. Он благоприятен для музыкальных и артистических изысканий и интересов, светских дел и для всех видов спорта, досуга, удовольствий и радостей. Это благоприятное время для начала путешествий по земле, но не по воде; хорошее время для того, чтобы уехать из чужого дома, но плохое -для возвращения в него. Этот час неблагоприятен для хирургических операций, он плох для того, чтобы впервые надеть новую одежду, а также для начала шитья. Можно начинать сев и посадку растений.
Час Меркурия. Этот час благоприятен для всех покупок и продаж вообще, для написания писем, подписания документов, начала учебы и прочих меркурианских дел. Он хорош для сева и посадки растений, для отправления детей в школу или колледж, особенно когда Меркурий делает хорошие аспекты с Луной или Венерой, но он никогда не благоприятствует заключению брака. Это хороший час для того, чтобы начать путешествие, но плохой для возвращения в свой дом после долгого путешествия или поездки, поскольку чреват ссорами и недовольством. Благоприятно это время для того, чтобы одалживать и занимать деньги, а также для дел, связанных с ученичеством, особенно если Меркурий находится в хорошем аспекте с Юпитером. Час плох для покупки домов или земель, найма прислуги, организации освобождения заключенного под залог. Он благоприятен для приема лекарств, особенно когда у Меркурия хороший аспект с Марсом, Юпитером или Сатурном, это хорошее время, чтобы искать расположения влиятельных людей. Если Меркурий слаб и поражен, существует опасность обмана и мошенничества со стороны других людей.
Час Луны. Это благоприятное время для ухаживания и заключения брака, для отправления детей в школу В этот час можно начинать путешествие, но возвращение домой из путешествия, особенно если оно происходило по воде, лучше начинать в другой час. Говорят, что этот час благоприятен для общения с врагами и оппонентами. Час хорош для начала дружбы, особенно между женщинами и в целом среди широкой публики. Хорошее время для найма прислуги, а также рекламных мероприятий и открытия магазинов, нужно только убедиться, что Луна сильна и хорошо аспектирована. Этот час неблагоприятен для покупки животных, особенно мелких, для начала строительства и одалживания денег. Он не хорош для приема лекарств, а также для шитья одежды.
У меня в копилочке есть такая инфа (hadeken давал где-то): "...В Дни и Часы Сатурна, ты должен предпринять эксперимент ... чтобы спровоцировать удачу или невезение относительно дел, владений, имущества, семян, плодов и подобных вещей; чтобы обрести знание; чтобы вызвать разрушение и гибель, чтобы посеять разногласия и ненависть. Дни и Часы Юпитера хороши для обретения почета, овладения богатством; заключения дружбы, укрепления здоровья; и достижений во всем, чего бы ты ни пожелал. В Дни и Часы Марса ты можешь проводить опыты касательно Войны, чтобы достичь военной славы, обрести бесстрашие; победить врагов; а сверх того - вызвать разрушения, бойню, жестокость, раздор; нанести ранения или убить. Дни и Часы Солнца наиболее подходят для удачных опытов касательно мирского достатка, надежды, прибыли, счастья, предсказаний, благосклонности князей, для того, чтобы избавится от враждебности и обрести друзей. Дни и Часы Венеры хороши для приобретения дружбы, для привязанности и любви, для веселых и приятных предприятий, и для путешествий. Дни и Часы Меркурия хорошо подходят для всего, что касается красноречия и интеллекта; продвижения в делах; науке и предсказаниях; чудесах; видениях; предсказании будущего. Ты можешь также действовать под [покровительством] для воровства, писательства, обмана и торговли. Дни и Часы Луны подходят для посольств, вояжей, делегаций; посланий; мореплавания; примирения; любви и для получения товаров по воде..." …мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь… Антуан де Сент-Экзюпери
Sinael, у меня вопрос по ставу на отражение порчи, который Вы наносили на зеркало. Каков срок его действия? Можно ли его длительно применять? Энергозатратен? Можно ли для этих целей использовать выпуклое зеркало или только плоское? У меня скоро заканчивается действие защиты, вот новую себе подбираю. Ночь Нежна, а Вы что-нибудь посоветуете? Учись у тех, кто знает, что делает!
Сообщение отредактировал Линекс - Суббота, 19.05.2012, 17:00
Валюшка1145, это не мне спасибо, а hadeken`у)) Рада, что Вам помогает Линекс, завтра выложу, точнее, уже сегодня... чуть попозже)) я на минутку забежала, как обычно в последнее время)) …мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь… Антуан де Сент-Экзюпери
Линекс, прошу простить за то, что подзадержалась я с выполнением обещания - в последнее время очень много работы и домашних хлопот. Насчет той защиты, о которой Вы спрашивали конкретно. Я полагаю, что обновлять любую защиту, по крайней мере, на начальном этапе постижения магического искусства, следует один раз в лунный месяц, т.е. сделали на новолуние, на следующее новолуние обновили и т.д. По поводу энергозатратности. У каждого свой "запас прочности". И способности магические тоже у каждого в разной степени выражены. Поэтому там, где одному нужно обновлять став каждый месяц, другому достаточно делать это раз в год, а третий - сделал и забыл навсегда об обновлении. То же и с энергозатратностью. Один с сильной энергетикой и умением управлять своей энергией, другой - слаб и контролировать расход своих сил не в состоянии. Соответственно, забор энергии ставом каждый ощутит по-разному. Поэтому и говорят очень часто: практика - основа познания. Пробуйте, только так можно узнать, как это Вам, подходит или нет. Кстати, чистки, защиты - это все настолько индивидуально обусловленные вещи, как, на мой взгляд, ни что другое. Много всего можно "перемерить", прежде, чем найдешь то, что для тебя подходит просто идеально по всем параметрам. Выпуклое зеркало, должно быть, работает мощнее, но, полагаю, вполне подойдет и обычное. …мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь… Антуан де Сент-Экзюпери
Сообщение отредактировал НочьНежна - Среда, 23.05.2012, 11:25
Защита, которая хорошо себя зарекомендовала. Verndari, "Защитник"( автор hadeken)
Комментарии автора: "Защита из серии "мало не покажется"; семья, дом, всякое имущество, на земле, на воде, в небе, круглосуточно. Можно комбинировать с заговорами, например, дорожно-обережным или с каким-то другим, изобразив сей став с обратной стороны листа. Если чертишь на бумаге (пергаменте) и чернила изготавливаешь самостоятельно, то капни в оные 9 капель святой воды - сработает еще крепче. К нему составил «защитную молитву» или, по-исландски, varnarbæn, по мотивам аутентичных источников с собственными дополняюще-модифицирующими вкраплениями: «Varnarbæn» Einn er Ennibrattr, Annar Alföðr, Þriðji Þekkr, Fjórði Fjölnir, Fimmti Fjölsviðr, Sjötta Sigðir, Sjöunda Sanngetall, Áttundi Ásabragr, Níunda Njotr. Hjálpaðu mér nú og geymdu mig undir öllum þessum nöfnum og signdu mig með þínum nöfnum svo ég verði frí og frjáls frá göldrum og heiftaorðum, frá banni og formælingum, frá vondum þönkum og hugrenningum, frá fölskum sviksemdum. Vernda þú Óðinn mína sál og líkama, hold mitt og æðar, blóð og bein og alla samterging míns, fyrir öllum óvinum mínum, sýnilegum og ósýnilegum, svo kröftulega sem Frigg verndaðir Baldri. «Защитная молитва» Первый — Эннибратр, Второй — Альфёдр, Третий — Текк, Четвертый — Фйольнир, Пятый — Фйольсвидр, Шестой — Сигдир, Седьмой — Саннгеталл, Восьмой — Асабрагр, Девятый — Нйотр. Помоги мне сейчас, даруй защиту под этими священными именами, освяти ими, чтобы был я огражден от колдовства и гнева, препятствий и проклятий, от злых мыслей и помыслов, от коварного предательства. Защити, Один, мои тело и душу, плоть и сосуды, кровь и кости и все конечности от моих врагов, видимых и невидимых, так же сильно как Фригг защитила Бальдра.
Из чего состоит знак: если обратить внимание, то можно заметить, что у знака наличествует ровно 9 (девять) перекрестий и это "ж-ж-ж" неспроста. Я вкладывал идею освящения (signa) девятью священными именами (níu nöfn) - и само действие, и собственно имена в обязательном порядке фигурируют в заклинании, прилагающемуся к ставу. Девять имен-перекрестий, расположенные по периметру, призваны всесторонне оградить владельца от бед. Кружок в центре - местоположение объекта, т.е. Мидгард, срединный мир. Прорисовка начинается с него, далее - самый большой крест (вместе с "лапками", да), после - по часовой стрелке - добавляются остальные кресты, с чередованием - нижний-верхний. Рисовать каждый графический элемент следует по направлению к себе...
Заклинание составлено (как нетрудно заметить) в прозе с аллитеративными вставками. Часть с именами произносится во время рисования (по имени - на крест), остальные два абзаца - по завершению художеств. Материал: здесь допустимы варианты. Это может быть дерево - ясень, дуб, клён (ивой, осиной, акацией - лучше пренебречь), причем, не трухлявое. Вырезав на дереве стальным ножом, окрасить кровью, взятой из безымянного пальца левой руки. Ничем не хуже - новая, свежекупленная бумага. Ее надлежит трижды освятить перекрещиванием со словами "освящаю тебя молотом Тора" (именно перекрещиванием, а не в виде перевернутой буквы "Т"), после чего - рисовать и заклинать. В чернила добавить, опять же, либо кровь, либо - слюну. Время: с 9 ч до 13 ч.; вариант - ночью, в тот временной промежуток (т.е. через 12 часов), в любом случае - лучше поближе к полудню (полночи). Луна - растущая, идеальный вариант - полнолуние. Лицом обратиться на юг либо юго-восток. И, разумеется, все должно происходить тайно, т.е. без палева. Готовый знак хранить при себе (на груди, не напоказ) или дома, в укромном месте, куда не доберутся ни дети, ни домашние животные". …мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь… Антуан де Сент-Экзюпери
Сообщение отредактировал НочьНежна - Среда, 23.05.2012, 12:05